天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 11:01:21

別館から本館への移動がわかりづらい

天成園 小田原駅 別館 2022年07月26日 21:08:48

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました旅籠のお部屋から大浴場やフロントへのご移動につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもご不便なくお過ごし頂ける様、できる限り改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2022年06月26日 17:35:16

フロントと宿泊階のエレベーターが、他のテナントと共用で3機しかなく、不便。部屋は狭いかな。朝食会場は狭い。普通のバイキングだか、貧弱。ビジネスホテルの無料バイキングの方が勝っている。感染対策も不安。私は食べませんでした。小田原駅至近の立地と新しいところが強みかな。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月05日 09:02:14

お部屋やご朝食などご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、安心してご利用頂けます様改めまして感染対策も徹底して参ります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 22:42:07

ホテル用の駐車場の入口が隣の商業施設と同じ入口から入り、途中で分かれるのが解りづらく違う駐車場に入れてしまい400円損した。もっとホテル利用客の事を考えた案内板等を掲示して欲しい。チェックインから気分が悪くなった。エレベーター出口からチェックインカウンターまでの動線も解りづらい。エレベーター前に一人、係員なりを配置して欲しい。外国人を採用するのは良い事だと思うが、もう少し日本語ができるようになってからフロントに配置して欲しかった。何を言ってるかを聞き取るのに疲れた。部屋の大きさはビジネスホテルクラスで、旅行カバンもベッド上で広げる状況。大浴場の脇に露店風の風呂があったが、単に窓のガラスが無い程度の物で意味なし。駅ビルにあるホテルなので便利だが、セール価格なら泊まってもいいかなって感じです。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 09:08:53

駐車場の入口につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
エレベーターからの導線なども含めまして、できる限り改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 18:26:38

新幹線で夜遅く着いたので、利用しました。商業施設から通り抜けすると、駅から近いのですが、夜だと店が閉まって、入口が、わからなくて、迷いました。
温泉大浴場があるのが、よかったですが、クレンジングが部屋にしかなくて、困りました。他のかたもクレンジングを探してウロウロなさっていました。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 08:58:25

駅からのルートに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不便なくお越し頂ける様、大浴場の件も合わせましてできる限り改善に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大21時間ステイ/素泊まり】12時アウトでのんびり滞在プラン♪◇全室エアウィーブマットレス導入◇

投稿者さん 2022年05月07日 17:33:47

ビジネス利用か、箱根に行った帰りに帰宅が面倒なときならおすすめできます。

ミストサウナは暑すぎて、水風呂もないため使いづらいです。なぜサウナの中の水道からお湯が出るのか、、

天成園の施設だからと温泉に期待していただけに、ちょっと残念でした。
朝ごはんは良かった。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月08日 01:45:37

ミストサウナや温泉に関しましてご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】朝食付プラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2022年04月10日 10:30:17

・部屋のWi-Fiは繋がりにくいです。
・テーブルが壊れて、PC作業するのはかなり危険です。満室のため、部屋交換ができなくて、すぐに修理してくれましたが、宿泊費は安くないのに、このホテルの設備は大丈夫かなあと思いました。
・フロントの説明がわかりにくいです。部屋に入ってから、かなり時間をかけて調べる必要があります。
・道がわからないかもしれませんが、00:00~10:00前であれば、駅から直結ではなく、一度下に降りる必要があります。
・テレビをみなかったですが、やはり向きがおかしくないですか。

・お風呂は大きくて、海と小田原城が見えて、朝食もおいしくて、よかったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月16日 05:01:01

お部屋のWiFi、テーブルにつきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後より快適にご利用頂ける様、設備の定期的なメンテナンスや改善に注力して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

【ビジネスマン応援】缶ビール2本サービス付♪1泊朝食プラン

投稿者さん 2021年12月21日 15:34:07

駅直結と言う割にはアクセスはちょっとわかりづらいです。
慣れれば便利です。

お部屋は狭く感じます。
狭いというかいろいろと配置が上手くないのか絶妙に使いづらい。
TVが部屋に対して大きすぎて邪魔だし位置も悪い。
ベッドを端に寄せたほうが少しでも部屋を広く使えると思います。
部屋の中の動線がなんだか動きにくく不便でした。
水回りと居室部分を引き戸で区切っているのは温泉旅館感がありましたを
クローゼットは丈の長い衣服をかけられないのが難点です
そして通路の幅が狭いので姿見が見づらい。

TVの大きさと通路の狭さが使いにくさの原因かしら。

大浴場は脱衣所が狭い。
浴槽に余裕があるのに脱衣所がいっぱいで混雑感が強いのが残念でした。
ウォーターサーバーで冷たいお水が飲めてとてもおいしかったし泉質も良くて良いお風呂だったけど。

トータルでは快適ではあったのですが、微妙に使い勝手の良くないところがありました。

温泉旅館と思えば妥当な値段だけど実質ビジネスホテル並なのでちょっと割高感がありますかね。
立地がいいので納得できるものではありますが。
せっかくいい施設なのに満足しきれないのはもったいないと感じました。
もっと良い施設のはず。

あと、大したことではないんですけど、サイトで見ていた深いブルーのインテリアを想像してたら
くすんだ黄色いインテリアでちょっとがっかりしました(笑)

窓からの眺めも良くて良かったです。
ベッド(エアウィーブ)も好みの固さでよく眠れました。

(星の数は修正できないんですかね? 星4つにしたはずなんだけど3つになっちゃってます。すみません)

天成園 小田原駅 別館 2021年12月24日 14:06:46

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中におかれましては、至らない点が多々ありご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年08月06日 18:25:01

食事中
じっと威圧的にスタッフが立って
にらんでいた。ビュッフェを食べるなみたいな感じ悪
味噌汁が熱くててこずっている客の前っ仁王立ち。
普通は、手を差しのべるのが接客と思います。

天成園 小田原駅 別館 2021年08月07日 09:15:21

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、レストランスタッフの対応に関して大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
今後そのようなことのないよう、スタッフの指導に努めてまいります。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【朝食付】全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ~ ♪♪2020年12月OPEN♪♪~
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

tosh7さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

tosh7さん [40代/男性] 2024年04月29日 09:05:03

お風呂は設備や風景も含めて大変良かったです!お部屋が狭かったので、もう少し広いと良かったなと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月29日 13:30:55

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

私共の大浴場は少々小ぶりな造りでございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
男性浴場からとはなりますが小田原城や相模湾をご覧いただけます。
お気に召して頂けた様で何よりでございます。

お部屋についてはご不便をお掛け致しました。
お泊り頂いたシングルルームはベッド幅が140Cmのセミダブルサイズとなっておりますため、少々圧迫感をお感じになるかもしれません。

次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

JC0219さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

JC0219さん [50代/男性] 2024年02月24日 12:24:43

部屋から大浴場への動線が悪く、寒い思いをした。食事はとても良かった。

天成園 小田原駅 別館 2024年03月09日 18:05:37

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご利用くださいました「旅籠」というお部屋の棟には、共用のシャワールームしかない為、タワー棟側の大浴場へは屋外を歩いて移動していただくこととなってしまい、大変心苦しく思っております。寒い思いをされたとのことで、申し訳ございませんでした。
しかしながら「食事はとても良かった」と仰っていただき、本当に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2023年11月12日 22:52:01

部屋の匂いが気になりました。男性の整髪料の匂いがして、慣れるのに時間がかかりました。
お風呂は気持ちいいです。
あと気になったのは、領収書の宿泊料が消費税課税対象ではなかったことです。
普通は宿泊料は課税だと思いますが、何故そうなのか知りたく思いました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:44:44

お部屋の臭いにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございません様に定期的な換気や清掃後の消臭など徹底して参ります。
また、お風呂はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
また領収書につきましても大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通りご宿泊料金に関しましては課税対象でございます。
領収書発行時の登録ミスが原因かと存じます。
今後同様のミスが発生致しません様に改めまして従業員の教育に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年11月09日 22:09:07

旅籠に泊まりました。狭さなどは気にならず、部屋は綺麗で満足です。
ただ、部屋の窓の遮光性がほぼ全くと良いほど無く、ふすま一枚で夜も外のネオンがそのまま入り、朝も日の出と同時に煌々と照されます。防音性については注意として書かれていましたが、むしろ暗くならない部屋ということを書くべきではと思いました。明るいと目が覚めてしまう方は要注意です。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:25:34

旅籠のお部屋の遮光性につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ゆっくりとおやすみ頂けます様に対策を検討して参ります。
また、お部屋の清潔感はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けます様に日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。

【【禁煙】旅籠(10平米)】

nozawa430816さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

nozawa430816さん [50代/男性] 2022年10月25日 01:57:41

ツインは部屋のスペースも広く、快適でした。
ただ、ベッドが硬すぎな感じがします。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 07:02:20

ベッドにつきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
より快適にお寛ぎ頂けます様、改善に努めて参ります。
また、ツインのお部屋につきましてはご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
次回お越し頂けた際によりご満足頂けます様日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン/翌9時アウトでお得♪朝食プラン

投稿者さん 2022年09月18日 11:19:53

9月16日に利用しました。素泊まりプランとしては割高に感じました。総合的にはビジネスホテルのサービス領域で付加価値もありませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月07日 09:08:06

今後よりご満足頂けます様、設備やサービスの改善に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

りんご2104391さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

りんご2104391さん [20代/女性] 2022年08月29日 21:01:22

食事も美味しくお風呂も気持ちよかったのですが、マイナスな面が目立ちました。

夕食時、従業員同士でレストランを出た客の愚痴のような会話が客席に聞こえていました。
朝食時、食事を終えレストランを出る際に従業員とすれ違いましたが、挨拶がなかったです。

部屋の設備ですが、空気清浄機にいつ入れたのか分からない水が4分の3入っており、水が貯まる部分には埃のようなものがプカプカと浮いていたので使えなかったです。

チェックアウト時、清掃スタッフの方とすれ違い気持ちよく挨拶していただきました。客席が多く大変かと思いますが、ホテル側で何か対応していただけるとと思います。

少し辛辣かもしれませんが、
改善していただけると幸いです。

天成園 小田原駅 別館 2022年09月18日 16:02:29

この度は、天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
空気清浄機に関しまして、清掃が不充分でご不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃及び清掃後の確認を怠らないよう、今後注意して参ります。
また、夕食時や朝食時のスタッフの態度に関しましては、教育が不充分で本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後、今まで以上にスタッフの教育に努めて参ります。
この度は、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
より快適により安心してご利用頂ける様、改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付プラン 夕食は14階展望レストラン「スカイダイニング」

投稿者さん 2022年08月23日 20:08:39

客室キャパに比べて大浴場の脱衣所規模が非常に小さくどの時間帯に行っても大混雑で結局あきらめました。貸切風呂ももう少し遅い時間まで営業していただけると家族連れには大変助かります。朝ご飯は海鮮類がとても美味しかったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年09月01日 08:32:56

大浴場の脱衣所につきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが少しでも快適にご利用頂けます様、貸切風呂の営業時間も含めまして検討して参ります。
また、ご朝食につきましてはお楽しみ頂けたご様子が伺え安心致しました。

投稿者さん 2022年04月25日 09:49:50

畳の藁?みたいなのが
結構おちていて、
所々埃がふきとれていなかった。
隣のビルの電飾が強く、
障子?窓では
電気を消しても明るかった。
明るいと寝れない人は
カーテンかアイマスク必要。

一人で9300円だと高く感じたけどツインだったので
駅近で二人でこの値段ならこんなもんなのかな?

ホテルを満喫したいタイプなので
まあ急遽じゃなきゃ
泊まらないかなあ。

あとホテルの人が
親切だけど
早口すぎて
何言ってるか
聞き取りにくい人がいた。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月29日 07:55:48

お部屋のご清掃につきまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの口調に関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ゆっくりとお寛ぎ頂ける様日々改善に努めて参ります。

【【禁煙】旅籠(10平米)】

チョコグラ6247さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

チョコグラ6247さん [50代/女性] 2022年02月20日 16:21:40

駅直結なのは承知でしたが夜いつまでも電車の音がかすかに聞こえて寝付けなかった。日頃静かな環境に居るので気になってしまいました。
朝食もセットで普通でした。部屋の使い勝手がちょっと。デスクの上にいらないカトラリーやドライヤーまで置いてあって使えるスペースが少ない。

部屋はきれいなのですが寝具がかすかににおいます。

温泉は良かった。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:48:37

電車の音に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
立地上どうしても電車の音がお耳に届いてしまう事があるかと存じます。
少しでも快適におやすみ頂ける様、耳栓をご用意させて頂いております。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見を頂きありがとございます。
より快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆19時から翌朝9時まで◆短時間滞在でお得にステイ♪(朝食付プラン)

投稿者さん 2021年11月17日 08:57:33

箱根湯本の天成園は何回か宿泊していて今回初めて小田原の天成園別館に宿泊しました。
チェックインしてカードキーを頂いてエレベーターに乗ったが動かない、カードキーを頂いた時に
エレベーターの印にカードキーをタッチするて聞いてなくフロントに聞きに戻って初めて知りました。
チェックインの時説明して欲しい。
駅からフロントまでの通路が分かりにくい、鉄道の通過時の音が聞こえて眠りにくい。
ベットは柔らかくなく眠りやすかった。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:14:31

エレベーターのご利用方法につきましてご案内が不十分であった為にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
また近くにお越しの際は天成園小田原駅別館に是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2021年06月13日 17:52:30

お風呂は男性用の露天風呂で小田原城が見えたのは感動した
逆にそれを言ったら怒られた

2021年06月
天成園 小田原駅 別館 2021年06月18日 09:55:06

男性大浴場が南側、女性大浴場が北側に位置しております為、ご覧いただける景観が異なります。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。