天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月19日 02:22:26

宿泊した日は雨が降っていたのですが、駅から直通なのもあり濡れずに行くことが出来ました。ベッドはエアウィーヴでとても寝心地が良く、家で眠るよりもぐっすりと眠ることが出来ました。お風呂は大浴場を利用したのですが21時頃に行ったところ既に8人ほど脱衣所に人がいてわりとぎゅうぎゅうでした。お風呂は、ぬる湯の浴槽とあつめの湯の浴槽、露天風呂の浴槽の3つがありました。脱衣所には雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液がおいてあり、客室にも使い切りのスキンケア用品が置いてあるので忘れてしまっても何とかなります。朝食はバイキングでとても美味しく、特にカレーが美味しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月26日 21:33:33

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場のご利用につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
より安心して快適にご利用頂ける様、できる限り改善に取り組んで参ります。
また、エアウィーブやアメニティ、ご朝食などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】朝食付プラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2022年07月18日 16:01:12

天気予報では線状降水帯で大荒れになるといわれて、キャンセルするか悩んでいましたが駅直結という立地に思い切って出掛けて行きました。
城下町を思わせるお店が並び、傘をさすこともなくお買い物も楽しめました。 お部屋も清潔感ありお掃除も行き届いていました。 夕食のしゃぶしゃぶは前菜、デザートもありお腹1杯、美味しくいただき大満足です。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月26日 21:14:15

お部屋やご夕食にご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後よりご満足頂ける様、日々改善に取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ライトディナー】夕食は軽めに、14階展望レストランで「しゃぶしゃぶ」を♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年07月16日 12:27:39

食事は夜も朝もつけていませんが、駅周辺は飲食店が多く、駅ナカでも惣菜等買えるため、困りませんでした。
フロント近くに浴衣があり、可愛い色や、男性用のもの、下駄のレンタルもありました。
館外へ来ていくのも良いそうです。
部屋には持ち運びできるバックの中にタオルや作務衣が入っていて、温泉に行くときに便利でした。新しいところなので、温泉や部屋はとても綺麗です。
ベッドもエアウィーブで、ぐっすり眠れました。
洗面所にクレンジングから乳液まで揃っているので、アメニティには困りません。

電車の音が少し気になるのと、露天風呂が熱すぎてぬるい湯しか入れませんでした。サウナ内は真っ白で息できないくらいの温度でした。季節に合わせて調節して頂けたらと思います。
その他、サービスや設備には問題なく快適でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月26日 21:00:49

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
電車の音や露天風呂、サウナの温度につきましては
ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
電車の音につきましては耳栓をご用意させて頂いておりますが露天風呂、サウナの温度につきましてはより快適にご利用頂けます様検討して参ります。
また、エアウィーヴやアメニティなどご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
よりご満足頂ける様、引き続き取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2022年07月12日 14:27:20

飲食店もコンビニも近くとても利便性が良い。部屋も、食事も最高でした。風呂は、同じ系列グループの健康ランド利用の方が良いのでは?

天成園 小田原駅 別館 2022年07月18日 08:15:12

小田原駅前で箱根湯本温泉の湯をお楽しみ頂ける点はひとつお勧めでございますが、より温泉をお楽しみになりたいお客様はすぐに近くのお堀端万葉の湯もお勧めでございます。
また、当館ではお堀端万葉の湯の入館券が付いたご宿泊プランもご用意しており、ご好評を頂いております。
またお近くにお越しの際にはぜひご検討下さいませ。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【スタンダード】1泊2食付プラン 夕食は14階展望レストラン「スカイダイニング」

投稿者さん 2022年06月26日 21:05:22

家族4人で宿泊しました。ロケーション、食事、部屋など大変満足です!!
二部屋利用で同時に予約したのですが隣にならなかった点と駐車場のチェックアウト時間をもう少し延ばして頂きたいのが要望です。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月05日 09:05:56

お隣同士のお部屋がご用意できず、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お食事やお部屋にはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
よりご満足頂けます様、引き続き努めて参ります。

Diggy-WOさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

Diggy-WOさん [30代/男性] 2022年06月26日 16:22:58

部屋の雰囲気がとても良かった
狭い部屋でも居心地は良いし周辺施設も充実していてタイムスリップしたみたいだった
大浴場までの移動も面倒といえば面倒だがそれもまた良し

天成園 小田原駅 別館 2022年07月05日 08:56:21

大浴場へのご移動につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、お部屋や周辺施設につきましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
より快適にお過ごし頂けます様、日々取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

投稿者さん 2022年06月25日 19:11:59

温泉付きシティホテルと言った感じですね。温泉旅館独特の煩わしさがなくサービスもあっさりしていてそれはそれで、良かったです。快適に過ごせました。
駅直結で、設備も新しく、小田原に出掛けた際には、また利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月05日 08:52:54

快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後、より快適にお過ごし頂けます様引き続き取り組んで参ります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

naojan26さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

naojan26さん [30代/男性] 2022年06月20日 23:27:09

立地は最高。晩御飯食べに行くのも困らない。コンビニも真下にある。設備はお部屋、お風呂ともキレイ。お部屋暗くて良い雰囲気なのだが、もっと明るくできるようになるともっと良い。チェックインもっと並んで待たずにできるようになってほしい。

天成園 小田原駅 別館 2022年06月28日 14:39:33

お部屋、大浴場などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
また、お部屋の照明やチェックインにつきましてご意見を頂きありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けます様、できる限り改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年06月14日 23:23:56

旅行で2泊利用しました。

小田原駅からの行き方は、日中のラスカ小田原を通っていく行き方も夜間の行き方もホームページに分かりやすく書いてあったので、迷うことなくフロントまで行けました。

チェックインは、時間がかかることもなく、また、説明もわかりやすくて良かったです。

フロントから客室へのエレベーターはミナカ小田原と共用のエレベーターでしたが、客室階層へはルームカードがないと止まらないようになってたし、客室階層には客室階層のみのエレベーターが設置されていたので、大浴場の行き帰りにミナカ小田原の利用者と一緒になることがないようになっていました。

部屋には、ホームページに書いてある設置設備に加え、水500mlのペットボトルとスティックタイプのインスタントコーヒーとお茶がありました。
洗顔にも使える手洗い用ハンドソープもありました。

チェックインの時に、ルームクリーニングの有無を尋ねられ、2泊だけなので結構ですとお伝えしたら、アメニティだけドアにひかけておくこともできますよと言っていただき、お願いしたところ、2日目外出先から帰るとアメニティとタオルと館内着が入ったバッグがドアノブにかかってました。
アメニティだけかと思っていたら、タオルと館内着まで新しいのをいただけて、嬉しかったです。

大浴場は混雑してなくゆっくり利用できたし、部屋は新幹線側ではなく道路側だったからかとても静かで、ベッドは寝心地よかったです。

チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預かってもらったのですが、チェックアウト後のときお土産を詰め込んでいてとても重い荷物だったのに丁寧に運んでくださりました。

近くにコンビニはあるし、ラスカ小田原で買い物もできるし、14階に誰でも無料で利用できる足湯はあるし、小田原駅すぐたし、とても便利でした。

コスパ的にも利便性もとても満足です。

欲を言えば、洗面台の形状がすり鉢状ではなく深さがない形で、顔を洗ったり歯磨きで口をゆすいだりすると水がはね飛び散ってしまうので、デザイン的にはいいけど使い勝手は少し残念だなと思いました。

小田原方面に行くときはまた利用したいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2022年06月27日 08:57:32

洗面台につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見をもとにできる限り改善に努めて参ります。
また、チェックイン時のご案内やお部屋の備品、アメニティのご交換や大浴場などご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお越し下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【2連泊割/素泊まり】連泊がお得プラン♪天然温泉を楽しめる大浴場完備★

投稿者さん 2022年06月06日 16:35:46

素晴らしい滞在時間を過ごせました。

天成園 小田原駅 別館 2022年06月07日 01:27:06

ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
より快適にご滞在頂ける様、引き続き取り組んで参ります。

西湖オバさんさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

西湖オバさんさん [60代/女性] 2022年06月05日 11:26:34

いつもながら駅近、大浴場、マッサージで満足できました。また小田原に来た時は利用します。

天成園 小田原駅 別館 2022年06月07日 01:17:50

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のご滞在におかれましても大浴場、マッサージなどご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
より快適にお寛ぎ頂ける様、引き続き取り組んで参ります。

投稿者さん 2022年05月23日 18:23:09

駅に直結しているので、雨の日でも濡れずに行けるので安心。比較的新しい施設なので設備はもちろん、コロナ感染対策もしっかりしているのは言わずもがな。展望階からの見晴らしは最高です。館内着もあるので、一階にあるコンビニまでも行けます。今回は旅割を使ったので、当然混んでいました。旅割がなくてもまた利用したいと思ってます

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 09:03:53

設備やコロナ対策、14階からの景色などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
旅割の実施以降、大変混雑しておりますがご不便なく快適にお過ごし頂けたなら幸いでございます。
またお越し頂けるとの事大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際よりご満足頂けます様、引き続き取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン/翌9時アウトでお得♪朝食プラン

にゃが0770さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

にゃが0770さん [60代/男性] 2022年05月16日 14:18:28

過去に箱根湯本の天成園に何度も一緒に行ったことのある友人を今回誘いましたが、非常に満足していました。また機会があったら、他の友人にも声をかけてお世話になりたいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 08:25:51

お連れ様にもご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
次回は他のご友人もお誘い頂けるとの事、大変光栄でございます。
今後もご期待に添えます様、日々取り組んで参ります。
箱根湯本天成園共々、引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

TLBINGさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

TLBINGさん [50代/女性] 2022年05月15日 17:33:58

雨だったので、駅から直結で助かりました。ただ行き方の案内がなくわかりずらかった。
100km walkの前泊でしたが、寝具がよく、ぐっすり眠れて体調を保持できて助かりました。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 08:21:04

駅からのルートのご案内につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホームページにアクセスルートを掲載、観光案内所にアクセスマップの設置など対策を行っておりますがよりご不便なくお越し頂ける様引き続き努めて参ります。
また、エアウィーブのベッドにつきましては快適におやすみ頂けたご様子で安心致しました。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 19:33:37

駅から非常に近く、お店がたくさんあってとても便利でした。
最上階の足湯が良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月07日 10:29:06

近隣の飲食店や足湯などお楽しみ頂けた様で大変うれしく思っております。
より快適にお過ごし頂ける様、引き続き取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 18:03:58

1泊で利用しました。
部屋もきれいでアメニティも充実してました。お風呂が少し狭く混雑したときに困りました。
あとは、よくして頂いてありがとうございました。また利用したいと思います!

天成園 小田原駅 別館 2022年05月07日 10:27:16

お風呂に関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不便なく快適にご利用頂ける様改善に努めて参ります。
その他、お部屋やアメニティなどご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
よりお寛ぎ頂ける様、お風呂同様務めて参ります。
従業員一同、心よりお待ちしております。

zumi0000さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

zumi0000さん [40代/女性] 2022年05月04日 20:30:26

駅近の立地に小田原城の見えるホテルです。旅行で利用させていただきましたが、部屋もシンプルで使いやすく、快適に過ごすことができました。朝食ビュッフェも大変美味しかったです。また利用させていただきたいと存じます。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月07日 05:13:50

快適にお過ごし頂けたとの事、大変うれしく思っております。
また、ご朝食もお楽しみ頂けた様で安心致しました。次回お越し頂いた際はよりご満足頂ける様日々努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月04日 17:33:36

大変満足です。
スタッフも親切でした。

しかし、以下が残念なところです。

① 温泉の脱衣所
脱衣所が狭すぎて、人が密集していました。
温泉の広さに対して、脱衣所が狭すぎです。
温泉は大変良かったです。

②エレベーター
他の施設と共用の為、待ち時間が長かったです。

①は改善して欲しいです。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月07日 04:54:10

温泉大浴場の脱衣所とエレベーターにつきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
また、スタッフのご案内などにつきましてはご満足頂けたご様子で安心致しました。
より快適にお寛ぎ頂ける様、引き続き取り組んで参ります。

サーモ0803さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

サーモ0803さん [30代/男性] 2022年05月03日 17:45:09

朝食にアジフライや蒲鉾などの小田原特産品が提供され、美味しくいただきました。また利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月07日 04:47:37

ご朝食のビュッフェをお楽しみ頂けた様で大変うれしく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原駅直結徒歩3分!全室エアウィーブマット導入♪大浴場など館内施設も充実♪快適ステイ

ミーユ2931さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ミーユ2931さん [40代/男性] 2022年05月01日 08:49:47

男湯の露天風呂からの小田原城は最高です!
お湯の温度もちょうどいい。

車で行く方は駐車場がどこにあるか探すかも知れません。
私は隣りのタイムズに間違って入れてしまいました。

客室階だけの専用エレベーターは気が利いてますね。

3階にある城下町をイメージした建物は夕方に行くと
風情があってとても良いと思います。

小田原に行った際はまた泊まりたいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月07日 04:15:24

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
迷うことなくスムーズにご入場頂ける様、改善に努めて参ります。
また、露天風呂を満喫頂けたご様子で大変うれしく思っております。
次回お越し頂いた際にはより快適にお寛ぎ頂ける様、日々取り組んで参ります。