栃木グランドホテル クチコミ・感想・情報

栃木グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

taka.taka.takashi0826さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

taka.taka.takashi0826さん [40代/男性] 2024年05月06日 11:10:04

夕食付でしたが、接客いただいた方、厨房の方もテキパキ元気ハツラツとした方で、私達も元気になりました。子どもにも優しかったです。旅の中継地点で特にこだわりなかつたのですが、快適に過ごせました。

2024年05月
栃木グランドホテル 2024年05月10日 13:18:18

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中にお楽しみいただけたお食事やサービスについて、心温まるお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

また、当ホテルを旅の中継地点としてお選びいただき、快適にお過ごしいただけたこと、感謝申し上げます。
お客様のご要望やご期待に応えられるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

次回もお客様のご期待に添えるよう、心をこめてお待ち申し上げます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

【スタンダードな1泊2食付き】ボリュームたっぷり♪料理長オススメのお刺身&ステーキ満喫御膳に舌鼓。

紫陽花1237さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

紫陽花1237さん [60代/女性] 2024年04月23日 14:23:31

宿泊料金が安いので あまり期待していなかのですが
泊まって良かったです。

また 栃木市に行く事があれば 泊まりたいです。

栃木グランドホテル 2024年05月10日 12:58:03

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

お客様のご満足いただけたご様子を伺って、大変嬉しく思います。安心してお泊まりいただけたこと、心よりうれしく存じます。

栃木市へのご旅行がある際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽◎30日前早割/朝食付き】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2024年02月09日 16:32:02

スタッフの方の対応がすばらしく、ウェルカムドリンクと大浴場もあり快適に過ごすことができました。
リニューアル工事の職人さんの物なのか、宿泊フロアのエレベーター前の床に工具のバッテリーが充電されたままでした。

栃木グランドホテル 2024年02月12日 17:19:47

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ウェルカムドリンク、そして大浴場によって快適にお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様のご満足度を高めるために努めてまいりますので、今後も同様のサービスを提供してまいります。

また、お部屋のリニューアル工事に伴う作業員の工具の状況について、誠に申し訳ございません。
今後、同様の状況が生じないように管理を徹底してまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】急なビジネスや観光にも便利なスタンダードプラン♪ Wi-Fi無料☆駐車場無料★

投稿者さん 2024年01月31日 07:59:19

今回、初めて家族で利用しました。
スタッフの方の対応も良く、食事も美味しく大浴場でゆったりできて満足でした。
和室もリニューアル後ということで綺麗なお部屋でしたが、寝具にマットレスが無く畳の上に敷布団1枚だけで寝たため、寝心地が良くなかったのが残念です。

栃木グランドホテル 2024年02月12日 17:16:01

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご家族でのご滞在が快適であり、スタッフの対応や食事の美味しさ、そして大浴場でのリラックスタイムがお客様に満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、和室のリニューアル後のお部屋が綺麗であるとのお言葉、大変うれしく存じます。
ただし、寝具に関するご指摘については、誠に心苦しい限りです。
お客様がより快適にお休みいただけるよう、対策を講じてまいりますので、今後の改善に向けて努めてまいります。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14日前早割/素泊まり】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!
【【リニューアル】蔵の街眺望和室【トイレ付バスなし】】

ちょこ入りあんみつさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

ちょこ入りあんみつさん [50代/女性] 2023年12月10日 15:58:50

ほんとに広々でした。トイレと浴室もユニット式ではないので、これも広々。大きな浴槽にたっぷりのお湯。体を洗うのも、温めるのもゆっくりのんびりできました。お部屋も満足なのですが、フロントにあるウェルカムドリンクにも満足。ウェルカムコーヒーはよくあるのですが、このホテルのウェルカムドリンクは種類が豊富。コーヒーだけでなく、オレンジジュースやメロンソーダ、ジンジャーエール、ペプシコーラもありました。しかも、夜の11時まで、何回でも利用OKとのことなので、ほぼドリンクバーレベル。有難く利用させていただきました。朝ごはんのバイキングも、おいしかったです。肉じゃが、味沁みてておいしかった。さばの照り焼きもすごいおいしい。サラダもあるし、つくだ煮もある。ごはんのお供がたくさんありました。もちろん、パンもジャムもバターも、私の大好きなカレーもあります。飲み物も豊富。でも、一番おいしかったのは、栃木のコシヒカリ。そのままでも充分旨味があっておいしいです。お米自体もおいしいけど、炊き方がすごい上手。静かな雰囲気で爽やかな朝を迎えられました。

栃木グランドホテル 2023年12月19日 09:21:21

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やバスルームの広々とした空間をお楽しみいただけたこと、そして充実したウェルカムドリンクの種類や夜遅くまでご利用いただけることがご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。朝食バイキングの肉じゃがやさばの照り焼き、お米の美味しさについてのご感想、ありがとうございます。お米の炊き方にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【リニューアル】広々贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

モモティ0122さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

モモティ0122さん [40代/女性] 2023年11月20日 20:56:22

家族5人で伺いました。立地は良いです。目の前に東武百貨店あり。少し歩けばセブンあります。お風呂は5人位でいっぱいです。貸切使えば良かった。部屋掃除行き届いてて音もしないので爆睡できました。テレビ台タオル掛け欲しかったかも。ドリンクサービス、製氷機最高です。朝ご飯ビュッフェ美味しかったのですが、何か足りないような、、スクランブルエッグとか?唐揚げ?白身フライ?うどん?とか欲しかったかも。
まっ、安いからしょうがないのですが、また泊まりたいくらい良かったです!!

栃木グランドホテル 2023年12月19日 09:16:09

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お風呂のご利用状況やお部屋の快適さについてのご感想、また設備やサービスに関するご意見を頂きありがとうございます。朝食についてのご要望もお客様の声を参考にさせていただき、改善点について改めて検討させていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付き】当館1番人気プラン「和洋約30種の朝食バイキング」で朝から元気に出発!

投稿者さん 2023年11月01日 15:26:19

タクシーが予約が取れなく
フロントのスタッフさんの気遣いで送っていただき大変嬉しかったです。
また機会がありましたら宿泊したいです。

栃木グランドホテル 2023年11月08日 14:07:13

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。フロントスタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様の快適な滞在をサポートできるよう、スタッフ一同努力しております。今後も継続して高品質なサービスを提供するよう努めて参ります。

次回のご宿泊もお待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

【14日前早割/朝食付き】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!

投稿者さん 2023年10月09日 16:56:51

広々とした畳のお部屋で快適でした!
小さい子供連れだったのでお風呂も貸切の方を使わせていただけて配慮がとても嬉しかったです。家族みんなで周りを気にせずゆったり入れたのがいい思い出です。栃木に旅行した際はぜひまた利用させて頂きたい素晴らしいホテルでした!

栃木グランドホテル 2023年10月17日 11:01:00

お客様が当ホテルのサービスやスタッフの対応に満足していただけたこと大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様に心地よい滞在を提供できるよう日々努力しておりますのでその結果がお客様のお言葉として反映されていること大変励みになります。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 17:04:08

ホテルに午前中に到着したのですが、快く駐車させてくれて。ゆっくり町並みを歩いて散策できました。現地のオススメカフェ等も教えてくれて、とても親切で気持ちが良かったです。
アメニティが少ないのが残念でした。バイキング形式の朝食は、どれも大満足の味。特に蔵のヨーグルトは濃厚で、パルテノンヨーグルトみたいで凄く美味しかったです。

栃木グランドホテル 2023年09月08日 16:25:02

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が安らぎの時間をお過ごしいただけたこと、そして現地のオススメのカフェなどの情報を提供できたことを大変嬉しく思っております。

アメニティに関してのご意見、誠にありがとうございます。お客様の快適な滞在を常に追求しておりますので、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

朝食のバイキングについてのお褒めの言葉、特に蔵のヨーグルトに対するご感想、スタッフ一同喜んでおります。これからも質の高いサービスを提供し続ける所存ですので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 07:56:23

2回目の利用です。
お食事処「四季」を初めて利用しましたが、スタッフの配慮ある接客がとても良く、楽しく過ごすことができました。

栃木グランドホテル 2023年07月04日 00:16:33

ご滞在中に併設されている居酒屋「四季」さんをご利用いただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

栃木グランドホテル 支配人

【さき楽◎30日前早割/素泊まり】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

AD-NICEさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

AD-NICEさん [50代/男性] 2023年06月14日 22:41:01

コロナ渦になって以降、しょっちゅう利用させて頂いています。
途中から、朝食が1Fのレストラン:カーディナルから2Fに変更になりましたが、広々として良いです。
以前は1Fのレストランが夜11時まで開放?されていましたので、フリードリンクを頂きながら自由に過ごせたのが、ちょっと懐かしいです。
最近は、木曜からの週末は予約が取れず、近くに相応するホテルが無いので、ちょっと困っています。
・・・クレームではありません。最近コロナ渦も明け、利用客が増えてきている?ように見受けられ、ある意味安心しています。
長文失礼しました。

栃木グランドホテル 2023年06月16日 17:16:03

朝食の場所についてはお客様がより広々とした空間でお食事を楽しんでいただけるよう2Fへの変更を行いました。
お気に召していただけたようで何よりです。

おしゃる通りコロナ渦が明けたくさんのお客様にご宿泊いただき大変ありがたく思っております。
これからもお客様に安心してご利用いただけるホテルであり続けるためスタッフ一同日々努力して参ります。

栃木グランドホテル 支配人

【【リニューアル】広々二間贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

投稿者さん 2023年06月08日 01:51:39

予約が二度に分かれてしまい一泊となっていますが、二泊お世話になりました。とにかくサービスが素晴らしい。スタッフの方々が皆さんとてもあたたかいです。おかげさまで大変気持ちよく宿泊させていただきました。朝食もとても美味しかったです。

栃木グランドホテル 2023年06月16日 17:11:16

また朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に満足いただける食事を提供できるよう
スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

【冬春旅セール】1日の始まりは朝から!朝食付プランで元気にご出発♪

投稿者さん 2023年05月15日 16:07:35

施設はちょっと古いですが、それを補う以上に駐車場の誘導、フロント、食事会場スタッフが素晴らしかったので、有意義に過ごせました。

栃木グランドホテル 2023年05月25日 04:09:33

駐車場の誘導やフロント食事会場のスタッフが素晴らしかったとのお言葉大変うれしく思います。お客様が有意義な時間を過ごしていただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。

栃木グランドホテル 支配人

【さき楽◎30日前早割/1泊朝食付き】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2023年05月04日 07:02:44

栃木の中心にあるので立地が良いです。駐車場も利用しやすい。ウェルカムドリンクが良かったです。

栃木グランドホテル 2023年05月25日 04:00:38

私たちのホテルの立地がお客様にとって便利であると感じていただけたことをとても嬉しく思います。栃木の中心に位置し駐車場も利用しやすいとのお言葉ありがとうございます。

また、ウェルカムドリンクがお客様に好評であったとのこと大変嬉しく思います。
今後もお客様のご要望やご期待にお応えできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

栃木グランドホテル 支配人

【お得な素泊まり】急なビジネスや観光にも♪Wi-Fi無料☆駐車場無料★
【ツインルーム【禁煙】】

mezase1002001さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

mezase1002001さん [50代/男性] 2023年03月31日 16:05:29

こちらの不手際で禁煙室を予約してしまいましたが電話して喫煙室にスムーズに変更して頂き感謝してます。到着してからも自動チェックイン機も初めてでしたが丁寧にご案内頂きありがとうございました。また宜しくお願い致します。

栃木グランドホテル 2023年04月03日 01:54:31

また、自動チェックイン機が初めてだったとのことで、スタッフのご案内がお役に立てたようで嬉しく思います。

今後とも、ご利用いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 12:04:54

レースカーテンのフックが壊れていて、外れて垂れ下がっていたのが残念ですが、あとは申し分なしでした。

栃木グランドホテル 2023年04月03日 01:52:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、レースカーテンのフックが壊れてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないよう、徹底して点検を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

fwkk6986さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年02月17日 16:21:14

宿泊客が少なかったからでしょうか?
披露宴会場が朝食会場でしたが、お客様が我々以外、いなかった?
宿泊プランのタイトルからは期待外れの朝食でした。しかし、朝食会場の係の女性が一人でテキパキと動く姿は良かったです。

栃木グランドホテル 2023年02月23日 23:58:52

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。また館内でのお食事をご利用くださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。ご朝食に関してはお客様のご意見を真摯に受け止め、検討させていただきます。今後もお客様にご満足いただけるように精進いたします。またのお越しを心よりお待ちし申し上げております。
栃木グランドホテル 支配人

当館一番人気プラン『和洋約30種類の朝食バイキング』で元気に出発!

投稿者さん 2023年01月05日 16:35:43

二間の和室に泊まりました。とても広く子供達も喜んで楽しんでいました!

ただ、テレビの場所が1番奥にあり布団が敷いてある場所にあった為 夜大人だけでテレビを見る事が出来ず残念でした。テーブルがある部屋の方にテレビがあったらなと思いました!
でもお友達との宿泊だったら寝る部屋にテレビがあるのは良いのかな?!

お風呂はお部屋にも付いてたのですが子供達が喜ぶかなと思い大浴場を利用させてもらいました。清潔感もあり広く温度もちょうど良くて気持ちよかったです!

朝食は品数はある方なのかな?でも朝食っぽくなくて残念でした。副菜の味付けが微妙でした。焼き魚とかあったら良いなと思いました。何故か納豆が全然美味しくなくて普通に市販の納豆買って置いといてくれてる方が美味しいなと思いました。

朝食バイキングは残念だったけどその他はとても満足です。

栃木グランドホテル 2023年02月07日 15:43:50

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
テレビとお布団の位置につきまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。
今後の課題とさせて頂きます。
朝食の副菜の味付けがお好みでなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
料理長とも相談の上、改善して参ります。
次回ご利用頂ける際は、ご朝食につきましてもご満足頂ける様に準備いたしますので、
また栃木にお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年11月25日 12:15:46

スタッフの方々の接客が親切丁寧でとても感じがよかったです

全体的に設備の古さは否めませんが清掃はきちんとされていました

ひとつだけ、冷蔵庫の温度がほぼ冷凍庫くらい低くなっていたようで夜入れたお茶も水も朝にはほぼ凍っていました。宿泊客が自由に設定を変更できるような機能はなかったように見受けられたので点検などしていただければと思います

希望としては枕が固くて高くて合わなかったので、選んで使えるように貸し出しなどしていただけたらありがたいです

栃木グランドホテル 2022年11月29日 14:46:32

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。スタッフの接客に関し、お褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋の冷蔵庫の件では大変失礼いたしました、冷蔵庫内に温度調整はわかりずらい場所につまみがございますが、本来はこちらでの調整が必要でございました。枕の件は社内で検討させて頂く所存でございます。貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後もお客様にご満足いただけるように精進いたします、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

関東古城址探索会さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

関東古城址探索会さん [60代/男性] 2022年11月08日 16:07:10

一人旅で泊まりました。朝食バイキングはとても種類が多くて美味しかったです。フロントの接客もとても感じが良くて気分の良い旅が出来ました。

栃木グランドホテル 2022年11月10日 17:02:41

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご朝食ですが10月28日からバイキングの内容をリニューアルし営業しております、お気に召していただけたご様子で幸いでございます。
今後共、栃木グランドホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。