サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年05月23日 23:26:30

宿泊した日が、たまたま修学旅行生の宿泊日と重なってしまったため、ホテルの中が結構騒がしかったですが、それ以外の不満は特にありませんでした。今回は、観光で那覇に宿泊したわけですが、朝食バイキングに沖縄らしいメニューが何品かあると、さらによかったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月24日 14:14:58

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は修学旅行と重なってしまったとの事で確かに館内が騒がしいお時間があったと思います。ご迷惑おかけいたしました。
朝食に関してはやはりお客様のおっしゃられる様に沖縄らしい内容をご希望されるお客様が多くただいま内容を検討している最中です。
那覇市内で数少ない大浴場を備え、国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内の閑静な立地となり観光・ビジネスいずれも便利な場所となっておりますので、また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2010年05月23日 18:55:09

出張で七年ぶりに那覇に行きました。この立地でこの価格、一人客、大浴場が朝も入れるのですから、部屋が狭い云々は言えません。清掃は…、まぁ、この価格ですから最低限は行き届いていたと言える範囲。ゆいレールの牧志駅まで徒歩で5位の好立地、夜、国際通りを往復したり、首里城への観光も便利です。
 朝食のおかずの種類は、やはり価格を考慮すると満足と言わざるを得ませんね。客として応援します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月24日 14:06:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
7年ぶりの沖縄出張との事ですが、結構街並みも変化が見られ驚かれたのではないかと思いますがいかがだったでしょうか?
私共はお客様のおっしゃられるように那覇市内で国際通り・ゆいレール牧志駅から徒歩5分圏内に位置しておりますので、ビジネスユースのお客様も多くご宿泊していただいております。そのような中、今回頂いた貴重な御意見は大変ためになりました。色々な形態でご利用いただけるお客様のニーズに合わせたサービスをしていく上でまだまだ足りない部分があると痛感しております。お客様の声を反映させながら皆様が満足していただけるホテルを目指して努力してまいりますので、また沖縄にお越しの際はご宿泊をご検討していただけると幸いです。

MIKO24さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

MIKO24さん [40代/男性] 2010年05月20日 14:35:21

チェックインの際に少し待たされましたが、近くの崇元寺石門を見にいきましたので、問題ありませんでした。
これで3度目の宿泊ですが、次回も利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月20日 15:27:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様がご宿泊いただきました日程は大変混み合っておりましたので,チェックインの際お待たせしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。にもかかわらず寛大なお言葉を頂きまして感謝の気持ちでいっぱいです。ご宿泊のお客様が気持ちよく滞在していただけるホテルであるよう日々努力してまいりますので、4回目・5回目もご来館いただけると幸いです。

♪まんぷくプラン♪夕食付き
【ツインルーム】

norifumi318さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

norifumi318さん [50代/男性] 2010年05月17日 20:20:55

ちょっと狭すぎるかな~、パソコンを開くスペースが無い、机も無いのでちょこっと仕事の整理をするならば不満が残る。但し、単に寝るだけならば、朝食もおいしく、大風呂もありokですが・・・

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月20日 15:19:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋が狭く不便だったとの事誠に申し訳ございませんでした。確かに客室内にパソコンが開けるテーブルがないとのご指摘は以前よりありますが、部屋の広さのこともあり、どのような形でテーブルを導入するかただいま検討しているところです。とはいえ今回のご宿泊でご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
ビジネス・観光共に便利な立地となりますので、これに懲りずにまたご来館いただけると幸いです。

投稿者さん 2010年05月11日 13:45:21

4/27に利用させていただきました。
飛行機が最終便であったので、到着が遅くなってしまいましたが温かく迎えてくださいました。
また、早朝から大浴場に入れたのがとても良かったです。
やっぱり広いお風呂に入るのは気持ちがいいですし、すっきりします。

建物は、かなり年期がはいっていて、天井も低いですが懐かしい感じもしました。
部屋もきれいだと思います。

朝ごはんは、少々メニューに乏しい感じがしました。
もう少し、おかずが充実していたらうれしいです。
シークワーサージュースはちょっと飲みにくかったので
オレンジジュースとかもあったらうれしいです。

2010年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月11日 16:16:49

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。私共は那覇市内では数少ない大浴場を備えておりますが、くつろいでいただけた様でほっといたしました。建物に関しては開業30余年となりますので、古さは否めない所ですが、メンテナンスと清掃をこまめにすることでお客様が滞在中不快な思いをされないよう心がけております。また朝食に関しては貴重なご意見ありがとうございました。今後の課題として取り組んでまいります。
また沖縄にお越しの際は当ホテルでご宿泊をご検討いただけると幸いです。

トラベル駅伝★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2010年04月19日 12:27:43

価格を考えると、立地、24Hスーパー、朝食、風呂とも予想以上の満足なものでした。修学旅行を思い出せたノスタルジックな宿泊でした。

2010年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年04月19日 17:15:53

私共は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内に位置しておりますので、観光・ビジネス共に便利な立地といえるかもしれません。便利にお過ごしいただけた様でほっといたしました。
また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

1CHさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

1CHさん [40代/男性] 2010年04月18日 20:45:06

牧志駅から近く、駅から繁華街とは逆方向なので悪く言えば不便ですが、よく言えば雑踏から離れて静かな場所です。食事は朝食がバイキングだったので満足(満腹?)にしていますが、典型的な日本の朝食だったのでもう少し沖縄らしさがほしかったところ。シークワーサーのジュースは美味しかったですが。風呂も屋上に風呂があったので満足にしていますが、部屋のユニットだけだったら「やや不満」だったかもしれません。家族で部屋のユニットバスにはいっていたら何時間かかるか分かりませんからね。総合的には値段のわりにいいホテルかと思います。

2010年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年04月19日 17:00:19

おっしゃられる通り史跡の崇元寺石門横に位置しておりますので、閑静な立地といえますし、国際通りより徒歩5分程度と徒歩圏内にございますので那覇市内観光には便利かと思います。
朝食の件は沖縄らしいメニューを現在検討中です。
また沖縄にご旅行をご計画の際はご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

【和洋室】

○○あい○○さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

○○あい○○さん [30代/女性] 2010年04月15日 22:13:42

家族旅行で使用しました。
コストを下げて旅行したかったのですが、大きなお風呂はどうしても外せず、このホテルを希望しました。
お風呂は広さも問題なく子供と入れましたしお部屋も古いながらもきれいに清掃されていました。
朝食付きで、家族旅行には最適だと思います。

2010年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年04月16日 16:25:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共は那覇市内のホテルでは数少ない大浴場を備えておりますし、今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも色々なタイプがございますので、その時々の人数や旅行形態に合わせてご利用いただければと思います。また海水浴付、レンタカー付等様々なプランもご用意しておりますので、次回沖縄にお越しの際もご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【和室】

マシュー2446さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

マシュー2446さん [30代/男性] 2010年04月14日 22:35:30

大浴場があるのが嬉しかったです。
また24時間のMAXバリューも側だし国際通りにも近くこの料金で
大満足でした☆ 又利用したいです。

2010年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年04月16日 16:18:10

私共は国際通り散策などで疲れた体を癒していただけるように那覇市内のホテルでは数少ない大浴場を備えています。お喜び頂けた様で安心いたしました。また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

ちろりんりんむらさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ちろりんりんむらさん [30代/女性] 2010年04月10日 23:40:13

幼児と小学生低学年の子どもを連れて一泊させていただきました。

立地は国際通りに近く非常に便利です。
最初建物を見たときは写真よりも古く感じましたが
ロビーなどホテルの中はシンプルだけどさっぱりとした感じで
雰囲気は良かったです。
ツアーの方が多いようなので、集合場所として使えるように
椅子などは最低限になっているのかな、と感じました。

部屋はやはり年代を感じるものでしたが、値段を考えると
こんなものかな、という感じです。

ただ大浴場を使用しましたがお湯が出ず大変でした。
連絡しようにも連絡もできず。
別の方がわざわざ着替えて部屋に戻り連絡して下さったようですが
結局水の状態が続き・・・。
浴槽の湯を使用しました。
後で聞くと男風呂も同じ状態だったようです。

また、部屋のドアの防音が不十分なこともあり
夜11時を過ぎて廊下で学生さんらしき女の子たちが
大声で20分ほど騒いでおり、その声で目が覚めるほどでした。

朝の食事のサービスなどは特に問題もなくおいしく頂きました。
国際通りなど観光には便利だし、スタッフの対応もよく、
また利用させていただきたいと思っています。

2010年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年04月12日 16:25:15

私共は創業30余年になり建物の古さは否めない所です。こまめにメンテナンスを重ねお客様に気持ちよく滞在していただけるよう努力しておりますが、大浴場のお湯の件では大変申し訳ございませんでした。不具合が起こらない様更にチェック態勢を強化していく所存です。今回ご宿泊頂きました和室に加え、お子様連れでもゆったり過ごして頂ける和洋室のご用意もございますので、次回ご宿泊を検討していただける際はそちらのお部屋もお勧めです。ありがとうございました。

wetsunさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

wetsunさん [40代/男性] 2010年03月23日 19:33:06

高校生の野球部の合宿が重なりせっかく予約した大きな和室が和洋室に。さらに広いと言うことなので納得した。ただ事前に連絡があってもいいのでは?大浴場もよかったが高校生の集団とかち合いシャワーが水に。併設の居酒屋はリーズナブルで気楽なな感じ。掘りごたつが楽。朝もバイキングでまぁ食べれる。値段のわりにとてもよかった。ホテルスタッフの人柄もよい。

和室

2010年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年03月25日 16:19:30

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。混みあっていた日程につきご不満を持たれた点がございました事申し訳ございませんでした。お客様がご宿泊頂きました和洋室は当初ご予約頂きました和室よりも広いとはいえ、事前にご連絡をしなかった事は私どもの配慮不足でした。今後は安心してご滞在いただけるホテルを目指して心がけを新たにしていく所存でございます。その中でスタッフに関してお褒めの言葉を頂戴致しました事は大きな励みとなりました。今後 もし再度御宿泊して頂ける機会がございましたら、今回のようにお気づきの点を教えていただけると幸いです。ありがとうございました。

【和室】

こうちゃん1730さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

こうちゃん1730さん [40代/男性] 2010年03月08日 09:29:34

2度目の利用になります。前回同様、低料金ながら、大浴場が利用でき、バイキング形式の朝食もおいしかったです。また、沖縄に旅行に行く際には利用したいと思っています。お世話になりました。

2010年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年03月08日 12:11:41

この度は前回に引き続き2度目のご利用誠にありがとうございました。私共は那覇市内では数少ない大浴場を備えておりますので、国際通り散策などでの疲れを癒していただければと思います。また、朝食の内容も改善を進めお客様により満足して頂けるよう努力している所です。次回沖縄にお越しの際はまたご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2010年01月24日 09:51:20

地図で見ると、国際通りから少し離れているように思うのですが、実際に歩いてみると、さほど気になりませんでした。子ども連れでしたが、フロントの皆さんも臨機応変に対応していただき、ありがたかったです。

2010年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 16:00:48

この度はご宿泊・ご感想頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルは国際通り沿いではありませんが徒歩5分圏内にありますので、これからの季節は散歩気分で楽しんでいただければと思います。また、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同の励みとなりました。ありがとうございました。これからも何度もお泊り頂ける様なホテルでありますようにがんばってまいりますので、来沖の際は是非お越しいただければ幸いです。

【トリプルルーム】

トラベラー098さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

トラベラー098さん [20代/男性] 2010年01月17日 17:20:11

週末に一泊しました。23時すぎのチェックインにもかかわらず、フロントの方々に気持ちよく対応していただき満足でした。
チェックイン直後も奥のエレベーターの方が早く来るということで、わざわざ呼んで案内いただけて、うれしかったです。
大浴場、朝食も想像以上に良かったので、また沖縄に宿泊する際は使わせていただきます!

2010年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 16:43:14

この度はお褒めの言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同の励みとなりました。ご宿泊期間中、お客様に気持ちよく過ごしていただけるようホテルスタッフ一丸となってがんばっていく所存ですので、次回も沖縄にお越しの際はご来館いただけると幸いです。那覇市内のホテルでは数少ない大浴場も備えておりますので旅の疲れを癒していただければと思います。メールのご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2010年01月11日 17:07:39

子連れで利用しました。友人宅に訪問後、22時過ぎの到着だったのですが、既に部屋に布団を敷いてあり、子どもが寝ていたためとても助かりました。お部屋にはシングルベッド2つもあり、和室に敷いた布団が少し堅かったのでベッドで寝ました。立地もよく、コスト相応で、全体的に満足しています。ありがとうございました。

2010年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 16:53:00

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。重ねてお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。和室の布団の件は貴重な感想を頂きました。お客様の生の声が私共には大きな勉強となりますので、今後とも気がついた事がありましたらお寄せ頂ければと思います。立地としては国際通りより徒歩5分圏内にありますので、移動などはお楽かと思いますし、那覇市内のホテルでは数少ない大浴場も備えておりますので次回はご利用いただければと思います。また沖縄にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いです。
メールご返信が遅れまして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。

【和室】

naho_nahoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

naho_nahoさん [30代/女性] 2010年01月05日 11:10:51

年末年始に3泊利用しました。
ゆいレールの牧志駅から近く、国際通りにも近いし交通の便が良かったです。
24時間営業のマックスバリュー(スーパー)が近くにあるので、お土産やちょっとした空腹のときに食べる食料などが買え便利でした。
部屋は子供などが近くの部屋にいたので声が聞こえる、廊下の声が聞こえるなどありましたが、寝るだけなので問題なし。3ベットルームを2人で使用したので広く利用できよかったです。ポット、ドライヤーが部屋にあるともっと便利かも。お風呂は屋上の浴場を毎度利用しました。お風呂は夜の利用だと混んでいたり、お湯が濁っていたので、朝一の利用がおススメです。とにかく年末年始だったのに他ではありえない金額でとれて本当に驚いています。安いから期待はしていなかったのですが、とても十分満足できました。

2009年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月27日 17:13:53

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。重ねて貴重なご感想をいただきまして大変感謝しております。
ドライヤーはフロントにて貸し出ししておりますのでお気軽にお声掛けください。また、大浴場・ポット等お客様の貴重な声が私共のこれからの改善点になります。ありがとうございました。
私共はゆいレール牧志駅・国際通りより徒歩5分圏内にあり移動も楽なことから那覇観光にも適した立地となっておりますので、次回沖縄にお越しの際はまたご利用いただけると幸いです。メールのご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

憂介さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

憂介さん [30代/男性] 2010年01月05日 10:47:05

1泊2食でこの価格だから、夕食は期待してませんでしたが、
居酒屋で自分の好みで注文でき、満足でした。
ただ、部屋にドライヤー・かみそりを置いて戴きたいのと、
2連泊でも部屋清掃に入られるのは・・・。

2009年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月28日 15:42:58

御指摘のアメニティについては現在検討中となっております。またドライヤーはフロント貸し出しとなっておりますので、お気軽にお声掛けください。
部屋清掃の件では不愉快な思いをされたようで誠に申し訳ありませんでした。基本毎日リネン類を交換し、気持ちよくお過ごし頂けるようにしておりますがお部屋に入らない方が好ましい場合はお手数ですが一声フロントにかけて頂ければ配慮させていただきます。また次回沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。メールのご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【食・体験☆5500円GOGOプラン】1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン☆

ナナポンタさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ナナポンタさん [30代/女性] 2010年01月03日 18:30:58

年末年始に2泊お世話になりました。国際通りから近くとても便利でした。
お部屋は結構古いですが不潔な感じはなく、気持ちよく過ごせました。
朝食はバイキングでしたがメニューは多くはありませんが満足できる内容でした。
前の日に飲みすぎたためおかゆがあったのはとても嬉しかったです。
また、お風呂も大浴場はゆっくり疲れがとれてよかったです。
コストパフォーマンスのとてもいいホテルだったと思います。
ホテルのすぐ近くにある24時間のマックスバリューと国際通りでお土産を購入でき
荷造りも楽でした!マックスバリューは安くお土産が買えるのでよかったです!

2009年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月28日 16:03:31

先日は当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。重ねてありがたい御感想の書き込みお礼を申し上げます。私共は那覇市内のホテルでは数少ない大浴場がございますので、国際通り散策などでのお疲れを癒していただけると思います。また朝食に関しても現在沖縄らしいメニューが提供できるよう考慮中ですので、また次回沖縄にお越しの際は是非ご利用いただけると幸いです。メールのご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

松尾馬糞さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

松尾馬糞さん [20代/男性] 2009年12月31日 04:32:36

国際通りなど観光地、モノレール駅にも近く初めての沖縄をとても楽しく過ごさせていただきました。

地元の人が普段食べているものを食べたいと思い、市場やスーパーで買ったものを部屋に持ち帰ることが多かったのですが、部屋にテーブルが置いてあり便利でした。
ただ、シングルの部屋におくには少し狭いかなとも思いました。

2009年10月
【ツインルーム】

投稿者さん 2009年12月23日 16:40:22

小さい子連れでの旅行だったので、立地条件の良さが何よりも満足でした。
少し歩くとスーパーやコンビニがあるので便利でした。
大浴場もあって、この価格に満足でした。