サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月11日 15:24:20

値段の割にとても良かった様に思います
場所も国際通りに近いし 部屋も広いし 朝食付きでこの価格は立派です
大浴場があるので疲れもとれました。
施設の古さはありますが値段的には満足のゆく施設でした

2011年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月12日 11:26:13

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沖縄にしては結構寒い毎日ですが、那覇市内観光を楽しんで頂けたご様子に安心いたしました。
当館は国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分圏内にありますので観光・ビジネス共に利便性の高い立地となり、また那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので、旅の疲れも手足を伸ばしてゆっくりと癒して頂ける事と思います。
また沖縄にお越しの際は当館を御利用頂けると幸いです。

投稿者さん 2011年01月07日 20:46:27

1月5日に利用させて、いただきました。国際通りへ徒歩で行かれる近さでしたし、牧志駅も近くにあり、車がない方でも不便は、感じないと思います。3人で宿泊しましたので、和洋室のお部屋で、とても広くのんびりできました。ただ、大浴場はあまり期待しない方が良いと思います。朝食もこのお値段なら本当にありがたいなと思いました。

2011年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月09日 11:27:07

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
年明けはぐっと気温が下がり寒いお正月でしたがそれでも内地に比べると暖かい沖縄、楽しんで頂けたでしょうか?
寛いで頂けたご様子にほっといたしました。書き込んで頂いた通り国際通りまで徒歩5分圏内ですしゆいレールやバスを利用すれば市内観光には事欠かない立地ですね。
次回沖縄にご旅行を計画の際は御利用頂けると幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月04日 11:38:31

家族と犬を連れて年末年始に3泊させていただきました。

立地も国際通りまで5分ほど、そこに行く途中に
24時間営業の大きいスーパーもあり、
お土産やお酒の買出しなど非常に便意でした。

ホテルは建物自体は古いようですが
広いお部屋(ただし、窓をあけたら壁でしたが)、
全体的に清潔に保たれていて
個室のお風呂はリノベ済みのようで嫌な匂いも無く、
お値段を考えると大変満足です。
また、犬連れokなところにありがちな、染みなどもありませんし
うちの犬も匂いをかぎまわるようなことは全くありませんでした。

ただ、残念だったのは大浴場の湯船、脱衣所のお掃除が行き届いておらず
不快に感じました。

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月04日 14:26:47

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
沖縄で過ごすお正月はいかがでしたでしょうか?例年になく冷え込みましたのでびっくりされたのではないかと思います。
大浴場の件、大変申し訳ございませんでした。早速担当に気を引き締めて清掃にあたる様指示いたします。
書き込んで頂いた通り、立地的には利便性の高い場所となっておりますが、それに甘える事無く至らない部分を一つ一つ改善しお客様が快適に過ごして頂ける様、これからも努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【スタンダード和洋室】

yanagihara7269さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

yanagihara7269さん [30代/男性] 2011年01月03日 22:45:34

いつも大変お世話になっています。お風呂が大きくて大変満足しています。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年01月04日 10:11:27

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。
沖縄にしては大変寒いお正月でしたが、楽しんで頂けたでしょうか?
また今月中すぎにご来館お待ちいたしております。

投稿者さん 2010年12月22日 01:32:54

足伸ばせる大きいお風呂に入って休みたかったので選びました。
5000円で朝食付もついてるのでお得でした。
近所に24時間のマックスバリュもあるので便利そう。

やはり足伸ばしてのんびりお風呂入れたのは良かったです。
夜遅くだったからか、修学旅行生がいたからか、
お湯に若干汚れが浮いてるような気もしましたが・・・。

ホテルと居酒屋がつながっているので、泡盛飲んでフラフラでも部屋まで帰れました。
渡り廊下の扉のどれが居酒屋の扉なのか分からなかったので、
「商い中」/「準備中○時開店」のプレートでもかけておいてもらえると助かります。

風呂上りにジュース飲もうと思ったけど、自動販売機が外にしかないので、
売店閉まってたら外に出ないといけない。雨降ってたらちょっと困ったかも。
売店にはウコンの錠剤売ってました。

朝食メニューは普通のバイキングに出てくるものが一通り。
紅いもの餅みたいなのが美味しかったです。
(紅いもなのかは分かりませんが、もちもちしてて、中が紫だったと思う)

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月22日 14:47:22

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
色々ありがたいご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
併設の居酒屋三幸は館内から行き来でき浴衣でも利用可能の気軽な居酒屋ですが、確かに表示が少ないですね。早急に改善いたします。
また館内の自販機はこちらの案内不足だったようで3・5・7・9階の奇数階に設置しております。
また、当館は那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますが寛いでいただいたご様子で安心いたしました。
朝食に出していた紅芋餅らしいものはこちらではうむくじ天ぷらと言いましておっしゃるとおり紅芋とその他でんぷんなどを合わせ揚げた沖縄特有の食品です。ちょっとしたおやつ感覚で食べています。
おだやかな琉球らしさを味わっていただくためスタッフ一同これからも努力したいく所存ですのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月20日 11:41:06

広い部屋でした。
大浴場も気持ちよかったのですが、脱衣場の換気扇が・・・
施設が古いのは仕方ないですが頑張って下さい。
あと、大浴場や居酒屋への案内をもう少し丁寧に表示してくれたらと思います。

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月20日 12:02:21

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
また大変貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
確かに施設面の古さは否めませんが色々努力できる面がまだまだある事に気がつきました。施設の表示方法などは改善できる事ですのでどういう方法がよりベストかスタッフ全員で話し合い、よりすごしやすいホテルを目指してまいります。
また沖縄にお越しの際はぜひご宿泊頂けると幸いです。

1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン

愛は風の如くさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

愛は風の如くさん [40代/男性] 2010年12月11日 12:11:29

値段が安いのですが、風呂も、部屋も良かったです。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月13日 11:50:56

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご友人同士での御旅行のご様子ですが、まだまだ暖かい沖縄を満喫して頂けたでしょうか?
部屋も風呂もよかったとの評価を頂きまして重ねてお礼申し上げます。併設の居酒屋三幸はリーズナブルなお値段で琉球料理を楽しめますし、地元のお客様もたくさん御利用いただいており、身近に沖縄を感じて頂けると思いますので、次回ぜひ御利用頂ければと思います。
また沖縄にご旅行を計画の際はご宿泊を検討頂けると幸いです。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちいたしております。

【スタンダード和洋室】

kanzuu1857さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kanzuu1857さん [40代/男性] 2010年12月08日 18:26:49

今回は嫁さんと7泊8日の沖縄旅行を楽しみました。
そのうち5泊が那覇です。
1泊10000円以下の宿ばかり泊まりましたが、みな総じてCPが高かったと思います。各ホテルでいろいろと工夫を凝らしています。

ここのホテルは大浴場があるので仕事などで疲れた人には良いと思います。
またお部屋は和洋室でくつろげました。

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月09日 16:40:17

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご夫婦で7泊8日のご旅行との事ですが、沖縄を満喫して頂けたでしょうか?
寛いでいただけたご様子、安心いたしました。書き込んでいただいたとおり那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので、出張や沖縄散策などで疲れた体を手足を伸ばして癒していただけると思います。また沖縄にご旅行を計画の際はご宿泊をご検討頂けると幸いです。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年12月05日 16:56:55

駅から非常に近く,国際通りも近いので非常に便利でした.サンピン茶のサービスがうれしかったです.修学旅行生が非常に多く朝食時の混雑を心配しましたが,別の広間を利用していたので,(7時半頃)混雑はありませんでした.料理もおいしかったです.ただ,連れが遅い時間(9時ころ)に朝食にいったので,おかずがあまり残ってなかったと言っていました.バイキングなので早めに利用したほうが良いようです.マックスバリュが近くあるので非常に便利です.

2010年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月07日 15:20:57

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
沖縄は今修学旅行シーズンで、ありがたい事に国際通りなど修学旅行生であふれかえるほどの毎日です。12月中旬まではそんな毎日ですが一般のお客様が宿泊されている日程に関しては朝食会場を学生と分けるなどしてなるべくお気遣いのない様に工夫しております。
私共は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内の便利な立地にありながら史跡崇元寺公園の横に位置し那覇の中心ながら閑静な場所に位置しておりますので、観光・ビジネス共に使い勝手のよい施設であると思います。
また沖縄にお越しの際はご宿泊をご検討頂けると幸いです。

投稿者さん 2010年12月01日 14:47:12

家族5名で利用しました。
部屋が広くてくつろげたのと、大浴場が大変満足でした。
国際通り、おもろまちに近くて便利な場所です。
また機会があれば利用したいと思います。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月02日 11:55:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
まだまだ日中は半袖でも大丈夫な沖縄ですが楽しんで頂けたでしょうか?書き込んで頂いた通り、那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので、歩き疲れた体を癒して頂けたご様子、安心いたしました。また国際通りより徒歩5分、おもろまちまで徒歩7分程度と観光・ビジネス共に大変便利な立地となっておりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年11月30日 20:12:03

立地、価格、フロント対応などサービスに関してはOKです。
しかし部屋の煙草臭さには ~50代のサラリーマンには郷愁(一昔前のBHはみんなこうだった)漂う~ せめて。
ウォシュレットもさすがに必需品ではないでしょうか。
でも価格から見れば合格です。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年12月01日 16:37:27

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際部屋がタバコ臭かったご様子、誠に申し訳ございませんでした。前日のお客様がチェックアウトしてから次回のお客様がチェックインまでの清掃時窓や廊下の非常口を開け放して換気をしておりますが、まだまだ努力が足りない事を気づかせて頂きました。
にもかかわらずサービスに関してはokとありがたいお言葉を頂きまして大変感激しております。これからもお客様の声にお答えして快適に過ごして頂けるホテルを目指してがんばってまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月24日 15:08:11

国際通りに近いし、値段が安いのがメリット。
朝食はどこにでもあるバイキング形式だったがおかずの品数が少ないと思いました。
あと、お風呂の臭いが気になりました。
和洋室部屋で広くてよかったけど築年数相当の部屋でした。
立地、値段を考えると満足できると思います。

スタンダード和洋室

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年11月24日 17:40:46

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食の件はまだまだ改善の余地があると痛感しており、これからの課題として早急に対処していきたいと思います。国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分とビジネス観光共に便利な立地となっておりますが地の利に甘える事無く、確かに創業30余年となり施設の古さは否めませんが出来るだけ快適に過ごして頂ける様努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月23日 13:50:31

大浴場はいいですねー

不満はないです。

また利用します。

脱衣場や部屋に資生堂のFOGなんとかという試供品がたくさん置かれていましたが、
何の化粧品だか説明が書いていなかったので使えませんでした。
残念。
これはむしろ資生堂の問題ですね。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年11月24日 18:22:14

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
那覇市内では数少ない大浴場ですが満足していただけた様でほっといたしました。また沖縄にお越しの際はぜひご宿泊をご検討ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

投稿者さん 2010年11月23日 12:52:13

大浴場があるという理由で選びました。
予約時、2連泊の入力ができず、1泊ずつ予約したのですが、
チェックイン時、スムーズに連泊同室扱いにしていただきました。

感想は満足です。
働いている人も設備も沖縄風のほどよいゆるさで、好感が持てました。

和室で連泊だったのですが、
2日目外出から帰ると、朝の出かけた時の布団が、学生時代自分がたたんだような「ゆるーい三つ折」になっていました。
大都市のホテルならば「おいおい」と思うところですが、
なぜか、「ああ、That’s沖縄満喫」とほほえましくすらありました。

朝食メニューも(この値段にしては)大満足の域です。。

近くに大型スーパー(たぶん24時間)もあり、なにかと便利です。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年11月24日 17:33:18

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場を御利用頂けたのと事、ゆっくり寛いで頂けたでしょうか?確かに沖縄的なゆるい所は沖縄の特徴ではありますが、客室のご用意や接客にはもっと気を使うべきと反省いたしました。
これに懲りずにまた沖縄にお越しの際は御利用いただけると幸いです。1階に併設の居酒屋三幸は地元客も大勢いらっしゃいますので更にディープな沖縄の雰囲気を味わえると思います。次回ご利用の際はぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

ピア2006さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ピア2006さん [40代/女性] 2010年11月07日 21:41:43

駅から徒歩7分くらいです。フロントンの対応がよく、仕事でバス利用でしたので助かりました。チェックインしてすぐは部屋のにおいに閉口しました。朝食や大浴場などはコストを考える妥当かと思います。

2010年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2010年11月08日 15:16:03

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際部屋の臭いの件で不愉快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。清掃の際に窓を開け放したり臭いのきついお部屋には消臭対応を施すなど努力をしているつもりでしたがまだまだ力不足を痛感いたしました。今後は更に細心の注意をしてまいります。大変貴重な感想を寄せていただきありがとうございました。こういった声を頂く事でスタッフ一同改めて気を引き締めるいい機会となりました。
にもかかわらずフロントにお褒めの言葉を頂きまして大変感激しております。また沖縄にお越しの際はご宿泊頂けると幸いです。
スタッフ一同またお会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月25日 13:07:15

食事が、おいしかったのと牧志駅まで近いのとマックスバリューに近く便利でした

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月25日 14:33:44

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
やっと秋らしくなってきたとはいえ日中はまだ夏の雰囲気を残す沖縄ですが、楽しんで頂けたでしょうか?
私共は国際通り・牧志駅まで徒歩5分圏内にあり観光・ビジネス共に便利な立地となりますし、徒歩2分の所に24時間営業のスーパーもありますので、急に何かが必要になったり、ちょっとしたお土産などの調達に重宝すると思います。また、食事が美味しかったとお褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからも多くのお客様に楽しい旅の思い出を残して頂ける、仕事の疲れを癒して頂けるようなホテルである様努力してまいりますので、また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月05日 01:18:29

最上階の大浴場が気持ち良かった。

朝食は他のホテルと違い
バイキングで頑張ってると感じました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年10月05日 14:18:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。大浴場を御利用頂いたとの事で疲れを癒して頂けたご様子、ほっと致しました。那覇市内では数少ない大浴場ですが、室内のユニットバスとはまた違いゆっくりと手足を伸ばしていただけますのでぜひご利用して頂きたい所です。また朝食に関して大変ありがたい感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。これからも多くのお客様に満足して頂ける様努力してまいりますので、また沖縄お越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

★楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★
【シングルルーム】

carrotculbさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

carrotculbさん [40代/男性] 2010年09月28日 11:35:45

今回は、3度目の利用となりました。シングルプランでしたが今回もツインルームをシングルユースでした。前回は、西側の部屋でしたが今回は、東側の部屋で窓を開けると隣のビルが丸見えで隣からみられている感じがしました。窓にレースのカーテンなどが欲しかったです。(遮光カーテンだけなので)
夏休みの観光シーズンがひと段落したのか宿泊客が少なめに感じたのと学生たちの集団がいなかったので静かにのんびりできました。
夕食は、ホテル併設の居酒屋で食事をとりましたが¥2000の食事券がついているので好きなものがわずかな負担でOKですので良かったです。
また翌日は、沖縄バスの定期観光ツアーに参加をしましたがホテルへの送迎が可能との事でとても便利でした。(沖縄バス定期観光ツアーに参加される方は、ホテルへのピックアップサービスが利用できるコースがあるかもしれませんので問い合わせをして見て下さい)
一人旅でリーズナブルな宿泊ができるのでまた利用をしたいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月28日 12:23:50

3回目のご宿泊誠にありがとうございました。
ご指摘頂きました様に確かに西側の客室は緑豊かな崇元寺公園に面しておりますので気を使わなくてすむかと思いますが、東側はビルに隣接しておりますので、気になられることと思います。これに関しては早急に改善すべき点ですのでさっそく検討させて頂きます。
当日は個人のお客様が多く館内もさほど騒がしくなかった様で静かにのんびり出来たとの事、安心致しました。また併設の居酒屋三幸も御利用頂き重ねてお礼申し上げます。外に出る事無く館内から出入りできますので、お風呂上りの一杯もいいかもしれませんし、地元のお客様もたくさん御利用頂いておりますので、フレンドリーな沖縄の県民性に触れることが出来るかも・・・そんな風に気楽に使って頂けるお店です。
観光にもビジネスにも大変便利な立地となっておりますので、また沖縄にお越しの際はぜひ御利用ください。またお会いできる日を楽しみにスタッフ一同お待ちしております。

【お一人さまステイ】1泊2食付♪お得なまんぷくシングルプラン

幻海さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

幻海さん [30代/男性] 2010年09月24日 11:35:03

国際通りからも近くて部屋も昔ながらの旅館みたいな和室でよかった
空調に関しては急・強・弱の3種類しか選べないので気をつけた方がいいかも
ホテルへ車で行く場合、駐車場が満杯の時があるので、ホテルの前で指示を待つ方が吉

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月24日 14:09:11

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
ご旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
私共は今回ご宿泊頂きました和室の他に洋室・和洋室タイプもございますので、その時々の形態にあわせお部屋を選んで頂ければと思います。
また駐車場は第一から第三まであり計50台停められますが駐車台数の多い日程はフロントにて調整しておりますので、おっしゃられる通りチェックイン時フロントにお申し付け頂いた方がスムーズかと思います。国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分圏内にありますので、ビジネス・観光共に便利な立地となっております。また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。ありがとうございました。

【和室】

投稿者さん 2010年09月22日 18:00:35

チェックインのときにわからなく非常に時間がかかった、
連泊で風呂場に櫛を置いたあったが掃除をした時に一緒に捨てられていました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2010年09月24日 10:37:08

先日はご宿泊頂きましてありがとうございました。
その際色々な不手際があった様で誠に申し訳ございませんでした。わからなかったのは場所でしょうか?ご連絡頂ければご案内致しましたが、更に判りやすくホームページやウェブで公開する必要があると感じました。また櫛の件、重ねてお詫び申し上げます。お客様の私物を勝手に処分するなどもってのほかです。清掃スタッフの教育不足から発生した事ですので、全員を集め今後こういう事のないよう指導いたしました。大変不愉快な思いをさせてしまいましてお詫びの仕様もございませんがこの貴重なお知らせを今後の戒めとしてお客様に快適に過ごしていただけるホテル造りを目指してまいります。大変ありがたいご意見ありがとうございました。