R&Bホテル仙台広瀬通駅前 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル仙台広瀬通駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月22日 15:42:08

静かなホテル。ゆっくりできた。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年04月25日 06:55:23

ごゆっくりお過ごし頂けた様で大変嬉しく存じます。
また仙台にお越しの際は是非当館をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2023年03月02日 23:33:37

1階にセブンイレブンがあって便利。柔らかい素材のパジャマでぐっすり眠れました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年03月03日 21:02:01

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごし頂けましたようで、何よりでございます。
当館は仙台市街中心部にございますので、お買い物や飲食店などの繁華街も近くなっており、便利かと存じます。

パジャマにつきましてもお気に召して頂けましたようで、ありがとうございます。
できるだけお客様の動きに制限がかかりません様、ストレッチ素材のワンピースタイプをご用意しておりますので、ゆったりとお過ごし頂けるかと存じます。

今後もお客様にリラックスできる環境でお休み頂ける様な環境づくりと、サービスを心掛けて参ります。
お忙しい中クチコミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

支配人 郷古

S&MのGGさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

S&MのGGさん [50代/男性] 2022年10月31日 07:54:51

全体的に新しい作り、構成で清潔感があり、浴槽もお手頃ビジネスホテルにしては広い方と思います。
残念なのは部屋が狭く、テレビ等が載ってる棚はあっても狭くてテーブルとして使えないこと。あと、チェックイン時、ウエルカムドリンクの『コーヒーをどうぞ』と一言教えてほしかったです、部屋に電気ポットとコーヒー等が無いのであれば。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年11月03日 19:16:23

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内やお部屋の設備を快適にご利用頂けた様で、何よりでございます。
また室内の備品やご案内につきまして、貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
当館はコンパクトながらお客様にゆっくりとお過ごし頂けるお部屋を目指しておりまして、全室セミダブルのベッドを設置しております。
お部屋の机に関しましては今後の検討課題と致しまして、取り組んで参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、従業員一同努めて参ります。
また仙台にお越しの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。

フロント 郷古

投稿者さん 2022年06月07日 13:12:54

駅から近かったのは楽だった。喫煙ルームのため、たばこの匂いがするのは仕方ないと思う。しかし、清掃が行き届いていないのか、部屋に吸い殻が残っていた。その他のサービスはまあまあといったところ。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2022年06月10日 22:25:07

この度は数あるホテルの中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。せっかくご宿泊頂きましたのに、清掃が行き届いておりませんで、お部屋に吸い殻が残っていたとのことで、ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございません。最終的に確認する段階で絶対に分かるはずですので、最終確認がおろそかにされていることを大変恥ずかしく存じます。今回のことは担当した清掃作業員はもちろん、全従業員に周知し再発防止に努めて参ります。機会がございましたらまたご利用いただけたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人 原田

【学生限定】学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)
【シングルルーム 喫煙】

帰省隊さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

帰省隊さん [50代/男性] 2015年05月12日 21:38:30

部屋の照明がオシャレでした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2015年05月13日 15:38:58

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご投稿もいただきまして重ねて御礼申し上げます。

また仙台へお越しの際はぜひ当ホテルのご利用をお願い致します。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 荒井

投稿者さん 2014年02月10日 12:56:19

このプランで低料金なのでとても助かりました。
部屋は質素ですが、寝るには十分です。
コンビニも近く(隣?)あり、よかったです。
また誤って禁煙室をお願いしましたが、フロントの方の親切な対応により喫煙室に変更して頂きました。

ただ提携駐車場に関して、早めのチェックイン、そして「レイトチェックアウトプラン」の12:00頃チェックアウトしたため、駐車料金が5,000円近くかかりました。18:00~翌9:00が900円でそれ以外は15分/100円と説明も頂いたので、自分のミスではありますが、「提携駐車場」の意味があまりないように感じました。

2014年01月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2014年02月11日 07:10:49

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、お忙しい中のご投稿頂きまして、まことにありがとうございます。

駐車場につきましては、その時々でなるべく条件に合う駐車場のご案内はさせていただいておりますが、お客様のご期待にそえず、申し訳ございません。

次回もまた当館のご利用スタッフ一同お待ち申し上げております。

レイトチェックアウトプラン
【【2名様利用】シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2013年11月05日 19:31:33

何度か宿泊しているのですが、今回は空調がおかしく、部屋の中は異常に暑い為、設定温度を低くしてしたのですがずっと温風が出てくるので、電源は切りました。窓を開けて浴室のドアを開けて換気扇を回してなんとかしのいでいたのですが、宿泊してこんなことは初めてです。ずっと扇子やうちわで仰いでいました。シャワー後は汗も引かない状態でした。体調を崩し、朝食もたべれませんでした。部屋より廊下の方が涼しくて心地良かったです。次回も予約を既に取っているので、次回はこのようなことのないようにお願いします。

2013年11月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2013年11月11日 22:30:21

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

空調に関しまして、多大なるご迷惑をおかけ致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

当館の空調は全館一括にて集中管理を行っており、10月以降は暖房設定とさせて頂いております。

館内にも空調の案内は掲示させて頂いておりますが、暑い場合は電源をお切りいただき、また窓を開けて室内の温度を調節して頂くなど、お客様にはご案内をさせて頂いておりました。

寒暖の差がある中、ご不便をお掛け致しますが、ご理解とご協力とを頂きます様に何卒宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

フロント 丑田

レイトチェックアウトプラン
【【2名様利用】シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2012年08月20日 18:51:47

このホテルチェーンはお気に入りなのでよく利用するが、今回は週末で、仙台市内のホテルの埋まりがよいからなのか、6000円以上の宿泊代の設定だった。他によさそうなホテルがなかったので利用したが、やはり割高感を感じた(それでもチョイスしたのでホテル側からすれば良い価格設定だったのか)。あとチェックイン時、いままで当ホテルを利用したことがあるかの確認をされるが、過去の宿泊履歴で調べておいてもらえたら良いと思います。
総合評価は宿泊代の面で3と4の間くらいだが、価格以外は満足でした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年08月21日 05:13:39

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミのご投稿までして頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

チェックインの際履歴の確認が不足でしたこと、大変申し訳ございませんでした。今後の検討課題と致しまして、改善に取り組んで参りたいと思います。

様々な面でご満足いただけるよう従業員一同取り組んでまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 對馬

投稿者さん 2012年06月15日 14:28:24

いくら、エコとは、いえ、バスローブ、歯ブラシ、カミソリくらいは、備え付けてほしいですね。あとは、朝食が寂しいですね。サラダとかくらいは、ほしいです。

2012年06月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年06月17日 18:52:16

この度は、R&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用いただき、ありがとうございます。

R&Bホテルでは「必要なものを必要なだけ」という企業理念から、シンプルで上質なものを提供できるよう日々努力致しております。
アメニティに関しましては環境保護を目的と致しまして、お客様にご協力頂いております。

また、朝食に関しては、ご意見いただきましてありがとうございます。すぐにお客様のご意見を取り入れるのは難しいかと思いますが、今後の検討課題とさせていただきます。

またのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

ほ~り~さんさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ほ~り~さんさん [40代/男性] 2012年02月08日 19:15:12

2月3日と6日に、娘の受験で利用させていただきました。
そういう意味では勉強机として利用できる机の広さは無かったですが、事前にお願いすれば対応可能だったかもしれません。
所々震災の影響か壁紙の剥がれているところが見られました。忘れない様にあえてそのままにしているのかなと、勝手に思ったりしてましたが真相はどうだったのでしょうか。
総じて、標準レベルのホテルだと思いますが、立地条件もフロントの対応も良く、利用しやすいホテルだと思います。

2012年02月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2012年02月10日 09:54:39

貴重なご意見を賜りました事、重ねてお礼申上げます。
客室には可動式のテーブルしかございませんので1階のレストコーナーをご利用いただくようご案内いたしております。
また、壁の亀裂につきましては震災の影響によるもので修復作業が遅れている状況でございまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。次回ご来館いただけるまでには改善できるよう努めたいと思います。
フロント 荒井

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

投稿者さん 2011年10月25日 10:42:03

仙台中心部で駐車場が12:00からの24時間で700円というのは助かります。部屋は狭いですが、機能的で使いやすく作られています。靴べらがあると助かります。エコの姿勢もちょっとした協力でできるもので評価できます。朝食も必要十分ですが、スタッフさんがトレイに積んで「焼きたてですがいかが?」と勧めてくれたバターロールは中まで冷え切っていました。せっかくの美味しいパンを頂いていた朝の気分を損ねるのでご注意を。

2011年10月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2011年10月26日 00:00:46

シンプルではございますが、上質のものを提供できるよう日々取り組んでおります。

朝食に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 今後このようなことがないよう注意いたします。

キューブ4さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

キューブ4さん [50代/男性] 2011年06月03日 23:40:06

お値段相応のホテルです。外れはありません。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2011年06月06日 12:35:23

当ホテルのサービスにご満足いただけた様で、私共も嬉しく思っております。

今後もお客様によりご満足いただけるよう従業員一同励んでまいります。

投稿者さん 2010年01月05日 11:44:12

今回初めて利用させて頂きました。
シングルのお部屋に二人での宿泊だったため部屋とベッドが狭かったのですが、一人なら充分かと思います。
駐車場が近隣相場より安かったため選んだのですが、先着なのかとめられず、コインパーキングにとめました。何台まで停めれるか、予約制かなどの情報や、パーキングの割引券などが欲しいです。
朝食のパンは評判通り美味しく、建物内もキレイで満足出来ました。
一人での宿泊時にはまた利用したいです。

【お1人様2,500円~!】お得なシングルルーム2名様プラン
お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】

2010年01月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2010年01月14日 17:22:26

この度は、数あるホテルの中よりR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中ご投稿くださり重ねてお礼申し上げます。
ご投稿にありました、駐車場の件でございますが契約駐車場が幾つかございまして、お車の大きさによりご案内できる駐車場が違って参ります。
お客様のお車の大きさが、¥500でお停めできる駐車場には、対応出来なかった為コイン駐車場をご案内をさせて頂きました。
契約駐車場は、先着順、予約制は行なっておりませんで、お車の大きさや、ご条件を伺いご案内させて頂いたおりますのでご了承くださいませ。
駐車場につきましては、詳細等、駐車場により違ってまいりますので、ご不明な点はお問合せ頂ければ、詳しくご案内いたします。
今回の件が在ったにも係わらず、またご利用くださるとのお言葉に大変恐縮いたします。
まだまだ、至らぬ点も多いかと存じますが、末永くご愛顧頂けるR&Bホテルで在り続ける為、日々精進する所存でござますので、是非、またのご利用をお待ち申し上げております。

マネージャー   大場 博美

【お得なシングルルーム(2名様仕様)【禁煙】】

投稿者さん 2009年10月16日 14:01:18

とにかく安いのが売りです。
また、朝食が付いているのも有り難い宿でした。

コスト削減を徹底し、そよって浮かせたお金を宿代で還元しているように感じられたので、コスト削減策が受け入れられるなら、いい宿だと思います。

コスト削減の内容としては、

・チェックイン時の支払いに自販機を使って効率化
・ホテルでの電話や有料テレビの観賞など、部屋代に追加されるような
 事項に関しては全てプリペイドカード化されており、チェックアウトは
 鍵をフロントの箱に入れて帰るだけ
・歯ブラシと髭剃りは必要な人だけチェックインの際にもらう
・浴衣は必要な人だけ1Fで取って部屋に入る
・余分なタオル類はない(1式のみ)
・部屋にあるティッシュはポケットティッシュ
・部屋では鍵を刺さないと電灯が点かない仕組みになっている
・(外出時の電灯の点けっぱなし防止)
・インターネット接続は無料だが、部屋にデスクがない
・クローゼットもない

といった感じです。

2009年10月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2009年10月17日 19:03:27

また、たくさんのご意見を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

お部屋内の、備品につきましては環境保護の観点も考え、お客様にご協力頂きながら実践しております。

環境と調和のとれたサービスを考え、欲張りかもしれませんが、今後もお客様の満足も大切にしながら、取り組んでいきたいと考えております。

これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。

マネージャー  大場 博美

♪スタンダードプラン(あつあつ焼きたてパンの朝食無料サービス)♪
【シングル喫煙(全室インターネット回線接続可能)】

投稿者さん 2024年05月09日 09:53:40

最初に探す時に子供の年齢を入れるのに、チェックインの時に小学生だから学割とか関係ないみたいで、プラス200円取られた…
でも、マクラやタオルセットを受付で用意してもらい良かった。
無料の挽きたてコーヒーは美味しかったです。マドラーがなく…使い捨てでない銀のスプーンで混ぜるのがちょっと…
砂糖も容器から入れるやつで、注ぎ口に前使用した砂糖が付いていて…ちょっと…残念
子供用の部屋着があれば嬉しいです

2024年05月
R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2024年05月09日 21:00:48

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。学割プランにつきまして、ご案内が不足しており大変失礼いたしました。また、マドラーにつきましてはアメニティーコーナーに使い捨てのものをご用意しておりますが、こちらに関してもご案内不足かと存じます。重ねてお詫び申し上げます。
お子様用のパジャマにつきましては貴重なご意見として承ります。
この度はお忙しい中口コミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。
フロント 鈴木

学割プラン 学生証をご提示ください(素泊まり)

ききざけしさんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2024年04月01日 22:02:33

引っ越しの時に部屋にまだ入れない日に宿泊しました。
最寄駅にも仙台駅にも近い立地は良かったです。
部屋は狭い感じでしたが、一人で寝るだけならまずまずですし、手入れは行き届いている感じでした。
駅近で一万円を切る価格なので、ビジネスなどで寝るだけの宿泊には向いてると思います。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2024年04月01日 23:34:27

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館はJR仙台駅より徒歩約10分、地下テル広瀬通駅からは徒歩1分と仙台市街中心部に位置しており、ビジネスでのご利用や観光等様々なご用途の拠点としてお使いいただいております。

お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。

フロント 那須

投稿者さん 2023年09月18日 14:59:11

タバコは吸わないが喫煙部屋だったため部屋が臭すぎて辛かった。
フロントの応対が不親切だった。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年09月21日 04:14:12

チェックイン時に禁煙の部屋に空きがあれば変更させて頂きますが、ご予約で一杯だったのかもしれません。せっかくご宿泊頂きましたのに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロントの対応も至らず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様第一に考え、対応するよう徹底して参ります。
又、仙台へお越しの際はご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

フロント 山田

【シングルルーム 喫煙】

ひで120さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ひで120さん [60代/女性] 2023年08月27日 08:21:47

部屋に、見落としのゴミ一点ありました。
朝食は簡単なパン他なので、しっかり食べたい方は他が良いと思います。
価格はかなり安い方だと思います。
リフォームされたのか、綺麗でした。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年08月28日 00:30:52

この度はR&Bホテル仙台広瀬通駅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございません。清掃スタッフに共有し再発防止を図って参ります。
また、朝食につきましては先日よりメニューを増やしており、ご満足頂けた様で幸いでございます。

また機会がございましたら当館をご利用頂けますと幸いです。

【朝食付き】基本プラン
【セミダブルルーム 禁煙】

投稿者さん 2023年08月05日 18:56:32

ホテルのフロント方々はとても良い印象でした。ネット速度も問題ありません。朝食はパンの他に、生レタス、飲み物とスープが充実していて良かったです。
部屋は濃い色のカーペット張でした。似た価格帯によくあることですが、ドアストッパーや壁付近に埃が溜まっているのがわかります。他に、洗面台やドアに溜まったカビが目立ちました。部屋面積が小さいため、どうしても目に入ってしまいました。綺麗になれば、また出張に使いたいです。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年08月06日 03:25:57

スタッフの応対やご朝食につきまして、ご満足頂けましたようで大変嬉しく思っております。
サラダにつきましては7月下旬より、バイキング形式のものに変わりましたので、よりお客様のお好きな内容でお召し上がり頂ける様になっております。

またお部屋の清掃につきまして、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
早速清掃スタッフに申し伝えまして、改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きまして、心より感謝申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるサービスを提供出来る様努めて参ります。

支配人 郷古

【朝食付】連泊エコプラン(清掃なし)
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

ついてる0128さんの R&Bホテル仙台広瀬通駅前 のクチコミ

ついてる0128さん [50代/女性] 2023年08月03日 22:05:26

エアコンの温度設定が出来ないので暑がりな人には厳しいと思います。
朝食の味付け半熟卵が美味しくておかわりしちゃいました。

R&Bホテル仙台広瀬通駅前 2023年08月04日 02:54:50

お忙しい中、口コミをご投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。
せっかくお泊り頂きましたのに、ご満足頂けず大変残念に思っております。
館内の設備に関しましては、都度メンテナンスや修繕を行っておりますが、今後の更なる改善点として取り組んで参りたいと思っております。
ご朝食につきましては、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供出来る様、スタッフ一同取り組んで参ります。
ご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロント 那須

【朝食付き】【女性限定】レディースプラン♪
【セミダブルルーム 禁煙】