天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 18:27:22

三度目の宿泊です。今回のお部屋は11階の駅側‥‥新幹線や列車の音が聞こえてきて、少々残念でした。夕食は併設ミナカの稲荷寿司屋とおでん屋からテイクアウトして、お部屋でいただきました。デスク椅子が一つしかなかったのでフロント

天成園 小田原駅 別館 2021年10月11日 14:24:44

いつも天成園 小田原駅別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
駅に近い立地の為、時間帯によっては電車の音が響いてしまうことがございます。
何卒、ご理解いただけますと幸いでございます。

【オンライン決済限定】朝食付プラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2021年04月19日 12:43:18

個人的な体質かもしれませんが、ベッドリネン、部屋着がチクチクし、体中が痒くで眠れませんでした。

掛布団敷ふとんともに、リネンを剥がして寝ました。

あと部屋着もチクチクして着られませんでした。残念

天成園 小田原駅 別館 2021年04月20日 18:05:05

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
館内着等の衣類がお肌に合わなかったとの事で非常に残念に思っております。
館内着とは別に浴衣のご準備もございますので
また機会がございましたらご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~
【モデレート・ツイン【禁煙】】

papichan20062006さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

papichan20062006さん [60代/男性] 2021年03月29日 18:37:05

小田原城の桜見物に利用しました。小田原駅に直結しているホテルです。フロントは4F,客室は10F-14F、下の階はレストランや、クリニックモールが入っています。お風呂がすごく綺麗で使いやすく、部屋も海側、または駅側に面していて、景観が良いです。息子が鉄道大好きなので、小田原駅を通過する新幹線や箱根登山鉄道をみて大興奮していました。今回夕食はついてなかったのですが、繁華街にあり、2Fがレストラン街なので食事に困ることは無いです。
朝食もとても美味しく、フロントの方の応対も良かったです。お値段は少しお高めですが、また行きたいホテルです。

天成園 小田原駅 別館 2021年03月31日 11:28:03

またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
総じてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また小田原へお越しの際は、是非天成園 小田原駅別館へとお立ち寄り下さいませ。
再びお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ~ ♪♪2020年12月OPEN♪♪~
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

横浜文庫さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

横浜文庫さん [70代/男性] 2021年01月27日 21:27:51

車で行きましたが、昨年末に開業のホテルのためカーナビに無く、駐車場が分かりにくかったですが小田原駅にあるため公共交通機関で行く方には大変に便利です。
到着後には先ずフロントに行きますが丁寧な説明を頂き良く理解できました。
当然建物は新しく部屋もきれいでした。シングルの部屋のため少々狭かったですがビジネスホテルよりは広々としていてゆったりできました。ただ荷物を置く場所が無く、折り畳みでよいので荷物置きがあればもっと良かったと思います。またすべての説明がタブレット端末で、情報が入るたびにアラーム音が鳴り、音量を最小にしましたが睡眠中でも目が覚めました。

2021年01月
天成園 小田原駅 別館 2021年01月28日 17:05:54

お客様には大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
タブレット件、社内共有をさせていただきました。
これからもお客様の声に耳を傾け、皆様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも天成園 小田原駅別館に
ご愛顧賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

\\1日10室限定★新年お年玉企画//早いもの勝ち!素泊まりプラン♪(チェックアウト9:00迄)

やわらママさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

やわらママさん [50代/女性] 2024年06月12日 19:11:46

小田原駅から、ほぼ直通で行ける好立地で最高です。今回、宿泊した部屋は、13階で、窓から見えたのは、山と小田原駅を真上から見下ろす景色でしたが、電車好きの私は小田原駅を通過したり停車する新幹線が見れて良かったです。部屋を出て廊下を挟んだ向い側の部屋は、海の見える部屋なのかな?きっと晴れた日には、三浦半島や舞鶴半島と綺麗な海(相模湾)が見えて最高かも…。夕食と朝食は
14階のレストランでした。夕食には、しゃぶしゃぶのコースもありましたが、今回、選んだのは、《アワビ、金目鯛、海老のブイヤベース、和牛ステーキなど贅沢グルメプラン》でしたが、さすが天成園。別館といえども料理は最高。とても美味しかったです。デザートのプチケーキは10種類くらいあったと思います。食べたいケーキを好きなだけ選べるのですが、さすがにお腹がいっぱいで、2個しか食べられませんでした。コーヒーを出してくれたら良かったかも。14階には入ったら、とても気持ちいい足湯もあり、足の疲れが一気に吹っ飛びました。
1階から14階までのエレベーターが3台ありましたが、ホテルの下が図書館、ハローワーク、病院などがあり、いろんな人が乗り降りするので、なかなか来なかくて時間が掛かりました。宿泊者はカードキーでホテル階へ行きます。その他に宿泊者専用で10階から14階のエレベーターもあります。
小田原城からバッチリ天成園別館が見えて、「あそこに泊まった!」と感慨深かったです。
また、行きたいです。

2024年06月
【ブイヤベース】◆1泊2食◆ アワビ、金目鯛、海老のブイヤベース、和牛ステーキなど贅沢グルメプラン

投稿者さん 2024年06月04日 09:20:36

今回は初めて山側の部屋に宿泊しましたが、小田原駅のホームアナウンスが聞こえて気になりました。次回は海側の部屋に宿泊したいです。他は特に不満はありません。

2024年06月
天成園 小田原駅 別館 2024年06月10日 06:10:42

いつも私共のホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

駅の音が気になったとの事ですね。お察しいたします。
お部屋タイプにもよりますが、線路(山)側、街(海)側両方に設定のあるお部屋タイプもございますので、ご希望がございましたらご予約の際にお申し付けくださいませ。出来る限りお応えいたします。なお、ご予約状況によりましてはご希望に添えない事もございますので予めご了承下さいませ。

そのような中でも特にご不満なしとの事で、安心いたしました。

次回も私共のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【スタンダード】◆朝食付◆ シンプルステイ 朝食は14階レストランでビュッフェスタイル♪
【シングルルーム【禁煙】】

ともこ19720721さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ともこ19720721さん [50代/女性] 2024年06月02日 06:41:12

お風呂に入れて家族に会えてゆっくりしました

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年06月08日 18:28:54

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お気に召していただけたようで、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
大浴場は少々小ぶりではございますが箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
本物の温泉をご堪能いただけましたでしょうか。

次回、小田原にお越しの節も私共のホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

n_ara_oさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

n_ara_oさん [50代/男性] 2024年05月29日 16:10:49

駅直結で、食事できる施設も充実してて、便利。温泉も良くあたたまるし、露天風呂からの城を眺めれる景色も良かった

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年06月03日 16:23:09

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足のいただけるご滞在になりましたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。

ご投稿にございます通り、私どもは各線の小田原駅東口より駅ビルの連絡通路を介してつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまでは約3分でございます。
なお、天井高さの違いにより駅ビルの2階と私どもの3階が同じレベルとなりますのでご注意くださいませ。

大浴場もお気に召していただけたようですね。
少々小ぶりな造りではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。本物の温泉をお楽しみいただけたでしょうか。
お城が眺められるのは男性大浴場からのみとなりますので、ご了承くださいませ。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年05月29日 16:09:51

駅からも雨に濡れることもなくすぐにチェックイン出来て最高。食事も部屋も満足しました。狭いながら温泉で、欲を言えば女子の浴室にもミストサウナではなく、サウナがあったら良かったと思います。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年06月03日 12:51:41

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足いただけるご滞在になりましたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。

なお、深夜から早朝にかけましては連絡通路が閉鎖となりますので地上よりお越しください。

大浴場は少々小ぶりではございますが、お湯は箱根湯本にごいざいます本館より運び湯を致しております。どうぞ、本物の温泉をご堪能下さいませ。
末筆となりましたが、サウナに関しての貴重なご意見、ありがとうございました。
設備の事なので今すぐ改善することは難しいのですが、頂いたご意見は真摯に受け止め、次回リニューアルの際などには参考にさせていただきます。

次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【お日にち限定】 1泊朝食 お得に宿泊♪ (1日10部屋限定)

投稿者さん 2024年05月25日 12:52:48

落ち着いた雰囲気で、概ね満足しました。椅子があると脚が悪い人でも楽かと思います。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月30日 08:13:05

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

貴重なご意見、ありがとうございました。
今回お泊り頂いた「旅籠」というお部屋は、城下町をイメージした和風のお部屋でございます。
数に限りはございますが、椅子のお貸し出しもしております。「旅籠」はコンパクトな造りになっておりますので椅子をご入室した際は手狭に感じられるかと存じます。

通常の洋室でしたら椅子のご準備はございますので、そちらもご検討いただければ幸いでございます。

頂いたご意見は真摯に受け止め、改善策を検討いたします。

次回、小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。

いなりん0117さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

いなりん0117さん [50代/女性] 2024年05月25日 11:21:45

清潔で快適でした

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月30日 08:02:23

この度は数あるホテルの中から私共のホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

おほめのお言葉をありがとうございました。
開業して3年半ほどの新しいホテルですが、いつまでもこのきれいさを保てるようハウスキーパーが毎日心を込めて清掃を行っております。

このようなお言葉が私共の何よりの励みとなります。

投稿者さん 2024年05月23日 13:24:06

家具等の配置が悪く使い勝手があまり良くないと感じます。例えば一人宿泊には大きすぎるベッドの為壁とベッドの間が異常に狭く、カートの置き場もない(広げにくい)、大きなTVは良いのですが横の壁に固定されていて鑑賞しづらい。等問題はありますが駅から近く便利、清潔、温泉サウナがある等の良い面もあり時々利用しています。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月30日 06:26:56

いつも私共のホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

貴重なご指摘、誠にありがとうございました。

お泊り頂いたシングルルームはセミダブルサイズ、140Cm幅のベッドをご用意致しておりますので、ご利用シーンによっては使い辛いこともあるかもしれません。
テレビにつきましては、角度を変えられるように致しますと、不意にお客様の体に接触する危険もありますので固定させて頂いております。ご理解の程お願い致します。

それにもかかわらずご利用頂いている事、誠にうれしく存じます。
頂いたご意見は真摯に受け止め、今後の改善に活かして参りたいと存じます。

次回のご利用を従業員一同お待ち申し上げております。

【タイムセール】◆素泊り◆ シンプルステイ ★特別価格でお得に宿泊♪

投稿者さん 2024年05月22日 16:36:26

狭い事を気にしていましたが、
天井が高くて開放感があった為
狭い事は気になりませんでした。
とっても綺麗なお部屋で清潔感が
あったのも良かったです!
お風呂も広くはないですが、とても
綺麗で、アメニティでボディクリームまでついていたのは初めてで、嬉しかったです。
駅近なのもよく、今回は着いた時間が遅かったのですが、下の階にお店がたくさんあったので、次回は早い時間に行きたいです!

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月30日 05:24:00

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

数々のおほめのお言葉、誠にありがとうございます。

今回お泊り頂いた「旅籠」は城下町をイメージした和風の別棟となっております。通常のホテルとは一味違った雰囲気をお楽しみいただけたでしょうか。

大浴場はご投稿のとおり少々コンパクトな造りではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。
どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
また、アメニティについてもご満足頂けたようで、嬉しい限りでございます。

JR東海道線の改札口よりフロントまでは3分ほどでお越し頂けます。

ボオォォォさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ボオォォォさん [40代/男性] 2024年05月14日 12:08:58

部屋からの眺めもよく朝食も満足しました。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月16日 06:50:40

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

お客様のお泊り頂いたお部屋は海側でございますね。
お部屋からは相模湾がご覧いただけます。晴れていれば伊豆大島まで見ることができますよ。
なお、反対側・線路側からは新幹線がご覧いただけます。
お部屋の種類によりましては両側に設定がございますので、ご希望がございましたらご予約の際にお申し付けください。出来る限りご要望にお応えいたします。
なお、ご予約状況によりましてはお応えいたしかねる場合もございますのでご了承くださいませ。

ご朝食もご満足頂けた様で何よりでございます。
一般的なバイキングメニューの他、アジフライなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しております。

従業員一同お待ち申し上げております。

【ロングステイ】 ◆朝食付き◆ 15時イン~12時アウト のんびり滞在プラン
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

投稿者さん 2024年05月10日 17:07:46

時間を気にせずゆっくり温泉に入りました。ただ山側は景色は良いのですが電車の音がうるさかった。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月11日 11:21:17

いつも私共のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

電車の音が気になったとの事、お察しいたします。
海(街)側、山側どちらにも設定のお部屋もございますので、ご希望がございましたらご予約時にお申し付けください。出来る限りご要望にお応えしたいと存じます。
なお、ご予約状況によりましてはご希望に添いかねることもございますのでご了承くださいませ。
また、抜本的な解決策にはならないので大変心苦しいのですが、ご希望のお客様には耳栓をお渡しいたしておりますので、フロントまでお申し付けくださいませ。

そのような中で大浴場はお気に召していただけていらっしゃるようで、ほっとしております。
ご利用時間は15時~深夜24時までと朝は6時~10時まででございます。
少々小ぶりな造りではございますが、お湯は箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。

次回のお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

きん9696さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

きん9696さん [40代/男性] 2024年05月10日 11:26:50

駅前で温泉に入れて満足しました。
小田原は周辺の観光の丁度、真ん中くらいにあって色々と回れるので、また利用させて下さい。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月11日 11:08:52

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足頂けた様で私どもといたしましてもうれしい限りでございます。

私どもの大浴場は少々小ぶりな造りではございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯をしております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。
また、男性浴場からのみとはなりますが小田原城や相模湾もご覧いただけます。

私どものホテルから小田原城天守広場までは裏からの近道で徒歩約10分ほど、正規登城ルートをたどれるお堀端までも徒歩約10分でございます。

投稿者さん 2024年05月03日 17:27:14

駅に隣接している商業施設ミナカの中にあり、食事と買い物に困りませんでした。朝食のバイキングもパンケーキやミニドーナツ、シリアルやコーンフレークなど新しい感覚のものがある一方、小田原名物のかまぼこやおでんもあり、美味しかったです。枕がぺたんこで低すぎて寝にくく、もう一つ重ねて有れば良かったです。

2024年05月
天成園 小田原駅 別館 2024年05月04日 12:37:56

また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

ご満足のいくご滞在になりましたようで、私どもとしてもうれしい限りでございます。
このようなお言葉が私どもの何よりの励みとなります。

ご投稿にございます様に私どもは各線の小田原駅東口より駅ビル『ラスカ』を介して連絡通路でつながっております。JR東海道線の改札口からフロントまで約3分でございます。
なお、天井高さの違いにより『ラスカ』2階と私どもの3階が同じ高さとなりますのでお越しの際はご注意ください。

ご朝食につきましておほめのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
アジフライなど小田原の名産を取りそろえたコーナーもご用意しておりまして、おかげさまでご好評頂いております。

枕につきましてご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
仰るように私どもでご用意している枕は若干低めのものとなっておりますので、ご要望がございましたら、どうぞご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。
追加の枕に関しましては在庫に限りがございます。お品切れの際などはご容赦くださいませ。

次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用ください。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【スタンダード】 ◆1泊朝食◆ エコノミーツイン(バス無し・トイレ付)
【エコノミーツイン【禁煙】】

fukuchinさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

fukuchinさん [50代/女性] 2024年04月22日 20:58:46

お城と電車が見えるゆったり目のお部屋でした。お部屋はステキでしたが、夜中は電車の音が気になりました。JRの貨物線は一晩中走行していますし、車両も長いので結構音も続きます…。
大浴場は露天風呂っぽいお風呂がありますが、露天ではありません。駅前という場所柄しかたないですね。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月25日 13:00:05

この度は、数あるホテルの中から私共のホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

この度お泊り頂いたのは私共では2番目にグレードの高い「スーペリアツインB」タイプでいらっしゃいますね。こちらのタイプはすべて角部屋で3名様でも比較的ゆったりお過ごしいただけると存じます(1名様はエキストラベッドのご使用です)。
しかしながらご投稿にございますように線路に隣接しておりまして貨物列車が一晩中通過いたします。
抜本的な解決にはなりませんが耳栓をお渡しいたしておりますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けくださいませ。

大浴場につきましてもご満足いただけなかったようで心苦しい限りでございます。
ビル内で最上階でない浴場の為露天風呂風にはなってしまします。
お時間などがお許しになれば箱根湯本にございます本館のご利用もご検討くださいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。
次回小田原にお越しの節もどうぞ私共のホテルをご利用くださいませ。
お越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【シルバーアワード2023】◆朝食付◆ ポイント10倍 受賞記念プラン!
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2024年04月21日 17:25:37

急な出張で利用しました。
素泊まりでしたが、近隣にお店が多く、飲食には困らず。
大浴場に入浴できるのは良かった。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月24日 13:06:53

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをごりようくださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

急なご出張との事、お疲れ様でございました。
そんななかでご満足の行くご滞在になりましたようで、私どもといたしましてもうれしい限りでございます。

ご投稿にございます様に私どものホテルは駅に隣接する複合施設「ミナカ小田原」に入居いたしておりますため、駅チカの施設などにはアクセスしやすいと存じます。
また「ミナカ」内には比較的遅くまで営業している飲食店もございますので、深夜でなければお食事場所にお困りになるようなことはないと存じます。

大浴場もお気に召して頂けたのですね。
若干小ぶりの浴場ではございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯をいたしておりますので、どうぞ本物の温泉をご堪能下さいませ。

ある兼業主夫さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ある兼業主夫さん [50代/男性] 2024年03月26日 15:53:51

エントランスが分かりにくかった。
もう少しエレベーターなどどれに乗れば良いか?分かりやすく表示してもらえるとありがたい。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月09日 12:58:38

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

貴重なご意見ありがとうございました。
フロントまでの経路がわかりづらく、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

私どもは複合ビルに入居している関係上、共用部分についてはなかなか思うようにならない面がございます。
しばしば同じようなご意見を頂戴しておりますので、管理会社とも協議の上、ご案内の見直しなど検討させて頂きます。

重ねまして、貴重なご指摘ありがとうございました。
次回小田原にお越しの節も、どうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。