アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

くりくりくりくりくり9126さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2012年04月16日 09:23:05

山形駅から近く、コンビニも近く(歩道渡ってすぐ)なので立地はよいです。少し古いイメージですが、価格を考えるといいかと。朝食もついているのでありがたいです。

2012年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月16日 11:19:06

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご出張お疲れ様でございました。

当ホテルは山形駅から徒歩7分、最寄のコンビニエンスストアから徒歩1分の立地となっております。

軽朝食は、パン・コーヒー等の軽食ではありますが、お気に召して頂き嬉しく思います。

またぜひ機会がありましたらご利用頂ければ幸いです。

日中は、差し込む日差しが心地よい気候となりましたが、体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

スタッフ一同お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長澤

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆

投稿者さん 2012年04月12日 05:29:05

おおまかな場所はわかると思いますが、少々わかりにくいかも。

照明のひとつに机にスイッチがあるのですが、電話に隠れていて気がつきませんでした。

風呂はトイレと別空間になっており、透明の狭いところに入ることになります。

ラジオが聞けます。

ネットスピードは10メガ以下でしたが、動画も問題なく見られるようです。
ラジコでは東京判定になりました。

寝過ごしてしまい、朝食を食べ損ねたのが残念です。

JCBのギフトカードが使えますよ!

2012年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月12日 13:27:39

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当施設につきまして、様々な情報をお寄せ頂きましてありがとうございます。
ご宿泊を検討されているお客様にとっても、とても参考になる内容になっており大変感謝しております。
また何かの機会にご利用頂ければ幸いと存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年02月27日 15:48:30

洗面所が広いが換気扇を回すと非常に寒い。お風呂は湯船としても利用できるが、シャワー式だと思った方が良い。価格を考えると無料軽朝食も付いており、リーズナブルと言える。

2012年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年02月27日 18:37:00

この度は、私共アパホテル山形駅前大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

大変寒い思いをされたようで、お客様が体調を崩しておりませんでしょうか。
ご利用頂いてお分かりかと存じますが、手前共の
洗面所は床がタイル張りであることもあり余計に寒く感じたのではと心配しております。
風邪などお引きになりませんでしたでしょうか?
まだまだ寒い日が続きますのでどうぞご自愛くださいませ。

軽朝食もパン、コーヒーの簡単なものですが喜んでもらえればと大変嬉しく思います。

また、山形にお越しの際にはご利用下さいませ。

【シングル喫煙可】

SantoNinoさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

SantoNinoさん [50代/男性] 2012年02月19日 17:09:44

深夜の到着でしたが、スムーズな手続きでした。
部屋は狭い感じがしなくもありませんが、休むには十分。朝食もまずまずでした。

2012年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年02月19日 19:12:29

私達は、お客様がいつ何時にお越し頂いても、いつも笑顔でお迎えをし、そしてお帰りの際には笑顔でお見送りをさせていただく。
そんな気持ちでお客様と接しております。

他の施設様と比較すれば、大変見劣りする建物ではございますが、お客様へのおもてなしの心は忘れずに、今後もお客様に愛されるホテルを目指して参りたいと思っております。

投稿者さん 2012年01月09日 15:51:37

少し寒いです。でもフロントの方は親切で丁寧。ヒーターを貸していただきました。
洗面台の水道蛇口が使いづらいのと、ドアの鍵が不便で使いづらい!カードキーに変えてくれると嬉しいです。

2011年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年01月09日 20:51:11

この度は、私共アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お客様からのご指摘を受け、今現在各部屋の冷暖房の吹き出し口のフィルターの清掃を順次行っております。またお越しの際には、数に限りはありますが、ヒーターと毛布の貸し出しも行っておりますので、お気軽にフロントにお声掛けくださいませ。ご滞在中は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

また、洗面所の蛇口とドアの鍵について大変ご不便をお掛け致しました。
ご指摘を頂いたにも関らず、大変恐縮ではございますが、こちらの件に関しましては、今のところ変更する予定はございません。
いずれ改修を行う際の貴重なご意見としてご参考にさせて頂きたいと存じます。
貴重なご意見を賜わりありがとうございます。

山形は、まだまだ寒い日が続きます。
また車を運転する際も、路面が凍結するなど非常に注意が必要です。
来県の際には温かい格好で、そして安全運転でお越し下さいませ。

【シングル禁煙室】

よしのり0407さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

よしのり0407さん [30代/男性] 2011年11月29日 17:13:17

寝る為に泊まるには問題ない部屋でした。ドア・・・いきなり部屋なので外で人が歩く音が聞こえるのが
気になりました。お風呂のシャワーが使い勝手がよく満足しました。

2011年11月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年11月30日 06:38:21

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館はスペースの関係上、少し変わった造りになっており、ベッドも廊下に近く音が聞こえてしまいます。
お客様の安眠の妨げとなってしまったこと、申し訳ございませんでした。
構造上の問題の為、改修するのは難しいと存じます。ご理解いただきますようお願い致します。

洗面所は少し広く、シャワールームタイプのお風呂でございます。
シャワーが使いやすかったとのお言葉をいただき大変恐縮です。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 秋場

【ポイント3倍】 楽天ユーザー必見 ☆楽天ポイント3倍プラン☆=軽朝食無料=☆

投稿者さん 2011年11月09日 21:00:39

10月31日に宿泊しました。年に7、8回利用しています。
料金が安い、接客が丁寧で親切なので利用しています。
風呂と食事は評価のしようがありません。どちらもそれとよべるようなものではないので・・・。
泊まるだけという出張には便利です。

2011年10月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年11月10日 00:23:13

いつも、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉をいただき大変嬉しくおもっております。
お風呂はシャワールームタイプでございます。お湯を張ることはできますが、ゆっくり浸かりたい方には物足りなく感じるかと存じます。
朝食に関しましては、トーストとコーヒーを無料にて提供させていただいております。当館にはレストランの設備が無く、簡単なものしか提供できませんがご利用いただければ光栄です。

最近は朝晩の冷え込みが厳しくなり、冬はすぐそこまで来ております。お身体をご自愛下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングル禁煙室】

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2011年10月13日 17:50:10

部屋は狭いですが、価格を考えると致し方ないかと。基本的にごく普通の印象です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年10月13日 18:32:26

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋はコンパクトな作りになっており、少々狭く感じたかと思います。ダブルルーム、ツインルームはシングルルームより少し広いお部屋になりますので、ご検討いただければと思います。

ご投稿いただきましてありがとうございました。貴重なご意見として今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

投稿者さん 2011年09月21日 11:18:30

フロントの方も感じが良く、コストパフォーマンスにすぐれている為、何度か利用させていただいております。

402号室ですが、シャワールーム内のボディソープのセットの仕方が悪いのか中身は入ってるのに押しても出てきませんでした・・・
今後のお客様の為ご確認ください。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月25日 12:55:27

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中はボディーソープの不具合により、大変ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。
他の客室を含め、設置されてある備品を全て確認いたしました。
ご指摘頂きありがとうございました。
もし万が一、何かお気づきの点がございましたら、些細な事でも構いませんので、お聞かせ願えたら幸いです。

また、お客様におかれましては当ホテルを何度かご利用頂いている事で、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

朝晩は大変涼しくなりました。
どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2011年09月09日 09:39:11

安かったので構わないのですが、とにかくシャワー(タイル張りでお風呂にもなる)は問題だと思います。シャワーを浴びるのには湯船に当たるタイル張りの壁を跨がねばなりませんが、これが高く比較的身長のある私でもかなり負担で、背の低い方ですと危ないと思いました。そもそもあそこにお湯を張ってつかりたいとは思いません。また、ガラス製のドアがあるもののシャワーの水が必ず外に漏れるので足ふきが濡れてしまいます。ただ、シャワー・洗面・トイレの部屋は広く、普通のビジネスホテルに較べれば相当ゆったりとしていて良かったです。スタッフの対応も良かったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月09日 10:50:12

シャワーブースにつきまして、ご意見頂きましてありがとうございました。
ご滞在中は、大変ご不便をお掛けした事、非常に心痛みます。
シャワーブースに関しましては、お客様に限らず、多くのお客様より様々なご意見を頂きながら、改善に至っていないのが現状です。
しかしながら、当面は現状の形ままでのご利用となります。どうぞご理解のほど宜しくお願い申し上げます。

誠に勝手ながら、お客様の又のお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿頂き、ありがとうございました。

【シングル禁煙室】

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2011年08月30日 17:43:44

2度目の宿泊でしたが、変わらず普通のイメージです。しかし価格が安価な為、ありがたいです。今回は風呂でシャワーを浴びましたが、隙間からもれてました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年08月30日 20:18:27

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

シャワーブースにつきましては構造上どうしても隙間が出来てしまいます。バスマットが濡れてしまいましたら変わりのマットをご用意致しますので、フロントまでご依頼下さいませ。

ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【シングル禁煙室】

SUPER21さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

SUPER21さん [30代/男性] 2011年08月29日 13:08:48

部屋は、年季の入った感じを感じましたが
値段が安いので、問題なしです。
お風呂がシャワーのみでしたので
夏場は良いですが、冬場は物足りないかもしれないです。

朝食も簡単なものですがいただけました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年08月29日 15:59:23

お客様のおっしゃる通り、他の宿泊施設様と比較しますと、非常に年期の入ったホテルと感じてしまうかと思います。しかしながら、
この場所に構えさせて頂きましてから、沢山の
お客様との出会いがございました。
これからもこのご縁を大切にして参る所存でおります。

シャワーブースに関しましては、お湯を張る事も可能ですが、如何せんスペース的に非常にコンパクトに出来ている為、シャワーで済ませるお客様が多いとお声を頂いております。

誠に勝手ながら、また何かの機会に山形にお越しの際はぜひ当ホテルをお選び頂ければ幸いと存じます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 舟山

シングル 【なでしこ世界一おめでとう!】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆
【シングル禁煙室】

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2011年08月01日 10:32:24

初めて宿泊しました。駐車場がわからず別の駐車場に止めてしまいました。宿泊面は、価格を考えるといたって普通かと。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年08月01日 12:37:41

K様
この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

駐車場の件につきまして、場所がわかりづらいとのことで、
ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
現在、カーナビをお持ちのお客様に
駐車場の電話番号やマップコードを
ご案内しております。
カーナビのないお客様は、
スタッフが同乗してご案内させていただく場合もございます。

駅前大通り沿いの駐車場になりますので、
一方通行等も多く、初めてのお客様はご心配かと思います。
お手数をおかけして心苦しく思います。

これからもお客様にゆっくりお過ごしいただけるよう、
精進して参りますので、またお近くへお立ち寄りの際は、
ぜひお越しください。

メッセージをお寄せいただき、

宿泊課 石井

投稿者さん 2011年06月20日 20:48:48

駅に近く便利でした。部屋も清潔で文句なしです。簡易朝食に牛乳が付くといいと思いました。また利用したいと思います。

2011年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年06月20日 22:41:43

この度は、数多くある宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「文句なし」と、身に余るお言葉まで頂戴し
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
本当にありがとうございます。

また、ご朝食について、アドバイスを頂きましたが、皆様のご要望にお応え出来るよう今後の課題とさせていただきます。

間もなく、山形も梅雨入りの季節です。
ジメジメとした日が続くのも、そろそろかと。
どうぞ、体調を崩されませんように、お気を付けくださいませ。

この度のご利用誠にありがとうございました。
またお会い出来る日を楽しみにしております。

宿泊課 舟山

ビジネスマン応援 ☆クオカード1000円&ミネラルウォーター付350ml☆=軽朝食無料=☆

投稿者さん 2011年03月08日 00:13:04

無料の軽朝食はいいですね。残念なのはバスルーム。あまりに狭いです。腕を硬い壁にぶつけてしまいました。実質シャワールームなのでしょうが、それでも狭いと思います。
でも、スタッフの対応も良かったし、全体的な満足しています。

2011年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月08日 02:48:22

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

腕を壁にぶつけられたとの事、お怪我などなさいませんでしたでしょうか。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

設備面の早急な改善は難しいのですが、全体的には満足とのお言葉を頂戴し安堵しております。

これに懲りず、また機会がございましたらご利用頂ければ幸いです。

この度はご宿泊及びご投稿戴きまして誠にありがとうございました。

宿泊課 長澤

【◎シングル喫煙可★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

ましろ ▽・w・▽さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ましろ ▽・w・▽さん [40代/男性] 2011年01月12日 21:24:24

駅からそれほど遠くないので一応徒歩圏内。道路の向かいにコンビニ有り。
ちょっと驚いたのは、テラス側のドアを開放すると隣室が覗けてしまうこと。
火災等の祭の避難経路として、というのは理解できるがこういうところは初めてだったのでちょっと驚いた。
あと、風呂(といってもシャワーブース)。タイルが滑りやすいのと、シャワーブースの仕切りが高いのがやや難点。滑り止め加工のしてある踏み台でも用意してあればいいと思う。
あと、水道の蛇口、パッキンが痛んでいるようでチョロチョロと水が漏れていた。さほど古くない設備だとは思うが。ちょっと残念。

2010年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年01月13日 00:07:15

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関らず、不快な思いやご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
テラスや浴室に関しましては、お客様が気持ちよくご利用して頂けるよう、今後改善策を考えて参りたいと思います。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。参考にさせて頂きます。

これに懲りず、また当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

宿泊課 伊藤

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■

めがね4114さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

めがね4114さん [30代/男性] 2010年12月29日 14:22:24

駅から近く、価格が安く、大変気に入っています。
風呂はシャワーブースのようになっているが、浴槽がまたぎづらい。
浴槽はいらないと思いますが・・。

2010年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年12月29日 15:34:35

何度もご利用いただいているようで、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。

シャワーブースにつきましては、色々な意見をいただいております。
高さがあるので跨ぐのは大変かと存じておりますが、今の所改修の予定はございません。
タイルが冷たく感じる季節になりましたので、お客様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解の程よろしくお願い致します。

宿泊課 秋場

【◎シングル禁煙室★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2010年12月21日 02:03:55

シャワールームは少々ビックリしましたが、使用してみたらそれほど使いずらくはありませんでした。
到着が大変遅い時間でしたので、11時チェックアウトはとても嬉しかったです!

2010年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年12月21日 07:04:03

シャワールームに関しては、お客様によって賛否両論あるのが現状です。ご利用頂く全てのお客様にご満足頂けるようにといつも思いながら、仕事に向かっておりますが、如何せん、シャワールームに関しては、お客様それぞれの感じ方があるようです。
「使いづらくない」とのお言葉で、ほんの少し胸を撫で下ろしました。

早いもので、今年も残り10日余りとなりました。
お体にお気を付けて頂き、新しい年をお迎えくださいませ。

お忙しい中のご投稿、そして
ご宿泊頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

maecawaさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

maecawaさん [40代/男性] 2010年11月01日 21:58:43

新名所「紅の蔵」から近い。駅→ホテル→中心街のるーとがとれるので便利。バスセンターに近いので仙台に出るのも便利です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月02日 01:08:20

この度は。私共のホテルにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿にありました『紅の蔵』は、新しい観光名所として連日賑わいをみせているようです。
山形にお越しの際には、ぜひ足を運んで頂きたい場所の一つでもあります。
また、私共のホテルは山形駅前あるいは七日町の中心街のちょうど中間地点にありますので、どちらへ向かうにも非常に便利かと思われます。

11月に入り、一段と寒さが増して参りました。
どうぞお身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 舟山

【●山形県&宮城県『在住』限定●J1応援!】 ☆軽朝食無料☆
【◇シングル禁煙室】

なかけんサンバさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

なかけんサンバさん [30代/男性] 2010年11月01日 21:48:07

市内で寝るには十分なホテル。駐車場はそこそこ近いが入っていくときは一方通行の道を通るので注意が必要。見えるのにたどり着けないといった状況になった。朝食はホテルロビーでおにぎり、パン食べ放題。簡易な食事だが量はしっかり食べることが出来る。無料なのがいい。エレベーターが1つしかなかったような気がしたので、チェックアウトのタイミングが重なるとなかなかエレベーターにのれずにいらいらしそう。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月02日 00:53:34

この度は、私共のホテルにご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しい中にも関わらずご投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。
ご投稿の内容の中では、ご宿泊の際にお気づきの点や、ご感想を頂きありがとうございます。改めて、お客様の立場に立って考える事の大切さや、私共のホテルの有り方について考えさせられました。
貴重なご意見として、今後のホテル造りのご参考にさせて頂きたいと考えております。

【◇ツイン禁煙室】