サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

22hiro22hiroさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

22hiro22hiroさん [40代/女性] 2018年11月03日 15:21:52

朝食ブッフェがとってもおいしかった!!サラダや和食・洋食・沖縄らしいものとバラエティ豊かです。ジュースも何種類かありました。
地図を見ると駅から分かりづらいのかと思いましたが、実際は徒歩3分くらいですし、すぐにわかりました。
若干お部屋の古さがきになったので4点ですが、この料金なら満足です。
大浴場があるので部屋のお風呂はつかいませんでした。ドライヤーは大浴場には置いてあり、部屋の分は1Fで借りれました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月04日 10:38:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りから徒歩圏内ではありますが少し離れておりますのでご不便をおかけしているかと思いましたが特に問題なかったようで何よりでした。
また朝食も楽しんでいただけたようでうれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れ、日替わりで提供させて頂いておりますがまだまだ工夫の余地はあると思いますので皆様が喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月31日 14:47:08

二度目の宿泊でしたが今回は部屋がグレードアップされていました。サービスも朝食も場所的にもとても良いと思います。ただ廊下や向かえの部屋や隣の部屋の声が筒抜けで深夜2時頃から大声で部屋飲みが始まってからは眠れませんでした。宿泊者のマナーの問題だと思いますが・・・また利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月01日 09:21:11

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
当日少し広めのお部屋に空きがありましたのでご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
当日近くのお部屋のお客様が騒々しかったようでご迷惑おかけいたしました。確かに個々のマナーの問題ではありますがフロントにて注意を促すこともできますので気兼ねなくお申し付けいただければと思います。
その他のサービス面・朝食・場所の利便性などはよい評価を頂け、安心いたしました。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

jrnms009さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jrnms009さん [50代/女性] 2018年10月28日 22:13:13

古さは感じますが 立地も良く大浴場があるのは良かったです。
朝食は普通な感じではありますが 宿泊料金を考えれば十分なものと言えます。
お部屋は広くてよかったのですが 煙草臭が気になりました。
要望欄に禁煙室でとお願いし忘れてしまった自分のミスではありますが
喫煙室を希望したわけではありませんので 消臭への配慮があったら良かったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月29日 11:13:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただきました客室のたばこ臭の件、大変申し訳ございませんでした。全室喫煙可能とはいえ、チェックアウト後の清掃時にかなりにおいのきついお部屋に関しては業務用の消臭機で対応しておりますがまだまだ対応不足を感じております。今後はさらに気遣いを持ってお部屋のご用意をさせて頂きたいと思います。
場所の利便性や大浴場などの施設に関しては好印象を持って頂けたようで安心いたしました。
今後も皆様が気持ちよくご利用いただき、満足感を持っていただけるような施設管理・サービスを目指してまいりたいと思っておりますのでまた機会がありましたらご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月02日 18:15:58

台風の時にスタッフの方の対応に感謝しています。
子連れで初めての台風で戸惑っていましたが、ひどい雨の中 流れのタクシーを拾ってくれました。
ホテルは古いですが、立地も良くおススメのホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月03日 10:36:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
チェックアウトのお日にちがまさに台風が直撃しているさなかでしたのでびっくりされたかと思いますがお怪我などなさらず何よりでした。
今回は最近では珍しく沖縄本島を台風が通過しておりましたので被害も相当なものではありましたが今は回復しつつあります。
これに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。

【和室】

そらたまるさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

そらたまるさん [30代/女性] 2018年08月17日 17:38:41

空港に近いので旅行の最終日に宿泊させていただきました。

第一印象はビジネスホテルかな、といった感じ。やはりビーチそばのリゾートホテルと比べてはいけないのかも。
徒歩圏内にたくさんお店があったので用事はそれで済ませましたが、駐車場が宿泊中ずっとは確保されないのは残念でした。
部屋に入ってすぐ天井から水が落ちてくるのを確認。どうやらエアコンから出た水が壁紙の中にたまって継ぎ目からこぼれてきている様子。
フロントに連絡をしたところ、すぐに確認してくださり、空きがあるとのことでひとつランク上の和洋室にお部屋を用意してくださいました。
本来は和洋室希望だったのが満室だったのか予約できなかった私たちには願ったり叶ったりでありがたかったです。
添い寝のこどもの分までタオルやアメニティを用意してくださるお心遣い嬉しかったです。ありがとうございました。

廊下からの人の声や犬の鳴き声が部屋に聞こえてきたので音が通りやすいようです。静かに滞在したい方にはマイナスポイントかも。我が家も子どもが泣いてしまいご迷惑をかけたんだろうと思います。すみませんでした。
もともとリーズナブルな料金設定のうえにクーポンが使えたので朝食付きでビックリするほどお安く宿泊できたので、この価格ならお部屋の老朽化や駐車場など多少のことは相殺されます。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年08月19日 12:00:51

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
台風の影響などで天候があまりよくありませんでしたが沖縄は楽しんでいただけたでしょうか?
最初に入室していただいたお部屋の水漏れの件、大変申し訳ございませんでした。今後はチェックイン前に確実にチェックしてまいりたいと思います。ただチェンジしていただいたお部屋が希望のタイプだったとのこと、喜んでいただけたことはけがの功名とはいえ、安心しております。
また駐車場に関しては4か所に分かれており、合計で40台程度の収容ができる広さを確保しておりますがフロントが場所の調整をしておりますのでご来館頂いた時とは違う場所に移動させて頂き、できるだけ多くの車が止められるように調整しておりますのでご不便をおかけしているかと思います。
色々なマイナス面もありとお感じになられたようですが価格的に相殺できるとお考えいただきありがたい限りです。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

sat-wakさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

sat-wakさん [30代/男性] 2018年06月28日 11:22:51

駅やコンビニ、24時間スーパーなど立地も良く、雰囲気は古かったが汚くは無く総合的にはかなり満足できるものでした。
お風呂がかなり熱めだったので、もう少し調整出来れば良かったかなと思います。
一階にウォーターサーバーと発送用の段ボールがサイズ別で置いてあるところも非常に良かったです。

2018年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月29日 09:31:30

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
創業30余年ともなりますと施設の古さは否めないところですので日々こまめな手直しを行って維持管理しておりますが清掃なども不備がなかったようで安心いたしました。ゆいレール牧志駅・24時間営業のスーパーやコンビニなども近くにある場所の利便性も活用していただいたようで何よりでございました。
また1階フロント横の備品コーナーではお部屋いれしていないアイロンやポットなどの備品をご自由にご利用いただけるように貸出しておりますので必要なものをお部屋にご持参頂きご利用いただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

はるきち5049さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

はるきち5049さん [40代/男性] 2018年06月20日 20:48:58

1泊しました。
507号室は和洋室で畳の部分が半分くらいあり、使い勝手は良かったです。
他の方も書かれていますが、エアコンの効きがあまりにも悪く、シーツ1枚で寝ました。
他の投稿にホテルの方からの返信に「先に冷房を入れて」とされていますが、夜外出から戻りエアコンをhighにしても、明け方でも暑いくらいなので、熱交換の冷媒自体に問題があると思います。
それ以外の朝食、サービスも大変よく、エアコンの件があまりにももったいないです。

2018年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月21日 11:30:29

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
室内温度の件、大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくサービスや朝食内容などはよい印象をお持ちいただきましたのに室内温度のように基本的なことがきちんとできていないのは確かに残念です。これからますます気温の上がっていく季節となりますのでできることは先回りして行うとともに施設管理をきちんと行ってまいりたいと思います。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。

ルル2710さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ルル2710さん [60代/男性] 2018年05月29日 19:09:14

立地は、駅からちょっと離れていましたが、国際通りへの通り道だったので苦にはなりらいくらいです。

大きなお風呂があり、ゆっくり入ることができました。浴衣で行けるのも楽ですね。

お部屋はベッドルームと畳の部屋があり、思いがけず畳でくつろげました。

コスパはいいと思います。満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月30日 10:30:41

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通り・ゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度の場所にありますが隣に史跡の崇元寺公園を控え、緑深い立地となり那覇市内にありながら閑静な環境を保っております。
また今回は広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが寛いでいただけたようで何よりです。
最上階の那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用いただきありがとうございました。男女各20名定員の大浴場ですが昨年改修工事を行いましたので気持ちよくくつろいでいただけるようになったのではないでしょうか。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど多く提供してまいりますのでまた機会がありましたらご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年03月19日 00:03:08

最高

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年03月19日 10:24:35

連泊でのご利用ありがとうございました。
沖縄のご旅行は楽しんでいただけましたか?
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご利用ください。
ありがとうございました

【デラックス和洋室】

なっちゃん62643688さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

なっちゃん62643688さん [20代/女性] 2018年02月21日 14:08:10

安くて国際通りからとても近く、朝ご飯も沖縄料理たくさんで満足です。ただ、トイレの水漏れは気になりました。フロントに電話したらすぐ確認しに来てくれ、タオルをたくさん持ってきていただけたのでよかったのですが。空気清浄機なども頼んだら持ってきてくれたり、サービスがとてもよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年02月23日 11:32:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際、客室のトイレの水漏れの件、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。施設の管理・点検の至らなさが引き起こしたことですので今後は気を引き締めて日々の業務にあたる様にしてまいりたいと思います。当日でしたのでたいした対処もできませんでしたが好意的にとらえて頂き、ありがたい限りです。
国際通りまで徒歩圏内という場所の利便性や朝食内容・サービスなど高評価を頂け、安心いたしました。
今後は皆様が安心してご宿泊いただけるような施設であるように、施設管理・ソフト面のサービスなどさらにレベルアップしていくよう、努力してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら、是非再度ご利用いただけると幸いです。

【スタンダード和洋室】

たか4177さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

たか4177さん [40代/男性] 2018年02月14日 19:05:18

お風呂が新しくなっていて良かったです。
また利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年02月15日 11:22:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご利用いただきました大浴場は昨年水回りや内装の改修工事を行いましたのでより一層快適にご利用いただけるようになったのではないかと思います。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【デラックス和洋室】

年金暮らし3753さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2018年02月08日 21:06:31

今回浦添市開催のウォーキング大会に参加する為に宿泊、朝6時30分シャトルバスが出発するので、朝食は食べれないと思っていたら、フロントの方から、弁当を準備しますと言われて、本当に助かりました。
おかげで10キロ完歩できました。

大浴場はリニューアルしてきれいになっており、ユイレールを見ながら、ゆったりと入れて、気持ちが良かったです。また、機会があったら、宿泊したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年02月09日 10:10:58

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
てだこウォークにご参加のためのご利用とのこと、完歩おめでとうございます。当日はあいにくと気温が下がり、寒い一日でしたがウォーキングには良い天候だったかもしれません。
出発が早いお客様には人数にもよりますができるだけ軽食対応という形でご用意するようにしておりますが少しでもお力になれたようでうれしい限りです。
また昨年2か月間をかけ、大浴場の改修工事を行いましたので前回ご利用いただいた時よりも気持ちよくご利用いただけたのではないかと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。
ありがとうございました

テチャさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

テチャさん [60代/男性] 2018年01月24日 15:26:47

沖縄を満喫して4日目、最終日にまた泊まりました。初日より広い部屋になっていて快適でした。朝食付きで格安に泊まれて大満足です。ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月25日 11:22:12

ご旅行初泊に加え、最終日もご利用いただきまして重ねてお礼申し上げます。
コストパフォーマンス的にも満足していただけ、うれしい限りです。
今後もいろいろなプランを提供してまいりますのでその時々に合わせてお選びいただき、またご利用いただけると幸いです。

テチャさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

テチャさん [60代/男性] 2018年01月24日 15:21:20

国際通りに近く、大浴場があるのが決めてでした。部屋は少し古かったですが、きれいに清掃されていました。1月3日でしたので振る舞い酒もあり、到着して早速頂きました。フロントの方も皆さん とても明るく親切でしたので、沖縄最初の宿泊はとても快適でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月25日 11:19:17

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
確かに創業30余年ともなりますと施設の古さは否めないところですが清掃や備品の管理などできるだけ気持ちよくご利用いただけるようにしております。
お正月中という事もあり、振る舞い酒も楽しんでいただいたようで何よりです。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2017年12月24日 18:23:04

色々お願いした事にも親切に対応して頂きました。ありがとうございます。
また宿泊させてもらいます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月25日 09:50:58

今回は飛び泊でのご利用誠にありがとうございました。
お客様の為にすごしやすい施設であるように努めてはおりますがそれぞれに求めるものも異なってくるかと思います。今回の様に要望がございましたらお気軽にお声掛けしていただければかなわないこともあるかもしれませんができるだけご要望に添える方向で対応させて頂きたいと思います。
またご利用していただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ツインルーム】

よしあき1234さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よしあき1234さん [50代/男性] 2017年12月04日 23:19:27

駅にも国際通りにも歩いて行ける便利なホテルでした。スタッフの方の対応も気持ちよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年12月05日 11:38:52

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はゆいレール牧志駅・国際通りまで徒歩圏内となりますが便利にご利用いただけたようで何よりです。
またスタッフの対応に関してもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。日々多くのお客様と接しているフロントですが大きな励みとなりました。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2017年11月12日 18:43:25

この立地条件でこの価格はリーズナブルでした。国際通り・牧志公設市場にも徒歩圏内で那覇の夜が楽しかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年11月13日 09:48:46

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたプランはスーパーセール期間中のお得なプランとなりますがコストパフォーマンス的にも満足していただけたようで何よりです。
国際通りやゆいレール牧志駅まで少し離れてはおりますが徒歩5分程度で到着しますので散歩がてら沖縄の夜を楽しんでいただけたことと思います。
今後もスーパーセール期間中はプランを提供いたしますのでタイミングが合えばこのプランをご利用いただけることと思います。
機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

旅行ずきなオジサンさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

旅行ずきなオジサンさん [50代/男性] 2017年09月19日 20:15:19

2泊3日で利用させていただきました。5人が一緒に泊まれたので会話が弾んでよかった。また風呂好きな人間ばかりでしたので大浴場があったのはとてもうれしかったです。朝食付きでとてもリーズナブルな価格設定で個人的には結構気に入りました。同伴者の一人がとれもきれい好きで、部屋の清掃が今一つだったのが気になったようです。タクシー手配をお願いしたところ時間をかけて何社も当たってくれて助かりました。支払いが前金制だったのは少し戸惑いましたが・・・。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年09月20日 08:55:25

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
お部屋の清掃が今一つとのこと、大変申し訳ございませんでした。早速清掃状況を見直してまいりたいと思います。
当館の客室は洋室・和室・和洋室の3タイプがあり今回ご利用いただいた和洋室は5名から7名まで広さに応じて定員がございますので複数でご利用の場合お部屋を分けずに済み、お出かけの際待ち時間のロスを最小限にとどめることができると思います。
また那覇市内では数少ない男女各20名定員の無料大浴場ですが7月末日まで2か月にわたり改修工事を行った後ですので気持ちよくご利用いただけたかと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2017年09月18日 19:06:19

大浴場もあって、とても良かったです

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年09月19日 08:49:21

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場もご利用いただいたとのこと、いかがでしたでしょうか?
6月より7月末までの2か月間配管などの水回りを始め、内装などの改修工事を行い8月より再オープンいたしましたので広さなどは変わりませんが気持ちよくご利用になられたのではないかと思います。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。

【シングルルーム】

こうちゃん5572さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

こうちゃん5572さん [40代/男性] 2017年08月07日 12:04:03

3度目です、犬と家族と一緒しました。朝ごはんはとても良いし、お風呂も改装終わってきれいです。ウォシュレットだけ、どーもうまく動かなかったけど、1Fや2Fトイレを使いました。すこーし値上がりしたんですよね。まあ仕方ないか。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年08月07日 17:29:55

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
家族の一員でもあるペットちゃんとのご旅行はとても大切な思い出になると思いますが当館はペット同伴のご宿泊をフロアー限定で行っており、お出かけの際は必ず同伴・食事やかかわるものはすべて持参などの条件はありますが楽しいご旅行にお役にたてればと思っております。
ちょうど大浴場改修工事終了後のご利用でしたので気持ちよく旅の疲れをいやしていただけたようで何よりでした。
料金に関しては今回のように混み合っているときは少しアップしますがご了承いただければと思います。
今後もいろいろなプランを提供させて頂きますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】