ホテルリファレンス天神3 クチコミ・感想・情報

ホテルリファレンス天神3のクチコミ・お客さまの声

けんじ34さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

けんじ34さん [40代/男性] 2023年03月10日 18:19:28

3月8日に宿泊しました。コンビニも近く、ショッピングも徒歩圏内でとても良かったです。

ホテルリファレンス天神3 2023年03月11日 11:36:35

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

ご家族様とのレジャーでのご利用との事ですが、福岡はいかがでしたでしょうか。当館でのご滞在でもリフレッシュをしていただけておりましたら幸いでございます。
当館は天神中心地へはもちろん徒歩圏内、また長浜も歩いてすぐの為、魚介類をお安くお召し上がりいただける店舗様も近くにございます。また福岡にお越しになる機会がございましたら、是非そちらもお楽しみいただければと思います。

お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【冬春旅セール】期間限定のお得な素泊まりプラン【楽天トラベル限定】

投稿者さん 2023年02月28日 12:55:39

受付の対応もよく、部屋も広く、満足しました。
しかも新しいから綺麗でした。

ホテルリファレンス天神3 2023年03月06日 10:44:40

当館スタッフやお部屋にご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当館は2020年12月に開業致しました。いつまでも清潔さを保つ事が出来るようにスタッフが清掃を行い、また全館禁煙やお履き物を脱いでいただく当館のスタイルにお客様からご協力をいただいております事で館を保つ事ができております。
いつまでもリファレンスのホテルは綺麗だと感じていただけますよう努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月27日 12:38:15

玄関での靴脱ぎが面倒、立地は近くて遠い感じがする あとは普通

ホテルリファレンス天神3 2023年03月02日 10:59:14

当館ご利用時にお部屋の玄関にてお履き物を脱いでいただく事に関しましてご協力をいただき、誠にありがとうございました。お客様にお部屋でご自宅のように清潔な室内でお寛ぎいただく為、当館ではお部屋を土足厳禁のスタイルを採用しております。

また天神にお泊り頂く機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月18日 16:03:08

2月15日から一泊で初めて利用しました。博多泊は久しぶりだったので、レビューを参考にして、天神駅近くのホテルをチェックしてこのホテルにしてみました。部屋は清潔でベッドがとても大きくて寝心地良かったです。浴槽は狭めですが十分入れます。フロントの女性の方が丁寧で良かったと思います。立地は飲食店もコンビニも近くにあって便利でした。また利用させていただきたいです。

ホテルリファレンス天神3 2023年02月18日 21:12:16

お部屋やスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスでのご利用との事で、当館ではゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のお疲れを少しでも癒す事が出来ておりましたら幸いでございます。

当館は天神の中心からは少し離れておりますが十分徒歩圏内ですし、近隣には有名ラーメン店様や穴場の飲食店様も多くございます。当館の周辺を散策していただき、気になる飲食店様を見つけていただく事が個人的におススメでございます。次回お時間がございましたら是非お試しください。

04そらち29さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

04そらち29さん [30代/女性] 2023年02月10日 13:59:06

Princessのお部屋に泊まったのですが、部屋の内装が可愛く、室内も綺麗で良かったです。空気清浄機もあったのと、普通のホテルだと中々髪が乾かない安そうなドライヤーなことが多い印象なのですがここはドライヤーがリファのいいやつだったのが個人的には嬉しかったです!また利用したいと思います。

ホテルリファレンス天神3 2023年02月18日 18:54:46

当館のプリンセスルームをご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。今後はより一層の設備の充実を図り、より多くのお客様にご満足いただけますよう、またお客様の次回ご来店時にはこの度のご滞在よりもさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また天神にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

フロント 福井

【楽天スーパーSALE】42%OFF!期間限定のお得な素泊まりプラン!
【【禁煙】ダブルルーム(Princess)限定3部屋!】

投稿者さん 2023年02月06日 23:13:09

フロントの方が丁寧でとても感じが良かったです。
ライブのための宿泊だったので、寝るだけでよかったのですが、きれいなお部屋でゆっくり過ごせました。

ホテルリファレンス天神3 2023年02月07日 09:43:20

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を賜り、大変光栄な思いでございます。
ライブはお楽しみいただけましたでしょうか。当館は多くのライブハウスやイベント会場が徒歩圏内の場所に位置しており、大変便利とご好評をいただいております。次回のライブイベント参加等で天神にご宿泊なさる機会がございましたら、是非ホテルリファレンンス天神Ⅲにご宿泊くださいませ。次回ご来館時には今回よりもご満足いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

お客様のまたのご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

oamu_aziさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

oamu_aziさん [30代/男性] 2023年02月06日 18:09:42

スタッフの方の対応、お部屋、すべてよかったです。
ゆっくり過ごせました。
朝食会場は少し離れていますが、とっても美味しかったです。

次回福岡に遊びに来たときは朝食付きプランで宿泊しようと思います。

ホテルリファレンス天神3 2023年02月07日 09:36:31

当館へのお褒めのお言葉を賜り、またご朝食のバイキングもお楽しみいただけたとの事で大変嬉しく思います。
お客様へのご朝食提供にご協力いただいておりますホテル様では、季節や福岡を感じていただけるメニューをご提供されております。次回ご宿泊時も是非ご朝食バイキングをお召し上がりいただき、当館のお部屋でごゆっくりとお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

フロント 福井

【福岡天神エリア】シンプルステイでお得に宿泊プラン【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム(Tatami)限定2部屋!】

投稿者さん 2023年01月19日 15:48:48

職場から近くで利用しました。狭いですが、素泊まりであれば十分です。コンセントもたくさんあるので便利でした。

ホテルリファレンス天神3 2023年01月21日 16:20:42

当館のお部屋を狭く感じられたようですが、便利にお使いいただけましたようで安心致しました。
お部屋を広げるまでには至りませんが、多くのお客様にご満足いただけますよう工夫を行なって参ります。
また天神にお泊りになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
答案スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年01月18日 00:46:06

音は気にならず過ごすことが出来ました。

ホテルリファレンス天神3 2023年01月20日 16:05:34

訳ありプランにてご用意させていただくお部屋の下にはダイニングバーの店舗様があり、イベント日等はかなり音や声が聞こえてしまう場合がございます。その為お値段をお安くご提供をさせていただいておりますので、また機会がございましたら是非同プランでお得にご利用いただけましたら幸いでございます。

フロント 福井

【訳あり】音を気にしない方限定!その分お得に!【素泊まり】
【【禁煙】ダブルルーム(Noi)】

投稿者さん 2023年01月09日 11:19:31

部屋は狭いですが新しくて清潔感があり、静かで過ごしやすかったです。
繁華街からは少し距離があるように感じました。

ホテルリファレンス天神3 2023年01月15日 09:00:35

当館は地下鉄天神駅から徒歩7分の場所に位置しており、経路には多くの飲食店様がございます。お歩きいただいている間、ご夕食や翌日のランチのお店に目星をつけていただくのもおススメでございます。

フロント 福井

レイトチェックアウトプラン(チェックアウト12:00)

投稿者さん 2022年12月31日 15:48:29

今回もとても快適に過ごす事が出来ました。
お部屋は広くてキレイ、シャワーの水圧も◎
ベランダに出ると大好きな福岡の住民になったような気分になれます。
スタッフの皆さんもとても感じ良かったです(特に男性の方)。
また福岡に行くときはお世話になりたいと思います。

ホテルリファレンス天神3 2023年01月09日 14:10:04

いつもホテルリファレンス天神Ⅲをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ベランダの景観があまりよいとは言えず恐縮ではございますが、雰囲気や空気を感じていただく事にお使いいただけておりましたようで、そして何よりお部屋で快適にお過ごしいただけました事を大変嬉しく思います。

施設もお部屋もスタッフも、いつでも安心してホテルリファレンス天神Ⅲをお選びいただけますよう準備をしてお客様のご来館をお待ちしております。

また福岡にお越しの際には、是非当館をご利用くださいませ。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同こころよりお待ちしております。

フロント 福井

【秋冬旅セール】期間限定のお得な素泊まりプラン【楽天トラベル限定】
【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

deeeteeeさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

deeeteeeさん [40代/男性] 2022年12月30日 21:35:13

親不孝通りから少し入ったところにあるホテルですが、騒音は気にならず夜もぐっすり眠ることができました。前回ステイした時もそうでしたが、今回もスタッフの方がとても親切で好感が持てました。お部屋は清潔で清掃も行き届いており、快適に過ごすことができました。ぜひまた利用したいです。コロナ禍はもう少し続きそうですが、ホテルの皆様どうか体調に気をつけてがんばってください!

ホテルリファレンス天神3 2023年01月05日 09:48:22

この度はホテルリファレンス天神Ⅲにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

まずは前回、今回とスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼を申し上げます。担当スタッフも喜んでおります。
また快適にお過ごしいただき、また利用したいと仰っていただけた事は大変励みになります。
今後もお客様に安心してお選びいただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同努めて参ります。

また天神にお越しになられる機会がございましたら、是非ホテルリファレンスⅢをご利用くださいませ。お客様のご来館を、当館スタッフ一同、こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

あっきい0503さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

あっきい0503さん [60代/男性] 2022年12月27日 15:39:14

立地。部屋の良さ、サービスもよく満足できた。

ホテルリファレンス天神3 2023年01月01日 11:53:10

ビジネスで当館をご利用いただけたとの事で、夜はゆっくりとお休みいただけましたでしょうか。立地、お部屋、サービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変光栄な思いでございます。

ビジネス、観光、イベント参加にも適した場所に位置しておりますので、天神にお越しの際には是非またホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブルルーム(Standard)】

たぁぼ(ゝ∂)~☆さんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

たぁぼ(ゝ∂)~☆さん [50代/女性] 2022年12月18日 19:35:58

他の方のコメント通り、元マンションみたいなので、廊下が外で寒く、ホテル感はあまりありませんが、クイーンベットで寝心地はとても良かったです。
値段的にはもう少し安くても良いのかなと思うけど、立地的にとても便利でした。

ホテルリファレンス天神3 2023年01月01日 11:42:49

玄関前の廊下やベランダはマンションのような作りではございますが、当館は新築ホテルでございます。仰っていただいたように廊下は外にあり、廊下側(海側)またベランダ側(街側)と、フロアによっては違った景観をお楽しみいただく事ができる造りとなっております。
タタミ部屋やプリンセスルームが上層階に位置しておりますので、機会がございましたらお試しいただけましたら幸いでございます。

お部屋のベッドでお寛ぎいただけました事は大変嬉しく思います。今後もより多くのお客様にゆっくりとお休みいただける施設となりますよう努めて参りますので、また天神にお越しになられる際には是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年12月18日 15:51:49

目的のライブハウスのすぐ近くで、少し歩けばコンビニもあり、天神バスターミナルも徒歩圏内なのでとても便利。また利用したいです。

ホテルリファレンス天神3 2022年12月20日 10:05:59

当館の近隣にはライブハウスが多くあり、ライブご参加者様にも大変便利な場所に位置しております。
次回ライブご参加の際にはぜひまた当館をご利用くださいませ。楽しかった思い出をそのままお持ち帰りいただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月30日 16:36:57

受付の方の対応が良く、気持ちが良かったです。
また宿泊したい思います。

ホテルリファレンス天神3 2022年12月01日 10:25:54

また受付スタッフの対応へのお褒めのお言葉を賜り、重ねて御礼申し上げます。スタッフへのお褒めのお言葉は大変励みになります。
次回ご来館時も当館でゆっくりとお寛ぎいただき、気持ちよくご出発いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

また天神にご宿泊の機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
お客様のご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げます。

フロント 福井

【福岡天神エリア】人気ホテルバイキングでいただく♪朝食バイキング付プラン【朝食付】

投稿者さん 2022年11月03日 23:16:53

ライブハウスに近いので利用してみました。お部屋も広く清潔で良かったです。サービスは一般的なビジネスホテルと変わらず。必要最小限な物は揃っている感じです。レディース向けのお部屋は追加で何かサービスがあるようです。インバウンドを意識しているのか、ハンガーやシャワーノズルをかける位置が少し高めな印象でした。またライブで福岡に来ることがあれば利用させていただきます。

ホテルリファレンス天神3 2022年11月05日 17:42:47

お部屋に関しましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
ハンガーやシャワーの位置は外国からのお客様を特に意識した物というわけではございませんが、少し高めに感じられたようで、お客様により使い易さに差が出てしまう事は何卒ご理解いただきたく存じます。

今後はお客様のご要望を取り入れつつ、ライブでの汗を流し、身体のお疲れを癒していただける施設を目指しスタッフ一同邁進して参ります。

お客様の次回ご来館を、こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月27日 17:46:24

設備は新しい、
バルコニーがあるのは珍しい!

ホテルリファレンス天神3 2022年10月27日 20:59:09

当館のバルコニーに注目していただき、重ねて御礼申し上げます。天神を一望…とはいきませんし景観が良いとは言えませんが、街中の客室バルコニーで通りを見下ろしながらお酒やコーヒーを召し上がるのも中々味わえない事ですので是非お試しいただければと思います。

まあ天神にお越しになる機会がございましたら、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月22日 23:15:56

2泊にて利用。部屋は綺麗で、アメニティも充実しており、設備面は大満足でした。
スタッフの方は皆さん態度自体は丁寧な印象を受けましたが、対応の質はとても残念でした。(もちろん、中にはとても良くしてくださった方もいらっしゃいました。)
①バスタオルが1時間待っても来ない
・フロントで直接バスタオルをお願いすると、「部屋にお持ちしますね、それとも後でフロントに取りに来られますか?」と言われ、今フロントにいるのに今頂けないんだったらわざわざまた下に降りるのは面倒だと思って、部屋にお持ちいただくようお願いしました。仕事で疲れていて、早く寝たかったですが、1時間待っても来ず、、。内線で催促し、やっとお持ちいただけました。
→忙しくてすぐに対応できないならどれくらいかかるのか教えていただきたかったです。また、すぐに対応できず、忘れそうであれば書き留めておくなりするべきではないでしょうか。
そもそもフロントで直接お願いしているのに、後でフロントに取りに来られますか?というやり取りにも少し違和感がありました、、。取りに来て頂いた方が早く対応できると思いますと言っていただければまだ分かりますが当たり前のように言われるのは、、。
②チェックアウト時、領収書発行のため、25分待ち
・チェックイン時に、こちらの都合で領収書を1泊ずつ分けてお願いしました。すると、「承知しました。チェックアウト時にお渡しします」と言われましたが、チェックアウト時に用意されていたのは2泊まとめての領収書。10分程で再作成できるとのことで再作成をお願いしました。しかし、頼んだ方が失敗?したのか、途中で別の方が作り直し、結果25分待ち。
→引き継ぎを漏れなく行えるような体制をしっかり整えるべきではないでしょうか。また、自分が対応できない範囲のことは先に他のスタッフに相談してから実施するべきではないでしょうか。
その日朝から予約していた別の予定に結局間に合いませんでした、、。その事がとてもショックだったので、とても嫌な気持ちだけが残りました。このホテルに泊まらなければ良かったです。。。

ホテルリファレンス天神3 2022年10月23日 20:40:16

ご滞在中やお帰りの際に多大なるご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

タオルに関しましてはお部屋へお持ちする事のみご提案を行なった上で直ちにお持ちすべきでございました。
また領収書発行に関しましても初期作成段階、修正段階とこちらの不手際を重ね、お客様のご予定にまで影響を及ぼしてしまった事は痛恨の極みでございます。
各担当者に聞き取りを行ない、お客様のご要望に対する理解不足、領収書記載内容の引継ぎ確認不足、領収書作成に関する知識不足を重ねておりました。
2度と同じ過ちを繰り返さぬよう、担当者並びに館全体で改善に努めて参ります。

本来でございましたら直接お電話やお手紙にて謝罪をさせていただきたい所ではございますが、これ以上のご迷惑となりませぬようこの場でのご返信とさせていただきます事、何卒ご容赦くださいませ。

もしもまた当館にご宿泊の機会をいただく事が出来ましたら、お客様にチェックインからチェックアウトまで気持ち良くお過ごしいただける施設となっておりますようスタッフ全員で努めて参ります。
最後になりましたが、この度はホテルリファレンス天神Ⅲへのご宿泊、またご指摘を賜り重ねて御礼を申し上げます。
お客様のまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

ひろゆきボルボさんの ホテルリファレンス天神3 のクチコミ

ひろゆきボルボさん [60代/男性] 2022年10月20日 11:25:49

コンサートにて宿泊ドームにも近く天神から少し離れているのが良いですネ!

ホテルリファレンス天神3 2022年10月22日 10:42:28

PayPayドームでのコンサートはいかがでしたでしょうか。当館は天神の中心や親不孝通りから少し離れており、夜は静かにお過ごしいただける場所に位置しております。コンサートでの楽しい思い出の中でホテルリファレンス天神Ⅲでのご宿泊を少しでも思い出していただけましたら幸いでございます。
今後も博多や天神で楽しく過ごされたお客様の癒しとなれますよう、スタッフ一同努めて参ります。

またコンサートやご旅行で天神にお越しになられる際には、是非ホテルリファレンス天神Ⅲをご利用くださいませ。
お客様のご来館を、当館スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。