ホテル京阪 天満橋駅前 クチコミ・感想・情報

ホテル京阪 天満橋駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月05日 16:50:22

男性スタッフが多く、挨拶や笑顔は少なくてかなり淡々と業務をこなしている印象しかない!
接客レベルはかなり低いと感じた。

ただ、繁華街に行くにしてもローカルに行くにしても立地は最高に良いです!
バス停もホテルのすぐ向かい側にあるので利用する予定がある方にはとても便利な場所だと思います。
ただ、部屋はセミダブルベットひとつとミニテーブルとイス一個置いてあるだけの非常にシンプルな部屋なので
歩くスペース分くらいしかない。
広々とした空間はないので狭く感じた。
トイレバスルームは綺麗に清掃されていて気持ち良かったです!

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年05月06日 08:42:34

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきありがとうございました。
立地や設備に関しましてお褒めの言葉を頂戴し従業員一同うれしく思います。
しかしながら、接客に関しまして、大変ご不快な思いをさせてしましまい申し訳ございません。
お客様からの貴重なご意見を無駄にはせず、更なるサービス向上のための課題とさせていただきます。
また大阪にお越しの際は当館のご利用を検討していただけると幸いです。
最後になりましたがお忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 仲原

投稿者さん 2023年04月29日 20:29:05

出張での利用はおすすめしません。
まずチェックイン時に取得する領収書
の発行が面倒です。システムに自分で入力ですがカタカナの社名の場合、一文字ずつ入力、変換をします。不慣れもありましたが疲れて早く部屋に入りたい場合は堪えます。その際のフロントの対応も感じ悪く、さらにエレベーターホールに向かうと先輩風の方が新人の方に向かって私の悪口を…次に部屋のクローゼットですが高さがなくズボンを吊るせません…※吊るすと金庫に引っかかりシワになりそう…一番驚いたのがPC操作をする際のデスクがありません…かなり珍しいホテルです。立地と設備はいいのに残念でした

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年04月30日 07:16:33

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインのお手続きに関しまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様には御不便お掛けして大変申し訳ございません。今後はこのようなことが起こらないように日々従業員一同努力してまいりますので
どうかまた次回も当ホテルをご利用いただけますでしょうか。
最後になりましたが、お忙しい中、
口コミにご協力頂きましてありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 島田

【楽天限定】ポイント20%★天満橋駅前にグランドオープン!スペシャルプライス(食事なし)

em3358さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

em3358さん [20代/女性] 2023年04月17日 16:04:58

立地やスタッフの対応はまあまあ良かったが泊まった部屋の床に明らか私達の以外の髪の毛がたくさん落ちててどこ見ても髪の毛がある感じでそこだけはすごく気持ち悪かった、、ご飯も種類も豊富で美味しかったが調理してる方のドア近くのテーブルに座ったからか調理士さん達の出入りがとても多くそわそわしてしまい、ゆっくりご飯を食べれなかったのが少し残念でした。
食べ物を切らさないようにという気持ちはとても分かりますがもう少し抑えていただけたらなあと思いました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年04月18日 11:31:48

この度はホテル京阪天満橋駅前店にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度は清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
お客様に快適なご滞在をご提供できず心よりお詫び申し上げます

レストランに関しましては、お料理の種類や味のお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
また、お食事の際もゆっくりと過ごしていただけず、申し訳ございませんでした。

2点の貴重なご意見を参考に従業員一同改善して参ります。
今後も改善を図り精進してまいりますので、また当館をご利用いただければ幸いです。

ホテル京阪天満橋駅前店 飯塚

【楽天限定】ポイント20%★天満橋駅前にグランドオープン!スペシャルプライス(朝食付)

投稿者さん 2023年03月28日 23:00:31

大阪市内観光で三月二十五日から二泊させていただきました。
駅のすぐそばで、大阪城も歩いて行けるのでここにしました。
お部屋はやや狭いですが、ベッド、空調、お風呂、トイレも新しくて快適でした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年03月29日 11:52:22

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お部屋や設備に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に満足頂けますよう日々努力して参ります。またのお越しをお待ちしております。

お忙しい中のご投稿ありがとうございました

工藤

【正規料金】ラックレートプラン(食事なし)

クイーンはなさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

クイーンはなさん [60代/男性] 2023年03月19日 16:48:09

フロントのスタッフが感じ悪くていやな気分でした。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年03月21日 10:31:25

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重なご意見を頂戴いたし、重ねて御礼申し上げます。

快適なご滞在をご提供出来ず、不愉快な思いをお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を決して無駄にせぬよう、今後精進させて頂きます。

またご来阪の機会がございましたら是非、ホテル京阪天満橋駅前にご来館いただけますよう
心よりお待ち申し上げております。
ご利用誠にありがとうございました。

ホテル京阪天満橋駅前 坂東

【楽天スーパーSALE】45%OFF!+ポイント20%!予約は3月15日23:59まで(食事なし)

投稿者さん 2023年02月22日 21:21:39

前回チェックイン時に
長蛇の列で待たされたので
少し早めに行ったら
1時間を切っているにもかかわらずアーリーを請求されました。
こんなホテルは今まで初めてです。
通された部屋のお風呂は
蛇口の温度調節が壊れていて
シャワーカーテンも臭いました。
まだ
オープンして間もないのに残念です。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年02月23日 07:50:44

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

チェックインに関しましては15時前後には大変ロビーも混み合っております。お待たせを致しまして申し訳ございませんでした。また大変ご迷惑をお掛け致しました。心よりお詫び申し上げます。

またホテルの設備におきましては不備もありましたようでご満足を頂けず誠に申し訳ございません。早々に点検に入りまして今後この様な不備無きように従業員一同で改善して参ります。今後とも是非当館を懇意にして頂きましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴しお忙しい中ご投稿頂きましてお礼申し上げます。皆様にご満足いただけるホテルを目指し日々努力を重ねてまいります。またのご利用お待ち申し上げております。

工藤

【さき楽】早期予約がお得!28日前までのお申し込み限定プラン(食事なし)

投稿者さん 2023年02月22日 21:14:21

連泊でしたので
お部屋に居る時間が長い為
高層階にして頂けて
とても快適に過ごせました。
スタッフには少しムラがあり
配慮のある方とそうでは無い方がいるようです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年02月23日 07:18:06

快適に過ごせましたとのこと嬉しいお言葉を頂戴しましたがスタッフのサービスに満足いただけずまたご迷惑をお掛け致しました。お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後この様な失礼のなきよう一同で改善して参ります。また大阪にお越しの際は是非当館にお越しいただきましたら幸いでございます。

貴重なご意見を頂戴しお忙しい中ご投稿頂き改めてお礼申し上げます。またのご利用をお待ちいたしております。

工藤

【2泊するなら♪】天満橋駅より徒歩1分!!NEWホテルで連泊ステイ☆旅行や出張におすすめ(食事なし)

投稿者さん 2023年02月22日 20:57:30

駅から近いのでとても便利です。
連泊で使用しましたが
高層階ではお掃除も綺麗にして頂けましたが低層階は廊下全体にシーツなどが掘り出されており、連泊にもかかわらず、3時間の外出後に部屋に戻っても掃除がまだでした。グラスが汚れたままの時もありました。
新しいホテルなので
まだスタッフが揃ってないのか…
綺麗なホテルなので
残念な気がします。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年02月23日 07:10:55

立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたが清掃が行き届いておらずご迷惑をお掛け致しました。申し訳ございませんでした。
今後この様なことなきよう改善して参ります。また大阪にお越しの際は是非当館にお越しいただき、レストランも併せてご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重なご意見をご投稿頂きまして改めてお礼申し上げます。ありがとうございました

工藤

【3泊するなら♪】天満橋駅より徒歩1分!!NEWホテルで連泊ステイ☆旅行や出張におすすめ(食事なし)

投稿者さん 2023年02月11日 18:43:13

2020年に新築されたのにコロナ禍の宿泊客激減のためか長らく稼働しておらず、宿泊してみたいなと思っていました。新しいので全てきれいです。
エコ名目の経費節減とはいえ、シーツは3日に一度しか交換してくれない。清掃なしを選ぶとタオル補充も言わないとしてくれない。
部屋は70センチ高さのデスクはなく部屋で仕事がしにくい。ビジネスには不向きかな。せっかくきれいなのに。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年02月12日 15:14:40

当館の清掃でございますが、仰る通りシーツは基本3日に1度の交換とさせていただいております。希望があれば毎日でも交換は承っております。タオル補充に関しても、お手数ではございますがご申告いただければお受けしております。デスクなど貴重なご意見をいただきありがとうございます。皆様のご意見を頂戴しよりよいホテルを目指して参りますので、また大阪にお越しの際には是非当館をご利用くださいませ。
中田

【さき楽】早期予約がお得!45日前までのお申し込み限定プラン(食事なし)

ひーくん0808さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

ひーくん0808さん [50代/男性] 2023年02月11日 16:08:02

駅前で、使い勝手が良く、たまに利用しています。大きなお風呂が有れば、言う事なしのホテルです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年02月12日 14:46:34

当館を何度かご利用いただいているとの事でうれしく思います。また大阪にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
ご来館心よりお待ち申し上げております。
中田

【50品目以上のメニュー】「和」のやすらぐ空間で一日の始まりにふさわしい朝ごはんを(朝食付)

投稿者さん 2023年01月21日 14:23:15

当初1日だけの予約をして後日に連泊する事になりホテルへ連絡してその旨をお伝えしたら、全国支援キャンペーンを利用しているプランなので、キャンセルしたら枠が無くなるので、新たに予約して頂いたらホテル側で連絡にします。との事でしたが当日チェックインしたら連泊になっておらず、全国支援のクーポンを一泊しか当日使えず翌日にまたクーポンが発行されるようになり大変不便でした。
また翌日フロントで、22時くらいに帰って来て呼び出しベルを鳴らすが、フロントに出て来ず此方からホテルへ電話して出て来て頂いた状況です。
もう少ししっかり対応をお願いします。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年01月23日 00:38:35

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただきだき、ありがとうございます。

しかしながらお客様をご不快にさせてしまい、申し訳ございませんでした。
まず、連泊の事務処理、カードキーの更新に関して、私たちの確認不足が重なり、お客様にご迷惑をおかけいたしました。
また、呼び鈴のベルにつきましてはお客様よりご指摘された後、再点検を行い、すぐに復旧いたしました。2点が重なってしまい申し訳ございませんでした。

今回の不備があった点につきましては全従業員に周知し、お客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めてまいります。

濱田

【直前限定×ポイント4%】急なご宿泊に!まだ間に合うお日にち限定★直前プラン♪~食事なし~
【直前限定<禁煙>ダブルルーム(16平米)】

投稿者さん 2023年01月16日 11:30:24

大阪城ホールのLIVE参戦の為に宿泊。立地的に最高。部屋が少し手狭(スーツケースを広げると歩けない)かなぁとは思いましたが、寝るだけだったので十分。トイレ、バスが別なのが嬉しい(我が家には必須)。洗面所が部屋の中というのがマイナス1要素。

ホテル京阪 天満橋駅前 2023年01月17日 06:54:38

洗面につきましては今後の参考とさせていただきます。また、同じツインではありますが、24㎡のお部屋でご宿泊いただくと、洗面台は浴室近くにございます。人気のプランですので、次回ご宿泊時にご検討くださいませ。

濱田

投稿者さん 2022年12月29日 19:38:01

ビジネスタイプとしては、モダンなつくりで素敵なお部屋でした。朝ごはんも美味しかったです。
チェックインの仕方がタブレットのため、分かりづらく応対も少し冷ややかで、余計に焦りが増しました。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年12月30日 10:27:06

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きありがとうございます。

ご滞在中、ご不便なくお過ごし頂けましたようで私共も安心いたした。
しかしながら、ご到着の際にご案内が悪く戸惑われたご様子、誠に申し訳ございませんでした。
従業員一同お客様をお迎えする気持ちを忘れることなくご到着のご滞在のお手伝いをさせて頂きただきます。

次回、ご来阪の際も当館のご利用をお待ちしております。

永田

【ゆったりバスルームのツイン】天満橋駅前にグランドオープン!バス・トイレがセパレート(朝食付)

投稿者さん 2022年12月13日 07:35:03

駅近くできれいなホテルでした。
バストイレが別で良かったです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年12月13日 11:36:56

この度はホテル京阪 天満橋駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 また今回のご滞在に関しまして、ご満足いただけたようで安心致しました。 次回もぜひ当館をご利用頂きましたら幸いでございます。
またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 最後になりましたが、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

ホテル京阪 天満橋駅前 ツェングーン

投稿者さん 2022年12月08日 17:33:24

お部屋は新しいので綺麗で気持ち良い感じがしました。
ただ、ホテルはありがちですが乾燥が酷すぎて加湿器が全く役に立ちませんでした。(フロントに言えばもう1台貸してもらえたのかなあ)電気ポットにお湯を沸かして蓋をあけたり、バスタブにお湯をはって扉をあけたりしましたが、潤うのは少しの間だけ。暖房の室温を19度まで下げて風量を一番弱くして、消したりの繰り返し。困りました。ずっと肌用スプレーを何度もしていましたが、肌が乾燥でカピカピになりました。
アメニティグッズは1階のエレベーター前にあり、必要な物をとります。足りなくても下まで行くのが面倒でした。
立地は最高でした。もしも次回行くとしたら、my加湿器持参しなくては。と思いました。部屋は乾燥が酷すぎなければ満足の評価です。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年12月09日 16:12:15

お客様

この度は、ホテル京阪天満橋駅前店にてご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

しかしながら、お部屋が乾燥していたせいで、ご滞在中は快適にお過ごし頂くことが叶わず、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

お部屋に置いております空気清浄機付き加湿器が、蒸気が出ないタイプのものでして加湿された感じがあまりせず、ご不安だったかと存じます。

同じタイプのものではありますが、予備がございますので、もしまた当館をご利用頂く機会がございましたら、事前にお申し付け頂ければもう1台入室させて頂くことも可能でございます。

また、アメニティバーに関しましても、お客様のお声を参考にさせて頂きたく存じます。

最後になりましたが、お忙しい中口コミにご投稿頂きましてありがとうございます。

重ねてお礼を申し上げます。

ホテル京阪天満橋駅前 髙間

投稿者さん 2022年12月07日 16:17:11

天満橋駅前に宿泊しましたが、家族で2部屋予約するのに、間違えて一部屋を天満橋駅前、もう一部屋を天満橋で予約してしまいました。間違えたのはわたしの確認不足ですがとてもややこしいです。
間違えないようなホテル名を付けられなかったのでしょうか。
入り口にも「ここは天満橋駅前です」と注意書きがあったので、間違える方は多いのだと思います。

その場で間違ていた部屋のキャンセルと新たな部屋の予約対応をしていただけはしましたが、明らかにめんどくさそうでしたし、後から来たお得意様?のような方との態度の差に驚きました。
また、なぜか同じ部屋を二重にお会計されたりしてチェックインでかなり疲れました。
部屋番号はここに書いてあるとか、エレベーターのカードキーの使い方などの説明もなく、戸惑う事ばかりでした。
わたしたち家族が最近のホテルに慣れてないだけかもしれませんが、もう少し丁寧に説明していただきたかったです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年12月08日 12:45:21

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊に関して多岐にわたりご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルの名前に関しては仰る通り間違えるお客様も少なからずいらっしゃいます。
こちらに関しては予約画面、ホテル入口等わかりやすく表記するよう善処させて頂きます。

また、チェックインの際にはお疲れにも関わらず予約の確認に時間を要してしまい本来お休み頂ける時間を割かせてしまう様な事となってしまい重ねてお詫び申し上げます。

ご案内に関しても十分に出来ておらず混乱させてしまい申し訳ございません。
防犯上ルームキーに番号を振っておらず、エレベーターについても外部の方が客室階まで上がれないように防犯のセンサーを設置しております。
お客間へご不快の念をお掛けし誠に申し訳ございません。
接客をする者としてお恥ずかしい限りでございます。

誠に勝手ではございますが、これに懲りず、またの挽回の機会をいただけましたら幸甚でございます。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

ホテル京阪天満橋駅前 坂東

東京レトリバーさんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

東京レトリバーさん [30代/男性] 2022年12月06日 09:18:38

ユニットバスでも問題なければ、特段、マイナスポイントはないと思います。
部屋は広くないけど、立地や綺麗さなど、寝るだけなら大満足です。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年12月07日 06:42:38

この度はホテル京阪天満橋駅前にご宿泊いただき、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたでしょうか。

次回近隣にお越しの際は、当ホテルでのご宿泊をご検討くださいませ。従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪天満橋駅前 濱田

【カップルおすすめ】ゆっくり過ごせる13時レイトアウト付☆大阪旅行の拠点に(食事なし)

ザキ9432さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

ザキ9432さん [30代/男性] 2022年12月05日 11:14:53

フロントの接客も部屋も満足ですが
ホテルの駐車場が使用できなかったのが残念でした。
あとお風呂がもう少し広い方がよかったです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年12月06日 08:52:06

お客様

この度は、ホテル京阪天満橋駅前にてご宿泊賜り、誠にありがとうございます。

スタッフの対応やお部屋につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ホテルスタッフ一同大変嬉しくい思います。

しかしながら、当ホテルの駐車場をご利用出来なかったとのことで、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

また、お部屋のお風呂の大きさに関しましても、ご快適にお過ごし頂く事が出来ず、申し訳ございません。

ハード面に関しましては、すぐにとは参りませんが、お客様のお声を参考にさせて頂きたく存じます。

重ねてお礼申し上げます。

【秋冬旅セール】2022年春ニューオープンのホテルでのんびりステイ12時チェックアウト(食事なし)

ほいほい0327さんの ホテル京阪 天満橋駅前 のクチコミ

ほいほい0327さん [60代/男性] 2022年12月03日 21:33:54

娘夫婦が9月に、東京から大阪に転勤になり、生まれたばかりの孫の顔を見るため、全国旅行支援を利用し宿泊いたしました。大阪メトロ谷町線を使い天満橋駅で下車したのですが、どちらの方に行くか解らず
駅の看板を見たら、ホテル名が書いた矢印があり、それをたどり、迷うことなくホテルに着くことができました。非常に良く感じられたのが、①大通り面しているが音が一切入ってこない(客室10階)②エアコンの臭いが無く温度を自分で設定できる(空気清浄機もあり)③浴室、トイレ、洗面台すべて別々(昨今お値段が高いホテルでもユニットバスが多い)朝食のメニューは豊富です(少量づつ全部取ったらお腹いっぱいになりました)欲出しすぎ「反省」翌朝、行きたい駅を尋ねたら、大阪メトロ路線図の紙を頂き、丁寧に説明
してもらい、帰りもその路線図を見ながら迷うことなく、大阪駅まで戻ってこれました(初めての大阪でしたので、これは助かった!)機会がありましたら、またよろしくお願いします!

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年12月04日 07:45:52

当ホテルは京阪・大阪メトロ天満橋駅から近く、またグループ内の最新の設備を備え、お客様に快適なお時間をご提供できるよう努めております。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様から頂いたご投稿は私たち従業員の励みです。今後とも精進してまいります。

従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル京阪天満橋駅前 濱田

【<禁煙>ツインルーム(24平米)】

投稿者さん 2022年10月26日 13:15:47

ちょっと駅からの道が分かりにくいです。

ホテル京阪 天満橋駅前 2022年10月27日 14:10:39

このたびはホテル京阪天満橋駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご面倒をお掛けし申し訳ございません。当ホテルは天満橋駅の目の前にございまして、地下鉄ですと2番出口から信号渡って右でございます。京阪電車では東改札からお越し下さい。ご滞在中はごゆっくり頂けましたでしょうか?またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ホテル京阪天満橋駅前 羽山

【<禁煙>シングルルーム(16平米)】