サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ozeki1104さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ozeki1104さん [40代/男性] 2023年01月17日 23:27:59

今回は名護方面に行きました。ホテル最寄りの崇元寺バス停から120番の路線バスが利用できたので、ホテルの立地の良さを再認識しました。
滞在日は外が肌寒かったですが、館内は確り温度管理されており、快適に過ごすことができました。
旅行支援クーポンが電子化されていましたが、スタッフの方はスムーズに対応して下さり安心でした。
天気があまり良くない中、チェックイン前に手荷物を預かって下さり助かりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月18日 09:56:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も路線バスを利用しての旅だったようで公共交通を使いこなしているご様子にうれしいとともに路線が多すぎてなかなか身近なところ以外では使いこなせない沖縄県民としても頭が下がる思いです。
またこの時期は寒かったり暑かったりと温度の変化が激しい時期でもありますが特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月08日 18:46:56

1月1日から5連泊しました。  食事美味しかったです
スーパーマーケット近いです
大浴場あり
フロントマン対応が良い
レンタサイクルを借りようと事前に台数を確認したのですが実際には2台共使用できない状況でした
この点は残念でした、早急に改善を望みます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月09日 11:55:48

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
3年ぶりの行動制限のないお正月でしたが穏やかにお過ごしいただけたでしょうか?
レンタサイクルの件はこちらのメンテナンスが行き届いておりませんで申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りです。日々小まめにチェックするように心がけたいと思います。
その他、場所の利便性や朝食に関してはまずまずの評価を頂けましてほっとしております。
スタッフ対応などソフト面を含め今後も皆様が気持ちよくお過ごしいただけるような施設であるよう、努力してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年12月31日 17:19:52

設備は古いですが、とても心地の良いホテルでした。格安で朝食付きで、対応も良かったです。コンセントが少なくて充電など少し不便に感じたので、たこ足コンセントなどあるといいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月01日 11:08:15

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたようでうれしい限りです。
コンセントの件ですが各部屋の電気許容量もあり、コンセントの数は少ないご用意となります。エレベーターなどにもお知らせとして張り出ししてはおりますがタップの貸し出しはフロントにて行っておりますのでご利用頂ければと思います。

【ツインルーム】

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年12月21日 22:46:52

滞在時はこの冬一番の寒さ(最低気温12℃程度)だったようで、大浴場のありがたさをこれまで以上に実感しました。室内は外気温に合わせて確り温度管理されているようでしたが、就寝中はやや寒く感じたので、布団をもう一枚重ねて寝ました(エアコンが暖房になっているかどうかは聞きそびれました)。湯沸かし器が全て貸し出し中でしたが、ケトルにお湯をいただくことができて大変助かりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年12月22日 09:35:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はこの冬一番の寒さとなり、沖縄でも12度程度まで気温が下がりしかも風も強かったため体感としてはかなり寒さをお感じになられたのではないかと思います。そのような中大浴場がお役に立てたようで何よりでした。
また気温が下がったり家族連れのお客様が多い時など湯沸かしケトルも貸し出しが多くなりますので足りなくなることもあるようですがそのような時は今回のようにお湯をお渡しするなどの対応も致しますのでお声がけして頂ければと思います。

46124さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

46124さん [50代/男性] 2022年11月23日 09:47:32

キャンペーンで沖縄にお得に出張出来ました。
夜遅くにチェックインして寝るだけで充分満足しています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月24日 11:09:59

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は全国旅行支援を利用していただきましたがよりお得感も増したかと思います。
この3年間は国内での移動ですらままならない日々ではありましたがこうしてまた多くのお客様を受け入れることができるようになり、ありがたいことと思っております。願わくばこのまま状況が落ち着いてくれたらとスタッフ全員で願っております。

【全国旅行支援】【おきなわ彩発見NEXT】朝食付きプラン
【シングルルーム】

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年11月02日 19:58:15

全国旅行支援キャンペーンを利用した初めての旅行のため少し緊張していましたが、チェックイン時にスムーズに対応いただき安心できました。
滞在中は生憎の雨模様でしたが、チェックアウト後の荷物預かりや傘のレンタルなど、大変助かりました。
おもろまちの県立博物館・美術館まで歩いて15分程度で、ホテルの立地の良さを改めて実感しました。
個人的には、テレビのサイズがやや小さいかな、客室内がやや暗いかなと感じるときもありましたが、大きな不都合はなく、快適に過ごすことができました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月03日 10:04:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の明るさやテレビのサイズなどいつもご利用頂いているお客様ならではのご助言ありがとうございます。特に不都合はないとのことですがいずれの改善事項として優先的に行っていきたいと思います。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内ですがそれ以外にも新都心地区や離島便の発着する泊港までも歩いていける距離ですので那覇市内の観光・ビジネスともに利便性の高い立地かと思っております。いつも便利にお過ごしいただいているようで安心いたしました。
今回の全国旅行支援は始まるまでなかなか内容が明らかにならずお客様はもちろんのこと、施設側も手探り状態で始まりましたがご利用頂いた時点では内容も明らかになり、ホテルスタッフも慣れていましたので不安もなくご利用頂けたかと思います。

投稿者さん 2022年10月20日 19:03:04

スタッフがとても暖かくて感じがいいです。
いろいろと親切にしてくださって感謝しています。
お部屋も古いながら広くて落ち着く感じで快適でした。
禁煙喫煙の区別はありませんが、たばこの匂いが気になることもありませんでした。
コンビニも近くて立地はいいと思います。

施設が古いので仕方がないと思いますが、エアコンの音が大きくてコンセントが少ないです。あらかじめ分かっていたら問題ないです。

以前利用したことがあったのにドライヤーはフロントから持って行かなくてはいけないことを忘れていました。お風呂に入ってしまうとフロントまで降りて行きにくいので、チェックインの時に教えていただけたらよかったと思います。忘れていた私が悪かったのですが。

朝食までついてこの金額はすばらしいです。
また利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月21日 12:26:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピーターのお客様ならではの数々のご意見・ご感想ありがたく拝見いたしました。幾度となくご利用頂いているお客様によって成り立っているとしみじみ感じております。
今回頂いたご意見は今後の対応やサービスに反映し、皆様をお迎えしたいと思っております。

うますぴさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うますぴさん [50代/男性] 2022年10月11日 13:28:46

立地:
ゆいれーるの牧志駅から徒歩5~6分の立地はとても良かった。

浴場:
大浴場があるのが一番のポイントでしたが、サウナが無いのとシャワーの温度が
急に熱くなったりするのが残念でした。(+時計と体重計があればベター)

食事:
朝食は可もなく不可もなく。連泊しましたが毎日違う沖縄料理が提供されていて
これについては満足。あと沖縄バヤリースが飲めるのも個人的には良かったです。

サービス・アメニティ:
コロナ対策もあって連泊中の室内清掃は無しで、タオルや浴衣は古い物を廊下に
出しておくと新しい物をドアノブに掛けてくれるシステムが良かった。
ルームサービスを利用して1階にある居酒屋さんの沖縄料理を頼んでみました。
料理も直ぐにホテルの方が持ってきてくれて美味しくてリーズナブルでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月12日 13:58:38

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますのでお感じになられたように利便性の高い立地かと思います。
また大浴場に関してのご意見、ありがとうございます。さすがにサウナの設置は難しいかもしれませんが体重計や時計に関しては早速検討いたします。
また現在はやや落ち着いてきたとはいえ引き続きのコロナ禍ですので清掃は連泊のお客様は4日に1回のペースで入らせていただいておりますがこれも賛否両論で早く元のように毎日清掃には入れる日が来ればと待ち望んでいます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【和室】

投稿者さん 2022年10月08日 12:14:56

お風呂と朝ご飯大変よかったです。
設備が少し古いため、また部屋が少し狭かったので、総合評価を4にしました。
宿泊費を考えると、リピートしたいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月09日 10:21:11

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備や部屋の狭さを差し引いても評価4を頂けまして嬉しい限りです。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思っております。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど様々なプランを提供させていただきますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

rakurakunakanakaさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

rakurakunakanakaさん [40代/男性] 2022年10月07日 07:59:59

10階建てビジネスホテルなので朝はエレベーターが若干混む
それ以外は概ね満足

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月09日 10:06:26

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は9名のり2基のエレベーターのみとなりますので確かにチェックインや朝は込み合うことかと思います。大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
それ以外はおおむね満足して頂いたようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年09月24日 14:31:35

令和4年9月19日から23日までの4泊5日間お世話になりました。
お部屋と大浴場は広く快適でした。
無料の朝食は日々少しずつ変化があり美味しかったです。
エアコンが集中型であまり冷えなかったのと音が大きかったのが残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月25日 10:30:35

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
エアコンの冷えや音など残念な部分もあり、申し訳ございませんでした。
その他大浴場などの施設や朝食に関してはまずまずの評価を頂けましたこと、ありがたい限りです。
今後も皆様が気持ちよくお過ごしいただける環境づくりを心がけつつ施設運営してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

momotauさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

momotauさん [40代/男性] 2022年09月23日 21:19:56

県民割で宿泊しました。
何度か宿泊させて頂いております。
今回は朝食付きシングルプランでしたが、ツインのお部屋にして頂きました。前にも家族で宿泊した時、和室と洋室がくっついた広いお部屋にして頂きました。
大浴場もあり、のびのび過ごさせて頂きました。
食事会場も、ひと昔前な感じですが、広々していて、ゆっくり食事できました。
宿泊料金が、通年リーズナブルで大浴場と朝食と考えたら満足です。
また仕事の時などお邪魔します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月25日 10:33:05

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回前回と少し広めの客室をご用意させていただきましたが寛いで頂けたようで何よりでした。
最上階に那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思っておりますがご利用頂き寛いで頂けたようでうれしい限りです。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【おきなわ彩発見】沖縄県民限定★大浴場・駐車場・朝食付き♪

もんち。さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2022年09月21日 13:02:53

台風での欠航からの急遽の宿泊でしたが、この値段でいいの?って感じでした。施設の古さからか、部屋の謎の匂いと大浴場のお湯が急に冷たくなるのは仕方ないですが、満足です。
朝食に、冷たいさんぴん茶があると、助かりますね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月22日 09:43:40

今回は天候不良のための急遽のご利用とのこと、誠にありがとうございました。
創業40年ともなりますと、施設の古さは否めないところではありますが出来るだけ皆様が快適にお過ごしいただけるように施設管理を行っております。また部屋のにおいと大浴場の湯音の件は大変申し訳ございませんでした。何が原因か早速調べさせていただきます。
今年は沖縄のみならず全国的にも非常に勢力の強い台風が続き、ご旅行の予定を変更しなければならない方も多くいらっしゃいますがそのような下でもご利用頂きありがたく思っております。

【デラックスツインルーム】

toko8525さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

toko8525さん [40代/男性] 2022年09月20日 12:56:41

台風の為、1日早く沖縄入りしたのでゆいレール沿線のこのホテルを急遽予約しました。
スタッフの方々の対応も良く朝食も美味しかったです。
お部屋に関しては少し古い感じでしたが広くてゆっくり過ごせました。
大浴場もあり、天気が良ければ窓から景色も見れていいかと思います。
難点といえば、浴槽から出たときに床が滑るので転んでしまいました。
幸い怪我は無かったですが、この点に関しては改善したほうが良いかと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月21日 09:35:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
台風のための急遽のご利用とのこと、今年は台風の発生も多く、旅行の計画も崩れがちの日が続いておりますがこの先あまり大きな災害が発生しないように祈るばかりです。
大浴場で転倒してしまったとのこと、けががなかったようで何よりでした。コロナ禍ということもあり、時間を決めて消毒や清掃を行っておりますが水回りはどうしても滑ったりする可能性の高いところですのでこれに関してはどのようにするか考えてまいりたいと思います。
その他スタッフの対応や朝食などは特に難点がなかったようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年09月16日 11:31:28

いつ泊まっても変わらない最高のおもてなしです。ありがとうございます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月18日 09:55:54

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は繰り返しご利用頂けるお客様も多くいらっしゃいますのでご来館の度に気持ちよく過ごしていただければと思っておりますが行き届いているようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年09月05日 11:18:48

又、宿泊させていただきます。
朝食も美味しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月05日 11:53:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
定宿にしていただくにはいろいろな要因が必要だと思いますが朝食もその一つかと思っております。まだまだ至らない内容だと思っておりますし、このコロナ禍で消毒や清掃などお客様にご負担をおかけしているのではないかと、心苦しく思っておりますが今しばらくはこの状況で続けてまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年09月02日 18:26:19

ここの常連です。フロントスタッフは一生懸命にやっている非常に良いホテルです。
しかし、経営者サイドに大問題があります。9階の天井はボロボロで一度深夜に天井が崩壊しました。
10階に大浴場があるのですが、後付けてプレハブで屋上に載せる際にきちんと防水しかなったのが
原因で漏水しており、その水が階の天井裏にたまり、腐り崩壊したわけです。 崩壊後も経営者サイドからの謝罪など一切なく、補修担当にべニアを打ち付けさせただけでおわりです。ゲストの命など一切考えていませんね。通常は厚いゴムを前面に張り、もし大浴場からの湯が漏れても、四角に水が流れるように傾斜を作り、配管を通して流すだけで防げますが、一切やる気はないようです。、

【和室】

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年09月01日 22:47:42

ルームキーを室内に置いたまま外に出てしまいましたが、フロントの方に素早く対応していただき助かりました。
朝食の時はお客様が多かったですが、会場が十分に広いので安心でした。
廊下を歩いているときに客室内の音が多少漏れてくることがありましたが、室内にいるときは特に気になることはなく、快適に過ごすことができました。
今回は2泊しましたが、1泊後に室内清掃はなく、タオルや浴衣等のアメニティ一式をビニール袋に入れ、ドアノブに掛けてくださっていました(私にとっては、これで十分でした)。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月02日 10:09:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このコロナ禍の状況でも当館をご利用頂くお客様は観光・ビジネスともに多く大変ありがたいことと思っております。そのため食事会場などは密にならないような席づくりや消毒、こまめな清掃を続けて行っておりますが安心してご利用頂いたご様子、ほっと致しました。
また客室内の音が気になるとよくご意見いただきますが今回はさほど気にならなかったとのこと、何よりでした。
現在はお客様とスタッフの接触を出来るだけ避けた方が好ましいだろうという判断で客室清掃を毎日行わずアメニティの交換のみでお願いしており、ご不満を持たれるお客様も当然いるかと思っております。
行動制限のないこの夏でしたがまだまだ感染者も高止まりしている状況でもありますので今しばらくは安全のためにもこの措置を続けてまいります。ご理解いただければと思います。

投稿者さん 2022年08月15日 11:15:15

便利で値段もとても手頃です

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月15日 12:02:58

今回2回目の連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス的にも手ごろとのこと、安心いたしました。
今後もお得なプランをはじめとして、提供してまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【外壁補修・塗装工事中】朝食付きプラン

AK0908さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

AK0908さん [60代/男性] 2022年08月02日 08:54:52

建物も部屋も古いけど値段を考えたら90点。朝食も美味いしフロントの人たちも「ちゃんとしてる」感あり。リゾート感求めるのでなければ全然いい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月02日 10:02:05

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度のところに位置しており、那覇市内の観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にあると思います。現在は那覇市内にいながらリゾート感が満喫できる施設も増えているかと思いますが当館は沖縄を満喫するための足掛かりとしてご利用頂ければと思っております。そのために出来るだけ皆様が気持ちよくご滞在できるように清掃やスタッフの教育を含め努力しておりますがこのスタンスを今後も続けていき、便利にご利用頂ける施設であるよう努めてまいりたいと思います。
どうぞまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。