天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 10:59:49

安いので狭いのは仕方ないが、別館の場所への移動が長い。お風呂にいく、フロントに行くなど少し面倒。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月26日 21:08:18

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました旅籠のお部屋から大浴場やフロントへのご移動につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもご不便なくお過ごし頂ける様、できる限り改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2022年07月17日 10:58:15

駅直結なのがいい。
お店も周りに充実。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月26日 21:03:22

立地や周辺のお店などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
より快適にお過ごし頂ける様引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月17日 10:56:55

駅直結なのがいい。
周りもお店が充実

天成園 小田原駅 別館 2022年07月26日 21:03:05

より快適にお過ごし頂ける様引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2022年07月10日 15:51:50

温泉に期待をしましたが消毒の香りがするのと閉塞感があり、ゆっくり浸かる雰囲気ではありませんでした。
ただ、大浴場で入浴したい方には良いと思います。
部屋や浴場を含む共用部はとても清潔感があり、ゆっくり過ごせました。
様々な施設が入っている駅ビルのため、エレベーターが混み合うタイミングもあり、チェックアウト時など急ぐ方は早めに行動されることをおすすめします。
小田原駅前で宿泊する際はまた利用したいと思います。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月18日 08:02:45

温泉に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
より快適にお楽しみ頂ける様、改めまして取り組んで参ります。
また、エレベーターにつきましてもご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
商業施設ミナカ小田原のエレベーターの為、混雑してしまう事もございますが、少しでもご不便なくご利用頂けます様対策を検討して参ります。
お部屋につきましては快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。
小田原にお越しの際はまたご利用頂けるとの事大変うれしく思っております。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月22日 17:20:46

お風呂、朝食ビュッフェ、部屋の広さ全体的に良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 08:54:54

お風呂やご朝食、お部屋もご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
より快適にお過ごし頂ける様、引き続き努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にもお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン/翌9時アウトでお得♪朝食プラン

ルゥルルルゥさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ルゥルルルゥさん [40代/女性] 2022年02月21日 01:17:41

ワーケーションの為に2泊3日、ノートパソコン持参で利用。
【立地】
小田原駅直結なので、食事や買い物の便が非常に◎。
敢えて言えば、駅ビル直結ホテルの宿命ですがラスカ小田原からの通路とフロントが解りにくかった。でも一度覚えてしまえば慣れました。成城石井スーパーやHACドラッグストアが近いので便利。
【部屋】
設備は、最新式で申し分が無いですが間接照明で薄暗いのでデスクライトが欲しかった。シングル個室は、仕事をしないのであれば、あの広さで十分ですがもう少し荷物を置けるスペースと広くて明るいデスクが欲しかった。
【食事】
このご時世なのでバイキング方式でないのは、仕方がないです。
朝食券で和洋が選択できるため、1日目和食・2日目洋食にしました。個人的に和食の方が好きな味でした。そして14Fのスカイビューのレストランは眺望が良いと思うのですが窓際の席は、朝日がまぶしすぎて日の当たらない席を選択しました。眺望と過ごしやすさは、両立が難しいのかなと思いました。
【風呂】
熱目の湯(41度位)ぬる目の湯(38度位)運び湯の温泉が気持ち良かったです。
ただ露天風呂は、ついたての上記半分だけ吹き抜けで私の認識として露天風呂と述べるには厳しい。ミストサウナがあったのも嬉しかったのですが水風呂が無いのが残念。
更衣室が狭いので気を遣って利用しました。(密にならないよう、髪の毛だけ部屋で乾かすなど工夫)お風呂上りのウォーターサーバーは、◎。
【サービス】
無料のミネラルウォーターが一日1本ついており、部屋掃除も丁寧です。館内服も上下分かれたパンツスタイルなので滞在中とても過ごしやすかったです。
【設備・アメニティ】
アメニティは、一般的なビジネスホテルのものが揃っていて普通でした。とにかく設備は、最新式で新しいホテルのためエレベーター間際の和風格子インテリアもキレイでいした。フロア案内や観光案内を始め専用タブレットでWEBサイトも見る事が出来、そこから内線もかけられモーニングコールを設定できます。USBコンセントもベッドの隣にあり使い勝手が大変良かったです。
【総合】
立地と駅ビル直結なのでワーケーションホテルとして使用するのにピッタリ。ただ折角場所を変えての仕事なのでもう少し部屋が広くてデスクが広く、デスクライトがあると尚嬉しかったと思いました。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:53:18

ご朝食やお風呂、設備・アメニティなどご満足頂けたご様子で大変うれしく思います。
また、お部屋の照明につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
この度、貴重なご意見を頂きましたので早速、お貸出し用のデスクライトをご用意させて頂きました。次回ご利用頂ける際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年02月17日 17:42:40

エレベーターが、一般と共用。おまけに、故障で、大変不便だった。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:44:28

エレベーターに関しましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋のございます10階から14階まではホテル専用のエレベーターもございますが、ご案内が不足していたようでございます。重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
より快適にお寛ぎ頂ける様、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】朝食付プラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

アロイ6767さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

アロイ6767さん [60代/男性] 2022年01月23日 18:19:51

普通に良いですね。駐車場代金が高いので、別の駐車場に停めました。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月23日 23:45:26

駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル専用の駐車場ではない為、あのような料金設定とさせて頂いておりますことご理解頂けますと幸いでございます。
また、ご滞在におかれましてはお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
より快適にお寛ぎ頂ける様、引き続き努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2021年11月19日 21:51:07

驚いたのは大浴場。2つ目の自動ドアを開けたらすぐに脱衣場。狭いから仕方ないのかもしれませんが、暖簾か何か仕切りがあるといいかも。大浴場は消毒の塩素がきつくもともと肌が弱いこともあり湯船につかっているとヒリヒリしてしまい、残念ながら私は楽しめませんでした。箱根の温泉をタンクローリーで運んでくるために循環湯だからこちらも仕方ないのかもしれません。部屋は新しく清潔でよかった。駅からのアクセスはいいので、大浴場の利用なしで、宿泊利用させていただく予定です。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:20:44

大浴場に関してご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より快適にホテルステイをお楽しみ頂ける様、努めて参ります。
また近くにお越しの際は天成園小田原駅別館に是非お立ち寄りくださいませ。

【モデレート・ツイン【禁煙】】

kanilehuaさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

kanilehuaさん [50代/女性] 2021年11月04日 17:45:49

2度目の宿泊です。
仕事帰りの宿泊でしたので、駅近で朝食付きで遅くまで大浴場に入れる場所ということで選びました。
お部屋はちょっと狭い気がしますが、ユニットバスがよくあるビジネスのとは違って広く清潔です。
ベッドはエアウィーブで、抱き枕?のようなクッションもあり、快適です。
ただ一つ、お部屋のおトイレのペーパーが、とても薄いパリパリのものだったのがちょっと残念でした。
大浴場はそれほど大きくはありませんが、24時まで入れて温泉なので気持ちいいです。
朝食は以前開業してすぐに泊まった時より寂しくなった気がします。以前は100%ジュースやフルーツもおいてありました。
でも立地がいいのでまた使わせていただきます。
アルコール飲めないので、ウェルカムドリンクにお茶など入れてくださるとさらに嬉しいです。
1晩快適に過ごせました。ありがとうございました。

天成園 小田原駅 別館 2021年11月08日 13:08:02

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
客室をお気に召して頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、朝食の件に関しまして貴重なご意見誠にありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
ウェルカムドリンクのご用意はございませんがお部屋にペットボトルのお水をご用意させて頂いております。ご理解いただけますと幸いでございます。
また小田原へお越しの際は、是非天成園 小田原駅別館へとお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月30日 22:23:19

仕事帰りからのミニ旅行で泊まりました。駅直結でお風呂は24時まで入れる温泉で、朝ご飯は小田原の海を見渡せるところでいただけます。お部屋のトイレットペーパーの位置と、風呂の脱衣所の狭さで少し減点しましたが、とても良かったのでまたぜひ行かせていただきます。

天成園 小田原駅 別館 2021年09月02日 11:22:02

14階スカイダイニングからの眺めをお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。
また、貴重なご意見ありがとうございます。
再びお会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪朝食プラン

あかねyryさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

あかねyryさん [40代/女性] 2021年05月31日 18:23:49

3人部屋だと少し狭く感じたけど、ベッドがふかふかで気持ちよかった。
露天風呂が狭いのと、外があまり見えないのが残念。
朝食も、もう少し、サラダのバリエーションがあったら良かったと思います

天成園 小田原駅 別館 2021年06月01日 13:00:39

またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
特にベッドをお気に召して頂けたようで恐縮しております。
当館のマットレスはエアウィーヴを設置させて頂いております。
また、朝食の件などに関しまして貴重なご意見ありがとうございます。早速関係部署に共有させて頂きました。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後とも天成園 小田原駅別館にご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

【スーペリア・ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月08日 18:50:32

朝食の種類が少なくちょっと残念

天成園 小田原駅 別館 2021年03月11日 14:37:07

朝食について貴重なご意見ありがとうございます。早速関係部署に共有させて頂きました。

\クレジットカード事前決済でお得/2月・3月限定♪1泊朝食付きプラン(チェックアウト9:00)

投稿者さん 2021年03月08日 18:34:19

綺麗でした。朝ごはんバイキングでしたが、種類が少なく少し残念

天成園 小田原駅 別館 2021年03月11日 14:36:47

スタッフ一同精進してまいりますので、

投稿者さん 2024年04月24日 18:04:07

部屋はシンプルで扉をあけたらいきなり寝床なので初めてのタイプで衝撃でびっくりしたがコンパクトで落ち着けた。お風呂まで遠く、脱衣場も入ったらすぐ着替えてる人がいるし、ゆっくりは着替えて居られず人数が多いと困ってしまう。気を使います。
チェックインアウトは簡単でした。
足湯が利用できなかったり、出来ないなどホームページやチェックインの時に教えて欲しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月25日 14:56:45

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

びっくりなさったようですが、その後落ち着けたとのことで一安心いたしました。
お泊り頂いたお部屋は「旅籠」と申しまして、城下町をイメージした和風のお部屋で、かなりコンパクトな作りとなっております。
隠れ家のようだと仰っていただけることもございます。

お風呂に関しましてご不快な思いをされてしまったようでお詫び申し上げます。
ご投稿にございますように「旅籠」はお部屋内にバス・シャワーの設備がなく旅籠内にございます共用のシャワールームか、フロントのございます別棟10階の大浴場をご利用いただいております。
設備上の問題なので今すぐ改善というわけにはまいりませんが、次回リニューアルの際などには参考にさせていただきます。

足湯のご利用でもご不便をおかけいたしました。
足湯はホテルではなく「ミナカ小田原」の施設の為、私共のホームページなどでは少々見つけずらいかもしれませんね。ホームページの記載方法など検討いたします。
また、そのような理由からすべての設備をチェックインの際にご案内することも難しい状況でございます。ご案内の中で疑問に思うようなことがございましたら、どうぞご遠慮なくフロントスタッフまでご質問くださいませ。

貴重なご意見誠にありがとうございました。頂いたご意見は真摯に受け止め、より良いサービスを提供できる様従業員一同研鑽を重ねて参ります。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月27日 23:21:59

素泊まりで一泊しました。ツインの部屋は広くてゆったりしていて、設備も新しく非常に快適に過ごせました。加湿器の水までセッティングされていて、お掃除の丁寧さを感じました。
また、館内着を着て温泉のあるフロアへ行く時に宿泊者専用エレベーターで行き来できるのは大変ありがたいです。大浴場はぬる湯、あつ湯、サウナ、露天風呂があります。露天風呂があると聞いてワクワクしていたのですが、窓の目隠しが高くてあまり露天感はなかったです。しかしとても温まる湯で、部屋に戻っても湯冷めせず温まりました。
女性側の脱衣所にあるドライヤーが古めで、中々髪が乾かなかったことが少し困りました。
是非また小田原に行くときは利用したいです。次はお食事もいただきたいなと思います。

天成園 小田原駅 別館 2024年03月10日 05:29:48

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用下さり、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

数々のおほめのお言葉ありがとうございます。
ご満足のいくご滞在になりましたようで、ほっとしております。

清掃についてのおほめのお言葉、嬉しく存じます。
私どもではすべての従業員が接客者との意識をもって仕事にあたっております。
このようなお言葉が何よりの励みとなります。
このお言葉におごることなくこれからも研鑽に励み、西湘イチのサービスとおっしゃっていただけるように努めます。

ご投稿にございます様に客室階と14階レストランは専用エレベーターがございます。共用階へも停止するエレベーターはお時間帯により混雑することもございますのでどうぞご利用くださいませ。

露天風呂に関しては少々期待外れでございましたね。ビル内の屋上ではない浴場という事もあり、女性の露天風呂は半透明の目隠しを設置いたしております。
お風呂のお湯は箱根湯本にございます本館からの運び湯となっております。

ドライヤーでご不便をお掛け致しましたこと、お詫び申し上げます。交換の際には風量の多いものを検討いたします。

今回は素泊りでご利用でしたが、是非ご朝食もお召し上がりください。一般的なバイキングの他、アジフライなど小田原の名産も取り揃えております。

従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

田中繁子さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

田中繁子さん [40代/女性] 2024年01月07日 16:12:42

全体的はお手頃な価格で駅近、清潔で綺麗、温泉有りでお得。
食べる場所もまわりにたくさん有り便利だったので友人や家族旅行やビジネス使いとしてもおススメです。
良かった点、
家族風呂は旅籠の部屋に近くて綺麗でタオルもセットしてあり、良かったです。欲を言えば、洗い場に浴用椅子が2個あるといいなと。大浴場は広く、清潔感があり、アメニティは雪肌精シリーズなのが良かったです。
ちょっと残念な点、
旅籠部屋から大浴場までが、寒い外を抜けていくのが面倒に感じました。

旅籠部屋は部屋の中はやや暗く、もう一つスタンドの灯がほしいなと。寝る時は、障子だけでは夜は明るすぎなので、暗幕がほしいなと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:46:54

この度は、天成園小田原駅別館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。
とても良い評価をしていただき感謝致します。
今回、旅籠のお部屋をご利用いただきありがとうございました。旅籠は別棟になる為、大浴場に移動するには、一度お外にでていただく形になります。
旅籠のお部屋の明るさについては、お客様からのお声として、今後の参考にさせていただきます。
女性大浴場にある、雪肌精のアメニテイは、他のお客様からもご好評です。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月16日 10:15:23

新しいということもあり全体的に綺麗で立地もよく駐車場も地下に完備されているいう点で満足です。アメニティがもう少し充実していると有りがたいです。
あとキャリーバッグを広げる台かもう少し荷造りできる棚のスペースがあるといいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月13日 17:38:31

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、アメニティや客室に関し貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、検討してまいります。
また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

ジョー214さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ジョー214さん [60代/男性] 2023年01月30日 14:59:20

部屋のアメニティーが女性に特化している、男性用も欲しいですね。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月31日 13:16:26

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティにつきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
男性のお客様にもご満足頂けます様にできる限り見直して参りますので引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年01月21日 11:01:17

朝食バイキングは種類豊富で美味しかった。お風呂も良かった。部屋もスタイリッシュで良かったですが、空調設備(暖房設備)が不調だったのと、駅直結のため、夜遅くまで電車の騒音が気になり、ちょっと残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月31日 12:26:25

お部屋の空調設備と電車の音につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。空調設備におきましては日々の清掃や点検をより徹底して行い再発防止に努めて参ります。
電車の音につきましても立地上完全に遮断することは難しい状況でございますが耳栓のサービスをご用意するなど対策に努めております。
また、ご朝食やお風呂はお楽しみ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
よりお楽しみ頂けます様に今後とも取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【スーペリア・ツインB【禁煙】】