サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月18日 18:50:16

立地と朝食は大変良かったです。アメニティは必要な分一階から持って行くようになっていて問題なかったです。部屋は中学生以上4人だとテーブルも小さく手狭な感じでした。冷房を強で運転し続けると結露した水滴が雨漏りのように落ちてきて驚きましたが、真夏はよくあるとのこと。夜中にもかかわらず丁寧に扇風機とバケツ、タオルなど持って来てくれました。お世話になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年08月19日 09:16:12

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
その際の空調からの水漏れの件、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。暑くなるとあることではありますがこのような状況を避けるために何か方法がないか考えてまいりたいと思います。
当館は今回ご利用いただいた洋室のほか広めの和洋室もございますのでお子様の成長などに合わせお選びいただければと思います。
アメニティもタオルや歯ブラシ浴衣など必要不可欠なものはルームセットしておりますがドライヤー・アイロンなどお客様によっては必要のないものは1階の備品コーナーよりご自由にお持ちいただくようになっており、お手間をかけていることと思っておりますが特に問題はなかったようで安心いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年07月22日 21:50:16

ホテル自体は年数が経ってますが、モノレールの駅や国際通りへも歩いて行ける距離なので、宿泊だけと考えれば大変お得です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月23日 10:06:26

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩圏内にありますが少し距離がある分閑静な環境にあり、コンビニや24時間営業のスーパーも近くにありますので観光・ビジネスともに利便性の高い立地かと思いますが便利にご利用いただいているようで何よりです。
確かに創業30余年ともなりますと施設の古さは否めない所かと思いますがそれを払拭できるくらいのサービスを提供させていただかなくてはと思っております。そのためには何をすべきかを真摯に考えてまいりたいと思います。

【楽天スーパーSALE】8%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2019年07月08日 16:19:27

3週間ぶりの宿泊でした。今回はツインルームがアテンドされ、窮屈な思いはしませんでした。朝食の会場がいつのより空いていて、快適に食事ができました。連日高校の運動部の団体が宿泊していたようで、大浴場の脱衣所で使用済みのタオルがあふれかえっていたり、チェックアウト後預けた荷物を引き取りに戻ると、ロビーで複数ミーティングをしていて、荷造りの邪魔になったりといったことがありました。ちょっとめぐり合わせが悪かったようです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年07月09日 11:04:38

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
例年夏休み前に九州地区の学生の体育大会があり、その受け入れしておりますので毎日ではありませんが高校生が多く宿泊することもあり、館内にぎやかになることが多々あります。今回のように時間によっては鉢合わせをしてしまうこともあるかと思いますがご面倒をお掛け致しました。今年は沖縄でインターハイの開催がありますので8月中旬までは今回のようなにぎやかな状況もあるかと思いますが次回のご利用時は終了しておりますので少しは落ち着いてお過ごしいただけるかと思っております。
次回のご来館、スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2019年06月27日 10:05:49

那覇に来た際は定宿にしております。
大浴場あり、おいしい朝食あり、そして手ごろな値段。
建物は古いですが、それを上回るサービスだと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月27日 11:03:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
那覇にお越しの際は必ずと言っていいほどご利用いただきましてうれしい限りです。
お感じになられた通り、創業30余年ともなりますと施設の古さは否めない所ですが施設管理やソフト面での充実を図り、出来るだけご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただけるように努力しております。
また那覇市内では数少ない最上階の大浴場があるのもポイントが高い所かと思います。内装や水回りの改修工事をしたことでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったのではないかと思っております。

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2019年06月10日 16:03:29

那覇滞在時の定宿のひとつで、今年に入って6回目の利用でした。今回はツインルームのシングルユースをアテンドしてくれました。たぶん今まで利用した中で一番広い部屋で、快適に過ごすことができました。前回宿泊時は、部屋に配置されていたタオルが古いものだったようで、穴が空きかけていたのですが、今回は備品類も問題のあるものはありませんでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月11日 10:38:45

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回も調整できましたので広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようでうれしい限りです。いつもご希望に沿えるかどうかは確約できませんが出来るだけ快適にお過ごしいただけるように調整したいと思っております。
また前回はアメニティとしてご用意させて頂いたタオルが古かったとのこと、お知らせいただきありがとうございます。納品業者に注意喚起したいと思います。
今後も複数のご予約を頂いておりますのでまた次回のご利用、お待ちいたしております。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 12:54:08

広い部屋を案内していただき、ありがとうございました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月30日 09:43:46

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
当日は少し広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。

【ツインルーム】

ねおすりーぷさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ねおすりーぷさん [50代/男性] 2019年05月27日 18:33:47

那覇滞在の定宿のひとつです。ことしに入り5回目の利用になります。本プランは当日施設都合で部屋がアテンドされるのですが、今回はキングサイズのベッドが入った広めの部屋が提供されました。ブッフェ形式の朝食も平均以上のグレードが保たれ、快適な宿泊となりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月28日 11:19:24

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました客室はシングルではありますが広めのベットをご用意している唯一のタイプとなります。快適にお過ごしいただけたとのこと、安心いたしました。
今後も引き続きご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月20日 16:46:50

那覇滞在時の定宿のひとつです。本プランの場合当日の予約状況で、宿泊部屋が確定します。今回は一番狭い部屋がアテンドされました。翌週土曜日も同プランで宿泊予定です。広いタイプがアテンドされることを、希望します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月21日 10:52:10

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご予約いただいたお客様のプランによりお部屋割りさせて頂いておりますが次
回のご利用時、ご希望に沿えるか確約は出来ませんが出来るだけ配慮させてい
ただきたいと思います。
ではまたのご来館お待ちいたしております。

【シングルルーム】

ととんととんとんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ととんととんとんさん [50代/女性] 2019年04月06日 17:28:42

とにかく朝食が、美味しい!
このお値段で、品数満足!お味満足!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月07日 11:37:30

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食が大変気に入って頂けたご様子、大変ありがたく思っております。
沖縄料理を数品取り入れ、幅広い年代のお客様にも喜んでいただけるような内容を日替わりで提供させて頂いておりますがまだまだ工夫の余地はあると思いますので今後も皆様に喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

さな2015さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

さな2015さん [30代/女性] 2019年04月05日 17:13:50

朝食が至急で食べれないと伝えたところ、お弁当を用意してくださいました。とても美味しかったです。
また、一人宿泊から2人への急な変更もしていただき、大変助かりました。
本当にありがとうございました。
フロントの方、とても優しく丁寧でありがたかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月07日 11:33:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の様に急な変更もご旅行中はあるかと思いますのでできる限りご希望に沿うように配慮させて頂いておりますが喜んでいただけたようでうれしい限りです。
また出発が早いお客様にはお申しで頂ければその時の状況や人数にもよりますが今回の様に軽食対応もしておりますのでお気軽にフロントにお聞きいただければと思います。

【ツインルーム】

z320さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

z320さん [60代/男性] 2019年03月30日 17:08:16

春休み中で、向かいの部屋の家族づれが騒がしかったが、嫌な顔もせずに部屋を交換していただいた。感謝しています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月31日 11:27:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3月後半の春休みともなりますとご家族連れやグループでのご利用も増え、館内が大変にぎやかになる時間帯もあります。今回は向かいの客室が騒がしかったようでご迷惑をおかけいたしました。気になることがございましたら気兼ねせず、お申し付けいただければと思います。
また機会がありましたら再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月29日 17:56:45

このお値段では考えられないくらい高いクオリティの朝食でした。
大浴場もあるので疲れが取れました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月31日 11:22:26

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食に関しては満足していただけたようでうれしい限りです。
沖縄料理を数品取り入れ日替わりで提供しておりますがまだまだ工夫はできると思いますので皆様に喜んでいただけるような内容を考え、提供してまいりたいと思います。
また最上階の大浴場もご利用いただいたご様子、くつろいでいただけたでしょうか?那覇市内では数少ない施設となりますが、改装したこともあり、より一層気持ちよく利用できるようになり、混み合う時間もあるようでご不便おかけしてしまう時間帯もあるようですが手足を伸ばして寛いでいただければと思います。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年03月20日 04:59:47

とてもコスパの良いホテルで良かったのですが、禁煙設定が無いことだけが残念でした。
実際、入室するとタバコ臭が気になった。
窓を開け、換気扇回して3時間ほど外出して戻ると気にならないレベルになった。
今からでも遅くありません。至急禁煙室(フロア)を設置すべきと思います。
何をためらっているのでしょうか??

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月20日 10:08:25

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただいた客室にたばこ臭が残っていたご様子、大変申し訳ございませんでした。
清掃時には換気に努め、においのきつい客室は業務用の消臭機対応をするなどの対処はしておりますがまだ力不足があるのが現状ではあります。お感じになられたように全館禁煙をうたう施設も大変増えている中当館は逆行しているのではないかと感じてはおります。どのようにしていけば禁煙・喫煙双方のお客様に満足していただけるか考える時期に来ているのではないかと思っております。どのようにするか検討してまいりたいと思います。
今回はご迷惑をおかけいたしましたが今後もコストパフォーマンスに優れたプランをはじめとして提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【デラックスツインルーム】

tokush22さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

tokush22さん [60代/男性] 2019年03月14日 06:30:18

国際道りまで徒歩で行ける便利さ、近所にマックスバリューもあり何かと便利。10階にある浴場は広くて気持ちいい。旅の疲れもとれる。
朝食は種類も多く、美味しく食べ過ぎるのが難点かな?

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月14日 11:30:28

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内、近くにコンビニや24時間営業のスーパーもあり、何かと便利な場所の利便性を気に入って頂けたようでうれしい限りです。
またご利用いただきました最上階の大浴場は男女各20名定員ではありますが那覇市内では数少ない施設となり、客室のユニットバス利用とはまた違い、ゆっくりとくつろいでいただけるかと思っております。
朝食に関しては沖縄料理を数品取り入れ、連泊のお客様でも飽きがこない様日替わりで提供しておりますが工夫の余地はあると思いますので今後も皆様に喜んでいただけるような内容とサービスを考えてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年03月11日 14:13:23

朝食が最高でした。
合宿の高校生が騒いでましたが部屋の防音がしっかりしてるので気になりませんでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月12日 10:49:22

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
3月は卒業旅行やスポーツ団体の遠征などがふえ、館内が賑やかになるお時間もあり、ご迷惑をおかけしていないかと心配しておりますが特に問題がなかったようで安心いたしました。
朝食が気に入って頂けたようで何よりでした。ゆし豆腐・人参しりしり・ゴーヤチャンプルなど沖縄家庭料理を日替わりで数品取り入れ、提供させて頂いておりますが今後も皆様に喜んでいただける内容を考えてまいりたいと思います。

【シングルルーム】

ブッチ4011さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ブッチ4011さん [50代/男性] 2019年03月07日 08:33:33

モノレール牧志駅からチンタラマックスバリューに寄ってからホテル到着。古いホテルですが、大浴場、朝食も満足。博物館や沖縄そばのお店も近くにあります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月07日 10:25:12

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ゆいレール牧志駅からホテルに向かうまで24時間営業のマックスバリューがありますので立ち寄られて必要なものなどをお買い求めいただいてからチェックインもできる便利な立地かと思います。
また国際通りや新都心地区、離島便の発着するとまりんまでも徒歩圏内にありますので観光・ビジネスともに利便性の高い立地といえるかと思います。
隣に緑深い史跡の崇元寺石門もあり、閑静な環境を保っておりますが書き込んで頂いた様に意外と飲食店もあり隠れた穴場的な場所かもしれません。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

ヒデ6540さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヒデ6540さん [50代/男性] 2019年02月21日 07:50:41

朝食が特によかった。また利用したい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月22日 12:19:06

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
プロ野球の沖縄キャンプが開催されて賑わいを見せている沖縄ですが楽しんでいただけたでしょうか?
今回は朝食に関してよい評価を頂け、うれしい限りです。
リピートしていただけるお客様や連泊の方も楽しんでいただけるように今後も内容の検討を重ねてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月19日 09:49:14

いつもは東横への宿泊が多いのですが、満室だったためこのホテルに恐る恐る泊まってみましたが、利用前の印象を覆されました。はっきり言って良いホテルだと思います。コスパ的にも。確かに皆さんの書き込み通り、館内の老朽化は否めませんが。Wifiも普通に使えるし、朝食がしっかりしており驚きました。大変良いです。大浴場もあるだけ有難いです。しいて言えば大浴場の洗面所にヘアトニックが置いてあれば良いですが。普通は置いてあると思います。それとエレベーター内の利用階数のボタンが、老朽化のため文字が消えてしまい読めなくなっているので改修されるべきでしょう。ゆいれーるの牧志駅からも5分程度ですしアクセスも悪くないです。途中に24時間営業のマックスバリューもありますので思いのほか便利です。今回の宿泊で結構気に入ったので、那覇の常宿にしようと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月19日 11:04:47

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
いつもは他ホテルをご利用とのことですが今回初めてのご利用がなかなか高評価を頂けたようでうれしい限りです。
大浴場もご利用いただき、寛いでいただけたようで何よりです。備え付けの物に関してのご意見も早速検討させて頂きたいと思います。
またエレベーターの行先階の文字の件もお恥ずかしい限りですがなかなか気づかないところへのご指摘ですので早急に改善していければと思っております。
お感じになられた通り、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度の位置しておりますので閑静な環境を保っている割には便利な立地かと思います。
今後もお得なプランなど提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際にはぜひご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月18日 23:07:09

国際通りに近いが、閑静。外観の割に部屋はキレイ。大浴場があるのは嬉しい。朝食バイキングに大満足。ただ、ポット、茶器等フロント奥に置いてあるので、自分で部屋に持ち込むセルフ方式になっている。割安感のある料金設定に感謝。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月19日 10:54:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた様に当館ではタオルや歯ブラシなどすべてのお客様がご利用になられるアメニティはルームセットし、ポットやアイロンなど必要なお客様はフロント横の備品コーナーよりご自由にお持ちいただくシステムをとっておりますので多少のご不便さをお感じになられたかと思います。
また国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内ではありますが周りにコンビニや24時間営業のスーパーなどもあり、利便性の高い立地かと思います。
那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところではないでしょうか?
また沖縄にお越しの際は是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2019年02月06日 16:28:34

建物は古いですが、すべてにおいてシンプルで良いと思います。部屋も必要な物は揃ってます。お風呂場最上階に小さいながらも大浴場があり、ゆっくり入浴が可能です。お湯は少ししょっぱかったので、温泉かもしれません。
場所は牧志駅から5分程ですが、回りに食堂などは有りません。
近くにローソンがあったので便利でした。
朝食も品数は少ないですが、味もよく私には十分でした。
五千円以下なら又泊まりたいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月07日 11:01:01

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
客室やアメニティに関して特に問題なくお過ごしいただけたようで安心いたしました。
また大浴場もご利用いただいたとのこと、那覇市内では数少ない無料大浴場となり、改装も行いましたのでご利用になるお客様も多く、混み合う時間もあるためご迷惑をおかけしてしまうこともあるようですが今回は特にそういったこともなくくつろいでいただけたようでうれしい限りです。
今後もお得にご利用できるプランなど提供してまいりますのでまた機会がございましたら是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。