アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

lord of the kingさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

lord of the kingさん [30代/男性] 2014年08月12日 10:38:30

良かった点:朝食のパンがなかなか美味しかった。もらったカレーもなかなか美味であった。
改善して欲しい点:部屋の照明が暗い点。風呂桶とシャワー室が兼用で、桶がタイル貼りの点。風呂桶は普通のプラスチック製があった方が良いと考える。壁が薄く音漏れがした点。テレビのボリュームが外の廊下まで聞こえた。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年08月12日 16:37:16

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの軽朝食、アパ社長カレーへのお褒めのお言葉大変うれしく感じております。パン屋さん直送のパンはたくさんのお客様にご好評いただいております。
お風呂に関してましては、当館はシャワーブースとなっており、他の施設様とは違った造りになっております。
お客様におかれましては、その他の設備面でもご不便をお掛けしてしまいましたこと大変心苦しく思います。ご指摘いただいた内容を真摯に捉え、今後のホテル運営の参考にさせて頂きます。

宿泊課 室橋

アパ社長オリジナルカレー2個付き お土産に♪ ☆無料軽朝食付き☆
【ダブル禁煙室】

投稿者さん 2014年08月08日 18:55:28

【良かった点】
・フロントの人の対応が素晴らしかった。案内も分かりやすい。
・急に大雨が降ってきたので、駐車場までの傘をお願いしたら快く貸していただきました。
・駐車場が長時間使用できるのが良かった。そこまで遠くない。

【悪かった点】
・風呂はシャワースペースといった感じの正方形の狭いスペースで、子供を風呂に入れるのに苦労した。

2014年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年08月09日 09:02:26

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂まして誠にありがとうございます。

当館のお風呂は、お客様の仰る通りシャーワーブースタイプとなっており他の施設様とは違った造りとなっております。
お子様のご利用を考えますと、確かにご不便をお掛けする結果となってしまい心苦しく思っております。
今後のホテル運営の参考として、改善策を講じて参ります。

また、お褒めの言葉も頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより良いサービスを目指し邁進して参ります。

山形も季節柄、急な大雨が降る日がございます。
お出掛けの際はフロントまでお声掛け頂ければ傘の貸し出しもさせて頂いております。

暑い日が続いております。
体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 原田

投稿者さん 2014年03月20日 17:09:40

アパは綺麗です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年03月20日 20:38:01

この度は私共アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
昨年の7月にリニューアルオープンをさせて頂きました。リニューアル後も沢山のお客様よりご利用頂いております。本当にありがとうございます。
今後もお客様に綺麗な空間を提供出来るよう
日々精進して参る所存でおります。
何かの機会に来県がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿頂きありがとうございました。

宿泊課 舟山

当館一番人気!ベストプライス 素泊りシングルルーム ☆無料軽朝食付き☆

投稿者さん 2014年03月20日 17:09:19

アパは綺麗です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年03月20日 20:30:30

この度は数ある宿泊施設の中より、当ホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。
手前共アパホテルは全国に数多くのホテルがございます。それぞれのホテルによってお部屋の空間は様々ではございますが、お客様の安眠、安心、安全は全てのホテルにおいて大事にしております。機会がございましたら、ぜひアパホテルをご利用くださいませ。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月20日 17:08:56

アパは綺麗です。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2014年03月20日 19:45:35

この度は私共アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
昨年の7月28日にリニューアルオープンをさせて頂き、以前と比べて非常に綺麗な空間となりました。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
これからもお客様のご満足頂けるホテルを目指して参ります。
ご投稿頂きありがとうございます。

アリス・アイさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

アリス・アイさん [50代/女性] 2013年11月30日 00:51:42

久しぶりに仕事で利用させていただきました。リニューアルされて、部屋、フロントなこざっぱりとした感じになりました。禁煙の部屋が多いのも、嬉しいです。安価な割には機能的でデスクまわりも明るく、仕事での利用にはちょうど良いです。欲を言うなら、朝のパンにしょっぱめのパン(ハムロールのようなもの)か、バナナ一口かゆで卵ぐらいあると、さらに嬉しいです。

2013年11月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年11月30日 07:52:32

この度は、アパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

久しぶりに当ホテルをご利用いただいたという事ですが、お部屋ではお寛ぎ頂けましたでしょうか?

7月28日に客室と廊下の壁紙の交換を行い、リニューアルオープン致しました。それにあわせまして、1フロアを喫煙フロアから禁煙フロアへ変更いたしました。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮に存じます。

軽朝食につきましては、多くのお客様から好評を得ておりますが、さらに多くのお客様に満足していただけるよう、今後の参考にさせて頂きます。

今後とも、アパホテルグループをよろしくお願い致します。

宿泊課 上山

【冬得】【当館人気】シングル ☆=無料軽朝食付=☆

投稿者さん 2013年09月22日 14:45:22

部屋にお浴槽がないという噂を聞いていたのですが、想像と違っていました
浴室はかなり広く、シャワールームに栓をすると浴槽がわりになるという感じでした
シャワールーム部分はタイル張りで膝上くらいの段差をまたぐ必要があり、小柄な女性にはまたげないのではと感じました
ベッドも快適でしたがそれ以外のスペースがやや狭く、荷物の多い方は大変かも知れません

2013年09月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年09月22日 18:26:43

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたように、当ホテルのシャワーブースは少し独特な作りとなっており、小柄な方にはご不便をお掛けすることになり、申し訳なく思っております。
また、ベッドに関しましても、幅が通常のものより多少大きなものを設置させていただいておりまして、快適にご利用いただけたようで何よりでございます。
その結果としてベッドから机までのスペースが手狭となっている点も、ご指摘の通りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが、お客様たちの声を参考により良いサービスを出来るように精進して参ります。

宿泊課 祝

■リニューアル記念■ =12時までチェックアウト無料= 軽朝食無料

投稿者さん 2013年09月03日 01:53:54

大浴場が魅力のアパホテルですが、大浴場が無くても値段とサービスはしっかりアパクォリティーで安心して泊まれました。変わったタイプのシャワールームでしたが、湯を張ると肩まで浸かれるのでユニットバスより温まれるかもしれません。他のアパには無い朝食パンとコーヒーのサービスは嬉しかったです。あとアンティークな部屋の鍵も面白かったです(笑)

アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年09月03日 05:15:24

ご滞在中は満足いただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
ご存知の通り、当館は他のアパとは設備もサービスも少し違います。
特にお風呂と鍵はビックリされるお客様は多いようです。
当館には大浴場はありませんが、山形には各地に温泉がございます。お車でないと移動は大変ですがご希望のお客様にはご案内しております。
秋の味覚と温泉で山形を満喫していただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【シングル禁煙室】

たっくん1972さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

たっくん1972さん [40代/男性] 2013年04月07日 17:16:29

山交で帰るバスが11時25分。チェックアウト時間が11時なのでとてもゆっくり出来ました。
値段の割には全体的にお得感があります。
また泊まりたいです。

2013年03月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年04月08日 02:32:20

この度は、お客様にゆっくりとおくつろぎいただけたようで、何よりでございます。
また山形にいらっしゃった折には、是非ともご利用下さいませ。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。

宿泊課 祝

mal-okさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

mal-okさん [30代/男性] 2013年03月01日 20:47:31

お風呂の評価は面白いということでいいのかな?
ああいうデザインのシャワーブースは初めてでした
冬場はタイル張りは冷たく感じられるのが気になりました

2月から朝食がパンのみに変更になったとのことですが、値段を考えても問題ないです。

夜の少し混んだ時間にチェックインしたため、フロントのスタッフが一人で大変そうでしたが、山形県人らしい実直な感じの対応が好感が持てました

施設の老朽化はやむを得ないことだと思いますが、スタッフの対応は山形に行く際には選択肢に入れたいホテルだと思いました

2013年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年03月01日 23:44:18

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
お風呂につきましては、かなり珍しくビックリされたことかと思います。
広くもありませんので、使い勝手が悪いかと存じますが何卒ご理解いただきますようお願い致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングル禁煙室】

まっつ1414さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

まっつ1414さん [30代/男性] 2012年08月12日 20:35:37

何回か使わせてもらってますが、全体的にも普通以上の評価できると思います。居心地の良さは感じます。また機会があれば使いたいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年08月13日 00:23:19

いつもアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

全体的に普通以上の評価、居心地が良いというお言葉をいただくことができ、嬉しく思っております。ありがとうございます。

小さなホテルではございますが、お客様のお役に立てるよう、今後も精進して参りますので、また機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 石井

【夏得】【カップル】せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆=軽朝食無料=☆
【110cm・ワイドシングル禁煙室=2名利用=】

投稿者さん 2012年07月21日 14:20:33

フロントの方の接客が丁寧で感心しました。
また利用させていただきます。

2012年07月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年07月21日 15:29:38

身に余るお言葉を頂き、大変恐縮しております。
それと同じくして、大変嬉しく感じております。
この言葉を励みに、より一層精進して参りたいと
思っております。
またお仕事で来県の際は、ぜひご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

山形はいよいよ夏本番を迎えます。お客様におかれましても、どうか、お身体ご自愛くださいませ。

宿泊課 舟山

VODカード付プラン ☆毎月かわる100タイトルの番組が見放題☆=軽朝食無料=☆
【シングル喫煙可】

COPPELION_さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

COPPELION_さん [20代/男性] 2012年04月09日 23:19:07

今回初めて利用させていただきました。
予定到着時刻変更の電話を入れた際のフロントさんの対応と到着してからの対応がとても丁寧でした。
部屋は1人なら普通の広さだと思いますが浴室に湯船が無いシャワースタイルのものだったので湯船に浸かってゆっくりしたい自分にとってはちょっとなぁ
と。
朝食はおにぎり・パン・コーヒー無料とうれしい限りなのですが8時過ぎに行ってみると既におにぎりは売り切れだったのが残念でした。

今回のプランは学生の自分にとって助かるお値段だったので次回もあれば利用できればと思います。

【今回利用したプラン】
シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆ シングル禁煙室

2012年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月10日 01:34:52

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。

また、軽朝食はパン・コーヒー等ございますが、おにぎりは業者に依頼の上数量限定でご用意しておりますので、品切れになる場合もございます。
大変申し訳ございませんが、ご了承頂ければと思います。

学生様との事、当ホテルはビジネスマンのお客様が多くいらっしゃいますが、若いお客様にも愛されるホテル運営を目指して参ります。

またお目にかかれる事をスタッフ一同楽しみにしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長澤

【シングル禁煙室】

あいりんご101さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

あいりんご101さん [40代/男性] 2012年04月06日 19:32:06

朝食サービスは助かりました。

2012年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月06日 23:30:24

この度はアパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館では朝6時半より、無料にて軽朝食をご用意いたしております。
トースト、コーヒーが中心のささやかなサービスではございますが、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。

だいぶ気温も上がり暖かく感じる日が多くなりました。桜が咲くのが待ち遠しいですね。
山形ではまだ梅の花も咲いておりませんが、そろそろではないかと思っております。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【シングル禁煙室】

くりくりくりくりくり9126さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

くりくりくりくりくり9126さん [30代/男性] 2012年03月23日 15:58:10

立地は山形駅から近く、向かいにコンビにも有り便利です。価格が安いので、部屋・風呂等は普通です。ただ朝食が無料でつくのはありがたいです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年03月24日 10:09:15

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

料金や立地につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。

他の面でもご満足頂けるよう、スタッフ一同更に精進して参ります。

軽朝食は、6時半から9時半までの時間内で、パン、コーヒー等の軽食を無料でご提供させて頂いております。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 長澤

しびっさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

しびっさん [30代/男性] 2012年01月19日 03:54:27

お風呂無し。シャワーのみ完備と事前に知っていましたが、シャワールームも小さいだけで湯をはることは可能でした。

駅からも雪は降っていましたが歩けない距離ではありませんでした。

駅前の為、コンビニ、飲食店には困りませんでした。

2012年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年01月19日 17:17:01

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

シャワールームはブース内にお湯を張ってつかることも可能ですが、見た目はシャワールームとご案内した方が誤解がないため、シャワーのみとご案内しております。不都合はなかったでしょうか。

小さいホテルではございますが、ご縁を大切にお客様に喜んでいただけるよう頑張って参ります。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

まだまだ寒い日が続きますので、お身体にお気をつけください。ご投稿、ありがとうございました。

【シングル喫煙可】

ひろきちくん7677さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ひろきちくん7677さん [30代/男性] 2011年10月09日 18:39:17

立地がとても良く映画祭の時には利用させて頂いてます。
お部屋の狭いのはどうしようもないですが、この料金で
朝食が付いている事を考えるとベストです

2011年10月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年10月10日 00:54:01

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝食などご満足いただけたようでとても嬉しく思っております。
お部屋はコンパクトな作りとなっており、少し窮屈に感じるかと思います。シングルよりも広めのダブルルームやツインルームもございますので、よろしければご検討下さいませ。

山形国際ドキュメンタリー映画際には多数の方がいらしております。2年に一度のイベントではございますが、またいらした際には是非当館をご利用いただければ幸いでございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングル禁煙室】

enosiman1110さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

enosiman1110さん [50代/男性] 2011年10月07日 22:54:03

仕事で何度か利用しています。山形駅前と言う立地で飲食店も近く、フロントの方々の対応も概ね好感が持てました。他の方達からも指摘されていますが、シャワーブースの造りがタイル張りでやや狭く、出入りも割と高い位置で跨ぐ形となる為、女性や身長の低い方にはちょっと不便かも知れません。 それから、上の部屋や隣の部屋の物音がかなり聞こえます。まるで安い木造アパートみたいな感じでした!たまたまそういう人に囲まれただけかもしれませんが、夜中に音を立てられるとなかなか寝るのに苦労します。値段が安いからある程度は仕方がないのでしょうけど…

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年10月08日 07:07:00

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、
誠にありがとうございました。

音に関しましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
早急な改善は難しい部分もございますが、
修繕や対策等について検討して参ります。

日に日に寒さが増しておりますので、
お身体ご自愛ください。
ご投稿いただき、ありがとうございました。

【シングル喫煙可】

リョウリョウ7104さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

リョウリョウ7104さん [30代/男性] 2011年09月11日 13:03:08

駅前の便利な場所で、非常に満足しました。
お風呂は多少古いですが、朝の軽食も充実しており、
価格を考えれば大満足でした。
山形に宿泊する際はぜひまたお世話になりたいと思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月11日 18:06:17

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊いただけるとのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思います。
朝食はパンとコーヒーが中心の簡単なものでございます。ご満足いただけたようで、ホッとしております。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

宿泊課 秋場

ビジネスマン応援 ☆クオカード1000円&ミネラルウォーター付350ml☆=軽朝食無料=☆

スーパー7さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

スーパー7さん [50代/男性] 2011年09月07日 21:54:06

8月29日から、学会出張で4泊しました。部屋は、まあ狭いと思いますが、用途と価格を考えれば、十分以上でしょう。シャワーブース一体型風呂は、不満とのコメントも散見しますが、ビニールカーテン式のシャワーユニットよりも、水の散乱を気にしなくてよい事と、洗面台エリアとトイレエリアを広くとれる事が、よろしいと思います。まあ、湯船につかりたい冬の感想はかわるかもしれませんが。長距離バスのターミナルに近い事等の立地は最高とも思います。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年09月08日 02:09:58

シャワーブースにつきまして、ご意見頂きましてありがとうございました。
洗面所が広くてビニールカーテン式のシャワーユニットよりも良かったとおしゃっていただき、
嬉しく思っております。

ハード面の改善は難しいのが現状ですが、
お客様にご満足頂けるサービスをご提供出来るよう努めて参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

シングル ☆インターネット接続無料☆