天成園 小田原駅 別館 クチコミ・感想・情報

天成園 小田原駅 別館のクチコミ・お客さまの声

流しのジョーさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

流しのジョーさん [60代/男性] 2023年04月16日 21:28:36

駅の真上なので仕方ないのかもしれないが「ガタンゴトン」「キーッ」「お猿のかごや」の「発車ベル」新幹線のプラットフォームのアナウンス、みんなよく聞こえる。せめて窓に二重サッシにして防音対策をしてほしい。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月19日 16:02:27

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
電車や駅の音につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
また防音につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
快適にお過ごし頂けます様に改善に努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ショートステイ】 素泊まり 17時イン~翌9時アウトでお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年03月14日 21:35:06

フロントの対応が悪かった。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月09日 23:25:46

数多くのホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらずご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
安心して気持ちよくご滞在頂けます様に改めましてフロントスタッフの教育に努めて参ります。
また機会がございましたら天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
この度はご利用ありがとうございました。

【期間限定】開業2周年記念プラン ★1泊朝食★ 缶酎ハイ付き♪

投稿者さん 2023年01月28日 11:56:55

新築なので綺麗。露天風呂と銘打っているが、大浴場で窓を開放しているだけで、露天風呂とは言えない。
食事は、朝夕食とも価格の割には、レベルが低い。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月31日 13:10:48

露天風呂やお食事につきましてはご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
開放感のある露天風呂がご用意できず大変心苦しく思っておりますが駅前と言う立地もあり難しい現状がございます。
お食事におきましては頂いたご意見を真摯に受け止め調理、レストランのスタッフと共にご満足頂けます様に努めて参ります。
次回お越し頂いた際にはより快適にお寛ぎ頂けます様に日々取り組んで参りますのでまたお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用下さいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】お年玉企画! ◆1泊2食◆ 夕食は相盛りしゃぶしゃぶ御膳

投稿者さん 2022年07月05日 17:47:17

立地やお風呂は申し分ありません。でもフロントの対応は最近のホテルとしてはNG。チェックインの客が何人も並んでいるのにフロントは不慣れ風のおじさんが一人。PC扱いもイマイチ風で前の客のチェクインに20分以上かかる。応援を求めればいいのにそれも出来にくい素振り。他に女性が何やらウロウロしているもののチェクインには対応せず。顧客志向になっていません。昔から良く天成園は利用するのですが今回の別館は残念な印象となりました。再教育を期待します。

天成園 小田原駅 別館 2022年07月18日 07:56:27

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際はお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ個々のスキルアップはもちろん、体制の強化などお待たせすることなくご案内出来ます様努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

北モセさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

北モセさん [50代/男性] 2021年02月05日 17:04:46

部屋も温泉も良いけど、人=フロント係も部屋の清掃担当も対応がダメ。
チェックインでは手間取るし、部屋に準備してある館内着は上着が2枚あってズボンがない…ここまで酷いホテルは初めて。
開業したてだから仕方ないかな?

2021年01月
天成園 小田原駅 別館 2021年02月10日 09:37:47

この度は、天成園 小田原駅別館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご滞在時のご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応に関して大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
関わるすべてのスタッフに注意と改善を指示致しました。
今後そのようなことのないよう、スタッフの指導に努めてまいります。
この度はご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

\\1日10室限定★新年お年玉企画//早いもの勝ち!素泊まりプラン♪(チェックアウト9:00迄)

投稿者さん 2024年01月24日 15:36:54

部屋の場所やお風呂への移動が不便

天成園 小田原駅 別館 2024年01月25日 11:08:18

この度は、天成園小田原駅別館にお越しくださり誠にありがとうございます。
「旅籠」は、宿場町の雰囲気をお楽しみいただくコンセプトルームとしてご用意しており、タワー棟ではなく別棟でお寛ぎいただいておりますが、今回、お客様のご期待に添うことが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をいただきましたことにお礼申し上げます。

【素泊まり】小田原の城下町をイメージした客室<旅籠(はたご)>で非日常の宿泊体験を♪

投稿者さん 2024年01月03日 10:20:18

駅直結、海の見える部屋、温泉浴場はとてもよかったです。
が、とても残念だったのが、部屋のエアコン。雑巾のような臭いがして耐えられずにすぐ止めてしまった。トリプルベッドで窓際に寝た娘は寒くて風邪をひいてしまいました。
次回も利用したいのでなんとか改善してほしいです。

天成園 小田原駅 別館 2024年01月14日 17:28:39

しかしながら、エアコンの清掃が不充分で不快なお気持ちにさせてしまい、また、お嬢様がお風邪をひかれてしまったとのことで、本当に申し訳なく思っております。お嬢様のその後の体調は大丈夫でしょうか?
今回の不備に関し清掃スタッフと共有し、清掃及び清掃後の確認を怠らないよう、今後注意して参ります。

また機会がございましたら、是非天成園小田原駅別館にお越しくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】開業3周年記念プラン ◆1泊朝食◆ 缶ビール付♪
【スーペリア・ツインA【禁煙】】

lions-2013さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

lions-2013さん [40代/男性] 2023年08月03日 16:50:49

駅前直結なので立地は最高。
猛暑や豪雨でも外に出ずにチェックインできるのはとてもありがたい。
他方、宿泊のキャパに対するハードが追い付いていない印象。
風呂は(特に女性風呂)は流しに行列ができて、およそくつろげる雰囲気ではなかった。
また、10:00のチェックアウトにみんな同じエレベーターに殺到するので、9:55に部屋を出て、フリントにたどりつくのに15分以上もかかった。(途中階からは全く乗れないので、一旦最上階まで上がって、そこから行列に並ぶ必要があります。)
朝食は品数が非常に少ない。

天成園 小田原駅 別館 2023年08月05日 21:34:20

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
大浴場やエレベーターのご利用におかれましては、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
大浴場に関しましては、より快適にご利用いただけます様に改善に努めて参ります。
また、エレベーターに関しましては商業施設と共用の為混みあうことも多く大変心苦しく思っております。少しでも快適にご利用頂けます様に可能な限り対策を取ってまいります。
ご朝食に関しましてもご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。レストランの担当と共有させていただきまして、お品数など検討して参ります。
次回お越し頂いた際は、よりご満足いただけるように日々取り組んでまいります。
またお近くにお越しの際には、天成園小田原駅別館をご利用くださいませ。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】◆朝食付◆ 事前カード決済でお得に宿泊♪

キンイチ0105さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

キンイチ0105さん [60代/女性] 2023年07月04日 10:37:36

なにしろ、ひどい食事でした。あんなに不味いしゃぶしゃぶは食べたことがありません。朝食の方がよかったです。立地条件は良く小田原城にもすぐ。綺麗に咲いた紫陽花が見事でした。他は普通。夕食のひどさばかりが印象に残り残念な旅行でした。しゃぶしゃぶコースお勧めできません。

天成園 小田原駅 別館 2023年07月04日 16:53:35

この度は天成園小田原駅別館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご夕食につきましてはご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は調理部門にも共有させて頂き改善に取り組んで参ります。
周辺のご散策などはお楽しみ頂けたご様子で安心致しました。
サービスや設備などまだ至らない点もございますがより快適にお過ごし頂けます様に日々取り組んで参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪

nugundamさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

nugundamさん [50代/男性] 2023年02月10日 19:14:12

フロントのスタッフはやや不親切です。ロボットのような対応でした。ほぼすべてのスタッフには教育が必要かと思います。駐車場は一回止めると繰り返しはできませんでした。こちらの部屋は別館にいるとして毎回3階でEVを乗って4階に行く必要がありますが、毎回EVを使うのが面倒で階段がなくかなり不便です。階段があったほうが良いかと思います。10階にある温泉はかなり小さいです。着替え室も小さいです。10にんぐらいで一杯になってとても着替える封土でもありませんでした。出入り口はスライドドアですが、開けるとすぐ目の前に人が居てびっくりしましたがそれしかできない構造でした。服保管ボックスがドアのすぐ横にいるのです。露天風呂も残念でした。室内と同じ作りで屋根がないだけです。後座ってシャワーを浴びると気を付けないと後ろの人にかかってしまいます。なぜならとても狭いです。真ん中になにかあったほうが良いかと。そもそもなんのために作ったのか理解できないぐらいの施設でした。こちらの部屋はシャワーがありませんでしたが、それはそれでいいですが、やはりエレベーターしか使えないのが不便すぎる。そしてこの建物のすべてのEVはとても遅いです。待つ時間が長く人が溜まります。二度いくことはまずありえないかと思います。

天成園 小田原駅 別館 2023年02月13日 20:48:26

フロントスタッフの対応や駐車場、大浴場へのご移動や大浴場の設備などご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を真摯に受け止め対策を検討して参ります。
すぐにすべてを改善する事は難しいかと存じますが少しでも快適にご利用頂けます様に一つ一つ課題を解決して参ります。
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またお越し頂けます様に日々取り組んで参ります。
この度はご利用ありがとうございました。

【期間限定】開業2周年記念プラン 旅籠(はたご) ★1泊朝食★ 缶酎ハイ付き♪

リイチエさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

リイチエさん [50代/男性] 2022年12月12日 08:39:03

チェックインに長いこと待たされた。こんなに待たされたのは今まで泊った宿泊施設ではなかった。ありえない。出だしから気分が悪くイライラした。また、ホテルのWi-Fiがつながりにくく使えない。
大浴場はとにかく狭い。脱衣所も狭い。ゆっくり寛ぐことができない。
朝食も開場時間より少し遅れてオープン。とにかく時間にルーズすぎる。

天成園 小田原駅 別館 2023年01月08日 15:53:01

しかしながら、チェックイン時にお待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
混雑時でもお待たせすることなくスムーズにご案内出来るよう改善に努めてまいります。
また、大浴場や脱衣所につきましてもご不便をお掛けしてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが少しでも快適にご利用いただけます様、検討してまいります。

【秋冬旅セール】◆朝食付き◆ 人気のスーペリアツインが今だけ限定!お得なセール価格で◎

sumin&maさんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

sumin&maさん [40代/女性] 2022年10月18日 13:30:41

全国旅行支援のいざ神奈川が始まって初めての土日で宿泊しました。小田原駅直結なので立地には満足しています。自動チェックアウトシステムやiPadのサービスは良かったです。
ただ温泉が大変混んでいて幼児を連れていたのですがロッカーも全て埋まっており、待つスペースもなく大変でした。いざ入ると芋洗い状態でシャワーの水圧がかなり強く調節もできないので、周りの人のシャワーがかかり不快でした。あまりに強く子どもが泣いてしまったので、たらい桶にお湯を入れて身体を洗いました。混んでいたのは仕方ないとしても、温泉施設の配慮は欲しいなと感じました。iPadが室内にあり館内案内や観光情報、YouTubeキッズが見れたりするのはとても助かりました。子連れなので貸切温泉の予約説明や子ども用のスリッパなどもこちらから言わなくても用意があるといいのにな、と思いました。(朝食の時に子ども用のスリッパを履いている子を見つけて残念でした)また9時チェックアウトで周りは何も空いていませんし、ビジネス用のプランだったのでしょうか。ミナカ小田原は10時からですし、駅前の商店街も飲食店もちろん空いておらず残念でした。周りの施設は10時からだとチェックインの際に一言あったり、予約時の説明に書き添えてあればと注意喚起欲しいと思います。箱根が近いので小田原で1泊と思うお客さんが多いと思うのですが、こういう状態では立ち寄りのみで宿泊する魅力は少ないなと思います。せっかく小田原城やかまぼこ通りや海なども近いのにホテルサービスがこれでは…ととても残念に思います。家族連れに優しい宿を期待しています。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月19日 19:56:27

全国旅行支援が始まって初めての土曜日ということで大変混雑しており、ご迷惑をおかけいたしました。
混んでいたのは仕方ないと仰っていただき、恐縮しております。ありがとうございます。
しかしながら、温泉が大変混雑し待つスペースもなく、またシャワーの水圧がかなり強かったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
大規模な設備の拡大などは難しい部分もございますが、少しでも快適にご利用いただけます様、シャワーの水圧も含めまして検討してまいります。
また、貸切風呂やお子様用のスリッパのご提案等、配慮が足りず本当に申し訳ございません。お子様連れのお客様に優しい宿となれるよう志してまいります。

尚、今回お申込みいただきました「ショートステイプラン」はチェックアウトのお時間が9時までのプランとなっております。ご説明が不足しておりご不便をおかけいたしました。
通常のプランは10時がチェックアウトとなっておりますので、そちらもご検討いただけますと幸いでございます。

【期間限定★ショートステイ】17時イン/翌9時アウトでお得♪朝食プラン

投稿者さん 2022年09月05日 18:07:17

入口が分かりにくすぎ。
大浴場も入れる時間が短過ぎ。
露天風呂っていえない、屋根が無ければまだ良い。

天成園 小田原駅 別館 2022年10月02日 18:21:25

この度は、天成園小田原駅別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのにご満足いただくことができず、申し訳ございませんでした。
入口を始めとする各種ご案内を、今後改善していくよう努めてまいります。
尚、大浴場のご利用時間は、15時~24時と翌朝6時~10時とさせていただいております。
もしまたお越しくださる機会がございましたら、ごゆっくりお過ごしいただけますと幸いでございます。
この度はご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月19日 14:18:03

夫婦で一泊しました
新しい感じで内装や設備はきれいてわした
フロントのチェックインの際、もう少し説明して欲しかったです。
部屋に説明書はありましたが
解りにくかったです。
後、夕飯の刺身の醤油が関西風の甘口ですが、やはり関東なので地域に合った普通の方が良いと思います
シャブシャブも 余分な油と灰汁を取ってから〆の食事が良いと思いました。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月29日 08:52:37

チェックインの際ご案内が十分ではなかったとの事、大変申し訳ございませんでした。
お食事につきましては貴重なご意見を頂きありがとうございます。お醤油につきましては関東風のものもご用意させて頂きますので次回ご来館の際はご遠慮なくお声かけ頂ければ幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】1泊2食付プラン 夕食は14階展望レストラン「スカイダイニング」
【露天風呂付/モデレート・ツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月14日 18:46:43

かなり微妙。新しいので施設は綺麗ですが、洗面など使い勝手がかなり悪いですし、このご時世、この宿泊代なら最低でもスリッパは使い捨てにして欲しい。駅から雨に濡れないのは、便利ですが、駅ビルと直結しているにもかかわらず案内が少なく、非常に分かり難かった。残念な感じです。

天成園 小田原駅 別館 2022年05月15日 05:39:56

洗面設備や駅からのご案内などご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き日々改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 13:26:54

露天風呂はありませんでした。
窓の空いた小部屋があるだけでした。
サウナはありますが、MAX4人しか入れません。それでも前列に座ると後ろの人の足が当たるようなサイズ感です。

2日目は近くの万葉の湯に行きました。

部屋ではテレビの位置的にベッドで寝ながら観るのは難しそうです。

立地やサービスなどは良かったです。

天成園 小田原駅 別館 2023年10月03日 20:51:30

露天風呂やサウナ、お部屋のテレビなどご期待に添うことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
設備の拡大など大幅な改善はすぐには難しい状況でございますが少しでも快適にご利用頂けます様に改善して参ります。
また、立地やサービスに関しましてはお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
サービスにおきましてもよりご満足頂けます様に引き続き努めて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひ天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【オンライン決済限定】 素泊まり 事前カード決済でお得に宿泊♪

投稿者さん 2023年05月19日 16:31:45

今回旅籠(はたご)に宿泊させて頂きました。入り口で靴を脱ぐのですが浴室から戻った際他のお客が普通に靴で移動されてました。私は裸足でその方は靴・・・。管理を徹底された方が良いと思います。お風呂は違う棟の10階に移動するのですがEVに表示が無いので(私の見落とし?)分かりづらいです。部屋も少し暗いしお湯も少量しか出ません。立地とコンセプトは非常に良いので改善頂きたいです。参考になればと思い投稿致します。

天成園 小田原駅 別館 2023年05月21日 14:14:06

旅籠のお履き物につきましてはご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
安心して気持ちよくご利用頂けます様にご案内や管理方法など見直して参ります。
またエレベーター内の表示につきましてもご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。商業施設ミナカ小田原の共用エレベーターというこうともありホテル独自のご案内を表示できず大変心苦しく思っております。少しでも快適にご利用頂けます様に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
より快適にお過ごし頂けます様に日々取り組んで参りますので引き続きご愛顧賜ります様に宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

AMG1867さんの 天成園 小田原駅 別館 のクチコミ

AMG1867さん [50代/男性] 2023年04月18日 08:13:22

照明のON・OFFがベット横で完結出来ないが面倒でした。朝食を期待して利用させて頂きましたが残念賞でした。HPには自慢の厚焼き玉子、おでんなど記載がありますが上記を含め手作り感が全く見受けられませんでした。8割以上はパックから開けたり温めて出すだけの料理でした。お値段以下で非常に残念でした。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月19日 16:28:09

お部屋の照明につきましてはご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋中央の照明につきましてはベッド横のスイッチで調整頂く事が可能でございますがそれ以外はお部屋入口付近のスイッチのみの為、ご不便をおかけしてしまったかと存じます。
スイッチの場所を変更するなど大規模な対策は難しいのですがスイッチの場所を事前にわかりやすくご案内するなど改善に取り組んで参ります。
また、ご朝食につきましてもご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参ります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】 ◆1泊朝食◆ エコノミーツイン(バス無し・トイレ付)
【エコノミーツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月26日 17:59:29

もう泊まりたくないと思う

天成園 小田原駅 別館 2023年04月07日 16:33:31

せっかくお越し頂いたにも関わらずご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
また利用したいと感じて頂けるホテルとなれます様に努めて参ります。

投稿者さん 2023年02月25日 13:44:44

お風呂は気持ちよく、ご飯は美味しかったですが、細やかなサービスがないな、と感じました。

ディナーでは団体の個室近くに席を用意されており、従業員の方がバタバタと準備を始めていたり、宴会が始まったら声が聞こえていて、落ち着かなかったです。
状況にもよるかもしれませんが、
もう少し配慮いただき席を用意いただきたかったな、と思います。
接客もよい方と機械的な方とで何とも言えずでした。

客室は湯わかしポットが汚れていたり
空気清浄機の水は入れっぱなしで、下のタンクを装着する部分に汚れがこびりついていました。

以前は夏の終わりに伺い、埃が浮いていましたが、さすがに加湿の時期は大丈夫かと思っていましたが、驚いてしまいました。

施設自体が新しく綺麗でも、ホテル全体のサービス向上をしてもらいたいと感じました。

天成園 小田原駅 別館 2023年04月06日 21:56:35

ご夕食のお席やスタッフのサービスなど至らない点がありゆっくりとお食事をお楽しみ頂くことが出来ず大変申し訳ございませんでした。
その他、お部屋のポットや空気清浄機につきましては清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添った心のこもったおもてなしが出来ます様に改善に努めて参ります。
また機会がございましたらぜひ天成園小田原駅別館をご利用頂けましたら幸いでございます。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】●2食付 夕食はしゃぶしゃぶコース料理♪