サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月10日 13:15:41

お風呂は広くて気持ち良かったです。お部屋は格安プランだったので、こんなものかなぁという感じ。モノレールの駅からもそんなに遠くないし、国際通りにご飯を食べに行くのも、散歩がてらという感じで車無しでも割りと便利です。

和洋室

【和洋室】

投稿者さん 2009年07月29日 12:46:13

沖縄と奄美の旅行で最初と最後に利用しました。
ビジネスホテルのようなのに、大きなお風呂に入れるのが良いです、
ただ、風呂のお湯がかなり汚れていました。
パソコンを持っていったので、LANが使えて良かったです。
事前情報でなく、現場で情報が仕入れられました。

2009年07月
ひと足早い夏休み♪仲良しトリプルプラン♪
【トリプルルーム】

alohayumiさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

alohayumiさん [40代/女性] 2022年06月18日 17:14:40

大浴場は良かったんですが、サービスがあまり良くない
食事の種類が少なすぎ

2泊したんですが、勝手にシーツや部屋清掃なくされた。
なら、値段もさげてほしい

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月19日 10:48:32

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
当館はコロナ対策の一環として、スタッフとお客様との接触を最小限にとどめるため、清掃は4日に一回とさせていただきその分価格に反映させていただいているつもりでした。チェックインの際にその旨ご案内していると思いますが案内がなかったでしょうか?それであれば大変申し訳ございませんでした。
そのような中大浴場だけは良いとして頂けたのは何よりでした。
貴重なご意見大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン

投稿者さん 2022年01月07日 20:14:45

このご時世に15年前と同じ料金なのはホテルの努力だと思うが、今回は連泊中に「4日毎に通常清掃を行います」とのプラン説明はあったものの、3日目に頼んでもいないのに外出中に不意に清掃に入られてしまいビックリした。清掃があるとは思わず、スマホやiPadや金目の物が置きっぱなしだったので、盗難などがないか不安になった。明らかに私物が置きっぱなしなのだから、清掃についての事前確認があっても良いのではないかと思う。

確実に鍵を返却しているのに、チェックアウト後に鍵の返却についてホテルから電話があったが、フロント担当者の鍵や清掃の管理だけは、もう少ししっかりして欲しいと思う。年間数十泊ほど利用させて頂いているホテルだけに改善を望みたいところです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年01月09日 09:22:14

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊時いくつかのご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫びの仕様もございません。
現在はチェックインの際のご説明通り、連泊のお客様は4日毎の清掃をお願いしておりますが3日目に確認もなしに清掃に入ってしまったのは私共のミスにほかなりません。そのために不安な気持ちを持たれてしまったのは当然のことと思います。また鍵の管理に関してもこちらの甘い管理から起こったことでお恥ずかしい限りです。
今一度スタッフ対応を確認するとともに二度とこういったことの起こらないよう強く指導してまいります。
今回は大変申し訳ございませんでした。これに懲りずにまた再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2021年04月01日 15:30:27

コロナ禍では仕方ありませんが現在は連泊でシーツ交換なし。タオルなどは入口においてあり自分で使用したものを出すというやりかた。仕方ないですが・・。
食事は美味しかったです。大浴場もあるので沖縄に行ったときは常宿としています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年04月02日 09:04:03

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このコロナ禍で消毒や清掃には注意を払いつつ行っておりますが互いの接触を出来るだけ避けた方が今のところよいだろうということで清掃はご希望のあったときにさせていただいております。
いつ収束するのかわからないところではありますが落ち着くまではこのような対処を続けていこうかと思っております。
これからもガイドラインに沿った対処をしつつ、皆様が安心してご利用できる環境づくりをしてまいりますのでまたご利用していただければと思います。
次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
【シングルルーム】

れいたん23424さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

れいたん23424さん [40代/女性] 2019年08月15日 22:07:04

バイキングの食事は種類も豊富で良かったです。大浴場…とは言い難いですが、部屋以外に浴場があるのは、疲れた身体には、最高です。
…が、以前コメントされていた方の様に近場のオススメ飲食店(島唄ライヴ付き)をフロントの方にお聞きしてみたところ『私達(男性)地元の者は行かないので…』との回答に、がっかりしてしまいました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月16日 09:09:29

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回ご利用いただきました最上階の大浴場は男女各20名定員となり、コンパクトな感じの施設ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、大変好評いただいております。くつろいでいただけたようで何よりでした。
またフロントスタッフの案内の至らなさに関しては大変申し訳ございませんでした。必要に応じてご案内をするのもフロントスタッフの役割ですが個々の知識量に差があることが今回のような対応になってしまったかと思います。ホテルスタッフとしてそれぞれの役割を認識し、常に学習していくように強く促してまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年10月01日 12:48:33

牧志から5分ほど、美栄橋から10分ほど。ホテル出て道路を渡った右側にローソンがあり、立地は悪くないです。

1階エレベータの前に消臭スプレーとかドライヤーとかが置いてあります。
ドアを開けた瞬間に煙かったので、部屋を間違って予約したのが分かりました…

部屋について手を洗おうと思ったら、シャワーヘッドがこっち向いていて何故か蛇口がシャワー側だったので、ずぶ濡れになりました…お気を付けください。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月02日 12:03:50

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際ご利用いただいた客室が煙たかったとのこと、大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。当館は基本全室喫煙可能となりますが清掃時に換気に努めるとともに、においが残っている客室は業務用の消臭機で対応しておりますが対応不足だったかと思いますので今後は注意をして清掃に当たりたいと思います。
また浴室内のお水の切り替えなど配慮不足に外なりませんので細心の配慮を持ってお部屋のご用意をさせて頂きたいと思います。
ただ場所の利便性に関しては便利にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 02:24:25

○:駐車場が広い。レンタカーを返す途中に寄って荷物を降ろして、というのが容易。
○:那覇ICから県道82→県道251とおもろまちの中を通る方が、R330よりも安心できます。
○:R58に出やすく、さらに那覇西道路にも行きやすいので空港や空港周辺のレンタカー屋にも行きやすい。

△:予約時、禁煙と喫煙の区別がないようですが、そのおかげか直前にも部屋の予約ができました。(後で電話で禁煙希望と申し入れしていたら、なぜか和洋部屋にアップグレード?)

×:部屋のテレビのリモコンが館内CATVチューナ用で、テレビ本体のメニュー操作ができず、字幕放送の表示ができない。普通のリモコンを貸してもらえるとありがたい。(台湾のように、日本語表示が好きな旅行者も多いので、字幕放送は常時オンにしても良いのでは?)

×:朝食バイキングに出て来る冷や奴、ゆしどうふの中身が、台湾~沖縄独特の臭豆腐の時があるようです。(冷や奴は普通でしたが、前回は臭豆腐の冷や奴だったので一口いれて吃驚でした。臭豆腐由来のゆしどうふも、臭いは全然しなかった)

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月14日 10:53:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は広めの和洋室に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
朝食の豆腐に関しては普通の豆腐を使用しており、臭豆腐は提供しておりませんがそう思われたのは大豆の濃い味や香りのせいでしょうか?冷奴もゆし豆腐も沖縄産の豆腐を提供しておりますので今後は安心して召し上がって頂ければと思います。
またリモコンに関しては今回の様に字幕が必要なお客様に向け、きちんと案内と説明を今後はしていくようにいたします。
那覇市内のホテルは駐車場の確保がなかなか難しいところですが当館は4か所に分割し、40台程度駐車可能ですので車利用のお客様には利用しやすいホテルかと思います。
またいろいろな道筋で各所に行くことが可能な立地となっておりますのであらゆる面で便利に使っていただける施設かと思います。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

zuisenさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

zuisenさん [50代/女性] 2016年11月30日 21:04:31

今回、初めて利用しました。うまくスーパーセールで予約を取れたおかげて
安く泊まれました。部屋は禁煙ではなかったので仕方ないですが、タバコ臭は
かなりしましたけどアメニティで消臭剤が用意してあったので、それで問題なかったです。
国際通りからも近く、逆にすぐそばじゃないからホテルの周りは静かで良かったですよ。
近くにコンビニ、24時間営業のスーパーもありかなり便利です。
大浴場は少々古い感じはしましたが、この値段でお風呂があるのはとても嬉しい。
何より一番のおすすめは朝食ブッフェです。かなりの種類があり、味もとても美味しかったです。
本当にお勧めの朝食です。またぜひ利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年12月01日 11:33:53

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の臭いに関しては大変申し訳ございませんでした。ただ消臭剤にて対応して頂き特に問題なしとよい方向でお考えいただき重ねてお礼申し上げます。
確かに国際通りまで徒歩圏内ではありますが少し離れており、隣に史跡の崇元寺公園もありますので緑豊かな閑静な環境となっておりますが寛いで頂いたご様子何よりです。
また那覇市内では数少ない無料大浴場もご利用頂きありがとうございます。お感じになられたとおり施設的には年月を重ねておりますので気持ちよくご利用頂ける様に来年には改修工事を予定しております。
朝食も満足する内容を提供できたご様子、うれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れるなど工夫をしておりますがさらに皆様に喜んで頂けるような内容に進化させていきたいと思っております。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2014年07月27日 20:33:45

7月25日に宿泊しました。対応は丁寧でしたし、何も言わなくてもドライヤーを貸してくださいました。朝食サービスも、ホテル代に含まれたお値段としてはお得でした。翌日は遅くまで荷物を預かっていただけたし、トータル的には満足です。ただ、プランの売りにもなっていた“沖縄そば”のサービスはなかったです。当日遅くに着いたとはいえ、まだお店は開いていたと思うのですが。部屋に入ってから気づいたのでフロントには伝えませんでしたが、せっかくだったしそれだけは残念です。

2014年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年07月28日 11:33:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いたプランは併設の居酒屋三幸にての沖縄そばセットつきのプランでしたが私どもの説明不足のため大変不愉快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。三幸は24時までのオープンとなりますが食事メニューのラストオーダーは23時となりますので遅くチェックインの方は特典が受けられないのが現状です。ただ、プラン内容にきちんと記載するなり、チェックインの時にご案内するなりの配慮が足りないため、残念な思いを持たれてしまわないようにこれからはきちんとご案内してまいりたいと思います。
にもかかわらずコストパフォーマンスやスタッフの対応を含めまずまず満足して頂けたご様子に少し安心いたしました。
これからも改善するべきところは改善し、良い所は更に伸ばして多くのお客様に安心してお過ごし頂ける様に努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。
スタッフ一同お待ちしております。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪
【シングルルーム】

ワラバー9019さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ワラバー9019さん [50代/男性] 2013年07月19日 15:12:49

朝食付きで、安く泊まれてよかったです!大浴場いいですね。三回も入りました。ただ朝トイレしてる時、掃除のおばさんが、ドア開けたのには、ビックリしました。不通あり得ない!朝食は普通かな、係りのおばちゃんが、二人私語している。一人で十分では?

2013年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年07月21日 15:34:20

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
その際 御滞在中にもかかわらずスタッフの不手際により大変不愉快な思いをさせてしまいました事、お詫びの仕様もございません。誠に申し訳ございませんでした。早速担当したスタッフより事の経緯を聞いて、今後このような事のない様に指導してまいります。
また朝食のスタッフに関しても態度の悪さが目に付いた様で重ねてお詫び申し上げます。私語を慎むなどは基本的な姿勢ですがそれも出来ていないのは接客業に携わる者としてはありえない事ですのでこちらも該当スタッフに指導してまいる所存です。
重ね重ねの不手際がありましたが大浴場に関しては満足して頂けたご様子、せめてもの安心材料でした。
お客様がお感じになられた事を知らせて頂ける事は今後の改善点も浮かび上がりますし、良い所は引き続き更に延ばしていける様に意識していけますので非常にありがたい事だと思っております。
せっかく頂いたありがたい声を無駄にすることの無い様これからもスタッフの指導育成に努めてまいりたいと思います。

※外壁工事中※につき【訳あり】スペシャルプライス
【シングルルーム】

うりちゃんとろちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うりちゃんとろちゃんさん [30代/男性] 2013年06月22日 11:29:13

3泊使わせて頂きました。
立地的には国際通りまで歩いて10分弱なので良いです。
一番の問題は部屋の音が外に丸聞こえ
修学旅行に1泊重なってしまいましたが、学生用ですね
朝ごはん付き、大浴場付きが惹かれる一因ですが、名前出しませんが同じ条件でもっと良い宿があります

学生旅行には値段的にもお勧め
ビジネスにもお勧め
レジャーにはお勧めしません

2013年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年06月23日 11:28:18

先日は連泊での御宿泊誠にありがとうございました。
大変貴重な御感想を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
御指摘通りよい部分も悪い部分も持ち合わせておりますがよい部分は更に満足して頂ける様に悪い部分は速やかに改善する努力をしていずれの目的でも出来るだけ多くの方が安心・満足して御滞在頂ける様にしてまいりたいと思いますので、また沖縄にお越しの際は是非御宿泊を御検討頂ければ、と思います。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2013年03月05日 21:03:54

3ヶ月ぶりの沖縄旅行で使用させていただきました。
この値段を提示されれば、あまり文句も言えません笑

立地は、駅から徒歩10分弱。
空港からはタクシーの方が楽ですね。
多分1500円ちょっとくらいかと思いますが、
タクシーの方がずっと早いです。

部屋は古いですが、掃除は行き届いています。

食事は値段を考えれば普通ですが、
修学旅行の皆さんと一緒なのでいろいろ激しかったです。

お風呂は広くて良かったです。
でもやっぱり修学旅行の皆さんが激しい。。

サービスは、イマイチ。
チェックインの時に対応してくれた方は親切でしたが、
それ以外の方は微妙です。
特に深夜の方は挨拶もないので、ホテルの方とは思えなかった。

全体的に良くも悪くも緊張感のあまりないホテルです。
特別わるいところもないので、
値段を抑えたいときはいいかもしれません。

2013年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年03月06日 14:44:43

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御宿泊頂いた日は気温も上がり一足早い夏気分を味わって頂けたのではないでしょうか?
サービスに関しては至らない点が多々あったご様子、誠に申し訳ございませんでした。日頃からスタッフにはお客様あっての仕事であるという事を念頭において行動する様に伝えてはおりますが、個々の姿勢はあるにせよ、自覚の足りない者もあると改めて認識いたしました。これからは更に強くスタッフの意識を高めて緊張感を持って仕事に当たるように指導してまいりたいと思います。
また、当日は中学生・高校生の一般宿泊もありましたので、大浴場や食事会場など騒がしい時間もあったかと思います。公共の場でのマナーを勉強するのも学生旅行の一貫かと思いますが一般のお客様には御迷惑をおかけする事もあろうと心苦しいところです。
当館はリースナブルな物から特典付の物等多くのプランを提供させて頂いておりますが値段なりのサービスしかしないのではなく、値段以上のサービス対応をしていける様に努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

はなひげさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

はなひげさん [40代/男性] 2011年06月07日 14:03:17

今回で4回目の宿泊になりました。
コストパフォーマンスが良いと思って使わせていただいています。
前々回荷物を預けていたところ、前回チェックインの際宿泊カードの記入は不要と言われ、今回は預け荷物がなかったところ、宿泊カードを書けと言われました。その基準が曖昧です。過去宿泊した事のある人に記入免除をするなら、徹底してやって欲しい。宿泊者カードを書いたところで、管理が全くされていないのが、分かってしまいます。

大浴場の入り口から一番遠いシャワー(正面の一番右)のシャワーヘッドが取れています。水を出すとシャワーヘッドが取れます。修繕してください。

6/6朝、風呂から上がりエレベータホールで待っていると、フロントの人が缶ビールをプシュっと開け、飲みながら階段を登ってきた。ビールを飲みながらホテル内を歩いているスタッフにも閉口したが、きっと夜勤明けなんだなと思って黙っていた。その30分後チェックアウトの際そのビール店員がフロントで私の受付をした。。

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月08日 17:08:54

沖縄サンプラザホテルの総支配人をしております新垣と申します。
この度はホテルに従事する者としてあるまじき行為が発生してしまいましたこと、先に深くお詫び申し上げます。
口コミを頂いてから確認いたしました所、当事者もこれを認めると共に事の重大さを認識し、退職を希望しましたのでこれまでの勤務姿勢なども含めこれを受理する事と致しました。
又本日午前中に役員会を収集し、当事者の上司に当たる者の責任の大きさを重要視し、始末書を提出し降格、今後は人事異動を含め処分をしてまいります。更にホテルの総責任者である私に関しても監督・指導の不行き届きを猛省し、始末書を提出いたしました。
繰り返し御宿泊頂き、その度に私共の足りない部分を御指導頂いておりましたのに今回このような事になってしまい残念でなりません。一度失った信頼を取り戻すことは難しいとは思いますが、今回は当事者のみの問題ではなくホテル全体の姿勢のあり方の問題と認識し、対策チームを結成しお客様が心より安心し満足して御宿泊頂ける様、従業員の管理・教育の徹底・及び再発防止をして行く所存です。
以上のような対応を検討していた為口コミを頂いてから返信が少し遅れました事、申し訳ございませんでした。
なお大浴場のシャワーヘッドは早速修繕いたしました。
宿泊カードへの署名のあいまいさに関しても従業員教育の不徹底によるものですので今後は徹底して教育してまいります。
今回は誠に申し訳ございませんでした。深く猛省すると共に、あえてこのような苦情を頂けました事、感謝いたします。

沖縄サンプラザホテル
総支配人 新垣 良徳

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

幻海さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

幻海さん [30代/男性] 2010年09月24日 11:35:03

国際通りからも近くて部屋も昔ながらの旅館みたいな和室でよかった
空調に関しては急・強・弱の3種類しか選べないので気をつけた方がいいかも
ホテルへ車で行く場合、駐車場が満杯の時があるので、ホテルの前で指示を待つ方が吉

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月24日 14:09:11

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
私共は今回ご宿泊頂きました和室の他に洋室・和洋室タイプもございますので、その時々の形態にあわせお部屋を選んで頂ければと思います。
また駐車場は第一から第三まであり計50台停められますが駐車台数の多い日程はフロントにて調整しておりますので、おっしゃられる通りチェックイン時フロントにお申し付け頂いた方がスムーズかと思います。国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内にありますので、ビジネス・観光共に便利な立地となっております。また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【和室】

投稿者さん 2024年02月07日 19:38:10

3泊4日お世話になりました。2月とはいえ、日中は25度を超える天気の続く日に宿泊。到着後エアコンをONにしたところ、カタカタと大きな音がするだけど、風が出てこず。フロントへ「エアコンから風が出ないんですけどホテル全館で止めているのか」と確認すると「はい」と一言。理由も説明もないので、思わず2回も確認が「はい」としか回答がなく。正直故障じゃないの?と感じる対応でした。幸い扇風機の貸し出しがったので借りてすごしました。(ちなみの他のホテルへ泊まった知り合いはエアコン効いてたとのこと)食事はレビューを見て期待はしてなかったので特筆なし。部屋の壁が薄すぎ。隣からはいびき、反対側となりからは咳が聞こえる。エレベーターを待っているときもエレベーター近くの部屋からいびきが聞こえました。キレイさは求めていなくて安さ立地でえらんだので、その辺は気にしないけれどエアコンだけはがっかりでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月08日 10:08:20

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
その際にご利用頂きました客室の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理となり、客室では風量の調節をして頂くようになりますが風も出なかったとのことでこれはひとえに当館の各部屋に不備のあるなしを確認する日々の作業が至らなかったのではないかと思います。またその際に対応したフロントスタッフのきちんと説明をしないという対応の拙さも私共の教育不足にほかならないと思います。
コストパフォーマンスと立地の良さでお選びいただきましたので他の至らないところは特筆なしとして頂いておりますがどれもこれも大変恥ずかしいことばかり。今回のご意見を決して無駄にすることなく真摯に受け止め、施設管理・スタッフの教育も含め体制を整えてまいりたいと思っております。
滞在中、数々の不備や不適切な対応、大変申し訳ございませんでした。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2011年04月14日 00:04:52

この料金なら全て含めアリかと思います。

シングルルーム

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年04月14日 14:36:26

御宿泊頂きましてありがとうございました。
これからも様々なニーズに合わせた多くのプランを提供してまいりますが、料金以上のおもてなしが出来るよう努力してまいりますのでまた御利用頂けると幸いです。