天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

hanakoyuutaさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

hanakoyuutaさん [50代/男性] 2023年12月06日 07:22:41

駅から直結でしかも価格が比較的リーズナブルなので、仕事でもよく泊まる大好きなホテルなのですが…、そのぶんマナーの悪い客がとても目立ちます。ぜひ注意喚起や見回りなどの対策をしてほしいです。

①大浴場でのマナーが悪い。
 ・ホテルのキャパの割に露天風呂が小さいが、酔っぱらったグループが長居をしていてほかの客が入れない(これは毎回遭遇する)。
  特にグループ客は他の宿泊者への配慮ができず、長々と露天風呂を独占していることに気づいていない(しかも酔った客は息が臭くてそばに寄れない)。
  ほかのホテルには「酔っ払い客禁止」「3人以上のグループ禁止」「譲り合って利用(混雑時は利用を5分以内で)」などと書いてあるが、このホテルでは、やりたい放題になっている。
 ・おむつを平気で浴室に捨てる客がいる。
 ・お湯の中に平気でタオルをつけている若い客がいる(それを上司が全く注意しない)。
 このような場面に遭遇すると本当に不快であり、注意喚起をしてほしい。
②喫煙者は喫煙室のある階に!
 ・喫煙室のある階から喫煙者が一人でも乗ってくると、エレベーターが臭くてこちらににおいが(ほんの数秒にもかかわらず)うつってしまい、本当に不快(しかもにおいが取れない)。喫煙者は迷惑をかけていることに全く気付いていない。
  なので、「喫煙室のあるフロアに泊まるプラン」などを作り、喫煙者が無駄にエレベーターに乗らないようにしてほしい。または、喫煙室の中に大きく「喫煙後10分間はエレベーターに乗るな(あるいは階の移動は階段を使え)」などと書いてほしい。
③廊下で大声で騒ぐ団体がいる。
 ・団体で泊っているグループを見かけるが、廊下で大声でいつまでも話したり、仲間のドアをガンガン叩いている場面によく遭遇する(ここの廊下は細長いので、音がよく響く)。

とても雰囲気の良いホテルなので、本当は質の低い客が来ないように高価格路線にしてほしいとも思うのですが、それでも現在の状況ではマナーの悪い外国人が平気で泊ると思うので…、注意喚起や見回りで対応してほしいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月12日 18:11:24

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場やエレベーターのご利用におかれましてはご迷惑をおかけしただけでなく、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見も頂戴しありがとうございます。
皆様に安心して快適にご利用頂けます様にスタッフの巡回や注意喚起などを強化して参りますので
引き続きご愛顧賜ります様、宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年11月12日 22:52:01

部屋の匂いが気になりました。男性の整髪料の匂いがして、慣れるのに時間がかかりました。
お風呂は気持ちいいです。
あと気になったのは、領収書の宿泊料が消費税課税対象ではなかったことです。
普通は宿泊料は課税だと思いますが、何故そうなのか知りたく思いました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:44:44

お部屋の臭いにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございません様に定期的な換気や清掃後の消臭など徹底して参ります。
また、お風呂はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
また領収書につきましても大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通りご宿泊料金に関しましては課税対象でございます。
領収書発行時の登録ミスが原因かと存じます。
今後同様のミスが発生致しません様に改めまして従業員の教育に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年11月09日 22:09:07

旅籠に泊まりました。狭さなどは気にならず、部屋は綺麗で満足です。
ただ、部屋の窓の遮光性がほぼ全くと良いほど無く、ふすま一枚で夜も外のネオンがそのまま入り、朝も日の出と同時に煌々と照されます。防音性については注意として書かれていましたが、むしろ暗くならない部屋ということを書くべきではと思いました。明るいと目が覚めてしまう方は要注意です。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:25:34

旅籠のお部屋の遮光性につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ゆっくりとおやすみ頂けます様に対策を検討して参ります。
また、お部屋の清潔感はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けます様に日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2023年07月28日 12:51:00

使い捨てスリッパがないのは残念でした。部屋のお風呂が複雑過ぎます。大浴場のトイレの場所がイマイチ、、、濡れたところを裸足で入らないといけないのはあまり気分がよくありませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2023年07月31日 23:26:05

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
使い捨てスリッパの件やお部屋のお風呂、大浴場のお手洗いなどご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、できる限り改善に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月17日 21:50:10

素泊まりで一泊ですが、気になる点がありました。

チェックインの機械があるのにスタッフが誰もそちらを案内しない。
フロントには2人のスタッフが対応していましたが、
常に3組以上は並んでいたと思います。
部屋に携帯充電器がありません。
大浴場にスリッパの置き場はありますが、混雑しているとばらばらになっています。
番号のついたクリップが欲しかったです。

駅から近くてアクセスはよいし、部屋はとてもきれいだったので小田原に行ったときはまた利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 17:18:37

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
せっかくお越しくださいましたのに、チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
全国旅行支援対象プランのお客様は、身分証明書・ワクチン接種証明書の確認やクーポンのお渡しがある為、自動チェックイン機では対応ができず、フロントにてスタッフが対応する状況となっております。
何卒ご理解いただけますと幸いです。
尚、携帯充電器は、数に限りはございますがフロントにてご用意しておりますので、お忘れの際にはフロントにお声掛けくださいませ。
また、大浴場のスリッパ用クリップに関しましては、早急に検討させていただきます。

また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年12月14日 22:18:16

連泊の2日目は人数が減ったので、趣を変えて旅籠に宿泊。
が、前日に比べて飲み物はお茶の粉末しかなく、またWi-Fiが全く繋がらず、すぐにフロントに電話して対処してもらった。洗面台の水道はお洒落だがセンサー式なので使いづらかった。
また大浴場は別棟なので、行くのに3階のテラス?を通って行かねばならず、一般の人と出会うので躊躇した。また一旦外に出るので当日は雨が降っていて寒かった。
部屋の雰囲気自体は良かった。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 16:11:06

旅籠の客室は、立地も含め宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しておりますが、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが少しでも快適にご利用いただけます様、検討してまいります。

この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年10月23日 17:44:17

エアウイーヴでよく眠れた。購入を迷っていたが試すことができてよかった。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月01日 19:17:03

また、エアウィーヴのマットレスをお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2022年09月18日 11:19:53

9月16日に利用しました。素泊まりプランとしては割高に感じました。総合的にはビジネスホテルのサービス領域で付加価値もありませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月07日 09:08:06

今後よりご満足頂けます様、設備やサービスの改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年09月16日 00:03:39

チェックインの時に時間がかかったのが気になりました。大浴場も入るタイミングによっては混雑しそうだな、と思いました。お部屋はよかったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月07日 09:06:08

チェックインの際にお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
かながわ旅割の影響もあり多くのお客様にご来館頂いている状況でございますが少しでもお待たせすることなくご案内出来ます様、スタッフのスキルアップも含め努めて参ります。
お部屋はご満足頂けたご様子で安心致しました。
こちらもより快適にお寛ぎ頂けます様、取り組んで参ります。

*桃チャン*さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

*桃チャン*さん [60代/女性] 2022年08月28日 14:23:22

温泉ホテルのイメージでしたが、本館みたいに館内着に浴衣が無く、部屋にも湯船が無くビジネスホテル風で残念でした。楽しみにしていた露天風呂も、ガラス張りで空が見えず、露天にも成っていませんでした。従業員の方の対応は丁寧でした。両隣の部屋が空いていたのか?とても静かでゆっくり休めました!

天成園 小田原駅 別館 2022年09月18日 15:11:15

この度は、天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました浴衣は、ロビーにご用意させていただいておりますが、私共のご説明が不充分でご利用いただくことができず、大変申し訳なく思っております。
また、立地などの問題もあり、本館と同等の設備などをご用意することは出来兼ねてしまいますが、従業員のおもてなし等少しでもご満足頂けます様取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月17日 11:01:21

別館から本館への移動がわかりづらい

天成園 小田原駅 別館 2022年07月26日 21:08:48

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きました旅籠のお部屋から大浴場やフロントへのご移動につきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
少しでもご不便なくお過ごし頂ける様、できる限り改善に努めて参ります。
またのご利用をお待ちしております。

わっふる1210さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

わっふる1210さん [40代/女性] 2022年06月12日 17:28:07

部屋は新しく綺麗に掃除もされていて快適でした。欲を言うなら、道路側だったので、網戸にしたくても障子を開けると外から丸見えなのと、外の電気が明るく、夜中でも暗くはならなかったです。反対側が良かった。そして、温泉の脱衣所や浴槽、洗い場など、客室に対して狭かったので、着替える時も温泉に入る時も気を使いました。

天成園 小田原駅 別館 2022年06月27日 08:47:03

お部屋の位置や大浴所の脱衣所、洗い場などご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。より快適にお過ごし頂ける様できる限り改善に努めて参ります。
また、お部屋につきましては快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年05月22日 18:26:38

新幹線で夜遅く着いたので、利用しました。商業施設から通り抜けすると、駅から近いのですが、夜だと店が閉まって、入口が、わからなくて、迷いました。
温泉大浴場があるのが、よかったですが、クレンジングが部屋にしかなくて、困りました。他のかたもクレンジングを探してウロウロなさっていました。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 08:58:25

駅からのルートに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不便なくお越し頂ける様、大浴場の件も合わせましてできる限り改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にもお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大21時間ステイ/素泊まり】12時アウトでのんびり滞在プラン♪◇全室エアウィーブマットレス導入◇

投稿者さん 2022年04月25日 09:49:50

畳の藁?みたいなのが
結構おちていて、
所々埃がふきとれていなかった。
隣のビルの電飾が強く、
障子?窓では
電気を消しても明るかった。
明るいと寝れない人は
カーテンかアイマスク必要。

一人で9300円だと高く感じたけどツインだったので
駅近で二人でこの値段ならこんなもんなのかな?

ホテルを満喫したいタイプなので
まあ急遽じゃなきゃ
泊まらないかなあ。

あとホテルの人が
親切だけど
早口すぎて
何言ってるか
聞き取りにくい人がいた。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月29日 07:55:48

お部屋のご清掃につきまして不備があり大変申し訳ございませんでした。
また、スタッフの口調に関しましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後ゆっくりとお寛ぎ頂ける様日々改善に努めて参ります。

たこすけ9696さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

たこすけ9696さん [50代/男性] 2022年03月22日 23:47:44

自宅にもエアウィーブ(デゥべタイプ)があるがまだ使っていないので使用感の参考になった。
硬くて寝心地が良かった。

シャワーカーテンがシャワー使用中ヒラヒラして使い難かった。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープを良いものを選べるようにしていただけると嬉しいです。

屋上の足湯が良かったのですが、一般の方達と一緒だったので凄く密でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年03月25日 08:46:22

エアウィーヴご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
シャワーカーテンやシャンプー類に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂きよりご満足頂ける様改善に努めて参ります。
また、足湯につきましてはホテルの施設ではなくミナカ小田原の施設となります為、一般のお客様もご利用頂けるものとなっております。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。
お近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年12月21日 15:34:07

駅直結と言う割にはアクセスはちょっとわかりづらいです。
慣れれば便利です。

お部屋は狭く感じます。
狭いというかいろいろと配置が上手くないのか絶妙に使いづらい。
TVが部屋に対して大きすぎて邪魔だし位置も悪い。
ベッドを端に寄せたほうが少しでも部屋を広く使えると思います。
部屋の中の動線がなんだか動きにくく不便でした。
水回りと居室部分を引き戸で区切っているのは温泉旅館感がありましたを
クローゼットは丈の長い衣服をかけられないのが難点です
そして通路の幅が狭いので姿見が見づらい。

TVの大きさと通路の狭さが使いにくさの原因かしら。

大浴場は脱衣所が狭い。
浴槽に余裕があるのに脱衣所がいっぱいで混雑感が強いのが残念でした。
ウォーターサーバーで冷たいお水が飲めてとてもおいしかったし泉質も良くて良いお風呂だったけど。

トータルでは快適ではあったのですが、微妙に使い勝手の良くないところがありました。

温泉旅館と思えば妥当な値段だけど実質ビジネスホテル並なのでちょっと割高感がありますかね。
立地がいいので納得できるものではありますが。
せっかくいい施設なのに満足しきれないのはもったいないと感じました。
もっと良い施設のはず。

あと、大したことではないんですけど、サイトで見ていた深いブルーのインテリアを想像してたら
くすんだ黄色いインテリアでちょっとがっかりしました(笑)

窓からの眺めも良くて良かったです。
ベッド(エアウィーブ)も好みの固さでよく眠れました。

(星の数は修正できないんですかね? 星4つにしたはずなんだけど3つになっちゃってます。すみません)

天成園 小田原駅 別館 2021年12月24日 14:06:46

ご滞在中におかれましては、至らない点が多々ありご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際はぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2021年11月17日 08:57:33

箱根湯本の天成園は何回か宿泊していて今回初めて小田原の天成園別館に宿泊しました。
チェックインしてカードキーを頂いてエレベーターに乗ったが動かない、カードキーを頂いた時に
エレベーターの印にカードキーをタッチするて聞いてなくフロントに聞きに戻って初めて知りました。
チェックインの時説明して欲しい。
駅からフロントまでの通路が分かりにくい、鉄道の通過時の音が聞こえて眠りにくい。
ベットは柔らかくなく眠りやすかった。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:14:31

エレベーターのご利用方法につきましてご案内が不十分であった為にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
また近くにお越しの際は天成園小田原駅別館に是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2021年06月13日 17:52:30

お風呂は男性用の露天風呂で小田原城が見えたのは感動した
逆にそれを言ったら怒られた

2021年06月
天成園 小田原駅 別館 2021年06月18日 09:55:06

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
男性大浴場が南側、女性大浴場が北側に位置しております為、ご覧いただける景観が異なります。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月04日 19:51:16

立地はとてもよかったです。新しいので、きれいでしたし、お部屋もよかったです。
お風呂の脱衣所は狭いですが、価格にしてはアメニティが少なかったです。他のホテルや温泉の方が豊富でした。化粧水などの補充もできていなかったです。コロナの状況なのに、見回りなどもしてないのでしょうか?
あと、驚くほどスタッフの接客レベルが低かったです。びっくりしました。笑顔もなし、すれ違っても無言。そんなに接客業が嫌なら、やらなきゃいいのにって思ってしまいました。
立地はいいし、浴衣でお出掛けできるし、きれいなホテルなのに、残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2021年04月07日 12:52:08

またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、フロントスタッフの対応に関して大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
また、大浴場の化粧水などの件についても貴重なご意見、誠にありがとうございます。
早速、関係部署へ注意と改善を指示致しました。

【モデレート・ツイン【禁煙】】

twinmomあつこさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

twinmomあつこさん [50代/女性] 2021年03月30日 11:51:55

箱根天成園のイメージでお風呂に期待しましたが、脱衣室がとても狭くお風呂の面積も広くありません。ビジネスホテルの大浴場並みです。部屋にはお風呂がありませんがシャワーバーがあり気持ち良くシャワーを浴びることができました。新しくて清潔感のあるホテルです。

天成園 小田原駅 別館 2021年03月31日 11:29:06

過日のご宿泊に於かれましては、ご満足頂けた様子を伺うことができ、大変嬉しく存じます。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、
今後とも天成園 小田原駅別館にご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。