サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年05月16日 14:20:10

設備、施設の老朽化はありますがリニューアルを行っていて
随所にがんばっているように感じます接客が非常に良く
どの従業員の方も親身に接していただけありがとうございました。

ネット接続も只テレビの後ろに線が有るだけで何らかの表示があっても良いと思います
大浴場の利用時間の拡大や、脱衣場との扉上部が換気の為空いているのか?洗い場に
いると寒いです、朝食も印象が常温でぬるい特にカレー、暖かい物、冷たいもの提供方法
の改善をお願いしたい、今のままよりお膳形式に和、洋、カレー等1人分ずつご飯、汁物
飲料のみセルフの方がいいのでは?と思います、弁当のほうが私的には有難かったです。

今更ですがリニューアルの際部屋のバストイレを取り外し部屋を広くし各階に共同の
トイレ、洗面場 大浴場の清掃時以外利用時間を延ばして頂けると良いと思えます

只この値段では文句も言えませんが満足感がありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月17日 14:39:29

連泊にての御宿泊誠にありがとうございました。
ネット接続環境・大浴場・朝食の件、御助言頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後の改善点として考慮させて頂きます。
又沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2011年03月12日 23:48:30

宿泊料金の割りに朝食が豪華で大満足。しかし、宿泊料金に見合った小さなテレビで見る
テレビ映画のカードが一晩1,000円は高い。前日に止まった近くのなんとかインは500円でした。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年03月13日 11:43:05

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食内容は満足して頂けた様で安心致しました。朝食はその日一日を決める大切な一回目の食事と考え、多くのお客様の声を生かし現在内容を改善している所ですのでこのような声を頂けると大変うれしい限りです。またテレビに関しては7月からの地デジ化に向けてサイズ・タイプ等どの様な物を選択するか只今検討中ですがご不満を持たれた御様子、誠に申し訳ございませんでした。
これからもあらゆる部分で改善を進め多くの方が過ごしやすい環境作りをしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

【シングルルーム】

あやちゃんともちゃんパパさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あやちゃんともちゃんパパさん [40代/男性] 2011年02月20日 14:15:42

シングルを予約したのですがグレードアップしていただき、和洋室の部屋に泊まらさせて頂きました。部屋の掃除も大変行き届いており、問題ありません。
ただ、設備的問題なのでしょうが、夜、廊下の話し声がほとんど聞こえます。防音設備が整えば一層
よいホテルに感じます。風呂は大変よかったですが、シャワーの温度調節は湯・水のそれぞれのカラン
式ではなく、温度設定のものに変えて頂いたら風呂はパーフェクトです。

2011年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年02月21日 12:13:11

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋に関しては寛いで頂けたご様子に安心致しました。
ただ廊下の声が聞こえるとの事、これまでも度々そういう話を頂いておりますが施設的な面での改善が早急には難しい為エレベーター内に廊下等の公共の場所では節度を持って過ごして頂く様意思喚起の張り紙をさせて頂いております。
また大浴場のシャワーの件も含めこれからお客様に満足頂けるホテルである様改善できる所から手直ししてまいります。
また沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2011年01月26日 09:37:59

大浴場がよかったです。

2011年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月26日 14:40:31

かさねての書き込みありがとうございます。
那覇市内では数少ない無料大浴場ですが、客室のバスとはまた違いゆっくりと手足を伸ばして癒して頂けたのではないかと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご来館ください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月05日 16:56:55

駅から非常に近く,国際通りも近いので非常に便利でした.サンピン茶のサービスがうれしかったです.修学旅行生が非常に多く朝食時の混雑を心配しましたが,別の広間を利用していたので,(7時半頃)混雑はありませんでした.料理もおいしかったです.ただ,連れが遅い時間(9時ころ)に朝食にいったので,おかずがあまり残ってなかったと言っていました.バイキングなので早めに利用したほうが良いようです.マックスバリュが近くあるので非常に便利です.

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月07日 15:20:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沖縄は今修学旅行シーズンで、ありがたい事に国際通りなど修学旅行生であふれかえるほどの毎日です。12月中旬まではそんな毎日ですが一般のお客様が宿泊されている日程に関しては朝食会場を学生と分けるなどしてなるべくお気遣いのない様に工夫しております。
私共は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内の便利な立地にありながら史跡崇元寺公園の横に位置し那覇の中心ながら閑静な場所に位置しておりますので、観光・ビジネス共に使い勝手のよい施設であると思います。
また沖縄にお越しの際はご宿泊をご検討頂けると幸いです。

投稿者さん 2010年10月25日 13:07:15

食事が、おいしかったのと牧志駅まで近いのとマックスバリューに近く便利でした

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月25日 14:33:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
やっと秋らしくなってきたとはいえ日中はまだ夏の雰囲気を残す沖縄ですが、楽しんで頂けたでしょうか?
私共は国際通り・牧志駅まで徒歩5分圏内にあり観光・ビジネス共に便利な立地となりますし、徒歩2分の所に24時間営業のスーパーもありますので、急に何かが必要になったり、ちょっとしたお土産などの調達に重宝すると思います。また、食事が美味しかったとお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからも多くのお客様に楽しい旅の思い出を残して頂ける、仕事の疲れを癒して頂けるようなホテルである様努力してまいりますので、また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

幻海さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

幻海さん [30代/男性] 2010年09月24日 11:35:03

国際通りからも近くて部屋も昔ながらの旅館みたいな和室でよかった
空調に関しては急・強・弱の3種類しか選べないので気をつけた方がいいかも
ホテルへ車で行く場合、駐車場が満杯の時があるので、ホテルの前で指示を待つ方が吉

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月24日 14:09:11

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
私共は今回ご宿泊頂きました和室の他に洋室・和洋室タイプもございますので、その時々の形態にあわせお部屋を選んで頂ければと思います。
また駐車場は第一から第三まであり計50台停められますが駐車台数の多い日程はフロントにて調整しておりますので、おっしゃられる通りチェックイン時フロントにお申し付け頂いた方がスムーズかと思います。国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内にありますので、ビジネス・観光共に便利な立地となっております。また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2010年07月16日 18:12:46

部屋が和室とベットが2台あり、2人で泊まるには充分な広さでしが。朝食とかは値段が安いので仕方ないかと思いますが。パンを焼くオーブンがあれば良かったです。レンタサイクルが1時間100円で貸していただけたので、国際通りにもすぐ行けて、便利でした。少し古い感じがありますが、値段を考えると充分だと思います。

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月18日 12:56:25

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ツインにてのご予約ではございましたが当日空きがありましたので、広めの和洋室をご用意させて頂きました。くつろいでいただけた様で何よりです。
朝食は多くのお客様から色々なご意見を頂いており、まだまだ改良の余地があると痛感しておりますがオーブンがあるといいという貴重なご意見ありがとうございました。早速検討させていただきます。お客様の貴重なご意見あってこそなので色々お聞かせいただけると大変参考になります。また、自転車・バイク・レンタカーなどの貸し出しも行っており旅行のお手伝いをさせていただければと思っております。
また沖縄に旅行を計画される際はご宿泊いただけると幸いです。

again1980さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

again1980さん [20代/女性] 2010年06月13日 22:28:51

あちこち回って来て翌日帰る予定だったので、大浴場で手足が伸ばせてよかったです。
荷物が多かったので部屋はもう少し広ければよかったなと思いました。
↑シングルユースなので贅沢かもしれませんが…
朝食はもう少しメニューにバラエティーが欲しいですね

【ハーリーゴンゴン】★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
シングルルーム

2010年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年06月14日 13:39:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場でゆっくりして頂けた様で安心いたしました。当館は那覇市内では数少ない大浴場を備えておりますので、手足を伸ばしてゆっくりおくつろぎいただけると思います。部屋の広さはコンパクトでは有りますが、滞在中気持ちよくお過ごし頂ける様に気をつけております。
朝食の件はかねてより色々な要望を頂いており検討の最中です。
また沖縄にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

norifumi318さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

norifumi318さん [50代/男性] 2010年05月17日 20:20:55

ちょっと狭すぎるかな~、パソコンを開くスペースが無い、机も無いのでちょこっと仕事の整理をするならば不満が残る。但し、単に寝るだけならば、朝食もおいしく、大風呂もありokですが・・・

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年05月20日 15:19:28

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
部屋が狭く不便だったとの事誠に申し訳ございませんでした。確かに客室内にパソコンが開けるテーブルがないとのご指摘は以前よりありますが、部屋の広さのこともあり、どのような形でテーブルを導入するかただいま検討しているところです。とはいえ今回のご宿泊でご不便をお掛け致しました事重ねてお詫び申し上げます。
ビジネス・観光共に便利な立地となりますので、これに懲りずにまたご来館いただけると幸いです。

憂介さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

憂介さん [30代/男性] 2010年01月05日 10:47:05

1泊2食でこの価格だから、夕食は期待してませんでしたが、
居酒屋で自分の好みで注文でき、満足でした。
ただ、部屋にドライヤー・かみそりを置いて戴きたいのと、
2連泊でも部屋清掃に入られるのは・・・。

2009年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年01月28日 15:42:58

先日は当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御指摘のアメニティについては現在検討中となっております。またドライヤーはフロント貸し出しとなっておりますので、お気軽にお声掛けください。
部屋清掃の件では不愉快な思いをされたようで誠に申し訳ありませんでした。基本毎日リネン類を交換し、気持ちよくお過ごし頂けるようにしておりますがお部屋に入らない方が好ましい場合はお手数ですが一声フロントにかけて頂ければ配慮させていただきます。また次回沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。メールのご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

【食・体験☆5500円GOGOプラン】1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン☆

投稿者さん 2009年10月26日 13:41:02

立地から考えて値段は格安でしたが、髭剃りがない、部屋にドライヤーが設置されてないなど多少不便なこともありましたが、総合的には満足でした。

2009年10月
◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2009年08月18日 22:32:20

家族で2泊しました。台風のためスケジュール変更をし、直前に予約を入れました。駅からも、国際通りからもそこそこ近く、小さい子連れでも歩いて観光できます。泊港までも道1本で、タクシー代500円で行け、立地はとてもいいです。お部屋については、値段相応。クーラーは、音も大きく細かい温度設定は出来ません。壁も薄く(?)、夜遅く廊下で騒いでいる人の声はよく聞こえます。石鹸は、ボディソープしかないので、新型インフルエンザなど気になる人は、きちんとしたハンドソープを持参した方がいいです。でも、近くにマックスバリュがあるので、食料品、日用品に困ることはありません。リゾートホテルとはいえないですが、LANケーブルもついているし、朝食も含めて、一通り揃っていて、値段からすると、十分な良いホテルだと思います。

【トリプルルーム】

投稿者さん 2009年06月27日 14:18:29

立地は駅やスーパーに近く大変よかったです。ただ、いかんせん設備が古くてシングルルームは狭いです。トイレにウォシュレットがなく、お湯の出も弱かったです。よかったのはスタッフはフレンドリーで、朝食がおいしかったこと。それと、大浴場が完備されていたことです。

2009年06月

投稿者さん 2009年06月15日 09:09:53

国際通りに近く、モノレールも牧志、安里の二駅が利用可能という好立地で、値段も手ごろです。朝食も種類が多く、レストランも大きめで、感心した次第。ただ、朝トイレの水が1回使用した後は出なかったこと、湯沸しポットがなかったこと(緑茶パックが置いてあるにもかかわらず)が残念なところです。

2009年06月
楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★

投稿者さん 2024年02月07日 19:38:10

3泊4日お世話になりました。2月とはいえ、日中は25度を超える天気の続く日に宿泊。到着後エアコンをONにしたところ、カタカタと大きな音がするだけど、風が出てこず。フロントへ「エアコンから風が出ないんですけどホテル全館で止めているのか」と確認すると「はい」と一言。理由も説明もないので、思わず2回も確認が「はい」としか回答がなく。正直故障じゃないの?と感じる対応でした。幸い扇風機の貸し出しがったので借りてすごしました。(ちなみの他のホテルへ泊まった知り合いはエアコン効いてたとのこと)食事はレビューを見て期待はしてなかったので特筆なし。部屋の壁が薄すぎ。隣からはいびき、反対側となりからは咳が聞こえる。エレベーターを待っているときもエレベーター近くの部屋からいびきが聞こえました。キレイさは求めていなくて安さ立地でえらんだので、その辺は気にしないけれどエアコンだけはがっかりでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2024年02月08日 10:08:20

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
その際にご利用頂きました客室の件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。当館の空調は全館一括管理となり、客室では風量の調節をして頂くようになりますが風も出なかったとのことでこれはひとえに当館の各部屋に不備のあるなしを確認する日々の作業が至らなかったのではないかと思います。またその際に対応したフロントスタッフのきちんと説明をしないという対応の拙さも私共の教育不足にほかならないと思います。
コストパフォーマンスと立地の良さでお選びいただきましたので他の至らないところは特筆なしとして頂いておりますがどれもこれも大変恥ずかしいことばかり。今回のご意見を決して無駄にすることなく真摯に受け止め、施設管理・スタッフの教育も含め体制を整えてまいりたいと思っております。
滞在中、数々の不備や不適切な対応、大変申し訳ございませんでした。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

yayaya1235235さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yayaya1235235さん [40代/男性] 2023年12月15日 15:55:59

低料金で朝食付きながら泊まれたことに満足です。
歯ブラシ、歯磨き粉に関しては質の良い物を揃えていただけないでしょうか
。歯磨き粉が固かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年12月17日 10:07:23

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティの歯ブラシの件、ご助言いただきまして重ねてお礼申し上げます。今後の課題とさせていただきたいと思います。
今回ご利用頂きましたプランは楽天トラベルのゴールドアワード受賞記念としておつくりしたお得なプランとなりますが今後形を変えてもお得なプラン提供を継続してまいりますのでまたご利用頂けると幸いです。
スタッフ一同お待ちしております。

【2022楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年06月06日 16:23:12

ホテルは大浴場も有り、洗濯機、乾燥機も有り、コンビニ、スーパーも近所にあって立地条件さいこうで良かったけど朝食のメニューが毎日ほぼ一緒で、レストランのスタッフの方にお絞りをお願いしたら嫌そうな顔されて感じ悪かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月07日 10:35:01

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
その際の朝食スタッフの対応に関して大変失礼なものがあったとのこと、お詫びの仕様もございません。本当に申し訳ございませんでした。
接客を仕事にする者にとってあってはならない事ととらえております。
その他、場所の利便性や大浴場などの施設に関してはまずまずの評価をいただけているのに残念な結果となってしまいましたが朝食の内容も含め、これを機に改めて個々の対応の指導や提供内容の見直しをしてまいりたいと思います。
貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2018年01月23日 11:45:28

一歳の子連れ宿泊のため、和室の部屋を予約しました。
荷物も多かったため、無理をお願いして少し早めにチェックインさせて頂き誠にありがとうございました。
荷物が多かったのでフロントのスタッフさんが一緒に荷物を運んでくださいました。

電気が切れていたので連絡するとすぐに替えてくださったり、空気清浄機の貸出もすぐ部屋へ持ってきてくれます。

大浴場は最上階で男女隣り合わせ。
スタッフや警備などありません。
大浴場に1人だけの入浴だったので、ドア一枚で少し防犯面で不安になりました。
お部屋のお風呂は狭いので大浴場へ行かれることをおすすめしますが、広くはないので混雑する時間帯は避けた方が良さそうです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年01月23日 14:40:55

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
小さなお子様連れのご旅行は荷物が多かったり、目が離せない等何かと気遣いも多くなるかと思いますがスタッフにお手伝いできることがあればできる限り対応させて頂きますので安心していただければと思います。
また大浴場は定期的にスタッフが見回りをしてはおりますがご不安があったご様子、大変申し訳ございませんでした。今後どういった対応がベストか考えてまいりたいと思います。
今回ご利用いただいた和室のほか、洋室・和洋室と違ったタイプもありますのでお子様の成長やその時の利用形態により、お選びいただき再度ご利用いただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2017年07月22日 17:22:54

三連休前の金曜日からの3泊で利用しました。
モノレールまで徒歩圏内で、近くにはコンビニやイオンモールもあり、国際通りも歩いて距離ではあるものの、程よく離れていたので騒がしくもなく立地は最高だった。部屋も和洋室で大人3人でも十分、工事中だった大浴場が使えていたらさらに満足度が上がっていたと思う。
ただ、ものすごく残念だったのは、工事中のせいか空室率が高かったせいか初日と2日目は冷房が全然効いてなかった。鍵を抜いて出掛けると空調が止まり、帰ってきてスイッチが入っても全然涼しくならずフロントにお願いしたが調整できず、女性でも暑くて寝苦しかった。最終日は工事の関係か部屋が埋まっているのか空調が効いてて寒いくらいだった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年07月23日 13:53:25

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
3泊のうち2泊 冷房のきき方が悪かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。当館はキーに付属のタブレットを差し込んで主電源をつける方式となり、また、室温管理は館内一括となるため、客室内の調節は風量のみとなるため今のように暑い季節になると客室の向きによってはご迷惑をおかけすることもありますので今後は何らかの工夫をしてまいりたいと思います。
また、今回は大浴場の改修工事期間中となり、ご利用いただけませんでしたが今月末には工事も終了し、気持ちよくご利用いただけるようになると思いますのでぜひまた機会がありましたらご宿泊いただき、くつろいでいただければと思います。
場所の利便性などは満足していただけたようで安心いたしました。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【ワケアリプラン】朝食付き
【スタンダード和洋室】