アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

Benten212さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

Benten212さん [40代/男性] 2011年09月03日 14:15:35

今回初めて利用しましたが、パンとおにぎりだけでしたが無料の朝食サービスもあり、価格と立地条件については、言うことありません。一つ残念だったのは、通常のお風呂と異なり、少し利用しにくかったことです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月03日 18:16:56

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、価格と立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。

ご指摘の通り、当ホテルの浴室はシャワーブースがメインの変わった造りとなっておりますが、ホテルの個性として捉えて頂ければ幸いです。

山形市はこれから芋煮会のシーズンとなりますので、ぜひ秋の山形にもお越し頂ければと思います。

宿泊課 長澤

シングル 【元気です!やまがた】 ☆インターネット接続無料☆
【シングル喫煙可】

投稿者さん 2011年07月23日 15:21:45

部屋はきれいで、ベッドもよかった。
設備もよく、TVは地デジ化が完了していた。
シャワーブースは「バスタブ」というものではないが、必要十分だったので問題ない。
今回お願いしたサービスに朝食は付いていないのだが、おにぎりとトーストがサービスでふるまわれるのはうれしい。

ただ、トイレが小さいので用を足すのが少し大変だったことと、シャワー使用時にシャワーブースから水が外に出てしまい、フットマットが濡れてしまうのが残念だった。
この2点が良ければ、文句なかった。

しかし、金額と設備・サービスはみあったものと感じたし、また使用したいとも思う。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年07月23日 19:55:26

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、色々と貴重なご意見をお寄せ頂き感謝申し上げます。

シャワーブースは構造上、外側に水が漏れやすくなっております。ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。フロントにお申し付け頂ければすぐに別のバスマットをお届けに上がります。

フロントスタッフの励みになるお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

震災の影響により、お客様におかれましても節電にご協力頂き、誠にありがとうございます。

これから益々暑い日が続きますが、体調など崩されませんようどうぞお体ご自愛下さいませ。

宿泊課 長澤

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=軽朝食無料=☆インターネット接続無料☆

投稿者さん 2011年03月07日 16:17:16

料金の割にはまあまあ。お風呂がタイル張りで立派だったのですが、時期的に寒くイマイチ。朝食の軽食サービスは助かります。

2011年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年03月07日 18:23:23

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
浴室で大変寒い思いをされたようですが、風邪など召されませんでしたでしょうか?

他のお客様からも、お風呂(シャワーブース)に
関しては、たくさんのお客様から様々なご意見を頂いており、貴重なご意見としてありがたく感じております。
しかしながら、お客様のご要望にお応え出来ずに
、大変心苦しく思っております。

お客様たから頂いたご意見、ご要望を一つでも
お応え出来るように、これからも皆様に愛される
ホテルとして、頑張って参る所存でおります。

ご来県の際には、ぜひご利用頂ければ幸いと存じます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■
【◎シングル喫煙可★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2011年02月25日 12:51:59

ゆったりとした大浴場があればねぇ~。無理なのは判っていますが・・・その他は満足。あまり朝時間に余裕(勝手、自分が)無かった為ので。一個のおにぎりが美味しかった。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月25日 14:29:38

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

山形は56室と小さなホテルですので、大浴場のないホテルとなっております。お風呂は賛否両論をいただくことが多く、大浴場があれば・・・というのはスタッフの願いでもあります。
お客様のお声を励みに今後も精進して参ります。

おにぎり、おいしかったとのお言葉、ありがとうございます。軽朝食のスタイルも少しずつ変化しておりますが、少しでも喜んでいただけるよう、スタッフやお取引先様と協力しながら、改善して参りますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

昨日は春のような天気でしたが、今日は少し寒いです。気温差が激しいようですので、お体にお気をつけください。

宿泊課 石井

【◎シングル禁煙室★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2011年02月24日 12:56:13

今回初めて契約駐車場を利用しましたが、ちょっとした距離とはいえ
重い荷物があると少し面倒だな~と。

その他は値段を考えれば満足のいくものでした。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月24日 15:00:52

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お荷物に関しましては、提携駐車場にお停め頂く前にフロントでお預かりも可能でございます。
どうぞフロントスタッフまでお声掛け下さいませ。
ご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
また、山形へお越しになる機会がございましたら当ホテルをご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2011年02月22日 14:27:53

2度目の利用です。
前回は楽天Web利用ではなかったからなのか対応が今一つだったが、今回はやはりバックヤードの大きさなのかとても快適に宿泊することができた。この時代、この金額でしかも朝食(かなり早起きしないと良いものにはありつけないが)付きでこの安価。頭が下がります。
お世話になりました。又利用させて頂きます。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月24日 15:38:46

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「又利用させて頂きます」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
軽朝食に関しましては、おにぎりを数量限定にさせて頂いております。どうぞご理解とご協力の程宜しくお願い申し上げます。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同精進して参りたいと思います。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊課 伊藤

投稿者さん 2010年10月19日 22:40:59

必要最小限な部屋に必要最小限な設備でした。
とはいっても格安なのでかなりコストパフォーマンス高いです。
朝食つきもうれしかったです。
あまり量はいらなかったのでちょうどよかったです。
また利用したいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月19日 23:50:41

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、嬉しいお言葉をありがとうございます。

この度は、レジャーでお越し頂いたとの事ですが、秋も深まり、行楽には最適の時季となりましたね。
またお近くにお越しの際は、観光の拠点として当ホテルをご利用頂ければ嬉しく思います。

Web割■インターネット接続無料■軽朝食無料

投稿者さん 2010年10月03日 23:07:50

価格的に内容が不安でしたが杞憂でした。
設備・アメニティそして無料の朝食も満足でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月04日 08:50:12

この度は、数多くの宿泊施設の中から、当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
ご滞在に際して、何かご不便な事や不都合な事はございませんでしたでしょうか?
またご宿泊の機会があった際には、お気づきの点を何なりとお申し付けくださいませ。

大変お忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 舟山

シングル 【◆リーズナブル◆ホテルSTAY◆】 ☆軽朝食無料☆

投稿者さん 2010年10月01日 09:38:25

また利用したいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年10月02日 09:10:30

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またご利用いただけるというお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様がご満足いただけるようこれからも精進して参ります。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 秋場

【シングル喫煙可】

投稿者さん 2010年09月14日 15:12:47

部屋は小さめで少し古さも感じますが、掃除が行き届いていて清潔感はありました。
シャワーブースも、お湯を溜めることが出来るので個人的には不便を感じませんでした(大柄な方には使い辛いかと思います)
ただシャワーブースはやはり珍しい形なので、言葉で説明するだけでなく一枚写真を掲載してくれればいいのに、と思います。
あと個人的には、荷物を置く折りたたみの台などが欲しかったです。キャリーを利用する方は必要ないと思うので、早いもの順で何脚かエレベーターホールに置いてあればいいなあと。

水周りの不具合を見てもらったり、傘を貸してもらったりとスタッフの方にはお世話になりましたが、どなたも皆丁寧に対応をしてくださいました。
まだ暑い時期だったので麦茶のサービスも嬉しかったです。

もしまた山形に行く機会があればお世話になりたいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年09月14日 18:31:18

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

また、貴重なご意見ありがとうございます。

シャワーブースの写真について、取り急ぎではありますが『宿泊プラン』に掲載させて頂きました。
スペースの問題もあり、なかなか実際の仕様をイメージして頂く事が難しいのですが、お客様に分かりやすいインターネット画面を目指して参ります。

厳しかった夏も終わり、ようやく爽やかな秋風を感じられるようになって参りました。
旅行にも最適な季節かと存じます。

今回はレジャーでのご利用との事、ぜひ今度は秋の山形を体験しにご来県頂ければ幸いです。

【お得!◇シングル禁煙 12平米 (SK390)】

ユーノス500さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ユーノス500さん [40代/男性] 2010年09月11日 07:57:39

予約時、ページみてあまり広くない部屋と覚悟してましたが
好意により、2ベットの部屋になってました。
よって十分ひろく風呂も広くよかったです。
朝食だけが、サービスでつくで文句を言えるものでも
ないのですが、あえて言えばパン・珈琲・紅茶
でも絞って、または、おにぎり味噌汁だけにして
個々のクォリティを高めていただければと思いました。

あと、創業者=社長のディスコグラフィは控えめにしてほしい
と思いました。
値段を考えれば総じて満足です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年09月11日 09:16:53

この度は、数多くのホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

部屋、お風呂に関してはとても広い、綺麗とは決して言い難いのですが、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、朝食については、満足頂ける内容では無かったかと思いますが、私共からのせめてものサービスと受け取って頂けたら幸いと存じます。

また、今後のホテル造りのご参考にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月30日 18:06:53

出張で利用しました。
部屋は広いとはいえませんがベッドは大きめで満足です。
洗面スペースは広めで使い安かったです。個人的には、シャワーブースは夏なら問題なく快適でしたが、冬は湯船につかりたくなるのでNGです。
朝食サービスは嬉しいですが、おにぎりの数が少ないように感じました。8時15分ごろで残り3個、食事中に0になってしまいました。品数が最初から少ないので、早い物勝ちとはいえ9時過ぎに食事したい人には可愛そうですね。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月30日 19:43:10

この度は数多くのホテルから、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

当ホテルのシングルルームには、110センチ幅のベッドが入っておりますので、多少はゆったりお休み頂ける造りとなっております。シャワーブースは、賛否両論頂いておりますが、現在改修の予定はございません。ご了承くださいませ。

無料の軽朝食のサービスについてでございますが、おにぎりは、数に限りがございますので、できるだけ多くのお客様にお召し上がり頂ける様に、時間帯毎に区切ってご提供させて頂いております。ご理解と、ご協力の程宜しくお願い致します。

またのご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月20日 22:28:21

今回初めて利用させていただきました。
お部屋はコンパクトですが、お値段が安いし、一人での宿泊なので問題ありません。
フロントスタッフの方の対応も素晴らしいです。
大満足です。ありがとうございました。

【●山形県&宮城県『在住』限定●J1応援!】 ☆軽朝食無料☆
お得!◆シングル喫煙 12平米 (SA390)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年08月22日 01:57:03

接客につきまして、お褒めいただきまして、ありがとうございます。

今後も一期一会を大切に、がんばって参ります。

またお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月13日 14:33:17

山形駅周辺での宿泊にいつも利用させていただいています。
飲み会後のゆっくり11時でのチェックアウトに、いつも喜んでいます。

【山形県&宮城県限定!J1地元チームを応援!】 ☆軽朝食無料☆ (1月~6月)

2010年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年06月23日 23:12:14

いつも、ご利用して下さっているとのお言葉、大変嬉しく思います。 いつもありがとうございます。

当ホテルでは、お客様にゆっくりと過ごして頂ける様に、チェックインは15時から、チェックアウトは11時までとさせて頂いております。

今後とも、アパホテルをご利用して頂けたら幸いでございます。

若葉紅葉さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

若葉紅葉さん [40代/女性] 2010年06月10日 20:02:41

アパホテルさんの外出時に鍵をフロントに預けなくてもよいことや、電話等の利用がなければ、鍵をボックスに入れるだけというチェックアウトのシステムが気に入ってます。有難かったのは、部屋に2つゴミ箱があったこと。ホテルに泊まるといつもゴミの分別が気になり、手持ちのコンビニの袋をペットボトル用に使うなどしていました。燃えるゴミ用と不燃ゴミ用のゴミ箱があったので便利でした。朝食のパンもおいしかったです。欲を言えばサラダか果物(この時期の山形ならさくらんぼ?)がほしいところですが、贅沢は言いません。場所もいいし、この安さであれば、また泊まりたいです。

シングル 【ポイント3倍】 =注目!楽天ポイント3倍!= ☆朝食無料☆
お得!◇シングル禁煙 12平米 (SK390)

2010年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年06月10日 23:07:38

この度は、数多くのホテル、宿泊施設の中より私共、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

また、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ共々大変嬉しく思っております。
いかに快適に、いかに居心地良く・・・そしてどうすればお客様のストレスが無くなるのか?
を常に考えております。
まだまだ至らぬ点もあろうかと存じますが、お気づきの点がございましたら、お手数とは存じますが、お声掛け頂ければ幸いです。

ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月04日 21:10:39

とにかく安かった!これでパン、コーヒーなどの軽朝食まで付いているので、大変お得でした。
シャワーブースは初めてでしたが、面白いつくりですね。
お湯を張ることができるので、入浴もすることができました。タイル張りの湯船?は正方形ですので、足は伸ばせず胡坐をかく状態ですが、狭いユニットバスと比べても遜色ないかと思います。
また山形を訪れる際は利用したいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年06月05日 00:56:07

コストパフォーマンス、並びに部屋の設備に関してもご満足頂けたようで、私共スタッフにとりましても、非常に喜ばしい限りでございます。
本当にありがとうございます。

6月になり、山形もそろそろ梅雨入りの声を聞く頃となりましたが、さくらんぼの季節の到来でもあります。もし、また山形にお越しになる機会がございましたら、さくらんぼ狩りにでも出掛けてみてはいかかがでしょうか?
またお目にかかれる事、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

シングル 【祝!全室26型液晶TV設置】 ☆軽朝食無料☆ (1月~6月)

投稿者さん 2010年04月27日 19:32:44

大きなベッドで快眠しました。
シャワーブースの作りが面白いですね。足は伸ばせませんが、深さが普通のユニットバス以上あって、肩まで漬かれました。

2010年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年04月27日 22:12:25

今回のご滞在がお客様にとって、快適だったとのお声を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

また、シャワーブースも気に入って頂けたようで何よりでございます。通常のビジネスホテルのバスタブとは造りが異なり、足を伸ばしてのご利用は難しくなっておりますが、シャワーだけで済ませる方等には、ご好評も頂いております。

山形にいらっしゃる機会がございましたら、また、アパホテル<山形駅前大通>をご利用して頂けたら幸いでございます。

投稿者さん 2010年04月24日 13:16:52

今回で3回目の宿泊で、ゆったりとした空間が気にいっています。
空調の微調整が利きにくいので、少し暑く感じた。

2010年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年04月24日 15:45:23

また、いつも当ホテルをご利用頂き、感謝申し上げます。

空調は、弱・中・強の三段階調整式になっております。微調整が出来ない点、ご迷惑をお掛けして申し訳ありません。

本日は雨と晴れが交互に変わる不安定な天気となっております。全国各地でも気温差が激しいようですので、どうぞ体調など崩されませんようにご自愛くださいませ。

投稿者さん 2010年04月22日 12:28:21

まあまあですよ。お部屋も小奇麗ですし不満点はなし(料金ともに)。浴室スペースはユニットではなくリッチな感じなのですが、浴槽がチッとびっくり。気になる方は行って見ましょう。評点はいずれも4よりは上かも(5とは言いませんが)・・・

2010年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年04月22日 20:03:40

この度は、数多くのホテルの中から、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

浴槽に関しましてはご迷惑をおかけして申し訳ございません。しかしながら、料金やお部屋についてお褒めいただき嬉しく思います。ありがとうございます。

今の所、改修の予定はございませんが、お客様のお言葉を真摯に受け止め、今後も快適にステイいただけるよう精進して参ります。

本日の山形は、雨一色でございました。せっかく桜が咲き始めてきましたのに、少し残念です。
天気が安定しない毎日ですが、お体にお気をつけてくださいませ。

ご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 石井

シングル 【宮城県民限定!いざ!J1出陣!ベガルタ仙台!】☆軽朝食無料☆

投稿者さん 2010年03月26日 16:55:51

毎回山形に出張の時には泊まっていますが、コンビにも飲み屋も近くて便利で助かっています。

2010年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年03月26日 17:19:17

いつもアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、駅前大通沿いに位置しておりまして、居酒屋さんや、コンビニにも近く、なにかと便利が利く立地にございます。また、駅からも、徒歩8分、高速バスターミナルからは徒歩3分とアクセスもし易い環境にございます。

また、山形にお越しの際にはご利用して頂けたら幸いです。