サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月06日 09:18:19

7月31日に家族(妻、子供2人)で宿泊しました。
建物自体は年季が入っていましたが、建物の中は清掃が行き届いており、快適に過ごすことがでいました。
スタッフの方も親切に接客して頂き、何不自由なく過ごすことができました。
国際通り、スーパー、コンビニも近く、立地面含め良いホテルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年08月06日 11:45:21

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございました。
清掃や接客など快適にお過ごしいただけたご様子に安心いたしました。
また国際通りや新都心地区、ゆいレール牧志駅など徒歩圏内にあり、コンビニや24時間営業のスーパーも近くにございますので那覇市内を満喫していただくには大変便利の良い立地であるといえると思います。
また沖縄にお越しの際は是非再度ご利用ください。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2017年06月05日 21:58:49

近くに24時間のマックスバリューありで便利です。
スタッフの対応もとても気持ちが良かったです。
このお値段ならまた泊まりたいです!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年06月06日 10:26:07

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
近くにコンビニや24時間営業のスーパーがある場所の利便性・コストパフォーマンス的に満足していただけたようでうれしい限りです。
またスタッフの対応に関してもお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。今後もご来館頂くお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、施設面・ソフト面ともに充実させてまいりたいと思いますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2017年05月28日 10:43:39

ひとりでの利用でしたが、広めのお部屋をご用意いただき、ゆっくりとくつろぐことができました。少々古さを感じるところはありますが、立地の良さや朝食付きなどを考えると申し分ないお値段です。従業員の方の対応も大変丁寧でした。また那覇を訪れる際は利用したいと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月28日 12:33:46

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日空がございましたので広めのお部屋をご用意させて頂きましたがくつろいでいただけたとのこと、何よりです。
創業してから年月を重ねておりますので施設的には古さをお感じになられる部分もあるかと思いますがそれを補うべく施設のメンテナンスはこまめに行い、客室備品も新調するなどできるだけ快適にお過ごしいただけるように日々改善をしております。
またスタッフの対応もご利用いただく際のポイントになるかと思います。お客様に失礼の無い様な対応は当然の事ですがいかに快適に過ごしていただけるかを常に考え、対応していくように指導してまいります。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2017年05月08日 15:06:36

建物や設備は年代を感じさせるものでしたが、それを補って余りある程に立地が素晴らしく、牧志駅や国際通りへすぐ行けます。ホテルでゆっくり過ごすよりギリギリまで観光するタイプなのでとても満足しました。朝食は種類も多く美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月09日 09:36:52

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館は牧志駅や国際通り、新都心地区まで徒歩圏内に位置しておりますが地の利を生かして楽しんでいただけたようで何よりです。特に那覇市内のホテルは滞在型というより、観光の拠点としての役割が大きいかと思いますので場所的には大変便利かと思います。
また朝食に関しても連泊のお客様でも飽きのこないよう、日替わりで提供し、数品沖縄料理を取り入れるなどの工夫をしておりますが今後もさらに皆様に喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

投稿者さん 2017年01月23日 14:23:48

2度目の利用です。建物は多少古いですがゆいレール駅・繁華街などに近く立地も良く種類豊富な朝食バイキング早朝から深夜まで利用できる大浴場など申し分ないです。部屋に関してはクローゼットがなく木製ハンガー2本のみでしたので2度目の今回は自宅からハンガーを数本持参しましたがフロントで貸し出しがある事がわかり次回からは持参せずにすみます。
駐車場の配置替えなどの気遣いもあり
フロント、朝食会場のスタッフの対応もたいへんよく気持ちよく利用させて頂きました。
中国の旅行者が多かったですが目立ってマナーが悪い方は見受けられず話し声が大きいのは文化の違い、許容範囲内でした。
次回以降も是非利用させて頂きまたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年01月24日 09:57:52

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
大変好意的な評価を頂けましてうれしい限りです。
滞在期間が多い方は室内で必要なものなどもいくつか必要になってくると思いますが今回のハンガーを含めアイロンやドライヤーなど備品類の貸し出しを行っておりますので出来るだけ身軽でご来館いただければと思います。
また海外からのお客様が大変増えている状況でやはり文化の違いを感じることは多々ありますが目に余る場合などは注意をさせて頂きつつ出来るだけ日本国内のマナーに合わせて頂ける様に促してはおります。それに関しても許容範囲内とご理解のある寛容なお言葉を頂け、感謝申し上げます。
また沖縄にお越しの際は再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

masao1993さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

masao1993さん [30代/男性] 2016年10月11日 21:08:04

従業員のかたが皆様とても丁寧で親切な対応をしてくださり、とても素晴らしかったです。
朝食のバイキングは種類も豊富で美味しくいただきました。
ゆいレールの駅から近く、コンビニ、24時間営業のスーパーも近くにあり立地も便利でした。
大浴場があるのはとても嬉しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年10月12日 12:49:01

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
秋とはいえ、まだまだ暑さの残る沖縄ですが楽しんで頂けたでしょうか?
ゆいレール牧志駅まで徒歩圏内であり、近くにスーパーやコンビニがある場所の利便性や朝食内容、スタッフの対応など大変好感を持っていただいたご様子に安心いたしました。
また那覇市内では数少ない無料大浴場を備えているのもポイントの高い所かと思います。大浴場は更に気持ちよくご利用頂ける様に来年全面改装をさせていただく計画がありますのでより一層満足度が高くなるかと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

ゆぼーんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ゆぼーんさん [40代/男性] 2016年09月26日 22:33:47

リーズナブルなプランなのに部屋も狭くなく、朝食付きだった。
朝食開始時間より早い出発なので朝食を断ろうとしたら、お弁当を用意しますと言ってくれた。
朝6時にはお弁当が用意されていた。
大満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2016年09月27日 10:58:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました日程はお天気にも恵まれましたので晩夏の沖縄を楽しんで頂けたことと思います。
今回は出発時間が早いとのことで朝食会場で食事はしていただけませんでしたが事前、あるいはチェックイン時にお時間とともにお申し出頂ければお弁当対応をさせて頂いております。ダイビングや観光で早い出発をお考えの時はお気軽にお声掛けして頂ければと思います。

投稿者さん 2016年07月02日 00:39:42

部屋や大浴場を含め、古さを感じます。室内空調の音もかなり大きいです。
でもフロントの応対が丁寧だったので、概ね好印象です。朝食も品数が多く満足でした。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年07月03日 11:54:05

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
室内空調の音が気になったご様子、大変ご迷惑おかけいたしました。連日の猛暑に伴い、空調もフル稼働しており、また、客室の向きによっては音が気になるお部屋もある様です。
創業30余年となりますと施設古さは否めませんがその分備品の新調やメンテナンスには力を入れ出来るだけすごしやすい環境づくりに心掛けております。
また大浴場もいよいよ今月より改修工事を行いますのでその期間はご利用頂けずご迷惑をおかけいたしますが今まで以上に気持ちよくご利用頂ける様になるかと思います。
フロント対応や朝食内容に関してはご満足いただけたようで何よりです。
今後も足りない部分を補う管理やよい所は更に伸ばしていけるように努力してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際は再度ご利用頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大77%OFFボリューム満点! 【ワケアリプラン】朝食付き
【シングルルーム】

ミスチルみかんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ミスチルみかんさん [40代/女性] 2016年06月10日 19:38:33

夜遅くに到着しましたが、親切に対応して頂きました。
朝食のフーチャンプルがとても美味しかったです。

2016年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2016年06月12日 14:01:36

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
対応・朝食共に高評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
朝食に関しては沖縄料理を数品入れ日替わりで提供しておりますが満足して頂いたようで嬉しい限りです。
今後もスタッフの対応など力を入れて教育してまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【ワケアリプラン】朝食付き

投稿者さん 2015年08月31日 17:11:24

台風のため延泊することのなり急遽予約しましたが、台風で落ち込んでいた(笑)私達にとって、とても温かいホテルでした。
駐車場の案内も丁寧でドライヤーも部屋に備え付けではないがチェックイン時に必要か聞いてくれ、わたしてくださいました。
国際通りも行く予定ではなかったのですが、信号待ち込みで歩いて10分弱ほどのとところにあり、楽しむことが出来ました。
又主人の誕生日でもあり、売店の女性の方の心温まる対応に家族一同感動いたしました。
この場をかりて心よりお礼申し上げます。
朝食も沖縄を感じられるメニューも多く大満足でした。
やや古さは感じましたが、それを補う部分が古さをカバーしていて、いいホテルでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年09月01日 11:13:20

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
台風の最中の急な宿泊とのこと、空の便も夕方まで欠航したり、さぞ不安であった思いますが予定外とはいえ、国際通りで楽しまれた様で何よりです。お誕生日当日とのこと、色々な意味で思い出深い日になったのではないでしょうか?
フロント対応や朝食内容など満足して頂けた様で安心いたしました。
7月から10月まではたびたび台風が訪れますので今回の様なイレギュラーなこともあるかと思いますがそれを除けばこの時期は夏を満喫するにはもってこいのシーズンですのでどうぞまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2015年07月24日 19:11:45

部屋に入ったとたん匂いがきつかったです。
洗濯にも独特な匂いがついてしまったので部屋に消臭剤が欲しいです。
洗濯機は2台しかないので順番待ちが何日かありました。

それ以外は大浴場も思ってたより広かったし朝食も料金にしては色々種類があります。
staffさんも丁寧ですし、伝達もしっかりされてるみたいで皆さんに親切にしていただきました。

値段を考えたら又使用したいホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月25日 10:55:35

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
その際、お部屋の臭いが気になられたご様子、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に換気に努めてはおりますが対応不足だったようで、ご迷惑おかけいたしました。フロントにて消臭スプレーのご用意もありますので気兼ねなくお声掛けして頂ければと思いますし、今後は更に清掃に気を使うよう心掛けてまいります。
その他大浴場や朝食内容、スタッフの対応などにはまずまずの印象をお持ちいただいたようで安心いたしました。
これからもコストを含めお得なプランを提供してまいりますので次回沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【サマーセール】最大65%OFF!3連泊以上の長期滞在のお客様へ
【ツインルーム】

Hanako0818さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Hanako0818さん [30代/女性] 2015年07月05日 19:03:37

ゆいレール(牧志駅)から近いです。駐車は有料です。近くてスーパーがあります。お湯を必要の場合、フロントに取りに行くしかありません、少しい不便です。

2015年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2015年07月06日 10:38:44

現在客室にご用意しているお湯は保温式のポットとなり、チェックイン時は熱いお湯を入れておりますが時間がたつと冷めてしまうこともありご不便をおかけしております。只今備品の新調を進めている所でポットも湯沸し式の物に変更できるか電気容量も含め検討しております。
場所的には便利にお過ごし頂けた様で安心いたしました。
備品の新調とともに施設の改修も行っておりますのでこれからは更に気持ちよくご滞在できる環境になるかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大75%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2014年09月11日 13:17:41

3連泊でお世話になりました。設備は古さを感じますが、受付の方の臨機応変な対応には満足しています。朝食は毎日少しずつメニューの変化もあり、沖縄料理もありましたのでよかったです。ふーちばじゅーしー(?)美味しく頂きました。
コンビニまでは遠いですが、徒歩数分の場所にマックスバリューがあるので不便さは感じません。少し残念なのは駐車場で、朝早く出発しようと言う時は他の車を動かしてもらわないと出せないなど、機動性にちょっと欠けました。
(ホテルの方が動かしてくれるので問題はないのですが)
国際通りの喧騒から少し離れているので場所柄は静かですが、同じタイミングで学生の団体が多く泊まっていた為、夜中までうるさかったですww

2014年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年09月12日 11:36:18

先日は連泊でのご宿泊誠にありがとうございました。
まだまだ暑いとはいえ、朝夕に少しだけ秋の気配を感じられる様になった沖縄ですが楽しんで頂けたでしょうか?
9月に入りますと大学生のサークルやゼミ合宿でのご利用が増え、若い方々ですので元気のあまり騒ぐこともあり、フロントスタッフから注意をすることもしばしばあります。せっかく場所的には静かな環境ですのにご迷惑をおかけいたしました。
ただ、フロントスタッフや朝食、場所の利便性に関しては合格点を頂けたご様子に安心いたしました。
時期的なこともありますが通常は騒がしくありませんのでまた沖縄にお越しの際はぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

1000cyouさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

1000cyouさん [30代/女性] 2014年07月02日 18:36:05

古いですが、その分他で頑張っているのがよくわかります。スーパーにも近く、松山にも少し遠いですが歩いて行けます。レンタサイクル1時間100円なのですが、ホームページを見てもいくらかわからなかったので明記していてくださる嬉しいです。また、せっかくお風呂があるのでリンスインシャンプーではなくてリンスとシャンプー別々のものをおいてくださると、特に女性は髪がバサバンサにならなくていいと思います。食事も美味しいかったですし、値段もやすいのでまた利用させていただきたいホテルです。ありがとうございました。

2014年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年07月03日 12:14:04

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
一足早く梅雨明けをし、夏本番の沖縄ですが楽しんでいただけたでしょうか?女性ならではのご意見を頂けまして重ねてお礼申し上げます。こういうご助言を頂けると改善点がわかりますので大変ありがたくおもいます。食事や立地に関しても合格点を頂けた様で安心いたしました。
これからもたくさんのお客様が安心してご宿泊頂けるホテルであるようにハード面・ソフト面ともに努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【早決】28日前までの予約で沖縄そばセットサービス♪
【シングルルーム】

ノーベルボンボンさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ノーベルボンボンさん [40代/男性] 2014年04月15日 21:28:17

急な予約に対応して下さりよかったです。久しぶりの国際通り散策も宿泊以内(~10:00)の駐車料金だと思っていましたが、ホテルに午後三時まで車を預けることが出来、満喫することが出来ました。ありがとうございました。

2014年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年04月16日 14:32:05

先日は当日ご予約にてのご宿泊誠にありがとうございました。
久々の国際通りを満喫していただけたご様子、安心いたしました。
車に関してはフロントのちょっとした対応でしたが気持ちよくご利用頂けたようでよかったです。
空きがあれば当日ご予約のお客様もできるだけ受け付けておりますのでまた機会がありましたらぜひご宿泊ください。

お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】
【ツインルーム】

kru1178さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kru1178さん [40代/男性] 2014年03月20日 19:23:17

沖縄に滞在する時は、このホテルに決めてます。コストパフォーマンスは、優れてると思います。ビシネスホテルとしては、申し分ありませんし、部屋も古いのは、仕方ないとおもいます。

ただ、簡単な改良ですが、いつも思うことは、窓にレースのカーテンがないので、隣りのビルから、丸見えになるため、気持ち落ち着かず、朝も夕方もカーテンがあけれず、照明を付ける始末。予備校からも丸見えの配慮が欲しいです。

2014年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2014年03月21日 12:12:09

先日はご利用いただきありがとうございます。
沖縄にお越しの際はご利用頂いているとの事、重ねて御礼申し上げます。
客室のカーテンの件、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。以前より隣のビルに面した客室にお泊りの方からも同じ要望があり、検討しておりましたが今まで入居者のなかった隣のビルも3月より予備校が開校し、人ので入りも多くなりましたので先にビル側の客室よりレースのカーテンを取り付けることとなりました。これで少しでもお客様の負担が軽減されればと思っております。
これからもお客様の声を生かしつつ改善し、安心して滞在できるようにしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

投稿者さん 2013年11月05日 17:56:47

快適に過ごすことができました。ありがとうございました。また宜しくお願いします。

2013年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年11月06日 14:59:35

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
快適にお過ごし頂けたご様子に安心いたしました。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。

【シングルルーム】

akeyamamotoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

akeyamamotoさん [50代/女性] 2013年10月15日 19:29:06

夕食にお寿司を買ってきて部屋で頂こうと思ったら、醤油がついていなくてフロントで御願いしたらこころよく持ってきてくれました。建物は古いようですが部屋は清潔でした。おもろまちまで歩きましたが、風情があってよかったです。国際通りも近いです。

2013年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年10月16日 15:05:40

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。那覇大綱引祭り開催中のご宿泊でしたが幸いお天気も良く、楽しんでいただけたご様子に安心いたしました。
当館は新都心や国際通りは徒歩圏内となり、利便性の高い立地ですが、周りには昔からの家屋が残っていたり、史跡の崇元寺公園などがあり、タイムスリップしたような気分が味わえるかもしれません。沖縄の今と昔を同時に味わえるある意味癒される場所でもあります。
また沖縄にお越しの際はぜひご来館ください。

投稿者さん 2013年09月20日 14:28:32

よく利用させて頂いています。今回は親子5人で和室を利用しました。初めての和室だったのですが、部屋の照明にスモールライトのようなものがなく、就寝時に照明スイッチを切ると真っ暗になりました。うちの子は真っ暗だと寝ないのでテレビの明かりを利用して寝かせました。照明の件、改善頂けたらなと思いました。
あと、コインランドリーが設置されていましたね。今後、連泊予定があるので助かります。

また利用させて頂きます。スタッフの皆様お体に気をつけてお仕事頑張って下さい。

2013年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年09月22日 18:47:18

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ナイトスタンドなどのご用意ができるといいかと思いますので早速検討させていただきます。
今後もご予約を頂いておりますし、よりよい環境でお過ごし頂けるようにいろいろなご意見を頂ければ、と思います。
またのご来館スタッフ一同お待ち致しております。

【和室】

投稿者さん 2013年09月03日 09:09:49

この立地、スタッフの良さ、朝食の内容でこの価格は大満足でした。大浴場もあり旅の疲れも癒してくれました。ただ、少々残念だったことが大浴場の扇風機がほこりまみれだったことですね。暑いので扇風機にあたりたいところですが、ほこりを一緒に吸っているような感じがしまして・・・。もう少し掃除をこまめにしていただけばどのお客さんにも満足していただけるのかなと思います。
また沖縄に行くときは利用しようと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2013年09月04日 14:19:35

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の扇風機の件、申し訳ございませんでした。毎日清掃しているのになぜ気がつかないのか不思議ではありますが日々の作業に終われて気が回らない現状なのかもしれませんので今後もっと細部にも気を使う様に指示してまいります。
不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらず他の点では好意的な評価を頂けました事、大変感謝しております。御指摘頂いたマイナス点は速やかに改善し、よいところは更に発展させて延ばしてまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非御来館下さい。