サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ボボカ2591さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ボボカ2591さん [30代/女性] 2019年01月24日 19:42:13

観光で2泊3日でしたが、1泊目は現地の彼と泊まるため、スタンダード和洋室を、2日目は自分1人で泊まるため、シングルのお部屋を予約してたのですが、2日とも同じ部屋の、(写真を見る限りおそらく)デラックス和洋室でした。
ホテル側の手違いか、ご配慮でしていただけたのかはわかりませんが、値段的にも大変お得になってラッキーだったのですが、
もし、親切で2連泊になるように変えて下さってたのなら、チェックインの時に教えて欲しかったです。
知ってれば2日目の朝、10時までに荷物まとめて出なくて済んだのに…笑

目当てだった大浴場は満足できてよかったです。

彼も、お部屋には満足してたみたいですが、ドアロックのセキュリティが甘いかな~と言っておりました。

国際通りにもモノレール駅にも近く、立地も◎。

また沖縄来る時は利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月25日 10:16:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
2泊それぞれ違うお部屋タイプでご予約をいただいておりましたが調整できましたので両日広めのお部屋を連泊でご利用いただけるようにお部屋割りしておりました。初日のチェックインの際のご案内不足のため、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。ただお部屋的には満足していただけたようで幸いです。
大浴場もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。今回の宿泊期間は修学旅行のご利用もあり、貸切時間を設けておりましたが特に問題なく気持ちよくご利用いただけたようでほっと致しました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあるのもポイントが高いところかと思います。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2018年12月07日 22:38:06

シングルルームの予約でしたが、広めのツインルームにグレードアップして頂き満足です。 お陰でぐっすり休めました。
有難うございました。
次回の出張も是非利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月08日 09:56:15

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日広めのお部屋に空きがありましたのでご利用いただきましたがゆっくりとお休みいただけたようで安心いたしました。
次回も機会があればご利用いただけるとのこと、スタッフ一同お待ちいたしております。

おまかずさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

おまかずさん [30代/男性] 2018年11月27日 18:49:14

家族4人(内小学生2名)でファミリ-プランで宿泊しました。部屋はデラックスツインル-ム。部屋は広くとてもよかったのですが、窓より外も見るとは塾のようで授業時お互い丸見えでしたので驚きました(笑)
またベットの足がグラグラで少し怖かった(家族話)
鍵はオ-トロックなので注意が必要です

近くにマックスバリューがあり買い物が便利。また国際通りも徒歩で10分くらいなのでgood
アメニティは1階で自分で選び持ってくタイプです。

朝食はバイキングで、味はおいしく満足しています。
スタッフの皆さん笑顔で、迅速な対応で高評価です。おススメしたい宿と合わせて、また機会があるときは利用したいと思います

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月28日 09:45:20

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
その際のベットの不備の件、申し訳ございませんでした。ルームメイクの際に気が付くべきところ、それに至らずご迷惑おかけいたしました。このようなことない様にスタッフには当たり前のことではありますが注意を払っていくように指示させて頂きたいと思います。
書き込んでいただいたとおり近くにコンビニや24時間営業のスーパーがありますのでちょっとした買い物にも便利、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内と那覇市内観光では利便性の高い立地であり、と思います。
また朝食やスタッフの対応なども高評価を頂けまして感謝申し上げます。今後もご利用のお客様が気持ちよく滞在していただけるような施設であるように努めてまいりたいと思いますのでまた機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

投稿者さん 2018年11月26日 20:28:00

11月20日に夫婦で宿泊しました。ツインルームで予約したのですが、畳の部屋も付いていたので広く使えました。部屋は少々古いようでしたが何とかなりました。私は屋上の大風呂を
利用し良かったのですが、妻は部屋風呂を使用。お湯の出が少し悪いと言っていました。
朝食は、モダンではありませんが、家庭的な感じで、食堂のおばさんも新設で感じが良かったです。フロントのスタッフも新設にしていただき感謝しております。駅からも近いし、スーパー、コンビニも近くにあり、国際通りにも近くて場所も良かったです。また使ってもいいかなと思っています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月27日 09:41:25

先日はご夫婦でのご利用、誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが広くご利用いただけたようで何よりでした。
朝食に関しては沖縄料理を数品取り入れ日替わりで提供し、連泊のお客様でも楽しんでいただけるように工夫をしておりますがスタッフのサービスも含め、まだまだ改良の余地はあると思っておりますのでお客様のニーズにこたえられるように改善してまいりたいと思います。
また新都心地区や国際通り、ゆいレール牧志駅も徒歩圏内にありますので那覇を拠点にして行動される方にとっては利便性の高い立地かと思います。
またご利用をお考え頂けるとのこと、機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月31日 14:47:08

二度目の宿泊でしたが今回は部屋がグレードアップされていました。サービスも朝食も場所的にもとても良いと思います。ただ廊下や向かえの部屋や隣の部屋の声が筒抜けで深夜2時頃から大声で部屋飲みが始まってからは眠れませんでした。宿泊者のマナーの問題だと思いますが・・・また利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月01日 09:21:11

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
当日少し広めのお部屋に空きがありましたのでご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
当日近くのお部屋のお客様が騒々しかったようでご迷惑おかけいたしました。確かに個々のマナーの問題ではありますがフロントにて注意を促すこともできますので気兼ねなくお申し付けいただければと思います。
その他のサービス面・朝食・場所の利便性などはよい評価を頂け、安心いたしました。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

jrnms009さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jrnms009さん [50代/女性] 2018年10月28日 22:13:13

古さは感じますが 立地も良く大浴場があるのは良かったです。
朝食は普通な感じではありますが 宿泊料金を考えれば十分なものと言えます。
お部屋は広くてよかったのですが 煙草臭が気になりました。
要望欄に禁煙室でとお願いし忘れてしまった自分のミスではありますが
喫煙室を希望したわけではありませんので 消臭への配慮があったら良かったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月29日 11:13:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただきました客室のたばこ臭の件、大変申し訳ございませんでした。全室喫煙可能とはいえ、チェックアウト後の清掃時にかなりにおいのきついお部屋に関しては業務用の消臭機で対応しておりますがまだまだ対応不足を感じております。今後はさらに気遣いを持ってお部屋のご用意をさせて頂きたいと思います。
場所の利便性や大浴場などの施設に関しては好印象を持って頂けたようで安心いたしました。
今後も皆様が気持ちよくご利用いただき、満足感を持っていただけるような施設管理・サービスを目指してまいりたいと思っておりますのでまた機会がありましたらご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月02日 18:15:58

台風の時にスタッフの方の対応に感謝しています。
子連れで初めての台風で戸惑っていましたが、ひどい雨の中 流れのタクシーを拾ってくれました。
ホテルは古いですが、立地も良くおススメのホテルです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月03日 10:36:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
チェックアウトのお日にちがまさに台風が直撃しているさなかでしたのでびっくりされたかと思いますがお怪我などなさらず何よりでした。
今回は最近では珍しく沖縄本島を台風が通過しておりましたので被害も相当なものではありましたが今は回復しつつあります。
これに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。

【和室】

めぐたん1972さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

めぐたん1972さん [40代/女性] 2018年09月25日 21:56:22

立地もよく、コスパ的には最高です。大浴場はすごくよかったですが、ほかのお客さんが混んでるうえに、ドライヤーや鏡を譲ろうとせず、そこは残念に思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年09月26日 10:04:54

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス・立地ともに気に入って頂けたようでうれしい限りです。
また今回ご利用いただいた大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、大変好評をいただいております。利用される方も多い為大変込み合う時間帯もあり、今回の様にご不便をおかけすることもあり、申し訳なく思っております。
これに懲りずにまたご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年08月31日 18:53:13

家族4人(夫婦+小学生2名)で利用されていただきました。
国際通りに近く、那覇周辺の観光に便利な立地でした。
小学生無料のツインルームでの予約でしたが、部屋にはシングルですが、ベッドが3個セッティングしていただいていたので、快適に過ごせました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年09月02日 13:04:36

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
今年は沖縄より本土の方が酷暑とのことですがまだまだ暑い沖縄の夏は楽しんでいただけたでしょうか?
当館は国際通りまで5分程度歩きますがその分となりに史跡の崇元寺公園を備え緑豊かな閑静な環境を保っており、那覇市内観光には便利な場所かと思いますが使いこなしていただけたようで何よりでした。
今回ご利用いただきました4名までの定員の洋室の他広めの和洋室などもありますのでご利用人数により、お選びいただければと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

ラルらるさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ラルらるさん [30代/女性] 2018年08月17日 16:49:27

大浴場はとにかく脱衣所が狭い、4人着替えていたら入れない感じ。でも大浴場は有難いですね。朝食も美味しく頂けました。雨で早く到着したら早めにチェックイン出来るようにして頂けてありがとうございました。国際通りも徒歩で直ぐ ゆっくり買い物を楽しめました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年08月19日 11:50:57

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場もご利用いただいたようでうれしい限りです。昨年改装工事を行いましたが脱衣場の広さは変えることができず、混雑時にはご迷惑をおかけしているかと思います。ご不便をおかけして申し訳ありませんでした。
ご利用時は台風などの影響で雨がかなり降っていましたので思うように動けなかったかもしれず、残念でしたが国際通りまで徒歩圏内の場所の利を生かし、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。

【デラックス和洋室】

telemarkDさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

telemarkDさん [40代/男性] 2018年08月04日 18:19:52

家族連れでしたが、和洋室で快適に過ごすことが出来ました。
大浴場も広々としてよかったです。

ただ、浴衣等のアメニティはご確認されたほうがいいと思います。
匂いが気になります。

2018年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年08月05日 10:33:12

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
小さなお子様がいらっしゃいましたので当日空がありました和洋室をご利用いただきましたが快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
アメニティの臭いの件、ご指摘ありがとうございます。毎日業者がクリーニングしたものをセットさせて頂いておりますが早速確認させて頂きます。
また大浴場もご利用いただき嬉しい限りです。那覇市内では数少ない施設となりますので是非多くの方にご活用いただきたいと思っております。
また沖縄にお越しの機会がありましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

nekki5149さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

nekki5149さん [40代/男性] 2018年06月25日 11:12:36

朝食が素晴らしかった。
宿泊費も安価で大浴場も付いていた。
モノレール駅から近く、トップバリューやダイソーにも近くて便利だった。
総じて満足できた。

2018年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月25日 14:21:58

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩圏内という便利な立地を気に入って頂き、快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
近くに24時間営業のスーパーやコンビニがあり、便利ではありますが隣に史跡の崇元寺石門を備え、那覇市内の中心としては閑静な環境を保っておりますのでくつろいでいただけるかと思います。
また朝食に関しても満足していただけたようで安心いたしました。連泊でご利用いただくお客様も多くいらっしゃいますので沖縄家庭料理を数品取り入れつつ、日替わりで提供させて頂いておりますがまだまだ工夫の余地はあると思いますので今後も皆様に喜んでいただけるような内容を考えて提供してまいりたいと思います。
今後もコストパフォーマンスに優れたプランなど提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの機会がありましたらぜひ再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

はるきち5049さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

はるきち5049さん [40代/男性] 2018年06月20日 20:48:58

1泊しました。
507号室は和洋室で畳の部分が半分くらいあり、使い勝手は良かったです。
他の方も書かれていますが、エアコンの効きがあまりにも悪く、シーツ1枚で寝ました。
他の投稿にホテルの方からの返信に「先に冷房を入れて」とされていますが、夜外出から戻りエアコンをhighにしても、明け方でも暑いくらいなので、熱交換の冷媒自体に問題があると思います。
それ以外の朝食、サービスも大変よく、エアコンの件があまりにももったいないです。

2018年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2018年06月21日 11:30:29

先日はご利用いただきましてありがとうございました。
室内温度の件、大変ご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。せっかくサービスや朝食内容などはよい印象をお持ちいただきましたのに室内温度のように基本的なことがきちんとできていないのは確かに残念です。これからますます気温の上がっていく季節となりますのでできることは先回りして行うとともに施設管理をきちんと行ってまいりたいと思います。
また機会がありましたら再度ご利用いただけると幸いです。

投稿者さん 2018年05月14日 02:24:25

○:駐車場が広い。レンタカーを返す途中に寄って荷物を降ろして、というのが容易。
○:那覇ICから県道82→県道251とおもろまちの中を通る方が、R330よりも安心できます。
○:R58に出やすく、さらに那覇西道路にも行きやすいので空港や空港周辺のレンタカー屋にも行きやすい。

△:予約時、禁煙と喫煙の区別がないようですが、そのおかげか直前にも部屋の予約ができました。(後で電話で禁煙希望と申し入れしていたら、なぜか和洋部屋にアップグレード?)

×:部屋のテレビのリモコンが館内CATVチューナ用で、テレビ本体のメニュー操作ができず、字幕放送の表示ができない。普通のリモコンを貸してもらえるとありがたい。(台湾のように、日本語表示が好きな旅行者も多いので、字幕放送は常時オンにしても良いのでは?)

×:朝食バイキングに出て来る冷や奴、ゆしどうふの中身が、台湾~沖縄独特の臭豆腐の時があるようです。(冷や奴は普通でしたが、前回は臭豆腐の冷や奴だったので一口いれて吃驚でした。臭豆腐由来のゆしどうふも、臭いは全然しなかった)

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月14日 10:53:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回は広めの和洋室に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
朝食の豆腐に関しては普通の豆腐を使用しており、臭豆腐は提供しておりませんがそう思われたのは大豆の濃い味や香りのせいでしょうか?冷奴もゆし豆腐も沖縄産の豆腐を提供しておりますので今後は安心して召し上がって頂ければと思います。
またリモコンに関しては今回の様に字幕が必要なお客様に向け、きちんと案内と説明を今後はしていくようにいたします。
那覇市内のホテルは駐車場の確保がなかなか難しいところですが当館は4か所に分割し、40台程度駐車可能ですので車利用のお客様には利用しやすいホテルかと思います。
またいろいろな道筋で各所に行くことが可能な立地となっておりますのであらゆる面で便利に使っていただける施設かと思います。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年05月07日 22:32:25

GWに宿泊しました。建物の古さで気になるところは少しありますが、国際通りから近い、大浴場がある点でよかったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月08日 11:43:48

ゴールデンウィーク中の連泊でのご利用誠にありがとうございました。
確かに創業30余年となりますと施設の古さは否めない部分もあるかと思いますが備品の新調などできるだけ気持ちよくご利用いただけるようにしております。
また書き込んでいただいたとおり、男女各20名定員の浴場ではありますが那覇市内では数少ない施設となっており、昨年内装・水回りの改修工事を行っておりますのでさらに気持ちよくご利用いただけるようになったのではないかと思います。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅・新都心地区まで徒歩圏内にありますので那覇での観光やビジネスに大変便利な立地かと思います。

【デラックスツインルーム】

coco(^_^)さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

coco(^_^)さん [30代/女性] 2018年05月07日 16:19:31

県内からですが、家族旅行で利用させて頂きました。
立派がいいのて、夜は歩いて国際通りまで行き、ごはんを食べることが出来ました。
ただ、部屋には入った瞬間の匂いがきつかったのと、冷房の温度の調整出来ず寒かったです。

それでも値段の割には、朝食もおいしく満足です。
また利用させて頂きます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月08日 11:27:18

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
その際ご利用いただいた客室の臭いが気になったご様子、大変申し訳ございませんでした。清掃の際に換気には気を使っているつもりでしたがまだまだ気遣いが足りない部分があることと思いますので清掃にあたるスタッフには更なる配慮を求めていきたいと思います。
にもかかわらず立地やコストパフォーマンス的には満足していただいたようで、うれしい限りです。
また機会がありましたらご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

しも0721さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

しも0721さん [60代/男性] 2018年03月29日 18:07:53

大浴場は、良いですね。
ゆっくり、できました。
朝食が、ご飯が固いのには驚きました。もう少し軟らかく炊いてほしいね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年03月30日 09:40:35

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
朝食のご飯が固く炊き上がっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。朝食スタッフに確認し、今後は気を付けるように指示いたします。
また大浴場をご利用いただき、ゆっくりしていただけたとのこと、うれしい限りです。男女各20名定員の浴場ではありますが昨年改修工事を行いましたので気持ちよくご利用いただけたのではないかと思います。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

z320さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

z320さん [60代/男性] 2018年03月28日 17:20:21

リーズナブルなのに、部屋はツインの部屋で、朝食のバイキングも品数が豊富で良かったです。大浴場も、キレイで広くゆっくりできました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年03月29日 10:41:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は空がありましたのでツインのお部屋をご利用いただきましたが寛いでいただけたご様子、安心いたしました。
朝食内容やコストパフォーマンス的にも満足していただけたようでうれしい限りです。
大浴場もご利用いただいたとのこと、男女各20名定員の浴場ではありますが昨年2か月間をかけ、内装や水回りの改修工事をいたしましたので以前ご利用時よりも気持ちよく使えたのではないかと思っております。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

なっちゃん62643688さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

なっちゃん62643688さん [20代/女性] 2018年02月21日 14:08:10

安くて国際通りからとても近く、朝ご飯も沖縄料理たくさんで満足です。ただ、トイレの水漏れは気になりました。フロントに電話したらすぐ確認しに来てくれ、タオルをたくさん持ってきていただけたのでよかったのですが。空気清浄機なども頼んだら持ってきてくれたり、サービスがとてもよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年02月23日 11:32:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際、客室のトイレの水漏れの件、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。施設の管理・点検の至らなさが引き起こしたことですので今後は気を引き締めて日々の業務にあたる様にしてまいりたいと思います。当日でしたのでたいした対処もできませんでしたが好意的にとらえて頂き、ありがたい限りです。
国際通りまで徒歩圏内という場所の利便性や朝食内容・サービスなど高評価を頂け、安心いたしました。
今後は皆様が安心してご宿泊いただけるような施設であるように、施設管理・ソフト面のサービスなどさらにレベルアップしていくよう、努力してまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの機会がありましたら、是非再度ご利用いただけると幸いです。

【スタンダード和洋室】

年金暮らし3753さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

年金暮らし3753さん [60代/男性] 2018年02月08日 21:06:31

今回浦添市開催のウォーキング大会に参加する為に宿泊、朝6時30分シャトルバスが出発するので、朝食は食べれないと思っていたら、フロントの方から、弁当を準備しますと言われて、本当に助かりました。
おかげで10キロ完歩できました。

大浴場はリニューアルしてきれいになっており、ユイレールを見ながら、ゆったりと入れて、気持ちが良かったです。また、機会があったら、宿泊したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年02月09日 10:10:58

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
てだこウォークにご参加のためのご利用とのこと、完歩おめでとうございます。当日はあいにくと気温が下がり、寒い一日でしたがウォーキングには良い天候だったかもしれません。
出発が早いお客様には人数にもよりますができるだけ軽食対応という形でご用意するようにしておりますが少しでもお力になれたようでうれしい限りです。
また昨年2か月間をかけ、大浴場の改修工事を行いましたので前回ご利用いただいた時よりも気持ちよくご利用いただけたのではないかと思います。
ありがとうございました