サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

亜龍1962さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

亜龍1962さん [50代/男性] 2021年05月08日 16:38:52

去年はコロナ禍対処はともかく、大浴場閉鎖、朝飯は冷めた弁当をフロントまでもらいに行く日々。まるで隔離患者と自嘲せざるを得んかったが、今回は大浴場でリラックス、朝飯は旨い、滞在を短く感じた。また必ず来たい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年05月10日 12:03:14

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
昨年のコロナ禍では最小限に抑えるためにも大浴場クローズ、朝食もお弁当対応をせざるを得ず、皆様には大変ご迷惑をおかけしたことと思います。
この状況から1年以上たった今はどのように対処すべきかもわかってまいりましたのでガイドラインにそって消毒や清掃に努め皆様を受け入れさせていただいております。現状の状況がいつまで続くのかわかりかねるところではありますが安心して楽しんでいただけるようになるまでは今の対処を続けていきたいと思っております。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

【冬春旅セール】朝食付きプラン
【シングルルーム】

tatsu-smtさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tatsu-smtさん [50代/男性] 2021年03月01日 16:47:28

コロナ禍の中でも、しっかりと感染対策を講じて、大浴場が利用できたり朝食がバイキング利用ができることは、そのほかのホテルが縮小しているサービスの中ではとても評価できることと思います。1点だけ部屋の中のwifiが全くと言ってよいほど利用できなかったのは残念な点でした。日々の清掃とともに電波状況を確認する作業を取り入れることで対処できるのではないかと思います。

2021年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年03月02日 08:55:40

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
WI-FIの件はご迷惑おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
客室によっては電波状況がよろしくないところもあるようですのでご助言通り日々の確認作業を取り入れていきたいと思っております。
そのほか大浴場や朝食などは大変良い評価をいただきまして安心いたしました。以前はいずれもご利用停止をしていた時期もございましたが今はどのように対処すべきかもわかってまいりましたので清掃や消毒に努め、お客様にはご不便をおかけしている部分もあるかと思いますがどちらもご利用いただいております。
今の状況がいつまで続くのか、見当もつきませんが必要な時期までは現状のような対処をしつつ、皆様が安心してお過ごしいただけるようにしてまいります。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。
スタッフ一同お待ちしております。

【冬春旅セール】朝食付きプラン
【シングルルーム】

japan2222333さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

japan2222333さん [50代/男性] 2021年01月10日 13:17:34

コスパは最高です。6泊で楽天のラクーポンで1万円引きで朝食付き4万円でした!朝食はメニューも豊富で毎日の楽しみでした。日替わりメニューが少ないので5日目くらいで飽きて来ますが味も美味しいです。温泉は人がほとんどいないので貸切状態で最高です。消毒も1日2回入ってるようなので安心でしたが脱衣所の棚の上に埃がかぶってたのが気になりました。1人でしたがツインルームが使えて狭っ苦しくなくて良かったです。客室最上階の角部屋だったせいかwifiの電波が悪かったのとウォシュレットが故障しているのがストレスでした。近くにローソンやMaxバリューがあり便利です。国際通りまでも近くです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年01月11日 14:06:24

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。年末年始のご利用でしたがいいお正月をお過ごしいただけたでしょうか?
Wi-Fiやウォシュレットの件は大変ご迷惑おかけして申し訳ありませんでした。Wi-Fiはご利用の方が多い時、また部屋の向きによってはつながりづらい時もあるようですが不備のないようにメンテナンスをしてまいりたいと思います。
場所の利便性や大浴場の施設などは快適にお過ごしいただけたようで何よりでした。
今後もお得なプラン提供をしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【ペット】ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】
【ツインルーム】

めおちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

めおちゃんさん [50代/男性] 2020年11月29日 20:14:16

コストパフォーマンスが高いですね

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年11月30日 10:39:02

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在はGOTOトラベルのご利用期間でもあり、お得なクーポン発行も行っておりますのでよりお得にご利用できる期間であるかと思います。
今後もプランやクーポンなどお得にご利用できるようにしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年11月06日 18:59:50

このご時世、朝食付きでこの価格は非常に助かりました。また、朝食自体も非常に美味しく、大満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年11月09日 10:43:07

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
宿クーポンやGOTOトラベルを使われてのご利用でしたのでお得にご利用いただけたかと思います。
朝食に関しては清掃消毒に気を付けつつ、バイキングを行っておりますが使い捨て手袋の着用などご負担をおかけしている部分もあるかと思います。これもコロナの収束までの措置となりますのでご理解いただければと思います。
GOTOトラベルも現在1月末までの期間は適用できますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【シングルルーム】

ikakun07さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ikakun07さん [60代/男性] 2020年10月25日 08:47:55

国際通りに近く、立地はよかった。
朝食については、出発時間に合わせて10分ほど早く
スタートしていただき助かったし、バイキング形式で満足でした。
大浴場もよかったが、TVのBSがなかったのはかなりショックでした。
BSの旅番組をいつも楽しみにしているからです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年10月26日 12:24:18

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はまだ衛星放送を入れていないためせっかく楽しみにしていただいた番組をご覧になれなかったとのこと、申し訳ございませんでした。いずれ受信できるように検討したいと思います。
そのほか、朝食や大浴場などの施設に関してはまずまずの評価を頂け、うれしい限りです。
このコロナ禍で朝食の提供内容の変更や大浴場の利用停止をしていた時期もあり、ご利用のお客様には大変ご迷惑をおかけいたしましたが現状は消毒清掃に注意を払いつつ、通常営業させていただいております。
いつ収束するかわからない状況ではありますがそれまで皆様が安心してご利用いただける施設であるよう努力してまいりたいと思います。

うだりんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

うだりんさん [50代/男性] 2020年08月11日 16:46:44

朝食がきちんとコロナ対応していて感動しました。最初に消毒、ビニール手袋を付けて、それから食事を取る、という手順。惜しかったのは、お客さんの中で再度食事を取りに行く時に、手袋をはめていなかったり、マスクを付けない人がいたこと。この件に関しては、厳しく、注意喚起して欲しい。他はいつも通りで問題ないです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年08月13日 09:13:19

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このような状況下でのご利用、大変感謝申し上げます。
いずれの地域も同様ではありますがなかなか現状の状況が収束しない中、ガイドラインに沿った受け入れ方をさせていただいておりますが皆様にはご不便をおかけしていることと思います。お感じになられた通り、対応の仕方には個人差があるようですがせっかくご不便をおかけしながらのホテル側からの対応、無駄にならないようさらに厳重に見守りつつ進めてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております

【シングルルーム】

マーブー325さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

マーブー325さん [50代/男性] 2020年04月14日 14:21:14

4月11日から2泊しました。シングルルームの予約でしたが、3人部屋へアップグレードして頂き大変嬉しかったです。朝食付きであの立地であの低価格で泊まらせて頂き大変感謝してます。また機会がありましたら泊まらせて頂きます、ありがとうございました!

2020年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年04月15日 10:09:14

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
このような状況下のご利用、大変感謝しております。
当日は広めのお部屋をご用意させていただきましたが喜んでいただけたようで何よりでした。
今後もお得なプランなど多くのプラン提供をしてまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪【旅応援!】

投稿者さん 2020年03月09日 18:13:41

朝食付きで4000円切るのは有り難い。
シングルを予約したが、トリプル部屋だったのは笑った。

2020年03月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月10日 10:28:01

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご利用いただきましたがくつろいでいただけたでしょうか?
今回ご利用のプランはスーパーセール中のお得なプランでしたのでコストパフォーマンスとしては優れていたかと思います。
今後もお得なプラン提供をさせていただきますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】6%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2020年01月07日 19:36:12

那覇滞在中の定宿の一つです。今年初めての宿泊。ベーシックなツインルームをアテンドされ快適に滞在できました。正月期間中だったため、ブッフェ形式の朝食には、いつもどおりの数種類のミールに加え例年通り昆布巻き、なますなどお節が加わっていました。ロビーにはお神酒の振る舞いもあり、正月気分が味わえました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年01月08日 10:57:35

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
毎年お正月期間は、少しでもお正月気分を味わっていただければとロビーに樽の振る舞い酒を用意し、3ヶ日限定ではありましたがささやかなお正月料理を朝食で提供させていただきましたが改めてお正月気分を味わっていただけたようでうれしい限りです。
今後も引き続きご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

miittoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

miittoさん [50代/男性] 2019年12月18日 23:38:40

朝食がバイキングでおいしくいただきました

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月22日 10:27:27

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日空きがございましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたでしょうか?
朝食バイキングも楽しんでいただけたようで何よりでした。連泊のお客様も多い為沖縄料理を取り入れつつ日替わりで提供させていただいておりますがまだまだ工夫の余地はあるかと思っておりますので今後も皆様に喜んでいただけるような内容を提供してまいりたいと思います。

【シングルルーム】

あまのじゃく5002さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あまのじゃく5002さん [50代/男性] 2019年11月29日 12:33:59

観光目的の一人旅利用でした。崇元寺石門の隣で、モノレールの駅や国際通りからもさほど遠くなく、近くに24時間スーパーがあって便利でした。大浴場があることと朝食バイキングはとても満足いく内容でした。部屋に入った時、タバコ臭が気になりましたが、備え置きの消臭スプレーを使って対応できました。設備の古さは否めませんが、コストパフォーマンス的には十分満足いきました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年12月01日 10:39:37

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室の煙草臭の件は大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃の際には換気に努め、業務用の消臭機を利用するなど出来るだけやってはおりますが全室喫煙可能という時代の流れに逆らったような対応はそろそろ考えていかなければと思っております。
観光でのご旅行とのことですが当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にございますので那覇市内観光には大変便利に立地かと思っておりますが便利にご利用いただけたようでうれしい限りです。男女各20名定員ではありますが無料大浴場があるのもポイントが高い所かと思います。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年11月28日 15:47:40

立地が良い事と、リーゾナブルな料金にも関わらず、大浴場があり、朝食も美味しいので、沖縄出張の際は、毎回利用させていただいています。
今回は、鍵を開けた瞬間、部屋を間違ったのでは!と思った程広いお部屋で、畳の間もあり、いつも以上にゆっくり寛ぐ事ができました。
ただ…大きな声で夜遅くまで騒いでいる声が聴こえ、その点が少し残念でしたが、フロントの方の対応もとても丁寧で、落ち着く宿ですので、また今後も利用させていただきたいと思います!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月29日 09:11:46

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。
同フロアーのお客様が騒がしかったようでご迷惑おかけいたしました。お知らせ頂ければフロントより静かにしていただくよう注意いたしますので次回気になったことなどあればお気軽にお申し付けください。

【シングルルーム】

馬なり7311さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

馬なり7311さん [40代/男性] 2019年11月21日 16:02:25

那覇祭りに利用させて貰いました。建物は古いので廊下の音が漏れて来ますがモラルの問題もあるかとドライヤーを部屋で使うのにコンセントがベット脇にしかなく延長コードを部屋に置いておくのが妥当かと。大浴場も気持ちいいのですが洗い場と浴槽の距離が近く浴槽にシャンプーの洗い水が...まあこちらも利用者の気遣いかと。朝食は充分過ぎるくらい種類も豊富で沖縄特有の食材・料理ともに楽しめました。機会がありましたらまた利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年11月22日 09:52:04

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございます。
那覇祭りは沖縄で年内最後の大きな祭りとなり、大綱引きなど目玉がたくさんある催しですが楽しんでいただけたでしょうか?
音が響きやすい・コンセントが少ないなど施設的に早急に改善するのが難しい所ではありますがどのようにしたら不安感なくお過ごしいただけるかと常に考えて施設管理を行ってまいりたいと思っております。
朝食も連泊や重ねてご利用いただくリピーターのお客様も多くいらっしゃいますので空きの来ない内容を提供していくよう今後も努力してまいりたいと思います。

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2019年10月01日 20:37:38

那覇滞在時の定宿の一つ、本年は11回目の滞在でした。テーブルでスタンドを使うコンセントのタップを前回宿泊時にリクエストしたのですが、今回は入室時に既に配置されていて、効率的に滞在時間を使うことができました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月02日 10:46:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
重ねての口コミ、感謝申し上げます。
また年明けにもご予約いただいておりますのでスタッフ一同お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2019年10月01日 20:33:58

那覇滞在時の定宿の一つ。今年は9回目の滞在でした。ツインのシングルユースの部屋があてがわれ、入室時にいつも使う荷物台が既に部屋に配置され、快適に滞在できました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年10月02日 10:44:34

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
客室の位置や向きによって使い勝手が違ってくると思いますのでご要望がありましたらお気軽にお申し付けください。
またのご利用をお待ちしております。

つとめ人さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2019年09月07日 11:23:53

安いプランで泊まらせてもらった。
安里のバス停とモノレールの牧志駅からほど近く、コンビニもスーパーも近くにあるので便利が良い。スーパーでは沖縄土産を安く調達することができた。
朝食が良かった。沖縄料理やカレーもありたくさんのおかずがあってどれも美味しかった。
大浴場があって、やはり足を伸ばしてゆったりと湯に浸かるのは良い。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年09月07日 12:22:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
今回はクーポンを利用し、お得にご利用いただいておりますが満足していただけたようで安心いたしました。
また当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあり、近くに24時間営業のスーパーもありますので何かと便利かと思いますが使いこなしていただけたようで何よりです。
最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となりますが客室のユニットバス利用とはまた違い、手足を伸ばしてゆっくりとくつろいでいただけることと思います。

【楽天トラベルセール】5%OFF! ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

ひろ8747さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ひろ8747さん [40代/男性] 2019年08月28日 08:46:18

家族で利用させていただきました。

国際通りやスーパーも近く立地も良かったです。

コスパも良くまた利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月28日 10:33:05

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
まだまだ夏が盛りの沖縄はいかがでしたでしょうか?
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にございますので那覇市内観光には大変便利な立地かと思いますが楽しんでいただけたようで何よりでした。
今後もお得なプランなど様々プランを提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

投稿者さん 2019年08月24日 16:14:35

広い部屋でゆっくりできました。夜遅くの到着でしたが、今度はゆっくりと滞在したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月25日 09:55:50

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館の客室タイプは洋室・和室・和洋室があり、それぞれのタイプが広さに応じての定員があり、バラエティーに富んだ客室といえるかと思いますが今回は広めの洋室をお選びいただきましたのでゆっくりお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
今回のご滞在はチェックインが遅めでしたので短いものだったかと思いますが次回機会がありましたら数日滞在して那覇市内を楽しんでいただければと思います。

投稿者さん 2019年08月24日 15:12:21

夏休み期間にも関わらずかなり安く泊まることが出来ました。国際通りも近いので夕飯には困らないしお土産も買えるし、何よりスーパーが近かったので助かりました。お風呂は大満足ですが混み合う時間だと脱衣所が狭かったかな...でも総合的に見て大大満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月25日 09:50:58

先日はご家族で連泊のご利用誠にありがとうございました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性や近くに24時間営業のスーパーやコンビニがあるなど大変便利にご利用いただいたようで何よりでした。
また滞在中にご利用いただきました最上階の無料大浴場は那覇市内では数少ない施設となり、大変好評いただいておりますので時間によっては混雑してしまうためご迷惑をお掛けしてしまうこともあるかと思いますが総合的には満足していただけたようで安心いたしました。
当館は観光やビジネスなど多くのお客様にご利用いただいておりますが今後も皆様が気持ちよくご利用いただけるような環境を作ってまいりたいと思っております。