ヒューイットリゾート那覇 クチコミ・感想・情報

ヒューイットリゾート那覇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月25日 13:01:33

立地がとても良い。安里駅へは3分もかからないし、新都心へも徒歩圏内。
全国旅行支援のためホテルは満室で、平日でもチェックインに45分かかった。これについては仕方がないが、ホスピタリティは高級ホテルとは言い難い。
ファミリールームを利用したが、色んなところにほこりが付着していた。
お風呂は広くて使いやすかった。
全国旅行支援により実質負担はほぼないので評価するのはおこがましいが、正規の値段を払うなら宿泊しない。好立地なのに残念。

ヒューイットリゾート那覇 2022年10月26日 01:08:36

この度はヒューイットリゾート那覇にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。 ご滞在中の様々な面において、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後の改善に役立てさせていただきます。 次回のご来館を、当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。 ヒューイットリゾート那覇

【秋冬旅セール】朝食ブッフェは品数約170種類!ゆいレール安里駅から徒歩3分の好立地。
【ファミリールーム】

投稿者さん 2024年04月12日 17:08:21

チェックインの対応はスタッフ2名でした。前のお客さんがトラブルがありチェックインにとてもとても時間がかかりました。スタッフも奥にいるのが見えましたがスタッフが増えることはなく、臨機応変に対応してもらえるといいなと思いました。

ヒューイットリゾート那覇 2024年04月13日 20:07:01

ヒューイットリゾート那覇からの返信
この度はヒューイットリゾート那覇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回のチェックインについてご不便をお掛けしました事、お詫び申し上げます。また他のスタッフも業務中の為、対応出来なかった事、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘頂きました事を真摯に受けとめて参ります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

【楽天月末セール】朝食無料 快適な沖縄・那覇へのご旅行に!

投稿者さん 2023年10月06日 19:15:47

高級宿の表記もあり、
口コミを見て予約しましたが
見た目綺麗なビジネスホテルという感じでした。

枕やシーツに髪の毛が数本落ちておりとても気になりました。
部屋の温度も寒く、部屋のリモコンで温度を上げていってもずっと寒かったです。32℃まで上げてみたり風量を変えてみたりしても温度は変わりませんでした。一括で管理されているのでしょうか?連泊していましたが布団も薄いので寒くて全然寝れなかったです。

朝食は色々種類があり、美味しかったです。立体駐車場のスタッフの方が対応よかったです★

ヒューイットリゾート那覇 2023年10月07日 17:30:13

また、室内エアコンに関しましても、点検改善をいたします。
快適な空間を提供できず申し訳ございませでした。

投稿者さん 2023年07月19日 00:29:24

夏を満喫しようと思い利用しました。朝食ビュッフェが非常に混んでおり、時間帯によって席に着くまでかなり時間を要しました。中でも印象に残ったことがあります。おそらくアジア系外人だと思われるのですが、私たちが案内された席に間違われない用紙物を置いていたところ、勝手にそれを取り除き、我が物顔でその席を陣取っているカップルがいました。そこでその人たち別の場所へ移動する様お願いしたのですが、完全に無視されました。ホテルスタッフにお願いし対応してもらいましたが、彼らは全く聞く耳持たずでした。スタッフが仕方なく我々を違う席へ案内してくれましたが、そういった人種が多いホテルだという印象を持ちました。スタッフの対応は素晴らしかったですが、客層が最悪でした。

ヒューイットリゾート那覇 2023年07月19日 12:08:01

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。皆様からのご意見を真摯に受け止め、今後の改善を行って参ります。
また、スタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
引き続き皆様からの貴重なご意見にお応え出来るよう努めて参ります。
ヒューイットリゾート那覇

【LUXDAYSセール】素敵な那覇の旅をお届け。安里駅から徒歩3分の好立地

投稿者さん 2023年06月08日 15:53:14

建物は新しいのてすが、部屋の掃除がいまいちでした。
また、廊下(通路)が非常に暗いです。

部屋はスタンダードのツインでしたが、とても狭くスーツケースを広げるのに苦労しました。
部屋入口の床も施工不良なのか歩くとギシギシ凹みました。
他の人のレビューにも書いてありましたが化粧をする洗面台も暗くそこでは化粧を出来ませんでした。

お風呂とトイレは別々になってて良かったです。
朝食のバイキングも品揃えが良く美味しかったです。

ヒューイットリゾート那覇 2023年06月10日 19:51:30

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。数あるホテルの中からお選び頂きましたが、お部屋や館内スペースにおいて皆様に安心してお寛ぎいただける環境や空間をご提供できず、残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。ご来館される皆様が安心してお寛ぎ頂けるよう清潔な環境つくりに努めます。貴重なお言葉をありがとうございました。
ヒューイットリゾート那覇

【春夏旅セール】素敵な那覇の旅をお届け。安里駅から徒歩3分の好立地

投稿者さん 2023年05月22日 11:19:19

開業当初から時々利用してきました。少しずつ設備面等改善が見られて良くなってきたかなと思っていましたが、最近団体(特に修学旅行)をとるようになってから、一般利用客に負荷が来るようになったのが残念です。
また、開業当初は不足が多々あるなかでも、スタッフの方々が少しでも良くしていこうとの気迫を感じましたが、今回宿泊した際には新人も増えたせいか「ただ人がいれば良い」と言う感じの経営姿勢実感しました。
口コミの回答を見ても、マニュアルに記載されてあるのか、何パターンかをコピペしてるのか、誠意のかけらも感じない回答なので、これがこのホテルの限界なのかなとも感じるが。

1.朝食について
当ホテルは朝食を売りにしているはずなのに、宿泊当日は修学旅行のため通常のレストランは貸切で、13階の臨時レストランを利用せよとのことでした。但し、この場合料理数が少なくなること、名物のバーガーは自分で作るものではなく、出来上がり品であるとのことでした。
少なくとも修学旅行も一般客にも過不足なくホテルの良さを提供する事が本質であり、チラシに小さな文字で「ご了承ください」の文言が列挙されるような状況を良しとしている経営姿勢に疑問を感じます。
2.清掃について
適切な朝食サービスは受けられないと判断し、早々にチェックアウトすることにしました。
廊下に出ると既に政争の準備がなされており、掃除機などが無造作に置かれていました。
準備をする分にはやむを得ないと思いますが、少なくともお客様の安全性と景観に気を配ることはできないのだろうかと感じます。当ホテルは元々廊下が暗く、ライトが当たらに個所も存在します。そこに無造作に掃除機が置かれていました。
今一度ホスピタリティーとは何かを考えて頂きたいと思います。

ヒューイットリゾート那覇 2023年05月24日 10:32:38

この度は、ヒューイットリゾート那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、お客様をお迎えするにあたり心遣い、配慮が足らず、お客様のお気持ちを察する事が出来ず、折角のご旅行を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。快適な空間と時間を提供する事が私共の役割ですが、ご期待に添えず不快なお気持ちにさせてしまいました事、猛省しております。ご意見を賜わりました朝食会場のご案内、オペレーション及び清掃の仕方につきまして今後ご不便なくご利用いただけますよう改善に努めてまいります。初心を忘れず、全スタッフがおもてなしの心を持ち、ひとりひとりのお客様のお気持ちに寄り添った対応が叶うように、日々指導、教育し、お客様に認めて頂けるように様に努めて参ります。
ご滞在中の到らね事、誠に申し訳ございませんでした。

【スタンダードダブル】

はんなり2007さんの ヒューイットリゾート那覇 のクチコミ

はんなり2007さん [50代/女性] 2022年12月25日 11:03:48

口コミが良かったので宿泊しました
簡単に言うとすごくきれいなビジネスホテルと言う感じです
とても建物は立派なのですがスタッフの対応も、部屋のレイアウトも普通のビジネスホテルのようでした
朝食は評判通りとても良かった。もう少しスペースが広くゆったりしてるといいなと思いました
朝食がかなり混むので、なるべく早く済ませたほうがいいと思います
チェックインもとても混んで長蛇の列なので朝食と一緒で早めのチェックインがいいと思います
空調が暖房が無くしかもパジャマが半袖半ズボン寒くて冬に宿泊無いのです。

ヒューイットリゾート那覇 2022年12月28日 13:58:27

この度は、ヒュ-イットリゾ-ト那覇にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食ブッフェはお客様皆様に大変にご好評をいただいており、特にバーガーステーションが人気をいただいております。
尚、空調は全館一括設定しております為、冷房暖房が個々に変更出来ずご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。
また、気温が大変低く寒いお日にちに関しては、全館暖房設定にさせていただく場合もございます。
今後もご満足いただけるサービスをご提供できるよう日々精進して参ります。
貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。

ヒュ-イットリゾ-ト那覇

投稿者さん 2022年11月21日 22:03:44

2泊の連泊でしたが、2日めはタオル交換されていただけで、ティッシュは空のまま、アメニティや備付けのコーヒーも補充されておらず、マグカップも汚れたのがそのまま置かれていて、空のペットボトル数本も回収されてなく、がっかりしました。ティッシュとアメニティとマグカップを電話でフロントにお願いすると、女性スタッフが、感じ悪く対応、フロントに取りに来てと言われました。
2日めは簡易清掃とは聞きましたが、ひどすぎると思います。
そして1階朝食会場のコーヒーマシンが2台共壊れているのに、何も書いておらず、コーヒー渋滞。
並んでいる人達皆が怒っているのに、スタッフは知らん顔。
壊れているなら、代わりのコーヒーを提供するべきです。
立地や部屋も良かったのに、残念でした。

ヒューイットリゾート那覇 2022年12月03日 16:24:32

この度は、ヒューイットリゾート那覇へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中の様々な面において、ご不便、ご不快な思いををお掛けし大変申し訳ございませんでした。

ヒューイットリゾート那

【楽天トラベルセール】(シンプルステイ) 朝食ブッフェはご宿泊のお客様は全て無料!

投稿者さん 2022年07月04日 12:01:28

一人で1日だけ宿泊しました。
早めに着いたので、受付に荷物を預けたいとお願いしたところ、すでに部屋の清掃を終えていたようで部屋に案内していただけました。
部屋は清潔感もあり、広さも文句なく快適に過ごせました。強いて言えば、ソファの位置がベットの真横にあり、足をおろすスペースがほとんどないので置く位置を考えた方が良いかなと思いました。あとは4回に宿泊しましたが、窓に曇りグラスがかかっており外が見えませんでした。
廊下は節電なのか暗かったです。もう少し明るい方が良いかなと思います。
朝食のビュッフェの目玉であるハンバーガー作りは楽しいかなと思います。ハンバーガー含め料理の味は普通でした。
愛想の良いスタッフさんがいる一方、挨拶もしないスタッフもいたので、サービスレベルに差があるのが気になりました。受付にいた女性の方は非常に愛想がよかったです。
値段の割には非常に過ごしやすいと思います。

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月23日 13:33:11

。お部屋の備品配置につきまして、貴重なご意見をありがとうございました。
皆様に快適にお過ごし頂ける空間づくりに努めて参ります。
また、那覇市の市街地に位置しており周辺建物と隣接しているお部屋に付きましては、プライバシー保護の為すりガラスを使用しております。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後も皆様に快くご利用頂く為にスタッフへの指導、育成に努めて参ります。

貴重なご意見のご投稿を頂きまして有難うございます。

ヒュ-イットリゾ-ト那覇より

【おひとり様旅・ビジネス応援】1名様利用限定!レイトイン 18:00~・ショートステイでお得に。
【客室タイプおまかせ(1名利用限定)】

投稿者さん 2022年05月09日 20:38:15

1階で提供される朝ブッフェがとても豪華でした!自分で作れるハンバーガーコーナー、沖縄料理の数々、デザートも充実していて、どれもとても美味しかったです!

お部屋は最近のシティホテルのスタンダードという感じです。TVにレストランの混雑状況やYoutubeが見れるシステムは無いです。

残念なのはランドリーコーナーが少な過ぎて大変混雑します。沖縄なので皆さん海に行かれて洗濯物が多いのに、3台しか洗濯機が無い上に、100円玉が沢山必要なのに両替機が無いこと。来る人は皆さん困っていました。

ヒューイットリゾート那覇 2022年05月11日 20:18:10

ヒューイットリゾート那覇にご宿泊を頂きまして、有難うございます。
那覇市国際通りのほど近くにあり、ゆいれーる「 安里駅 」からも徒歩3分ほどの好立地に
2022年7月に新築オープンしたばかりのホテルでございます。
朝食ブッフェも地元食材を取り入れており、沖縄そばや、ゴーヤーチャンプルー、海ブドウ、ジーマーミ—豆腐等
沖縄ならではのお食事もお楽しみいただけます。
中でもハンバーガーやサンドウィッチをお作り頂けるバーガーステーションが
特に人気を頂いております。

しかしながら、ランドリーコーナーにおかれましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
両替につきましては、フロントにてご対応はさせて頂いておりますが、ランドリーコーナーにも設置が出来るか、今後検討を致します。

貴重なご意見のご投稿を有難うございました。

ヒューイットリゾート那覇より

【楽天スーパーSALE】30%OFF!安里駅より徒歩3分。沖縄観光の拠点におすすめ!

投稿者さん 2022年02月28日 10:49:24

口コミに記載された内容に対して、出来る所から改善しますと返信されていますが、
今回見る限り何ら改善はされていません。
例えば、客室のコンセント。
立派な空気清浄機が設置されていますが、その場所には電気スタンドが既にコンセ
ントを利用しているため、空気清浄機を使うとなると電気スタンドのコンセントを
抜かなければなりません。
こんな物は、すぐに対処できる案件ですが改善されてないです。
数千円のホテルであるならば非常に評価されると思います。
しかしながら、当初このホテルが望んでいたであろう1万数千円を考えるのであれば
考えなければいけないでしょう。

スタッフに覇気がない。
この原因は2/26の朝食会場でわかりました。
上着のボタンも留めないスーツ姿の男性が、お客様に挨拶もせず、スタッフに指示を
していました。
上から目線で聞いていて呆れます。
一時代前のやり方です。
あれでは少ない人数で頑張っているスタッフさんはやる気を無くします。
その幹部が自ら動けば良いのです。
後で聞いたところ、料飲担当の副総支配人との事でした。

朝食はほとんど出来合い品?
バーガーコーナーが名物のようですが、まずパンが冷たい。
メインのハンバーグも山盛り積んでいるためせっかくのホットプレートを
使っていても冷たい。
照り焼きチキンは歯応えもなくいかにも冷凍品。
沖縄の料理もあるものの、おそばのおつゆは味が安定せず、昨日は美味し
かったが、今日はしょっぱい。ソーミンチャンプルーは素麺が伸び放題、
クーブーイリチーはスーパーの惣菜のが美味しいなどなど。
数だけで勝負をするのなら、数千円のホテルであるならばこれで大合格でしょう。
しかし、元の考えていた価格で行くのであれば、沖縄の方も納得する心のこもった
一品が欲しいです。

客室の廊下が無駄に暗い
中途半端に電球が設置されているため、真っ暗な部分が点在し全体として非常に
暗いです。
足元が不自由な方などへの配慮が足りません。

ビジネスホテルに毛の生えたものを目指すならこのままで良いと思います。
四つ星五つ星を目指すなら、幹部自らが汗をかき、スタッフの方々を大切にし
なければ、結果としてそのままお客様に伝わってしまうのではないかと思うのです。

2022年02月
ヒューイットリゾート那覇 2022年03月05日 19:36:42

この度は、ヒューイットリゾート那覇にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
また、数あるホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご宿泊された際に至らぬ点が多々ありました事につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
客室備品の定位置につきましては、お客様の使いやすさを再考し改めて正しい場所を決め快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
また、レストランにおける責任者の立居振舞やスタッフへの注意、指導の仕方、お客様に不快感を与えてしまう態度につきましては、指導者としての心づもりを改めて教育し直し、接客に携わらせ部下の手本となる様に努めて参ります。
お料理のご提供につきましても作り手がお客様からのご指摘を真摯に受け止め、冷たいお料理、温かいお料理を段取り優先ではなく、心を込めて丁寧に作るという正しく基本に撤する事を改めて指導して参ります。
お客様がおっしゃる様に「ヒューイットリゾート那覇」に携わる全スタッフがお客様をおもてなしする気持ちを一つにし、毎日緊張感をもってお迎えする事に真面目に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊副総支配人 高澤 淳

投稿者さん 2023年07月31日 11:21:45

駅に近いので立地はいいです。
部屋も綺麗でした。
朝食が残念。
海外の旅行客が多いせいか
あまり清潔な感じがしませんでした。

ヒューイットリゾート那覇 2023年08月10日 17:25:55

立地やホテル内設備、ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
皆様からのご意見を真摯に受け止め、今後の運営を行って参ります。
またのご来館を当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
ヒューイットリゾート那覇

【さき楽】30日前のご予約でお得にステイ!沖縄観光の拠点におすすめ

投稿者さん 2023年06月07日 11:24:38

新しいホテルで人気とかインスタにも出ていたので予約しましたが部屋のトイレは床に尿のシミがすごく気になりました。
プール、駐車場は別料金でそこはしょうがないのかな‥‥部屋の鏡周辺にコンセント欲しかったです。
駐車場の係の人がいい人でした。

ヒューイットリゾート那覇 2023年06月10日 19:41:03

ご滞在中の清掃不備に付きましては、大変申し訳ございませんでした。清掃の仕方、終了後の点検に付きまして改善をし、今後このような事が無い様に運営を致します。
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年05月15日 20:14:14

国際通りへ徒歩で行ける距離の立地であり、免税店も近く観光もしやすい場所にありました。
ビールと珈琲付きのプランにしましたが付けなくも良かったかなと思います。
天候が良くなかったのでプールは利用してないですが、朝食バイキングは種類も豊富で楽しめました。

ヒューイットリゾート那覇 2023年05月16日 19:35:52

この度は、ヒューイットリゾート那覇をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の朝食をご堪能いただき、お褒めの言葉を頂いたことを深く感謝いたします。
お忙しい中、口コミ投稿をいただきありがとうございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。
ヒューイットリゾート那覇

(沖縄ベビーサンゴ応援)SANGO BEER 2種 & 35 COFFEE 5パック 付きプラン!

投稿者さん 2023年03月17日 16:40:49

朝食が混んでいた。30分以上並んだ。

ヒューイットリゾート那覇 2023年04月03日 23:34:50

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご投稿を頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、関係部署と情報共有し改善して参ります。おお客様からのお言葉やご指摘は、私どもホテルにとりまして何よりも貴重であり、励みの糧でございます。今後ともより一層のサービス向上に努めてまいる所存でございます。

投稿者さん 2022年12月05日 20:52:22

エントランスや廊下などの共有部分は豪華ですが部屋は普通のビジホの様な作り。
料金もリーズナブルなので文句ではありません。
ただ、別件で以前にも泊まったことがありますが、フロントスタッフはイレギュラー対応に弱く、前回も今回もチェックインに10分以上時間をとられてしまいました。
その点は改善してほしいかな。

ヒューイットリゾート那覇 2022年12月07日 12:58:52

この度のご旅行にあたりましては、那覇市内に数あるホテルの中から、ヒューイットリゾート那覇をご利用賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご投稿を頂きました、チェックイン時のフロントスタッフの接客に関しましては、ご不快な思いをされた事、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫びを申し上げます。
貴重なご意見を真摯に受け止め、笑顔でお迎えスピーディーにチェックインができるよう指導教育を行います。

変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 01:02:50

観光客がとても多く、18時頃にホテルに着いたのですが、チェックインに30分はかかると案内されたので、食事を外で済ませてホテルに戻りチェックインしました。旅行支援のクーポンで夕食を済ます予定だったのですが、チェックインしてないのでクーポンがないので、クーポンは翌日、国際通りの別のホテルで使いました。

ヒューイットリゾート那覇 2022年12月03日 16:53:15

この度は、ヒューイットリゾート那覇へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
全国旅行支援をご利用してのご宿泊のお客様が大変多く、スムーズなチェックインをご案内出来ずに申し訳ございませんでした。

スケジュールもご変更となり重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

お忙しいところ、貴重なご意見のご投稿をありがとうございます。

マサ9014さんの ヒューイットリゾート那覇 のクチコミ

マサ9014さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:48:04

チェツクイン時20分程待ちました。
朝食のレストランは席の間隔が狭く、人が一杯でコロナ感染対策
大丈夫と思うほどでした。
ローカは電気はついてますが、暗いです。
国際通りから近いので便利です
何故かプールは有料です

ヒューイットリゾート那覇 2022年11月10日 16:25:03

この度は、ヒューイットリゾート那覇をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、数々のご意見をいただき、ありがとうございました。
いただきました、ご意見は、今後の運営の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来館を、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年06月28日 13:53:09

110階でも眺望があまりよくなかったかな

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月23日 13:29:55

。国際通りにほど近く、ゆいレール安里駅からもすぐの繁華街にございますので、周辺建物とも隣接しており景観が望めないお部屋もございます。何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月08日 23:49:24

口コミで朝食評価を見て決めました。沖縄らしいご飯をここの朝食で楽しめたのがよかったです。

新しいホテルなので今のところお部屋は綺麗、(全室かはわかりませんが)お風呂は小さいもののトイレと別で嬉しかったです。

お掃除がちょっと残念で、お部屋のあちこちに髪の毛が落ちていました。

ビジネスホテルと思って利用すれば、悪くないホテルだと思います。

フロントの方は親切で感じが良かったです。

ヒューイットリゾート那覇 2022年08月23日 13:23:07

この度はヒューイットリゾート那覇をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご滞在中の清掃不備に付きましては、大変申し訳ございませんでした。清掃の仕方、終了後の点検に付きまして改善をし、今後無い様に運営を致します。また、ご朝食やフロントスタッフにつきまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。皆様からの貴重なご意見を真摯に受け止め改善致します。

貴重なご意見のご投稿有難うございました。