天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

tosh7さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

tosh7さん [40代/男性] 2024年04月29日 09:05:03

お風呂は設備や風景も含めて大変良かったです!お部屋が狭かったので、もう少し広いと良かったなと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2024年04月29日 13:30:55

この度は数あるホテルの中から私どものホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてのご投稿に感謝申し上げます。

私共の大浴場は少々小ぶりな造りでございますが、箱根湯本にございます本館より運び湯を致しております。どうぞ本物の温泉をご堪能下さい。
男性浴場からとはなりますが小田原城や相模湾をご覧いただけます。
お気に召して頂けた様で何よりでございます。

お部屋についてはご不便をお掛け致しました。
お泊り頂いたシングルルームはベッド幅が140Cmのセミダブルサイズとなっておりますため、少々圧迫感をお感じになるかもしれません。

次回小田原にお越しの節もどうぞ私どものホテルをご利用くださいませ。
従業員一同お待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

JC0219さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

JC0219さん [50代/男性] 2024年02月24日 12:24:43

部屋から大浴場への動線が悪く、寒い思いをした。食事はとても良かった。

天成園 小田原駅 別館 2024年03月09日 18:05:37

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
ご利用くださいました「旅籠」というお部屋の棟には、共用のシャワールームしかない為、タワー棟側の大浴場へは屋外を歩いて移動していただくこととなってしまい、大変心苦しく思っております。寒い思いをされたとのことで、申し訳ございませんでした。
しかしながら「食事はとても良かった」と仰っていただき、本当に嬉しく思っております。
また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【朝食付】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪
【【禁煙】旅籠(10平米)】

チョコグラ6247さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

チョコグラ6247さん [50代/女性] 2022年02月20日 16:21:40

駅直結なのは承知でしたが夜いつまでも電車の音がかすかに聞こえて寝付けなかった。日頃静かな環境に居るので気になってしまいました。
朝食もセットで普通でした。部屋の使い勝手がちょっと。デスクの上にいらないカトラリーやドライヤーまで置いてあって使えるスペースが少ない。

部屋はきれいなのですが寝具がかすかににおいます。

温泉は良かった。

2022年02月
天成園 小田原駅 別館 2022年03月02日 09:48:37

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
電車の音に関しましてはご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
立地上どうしても電車の音がお耳に届いてしまう事があるかと存じます。
少しでも快適におやすみ頂ける様、耳栓をご用意させて頂いております。
また、お部屋に関しまして貴重なご意見を頂きありがとございます。
より快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

◆19時から翌朝9時まで◆短時間滞在でお得にステイ♪(朝食付プラン)

投稿者さん 2023年11月12日 22:52:01

部屋の匂いが気になりました。男性の整髪料の匂いがして、慣れるのに時間がかかりました。
お風呂は気持ちいいです。
あと気になったのは、領収書の宿泊料が消費税課税対象ではなかったことです。
普通は宿泊料は課税だと思いますが、何故そうなのか知りたく思いました。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:44:44

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いにつきましては不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがございません様に定期的な換気や清掃後の消臭など徹底して参ります。
また、お風呂はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
また領収書につきましても大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました通りご宿泊料金に関しましては課税対象でございます。
領収書発行時の登録ミスが原因かと存じます。
今後同様のミスが発生致しません様に改めまして従業員の教育に努めて参ります。
またお近くにお越しの際には天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 素泊まり シンプルステイ♪

投稿者さん 2023年11月09日 22:09:07

旅籠に泊まりました。狭さなどは気にならず、部屋は綺麗で満足です。
ただ、部屋の窓の遮光性がほぼ全くと良いほど無く、ふすま一枚で夜も外のネオンがそのまま入り、朝も日の出と同時に煌々と照されます。防音性については注意として書かれていましたが、むしろ暗くならない部屋ということを書くべきではと思いました。明るいと目が覚めてしまう方は要注意です。

天成園 小田原駅 別館 2023年12月11日 17:25:34

旅籠のお部屋の遮光性につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。ゆっくりとおやすみ頂けます様に対策を検討して参ります。
また、お部屋の清潔感はご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
今後もより快適にお過ごし頂けます様に日々努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2023年04月24日 21:49:24

久しぶりに利用しました。部屋に部屋着とバスタオルのセットが無かったので、フロントに電話したら直ぐに持って来てくれました。チェックアウトする時に「お世話様でした」と声をかけたのに、フロントのスタッフが誰も応えてくれなかったのが残念です。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月27日 01:34:40

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋着とタオルのご用意につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後同じ事のございません様に確認も含めまして徹底して参ります。
また、お帰りの際に温かいお言葉を頂いたにも関わらずフロントスタッフがお応えしなかったとの事大変申し訳ございません。
例えお客様からのお言葉がなかったとしましても
「ご利用頂きありがとうございました。お気をつけてお帰り下さいませ。」など感謝をお伝えするべきでございまして、せっかくのお声かけに応えないなどあってはならない事でございます。
同じフロントスタッフとして大変残念に感じております。
今後は快適にお過ごし頂くことは当然と致しまして、気持ちよくお帰り頂けます様にスタッフの教育にも取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年12月14日 22:18:16

連泊の2日目は人数が減ったので、趣を変えて旅籠に宿泊。
が、前日に比べて飲み物はお茶の粉末しかなく、またWi-Fiが全く繋がらず、すぐにフロントに電話して対処してもらった。洗面台の水道はお洒落だがセンサー式なので使いづらかった。
また大浴場は別棟なので、行くのに3階のテラス?を通って行かねばならず、一般の人と出会うので躊躇した。また一旦外に出るので当日は雨が降っていて寒かった。
部屋の雰囲気自体は良かった。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 16:11:06

旅籠の客室は、立地も含め宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しておりますが、ご満足いただくことができず、誠に申し訳ございませんでした。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが少しでも快適にご利用いただけます様、検討してまいります。

この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年11月17日 04:40:23

駅から近く立地は優れています。箱根観光の拠点として使いました。駅前の北側には飲食店もいろいろありその点でも立地がいい。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 09:50:27

箱根観光は、お楽しみいただけましたでしょうか?
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 ◆朝食付き◆ 17時イン/翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2022年10月31日 08:23:04

今年2回目の宿泊でした。立地がよく朝食も美味しいのでリピートです。
しかしチェックインに30分位並ばされました。
折角自動でチェックインする機械が3台もあり誰も使ってないのでそれを使おうとすると
「皆さんお並びですから…」と女性スタッフ。
仕方なく並んで間もなくフロントの前に来ましたら、名前を聞かれフロントへ案内されそうになり、機械でやれないのか聞きましたら
「入湯税を払って貰わないといけないので…」と男性スタッフ。
機械で出来そうなので自分でやってみますと言ってやりました。もちろん入湯税も払えました。

なぜ優秀な機械が3台もあるのに機械を遊ばせているのか?
なぜ行列が出来ているのにそれを解消する方法を考えないのか?
並ばせておけばいいという考えなのではと思ってしまいました。
何をもって平等なのか?!対面でのフロント対応しなくてもいい人までも並ばせるのは理解に苦しみました。

大浴場に監視カメラ?!のようなものを見かけましたが、あまり気分のいいものではありませんでした。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 07:17:51

いつも天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
プランなどにより機械でのチェックインが頂けないお客様もいらっしゃいます為、混乱を防止の為一度お並び頂いております。
何卒、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。
ただ、頂いたご意見は真摯に受け止めお待ち頂くお時間の短縮、よりスムーズにお手続き頂けます様改善に努めて参ります。

【モデレート・ツイン【禁煙】】

nozawa430816さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

nozawa430816さん [50代/男性] 2022年10月25日 01:57:41

ツインは部屋のスペースも広く、快適でした。
ただ、ベッドが硬すぎな感じがします。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月21日 07:02:20

ベッドにつきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
より快適にお寛ぎ頂けます様、改善に努めて参ります。
また、ツインのお部屋につきましてはご満足頂けたご様子が伺え大変うれしく思っております。
次回お越し頂けた際によりご満足頂けます様日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン/翌9時アウトでお得♪朝食プラン

投稿者さん 2022年10月23日 17:44:17

エアウイーヴでよく眠れた。購入を迷っていたが試すことができてよかった。

天成園 小田原駅 別館 2022年11月01日 19:17:03

また、エアウィーヴのマットレスをお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ごゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

【シングルルーム【禁煙】】

ごろう56568010さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

ごろう56568010さん [50代/男性] 2022年10月12日 16:46:56

シングルルーム一泊。
値段から考えればお値打ちかも。
14階のスカイラウンジで夕食。最初は5,000弱で高いと思ったが、和牛ステーキと米が抜群に旨く、あれを食べたら他の品とか値段とかどうでも良くなった。クーポン割引も対応しているので、クーポン利用すれば割安と思った。
温泉は循環式で、露天風呂もあるが露天感は無い。しかし広い浴場なので、機能としては申し分は無い。
部屋はシングルルームとしては十分な広さ。ベッドの位置とテレビの位置がもう少し良ければ申し分は無かった。
9:00チェックアウトだか、ビジネス利用なので問題なし。ゆっくりしたいなら、別のプランを推奨する。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月17日 17:17:20

食事や温泉をご堪能いただけたようで何よりでございます。特に和牛ステーキをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思っております。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪素泊まりプラン
【シングルルーム【禁煙】】

りんご2104391さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

りんご2104391さん [20代/女性] 2022年08月29日 21:01:22

食事も美味しくお風呂も気持ちよかったのですが、マイナスな面が目立ちました。

夕食時、従業員同士でレストランを出た客の愚痴のような会話が客席に聞こえていました。
朝食時、食事を終えレストランを出る際に従業員とすれ違いましたが、挨拶がなかったです。

部屋の設備ですが、空気清浄機にいつ入れたのか分からない水が4分の3入っており、水が貯まる部分には埃のようなものがプカプカと浮いていたので使えなかったです。

チェックアウト時、清掃スタッフの方とすれ違い気持ちよく挨拶していただきました。客席が多く大変かと思いますが、ホテル側で何か対応していただけるとと思います。

少し辛辣かもしれませんが、
改善していただけると幸いです。

天成園 小田原駅 別館 2022年09月18日 16:02:29

この度は、天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
空気清浄機に関しまして、清掃が不充分でご不快なお気持ちにさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
清掃及び清掃後の確認を怠らないよう、今後注意して参ります。
また、夕食時や朝食時のスタッフの態度に関しましては、教育が不充分で本当にお恥ずかしい限りでございます。
今後、今まで以上にスタッフの教育に努めて参ります。
この度は、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
より快適により安心してご利用頂ける様、改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付プラン 夕食は14階展望レストラン「スカイダイニング」

投稿者さん 2022年06月26日 17:35:16

フロントと宿泊階のエレベーターが、他のテナントと共用で3機しかなく、不便。部屋は狭いかな。朝食会場は狭い。普通のバイキングだか、貧弱。ビジネスホテルの無料バイキングの方が勝っている。感染対策も不安。私は食べませんでした。小田原駅至近の立地と新しいところが強みかな。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月05日 09:02:14

お部屋やご朝食などご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
今後、安心してご利用頂けます様改めまして感染対策も徹底して参ります。
引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年05月22日 18:26:38

新幹線で夜遅く着いたので、利用しました。商業施設から通り抜けすると、駅から近いのですが、夜だと店が閉まって、入口が、わからなくて、迷いました。
温泉大浴場があるのが、よかったですが、クレンジングが部屋にしかなくて、困りました。他のかたもクレンジングを探してウロウロなさっていました。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 08:58:25

駅からのルートに関しましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご不便なくお越し頂ける様、大浴場の件も合わせましてできる限り改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館にもお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【最大21時間ステイ/素泊まり】12時アウトでのんびり滞在プラン♪◇全室エアウィーブマットレス導入◇
【モデレート・ツイン【禁煙】】

yosomebodyさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

yosomebodyさん [30代/男性] 2022年04月24日 20:28:13

4/22かながわ旅割を利用して泊まりました。出来て1年とちょっとしか経ってないので、どこも新しくて快適。
部屋は低階層でしたが、オーシャンビューで良い感じでした。
大浴場は若干狭め、男性湯は小田原城ビューで嬉しい。
朝食はまわりに飲食店があるので外で食べても良いかも。
難点はエレベーターの台数が少なく、かつホテル利用者以外も乗るので待ち時間がいること。宿泊者専用エレベーターが1台あるのでそちらを活用しましょう。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月28日 09:04:11

エレベーターにつきましてはご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
商業施設やオフィスと共用のエレベーターと言う事もあり改善が進まず大変心苦しく思っております。少しでも快適にお過ごし頂ける様、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月10日 10:30:17

・部屋のWi-Fiは繋がりにくいです。
・テーブルが壊れて、PC作業するのはかなり危険です。満室のため、部屋交換ができなくて、すぐに修理してくれましたが、宿泊費は安くないのに、このホテルの設備は大丈夫かなあと思いました。
・フロントの説明がわかりにくいです。部屋に入ってから、かなり時間をかけて調べる必要があります。
・道がわからないかもしれませんが、00:00~10:00前であれば、駅から直結ではなく、一度下に降りる必要があります。
・テレビをみなかったですが、やはり向きがおかしくないですか。

・お風呂は大きくて、海と小田原城が見えて、朝食もおいしくて、よかったです。

天成園 小田原駅 別館 2022年04月16日 05:01:01

お部屋のWiFi、テーブルにつきましてご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後より快適にご利用頂ける様、設備の定期的なメンテナンスや改善に注力して参ります。

【ビジネスマン応援】缶ビール2本サービス付♪1泊朝食プラン

たこすけ9696さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

たこすけ9696さん [50代/男性] 2022年03月22日 23:47:44

自宅にもエアウィーブ(デゥべタイプ)があるがまだ使っていないので使用感の参考になった。
硬くて寝心地が良かった。

シャワーカーテンがシャワー使用中ヒラヒラして使い難かった。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープを良いものを選べるようにしていただけると嬉しいです。

屋上の足湯が良かったのですが、一般の方達と一緒だったので凄く密でした。

天成園 小田原駅 別館 2022年03月25日 08:46:22

エアウィーヴご満足頂けたご様子で大変うれしく思っております。
シャワーカーテンやシャンプー類に関しましてはご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見を参考にさせて頂きよりご満足頂ける様改善に努めて参ります。
また、足湯につきましてはホテルの施設ではなくミナカ小田原の施設となります為、一般のお客様もご利用頂けるものとなっております。
何卒、ご理解の程宜しくお願い致します。

投稿者さん 2021年11月23日 19:53:06

他の方のコメントに、値段は一流ホテル、接客はビジネスホテルとありましたが、その通りだと思いました。新しくきれいなホテルなのですが、大浴場の洗い場は朝も夜も長蛇の列、朝のバイキングも長蛇の列。朝食子供大人共通2200円を現地で支払いましたが、あまりの長蛇の列でキャンセルを申し出たところ、「何も食べないで帰るというなら、キャンセルできます」と言われました。並んだ末の朝食はビジネスホテルのバイキングで、値段不相応でした。部屋の空調はずっとパタパタと奇妙な音を立てていたため眠ることができず、寒かったけれどエアコンをOFFにしました。浴場であった他の女性も、不満を漏らしていました。全てが新しく、立地もよく、サービスを変えたら施設自体はいいのに・・・と少し残念です。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:33:51

せっかくお越し頂いたにも関わらず、サービスや設備などご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
この度頂きましたご意見を是非参考にさせて頂き、次回お越し頂いた際に快適にお過ごし頂ける様改善に努めて参ります。
また近くにお越しの際は天成園小田原駅別館に是非お立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定★ショートステイ】17時イン~翌9時アウトでお得♪朝食プラン

投稿者さん 2021年11月17日 08:57:33

箱根湯本の天成園は何回か宿泊していて今回初めて小田原の天成園別館に宿泊しました。
チェックインしてカードキーを頂いてエレベーターに乗ったが動かない、カードキーを頂いた時に
エレベーターの印にカードキーをタッチするて聞いてなくフロントに聞きに戻って初めて知りました。
チェックインの時説明して欲しい。
駅からフロントまでの通路が分かりにくい、鉄道の通過時の音が聞こえて眠りにくい。
ベットは柔らかくなく眠りやすかった。

天成園 小田原駅 別館 2021年12月07日 14:14:31

エレベーターのご利用方法につきましてご案内が不十分であった為にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、より快適にお過ごし頂ける様、努めて参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】素泊まりプラン~♪♪全室エアウィーブベットマット導入で快適ステイ♪♪~