栃木グランドホテル クチコミ・感想・情報

栃木グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

かもゆずさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

かもゆずさん [50代/女性] 2022年08月29日 18:56:11

普通な感じです

栃木グランドホテル 2022年08月30日 16:50:08

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご滞在中特筆してご満足いただける事が無かった様で、大変申し訳ございません。
今後もお客様のお声を反映し、ご利用いただきやすい様に改善に努めて参りますので、また栃木にお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

【スタンダード】ボリュームたっぷり♪料理長オススメのお刺身&ステーキ満喫御膳に舌鼓。1泊2食付き☆
【【リニューアル】広々贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

投稿者さん 2022年06月12日 20:25:45

ご飯が美味しかった

栃木グランドホテル 2022年06月24日 13:55:48

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事につきまして、ご満足いただけたとの事で、安堵しております。
お食事につきましては、季節に合わせてメニューの変更を行っており、現在ではビアガーデンも開催しておりますので、是非次回も当館をご利用いただければ幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

朝はお早いお出かけにも便利♪一泊夕食つきプラン【スタンダード】★朝食なし。

投稿者さん 2022年06月08日 17:31:46

何回も利用させていただいておりますが、今回は過去最悪でした。部屋入ったら、雨漏りかどうか分かりませんが、寝室に桶と新聞紙が敷いたまま。何の説明もなしにチェックインしました。不審に思い、フロントは呼びましたが、お詫びもせず桶と広がっていた新聞紙を片付けて終わり。これだけでなく、室内スリッパーも人数分ないし、コップ、タオルも人数分ありませんでした。フロント呼んでも対応が遅すぎてとてもがっかりです。こっちも仕事終わりで早く大浴場に行きたくてゆっくりしたかったです。迅速な対応をすべきなのが接客業なので大事なのでは?と。朝食も毎回同じ。種類少ない中、メニューアレンジした方がいいと思います。

栃木グランドホテル 2022年06月09日 18:10:04

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
何度もご愛顧頂いているにも関わらず、当館スタッフの対応、並びに客室の不備でご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応スタッフには再指導を行い、客室不備につきましても、客室担当にフィードバックを行い、再発防止に努めさせていただきます。

栃木グランドホテル 支配人

●オリジナル朝食で元気に出発●1Fレストラン『カーディナル』で♪一泊朝食付き☆
【【リニューアル】広々二間贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

投稿者さん 2022年06月08日 06:20:26

フロントが冷たい感じで、説明も不十分で不親切だった。

栃木グランドホテル 2022年06月09日 17:54:03

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
従業員の対応が至らなかったとの事で、
ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
従業員に再指導し、次回ご利用時には満足いただける様に努めて参りますので、次回も当館をご利用いただければ幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

あしかがフラワーパーク入園割引券付き☆美しく咲く花々をお得に楽しむ♪【1泊朝食付き】
【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月16日 17:20:41

女性のお風呂の狭さには驚きました。家族ならよいけど、1人入ってたら入れません。シャワーのしぶきが浴室まで飛んでしまいます。自分の家のお風呂より狭いかも…しかも部屋にもシャワーないから結構辛かったです。

栃木グランドホテル 2022年05月17日 16:01:03

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
女性浴場につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在、浴場の使用方法等、改善策を検討しておりますので、次回、また栃木にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

Yukita-Sさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

Yukita-Sさん [60代/男性] 2022年01月30日 18:36:19

駅から遠いけれど車で行くなら駐車場も広くて良いと思います。建物が少し古めなのところがマイナスです。ご家族なら和室が廣くてオススメですが、コンセントとUSB充電ができる準備はの必須です(^_-)

栃木グランドホテル 2022年03月03日 17:30:08

この度はご宿泊いただき有難うございました。
和室にご満足いただき有難うございます。
電源に関しましては、社内協議の上、改善して参ります。
また栃木にお越しの際はぜひ当ホテルをご利用ください。
栃木グランドホテル 支配人

☆あしかがフラワーパーク入園割引券付き☆ 美しく咲く花々をお得に楽しむ♪【1泊朝食付き】

fuji2018さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

fuji2018さん [50代/男性] 2022年01月02日 10:43:37

家族3名で利用しました。
【良かった点】
大通り沿いにホテルがあるので車での利用は大変便利。
ホテルの下に駐車場があるので天候の悪い時などは大変有難い。
和室を用意して頂いたのですが清掃面など行き届いており気持よく利用できました。また部屋からの眺望も良く筑波山からの初日の出が大変素晴らしかった。
朝食に出たお雑煮は大変美味しく頂きました。
【不満な点】
貸し切りの風呂なら理解できるが女性用風呂が何故が予約制?になっていた。チェックインの時には何も説明が無く好きな時間に入れると思っていたのに大変驚いた!!妻と子供が風呂に入れず2時間も待たされた。
女性用の浴室が大変狭く洗い場が二か所しかない様な大変狭い風呂だと妻から聞きました。
すぐにフロントに確認したが何も連絡や報告を受けていない様でここのホテルは客の事を考えない配慮にかけた残念なホテルだと感じました。久し振りの家族旅行がこの風呂の一件で大変嫌な旅行になりました。
もう二度と利用したくない残念なホテルです。

栃木グランドホテル 2022年01月07日 13:48:46

この度はご宿泊いただきまして有難うございました。
また、女性風呂の運用方法に関して、フロントのご説明不足に関し、ご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
再度運用方法を見直して参ります。

栃木グランドホテル 支配人

【14日前早割/朝食付き】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!

投稿者さん 2021年12月14日 23:09:36

あしかがフラワーパーク入園割引券付(1泊朝食付き)を利用しました。

☆良かった点
・部屋が綺麗で、ニットを着ていたが畳が刺さることなく快適だった。
・お風呂に備え付けのドライヤーが、Panasonicの新しめのものだった。
・朝食のヨーグルト(栃木産)が美味しかった。
・15時過ぎくらいにチェックインしたところ、室内が暑いくらいに暖房が効いていた。外は寒かったので良かった。
・カードキーの為スムーズに部屋に出入りできた。

☆悪かった点
◆お風呂について
・大浴場の写真を見て予約したが、実際は男湯限定だった。
・女湯は小さく(2,3人で限界)、扉に貼ってある紙で先着順に予約をする必要があったが、説明がなかった為分からなかった。
※他の部屋の人が入浴中でも入っていいそうだったが、狭い為入り辛い(シャワーの間に仕切りがない為、隣の人のシャワーがかかったり、シャワー後ろの浴槽とも近い為、シャワーがかかってしまう)。
→宿泊施設の大浴場目当てで来るお客さんはそれなりに多いと思うので、予約の詳細ページに記載しておくべき。もしくは、女湯・男湯が入れ替わり制なら、その時間帯を記載しておいた方が良い。また、貸切風呂とするなら、部屋にお風呂をつけるか、他に大浴場を増設した方が良い。

◆お部屋について
・部屋の空調の温度調節ボタンが壊れていた(温度調節はできたが、押しづらい)。
・客室のテーブルの上に湯呑みがあったが、お茶が無かった。
・布団が、1つ謎のシミがたくさん付いているものがあって驚いた(予備用だったのか、結局使わずに済んだ)。
・冷蔵庫のコンセントが外れていた為、冷えていなかった。

◆朝食について
・場所が「2Fまたは1F」と書いてあったが、とりあえず2Fに降りたら真っ暗で戸惑った。結局1Fだった。
→部屋ごとに場所を分ける場合は、フロントでの口頭の説明でも良いので教えて欲しい。
・2人の料理が一部違かったので不思議に思った(オムレツ/目玉焼き、柴漬け/きゅうりの漬物?)。

☆感想
今回は大浴場の写真がホテルの決め手だったので、実際に旅館に着いてから写真のお風呂に入れないと分かり、残念な思いをしました。予約ページの情報をもう少し充実させていただきたいと思いました。

栃木グランドホテル 2021年12月16日 17:24:05

この度はご宿泊いただき有難うございました。

お褒めいただいた点は、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
しかしながら、ご不満にお感じになった点に関しましては、お客様のおっしゃる通り改善の余地がございますので、社内協議の上お客様にご迷惑がかからない様改善して参ります。

また栃木にお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

武刀の天地さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

武刀の天地さん [60代/男性] 2024年04月30日 11:52:07

グランピング宿泊です
夕食はバーベキューで材料はすでに保冷庫に置いてあるので、自分でセッティングし焼いて食べます。肉は固くて野菜は少なかったです
テント内で宿泊しましたが外の音がかなりうるさかったです
ビルの屋上なので開放感があり、焚き火の前でビール飲めるのが良かったかな。

栃木グランドホテル 2024年05月10日 13:05:29

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

より質の高い食材やバラエティ豊かなメニューをご提供できるよう努めてまいります。
また、テント内でのご宿泊中に外の音がうるさかったとのこと、ご迷惑をおかけいたしました。
屋上からの開放感や焚き火の前でのビールが楽しめたとのこと、何よりでございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めて参ります。
ご指摘いただきました点について、心よりお詫び申し上げます。
今後もより良いサービスを提供できるよう精進して参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

1日1組限定貸切★満点の星空グランピング-☆彡HOSHIGLA-屋上キャンプ♪

投稿者さん 2023年12月21日 19:32:33

蜘蛛の巣?ホコリの、、、?商売で部屋を貸すなら掃除くらいすべきでしょう。風呂場の洗面器も相当汚いようで、、、もう間違っても泊まることはありませんし、思い出したくもありません。こんなホテルでもここに記載すれば理念を持ち改善するのでしょうか?朝食は美味くありません。評価は手加減してます。写真はgoogleに載せました。

栃木グランドホテル 2024年01月05日 13:38:36

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋の清掃における問題や朝食の品質についてのご指摘、大変申し訳ございません。

お客様にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、改善に向けて必要な措置を講じる所存です。

再び信頼いただけるよう努めてまいります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF当館一番人気!『和洋約30種類の朝食バイキング』で元気に出発!

投稿者さん 2023年12月13日 23:22:25

恋人への誕生日プレゼントとしてグランピングをプレゼントしました。
本格的なものではなく、着いた時に屋上に案内された時は下調べをしていなかったこともあり、想像していたものとのギャップを感じました。
築年数が少し現れていて、屋上の女子トイレの鍵が固く、掛けづらかったことと、臭いが気になりました。
屋上のテントとは別で部屋を貸して頂いたため、悪天候で雨が降った際利用すると、部屋の中のハンモックが壊れていて危うく怪我をするところでした。
夕食朝食込のプランでしたが、足りなかったため、近くのスーパーで食材を買い足しました。
お風呂に蜘蛛の死体が浮いていたこともあり、整備や掃除の面でもう少し気をつかって改善していただきたいです。

栃木グランドホテル 2023年12月19日 09:23:11

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋や屋上の設備における点検漏れや整備不足、お風呂の清潔さに至るまで、快適なひと時を提供できなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、サービス向上に向けて改善してまいります。

投稿者さん 2023年01月05日 16:35:43

二間の和室に泊まりました。とても広く子供達も喜んで楽しんでいました!

ただ、テレビの場所が1番奥にあり布団が敷いてある場所にあった為 夜大人だけでテレビを見る事が出来ず残念でした。テーブルがある部屋の方にテレビがあったらなと思いました!
でもお友達との宿泊だったら寝る部屋にテレビがあるのは良いのかな?!

お風呂はお部屋にも付いてたのですが子供達が喜ぶかなと思い大浴場を利用させてもらいました。清潔感もあり広く温度もちょうど良くて気持ちよかったです!

朝食は品数はある方なのかな?でも朝食っぽくなくて残念でした。副菜の味付けが微妙でした。焼き魚とかあったら良いなと思いました。何故か納豆が全然美味しくなくて普通に市販の納豆買って置いといてくれてる方が美味しいなと思いました。

朝食バイキングは残念だったけどその他はとても満足です。

栃木グランドホテル 2023年02月07日 15:43:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
テレビとお布団の位置につきまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。
朝食の副菜の味付けがお好みでなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
料理長とも相談の上、改善して参ります。
次回ご利用頂ける際は、ご朝食につきましてもご満足頂ける様に準備いたしますので、
また栃木にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

当館一番人気プラン『和洋約30種類の朝食バイキング』で元気に出発!

投稿者さん 2022年12月28日 15:50:39

リニューアルされた部屋で過ごしやすかった。

栃木グランドホテル 2022年12月29日 13:01:07

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お部屋にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。
今後共、栃木グランドホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

栃木グランドホテル 支配人

【さき楽◎30日前早割/1泊朝食付き】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2022年06月16日 17:57:39

夕食、朝食は可もなく不可もなく。もう少しお値段安ければいいのですが…。

栃木グランドホテル 2022年06月24日 13:57:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事につきまして、ご満足頂けなかったとの事で、大変申し訳ございませんでした。
ご提供内容も季節や旬物に合わせて変更しており、次回ご利用いただける際にはご満足頂ける様にと努めて参りますので、是非次回も当館をご利用いただければ幸いです。

Yukita-Sさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

Yukita-Sさん [60代/男性] 2022年03月02日 10:25:10

どなたにもオススメできるプランではありませんが、布団で寝られる方にはオススメです。朝食はコロナ期間中は毎日ほぼ同じ和定食です。連泊の場合はご認識おきくださいませ。

2022年02月
栃木グランドホテル 2022年03月03日 17:16:38

この度はご宿泊いただき有難うございました。
和室におきましては、お客様にお布団を敷いていただく様ご協力いただいております。
朝食に関しましては、まん延防止重点措置が解除され次第、バイキングに変更する予定でございますので、また栃木にお越しの際は当ホテルをご利用ください。

投稿者さん 2021年05月01日 14:50:01

対応は良くない。
1.チェックイン時、朝食付きで予約したにも拘わらず、素泊まりと言われた。
2.2間和室を予約したにも拘わらず、1間の和室を案内された。
3.電気ポットにお湯は無くお茶も飲めない。
4.浴衣がLサイズしか置いてなく大きすぎ。
5.狭い朝食会場で10人のグループが朝から会議をしており、その横2Mの距離でその話を聞かされながら食事をした。

栃木グランドホテル 2021年05月04日 15:39:41

この度は栃木グランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊においてはご満足いただける結果にできずたいへん申し訳ございませんでした。

お部屋の表記に関しましては、二間表記を削除させていただきました。
お部屋のポットや、浴衣に関しましては、当ホテルの連携ミスでございます。
誠に申し訳ございませんでした。

ご朝食会場に関しましては、ご宿泊のお客様を最優先する様、指導してまいります。
また、今後朝食会場の見直し等を計画しております。

今回のご指摘を真摯に受け止めます。
今後の栃木グランドホテルの取り組みに関しましてご期待頂けると幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

●和洋膳のオリジナル朝食で元気に出発●1Fレストラン『カーディナル』で♪一泊朝食付き☆
【広々ゆったり2間和室【バストイレ付き】】

投稿者さん 2021年04月29日 13:52:13

4月26日のためのため宿泊。
設備の老朽化、部屋の狭さ、クローゼット無しで、バスルーム前の壁に見出しで服をぶら下げるのに、湿気や汚れが気掛かりだった。部屋の照明が部屋の天井に蛍光色の丸いシーリングライトが、一つのみ。テレビ台兼デスクにも、ベッドサイドにもスタンド照明が無くて大変不便。部屋には湯呑み茶碗だけでなく、グラスも欲しかった。
朝食は和食で、ボリュームがあるが、パン食の洋食と選択できたらよいと思う。コーヒーが風味無く、苦いだけで
残念だった。

栃木グランドホテル 2021年05月04日 15:54:06

さまざまなご指摘を真摯に受け止めまして、お客様にご支持頂ける施設へと改善する為、改修やスタッフ教育、またお食事面に関しましても、見直しと計画を同時に実施して参ります。

改善の進捗や結果をお見せする機会を頂戴出来ましたら幸いです。
またのご来館をお待ちしております。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月22日 10:10:39

新型コロナ感染予防のためアメニティがフロントの横においてあることは、チェックイン時に説明すべきことなのに、あとから問い合わせて取りに行きました。朝食の時間の希望を聞いているのに行ってから用意しだすのでは聞く意味がないと思います。素泊まりと朝食ありの料金差があったらもう少し良い物が出てきてもよろしいのかと感じました。

2021年02月
栃木グランドホテル 2021年02月26日 15:41:52

この度はご宿泊及びお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました件ですが、チェックインの際にアメニティのご案内を徹底いたします。
新型コロナウイルス感染予防対策の為、朝食会場が密にならないようにあらかじめ予約時間を伺っておりましたが、スムーズにご準備が出来なかった事をお詫びいたします。
食事の内容につきましては、当初はバイキングでご好評をいただいておりましたが、この度の新型コロナウイルス感染の為、お一人様ずつの御膳でご提供を行っております。朝食内容を今一度見直し、改善していきたいと思います。貴重なご意見有難うございます。

次回お越しいただけた際には、ご指摘いただいたところを改善できる様スタッフ一同、努力してまいります。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様係より

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2024年05月03日 08:50:39

子どもを連れてお風呂付きリニューアル和室に泊まりました。安くはない宿泊代を払い、受けるサービスがこれかと驚きました。2泊予定でしたが1泊キャンセルしました。
まず部屋はリニューアルと言ってもお風呂は古い家庭風呂のようなもの。玄関のドアの鍵が低い位置にあり、軽い引き戸なので子どもが脱走を繰り返しました。布団はペラッペラに薄く、しかも布団は自分で敷いてくださいとのこと。アメニティ類はフロント横から自分で調達、部屋にはペットボトルの水すらなし。廊下の階段を歩くと埃などですごく汚く、長い間掃除されてないことがわかりました。
食事は栃木名物3品付きにしましたが、その3品はお重のようなものに入れられており(餃子や天ぷらなどパリパリの状態で食べるものに蓋をすることがまず信じられない)、食べる頃には冷めてしなしな、それ以外の料理はステーキと白米、味噌汁、最後にジュースをただ固めたようなゼリーでおしまいでした。
従業員の方々はとても感じが良かったので、経営層の経営方針の問題なのだと思います。経営が厳しいのだと思いますが、だからと言って初期投資をせずサービスを制限してばかりではお客さんは離れるばかりだと思います。
グランドホテルと名乗らず、ビジネスホテルと改名したほうがいいのでは?ビジネスホテルならこれくらいのサービスで納得ですが。。期待値に対してかなり残念でした。

栃木グランドホテル 2024年05月10日 13:07:38

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中にお部屋やサービスにご満足いただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お部屋のリニューアルやお風呂の設備についてのご意見、そしてお子様の安全面への配慮不足に関するご指摘、大変重要なご意見として受け止めさせていただきます。また、食事の内容やサービスの質におけるご不満についても、真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。

【栃木名物3品付き/朝食付き】郷土料理御膳★おいしいお酒とお料理でゆったり。。。

投稿者さん 2024年03月23日 13:45:56

グランピングのお肉が固かった。

栃木グランドホテル 2024年03月29日 14:00:37

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご提供させていただいた食事に関してご満足いただけなかった点、大変申し訳ございません。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、満足いただけるよう努めて参りますので、またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。