ホテルリファレンス天神3 クチコミ・感想・情報

ホテルリファレンス天神3のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 17:46:47

朝食の弁当が解凍が不十分で半解凍のまま提供された。残念。

ホテルリファレンス天神3 2023年10月07日 14:31:04

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角ご朝食付きのプランにてお申込みいただいたにも関わらず、加熱が十分でなく大変申し訳ございませんでした。温め時間をお客様からのご意見を基に、温め時間の見直しをさせていただきました。是非また当館のお弁当をお召し上がりいただければと存じます。お客様のご期待にお応えできるようスタッフ一同努めて参ります。
また天神にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
お客様のご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

朝食はお部屋でゆっくりオリジナル弁当♪ 朝食お弁当付きプラン【朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム(Business)限定5部屋!】

投稿者さん 2023年09月24日 06:25:53

天神なのに周囲の音をあまり感じられず、ゆっくり休めました。マンションの造りのように、一度屋外の廊下を通って部屋に入るので、ホテルではなく、マンションの一室に入る感じがしました

ホテルリファレンス天神3 2023年09月27日 12:53:15

ビジネスでのご利用にて、当館でゆっくりお休みいただけました事に大変嬉しく思います。

当館の廊下はホテルにしては珍しくマンションのように外向きにございます。玄関を出てすぐに気温や天候を感じていただいたり、換気ですぐに外気を取り込める点でご好評をいただいております。少しでも気持ち良く快適にお寛ぎいただくことに繋がっておりましたら幸いでございます。

また天神にお泊りになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【福岡天神エリア】シンプルステイでお得に宿泊プラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年09月19日 16:20:34

ライブハウスから近くて便利
ドラム系(ドラムサン、ビーワン、ドラムロゴス)なら徒歩圏内です
今回遠征目的で利用しましたが立地的には大満足

ホテルリファレンス天神3 2023年09月19日 22:09:04

ライブご参加の為の天神ご滞在との事ですが、ライブはいかがでしたでしょうか。当館はライブでかいた汗を流していただき、すぐに天神の街に向かえるような場所にございます。。
ライブハウスだけでなく大きなホールやドームも交通の便が大変良い場所でございます。
イベントご参加で天神にご滞在なさる際には是非当館を思い出していただき、ご利用いただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

るりぽん0614さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

るりぽん0614さん [40代/女性] 2023年09月18日 17:00:53

7月に続き二回目の利用です。一回目も今回も、ちょいと道を迷ってしまいました。
ホテルはワンルームマンションをホテルに改装した名残があり、同じ値段帯のホテルと比べたら・部屋は少し広くて助かります。部屋も清潔感があります!

ホテルリファレンス天神3 2023年09月18日 22:13:39

当館のお部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。ビジネスでのご利用との事で、お仕事でのお疲れを少しでも当館で癒していただけておりましたら幸いでございます。

当館はマンションを改装したとのお声をよくいただきますが、新築ホテルとして開業致しました。お部屋にはベランダがあったり玄関でお履き物を脱いでご入室をいただいたりと、ご自宅のようにお寛ぎいただけます。

いつもお客様に清潔感と快適さを感じていただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
また天神にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださませ。
またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【楽天スーパーSALE】43%OFF!期間限定のお得な素泊まりプラン!

ともdeathさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

ともdeathさん [50代/男性] 2023年08月26日 03:02:17

ライブハウスにとても近くて良かったです。
一階にあるお店のバーのハンバーガーが、とても美味しく、友達も増えて良かったです。

ホテルリファレンス天神3 2023年09月02日 14:08:39

ライブ参加の為のご滞在との事で、当日のライブはいかがでしたでしょうか。当館の近隣には多くのライブハウスがあり、飲食店やコンビニも近い事から立地が大変便利とご好評をいただいております。ライブの熱気も冷めぬ内にホテルに戻って来ていただき、シャワーを浴びて再度外出といった使い方をされるお客様も多くおられます。

隣接店舗様でのお食事も美味しく楽しくお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。
次回のライブ参加時もホテルリファレンスを併せてご検討いただけましたら幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよろお待ち申し上げております。

フロント 福井

【春夏旅セール】期間限定のお得な素泊まりプラン【楽天トラベル限定】

投稿者さん 2023年08月24日 02:46:20

とてもキレイな部屋でとても気持ちよく過ごせました

ホテルリファレンス天神3 2023年08月31日 10:23:10

快適にご滞在いただけましたようで、大変嬉しく思います。
ホテルリファレンスはいつ来てもやっぱりキレイだな、気持ちいいなと感じていただけますよう館内をいつまでも清潔に保てるように努めて参ります。
当館スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(Princess)限定3部屋!】

window shoppingさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

window shoppingさん [40代/女性] 2023年08月11日 23:52:35

立地から、騒がしいかな?と心配していましたが、静かでした。ペットボトルのお水が冷蔵庫に入れてありとても助かった

ホテルリファレンス天神3 2023年08月31日 09:50:01

ビジネスでのご利用とのことで、当館でのお時間はお寛ぎいただけましたでしょうか。
当館はマップ上では飲食街のすぐ近くではあるのですが、通りを抜けた場所に位置しておりますので夜も静かにお過ごしいただけます。

できる限り多くのお客様にご満足いただくことができますようサービスの改善、ご提供を行っております。
次回ご宿泊時にはこの度のご滞在よりも更にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月07日 09:29:42

新しいホテルでとても綺麗でした。
ユニットバスは狭いタイプの物です。
シャンプー、コンディショナーはチャンとありました。
化粧水等のアメニティはロビーで受け取る方式です。

畳の部屋で裸足でどこでも移動できるのがとても良いと思いました。

ダブルベッド+布団で利用しました。
二人なら十分だと思います。

机、コロンとした丸椅子がありますが天井を高く見せるためか全体的に低い設置なので
一度座ると立ち上がるのに苦労しました(膝痛持ちなので)
3人で利用なので、別に置いてあるコロンとしたテーブル、3つくらいあったクッション等は邪魔でしか無かったです(汗)

一人暮らし用の狭いマンションの様な雰囲気でエレベーターを降りると廊下が吹き抜けで雨天の時は注意ですね。

外に出られるベランダもありますが高層だし使い道がありませんでした。
マンションをリノベーションホテルなのでしょうか?
ベランダの分、部屋を広く使いたかったというのが正直な感想です。

我が家は旅行最終日に、宅配便で衣類を送り、スーツケースにはすぐに使いたいお土産等を入れて帰宅しています。
このホテルには荷物を出すという概念が無いみたいで対応不可です。

ホテルから5分程にあるヤマト運輸の配送センターがあったので箱を買って、手持ちのガムテープで梱包準備をしていた所

夕食から帰った時、行きとは逆方向から帰ると行きには気付かなかった、ホテルの隣に佐川急便の配送センターがありました!

フロントでは全く教えてくれず、そのままヤマトに頼むとなると5分間、荷造りした重い荷物を持ち歩かなくてはいけないところでした。

結局、前夜に買ったヤマトの箱に荷造り、すぐ隣の佐川急便で出しました。

ヤマトの箱を持ち込んで送りました。ちょっと気まずかったかな…?
(笑)

荷物を送る方は要注意です!
箱の用意も無いし宅配で荷物を送るなんて概念ないみたいですから。
参考になればと投稿しました。

ダブルベットは問題なかったのですが、
3人目の敷布団セットです。
やたら細くて長い髪の毛や、イヤリングの片方が出てきたので、そこは残念でした。

まあ、値段とのバランスで概ね満足です。

ホテルリファレンス天神3 2023年08月12日 13:50:51

お荷物発送に関しましてご案内が十分でなくご面倒をおかけしてしまいました事、深くお詫び舞木上げます。当館ではお荷物の発送に関しまして諸々の理由から特定の配送業者様の伝票のみをフロントにご用意しております。発送の為のお荷物お預かりはさせていただいておりますが、発送料のお支払いや発送専用の箱販売のお受付は行なっておりません。フロントにてご用意できる限りの箱や袋をご用意させていただいておりますので、ご面倒ではございますがフロントにお問合わせやご要望をお申し付けいただけましたら幸いでございます。

また、お布団に髪の毛やイヤリングがあったとの事で重ねてお詫び申し上げます。より注意深く清掃を行なうよう改善を行ないます。

この度のような対応や不手際が二度と起こらぬようスタッフ一同努めて参りますので、機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。

【【禁煙】ダブルルーム(Tatami)限定2部屋!】

投稿者さん 2023年07月28日 15:22:27

また利用致します。

ホテルリファレンス天神3 2023年07月30日 14:40:01

次回ご利用の際には今回のご滞在よりもご満足いただけますよう努めて参ります。

フロント 福井

【楽天トラベルサマーSALE】期間限定のお得な素泊まりプラン
【【禁煙】ダブルルーム(Princess)限定3部屋!】

るりぽん0614さん [40代/女性] 2023年07月16日 23:30:29

駅から少し距離があり、且つ解りにくい場所でした。
連休前とかお祭りでどのホテルもかなり高く感じました。仕方ない事でしょうが、割高に感じました。
室内は新しく綺麗に感じましたが、お風呂は狭いですね…
二泊しましたが、可もなく不可もなく…普通の印象でした。

ホテルリファレンス天神3 2023年07月21日 16:31:02

当館では時期や近隣で行なわれるイベントにより料金の調整をさせていただいております。そのような中でも当館をお選びいただきありがとうございます。ですがそれにも関わらずご満足いただけるサービス提供が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊料金がお高い時期であっても、より多くのお客様にご満足いただける施設となれますようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

わんこ0113さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

わんこ0113さん [50代/男性] 2023年07月15日 08:37:40

初めて利用させていただきました。
マンション風な感じで清潔感もあり良かったです。
福岡出張時は、また利用したいと思います。

ホテルリファレンス天神3 2023年07月15日 17:39:07

当館はマンションのような外廊下とベランダがあり、マンションを改築しましたか?と時折お問合わせを頂戴しておりますが、実は新築でございます。新しいお部屋をいつまでも保っていけるよう、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参ります。

また天神にご宿泊の機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月14日 10:44:03

部屋の冷蔵庫にはペットボトルの水があったり、フロント前のコーヒーなどサービスが良いことに加え、清潔で快適に過ごすことが出来ました。朝食もおいしかったです。

ホテルリファレンス天神3 2023年07月14日 14:26:37

当館のサービスにご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。朝食バイキングは他ホテル様までご移動いただく必要はございますが、お料理の内容は当館のお客様にも大変ご好評をいただいております。当館におきましては、オリジナルのお弁当販売が今後スタート予定でございます。もしも機会がございましたら是非お試しくださいませ。

フロント 福井

【福岡天神エリア】人気ホテルバイキングでいただく♪朝食バイキング付プラン【朝食付】
【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

syepa-nekozawaさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

syepa-nekozawaさん [20代/男性] 2023年07月10日 15:26:30

・マンションタイプの外廊
・靴脱ぐスタイル
のホテルです。

サービスはとても丁寧。
アメニティも下で使い切り化粧水などありますし、ウェルカムドリンクも。

お部屋も広くて清潔感あり、
こういったビジネスホテルでシャンプーも髪の傷みにくいもので嬉しかった。

駅からは少し歩きますが、また利用したい。

ホテルリファレンス天神3 2023年07月11日 11:05:09

ビジネスでのご利用との事ですが、当館で少しでもお疲れを癒していただけましたでしょうか。
当館スタッフや設備にお褒めのお言葉を賜り、また利用したいと仰っていただくことができ、大変光栄な思いでございます。

皆さまに安心してご利用いただける施設となれますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また天神にご宿泊なさる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】月末限定のお得な素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月06日 17:34:05

フロントの方の応対がとても気持ちよく、特に朝の受付の方は元気な挨拶をしてくれて、すごい元気をもらえた感じがしました。部屋の中も落ち着いた色調のインテリアで、音も静かなので、集中して仕事をすることができました。部屋に設置されている大型テレビにパソコンをHDMIケーブルで接続して、大画面でメールや資料を確認できるので、仕事がとてもはかどりました。次回訪福の際にもぜひ利用させていただきたいと思います。

ホテルリファレンス天神3 2023年07月08日 09:38:50

フロントスタッフにもお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。

この度のご滞在でご利用いただきましたビジネスルームはHDMIケーブルの他にもLANケーブルやマウスパッドも設置しております。お客様のお仕事に少しでもお役立て頂ければとご用意をしておりますお部屋でございますので、ご活用いただけました事に大変嬉しく思います。

お客様からのご意見やご要望を積極的に取り入れ、より多くのお客様にご満足いただける施設を目指しております。また機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。この度のご滞在よりも一層ご満足いただけますよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同こころよろお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】月末限定のお得な素泊まりプラン
【【禁煙】ダブルルーム(Business)限定5部屋!】

jpeg0719さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

jpeg0719さん [30代/男性] 2023年05月19日 00:11:57

5/18に泊まりました。
昔は安く、すぐに取れてましたが、最近人気になり取れません。
でも、人気になるだけあります。

ホテルリファレンス天神3 2023年05月21日 16:29:52

以前と比較しますと天神エリアのホテルで料金が上がってきております。ですがその分に見合った施設でいられますよう工夫やサービスを行ない、いつでもお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

天神にお泊りの際には、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年05月02日 13:14:45

とても綺麗な部屋でした。

ホテルリファレンス天神3 2023年05月02日 21:38:10

当館のお部屋へのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。ビジネスでのご利用とのことですが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。次回ご利用時には、今回のご滞在よりも良くなったと感じていただけますよう、当館スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年04月23日 08:44:27

4/22のコンサートの夜、泊まりました
分かりにくい入り口ですが、交通の便もよく、帰りも迷わずにすみます。
清潔感のある部屋で、ベッドは広く寝心地よかったです。

シャワーも使いやすかったです。

また機会があれば利用したいです。

ホテルリファレンス天神3 2023年04月23日 16:21:53

ご観覧なさったコンサートはいかがでしたでしょうか。
また利用したいというお言葉は大変励みになります。次回ご宿泊をいただきました際には、前回よりも更によくなったと感じていただけますよう、工夫を凝らしながらスタッフ一同努めて参ります。
また天神にご宿泊なさる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。またのお越しを、こころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【冬春旅セール】期間限定のお得な素泊まりプラン【楽天トラベル限定】
【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

ジプシー2016さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

ジプシー2016さん [50代/男性] 2023年04月08日 16:58:37

受付もキチンとあり、部屋にはオシャレな椅子もある等、ホテルです。しかも広い。
いい意味で、代金とサービスが釣り合ってないです(笑)。超おススメ。

ホテルリファレンス天神3 2023年04月10日 12:18:29

当館のお部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。料金につきましては、大変お得にご宿泊いただける日がございます。次回天神にご宿泊をなさる際にも、是非ホテルリファレンスをご検討の1つとしていただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

deeeteeeさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

deeeteeeさん [40代/男性] 2023年03月11日 13:52:26

リピートで利用しています。天神駅から近く、赤坂方面へもアクセスがいいホテルです。親富孝通り沿いですがお部屋の中では街の騒音は気になりませんでした。お部屋も広くて快適です。何よりもスタッフの方々が親切でいつも丁寧にご対応いただけるところが気に入っています。ぜひまた利用させていただこうと思っています。

ホテルリファレンス天神3 2023年03月11日 20:37:46

いつもホテルリファレンス天神Ⅲをご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお部屋やスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。

お客様にとって、天神に泊まるならココでしょ!と感じていただけますように、またお越しいただく度に安心してお寛ぎいただける施設になれるよう、今後も変わらぬご愛顧を賜ることができますよう、スタッフ一同努めて参ります。

投稿者さん 2023年03月11日 09:54:47

ライブのために宿泊しました。
駅からも近いですし、この日のライブ会場も徒歩2分と近かったのでとても良かったです。
お風呂はお湯を溜めるときに調節した量になったら自動的に止まるのが便利でした
あとエレベーターにルームキーをタッチすると自動的に階数が選択されるのに地味に感動しました笑
また機会があれば泊まりに来ます!

ホテルリファレンス天神3 2023年03月11日 12:34:43

天神でのライブはいかがでしたでしょうか。ライブでの良いお疲れを当館で少しでも癒していただけましたでしょうか。

細かな設備にお気づきいただき、賜りました口コミを読み、私も笑顔になってしまいました。
当館スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。