天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

アロイ6767さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

アロイ6767さん [60代/男性] 2022年01月23日 18:19:51

普通に良いですね。駐車場代金が高いので、別の駐車場に停めました。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月23日 23:45:26

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテル専用の駐車場ではない為、あのような料金設定とさせて頂いておりますことご理解頂けますと幸いでございます。
また、ご滞在におかれましてはお寛ぎ頂けたご様子で大変うれしく思っております。
より快適にお寛ぎ頂ける様、引き続き努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2022年01月21日 19:21:27

駅ビル内にあり、部屋のベッドも広く、何より大浴場の温泉があるのがよかったです

天成園 小田原駅 別館 2022年01月23日 23:37:40

ご滞在中におかれましてはベッドや温泉大浴場にご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。今後、より快適にお過ごし頂ける様日々努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

cherobahhaさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

cherobahhaさん [60代/女性] 2022年01月19日 17:26:16

綺麗でサービスも良く、リラックスできました。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月21日 07:49:32

より快適にお寛ぎ頂ける様、引き続き取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~
【モデレート・ツイン【禁煙】】

りょう101010さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

りょう101010さん [50代/男性] 2022年01月18日 14:28:48

初めて伺ったのでチェックインカウンターを見つけるのに迷いました。
目に付くところに案内掲示板が無く分かりづらかったです。
それ以外は大満足でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月19日 08:44:08

ご案内掲示板が不十分であった為にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後改善に努めて参ります。
ご滞在におかれましてはご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
またお近くにお越しの際はぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】朝食付プラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~

投稿者さん 2022年01月10日 07:36:38

夕食なしプランでしたが、同じ建物のフードコートで色々なものを食べられてとても楽しかったです。
部屋がトレインビューで、こどもがとても喜んでいました。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月11日 05:45:01

フードコートでのお食事やトレインビューのお部屋などお楽しみ頂けた様で大変うれしく思っております。
ご朝食でご利用頂いたかと存じますが14階のレストランのご夕食ではしゃぶしゃぶのコースをはじめビーフシチューやステーキなどもございます。
また、お子様プレートもご用意が可能でございます。選択肢の一つとしてご検討頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年01月08日 14:38:57

ベッドの寝心地がよかった。新しい施設なので、綺麗で気持ち良く、駅近で温泉もあり、女性ひとりでも、安心して、泊まれた。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月08日 19:09:13

今回のご滞在におきまして快適にお過ごし頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂ける様日々務めて参ります。
また、お近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年01月02日 16:32:11

12月月初に宿泊しました。
予約の決め手は、駅近という事でした。
地方から出向きましたが、迷う事なくチェックインでき良かったです。
リピ確定のお宿です。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月08日 13:32:55

今回のご滞在におかれましてはご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪朝食プラン

投稿者さん 2021年12月31日 17:04:16

県民割を利用して泊まりました。箱根に行かずに小田原駅直結の温泉、とても快適でした。
フロントが自動チェックイン機あったのもよかったです。従業員の方とお話する機会はなかったのですが、チェックインの説明をしてくださった外国人の従業員さんがとても親切でした。
海の幸が美味しいお店が周囲にたくさんありますから、あえて食事付きにする必要はないかなと思います。
アメニティーも充実していて、お部屋の設備は問題なしです。
大浴場は外で飲んだあとの22時過ぎに利用しました。お風呂自体はよかったのですが、ロッカーの数に比べて脱衣場が狭く、そこがマイナスポイントです。

また機会があれば利用すると思います。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月02日 14:12:38

従業員の対応に関しましてお褒めの言葉を頂き大変うれしく思っております。
また、アメニティーやお部屋の設備にもご満足頂けたご様子で安心致しました。
脱衣所に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
よりご満足頂ける様、努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月27日 15:36:59

~先にコメントしてある宿泊感想の続きです~

不具合関連をフロントに連絡するも、支配人に伝えますだけで、支配人による謝罪等の対応無く、とても信じられない対応をされました。お湯の不具合も日中に出かけている間に修理されていたものの、不具合があったことや、修理したこと、何の報告もなく、メモにも返事もなくそのままで、まるで「直しておいたからいいだろ」と言われたかの様な印象です。
その他、細かい点ですが、朝食のバイキングの際にトーストがなく、無理やり和食に方向付けられていて洋食が食べたい方への配慮があまりになさすぎるメニューなのと、スペースが狭く、他の方とぶつかりながら取らなければならないため、とても不満でした。それとティッシュボックスですが、おしゃれにしたかったのでしょうが、変形なサイズになっていて、1枚取ると次に取れず全部下にいってしまいというのを繰り返す備品のため、裏側からひっくり返して使わなければまともに使えず、とても使いにくかったです。また、照明のスイッチが3箇所もあり、それぞれ独特な使い方をしなければならなくて分かりにくいのと、フロントで渡された紙にそのことが書いてあったのですが、渡す際にその説明がなかったので、とても困惑して、分からなくて聞いた所、チェックインの時に渡した紙にかいてありますが何か?的な対応をされました。その際に少しだけでも触れておいてくれれば、部屋で不便、不快な思いをしなくてすむのにと思いました。また、タブレットから聞こえてくる内線の音声の品質のせいもあるのかとは思いますが、フロントの対応すべてぶっきらぼうに聞こえて、音声も途切れ途切れで、いやいや、しぶしぶ対応されている感じがして、とても不快に感じました。ここまで不快になったホテルは生まれて初めてです。

投稿者さん 2021年12月27日 15:35:34

新しいホテルですし、広告内容も良さげだったのに期待していただけにとても残念でした。
その理由は以下です。
1)部屋に入るなり、内線機能を持つタブレットが起動していなく、説明書もなく、何度も長押しなど色々やった挙句にやっと起動した。完全な不良・不具合でした。
2)Wi-Fiを利用するにあたり、液晶TVから毎日変わるパスワードを表示させる旨の説明があり、何度も説明通りにやるが反応せず、完全な不良・不具合でした。
~上記の1)と2)に関しては、不具合発見の際にホテル側で対応頂きました~
液晶TVは再起動が必要で、タブレットはたびたび起こる不具合とのことでした。
3)洗面所のお湯が出ませんでした。(設備的な不具合)
4)カードキーが2枚発行されましたが、1枚は部屋番号違いにより使用不可能の状態でした。
5)フリーサイズという部屋着が、身長170cmの通常体型が着用すると袖も裾も短くとても
通常に着用できるサイズではありませんでした。
連泊につき、その旨苦情として伝えた次の日も同様のサイズの部屋着が準備されていました。
6)カードキーのエラーがあって交換頂いた連泊翌日にもカードキーのエラーが再度ありました。
温泉に入って部屋に帰る際に部屋に戻れませんでした。
文字が足りないので、続きはもう1泊の方に書きます。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月02日 13:58:48

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋や設備に不備がありご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の対応におきましても至らない点が多々ありましたことを重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原駅直結徒歩3分!全室エアウィーブマット導入♪大浴場など館内施設も充実♪快適ステイ

投稿者さん 2021年12月25日 16:59:10

クリスマス一週間前の週末に泊まりました。昨年できたんだったと思いますが、館内、部屋きれいで良かったです。立地は駅前なので、食事には困らないです。
大浴場は女性のほうは外は見えませんが、男性風呂からは小田原城が見えてよかったみたいです。
事前にカード決済してましたが、なぜかチェックインは時間かかりましたが、全体的にとても満足。また行ってもいいなと思います。

天成園 小田原駅 別館 2022年01月02日 13:49:01

お部屋や館内の設備などご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
また、チェックインの際にお時間を頂いてしまい大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂ける様、日々改善に努めて参ります。

minmi4さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

minmi4さん [40代/女性] 2021年12月23日 20:44:57

シングルでしたがベッドが大きめでエアウィーブのマットも寝心地が良かったです。
部屋着も脱げやすい浴衣ではなく上下のジャージで過ごしやすかったです。
駅近で場所も良く便利でした。
線路側だったのでどうしても電車や発車ベルの音が気になりました。
窓も冬場はスースーと外気が入ってきたので二重窓だとよかったと思います。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月24日 14:10:02

ご滞在中におかれましてはご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思っております。
まだ至らない点もございますが、改善を図りながらより快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月21日 15:34:07

駅直結と言う割にはアクセスはちょっとわかりづらいです。
慣れれば便利です。

お部屋は狭く感じます。
狭いというかいろいろと配置が上手くないのか絶妙に使いづらい。
TVが部屋に対して大きすぎて邪魔だし位置も悪い。
ベッドを端に寄せたほうが少しでも部屋を広く使えると思います。
部屋の中の動線がなんだか動きにくく不便でした。
水回りと居室部分を引き戸で区切っているのは温泉旅館感がありましたを
クローゼットは丈の長い衣服をかけられないのが難点です
そして通路の幅が狭いので姿見が見づらい。

TVの大きさと通路の狭さが使いにくさの原因かしら。

大浴場は脱衣所が狭い。
浴槽に余裕があるのに脱衣所がいっぱいで混雑感が強いのが残念でした。
ウォーターサーバーで冷たいお水が飲めてとてもおいしかったし泉質も良くて良いお風呂だったけど。

トータルでは快適ではあったのですが、微妙に使い勝手の良くないところがありました。

温泉旅館と思えば妥当な値段だけど実質ビジネスホテル並なのでちょっと割高感がありますかね。
立地がいいので納得できるものではありますが。
せっかくいい施設なのに満足しきれないのはもったいないと感じました。
もっと良い施設のはず。

あと、大したことではないんですけど、サイトで見ていた深いブルーのインテリアを想像してたら
くすんだ黄色いインテリアでちょっとがっかりしました(笑)

窓からの眺めも良くて良かったです。
ベッド(エアウィーブ)も好みの固さでよく眠れました。

(星の数は修正できないんですかね? 星4つにしたはずなんだけど3つになっちゃってます。すみません)

天成園 小田原駅 別館 2021年12月24日 14:06:46

ご滞在中におかれましては、至らない点が多々ありご不便をおかけ致しましたことをお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
より快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指し、日々改善に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

kamikami234さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

kamikami234さん [50代/男性] 2021年12月13日 18:55:42

駅近で飲食店も豊富。施設も新しく気持ちが良い。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月15日 04:18:48

今回のご滞在におかれまして、ご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。

投稿者さん 2021年11月28日 18:55:01

11月22日に宿泊しました。小田原駅から直結でしたので荷物をフロントに預けて箱根観光が出来ました。夕食は和牛シャブシャブコースを景色の良いお席でゆっくり頂きました。前菜からメインまでどれも美味しかったです。唯一の残念な点は、お風呂の洗い場が少なかったことです。洗い場が空くのを並んで順番待ちなんていかがなものかなと.....癒し処のエステでフェイシャルをしました。丁寧な施術でリフレッシュ出来ました。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:50:05

ご夕食、リラクゼーションに関しましてお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。
また、大浴場に関しましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
より快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
また近くにお越しの際は天成園小田原駅別館に是非お立ち寄りくださいませ。

【期間限定】客室グレードアップ 1泊2食付プラン

西湖オバさんさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

西湖オバさんさん [50代/女性] 2021年11月28日 16:04:40

仕事、観光とも小田原に行く際に何度か利用しています。駅近で小さくともコンパクトで至便、大浴場が箱根天成園と同じ温泉の湯を運んでいることも何よりです。
お風呂の後にオイルマッサージが定番になりつつあります。
夜のレストランのメニューは数が少ないですが、小田原駅の街へすぐ行けるので問題なし。
また次回も利用したいです。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:46:19

これまでのご滞在におかれまして、ご満足頂いているご様子で大変嬉しく思っております。
よりご満足頂ける様、引き続き努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月28日 15:12:25

思っていたより部屋が広くてゆったり過ごせました。
屋上の足湯が気持ちよくて、気に入りました。
ご飯も美味しくいただきました。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:42:01

今回のご滞在におかれましてはご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
より快適にお過ごし頂けるホテルを目指し日々改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は天成園小田原駅別館に是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付プラン 夕食は14階展望レストラン「スカイダイニング」

ゆかやま5355さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ゆかやま5355さん [30代/女性] 2021年11月26日 16:05:20

11月20日から1泊しました。
規制緩和により新幹線で帰省する家族と利用しました。
立地的に仕方ありませんが、明け方に電車の音で何度か起こされました。朝食は品数が少なかった印象。大浴場は脱衣所がぎゅうぎゅうでした。大浴場では、小学生4年生くらいの男の子が女湯に居て小1娘はなんで?入っていいの?って嫌な思いをした様子でした。同性保護者が居ない宿泊は貸切風呂にするとか声かけをホテル側からして頂けると助かります。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:38:37

電車の音やご朝食の内容、大浴場の設備などご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お子様の混浴につきましては大浴場の入口にご案内を掲示してはございますが、チェックイン時のお声かけなど改善に努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ~ ♪♪2020年12月OPEN♪♪~
【スーペリア・ツインB【禁煙】】

投稿者さん 2021年11月23日 19:53:06

他の方のコメントに、値段は一流ホテル、接客はビジネスホテルとありましたが、その通りだと思いました。新しくきれいなホテルなのですが、大浴場の洗い場は朝も夜も長蛇の列、朝のバイキングも長蛇の列。朝食子供大人共通2200円を現地で支払いましたが、あまりの長蛇の列でキャンセルを申し出たところ、「何も食べないで帰るというなら、キャンセルできます」と言われました。並んだ末の朝食はビジネスホテルのバイキングで、値段不相応でした。部屋の空調はずっとパタパタと奇妙な音を立てていたため眠ることができず、寒かったけれどエアコンをOFFにしました。浴場であった他の女性も、不満を漏らしていました。全てが新しく、立地もよく、サービスを変えたら施設自体はいいのに・・・と少し残念です。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:33:51

せっかくお越し頂いたにも関わらず、サービスや設備などご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご意見を是非参考にさせて頂き、次回お越し頂いた際に快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。

投稿者さん 2021年11月22日 17:34:04

お部屋は大満足!でしたが、お風呂が残念。寒かったですし、思ったよりも狭かったです。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:24:01

お部屋にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
また、お風呂に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
よりご満足頂ける様、改善に努めて参ります。