サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ガキ8603さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ガキ8603さん [50代/男性] 2011年10月16日 08:17:51

ツインのコアガリつきの部屋が謝恩価格で低料金で宿泊できました。バイキングの朝食もついており、コストパフォーマンスは高いです。

2011年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年10月16日 11:26:41

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
沖縄での秋の連休を楽しんで頂けたでしょうか?
これからもお得なプランや特典つきのプラン等色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月15日 15:17:14

国際通りまで比較的近く、近所にマックスバリューがあったので子供の飲み物を買うのに都合が良かったです。
和洋室に宿泊したのですが、部屋が角部屋で広く、ゆっくりくつろぐことができました。

大浴場があるということがこのホテルを選択した一つの要素だったのですが、シャワーの水の出が悪い上、お風呂のお湯が熱かったため、子供が熱くて入れず早々に出てきました。
お風呂のお湯が熱かったせいか、お風呂にゆっくり浸かってらっしゃる方は誰もいませんでした。

朝食は種類が比較的多く、良かったと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年09月16日 15:08:06

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
御家族での沖縄旅行は楽しんで頂けたでしょうか?ゆっくり寛いでいただけたご様子、安心致しました。
大浴場の湯温の件は申し訳ございませんでした。
先日はぬるかったとのご指摘もあり、人それぞれ体感が違うとは思いますが、できるだけ多くの方に合わせた温度調節を心がけて行きたいと思います。
書き込んで頂いた通り、確かに那覇市内観光やビジネスには利便性の高い立地ではありますがそれに甘える事無くこれからも御来館のお客様に満足してお過ごし頂ける様努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年08月29日 18:38:25

ホテルスタッフの対応がよかったです。
部屋も広く、早期特割の宿泊代金で申し訳ないくらいでした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月30日 11:49:53

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
盛夏の沖縄、御旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
スタッフの対応に関してお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。毎日大勢のお客様と接しているホテルスタッフですが、こういったお声を頂けると大きな励みとなります。
これからもせっかく頂いたお声を大切に、日々さらに努力して御宿泊のお客様が気持ちよく滞在していただけるようがんばってまいります。
引き続きお得なプランや特典付きプラン等たくさん提供していきますので、また沖縄にいらっしゃる機会がございましたら是非宿泊を御検討ください。スタッフ一同お待ちいたしております。
ありがたい声を寄せていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月28日 18:20:01

友達と利用しました。

さんぴん茶のウェルカムドリンクやUNO FOG BARの全種類試供が嬉しかったです。
ゆいレール牧志駅や国際通りも至近で便利でした。

大浴場でゆっくりくつろげたのでよかったです。
ただ、蛇口で温度調節するのが難しく、適切な温度に設定しにくかったのが残念でした

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月29日 11:56:01

先日はグループでの御宿泊ありがとうございました。
6月の梅雨明けから本格的な夏を迎え、近頃は少し朝夕過ごしやすくなってきました沖縄ですが楽しんで頂けたでしょうか?
大浴場のカランの件は現状ではまだお手を煩わしている状態で申し訳ございませんでした。いずれ交換する際、温度調節の出来る物を、と考えております。
今回提供させて頂いたウエルカムドリンクは缶入りホテルオリジナルさんぴん茶で市販されていない物ですのでお土産にお持ち帰りされるお客様もいらっしゃいますが喜んで頂けた様で何よりです。
書き込んで頂いた通り国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内に位置し那覇市内観光や国際通り散策にはうってつけな立地となります。その地の利を生かしつつこれからも色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。
お忙しい中ありがたいお声を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月25日 22:52:04

石垣島から東京に帰る途中、飛行機の都合で那覇で1泊しました。国際通りにも近かったため、時間の無い中でも、チェックインしてから直ぐに街へ繰り出すことが出来ました。値段が安いこと、沖縄では珍しく大浴場があることを考えると、リーズナルなホテルだったと思います。那覇に行く機会があれば、是非、もう1度利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月26日 12:02:15

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました
お帰りになる際の短い時間での那覇滞在だったようですが、楽しんで頂けたでしょうか?
書き込んで頂いた通り国際通りまで徒歩で5分程度ですので時間のロスも少なくその分国際通り散策などゆっくりと楽しんで頂けることと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があり客室のユニットバスを使われるのとはまた違い手足を伸ばして寛いで頂けるのではないでしょうか。
これからもお得なプランや特典付きプラン等その時々の御旅行の形態に合わせてお選び頂ける様色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非御利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月18日 16:06:59

ちょうど旧盆の時に泊まったのでホテルの前で道ジュネーが見れて感動しました。立地的には牧志駅から少し歩きますがすぐ近くにスーパーがあり食料その他の調達には便利です。部屋はかなり狭いので、大き目のスーツケースを開いたら足の踏み場がなくなりますね。あとテーブルがないのが少し不便でした。たまたまだったのかはわかりませんが夕方ホテル前の崇元寺通りが滅茶苦茶渋滞していて車で辿り着くのに大変な思いをしました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月19日 12:02:25

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。沖縄の大きな行事でもある旧盆中の御宿泊との事で色々御不便もあったかと思いますが道ジュネーが見物できたのはラッキーでした。こちらに在住していてもタイミングが合わないとなかなか見られないので。何ヶ月も前から青年会のメンバーが練習を重ねてきた結果ですので楽しんで頂けたかと思います。
当館の前を走る崇元寺通りは首里につながる幹線道路となりますので夕方はラッシュとなり特に旧盆中でしたので格別混雑したのではないかと思います。時間帯により混雑状況を事前にお知らせする事も必要かと感じました。
またシングルルームの平米数の関係もありテーブルを設置するとますます手狭になってしまう為何か方法はないか検討中です。
これからも皆様の御意見を真摯に受け止め快適に宿泊して頂けるように努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年08月08日 18:56:47

夏休みの土曜日 家族5人で泊まりました。5人でしたので、和洋室かな・・と期待しましたが、普通の和室でした。遅くにチェックインでしたので寝るだけの短い滞在でしたから、この金額なら文句はありません。宿泊者はほとんど、家族連れでした、朝食バイキングは和洋あり、とりあえずな感じでも、付いているのはありがたいなと思います。大浴場は洗い場6個くらいでしょうか・・シャワーの調節が面倒、湯船のお湯があつくてゆっくりつかっていれらませんでした。HPのホテルの写真が違いすぎて、すぐには、分かりませんでした。国際道りに近いので、便利、那覇で遊ぶなら良いなと思います。駐車料金はホテル敷地内ですが、別途かかります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月09日 12:27:13

先日は台風が去った直後のまだ少し影響のあるお日にちの御宿泊でしたが誠にありがとうございました。夏休みに入り連日家族連れのお客様が多く元気なお子様たちの声で賑わっております。
大浴場のお湯が熱かったとの事ですがぬるいという方もおり、体感はそれぞれだと思いますが平均的な温度設定をさせて頂いておりますが夏場はもう少し温度を低めにした方がいいのかもしれません。早速検討させて頂きます。また駐車場代の件は那覇市内は場所の確保が難しくほとんどのホテルは料金を頂いているのが現状です。
色々細かい部分で行き届かないこともあったかと思いますが国際通り・ゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内と利便性の高い立地となっておりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪

投稿者さん 2011年08月05日 15:47:44

ホテルでレンタカーを借りられるので、とても便利です。

ツインルーム

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月05日 17:15:59

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回の台風は速度がゆっくりでしかも強く、驚かれたのではないでしょうか。
書き込んで頂いた通り当館はレンタカーの貸し出しを行っており、比較的リーズナブルな価格・ホテル配返車となり便利にお使いいただけるのではないかと思います。空きがあれば当日でも貸し出し致しますのでお気軽にフロントにお申し付けください。

jonmoさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

jonmoさん [40代/女性] 2011年06月20日 12:30:48

価格を考えると良いと思います。屋上の大浴場は貸切状態で風も入ってとても気持ちよく利用しました。夜中にお湯をお願いしたらすぐにフロントが対応してくださり、サービス面も丁寧でした

2011年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月20日 15:35:46

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
内地より一足早い真夏の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
フロント対応に関してお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。多くのお客様に接しているスタッフにとってこれほど励みになる言葉はなく、これからもますます頑張ろうという気持ちになります。
又那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますのでゆっくりと手足を伸ばしてくつろいでいただける事と思います。
次回も沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。
又お会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月30日 12:19:18

ワンコ付きで2連泊しました。追加料金もなくて良心的だと思います。
ゆいレールの牧志駅から歩いても5分弱ぐらいだし、24時間スーパーも近くにあるし便利ですよね。
他の方のコメントにあるように廊下での話し声が室内に届きますね。修学旅行生の団体が宿泊していたので仕方ないですけど。あと、テレビのNHK総合の映りが悪かったかな。
10階にある大浴場は割と広々としてなかなか気持ちよかったです。上側の窓が開けてあるのは換気のため?ノボセ防止のため?この季節は心地よかったですけど、冬はどうなんでしょ?
朝食は和・洋それなりに並んでいました。沖縄独特のメニューは・・・とうふ?くらいでしたか。
総合的に見て、この料金でしたら満足できるのではないでしょうか。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年06月01日 12:19:20

先日は御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。家族の一員でもあるワンちゃんとの沖縄旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
廊下の話し声が響くとの事、さぞ耳障りだったと思います。その件は以前よりお客様の声として頂いておりますので、エレベーターなどに注意喚起の張り紙をしてはいるのですが・・・
テレビの移りの悪い放送局があった御様子、こちらは7月の地デジ化に向けテレビの交換を後日致しますがその際にアンテナ調整をさせて頂きますので、次回御利用頂ける場合はすっきりとした画面でごらん頂けると思います。
又朝食メニューの件ですが、連泊のお客様にも飽きの来ない物を、と工夫はしているのですがまだまだ努力不足であると痛感しております。
お感じになられた通り、利便性の高い立地ではありますがそれに甘える事無くこれからもお客様の声を反映させ満足度の高いホテルである様努力してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月24日 14:31:50

那覇の中心部で交通が便利な立地です。中期的な滞在で、那覇を中心にした観光拠点にするのにはリーズナブルで利用しやすいです。部屋は清潔で使いやすいです。

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年05月24日 16:17:52

先日は連泊にて御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り、当館は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内と観光・ビジネス共に利便性の高い立地となっております。
これからもその時々のニーズに合わせて頂ける様に色々なプランを提供してまいりますので又沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年04月14日 00:04:52

この料金なら全て含めアリかと思います。

シングルルーム

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年04月14日 14:36:26

御宿泊頂きましてありがとうございました。
これからも様々なニーズに合わせた多くのプランを提供してまいりますが、料金以上のおもてなしが出来るよう努力してまいりますのでまた御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年04月14日 00:00:58

部屋は値段相応です。食事もこの値段ならアリですね!立地は便利な所です。一番良かったのはホテル受け渡しでレンタカー(Sクラス)が24時間4000円で借りる事が出来るのは大変便利でした。あとフロントスタッフにもう少し笑顔のサービスがあればもっと良かったのですが…。

シングルルーム

2011年04月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年04月14日 14:30:50

先日は長らくの御宿泊誠にありがとうございました。
書き込んで頂いた通り、ホテル配返車のレンタカーの貸し出しのほかにバイク・自転車などの貸し出しもありますのでその時に状況にあわせてレンタルして頂ければと思います。
またフロントスタッフの教育不足が見られた様で誠に申し訳ございませんでした。長期滞在のお客様の受入もありますので今後も皆様が気持ちよくお過ごし頂ける様に更にスタッフの指導を強化してまいります。
また沖縄にお越しの際は御宿泊頂けると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月26日 09:37:59

大浴場がよかったです。

2011年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月26日 14:40:31

かさねての書き込みありがとうございます。
那覇市内では数少ない無料大浴場ですが、客室のバスとはまた違いゆっくりと手足を伸ばして癒して頂けたのではないかと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご来館ください。
お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月18日 13:37:35

モノレール牧志駅・国際通りまで徒歩圏内で近くに24時間スーパーもあり立地はまずまず良かったです。
愛犬を連れての宿泊でした。キャリーバック・ゲージ内からは出せませんが、こちらの立地の良さでペット同室のホテルは他にはなかったのでたいへん助かりました。

大浴場も歩き疲れた体を休めることができたのでよかったです。

建物自体は年代も感じますが、このお値段で愛犬も一緒に宿泊でき満足でした。

また、フェリーに乗るため早朝にチェックアウトしましたがとても親切な対応をしていただきありがとうございました。

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月19日 12:34:22

先日は2回目のご宿泊ありがとうございました。
ペット連れプランはケージに入れる・食事は持参など制限はありますが大切なペットとのご旅行は留守中の心配もなく楽しさもひとしおではないかと思います。また沖縄にお越しの際はぜひ愛犬と共にご宿泊頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月20日 11:41:06

広い部屋でした。
大浴場も気持ちよかったのですが、脱衣場の換気扇が・・・
施設が古いのは仕方ないですが頑張って下さい。
あと、大浴場や居酒屋への案内をもう少し丁寧に表示してくれたらと思います。

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月20日 12:02:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また大変貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
確かに施設面の古さは否めませんが色々努力できる面がまだまだある事に気がつきました。施設の表示方法などは改善できる事ですのでどういう方法がよりベストかスタッフ全員で話し合い、よりすごしやすいホテルを目指してまいります。
また沖縄にお越しの際はぜひご宿泊頂けると幸いです。

1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン

ピア2006さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ピア2006さん [40代/女性] 2010年11月07日 21:41:43

駅から徒歩7分くらいです。フロントンの対応がよく、仕事でバス利用でしたので助かりました。チェックインしてすぐは部屋のにおいに閉口しました。朝食や大浴場などはコストを考える妥当かと思います。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年11月08日 15:16:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際部屋の臭いの件で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に窓を開け放したり臭いのきついお部屋には消臭対応を施すなど努力をしているつもりでしたがまだまだ力不足を痛感いたしました。今後は更に細心の注意をしてまいります。大変貴重な感想を寄せていただきありがとうございました。こういった声を頂く事でスタッフ一同改めて気を引き締めるいい機会となりました。
にもかかわらずフロントにお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。また沖縄にお越しの際はご宿泊頂けると幸いです。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

幻海さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

幻海さん [30代/男性] 2010年09月24日 11:35:03

国際通りからも近くて部屋も昔ながらの旅館みたいな和室でよかった
空調に関しては急・強・弱の3種類しか選べないので気をつけた方がいいかも
ホテルへ車で行く場合、駐車場が満杯の時があるので、ホテルの前で指示を待つ方が吉

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月24日 14:09:11

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
私共は今回ご宿泊頂きました和室の他に洋室・和洋室タイプもございますので、その時々の形態にあわせお部屋を選んで頂ければと思います。
また駐車場は第一から第三まであり計50台停められますが駐車台数の多い日程はフロントにて調整しておりますので、おっしゃられる通りチェックイン時フロントにお申し付け頂いた方がスムーズかと思います。国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内にありますので、ビジネス・観光共に便利な立地となっております。また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

千春命さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

千春命さん [40代/男性] 2010年09月04日 01:06:40

施設はとても古いのですが、フロントまわりはじめ、要所要所はこまめにリニューアルがなされており、清潔感がありました。少し「古い」臭いはしましたが、やむなしでしょう。最上階の大浴場も快適です。朝食は、この料金であれば、まあ、満足な内容でしょう。有名な「冨士家」や新都心、24時間営業のスーパーにも近く、とても便利な場所です。リーズナブルな旅行には最適です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月07日 16:11:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
夏の沖縄、満喫して頂けたでしょうか?お帰りになられてから数日後台風が発生して多くのお客様が沖縄で足止めされましたが、大丈夫だったでしょうか?書き込んで頂いた通り国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分と大変便利な立地となり近くに24時間営業のスーパーもございますので、足りなくなった物の調達にも何かと便利かと思います。また那覇市内では数少ない大浴場も供えておりますので、手足を伸ばして旅の疲れを癒していただけるかと思います。
これからもお客様の様々なニーズにお答えできる様多くのプランを提供してまいりますので、また沖縄にご旅行の際はご宿泊を検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2010年08月26日 13:27:42

初の家族で沖縄上陸。掛けるところ贅沢に、削るところは押さえて、このホテルは、市内での食事とお土産等々に掛かることから削るプランとして選択。5名でこの値段。不安もありましたが、問題なし。
が、一つだけ。。。。エアコンがきかない。改善いただけたら。。。。ですね。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年08月26日 15:16:04

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
初の沖縄旅行との事、夏真っ盛りの沖縄を楽しんで頂けたでしょうか?
スコールのように雨が降りあっという間に晴れる沖縄の夏ですが、気温はさほど上がっていないように見えても湿度が高く過ごしにくい時間もあったかと思います。そんな状況なので、館内もエアコンの効きが悪いよう感じられるときがあったかと思います。なるべく多くのお客様が快適にお過ごし頂ける様温度調節を行ってはおりますがどの方にも満足して頂けるにはなかなか難しいのが現状です。これからもお客様の声は真摯に受け止めより満足していただけるよう努力してまいりたいと思いますので、2度目の沖縄旅行をご計画の際、再度ご宿泊頂けると幸いです。ありがとうございました。

【早期得割】那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪