サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ozeki1104さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ozeki1104さん [40代/男性] 2023年01月17日 23:27:59

今回は名護方面に行きました。ホテル最寄りの崇元寺バス停から120番の路線バスが利用できたので、ホテルの立地の良さを再認識しました。
滞在日は外が肌寒かったですが、館内は確り温度管理されており、快適に過ごすことができました。
旅行支援クーポンが電子化されていましたが、スタッフの方はスムーズに対応して下さり安心でした。
天気があまり良くない中、チェックイン前に手荷物を預かって下さり助かりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月18日 09:56:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も路線バスを利用しての旅だったようで公共交通を使いこなしているご様子にうれしいとともに路線が多すぎてなかなか身近なところ以外では使いこなせない沖縄県民としても頭が下がる思いです。
またこの時期は寒かったり暑かったりと温度の変化が激しい時期でもありますが特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちしております。

【新春セール】 朝食付きプラン
【シングルルーム】

fujiken1976さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

fujiken1976さん [40代/男性] 2023年01月12日 16:10:12

正月に続いて今回もお世話になりました。今回畳のある部屋にしてもらい、いつもよりはゆったりできました。大浴場と朝食は安定しており、夜食はマックスバリュで足して、ここの滞在は財布も助かります。次は来月伺います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月15日 11:15:33

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたがゆっくりして頂けたようで何よりでした。
来月以降もご予約いただいておりますのでスタッフ一同お待ちしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2023年01月10日 07:07:19

古さはあるけど清掃が行き届きよかったです
食事も品数や飲み物の種類がもう少し多ければよかったが、とても美味しかった
スタッフの皆さんの対応はとても良く気持ちよかったです
また泊まりたいと思えるホテルでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月10日 10:55:59

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
今年は行動制限のないお正月ではありましたが気を使いながらのご旅行だったのではないかと思います。そのような状況の中、ご利用頂きまして重ねてお礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、嬉しい限りです。
ご利用頂くお客様が快適にお過ごしいただけるよう施設管理・スタッフ対応などのソフト面も含め引き続き努力してまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年12月31日 17:19:52

設備は古いですが、とても心地の良いホテルでした。格安で朝食付きで、対応も良かったです。コンセントが少なくて充電など少し不便に感じたので、たこ足コンセントなどあるといいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2023年01月01日 11:08:15

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
心地よくお過ごしいただけたようでうれしい限りです。
コンセントの件ですが各部屋の電気許容量もあり、コンセントの数は少ないご用意となります。エレベーターなどにもお知らせとして張り出ししてはおりますがタップの貸し出しはフロントにて行っておりますのでご利用頂ければと思います。

【ツインルーム】

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年12月21日 22:46:52

滞在時はこの冬一番の寒さ(最低気温12℃程度)だったようで、大浴場のありがたさをこれまで以上に実感しました。室内は外気温に合わせて確り温度管理されているようでしたが、就寝中はやや寒く感じたので、布団をもう一枚重ねて寝ました(エアコンが暖房になっているかどうかは聞きそびれました)。湯沸かし器が全て貸し出し中でしたが、ケトルにお湯をいただくことができて大変助かりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年12月22日 09:35:49

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はこの冬一番の寒さとなり、沖縄でも12度程度まで気温が下がりしかも風も強かったため体感としてはかなり寒さをお感じになられたのではないかと思います。そのような中大浴場がお役に立てたようで何よりでした。
また気温が下がったり家族連れのお客様が多い時など湯沸かしケトルも貸し出しが多くなりますので足りなくなることもあるようですがそのような時は今回のようにお湯をお渡しするなどの対応も致しますのでお声がけして頂ければと思います。

楽天8508さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

楽天8508さん [30代/女性] 2022年11月28日 18:12:28

お部屋は古かったですが、那覇であんまりない和室で、のんびり過ごせたのが大変良かったです。
タバコの匂いについては、お部屋に消臭スプレーがあって大丈夫でした。
空気清浄機もレンタル出来たので大丈夫でした。
お部屋のユニットバストイレは狭いのですが、大浴場が使えたので大満足です。
受付の方やホテル従業員の方がとても親切で快適に過ごすことが出来て大満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月29日 17:15:57

先日はご家族でのご利用、誠にありがとうございます。
書き込んでいただいた通り、当館はいささか時代に逆行しておりますが全室喫煙可能となっており、嫌煙のお客様には大変申し訳なく思っております。消臭対応やスプレーの設置など行っておりますがいずれは禁煙対応に進んでいくべきと思っております。
各客室のユニットバスは画一的な広さですので窮屈感は否めないのですが最上階の無料大浴場をご利用頂き寛いで頂ければと思います。満足して頂けたようでうれしい限りです。
スタッフの対応も含め快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
今後も皆様が安心してお過ごしいただける施設であるよう、努めてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年11月13日 11:15:48

仕事で3泊利用しました。
近くに駅やコンビニ、国際通りもあり便利です。
大浴場もあり、朝食も美味しく頂きました。
コストパフォーマンスに優れたホテルだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月14日 09:16:35

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
書き込んでいただいた通り、当館は国際通りやゆいレール牧志駅、新都心地区や離島便の発着する泊港まで徒歩圏内にございますので観光・ビジネスともに大変利便性の高い立地かと思います。便利にお過ごしいただけたようで何よりでした。
また男女各20名定員ではございますが那覇市内では数少ない無料大浴場を利用できるのもポイントが高いところかと思います。

【シングルルーム】

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年11月02日 19:58:15

全国旅行支援キャンペーンを利用した初めての旅行のため少し緊張していましたが、チェックイン時にスムーズに対応いただき安心できました。
滞在中は生憎の雨模様でしたが、チェックアウト後の荷物預かりや傘のレンタルなど、大変助かりました。
おもろまちの県立博物館・美術館まで歩いて15分程度で、ホテルの立地の良さを改めて実感しました。
個人的には、テレビのサイズがやや小さいかな、客室内がやや暗いかなと感じるときもありましたが、大きな不都合はなく、快適に過ごすことができました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年11月03日 10:04:20

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
客室の明るさやテレビのサイズなどいつもご利用頂いているお客様ならではのご助言ありがとうございます。特に不都合はないとのことですがいずれの改善事項として優先的に行っていきたいと思います。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内ですがそれ以外にも新都心地区や離島便の発着する泊港までも歩いていける距離ですので那覇市内の観光・ビジネスともに利便性の高い立地かと思っております。いつも便利にお過ごしいただいているようで安心いたしました。
今回の全国旅行支援は始まるまでなかなか内容が明らかにならずお客様はもちろんのこと、施設側も手探り状態で始まりましたがご利用頂いた時点では内容も明らかになり、ホテルスタッフも慣れていましたので不安もなくご利用頂けたかと思います。

投稿者さん 2022年10月20日 19:03:04

スタッフがとても暖かくて感じがいいです。
いろいろと親切にしてくださって感謝しています。
お部屋も古いながら広くて落ち着く感じで快適でした。
禁煙喫煙の区別はありませんが、たばこの匂いが気になることもありませんでした。
コンビニも近くて立地はいいと思います。

施設が古いので仕方がないと思いますが、エアコンの音が大きくてコンセントが少ないです。あらかじめ分かっていたら問題ないです。

以前利用したことがあったのにドライヤーはフロントから持って行かなくてはいけないことを忘れていました。お風呂に入ってしまうとフロントまで降りて行きにくいので、チェックインの時に教えていただけたらよかったと思います。忘れていた私が悪かったのですが。

朝食までついてこの金額はすばらしいです。
また利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月21日 12:26:28

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
リピーターのお客様ならではの数々のご意見・ご感想ありがたく拝見いたしました。幾度となくご利用頂いているお客様によって成り立っているとしみじみ感じております。
今回頂いたご意見は今後の対応やサービスに反映し、皆様をお迎えしたいと思っております。

うますぴさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うますぴさん [50代/男性] 2022年10月11日 13:28:46

立地:
ゆいれーるの牧志駅から徒歩5~6分の立地はとても良かった。

浴場:
大浴場があるのが一番のポイントでしたが、サウナが無いのとシャワーの温度が
急に熱くなったりするのが残念でした。(+時計と体重計があればベター)

食事:
朝食は可もなく不可もなく。連泊しましたが毎日違う沖縄料理が提供されていて
これについては満足。あと沖縄バヤリースが飲めるのも個人的には良かったです。

サービス・アメニティ:
コロナ対策もあって連泊中の室内清掃は無しで、タオルや浴衣は古い物を廊下に
出しておくと新しい物をドアノブに掛けてくれるシステムが良かった。
ルームサービスを利用して1階にある居酒屋さんの沖縄料理を頼んでみました。
料理も直ぐにホテルの方が持ってきてくれて美味しくてリーズナブルでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年10月12日 13:58:38

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にありますのでお感じになられたように利便性の高い立地かと思います。
また大浴場に関してのご意見、ありがとうございます。さすがにサウナの設置は難しいかもしれませんが体重計や時計に関しては早速検討いたします。
また現在はやや落ち着いてきたとはいえ引き続きのコロナ禍ですので清掃は連泊のお客様は4日に1回のペースで入らせていただいておりますがこれも賛否両論で早く元のように毎日清掃には入れる日が来ればと待ち望んでいます。

【和室】

toko8525さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

toko8525さん [40代/男性] 2022年09月20日 12:56:41

台風の為、1日早く沖縄入りしたのでゆいレール沿線のこのホテルを急遽予約しました。
スタッフの方々の対応も良く朝食も美味しかったです。
お部屋に関しては少し古い感じでしたが広くてゆっくり過ごせました。
大浴場もあり、天気が良ければ窓から景色も見れていいかと思います。
難点といえば、浴槽から出たときに床が滑るので転んでしまいました。
幸い怪我は無かったですが、この点に関しては改善したほうが良いかと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月21日 09:35:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
台風のための急遽のご利用とのこと、今年は台風の発生も多く、旅行の計画も崩れがちの日が続いておりますがこの先あまり大きな災害が発生しないように祈るばかりです。
大浴場で転倒してしまったとのこと、けががなかったようで何よりでした。コロナ禍ということもあり、時間を決めて消毒や清掃を行っておりますが水回りはどうしても滑ったりする可能性の高いところですのでこれに関してはどのようにするか考えてまいりたいと思います。
その他スタッフの対応や朝食などは特に難点がなかったようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年09月05日 11:18:48

又、宿泊させていただきます。
朝食も美味しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月05日 11:53:26

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
定宿にしていただくにはいろいろな要因が必要だと思いますが朝食もその一つかと思っております。まだまだ至らない内容だと思っておりますし、このコロナ禍で消毒や清掃などお客様にご負担をおかけしているのではないかと、心苦しく思っておりますが今しばらくはこの状況で続けてまいりますのでよろしくお願いいたします。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ozeki1104さん [40代/男性] 2022年09月01日 22:47:42

ルームキーを室内に置いたまま外に出てしまいましたが、フロントの方に素早く対応していただき助かりました。
朝食の時はお客様が多かったですが、会場が十分に広いので安心でした。
廊下を歩いているときに客室内の音が多少漏れてくることがありましたが、室内にいるときは特に気になることはなく、快適に過ごすことができました。
今回は2泊しましたが、1泊後に室内清掃はなく、タオルや浴衣等のアメニティ一式をビニール袋に入れ、ドアノブに掛けてくださっていました(私にとっては、これで十分でした)。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年09月02日 10:09:27

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
このコロナ禍の状況でも当館をご利用頂くお客様は観光・ビジネスともに多く大変ありがたいことと思っております。そのため食事会場などは密にならないような席づくりや消毒、こまめな清掃を続けて行っておりますが安心してご利用頂いたご様子、ほっと致しました。
また客室内の音が気になるとよくご意見いただきますが今回はさほど気にならなかったとのこと、何よりでした。
現在はお客様とスタッフの接触を出来るだけ避けた方が好ましいだろうという判断で客室清掃を毎日行わずアメニティの交換のみでお願いしており、ご不満を持たれるお客様も当然いるかと思っております。
行動制限のないこの夏でしたがまだまだ感染者も高止まりしている状況でもありますので今しばらくは安全のためにもこの措置を続けてまいります。ご理解いただければと思います。

投稿者さん 2022年08月27日 16:02:11

中型犬と家族4人で1泊しました。愛犬と共に泊まれる事自体、ありがたい事です。
今回利用して気になった所を上げると、エアコンが古く、音が気になる。テレビのアンテナ状況が悪いのか?鉄板のNHKさえ映らない。
後は犬用のアメニティの用意があるとよかったです。
ただし、費用面から考えれば、充分な内容と思います。犬の出入り口や動線などを考えた方が良いかもです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月28日 10:25:23

先日は皆様でのご利用、誠にありがとうございました。
今回ご利用頂いて気になる点などご指摘・ご助言いただきまして感謝申し上げます。治せるところは早速直してまいります。
ペット同伴可能な施設はまだまだ少ないかと思います。当館は外出の際は必ず同伴していただく・ペットちゃんにかかわるものはご持参いただくなどいくつかの条件を付けさせていただいておりますがそれでもたいせつなペットちゃんといっしょにご旅行を楽しんでいただけることかと思っております。

【ペット】ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2022年08月15日 13:10:43

シャワーの圧力がやや弱かったけど問題なし。朝食美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月16日 09:19:47

先日は2回目の連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
ご利用頂いた客室のシャワー圧が弱かったとのこと、ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。今更ではありますが早速点検させていただきます。
朝食に関しては良い印象をお持ちいただき、嬉しい限りです。
現状は使い捨て手袋の着用や入場前のマスク着用・消毒など皆さまにはご不便おかけしておりますが、感染が収まり安心してご利用いただけるようになるまではこの措置を続けていきますのでご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2022年08月15日 11:15:15

便利で値段もとても手頃です

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月15日 12:02:58

今回2回目の連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
コストパフォーマンス的にも手ごろとのこと、安心いたしました。
今後もお得なプランをはじめとして、提供してまいりますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月15日 13:10:26

5時に、ホテルを出ないと行けなくて
その日は、朝食食べれませんでした。
前日に早出と分かれば、おにぎりとか
用意して頂けると、助かるのですが。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月17日 10:06:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご利用時、早朝に出発されなければならなかったとのこと、出発のお時間は把握していたかと思いますがフロントの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
前日までに早めの出発とご連絡頂ければお弁当対応をさせていただいておりますので次回よりこのような場合はぜひフロントにお申し付け頂ければと思います。
これに懲りずにまた次回、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

マックスロビンさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

マックスロビンさん [50代/男性] 2022年06月21日 19:12:29

この価格で朝食もついて、大浴場もあって、企業努力には頭がさがります。
スタッフの方も皆さん丁寧な対応をして頂きました。
設備が古いとか、朝食の品数が少ないとか言われてる方もいますが、この価格なら十分だとおもいますよ。
これからも頑張って下さい。
また那覇に行く時はお世話になります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月22日 10:07:28

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応やコストパフォーマンスなど満足して頂けたようで嬉しい限りです。これを企業努力と評価していただき、大変ありがたいことと思っております。
これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

つかお3974さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

つかお3974さん [50代/男性] 2022年05月23日 21:18:29

旅行で利用しました。
ゆいレール牧志駅から徒歩5分くらいです。
朝食付いて料金もとてもリーズナブル。
昔ながらのビジネスホテルと言った感じです。
部屋には歯ブラシがあり、ひげ剃り、綿棒、ブラシなどはフロント横に置いてあり、使う人が持って行く感じです。
ドライヤーも常設ではなく、同様でした。
エアコンは、個別設置ではなく、集中管理のダイヤルで風量調整タイプでした。
大浴場もあります。(利用しませんでしたが。)
浴槽はお湯をはってゆっくり入れる広さです。
ビックリしたのは、お湯を排水したところ、排水口からお湯が溢れて来てトイレの方までいってしまいました。
どうも排水トラップの内筒がちゃんとはまってなく、水がうまく流れなかったものと思います。
裏を返せばそこもきちんと清掃をされているんだなと思いました。
コンビニもすぐ近くにあり、横に居酒屋があるのですがルームサービスもしてくれるようです。
今回は利用しませんでしたが、外に出るのが億劫な時はとても便利なサービスだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月24日 10:03:15

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ユニットバスの排水の件はご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。日々の仕事として丁寧に行うよう、心がけてまいりたいと思います。
当館はタオル・歯ブラシなどの基本的なアメニティはルームセットしておりますがそのほか皆様が必ずしもご利用にならないかと思われるものに関してはご自由にお持ちいただけるよう、1階に備品コーナーを設けておりますので多少の不便はあるかもしれませんがご理解いただけますと幸いです。
また最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となりますのでまたご利用になる機会がありましたら是非使って頂ければと思います。
このコロナ禍で併設の居酒屋三幸も長らく休業を余儀なくされておりましたが先月より感染防止対策に努めながら営業させていただいております。沖縄家庭料理がリーズナブルな価格で楽しめますのでご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2022年05月21日 21:05:00

大浴場が有り、コストパフォーマンスも良く那覇の常宿にしております。
ただ一点だけ禁煙ルームが無いのだけが残念です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年05月22日 09:01:15

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は全室喫煙可能となりますので業務用の消臭機にて対応させていただいておりますがやはり抜けきれない場合もありますので非喫煙者のお客様には不愉快な思いをさせていることと思います。時代に逆行したやり方ではありますのですぐにとはいきませんがいずれ改めなければならないと思っております。
にもかかわらず定宿としてご利用頂きうれしい限りです。
至らないこともあるかと思いますが今後もご利用頂けると幸いです。
次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】