川口温泉 奥羽山荘 クチコミ・感想・情報

川口温泉 奥羽山荘のクチコミ・お客さまの声

旅行業者OBさんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

旅行業者OBさん [60代/男性] 2022年11月16日 07:37:03

チェックインの際、食事会場や非常口の案内が無く質問しなければならなかった。カードで支払いしたが領収書が必要かと訪ねられたが領収書はすみかに発行するべきです。(私はカード払いのレシートだけを受領した)
レストランでの夕食時、社長さんらしき人が自社製の日本酒をPRの為 宿泊者全員に振る舞ってくれた。なかなか美味しかった。

川口温泉 奥羽山荘 2023年04月25日 11:09:25

この度は川口温泉奥羽山荘をご利用いただき、誠にありがとうございます。
チェックイン時に必要な情報やご案内が不十分で、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。今後は改善に努め、より快適なご滞在を提供できるようにいたします。

また、レストランでの夕食時には自社製の日本酒をご賞味いただき、楽しいひと時を過ごしていただけたようでうれしく思います。今後も、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努めてまいります。次回も是非、ご利用いただければ幸いです。

【おすすめ】13品以上の創作郷土料理で彩られた和洋御膳★スタンダードプラン<あきたび対象>
【モダン和室8畳・男女別大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年10月28日 11:06:08

料理が素晴らしく豪勢で味付けも上品でした。ステーキやフランス鴨のオードブルに十和田ワインをグラスで味わいました。オーナーが高い日本酒をふるまいながら、お話しで盛り上げて下さり、楽しい夕食でした。
特別室は和室とふすまで仕切られリビングとして四人でくつろぎ良かったです。
バストイレも音が気にならずゆっくり眠られました。
お風呂も朝は誰もいないのでゆっくり過ごせました。
オーナーはじめスタッフの皆さんの温かい感じが良かったです。
また来てみたいと思います。

川口温泉 奥羽山荘 2023年04月25日 11:01:21

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。季節感を取り入れた上品な味付けでお客様にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。また、特別室でくつろいでいただけたこと、バストイレも快適に過ごしていただけたこと、そして朝のお風呂もゆっくりとお過ごしいただけたこと、本当にうれしい限りです。オリジナル醸造の日本酒をふるまいを通した会話でお楽しみいただけたとのこと、私たちスタッフも心から嬉しく思います。またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【秋冬旅セール】【おすすめ】13品以上の創作郷土料理で彩られた和洋御膳★スタンダードプラン
【【和洋特別室】バス付個室☆男女別大浴場サウナ完備】

ララ6198さんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

ララ6198さん [40代/女性] 2022年10月27日 11:20:44

ご飯も美味しくて、温泉も広くて良かったです。今回で2回目ですが、また行きたいと思います。

川口温泉 奥羽山荘 2023年04月25日 10:57:44

この度は川口温泉奥羽山荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お食事や温についてもお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。また、2回目のご利用ということで、スタッフ一同大変感慨深く思っております。今後もお客様にとって素晴らしい滞在を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回お越しいただく際には、季節に合わせたさらなる魅力をお届けできるよう、お待ちしております。

【秋冬旅セール】【定番人気】11品以上の創作郷土料理で彩られた和洋御膳☆ライトプラン<あきたび対象>
【【ペットOK】ペットも一緒に家族団らん♪ モダン和室8畳】

投稿者さん 2022年10月26日 14:16:01

フロントで揉めてる所に到着。
こちらの手続きも進めながら、その方の言ってることもフォロー。
秋旅などで色々と大変なのは分かるのですが…謝罪感がなく、他の旅館は研修に行ってみてはどうかと思う程!

お食事はライトプランでも十分満足でした。ゆず味噌の鱈美味しかったです。

お風呂は白濁、硫黄好きの私にはいまいち。

周辺を犬と散歩。グランドゴルフをするにはいい所ですね。整備されていてそこをもっとPRするれよいのでは。

Wi Fiがあるそうですが、部屋には案内がなく…ロビーで見かけたけどまぁいいやで、使いませんでした。届かない所もあるとなってたし。でも、普通は部屋にあるのではないかな?

その点など含めて、他の旅館などに皆さんで研修に行ってほしいです。

川口温泉 奥羽山荘 2023年04月25日 10:53:55

この度は当館をご利用いただき、ありがとうございます。また、フロントでのご対応に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
また、お食事に関してはご満足いただけたようで、ありがとうございます。一方で、温泉に関しては天然温泉100%で柔らかい湯質となっておりますが、お客様の好みに合わなかったようで心苦しく思っております。
是非次回は、名物の自慢のサウナと奥羽山脈からの伏流水が贅沢にかけ流しされた水風呂も堪能いただければと思います。引き続きお客様に快適な滞在をしていただけるよう取り組んでまいります。
周辺散策やスポーツも楽しめる立地となっており、グランドゴルフもお楽しみいただけます。また、Wi-Fiについては部屋に案内がなくご不便をおかけしてしまいました。今後は改善いたしますので、ご利用の際にはお気軽にお問い合わせください。
今回のご意見を踏まえ、スタッフ一同さらにサービス向上に取り組んでまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

平謝りさんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

平謝りさん [30代/女性] 2022年10月20日 19:36:13

4人宿泊なのにハミガキ用のコップが2つしかなかったので
フロントに連絡したところ男性の方に
備え付けのコップは2つしかありませんと返されえっ?と思い
一緒に使ってと言うことですか?と聞いたら
はいそうですと返答
第一印象は割りと最悪だったのですが
温泉や食事処の方、お食事も美味しく
最初のフロントの男性の対応以外は心地よく過ごせました

川口温泉 奥羽山荘 2023年04月25日 10:48:54

お客様からご指摘いただいた件について、誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善に努めておりますが、今回のような事態が起こりましたことを深くお詫び申し上げます。
今後はこのようなトラブルが発生しないよう、より一層の注意を払ってまいります。
また、お食事や温泉、その他の施設についてはご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
今後とも、川口温泉奥羽山荘をご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

かずぼう1959さんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

かずぼう1959さん [60代/男性] 2022年09月19日 18:28:58

翌日早立ちのため、素泊まりでの利用となりました。今回は、新型コロナの関係で、一人での利用となりましたが、次回は友人などと複数でゆっくり宿泊したいです。

川口温泉 奥羽山荘 2023年04月25日 10:40:04

当ホテルではグループのお客様向けのお部屋や、設備もご用意しております。お客様のお好みやご予定に合わせて、最適なプランをご提案できますので、お気軽にお問い合わせください。お客様とご友人の皆様が素敵な思い出を作れるよう、スタッフ一同お手伝いさせていただきます。次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

【素泊り】天然温泉・サウナ満喫☆お食事を外でお済ませの方にピッタリ☆<春割り対象>
【モダン和室7畳・男女別大浴場サウナ完備【景色なし】】

ゆうすけ7043さんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

ゆうすけ7043さん [50代/男性] 2022年08月16日 16:53:51

8月14日宿泊させていただきました。食事、温泉など大満足でした。社長さんをはじめスタッフの皆さま大変お世話になりました。
また正月に利用させていただきます。ありがとうございました。

川口温泉 奥羽山荘 2022年08月20日 12:58:03

また、日頃より奥羽山荘をご愛顧賜りまして誠にありがとうございます。ペットと過ごす旅行はなんともいえない「癒し」ですね。
回を重ねる度にご満足いただけるよう、今後も精進してまいりますので引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
様々なご要望にお応えできるよう検討して参りますので、お料理他、リクエストがございましたら何なりとお申し付けください。
またのお越しを一同お待ちしております。

【おすすめ】13品以上の創作郷土料理で彩られた和洋御膳★スタンダードプラン<春割り対象>

なーちゃんfxdxさんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

なーちゃんfxdxさん [60代/男性] 2022年08月01日 18:59:13

雨天でバイクも車庫に入れてくれてとても助かりました。夕食時はウクライナの方の演奏でウクライナのことについて少し考えさせられました。これで天気が良く星空でも見られたら最高だったのに、雨では仕方ないですね。

川口温泉 奥羽山荘 2022年08月20日 12:36:39

周辺は最高のツーリングコースとなっており、バイカーやサイクリングでのお客様も多くいらっしゃいますので、雨天の際は車庫に駐車いただけます。いつでも安心してご利用ください。
ウクライナの避難民も、当館で日本語に触れながらジョブトレーニングをしています。なれない文化の中、戦火に見舞われている祖国がいち早く平和を取り戻せるように願いながら、日々努力して地域を理解しようとしている姿には感銘を受けます。
日々成長していく彼らの姿を見にまたお越しください。
今を考える非常に貴重なコメントを頂戴しまして誠にありがとうございました。今後とも宜しくお願い致します

【定番人気】11品以上の創作郷土料理で彩られた和洋御膳☆ライトプラン<春割り対象>

ロックアイス8729さんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

ロックアイス8729さん [60代/男性] 2022年07月13日 11:48:27

やっぱり仕事終わりの温泉はいいね。
とても静かでゆったり過ごせました。
また、機会があれば泊まりたいです。

川口温泉 奥羽山荘 2022年08月20日 12:29:22

奥羽山脈の麓の大自然を感じていただけたようで大変光栄です。
お仕事でのご利用ということで、OFFの時間をゆったりお過ごしいただけたとのことで大変嬉しく思います。
ご利用のお客様が皆、自然のパワーを感じ、それがまた明日の活力になれば、この宿の良さをお伝えできているのではないかと考えております。
お仕事でもプライベートでも、またご利用いただく際には癒しを感じていただけたら幸いです。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【和洋特別室】バス付個室☆男女別大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2022年05月30日 17:18:56

オーナーさんの優しい声での出迎えに気持ちがほっこりしました。ペット同伴で予約しました。お部屋にゲージもあり、温泉利用してる時も安心でした。帰るときも連れてきた犬に声をかけてくれたり、またお世話になりたいと思いました。

川口温泉 奥羽山荘 2022年08月20日 12:15:13

家族の一員であるペットと共に過ごせる温泉宿、ご満喫いただけましたでしょうか。大自然に囲まれた立地とモダンな雰囲気の客室を活かし今後も癒しの宿を目指して参ります。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月23日 16:42:15

ペット同伴の部屋でしたが、きれいに掃除がされていて気持ちよく宿泊できました。夕食は熱々で提供され、焼いた牛肉は年老いた母でも食べ切れる程柔らかく、とても美味しい食事でした。

川口温泉 奥羽山荘 2022年08月20日 12:02:16

ペット同宿のお部屋も、全室和室のお部屋で、畳もこの春入れ替えしたばかり。い草の爽やかな香りが漂う中、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
食事内容も上位クラスのプランでボリュームもあったかと存じますが、お褒めのお言葉を頂戴しまして感激しております。
お母様にも喜んでいただけて本当に嬉しく思います。皆様が幸せになる温泉宿を今後も目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【【ペットOK】ペットも一緒に家族団らん♪ モダン和室10畳】

ヒイロ0384さんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

ヒイロ0384さん [50代/男性] 2022年05月07日 05:45:44

忘れ物をしてしまいましたが、連絡をしていただき、対応していただきました。ありがとう御座いました。

川口温泉 奥羽山荘 2022年08月20日 11:48:26

お手元に無事にお返しでき安心致しました。
山奥の温泉宿ですが、ゆっくりお食事もご堪能いただきたいと思います。
大自然の中、ゆっくりとした時間と癒しを感じに、またお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月30日 23:21:20

あきた春割を利用し、ペット連れで伺いました。室内にはケージとペットシーツが備え付けてあり、風呂や食事の際はケージを使用させてもらいました。夕食はライトプランとのことですが、ボリュームがあり一品一品が手作りで美味しく、日本酒の差し入れもありました。朝食ももちろん手作りで、いつもはおかわりしない長男が、ご飯をおかわりするほどとにかく食事が美味しいのが印象的です。サウナが広く室温が暑いので主人が気に入り、長湯をしていました。郊外にあるため夜は星が綺麗でした。

川口温泉 奥羽山荘 2022年08月20日 11:36:23

この度は、川口温泉奥羽山荘をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご家族とペットと素敵な時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しいです。食事も一品一品が料理人の手によって創られています。その気持ちと素材の味がお子様の食欲に現れていたとのこと、ありがたいお言葉感謝いたします。
サウナと近隣でも希少な通年で低温の水風呂は当館の自慢の一つです。これからの紅葉の季節も辺り一面が彩り豊かな景色になります。
是非またのお越しをお待ちしております。

徹○雄さんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

徹○雄さん [40代/男性] 2022年02月11日 18:11:07

食事、接客も抜群です。
露天風呂が熱すぎず、ずっと入ってられます。

2022年02月
川口温泉 奥羽山荘 2022年02月21日 12:49:18

またお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございますが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りです。
奥羽山荘の麓より湧き出る天然温泉で、あたりが柔らかく体に負担がかかりにくいのも特徴でございます。
秋田県は全国的にも有名な温泉県ですが、雄大な自然の中、ほっとしたひと時をお過ごしに是非この雪が解けた以降の季節にもおいで下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【県民限定】あきた冬割キャンペーン!オリジナル創作御膳プラン☆

投稿者さん 2021年05月29日 21:27:38

従業員の受付の接客応対、食事処の接客応対、飛び入りでの社長さんからの日本酒差し入れ。
素晴らしい。

全てが満足でした。( ^ω^ )

チェックアウト時のお見送りにも、ホッコりしました。

また、お伺い致します。

楽しかったです。

川口温泉 奥羽山荘 2021年07月05日 10:39:00

オーナーをはじめスタッフのご案内がお客様のくつろぎに寄与することができたようでうれしく思います。また、このようなお褒めの言葉をいただきまして感激しております。ありがとうございました。今後も多くのお客さまに喜んでいただける温泉宿を目指してまいりますので今後とも宜しくお願い致します。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【おすすめ】13品以上の創作郷土料理で彩られた和洋御膳★プラン
【モダン和室10畳・男女別大浴場サウナ完備】

投稿者さん 2024年03月12日 17:03:54

設備が古い感じと、お風呂も古いせいか汚く感じます。

投稿者さん 2023年11月04日 12:05:20

11月1日に宿泊した。9時過ぎに火災報知器がけたたましく鳴り出し、2階の廊下、階段が水浸しになり、部屋の入口迄水が入ってきて、宿泊客同士で、どうなっているのかと話をしていた。宿直の従業員の方が状況を見に来て、スプリンクラーが作動したと教えてくれたが、それ以外トイレの使い方など設備に関する対応の話はなく、火災報知器は11時近く迄とぎれとぎれになり続けた。翌日は朝から会社の方が来て、謝罪の言葉を口にしていたが、水浸しの状況時、宿泊客に安心出来る対応が全く無かったことを考えると苦々しいばかりだった。

投稿者さん 2023年10月10日 18:04:03

接客は丁寧で気持ちよかったです。
食事は美味しく、オーナーが日本酒をサービスしてまわってました。お酒もとても美味しかったです。
素泊まりではもったいないと思います、利用時は食事付きをお勧めします。

pipopa9710さんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

pipopa9710さん [50代/女性] 2023年08月12日 22:59:44

地元出身ですが、訳あって宿泊しました。地元を知っている私でも地元の良さを沢山発見できる内容のおもてなしでした。スタッフの方々の暖かい心遣いがとても嬉しかったです。宿泊した日が丁度花火を打ち上げる日で、大曲の花火師さんの解説と目の前での打ち上げにワクワクしながら他の宿泊客の方と楽しい時間を共有する事ができました。
朝の散策に出かける時も、おすすめの場所を教えていただき、懐かしい美しい景色を眺める事が出来ました。
安心感のあるお宿としてまた利用させていただければと思います。

川口温泉 奥羽山荘 2023年08月18日 13:14:01

この度は川口温泉奥羽山荘をご利用いただき、また素敵な口コミをいただき、誠にありがとうございます。

お客様にとって新たな地元の魅力を発見いただけたようで、私たちも大変嬉しく思っております。スタッフの対応についても大変ありがたいお言葉を頂戴し、心より感謝申し上げます。

お客様に安心感をお持ちいただける宿であり続けられるよう、これからも努力してまいります。是非またの機会にもお越しいただければ幸いです。一同、心よりお待ちしております。

【朝食付き】炊き立て”あきたこまち”お代わり自由♪ 自分時間満喫プラン☆

サビこはくさんの 川口温泉 奥羽山荘 のクチコミ

サビこはくさん [70代/女性] 2023年05月08日 10:58:49

従業員の方たちに親切感がなく、食事の時も気遣いなく従業員教育をもっと徹底したほうがいいと感じました。

川口温泉 奥羽山荘 2023年05月08日 14:45:59

この度は、川口温泉奥羽山荘をご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。ご滞在中の従業員の対応が不快な印象を与え、ご迷惑をおかけしたことを深くお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけるよう、従業員の教育に改めて取り組むことで、サービスの向上を図りたいと思います。今後、お客様に対する気配りやサービスの向上により一層力を入れてまいりますので、またのご利用をお待ちしております。