栃木グランドホテル クチコミ・感想・情報

栃木グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

taka.taka.takashi0826さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

taka.taka.takashi0826さん [40代/男性] 2024年05月06日 11:10:04

夕食付でしたが、接客いただいた方、厨房の方もテキパキ元気ハツラツとした方で、私達も元気になりました。子どもにも優しかったです。旅の中継地点で特にこだわりなかつたのですが、快適に過ごせました。

2024年05月
栃木グランドホテル 2024年05月10日 13:18:18

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご滞在中にお楽しみいただけたお食事やサービスについて、心温まるお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

また、当ホテルを旅の中継地点としてお選びいただき、快適にお過ごしいただけたこと、感謝申し上げます。
お客様のご要望やご期待に応えられるよう、これからもサービスの向上に努めて参ります。

次回もお客様のご期待に添えるよう、心をこめてお待ち申し上げます。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

【スタンダードな1泊2食付き】ボリュームたっぷり♪料理長オススメのお刺身&ステーキ満喫御膳に舌鼓。

紫陽花1237さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

紫陽花1237さん [60代/女性] 2024年04月23日 14:23:31

宿泊料金が安いので あまり期待していなかのですが
泊まって良かったです。

また 栃木市に行く事があれば 泊まりたいです。

栃木グランドホテル 2024年05月10日 12:58:03

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

お客様のご満足いただけたご様子を伺って、大変嬉しく思います。安心してお泊まりいただけたこと、心よりうれしく存じます。

栃木市へのご旅行がある際には、ぜひまた当ホテルをご利用いただければ幸いです。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【さき楽◎30日前早割/朝食付き】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

もちもち6461さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

もちもち6461さん [30代/女性] 2024年02月12日 17:19:09

家族4人で利用。
車だったので駐車場無料は嬉しい。
小さい子供がいたので、貸切風呂予約。
主人に女の子2人を貸切風呂に入れてもらって、自分は大浴場を一人でゆっくり利用。
ウェルカムドリンクとポッキンアイスも無料で、子供たちは喜んでいた。
和室は綺麗だったが、
洗面台が入り口入ってすぐにあるので、都度靴かスリッパをはかないと行けなかったのが少し面倒くさかった。
朝のバイキングも種類もしっかりあり、肉じゃがが特においしかった。
ソフトクリームも利用でき、こどもたちは大喜び。
アメニティの種類がやや乏しいかな。
お安く宿泊をすませたい方、年季の入ったホテルが気にならない方は満足できるかと思います。

栃木グランドホテル 2024年02月15日 10:04:34

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

車でのご来館により駐車場が無料でご利用いただけ、また貸切風呂やウェルカムドリンク、ポッキンアイスなど無料のサービスがお喜びいただけたこと、大変嬉しく存じます。

和室の綺麗さや朝食バイキングの品揃えにもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。

アメニティの種類に関しましては、ご意見を重く受け止め、より充実した提供を目指してまいります。

ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。
またの機会にぜひご利用いただければ幸いです。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

【朝食付き】当館1番人気プラン「和洋約30種の朝食バイキング」で朝から元気に出発!

投稿者さん 2024年01月31日 07:59:19

今回、初めて家族で利用しました。
スタッフの方の対応も良く、食事も美味しく大浴場でゆったりできて満足でした。
和室もリニューアル後ということで綺麗なお部屋でしたが、寝具にマットレスが無く畳の上に敷布団1枚だけで寝たため、寝心地が良くなかったのが残念です。

栃木グランドホテル 2024年02月12日 17:16:01

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。

ご家族でのご滞在が快適であり、スタッフの対応や食事の美味しさ、そして大浴場でのリラックスタイムがお客様に満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、和室のリニューアル後のお部屋が綺麗であるとのお言葉、大変うれしく存じます。
ただし、寝具に関するご指摘については、誠に心苦しい限りです。
お客様がより快適にお休みいただけるよう、対策を講じてまいりますので、今後の改善に向けて努めてまいります。

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【14日前早割/素泊まり】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!
【【リニューアル】蔵の街眺望和室【トイレ付バスなし】】

ちょこ入りあんみつさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

ちょこ入りあんみつさん [50代/女性] 2023年12月10日 15:58:50

ほんとに広々でした。トイレと浴室もユニット式ではないので、これも広々。大きな浴槽にたっぷりのお湯。体を洗うのも、温めるのもゆっくりのんびりできました。お部屋も満足なのですが、フロントにあるウェルカムドリンクにも満足。ウェルカムコーヒーはよくあるのですが、このホテルのウェルカムドリンクは種類が豊富。コーヒーだけでなく、オレンジジュースやメロンソーダ、ジンジャーエール、ペプシコーラもありました。しかも、夜の11時まで、何回でも利用OKとのことなので、ほぼドリンクバーレベル。有難く利用させていただきました。朝ごはんのバイキングも、おいしかったです。肉じゃが、味沁みてておいしかった。さばの照り焼きもすごいおいしい。サラダもあるし、つくだ煮もある。ごはんのお供がたくさんありました。もちろん、パンもジャムもバターも、私の大好きなカレーもあります。飲み物も豊富。でも、一番おいしかったのは、栃木のコシヒカリ。そのままでも充分旨味があっておいしいです。お米自体もおいしいけど、炊き方がすごい上手。静かな雰囲気で爽やかな朝を迎えられました。

栃木グランドホテル 2023年12月19日 09:21:21

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
お部屋やバスルームの広々とした空間をお楽しみいただけたこと、そして充実したウェルカムドリンクの種類や夜遅くまでご利用いただけることがご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。朝食バイキングの肉じゃがやさばの照り焼き、お米の美味しさについてのご感想、ありがとうございます。お米の炊き方にもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【リニューアル】広々贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

芋☆イチゴさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

芋☆イチゴさん [60代/男性] 2023年11月23日 09:29:11

7階からの景色
朝食バイキングなど
コスパがとても良いホテルです
さらに
一階に
優しいお母さん店員さんが居る居酒屋があり
お風呂上がりに浴衣のまま
カウンターで1人でも数人の仲間でも
楽しく飲める雰囲気の居酒屋があります♪ご馳走様でした♪

栃木グランドホテル 2023年12月19日 09:17:58

当ホテルをご利用いただき、心より感謝申し上げます。
素晴らしい景色、快適な客室、そして充実した朝食バイキングにご満足いただけたようでうれしく存じます。また、一階の居酒屋でのひとときを楽しんでいただけたようで何よりです。またスタッフへのうれしいお言葉を頂き大変光栄です。またのご利用を心よりお待ちしております。

【14日前早割/朝食付き】★お得に宿泊★通常宿泊価格より8%割り引き!

投稿者さん 2023年10月09日 16:56:51

広々とした畳のお部屋で快適でした!
小さい子供連れだったのでお風呂も貸切の方を使わせていただけて配慮がとても嬉しかったです。家族みんなで周りを気にせずゆったり入れたのがいい思い出です。栃木に旅行した際はぜひまた利用させて頂きたい素晴らしいホテルでした!

栃木グランドホテル 2023年10月17日 11:01:00

お客様が当ホテルのサービスやスタッフの対応に満足していただけたこと大変嬉しく思います。
スタッフ一同お客様に心地よい滞在を提供できるよう日々努力しておりますのでその結果がお客様のお言葉として反映されていること大変励みになります。

投稿者さん 2023年08月14日 17:04:08

ホテルに午前中に到着したのですが、快く駐車させてくれて。ゆっくり町並みを歩いて散策できました。現地のオススメカフェ等も教えてくれて、とても親切で気持ちが良かったです。
アメニティが少ないのが残念でした。バイキング形式の朝食は、どれも大満足の味。特に蔵のヨーグルトは濃厚で、パルテノンヨーグルトみたいで凄く美味しかったです。

栃木グランドホテル 2023年09月08日 16:25:02

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様が安らぎの時間をお過ごしいただけたこと、そして現地のオススメのカフェなどの情報を提供できたことを大変嬉しく思っております。

アメニティに関してのご意見、誠にありがとうございます。お客様の快適な滞在を常に追求しておりますので、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

朝食のバイキングについてのお褒めの言葉、特に蔵のヨーグルトに対するご感想、スタッフ一同喜んでおります。これからも質の高いサービスを提供し続ける所存ですので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

次回のご宿泊もお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月03日 07:56:23

2回目の利用です。
お食事処「四季」を初めて利用しましたが、スタッフの配慮ある接客がとても良く、楽しく過ごすことができました。

栃木グランドホテル 2023年07月04日 00:16:33

ご滞在中に併設されている居酒屋「四季」さんをご利用いただきご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後ともご利用いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

【さき楽◎30日前早割/素泊まり】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2023年06月08日 01:51:39

予約が二度に分かれてしまい一泊となっていますが、二泊お世話になりました。とにかくサービスが素晴らしい。スタッフの方々が皆さんとてもあたたかいです。おかげさまで大変気持ちよく宿泊させていただきました。朝食もとても美味しかったです。

栃木グランドホテル 2023年06月16日 17:11:16

また朝食についてもお褒めいただきありがとうございます。
これからもお客様に満足いただける食事を提供できるよう
スタッフ一同努力して参ります。

栃木グランドホテル 支配人

【冬春旅セール】1日の始まりは朝から!朝食付プランで元気にご出発♪

ジョー214さんの 栃木グランドホテル のクチコミ

ジョー214さん [60代/男性] 2023年06月07日 17:52:10

食事評価5点は併設の居酒屋の評価、宿泊者ワンドリンク無料と低価格で美味しい料理、従業員2名の「お姉さん」との会話も楽しくお勧め。
部屋に金庫がなかったので貴重品を携えて大浴場へ、風呂にもロッカーがなくフロントで預かって欲しいと告げると怪訝な顔。最終的にはフロント後ろの金庫で預かってもらったが、こちらが不自然な依頼をしたのかと戸惑ってしまった。さらに湯舟は火傷しそうな熱さで大量の水で温度を下げて入った。
また、前記のワンドリンク無料もチェックイン時に案内がなく、それらをまとめて風呂とサービスは1点と評価した。

栃木グランドホテル 2023年06月16日 17:08:40

併設の居酒屋でのお食事とスタッフとの会話を楽しんでいただけたとのこと大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足いただける食事とサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

一方で、金庫や大浴場の設備、フロントスタッフの対応についてはお客様にご不便とご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
これらの点についてはお客様のご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。

これからもお客様のご期待に応えられるようサービスの向上に努めて参ります。

栃木グランドホテル 支配人

【素泊まり】急なビジネスや観光にも便利なスタンダードプラン♪ Wi-Fi無料☆駐車場無料★

投稿者さん 2023年05月15日 16:07:35

施設はちょっと古いですが、それを補う以上に駐車場の誘導、フロント、食事会場スタッフが素晴らしかったので、有意義に過ごせました。

栃木グランドホテル 2023年05月25日 04:09:33

駐車場の誘導やフロント食事会場のスタッフが素晴らしかったとのお言葉大変うれしく思います。お客様が有意義な時間を過ごしていただけたことをスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご利用をお待ちしております。

栃木グランドホテル 支配人

【さき楽◎30日前早割/1泊朝食付き】予定が決まったらお早めのご予約でお得に宿泊★

投稿者さん 2023年03月31日 18:57:58

ホテルも老舗でいい味出してますが、併設されている居酒屋「四季」さんがお勧めです。栃木の美味しいものを食べさせて頂けますが、やっぱり米どころとあってご飯が東京よりも美味しい気がしました。海鮮あられ丼がお勧めです。女将さんもチャキチャキしてますが優しいので、是非お話ししてみて下さい。

栃木グランドホテル 2023年04月03日 01:56:07

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中に併設されている居酒屋「四季」さんをご利用いただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

当ホテル周辺には、栃木の美味しい食材が豊富にありますので、「四季」さんで栃木の味をご堪能いただけたようで何よりです。

今後とも、ご利用いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月24日 12:04:54

レースカーテンのフックが壊れていて、外れて垂れ下がっていたのが残念ですが、あとは申し分なしでした。

栃木グランドホテル 2023年04月03日 01:52:48

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご滞在中にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

しかしながら、レースカーテンのフックが壊れてしまい、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、深くお詫び申し上げます。今後は、このようなことがないよう、徹底して点検を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お客様の貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております。

1414イッチャンさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

1414イッチャンさん [70代/男性] 2022年12月27日 13:07:52

朝食が充実していて美味しかったです。

栃木グランドホテル 2022年12月29日 13:01:52

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
ご朝食にご満足いただけた様で、大変嬉しく思います。今年の10月末にバイキングをリニューアルしております!
今後共、栃木グランドホテルをご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

hide.tonaさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

hide.tonaさん [40代/男性] 2022年12月10日 16:40:27

12月8日翌日ゴルフのスタートが早かったため宿泊しました。
和室の室内は綺麗とても広く快適でした。エアコン音はうるさいので寝てる間は停めました。
大浴場は気を使わず湯船に3人入れます。
1階にある居酒屋四季さん、宿泊者はドリンク1杯サービスあり、大変美味しく大満足しました。おすすめです。

栃木グランドホテル 2022年12月11日 22:37:40

この度は栃木グランドホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。エアコンについてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。お食事や浴場に関してはご満足いただけたご様子で安堵しております、ありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただけるように精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
栃木グランドホテル 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF【お得な素泊まり】急なビジネスや観光にも♪駐車場無料

投稿者さん 2022年11月30日 11:47:34

11月25日(金)1泊して運河と蔵の風景を散策しました。風呂は良かったです。朝食は充実したメニューで満足できました。コロナ過の折隣の席で女の子がひどく咳込んでいたのが気になりました。浴衣などアメニティー類は全てフロント横にセルフサービスで置いてあり部屋にはバスタオルのみでした。ロビーらしき場所は無くちょっとくつろぐということができませんでした。

栃木グランドホテル 2022年11月30日 17:55:40

この度は栃木グランドホテルをご利用くださり誠に有難うございました。
ご朝食とお風呂にご満足いただけたようで安堵しております。ご朝食バイキングは10月末よりリニューアルしてお客様をお出迎えしております。お席に関してはご配慮が足りず申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるように精進いたしますので、また当館をご利用いただければ幸いでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

かいものぴーちゃんさんの 栃木グランドホテル のクチコミ

かいものぴーちゃんさん [50代/女性] 2022年07月10日 20:08:34

和室二間でゆっくり過ごせました。畳も新しくて気持ちよかったです。建物が古いので部屋のトイレやお風呂の設備も古いです。大浴場は男性だけで、女性が使える共同浴場は定員2名程度の小さい家族風呂程度のものだったので、部屋のお風呂を使いましたが、水温の調整は面倒だし水はけが悪く逆流してくるしあまりお勧めはできないです。その他のサービスはとても良かったです。晩酌セットのおつまみは、栃木の味3品とアルコール2杯で満喫できました。

栃木グランドホテル 2022年08月30日 16:42:27

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
水回りに不備があったとの事で、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
該当の客室を確認し、直ちに改善致します。
その他サービスやお食事につきましてはご満足いただけたとの事で安堵しております。
次回ご利用頂ける際には、不便なくお過ごし頂ける様に致しますので、栃木にお越しの際は、また当館をご利用いただければ幸いです。

栃木グランドホテル 支配人

【晩酌セット付/一泊朝食】お仕事後にも◎居酒屋四季で乾杯♪特典付きでお得にホテル呑み!
【【リニューアル】広々二間贅沢和室【バスルーム・個室トイレ付】】

投稿者さん 2022年06月02日 14:01:08

食事は美味しかった。ウイスキー飲み放題でしたね。

栃木グランドホテル 2022年06月06日 16:24:53

この度はご宿泊いただき誠に有難うございました。
お食事につきまして、お褒めの言葉を頂戴し、大変ありがたく存じます。
季節に合わせて提供する品目も工夫しておりますので、次回、栃木にお越しの際も当ホテルをご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2021年12月11日 13:01:30

はじめてのグランピングで、手ぶらでできるとのことで利用しました。
生憎の雨でしたが、従業員のかたが食事用のテーブルと焚火で濡れないようわざわざテントを張って下さいました。風の吹いており寒かったですが、食事内容・グランピング・焚火・貸切風呂・フリードリンクと満喫できました。テント内の電気毛布とコタツのお陰で夜は暖かく過ごせました。通常のお部屋も確保してくださっており、万が一の際のお風呂や寝床についても安心できました。至れり尽くせりのサービスでこのお値段なら満足です。
電話の際に、ぶっきらぼうそうな対応だったので心配してましたが、実際にはみなさん新設に対応してくださって良かったです。1日1組貸切というところも、特別感があって魅力でした。

栃木グランドホテル 2021年12月16日 17:31:22

この度はご宿泊いただき有難うございます。

一日一組限定のグランピングプランですのでスタッフ一同お客様の想い出作りに寄与できる様、心がけております。
しかしながら、電話の対応は大変申し訳ございません。生憎の雨でしたので、次回はぜひ星空をご堪能ください。

またのご利用をお待ち申し上げております。

栃木グランドホテル 支配人

1日1組限定貸切★満点の星空グランピング-☆彡HOSHIGLA-手ぶらでキャンプ♪
【★2020OPEN★星空グランピング☆彡【フル装備付き】】