サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月19日 11:33:51

料金が安いので、また利用させてもらうと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年10月20日 10:08:31

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はGOTOトラベルをご利用でしたので特にお得感があったかと思いますが満足していただけたでしょうか?
今のところGOTOトラベルは1月末までの期間となりますが期間終了後もお得なクーポンなどを発行しつつプラン展開をしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

タニ7979さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タニ7979さん [50代/男性] 2019年06月07日 15:44:45

3度目の利用も当方1名なのにトリプルの広いお部屋をご用意していただきました。
今回も清掃が行き届いた広々したお部屋で快適の滞在させていただきました。
当日は修学旅行の団体様のご利用がありましたが、到着時にきちんとしたご説明があり
また部屋のアサインも完全にフロア分けをされていた様子で静かに利用させていただきました。
きちんとしたオペレーションに好感が持てます。また利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月09日 11:16:16

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回調整できましたので広めのお部屋をご用意させて頂きましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。
当日は修学旅行の学生団体の利用があり、施設内でのご利用が多少制限されてしまうところもありましたが特に問題なくお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2018年10月01日 12:48:33

牧志から5分ほど、美栄橋から10分ほど。ホテル出て道路を渡った右側にローソンがあり、立地は悪くないです。

1階エレベータの前に消臭スプレーとかドライヤーとかが置いてあります。
ドアを開けた瞬間に煙かったので、部屋を間違って予約したのが分かりました…

部屋について手を洗おうと思ったら、シャワーヘッドがこっち向いていて何故か蛇口がシャワー側だったので、ずぶ濡れになりました…お気を付けください。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月02日 12:03:50

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際ご利用いただいた客室が煙たかったとのこと、大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。当館は基本全室喫煙可能となりますが清掃時に換気に努めるとともに、においが残っている客室は業務用の消臭機で対応しておりますが対応不足だったかと思いますので今後は注意をして清掃に当たりたいと思います。
また浴室内のお水の切り替えなど配慮不足に外なりませんので細心の配慮を持ってお部屋のご用意をさせて頂きたいと思います。
ただ場所の利便性に関しては便利にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【ツインルーム】

クマちゃん0521さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

クマちゃん0521さん [40代/男性] 2017年06月23日 22:47:19

わけあり→大浴場が補修中につき使えないとの事でした。大きなお風呂は残念でしたがシングルワンルームの予約なのに結構大きな部屋にアサインされて部屋ではノビノビさせてもらいました。AKBの総選挙を大きなテレビで見ることが出来ました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月24日 10:13:51

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回は空がありましたので広めのお部屋をご用意させて頂きましたがくつろいでいただけたようで何よりです。
今年に入ってから客室の広さに応じてテレビのサイズを変えましたのでひと時沖縄のテレビを視聴するのにも快適になったのではないかと思います。
また7月末まで大浴場の改修工事を行っておりますのでご利用いただけず、ご不便をおかけいたしましたが改修終了後はさらに気持ちよくご利用いただけるようになると思いますのでご期待ください。
また沖縄にお越しの機会がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2017年06月05日 21:58:49

近くに24時間のマックスバリューありで便利です。
スタッフの対応もとても気持ちが良かったです。
このお値段ならまた泊まりたいです!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月06日 10:26:07

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
近くにコンビニや24時間営業のスーパーがある場所の利便性・コストパフォーマンス的に満足していただけたようでうれしい限りです。
またスタッフの対応に関してもお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もご来館頂くお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、施設面・ソフト面ともに充実させてまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き
【シングルルーム】

naomishioさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

naomishioさん [50代/女性] 2016年01月14日 15:52:13

那覇市内でペットと同宿出来るリーズナブルなホテル。
年季は入ってますが、お部屋は思ってた以上に広くてよかったです。
大浴場もよかったです。
立地も国際通りまで歩いてすぐなので便利でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年01月15日 11:28:27

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ペット連れのお客様はフロアーを限定して受け入れさせていただいておりますが今回は家族の一員でもあるペットとのご旅行、楽しんで頂けた様で何よりです。
国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区など徒歩圏内にありながら静かな環境を保っている場所に位置しておりますので寛いで頂けるのではないでしょうか?
また那覇市内には数少ない無料の大浴場があるのも旅の疲れを癒して頂くのに一役買っていると思います。
また沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【デラックス和洋室】

投稿者さん 2014年04月19日 16:24:00

立地設備の面では値段相応またはそれ以上かと思う良いホテルだと思います。今回は運動部の学生団体と重なり、せっかくの大浴場が混雑と騒がしさで利用出来ませんでした。一般客が居る事も配慮すべく引率者にお願いする配慮が欲しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2014年04月20日 12:12:33

先日はご宿泊頂きましてありがとうございます。
その際大浴場に関しては配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
ちょうど春の高校野球部の遠征と重なってしまい、大変ご迷惑をおかけ致しました。修学旅行に関しては貸切時間を設け、一般のお客様とご利用が重ならないようにしておりますが一般の団体に関してはそういった計らいをしておりませんでした。
今回のご指摘で改めて確実に大浴場を使う団体に関してはおっしゃられるように引率に配慮を求める働きかけが必要であることを再認識いたしましたので、今後は気をつけていきたいと思います。ただ、立地や設備に関してはまずまずの評価をいただけたことはせめてもの救いでした。
これからもお客様の声を受け止めて気持ちよく滞在できるホテルであるように努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。

お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2012年11月17日 16:43:31

部屋の中でインターネットの無線LANがない、不便

2012年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年11月18日 12:02:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
確かに客室全室に備え付けているネット環境は有線LANとなっておりますのでケーブルの届く範囲内でのご利用となる為ご不便をおかけしているかと思います。
現在客室内での環境に関しては変更の予定はありませんが、ロビー・レストランなど皆様が広くご利用になられるスペースでWI-FIが利用できるよう整備を考えております。
これから少しずつネット環境もよくなってまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

3rつの福さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

3rつの福さん [20代/男性] 2012年09月18日 23:44:26

当日予約だったからか、かなり広い部屋に安く泊まれました。
レンラルバイクもホテルから出発できたので良かったのですが・・・ヘルメットの手入れが残念です。

2012年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年09月19日 13:58:00

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
1日1名限定のレンタルバイクつきプランを御利用いただきましたがヘルメットの手入れが行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速きちんと手入れをし、気持ちよく御利用頂ける様に致します。
当館はレンタカーも数台ございますのでレンタカー付きプランもおつくりしておりますが何しろ車社会の沖縄ですので時間によっては大変混み合う事も多々あります。そんな時は遠距離でなければバイクの方が移動も楽かと思います。その他自転車の貸し出しなどもありますのでその時に最も都合のよい物をお選び頂けるのではないでしょうか。
また、当日広めのお部屋が空いていましたので御用意させて頂きましたがゆっくりして頂けた様で安心致しました。
これからもその時々のニーズに合わせる事が出来る様たくさんのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【シングルルーム】

マサキング3821さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

マサキング3821さん [30代/男性] 2011年08月21日 22:01:00

沖縄に行くと、那覇市内に一泊して国際通りや市場を散策するのが定番ですが、
立地もまずまずで部屋も広かったので良かったです。
特に小さい子供がいるので、和洋室がありがたかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月22日 11:20:07

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御家族での夏の沖縄旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
当館は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分と国際通り散策やお土産調達など那覇市内を楽しんで頂くには利便性の高い立地といえます。また和洋室タイプも多く備えておりますので御家族一緒に宿泊が可能で、特に小さなお子様がいらっしゃる御家族は和室部分でお休みになれますので安心かと思います。
これからも継続してお得なプランや特典付きプランを提供してまいりますのでその時々のニーズに合わせて御宿泊を検討して頂ければと思っております。
お忙しい中、御意見を頂きましてありがとうございました。
またどうぞ沖縄にお越しの際は御利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【夏得】【早期得割】那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

愛は風の如くさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

愛は風の如くさん [40代/男性] 2010年12月11日 12:11:29

値段が安いのですが、風呂も、部屋も良かったです。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月13日 11:50:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人同士での御旅行のご様子ですが、まだまだ暖かい沖縄を満喫して頂けたでしょうか?
部屋も風呂もよかったとの評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。併設の居酒屋三幸はリーズナブルなお値段で琉球料理を楽しめますし、地元のお客様もたくさん御利用いただいており、身近に沖縄を感じて頂けると思いますので、次回ぜひ御利用頂ければと思います。
また沖縄にご旅行を計画の際はご宿泊を検討頂けると幸いです。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪
【スタンダード和洋室】

kanzuu1857さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年12月08日 18:26:49

今回は嫁さんと7泊8日の沖縄旅行を楽しみました。
そのうち5泊が那覇です。
1泊10000円以下の宿ばかり泊まりましたが、みな総じてCPが高かったと思います。各ホテルでいろいろと工夫を凝らしています。

ここのホテルは大浴場があるので仕事などで疲れた人には良いと思います。
またお部屋は和洋室でくつろげました。

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月09日 16:40:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご夫婦で7泊8日のご旅行との事ですが、沖縄を満喫して頂けたでしょうか?
寛いでいただけたご様子、安心いたしました。書き込んでいただいたとおり那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので、出張や沖縄散策などで疲れた体を手足を伸ばして癒していただけると思います。また沖縄にご旅行を計画の際はご宿泊をご検討頂けると幸いです。

投稿者さん 2010年07月25日 01:06:12

観光には立地がとてもよいところにあり、すごく便利でした。スーパーのマックスバリューが近くにあり、急用の品は全てそこで買うことができました。コインランドリーが設置されていればもっと便利になるはずです。ぜひ考慮していただきたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年07月25日 12:35:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏本番の沖縄ですが楽しんで頂けたでしょうか?
当館は国際通りまで徒歩圏内にありますので、那覇市内観光には便利な立地ですが、隣に史跡 崇元寺公園があり比較的閑静な環境にあります。また小さいお子様がいらっしゃると急に必要な物が出てくると思いますがすぐ近くに24時間営業のスーパーもございますので何かと便利かと思います。
ビジネスのお客様はフロントにてクリーニング手配はしておりますし、近くのコインランドリーをご案内したりしておりますが、確かにご家族連れでご旅行されていると洗濯物もたまりますし、館内にコインランドリーがあれば大変便利ですね。施設面に関しては早急に、とは参りませんが今後の課題として考慮していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも色々なプランを提供してまいりますので、また沖縄にご旅行を計画の際は再度ご利用いただけると幸いです。

【和室】

○○あい○○さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

○○あい○○さん [30代/女性] 2010年04月15日 22:13:42

家族旅行で使用しました。
コストを下げて旅行したかったのですが、大きなお風呂はどうしても外せず、このホテルを希望しました。
お風呂は広さも問題なく子供と入れましたしお部屋も古いながらもきれいに清掃されていました。
朝食付きで、家族旅行には最適だと思います。

2010年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年04月16日 16:25:48

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共は那覇市内のホテルでは数少ない大浴場を備えておりますし、今回ご宿泊頂きましたお部屋以外にも色々なタイプがございますので、その時々の人数や旅行形態に合わせてご利用いただければと思います。また海水浴付、レンタカー付等様々なプランもご用意しておりますので、次回沖縄にお越しの際もご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

【1日2部屋限定】赤ちゃん連れにも人気☆和室プラン☆
【和室】

松尾馬糞さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

松尾馬糞さん [20代/男性] 2009年12月31日 04:32:36

国際通りなど観光地、モノレール駅にも近く初めての沖縄をとても楽しく過ごさせていただきました。

地元の人が普段食べているものを食べたいと思い、市場やスーパーで買ったものを部屋に持ち帰ることが多かったのですが、部屋にテーブルが置いてあり便利でした。
ただ、シングルの部屋におくには少し狭いかなとも思いました。

【ツインルーム】

とよさん1129さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

とよさん1129さん [20代/男性] 2009年12月04日 06:18:40

施設はちょっと古いなとは感じましたが、泊まるだけなら十分な感じです。ただ、沖縄で大浴場があるホテル自体が少ないので、あの値段でそれを考えると大満足です。スーパーも牧志駅も国際通りも近いので、買い物にも不自由はしませんでした。

◇沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪
シングルルーム

投稿者さん 2009年10月26日 13:41:02

立地から考えて値段は格安でしたが、髭剃りがない、部屋にドライヤーが設置されてないなど多少不便なこともありましたが、総合的には満足でした。