アパホテル〈山形駅前大通〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈山形駅前大通〉のクチコミ・お客さまの声

kenkengaoさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

kenkengaoさん [40代/男性] 2021年01月23日 15:26:10

コスパ最高です。また利用します。

2021年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2021年01月23日 19:41:56

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけた様子が伺え、とても嬉しく思っております。お客様からのお声がスタッフ一同とても励みになります。
これに驕ることなくお客様から選ばれるホテルになれるよう、日々精進して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。
フロント 秋場

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】JR山形駅東口徒歩7分 全館Wi-Fi接続無料
【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

tanitani1964さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

tanitani1964さん [50代/男性] 2020年12月24日 19:40:31

大変、親切なスタッフでした

アパホテル〈山形駅前大通〉 2020年12月24日 20:27:07

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

スッタフへのお褒めのお言葉を頂戴出来ましたこと重ねて御礼申し上げますと共に、我々スタッフにとって今後のサービス向上に於いての大きな励みとなります。
これに驕らず精進して参ります。お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント 秋場

【◆ 禁煙室 ◆ シングル】

masaki0103さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

masaki0103さん [40代/男性] 2020年12月24日 01:19:10

立地は駅前で良い。
部屋の鍵がオシャレ。
受付の対応も良い。
無料朝食パンも個別に包装されてたのも嬉しい。
風呂?シャワー室?のタイルが「古き良き」と言うより「古さと拒否感」を覚える。
シャワー室のタイルを最近の撥水壁、節水風呂に変えた方が良いと思う。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2020年12月24日 06:31:00

またお忙しい中、貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

数々のお褒めのお言葉を頂戴出来ましたことは、今後のサービス向上に於いての大きな励みとなります。
また、バスルームに関しましては、ご指摘いただきました点を真摯に受止め今後のサービス向上に活かしてまいります。
多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指し、工夫を重ねて参る所存でございます。

またお客様にお会いできますことを、楽しみにお待ちしております。

フロント 加川

投稿者さん 2019年11月14日 18:50:05

お湯を溜めることもできる、シャワーブースがびっくりでした。なかなか工夫されていて、エコでいいと思いました。無料の朝食もありがたかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年11月14日 21:17:18

フロント 原田

【素泊まり】1ベッドルーム シングル2名利用! 軽朝食無料サービス!全館Wi-Fi接続無料!

投稿者さん 2019年08月11日 20:35:49

8月7日花笠踊りの開催日のため他の旅館やホテル等どこも空いてなく唯一当ホテルのシングルの部屋のみ空いていたので予約したため、少し窮屈でしたが清潔感があって満足しました。
朝食は、軽朝食無料サービスでしたが、パンが大変美味しくいただきました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2019年08月11日 21:14:43

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴出来ました事はスタッフ一同の今後の大きな励みとなります、重ねてお礼申し上げます。

更なるサービス向上に努め、より多くのお客様にお選びいただけるホテルを目指して参ります。

お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 原田

d8663さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

d8663さん [40代/男性] 2017年01月14日 17:02:41

選んだ理由は40インチテレビ有!で。
滞在時間が長かったのでテレビが大きかったのは快適でした。

風呂は他の方も書かれている通りシャワーブースでしたが
薄暗く暗く、タイル貼りだったためか寒かったです。
照明だけは追加した方が良いと思います。

朝食のパンはシンプルな物でしたが大変美味しかったです。
チェックアウトは鍵をボックスに入れるだけでしたので
煩わしくなく便利でした。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2017年01月14日 17:13:10

この度は数あるホテルの中から、アパホテル山形駅前大通をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルの軽朝食は地元のパン屋さんに配達をお願いしております。
お客様にもお気に召して頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
シャワーブースの照明が少ないという
お客様の貴重なご意見を受け止め、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 加川

【素泊まり】軽朝食無料サービス!Wi-Fi無料!山形駅徒歩約7分!
【◇ 喫煙可 ◇ シングル】

投稿者さん 2016年11月02日 11:44:45

前日に予約をしたのですが、空いており大変助かりました。
また無料の朝食として用意されていたパンがおいしくて、大変満足いたしました。
スタッフの方の対応もテキパキとしていましたので、時間のない中で助かりました。

ただ、気温が低い日ということもあったのですが、
お風呂が寒くて暗く、シャワーホルダーの付け根にさびがこびりついており、
シャワールームに行くのが怖くてたまりませんでした。
せめてシャワーブースに電球の一つでもあれば違ったのかもしれませんが。

アメニティも男性向けのものばかりで、洗顔フォームもなかったので、
近くのコンビニまで行くしかありませんでした。
急に泊まることになったので仕方ないのですけれども。

トイレが怖いのはいやなので、2回目はあまり行きたくないなぁと思っております。
お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年11月02日 15:44:25

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当ホテルの浴室の照明が少なく、怖い思いをお客様にはさせてしまい、心苦しく思っております。お客様の貴重なご意見を受け止め、今後、改善に努めさせて頂きます。また、スッタフへお言葉有難く頂戴いたします。貴重なご意見を頂き、今後のホテル運営の参考にさせて頂きたいと思います。
誠に勝手ではございますが、また機会がございましたら当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 加川

投稿者さん 2016年08月19日 08:53:40

素泊まりのカテゴリーに入っているのに、朝食にパンとコーヒーの用意がありました。地元のパン屋さんらしい手作り感に溢れていて美味しくて嬉しく思いました。
駐車場まで3分くらい歩くのは残念でしたが、県庁所在地の駅前なので仕方ないですかね。
お世話になり、ありがとうございました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2016年08月19日 13:25:29

当ホテルの軽朝食は地元のパン屋さんに配達をお願いしておりまして、お泊りのお客様に無料でご提供させて頂いております。
駐車場に関しましては、少し離れた場所にある為にお客様にご不便をお掛けして申し訳御座いませんでした。
お客様の貴重なご意見として受け止め、今後改善の余地があればそちらに努めさせて頂きます。
この度のご投稿、誠にありがとう御座いました。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊課 齋藤

【◆ 禁煙室 ◆ シングル2名利用】

幸 (ゆき)さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

幸 (ゆき)さん [30代/女性] 2015年12月30日 21:03:40

山形蔵王の帰りに宿泊しました。
駐車場がほんのちょっと離れおり、一方通行の道でちょっと迷いました。
駅前なので、スーパーやコンビニが近くごはんをたべるところがたくさんあり、よかったです。
ありがとうございます、お世話になりました。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2015年12月31日 00:00:27

お客様の仰るとおり、当館の駐車場は一方通行の道路沿いに面しており迂回が必要でございます。専用の地図を使いご案内させていただいておりますが、この度はフロントスタッフの説明不足でご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

そのような現状ではございますが、お褒めのお言葉もいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
お客様からいただきましたご意見を糧に、スタッフ一同更なるサービス向上を目指して参ります。

季節は冬となり、気温の低い日が続きます。
風邪などひかれませぬよう、ご自愛くださいませ。

お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 原田

◇ シングルルームに2名でお得に宿泊 ◇ 【無料軽朝食付】

投稿者さん 2013年09月24日 22:21:10

山形駅前の観光の拠点にはいい立地でした。
過剰なサービスもなくコスパに優れる利用しやすいホテルでした。
朝食のパンが美味しかったです。

アパホテル〈山形駅前大通〉 2013年09月24日 23:05:06

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご宿泊に満足していただけたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しく思っております。

当ホテルは山形駅の東口より徒歩7分ほどの場所にございまして、ビジネス・観光に大変便利な場所にございます。

毎朝ご提供させて頂いておりますパン屋直送のパンに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。

また、山形にお越しの機会がございましたら、是非当ホテルのご利用をお願い致します。

宿泊課 上山

■リニューアル記念■ =12時までチェックアウト無料= 軽朝食無料
【110cm・ワイドシングル喫煙可=2名利用=】

投稿者さん 2012年10月31日 22:13:26

お風呂が変わって?いて私は気に入りました。でも、もしお年寄りだとしたら?ちょっと大変かな?隣に居酒屋とコンビニもあり、立地条件も朝食もよかったので快適にすごせました。きっとまた利用させていただくと思います。

2012年09月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年11月01日 11:16:02

この度はアパホテル<山形駅前大通>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

当館のお風呂はシャワーブースとなっており、お客様からは賛否両論のご意見をいただいております。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
秋も深まり朝晩は気温も低くなってまいりました。お身体をご自愛下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

宿泊課 秋場

【秋得】【カップル】1室2名様プラン ☆お子様無料☆ =トースト&コーヒー無料=☆
【セミダブル喫煙可】

ぴよた丸さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ぴよた丸さん [50代/男性] 2012年06月24日 17:35:40

他の方もコメントしているように、風呂はシャワースペースです。しかし、足をたたむと肩までお湯につかることはできます。朝の無料でのトースト&おにぎりサービスはうれしかったです。特に、ライ麦パンがおいしかったです。部屋も狭いながら出張での宿泊ですと、満足できます。また、禁煙はルームをリクエストしましたが、フロア全ての部屋が禁煙でしたので、廊下もタバコのにおいが無く、快適でした。

2012年06月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年06月24日 21:35:21

また、朝食サービスにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当館は喫煙フロアと禁煙フロアに分け分煙を推進しております。
お部屋はコンパクトな造りの為、少々手狭に感じるかと思いますが、シングルルームより少し広いダブルルームやツインルームもご用意いたしておりますのでご健闘下さいませ。

宿泊課 秋場

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=トースト&コーヒー無料=☆
【シングル禁煙室】

ぷよぷよ162さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ぷよぷよ162さん [50代/男性] 2012年04月27日 16:25:53

無料で朝の精食サービスは良いです。同ホテルの他店も利用しますが初めてで感激です。

2012年04月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年04月27日 18:14:11

この度は、アパホテル山形駅前大通をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また軽朝食について、嬉しいお言葉をいただきまして、スタッフも感激しております。簡単なトーストとコーヒーですが、無料サービスでご提供しております。色々と工夫を凝らしながら、お客様に喜んでいただけるよう精進して参ります。またお会いできる日を楽しみにしております。この度は、ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。宿泊課 石井

【ポイント10倍】 楽天ユーザー必見 ☆楽天ポイント10倍プラン☆=軽朝食無料=☆

投稿者さん 2012年02月03日 17:37:32

駅前から少し歩くがコンビニも近く、バス停も近いので目的地の県庁へのアクセスは問題なし。風呂は好みにより別れると思う。リーズナブル。

2011年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2012年02月03日 18:57:40

この度は、私共アパホテル山形駅前大通にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きましてありがとう
ございました。

ご滞在頂いてお分かりかと存じますが、お風呂は、湯船に浸かりたいという方には、少々狭い造りとなっております。また、お風呂はシャワーのみで大丈夫というお客様には充分の設備となっております。
山形のアパホテルはシャワーブースとなっておりますが、他県の当グループのホテルには天然温泉付きのホテルもございますので、ぜひご参考になさって頂ければ幸いと存じます。

明日は暦の上では立春でございますが、まだまだ
寒さが厳しい日が続きます。
ご自愛下さいませ。

宿泊課 舟山

【シングル禁煙室】

投稿者さん 2011年12月25日 15:24:03

お部屋も綺麗で価格も大満足でした。
是非また利用させてもらいます。

2011年12月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年12月25日 18:24:24

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

「お部屋も綺麗で価格も大満足でした。是非また利用させてもらいます。」とのお言葉、嬉しく思います。新しいホテルではございませんが、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同、今後もサービスの向上に励んで参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

山形はすっかり雪景色となりました。寒さが増しておりますので、どうぞお体、ご自愛ください。本日はご投稿、ありがとうございました。

宿泊課 石井

せまいのdeお安く!☆プチセミプラン☆ 【元気です!やまがた】 ☆=軽朝食無料=☆
【110cm・ワイドシングル喫煙可=2名利用=】

shimoda88さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

shimoda88さん [40代/男性] 2011年10月28日 04:30:55

駅からも近く、目の前にコンビニもあり大変便利でした

2011年10月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年10月28日 06:46:07

この度はアパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして

当ホテルは駅から徒歩7分、山交バスターミナルからは徒歩3分と交通アクセスが良い立地にございます。
また道路を挟んだ向い側にコンビニもございますので、深夜のお買い物もすぐできます。

お客様もご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
山形は秋も深まり朝晩は大変寒く感じるようになりました。少し厚手の上着などお持ちいただくとよろしいかと思います。

宿泊課 秋場

ビジネスマン応援 ☆クオカード1000円&ミネラルウォーター付350ml☆=軽朝食無料=☆

投稿者さん 2011年05月08日 21:06:40

フロントのかたの対応も良く、居心地のよいホテルでした。現地へは遅い時間に到着したので、チェックアウトの時間がゆっくり目に設定されているのが非常に助かりました。お蔭でゆっくりと出来ました。朝食付はとてもお得に思います。またぜひ使わせて頂きたいです

アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年05月10日 13:50:30

またお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思っております。
アパホテルでは朝ゆっくりお寛ぎいただけるよう、チェックアウトの時間を11時とさせていただいております。震災後は食材の調達がまだ正常ではなく、普段より少ない種類ではございますが軽朝食を提供させていただいております。

宿泊課 秋場

シングル 【元気です!やまがた】 ☆=軽朝食無料=☆インターネット接続無料☆
【シングル喫煙可】

imahiraさんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

imahiraさん [40代/男性] 2011年02月09日 10:40:44

風呂が広くて良いですね。

2011年02月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月09日 10:59:29

この度は、アパホテル<山形駅前大通>をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ご利用頂いてお分かりかと存じますが、ヨーロピアン調のプチホテルをイメージした、シャワーブースという造りでございます。シャワーはもちろんですが、お湯を張ってお風呂としてもお使い頂けるように工夫されておりますます。
大変嬉しい感想を頂き誠にありがとうございます。

また何かの機会に山形にお越しの際には、ぜひご利用頂ければ幸いと存じます。

暦では立春を迎えましたが、まだまだ寒い日が続きます。くれぐれもご自愛頂きますよう心より
お祈り申し上げます。

ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 舟山

【◎シングル禁煙室★軽朝食無料★チェックアウトのんびり11時♪】

投稿者さん 2011年02月02日 09:21:46

駅から近くて便利でした。

2011年01月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2011年02月02日 11:49:32

誠にありがとうございました。

駅から徒歩7、8分、近くにはバスターミナルもあり、便利な立地にございます。
便利だったとのお言葉、ありがとうございました。

またぜひお立ち寄りください。
メッセージをお寄せいただきありがとうございました。

宿泊課 石井

お得なWeb割!■インターネット接続無料♪■

ホッシー7559さんの アパホテル〈山形駅前大通〉 のクチコミ

ホッシー7559さん [20代/男性] 2010年11月08日 09:38:18

山形郊外在住ですが、飲み会があるとタクシーより安いのでよく利用しています。清潔感があり駅から近くて完璧です。

2010年11月
アパホテル〈山形駅前大通〉 2010年11月08日 13:33:13

この度は、アパホテル<山形駅前大通>へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

お客様からお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
山形駅前や七日町周辺などの飲み屋さんが多く立ち並ぶ場所からも非常に近く、ご利用いただく際にはとても便利かと思います。
今後もお客様へのサービス向上にスタッフ一同、精進して参ります。
本日はお忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

宿泊課 伊藤

【◆シングル喫煙可】