サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月22日 17:14:54

便利なロケーションで(大)浴場もあって、このお値段で朝食ヴッフェが付くのは嬉しいが、ドライヤーは貸出でなく、部屋に備え付けが良いでしょう。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月23日 11:41:46

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
大浴場などの施設やコストパフォーマンス的には満足して頂けた様で何よりです。
当館は客室備え付けの備品にドライヤーは設置しておりませんがアイロン・ポット・ドライヤーなどの全員がご利用になられないであろうものに関しては1階ロビーに備品コーナーを設け、ご自由にご利用頂ける様にしております。お部屋に持っていただかなければならない手間がかかりますがご理解いただければと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら再度ご利用頂けると幸いです。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き 【学生たび】も歓迎♪

投稿者さん 2016年11月16日 09:53:43

初めての沖縄の宿として、宿泊費の安さ、場所のわかりやすさから このホテルをチョイスしました。
国際通りにまずまず出入りしやすい場所に 大浴場&朝食付きで
この宿泊費で泊まれるなら大満足です。コストパフォーマンスは高いです。
宿泊費の安さは、例えば、禁煙ルームの非設定(消臭対応)、
ドライヤーが部屋になく貸出制・・・等の要素に現れているのでしょうが、
前者については 事前依頼で消臭してもらい、
後者については、馴染んでいる自分のドライヤーを持参したので、何の問題もなかったです。
10階の大浴場(但し、男湯の情報)は、約10人分の洗い場と大きな浴槽が一つあるレベルですが、
部屋のユニットとは違い、足を伸ばしてお湯に浸かることができるので、
旅の疲れを癒すには十分です。(個人的志向では、もう少し熱いお湯がよかった。)
また、朝食ブッフェは、ぐるくんの天ぷら、ゆし豆腐、フーチャンプルといった
初めて味わう沖縄料理を おいしくいただき、朝からテンションが上がりました。
私と同じ動機(=最初の沖縄で 安く泊まりたい)で宿を探す方には、お薦めできるホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年11月17日 11:40:19

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
コストパフォーマンスをはじめ、場所の利便性や大浴場などの施設に関しては高評価を頂けました事、ありがたい限りです。
書き込んで頂いたとおり、国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区まで徒歩圏内にありますが少し離れた分閑静な環境を保っていると思います。
備品に関してはルームセットしているものは限らせていただいておりますがドライヤーやアイロン、ポットなど必要な方は1階フロント近くに備品コーナーを設け、貸出しております。
また朝食に関しては数品気取りのない沖縄家庭料理を取り入れた内容で提供させていただいておりますが、楽しんで頂いたご様子、何よりです。
今後も宿泊して頂けるお客様の目線に立って喜んで頂ける様なサービスを目指してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

映ちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

映ちゃんさん [70代/男性] 2015年12月21日 13:26:44

私はビジネスで毎月1回来県しております。サンプラザホテルが自分にあっているので「常宿」としようと思い、11月~3月まで予約しておりますが、どういうわけか2月だけは「朝食付きで通常4900円のところが6900円」となっています。この時期に沖縄が観光シーズンとも思えませんので、少し腑に落ちず、予約を見合わせています。どんな事情ですかね・・・。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年12月22日 10:58:15

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
常宿としてのご利用をお考えいただいているとのこと、うれしい限りです。
疑問を持たれている2月の宿泊料金の件、確かに冬季ですのでオフシーズンに思えることかと思いますが2月中ごろよりジャイアンツをはじめプロ野球キャンプがあり、練習や試合など普段はなかなか見ることのできない選手や監督の表情がまじかにみられ、また那覇市内は沖縄セルラースタジアム那覇でオープン戦を行うこともありここ数年の沖縄の2月は大変来県客数が増えております。大変込み合い需要が増えておりますので料金もそれに伴い通常とは違う体系になっております。いつもご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしますが以上の状況をご理解いただければと思います。
これに懲りずにまたご利用頂けると幸いです。
又のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

プリンス52さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

プリンス52さん [30代/男性] 2015年12月16日 16:56:48

この価格で立地や部屋、朝食バイキングも良かったです。この価格だから、品数は妥当かなと。部屋にドライヤーが無くて少し残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年12月17日 10:24:59

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地や施設、食事内容などまずまずの評価を頂けまして、うれしい限りです。朝食内容はこれからも工夫を凝らしてまいりたいと思います。
またドライヤーの件、通常客室にはご用意しておりませんがご希望のお客様にはフロントにて貸し出しをしております。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
また沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

小栗ちゅんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

小栗ちゅんさん [40代/男性] 2015年11月20日 23:32:09

5月に次いで2度目の利用です。牧志駅にも近く便利です。2回目の利用だからか、広めの部屋にして貰ってました。嬉しかったです。アメニティは、有料の物が多いですが、歯ブラシとカミソリは無料なので、それで充分です。朝食は、満足できる内容です。ひとつ注文を付けるとしたら、可能なら朝食時間を6時半からにして貰いたいです。遠出やダイビングをしたい時には、7時からの朝食だと遅過ぎて、出発や迎えの時間に間に合いません。それ以外は、満足しています。また、利用させて貰いたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年11月22日 10:51:19

先日は2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
アメニティに関しては普段ご利用になられている使いやすいものをご持参される方も多いため男女問わず全員が利用するもの以外は省かせていただきその分宿泊料などで還元させていただいておりますがそれでも十分とおっしゃって頂き、うれしい限りです。
朝食は基本7時からオープンとなっておりますが早めに出発される方には前日にお申し出頂ければお持ち帰りの軽食対応もできますのでお気軽におっしゃっていただければと思います。
これからも気持ちよくお過ごし頂ける様、施設管理やスタッフの教育も含め気配り・目配りの出来るホテルであるように努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月12日 21:21:25

朝食時間より早くにモーニングの場所に行ったんですが嫌な顔せず対応していただけました。 また、フロントのスタッフも質問に丁寧に教えて頂きありがたかったです。部屋はエレベーターの真ん前だったのはビックリでしたが料金が安いので仕方ないかなと。

2015年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年03月13日 10:33:50

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今年はなかなかあたたかくなりませんがそれでも一足早い春を楽しんで頂けたのではないかと思います。
スタッフの対応について満足して頂けたご様子に安心いたしました。日々多くのお客様と接しているスタッフですがこういった評価を頂けるとより一層の励みとなります。
これからもご来館いただくお客様が気持ちよく滞在して頂ける様にソフト面をさらに強化すると共に客室の備品などの充実を図ってまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【シングル】

投稿者さん 2014年06月04日 23:16:45

ホテル全体が古い感じです。 それなりですが、和室は広くて快適でした。和室はウォシュレットです。
この部屋でこの価格ならリピートしても良いかなと思います。 上階の音が少し気になりました。

2014年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年06月05日 12:42:54

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
梅雨真っ只中の沖縄ですが楽しんでいただけたでしょうか?
確かに創業30余年となりますと施設の古さは否めないところですができるだけ快適にすごして頂ける様、備品の交換やメンテナンスに努めております。
これからも多くのプランを提供してまいりますのでその時々のニーズに合わせてご利用いただければ、と思っておりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【和室】

kru1178さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kru1178さん [40代/男性] 2014年03月20日 19:23:17

沖縄に滞在する時は、このホテルに決めてます。コストパフォーマンスは、優れてると思います。ビシネスホテルとしては、申し分ありませんし、部屋も古いのは、仕方ないとおもいます。

ただ、簡単な改良ですが、いつも思うことは、窓にレースのカーテンがないので、隣りのビルから、丸見えになるため、気持ち落ち着かず、朝も夕方もカーテンがあけれず、照明を付ける始末。予備校からも丸見えの配慮が欲しいです。

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年03月21日 12:12:09

先日はご利用いただきありがとうございます。
沖縄にお越しの際はご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。
客室のカーテンの件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。以前より隣のビルに面した客室にお泊りの方からも同じ要望があり、検討しておりましたが今まで入居者のなかった隣のビルも3月より予備校が開校し、人ので入りも多くなりましたので先にビル側の客室よりレースのカーテンを取り付けることとなりました。これで少しでもお客様の負担が軽減されればと思っております。
これからもお客様の声を生かしつつ改善し、安心して滞在できるようにしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ち致しております。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

carrotculbさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

carrotculbさん [50代/男性] 2014年02月10日 11:35:55

リーズナブルな料金でお泊りが出来ました。
シングルプランですがベッドも大きくて良かったです!
部屋でインターネットが使用できなかったのが残念でした。1階のフロントロビーまでパソコンを持って行かないと使えませんでした!
夕食は、お隣の居酒屋で2000円分の食事券、琉球セットは、大満足でした!
夜8時までオリオン生ビールが300円と言うのも良かったですね!
浴衣のままで気軽に行けるのも良いですね!

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年02月10日 15:27:39

いつもご宿泊頂きありがとうございます。
客室内でインターネットの接続ができなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。全客室には有線LANが引いてあり、通常であれば接続できるのですが整備不良のためだと思います。日頃からこまめに点検と整備に努めてまいりたいと思います。
また、居酒屋三幸をご利用になられ、くつろがれたご様子が頂いたお写真から伺えてほっと致しました。外に出ることなく館内から行き来できますので大浴場をご利用になられた後浴衣で寛いで頂いているお客様を見るにつけ、ありがたい気持ちでいっぱいになります。お値段も地元向けに抑えてありますので気軽にご利用いただければと思います。
また沖縄にお越しの際は是非ご利用下さい。スタッフ一同お待ち致しております。

1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン
【シングルルーム】

yanagihara7269さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yanagihara7269さん [40代/男性] 2013年06月26日 19:57:12

大浴場があり、大変気に入っております。

2013年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年06月27日 12:32:30

いつも御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またいつもありがたい評価を頂けまして重ねてお礼申し上げます。
当館は6/26より外壁補修塗装工事を始めました。8月中旬までの期間中は御迷惑をおかけする事もあることと思いますが、終了すると雨漏りや水漏れなどの不備は解消され、綺麗な外観でお迎えできるようになります。
次回御利用になられるときは綺麗な姿をお見せできればと思っております。
ではまたの御来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

※外壁工事中※につき【訳あり】スペシャルプライス
【シングルルーム】

うりちゃんとろちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うりちゃんとろちゃんさん [30代/男性] 2013年06月22日 11:29:13

3泊使わせて頂きました。
立地的には国際通りまで歩いて10分弱なので良いです。
一番の問題は部屋の音が外に丸聞こえ
修学旅行に1泊重なってしまいましたが、学生用ですね
朝ごはん付き、大浴場付きが惹かれる一因ですが、名前出しませんが同じ条件でもっと良い宿があります

学生旅行には値段的にもお勧め
ビジネスにもお勧め
レジャーにはお勧めしません

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年06月23日 11:28:18

先日は連泊での御宿泊誠にありがとうございました。
大変貴重な御感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
御指摘通りよい部分も悪い部分も持ち合わせておりますがよい部分は更に満足して頂ける様に悪い部分は速やかに改善する努力をしていずれの目的でも出来るだけ多くの方が安心・満足して御滞在頂ける様にしてまいりたいと思いますので、また沖縄にお越しの際は是非御宿泊を御検討頂ければ、と思います。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【ツインルーム】

surf1961nkさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

surf1961nkさん [50代/男性] 2013年02月02日 22:59:06

Mダックと3泊お世話になりました。ペット宿泊料や駐車場代も無く、コストパフォーマンスは良い施設です。

2012年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年02月03日 12:54:44

2回目の書き込みありがとうございました。
またの御来館心よりお待ち致しております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【スタンダード和洋室】

surf1961nkさん [50代/男性] 2013年02月02日 22:58:08

2012年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年02月03日 12:53:41

この度は年末にかけての御宿泊、誠にありがとうございました。
ペットちゃんと楽しいお正月をお過ごし頂けたでしょうか?
小型犬2匹まで・ゲージ持参などある程度の制限はありますが家族の一員でもある大切なペットちゃんですので一緒に御旅行を楽しんで頂ける様に受入れをさせて頂いております。ペットホテルなどに預けると心配がつのる事もあると思いますが御一緒なら心置きなく楽しんで頂けるのではないでしょうか?
また通常は駐車場代として1泊に付き800円頂戴しておりますがこちらの手違いだったのか請求しなかったご様子ですね。申し訳ございませんでした。もし次回も御利用頂ける場合は駐車場代が発生しますが驚かないでくださいね。
どうぞまた沖縄にお越しの際は皆様で御利用下さい。
スタッフ一同お待ちいたしております。

憂介さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

憂介さん [40代/男性] 2012年12月18日 17:45:11

2度目の宿泊になります。
前回も感じたのですが、サービス・立地は大変満足で申し分ない。
アメニティがいまひとつ。
カミソリ・ドライヤーが欲しいです。
でも、沖縄に行く時の常宿にしたいです。

2012年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年12月19日 11:21:18

先日は2回目の御宿泊誠にありがとうございました。
前回御宿泊された時とサービス面など引き続き保たれていた様で安心致しました。
アメニティに関しては全ての方が御利用にならないと思われるかみそりなどはカットしてその分宿泊代に反映させております。またドライヤーに関しては客室置きはしておりませんがコンパクトタイプの物を御希望の方にはフロントにて貸し出しております。案内不足だったと思いますが次回から御希望の際はフロントにお申し付け下さい。
沖縄の定宿にしたいとのお言葉、大変感謝しております。施設面などで足りない部分は改善しつつも出来るだけ接客などのソフト面でカバーできればと、日々努力をしているスタッフですが大きな励みとなりました。
また沖縄にお越しの際は是非御宿泊ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン

投稿者さん 2012年05月05日 16:13:20

3泊4日で宿泊しました。子供3人と大人2人で部屋は満足でした。不満があるとするならアメニティグッズが歯ブラシだけでしたね。カミソリとかブラシなどがあれば良かったです。食事は三回とも似たような朝食バイキングでした。立地はいいのでまた泊まりたいです。

2012年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年05月05日 17:25:59

この度は連泊にて御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御家族連れでのご旅行のご様子、梅雨入りしたとはいえ夏も間近の沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
アメニティに関しては全てのお客様が使用しないであろう物を省き最小限に絞らせて頂いておりますので確かに物足りないとお感じになられたと思いますが、その分宿泊料に反映させより泊まり易い価格設定をさせて頂いております。
ただ朝食は似たような内容であったとの御指摘、まだまだ力不足を感じました。連泊のお客様の受入が多くなっておりますので早速これからの朝食のメニュー作りに反映させていきたいと思います。
確かに国際通りやゆいレール牧志駅からも徒歩圏内と利便性は高い立地といえますが、それに甘える事無くお客様が満足して頂け、また宿泊したいと思って頂けるよう努力してまいりますので再度沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

★楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★
【和洋室】

KAIJさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

KAIJさん [40代/男性] 2011年11月26日 13:15:37

評価は他のホテル同様の絶対評価にしてあるため見かけ上低くなっていますが、なんといってもこの値段。文句を言う筋合いのものではありません。
朝食バイキングは予想以上に豊富なメニューで、北海道並に牛乳が濃くてうまかったのが印象に残っています。

今後那覇を訪れる際には、まずチェックしたいホテルです。
これでモノレール駅にあと2分近ければ、間違いなく定宿になる事でしょう。

2011年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年11月28日 09:26:54

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
価格・朝食ともに満足して頂いたご様子に安心致しました。
これからもお得なプランや特典付きプラン等いろいろなプランを提供し、その時々のニーズに合わせた使い方をして頂ける様に努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。
ありがたい口コミを頂きまして重ねてお礼申し上げます。

【冬得】沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2011年10月27日 17:39:14

料金の割には、立地、食事(朝食)、大浴場は良かったです。
ただ、アメニティとして浴室のドライヤーが2台のうち1台は壊れて使えず、もう1台は温風が出なかったり、クシとカミソリは備え付けがなく有料だったので、少し不便でしたが、さほど重要なことでもなく料金を考えるとあきらめもつきます。
総合的には満足でした。

2011年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年10月28日 12:15:46

先日は3連泊での御宿泊誠にありがとうございました。
浴室のドライヤーの件、こちらのチェックミスだと思います。御迷惑おかけして申し訳ございませんでした。これからはチェック体制を含め更に気をつけて行きたいと思います。
またアメニティに関してはエコの観点からも含め全ての方が使用しないであろう物に関しては省かせて頂きその分宿泊代に反映させて頂いております。いくつか御不便な点があったご様子にもかかわらず総合的には合格点を頂けた様でほっと致しました。
これからも色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。
お忙しい中ありがたい御意見をお寄せいただけました事、誠にありがとうございました。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

ルパン弱三世さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ルパン弱三世さん [40代/男性] 2011年07月20日 12:08:48

2ベット、畳の和室は良かったです!!
建物や中は古いですが、お値段も安く、でも朝食のバイキングは充実していて満足です!!
ただ、テレビの映り異常に悪かったです。これは沖縄独特なのかな?
地デジになるので問題は無いと思います。
また利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月21日 12:47:50

先日は連泊にて御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
テレビの移りが悪かったとの事、申し訳ございませんでした。震災の影響もあり、やや遅くなりましたがようやく機材も揃いましたので今月に入ってから地デジ化のためテレビの交換を行っておりますがアンテナとの接続がうまくいかない客室もいくつかあった様で現在早急に改善しておりますので次回御利用頂く時は綺麗な状態で見られるのではないかと思います。
当館は創業30余年となり建物などの古さは否めない所ですが、満足して頂いたご様子にほっと致しました。
これからも色々なプランを提供してまいりますのでその時のニーズに合わせたプランを御利用頂ければと思います。
またの御来館お待ちいたしております。

【夏得】【早期得割】那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪

投稿者さん 2011年07月18日 17:50:43

連泊プランでの宿泊でしたが、料金の割には満足しました。ただ、省エネなのか、部屋の温度が高めで少し寝苦しかった。あと、アメニティですが、ひげ剃りがなかったのが残念です。でも、また利用しますね。

泊まって嬉しい♪連泊プラン♪滞在中1回◆沖縄そば(ハーフ)+おにぎりセットのおまけあり◆
シングルルーム

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年07月19日 12:43:45

先日は連泊での御利用誠にありがとうございました。
連日猛暑の続く沖縄ですが寝苦しかったご様子、誠に申し訳ございませんでした。
またアメニティの髭剃りの件ですが、全てのお客様が御利用しないであろう物に関してはエコの観点からも含め省くことによって宿泊料に還元させて頂いております。色々行き届かないこともあったかと思いますがまた利用して頂けるとのお言葉にほっと致しました。
これからもお得なプランを含め多くのプランを提供させて頂きますのでその時のニーズに合わせてご利用頂ければ、と思います。
またの御来館お待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月20日 08:59:04

ダイビングで利用させて頂きました。施設は決して新しくは有りませんが、価格を考えれば十分いいホテルだと思います。ただ、朝食に変化があったらいいと思いました。

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月20日 12:35:13

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早々に梅雨もあけ夏真っ盛り、晴天続きの沖縄ですがダイビングは楽しんで頂けたでしょうか?
当館はオープンから30余年立ち確かに建物の古さは否めない所ですが、国際通り・ゆいレール牧志駅から徒歩5分圏内とビジネス・観光共に利便性の高い立地となっておりますので連泊で御利用いただくお客様も大勢いらっしゃいます。朝食は日替わりの品と毎日お出しする品とで構成しておりますが、確かにまだまだ改善の余地があるかと思います。これからも出来るだけ多くのお客様が満足し、快適にお過ごし頂ける様努力してまいりますので、又沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】