サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

タニ7979さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タニ7979さん [50代/男性] 2019年06月07日 15:44:45

3度目の利用も当方1名なのにトリプルの広いお部屋をご用意していただきました。
今回も清掃が行き届いた広々したお部屋で快適の滞在させていただきました。
当日は修学旅行の団体様のご利用がありましたが、到着時にきちんとしたご説明があり
また部屋のアサインも完全にフロア分けをされていた様子で静かに利用させていただきました。
きちんとしたオペレーションに好感が持てます。また利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月09日 11:16:16

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回調整できましたので広めのお部屋をご用意させて頂きましたがくつろいでいただけたようで何よりでした。
当日は修学旅行の学生団体の利用があり、施設内でのご利用が多少制限されてしまうところもありましたが特に問題なくお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
また機会がございましたら是非ご利用お願い致します。スタッフ一同お待ちしております。

あいぞー47さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

あいぞー47さん [50代/男性] 2019年06月03日 13:43:41

早めに到着してしまいくたくただったのでロビーで休んでいたら早めに部屋を解放してくれました。お風呂も食事もよかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月04日 09:44:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
早めに到着されたとのこと、このような場合お部屋の用意ができていないこともあり、お待たせするケースが多いですが今回は早めにお部屋のご用意ができ、休んでいただけたようで何よりでした。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが客室のユニットバス利用とはまた違い手足を伸ばしてくつろいでいただけることと思います。

タニ7979さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タニ7979さん [50代/男性] 2019年05月31日 22:04:10

2回目の利用です。
当方1名なのに前回はツイン・今回は和洋室にアサインしてくださいました。
広い畳の部屋でまったりのんびりさせていただきました。
団体利用の多い古い施設ではありますが清掃の丁寧さ・フロントの個人客へ配慮等の姿勢が嬉しいです。
大浴場のシャワー水圧もケルヒャー並みで満点。朝食付もサービス満点です。
また利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年06月02日 09:38:17

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は広めのお部屋をご用意させていただきましたがくつろいでいただけたご様子、うれしい限りです。
お感じになられた通り、当館は創業30余年となりますので施設の古さは否めませんが清掃やスタッフの対応などご利用いただくお客様が気持ちよくお過ごしいただけるよう努力しております。そういったところをくみ取って頂けたようで安心いたしました。
今後も皆様が満足していただけるような施設であるよう努力してまいりますのでまた次回のご利用スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月11日 12:26:50

初利用です。
ゆいレール牧志駅から徒歩5分位でしょうか。意外と近いです。マックスバリュー経由で仕入れてチェックインも可能です。ローソンもすぐでした。施設自体は古いですがスタッフの対応や飲み物サービスなど頑張っておられる感です。大浴場はサウナはありませんが綺麗でゆっくりできます。
朝食も美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年05月12日 09:56:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
書き込んでいただいたとおり、当館はゆいレール牧志駅や国際通りまで徒歩5分程度のところにございますので少し歩かなければなりませんが途中に24時間営業のマックスバリューがあり斜め向かいにはコンビニもありますので便利な立地といえると思います。
また最上階の無料大浴場は男女各20名定員ではありますが内装や水回りの改修工事も行いましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったかと思っております。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、ソフト面でのサービスや朝食内容など今後もさらに進化していけるよう考えてまいりたいと思います。
また機会がございましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

旅好き1010さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

旅好き1010さん [30代/男性] 2019年04月11日 23:07:19

シングルで予約したものの、部屋に入るとベッドが3つ。平日で余裕があったからでしょうか、デラックスツインという部屋にグレードアップしていただいたようで、大変広々と使うことができました。
貸し出し品もいろいろあり、フロントの方も対応が非常によかったです。気持ちよく過ごせました。
徒歩数分のところにスーパーもあり、国際通りも近く、買い物には困りません。
大浴場も平日だからか人が少なくほぼ貸し切り状態でゆっくりできました。
朝食は沖縄料理も提供されており、工夫が見られます。
居酒屋がホテル併設ですので、夜は沖縄ならではのものを一杯頂けて大満足。
チェックアウト後にもかかわらず、レンタカーを一時的に停めさせていただき、とても助かりました。
機会があればまた利用して、対応していただいたフロントの方にお目にかかりたいですね。メガネの方、美人で素晴らしい対応でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月12日 09:58:11

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日は広めのお部屋をご利用いただきましたがゆったりとお過ごしいただけたご様子、安心いたしました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度の場所にございますが閑静な環境に囲まれている割にはコンビニや24時間営業のスーパーが近いところにあり、利便性の高い立地だと思います。
併設の居酒屋三幸は沖縄家庭料理をリーズナブルに楽しめると宿泊のお客様のほか、地元の方のご利用も多く、ちょっとした素顔の沖縄に触れることができるかと思っております。
またフロントの対応をお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。日々多くのお客様と接しているフロントですがこういったお声を頂けると今後の励みになります。
また機会がありましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

さな2015さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

さな2015さん [30代/女性] 2019年04月05日 17:13:50

朝食が至急で食べれないと伝えたところ、お弁当を用意してくださいました。とても美味しかったです。
また、一人宿泊から2人への急な変更もしていただき、大変助かりました。
本当にありがとうございました。
フロントの方、とても優しく丁寧でありがたかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年04月07日 11:33:47

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回の様に急な変更もご旅行中はあるかと思いますのでできる限りご希望に沿うように配慮させて頂いておりますが喜んでいただけたようでうれしい限りです。
また出発が早いお客様にはお申しで頂ければその時の状況や人数にもよりますが今回の様に軽食対応もしておりますのでお気軽にフロントにお聞きいただければと思います。

z320さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

z320さん [60代/男性] 2019年03月30日 17:08:16

春休み中で、向かいの部屋の家族づれが騒がしかったが、嫌な顔もせずに部屋を交換していただいた。感謝しています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月31日 11:27:43

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
3月後半の春休みともなりますとご家族連れやグループでのご利用も増え、館内が大変にぎやかになる時間帯もあります。今回は向かいの客室が騒がしかったようでご迷惑をおかけいたしました。気になることがございましたら気兼ねせず、お申し付けいただければと思います。
また機会がありましたら再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

Reiko0106さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

Reiko0106さん [40代/女性] 2019年03月25日 16:09:47

飲食店やコンビニ、ゆいレールの牧志駅も近く便利な立地でした。
部屋は広くありませんが、宿泊するには十分です。
アメニティは、フロント横に置いて有り、必要なものは自分で持って行けるので良かったです。ドライヤーを使うためのコンセントが鏡の近くに欲しいと思いました。
ベットサイドにコンセントがあり、スマホを充電するには便利です。
朝食は沖縄料理もあり楽しめました。ただ、席が連なっているので、ゆっくりできないので、二人掛けやカウンター席のように1人でも食事しやすい雰囲気が欲しいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年03月26日 10:34:21

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
コンビニや飲食などの商業施設が近くにあり、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性をご活用いただいたご様子に安心いたしました。
客室内のコンセントは電気容量の問題もあり、限らせて頂いておりますのでご不便をおかけいたしました。
またおひとりでご利用のお客様も増えておりますのでご意見をいただいた様に朝食などの席の配置は考えてまいりたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

アウアウディさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

アウアウディさん [50代/男性] 2019年02月01日 22:01:32

チェックインの際、グレードが一つ上の部屋にして貰えた!
閑散期とは言え、この様なサービスが非常にうれしいです!
また、利用します!ありがとう!

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月03日 14:11:49

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当日広めのお部屋に空きがありましたのでそちらをご利用いただきましたが喜んで頂けたようで何よりでした。

【ツインルーム】

まいはなっちさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

まいはなっちさん [50代/男性] 2019年01月26日 22:26:16

又4月に、お世話になります。宜しくお願い致します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月27日 15:42:23

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回ご利用の期間は修学旅行生の受け入れがありましたが特に不都合などはなかったでしょうか?
4月にもご予約いただいておりますのでまたのご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

【大人旅】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】
【シングルルーム】

ボボカ2591さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ボボカ2591さん [30代/女性] 2019年01月24日 19:42:13

観光で2泊3日でしたが、1泊目は現地の彼と泊まるため、スタンダード和洋室を、2日目は自分1人で泊まるため、シングルのお部屋を予約してたのですが、2日とも同じ部屋の、(写真を見る限りおそらく)デラックス和洋室でした。
ホテル側の手違いか、ご配慮でしていただけたのかはわかりませんが、値段的にも大変お得になってラッキーだったのですが、
もし、親切で2連泊になるように変えて下さってたのなら、チェックインの時に教えて欲しかったです。
知ってれば2日目の朝、10時までに荷物まとめて出なくて済んだのに…笑

目当てだった大浴場は満足できてよかったです。

彼も、お部屋には満足してたみたいですが、ドアロックのセキュリティが甘いかな~と言っておりました。

国際通りにもモノレール駅にも近く、立地も◎。

また沖縄来る時は利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月25日 10:16:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
2泊それぞれ違うお部屋タイプでご予約をいただいておりましたが調整できましたので両日広めのお部屋を連泊でご利用いただけるようにお部屋割りしておりました。初日のチェックインの際のご案内不足のため、お手間を取らせてしまい大変申し訳ございませんでした。ただお部屋的には満足していただけたようで幸いです。
大浴場もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。今回の宿泊期間は修学旅行のご利用もあり、貸切時間を設けておりましたが特に問題なく気持ちよくご利用いただけたようでほっと致しました。
国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にあるのもポイントが高いところかと思います。

【スタンダード和洋室】

投稿者さん 2019年01月18日 07:23:11

大浴場は広々としていて、ゆったり出来ました。隣接している居酒屋三幸は料理がおいしく価格も安くて、家族全員満足感いっぱいでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月18日 10:40:25

重ねてご意見、誠にありがとうございます。
滞在期間中に併設の居酒屋三幸もご利用いただいたとのこと、重ねてお礼申し上げます。三幸は沖縄家庭料理や県産食材を使ったメニューなどリーズナブルに提供しており、宿泊のお客様の他、地元の方のご利用も多く、ちょっとした沖縄の雰囲気を感じて頂けることと思います。
近々メニューを変え、従来通り県産食材を利用した新たなメニュー構成になりますのでもし次回もご利用の機会がありましたら楽しんでいただけることと思います。
また機会がありましたら是非ご利用ください。

投稿者さん 2019年01月17日 14:27:37

接客も良く、バイキング朝食もメニュー豊富でおいしかったです。満足です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年01月18日 10:33:09

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
最終日以外はまずまずのお天気に恵まれましたが年始の沖縄を楽しんでいただけたでしょうか?
接客や朝食内容など満足していただけたようでうれしい限りです。朝食は連泊のお客様でも飽きがこないように沖縄料理を数品取り入れつつ日替わりで提供しておりますがまだまだ改善の余地はあると思っておりますので今後も皆様に喜んでいただけるような内容を考えてまいります。
ご利用のお客様が気持ちよくお過ごしいただくことを第一に考え、フロントなどホテルスタッフに対する教育も強化してまいりたいと思いますのでまた機会がありましたら是非皆様でご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

はまぐり52さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

はまぐり52さん [60代/男性] 2018年12月20日 13:40:26

大浴場と朝食が気に云っていて繰り返し利用しています。
シングルで予約をしていても空室があればツインルームにグレードアップして頂いて有難いです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月23日 12:18:49

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当日広めのお部屋をご用意させて頂きましたがゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました
また大浴場・朝食が気に入って頂いてのリピートとのこと、大浴場に関しては昨年内装や水回りの改修工事を行いましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるようになったかと思っております。
朝食に関しては数品沖縄料理を取り入れ、日替わりで提供させて頂いておりますがまだまだ改善できる部分もあると思いますので今後も皆様が楽しんでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

dosei129さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

dosei129さん [50代/男性] 2018年12月09日 16:21:30

翌日泊港から慶良間の行きの船に乗るために今年3回宿泊しました。

牧志駅から近い。
朝食がしっかり食べられる。
お風呂も大浴場がありゆっくりできる。
建物が古いのを差し引いても、とてもコスパが高い。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月10日 12:03:09

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は離島便の発着する泊港まで車で5分程度、徒歩でも行ける範囲にございますので比較的朝のお時間をゆっくり過ごしていただけるかと思います。
またゆいレール牧志駅や国際通りも徒歩5分程度ありますので那覇市内観光には便利な場所であると思っております。
男女各20名定員の大浴場ですが那覇市内では数少ない施設となり、客室のユニットバスをご利用になるのとはまた違い、手足を伸ばしてくつろいでいただけるのもポイントが高いところかと思います。
また沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

かけいたさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

かけいたさん [50代/男性] 2018年11月29日 16:18:03

設備は若干古めですが、朝食ブッフェとサービスには満足でした。
(朝食ブッフェは「沖縄らしいもの」を前面に出すともっと良いかも?)

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月30日 09:08:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
書き込んでいただいたとおり、創業30余年ともなりますと施設の古さは否めないところですが快適にお過ごしいただけるよう日々の施設管理は細やかに行っている次第です。
また朝食も数品沖縄料理を取り入れた内容で提供させて頂いておりますが今後も内容や質を考えつつ皆様に喜んでいただける内容に進化させていきたいと思っております。
またご予約をいただいておりますので次回のご来館お待ちいたしております。

おまかずさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

おまかずさん [30代/男性] 2018年11月27日 18:49:14

家族4人(内小学生2名)でファミリ-プランで宿泊しました。部屋はデラックスツインル-ム。部屋は広くとてもよかったのですが、窓より外も見るとは塾のようで授業時お互い丸見えでしたので驚きました(笑)
またベットの足がグラグラで少し怖かった(家族話)
鍵はオ-トロックなので注意が必要です

近くにマックスバリューがあり買い物が便利。また国際通りも徒歩で10分くらいなのでgood
アメニティは1階で自分で選び持ってくタイプです。

朝食はバイキングで、味はおいしく満足しています。
スタッフの皆さん笑顔で、迅速な対応で高評価です。おススメしたい宿と合わせて、また機会があるときは利用したいと思います

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月28日 09:45:20

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
その際のベットの不備の件、申し訳ございませんでした。ルームメイクの際に気が付くべきところ、それに至らずご迷惑おかけいたしました。このようなことない様にスタッフには当たり前のことではありますが注意を払っていくように指示させて頂きたいと思います。
書き込んでいただいたとおり近くにコンビニや24時間営業のスーパーがありますのでちょっとした買い物にも便利、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内と那覇市内観光では利便性の高い立地であり、と思います。
また朝食やスタッフの対応なども高評価を頂けまして感謝申し上げます。今後もご利用のお客様が気持ちよく滞在していただけるような施設であるように努めてまいりたいと思いますのでまた機会がありましたら是非再度ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】
【デラックスツインルーム】

22hiro22hiroさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

22hiro22hiroさん [40代/女性] 2018年11月03日 15:21:52

朝食ブッフェがとってもおいしかった!!サラダや和食・洋食・沖縄らしいものとバラエティ豊かです。ジュースも何種類かありました。
地図を見ると駅から分かりづらいのかと思いましたが、実際は徒歩3分くらいですし、すぐにわかりました。
若干お部屋の古さがきになったので4点ですが、この料金なら満足です。
大浴場があるので部屋のお風呂はつかいませんでした。ドライヤーは大浴場には置いてあり、部屋の分は1Fで借りれました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月04日 10:38:02

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は国際通りから徒歩圏内ではありますが少し離れておりますのでご不便をおかけしているかと思いましたが特に問題なかったようで何よりでした。
また朝食も楽しんでいただけたようでうれしい限りです。沖縄料理を数品取り入れ、日替わりで提供させて頂いておりますがまだまだ工夫の余地はあると思いますので皆様が喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があるのもポイントが高いところかと思います。
また機会がありましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年10月31日 14:47:08

二度目の宿泊でしたが今回は部屋がグレードアップされていました。サービスも朝食も場所的にもとても良いと思います。ただ廊下や向かえの部屋や隣の部屋の声が筒抜けで深夜2時頃から大声で部屋飲みが始まってからは眠れませんでした。宿泊者のマナーの問題だと思いますが・・・また利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月01日 09:21:11

先日は2度目のご利用誠にありがとうございました。
当日少し広めのお部屋に空きがありましたのでご利用いただきましたが寛いでいただけたでしょうか?
当日近くのお部屋のお客様が騒々しかったようでご迷惑おかけいたしました。確かに個々のマナーの問題ではありますがフロントにて注意を促すこともできますので気兼ねなくお申し付けいただければと思います。
その他のサービス面・朝食・場所の利便性などはよい評価を頂け、安心いたしました。
またご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大83%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪
【シングルルーム】

jrnms009さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jrnms009さん [50代/女性] 2018年10月28日 22:13:13

古さは感じますが 立地も良く大浴場があるのは良かったです。
朝食は普通な感じではありますが 宿泊料金を考えれば十分なものと言えます。
お部屋は広くてよかったのですが 煙草臭が気になりました。
要望欄に禁煙室でとお願いし忘れてしまった自分のミスではありますが
喫煙室を希望したわけではありませんので 消臭への配慮があったら良かったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年10月29日 11:13:59

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際ご利用いただきました客室のたばこ臭の件、大変申し訳ございませんでした。全室喫煙可能とはいえ、チェックアウト後の清掃時にかなりにおいのきついお部屋に関しては業務用の消臭機で対応しておりますがまだまだ対応不足を感じております。今後はさらに気遣いを持ってお部屋のご用意をさせて頂きたいと思います。
場所の利便性や大浴場などの施設に関しては好印象を持って頂けたようで安心いたしました。
今後も皆様が気持ちよくご利用いただき、満足感を持っていただけるような施設管理・サービスを目指してまいりたいと思っておりますのでまた機会がありましたらご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。