サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

surf1961nkさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

surf1961nkさん [50代/男性] 2013年02月02日 22:59:06

Mダックと3泊お世話になりました。ペット宿泊料や駐車場代も無く、コストパフォーマンスは良い施設です。

2012年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年02月03日 12:54:44

2回目の書き込みありがとうございました。
またの御来館心よりお待ち致しております。

★お日にち限定!!!このプランを見つけたあなたは、ラッキー♪
【スタンダード和洋室】

surf1961nkさん [50代/男性] 2013年02月02日 22:58:08

2012年12月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年02月03日 12:53:41

この度は年末にかけての御宿泊、誠にありがとうございました。
ペットちゃんと楽しいお正月をお過ごし頂けたでしょうか?
小型犬2匹まで・ゲージ持参などある程度の制限はありますが家族の一員でもある大切なペットちゃんですので一緒に御旅行を楽しんで頂ける様に受入れをさせて頂いております。ペットホテルなどに預けると心配がつのる事もあると思いますが御一緒なら心置きなく楽しんで頂けるのではないでしょうか?
また通常は駐車場代として1泊に付き800円頂戴しておりますがこちらの手違いだったのか請求しなかったご様子ですね。申し訳ございませんでした。もし次回も御利用頂ける場合は駐車場代が発生しますが驚かないでくださいね。
どうぞまた沖縄にお越しの際は皆様で御利用下さい。

投稿者さん 2013年01月18日 03:16:39

費用対効果はまずまず。部屋の大きさ・朝食は満足。次回、機会があれば是非リピータになりたいです。
欠点は風呂。かなり老朽化している。コストは要すがどこかで改装されると更に高評価になるかと思う。
また、現状、男風呂の入口ドアの窓はガラスが入っておらず、大変寒く感じる。(換気目的との事であったが、皆、風邪ひくと言っていた。)フロントにその旨伝え、数日後、リピータになったが直していなかった。

2013年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年01月18日 14:32:12

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
大浴場の件、男女共にドア上部の開口部は換気の為に開けておりますが寒い時期が大変短い沖縄とはいえ気温が低い時期だけでも何らかの対応策が必要だと感じました。出来るだけ早く対応したいと思います。またいくらこまめに清掃をしても老朽化は否めません。手直しが必要な時期であると痛感いたしましたのですぐに出来るものではありませんが優先事項として考慮してまいりたいと思います。
その他の点ではCP的にはまずまずの評価を頂けたようでほっと致しました。
出来る事から改善し、皆様が気持ちよく滞在できるようにしていきたいと思いますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ御利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【スーパーSALE半額】スタンダードツイン朝食&特典付き♪
【ツインルーム】

こうすけlibraさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

こうすけlibraさん [50代/男性] 2013年01月14日 16:58:19

部屋は古い感じでしたが、朝食付きで値段もリーズナブルでした。
朝食は量も十分で、美味しかったです。

2013年01月
サンプラザホテル<沖縄県> 2013年01月15日 11:37:45

先日は2回目の御宿泊、誠にありがとうございます。
内地に比べると幾分か温かい沖縄ですが、楽しい連休はお過ごし頂けたでしょうか?
今回はお得なプランをお選び頂きましたのでCP的には満足して頂けた御様子に安心致しました。どのようなプランで御宿泊頂いても出来るだけ気持ちよく滞在して頂ける様、これからも努力してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非御宿泊下さい。スタッフ一同お待ちいたしております。ありがとうございました。

【スーパーSALE半額】スタンダードツイン朝食&特典付き♪

投稿者さん 2012年11月17日 16:43:31

部屋の中でインターネットの無線LANがない、不便

2012年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年11月18日 12:02:46

この度はご宿泊頂きましてありがとうございました。
確かに客室全室に備え付けているネット環境は有線LANとなっておりますのでケーブルの届く範囲内でのご利用となる為ご不便をおかけしているかと思います。
現在客室内での環境に関しては変更の予定はありませんが、ロビー・レストランなど皆様が広くご利用になられるスペースでWI-FIが利用できるよう整備を考えております。
これから少しずつネット環境もよくなってまいりますのでまた沖縄にお越しの際はご利用いただけると幸いです。

さかりん2011さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

さかりん2011さん [40代/男性] 2012年09月30日 13:53:49

台風が迫ってくる中、宿泊しました。
設備的には古いとは思いましたが、ツインでも畳の部屋とベットのある部屋があり、広く使えました。宿泊料金も安いなっと感じました。
朝食も品数もそこそこあり、満足です。

2012年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年09月30日 15:23:36

先日はご宿泊頂きましてまことにありがとうございました。
前回の台風の最中のご宿泊でしたがさぞや驚かれたのではないかと思います。お客様がご宿泊された2週間後の昨日も再び大型台風に見舞われ県内全世帯の約半数が停電する等大きな被害も出ております。海に囲まれた沖縄ですのでこうなると交通もストップしますし、たまたま訪れているお客様は自然の猛威を目の当たりにしてストレスをお感じになる事と思います。ご予約はツインでしたが館内にいる時間も長い事と思いできるだけゆっくりして頂ける様広めの和洋室をご用意させて頂きましたが少しでもくつろいでいただけたご様子が伺われ安心致しました。
これからは台風も少なくなるシーズンとなりますのでまた沖縄にお越しの機会がございましたらぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

3rつの福さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

3rつの福さん [20代/男性] 2012年09月18日 23:44:26

当日予約だったからか、かなり広い部屋に安く泊まれました。
レンラルバイクもホテルから出発できたので良かったのですが・・・ヘルメットの手入れが残念です。

2012年09月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年09月19日 13:58:00

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
1日1名限定のレンタルバイクつきプランを御利用いただきましたがヘルメットの手入れが行き届いていなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早速きちんと手入れをし、気持ちよく御利用頂ける様に致します。
当館はレンタカーも数台ございますのでレンタカー付きプランもおつくりしておりますが何しろ車社会の沖縄ですので時間によっては大変混み合う事も多々あります。そんな時は遠距離でなければバイクの方が移動も楽かと思います。その他自転車の貸し出しなどもありますのでその時に最も都合のよい物をお選び頂けるのではないでしょうか。
また、当日広めのお部屋が空いていましたので御用意させて頂きましたがゆっくりして頂けた様で安心致しました。
これからもその時々のニーズに合わせる事が出来る様たくさんのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

エスエス9067さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

エスエス9067さん [40代/男性] 2012年08月03日 15:15:57

小さい子供連れだったので、和室のある部屋に泊まれてよかったです。近くにスーパーもあり買い物にも便利でした。国際通りも近いと言えば近いのですが、今回は小さな子供がいたので結局車で行きました。朝食もまずまずの内容で、宿泊料金を考えると充分合格点だと思います。総合的に考えると、安くていい宿だと思います。

2012年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年08月05日 15:50:48

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
南国特有のスコールが降ったりはしますが晴天続きの沖縄の御旅行は満喫して頂けたでしょうか?
小さいお子様連れでの御旅行は何かと気を使われるかと思いますがその分楽しさもひとしおなことと思います。そのような中、客室タイプ・利便性・朝食など合格点を頂けたご様子にほっと安心いたしました。
当館は洋室の他に和室・和洋室の部屋タイプがあり、御家族連れのお客様に好評を頂いております。広めの6名定員まで数タイプありますので御利用いただく人数などによりお選び頂ければと思います。
これからも多くのお客様が御利用しやすいように色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非御利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

★楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★

投稿者さん 2012年07月12日 16:47:36

ホテルの位置は国際通りから近く満足でした
フロントはキレイで部屋も2人にしては十分な広さでした
大浴場は思ってたより狭かったですが入ってる人が自分達だけだったので広々と使えました
なにより安かったので満足です(^_^)

2012年07月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年07月13日 12:22:28

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
早々と梅雨明けをし毎日暑い日が続く沖縄ですが南国の夏を楽しんで頂けたでしょうか?
客室・施設・大浴場など快適にお過ごし頂けた御様子に安心致しました。
今回御利用頂いた和室の他にも洋室や大勢でお泊り頂ける和洋室もありますので人数によりお選び頂ければと思います。
またゆいレール牧志駅・国際通りまで徒歩5分圏内と利便性の高い立地でありながら閑静な環境にありますのでゆっくりとくつろいで頂けたのではないでしょうか?
大浴場は男女各20名定員となり、時間や宿泊人数によっては混み合う事もありますが今回は広々と御利用頂けた様でほっと致しました。
これからもお得なプランや特典付プラン等たくさんのプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非御利用頂けると幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2012年05月09日 15:42:56

寝るだけと割り切って予約しましたが、国際通りのすぐそばで便利がよく、想像したよりも満足でした。
近くにおいしいお店も見つけましたし、那覇に寄る際はまた使わせてもらいます。

2012年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年05月10日 12:29:00

連休中の御宿泊誠にありがとうございました。
梅雨入りしたとはいえ好天に恵まれたGWの沖縄でしたが、楽しんで頂けたでしょうか?
想像していたより満足したとのありがたい書き込みを頂きましたが、ある意味いいサプライズを感じて頂けたようで安心いたしました。確かに国際通りや壷屋など那覇の観光スポットに近い為移動も負担になりませんし計画も立てやすいことと思います。
これからも色々なプランを提供してまいりますのでそのときのニーズに合わせてお選び頂き御宿泊して頂ければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同お待ちいたしております。

【春得】沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪
【シングルルーム】

ryo2yu0さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ryo2yu0さん [30代/女性] 2012年05月09日 10:31:37

トリプルで2泊予約していたのですが、和洋室にアップしていただきありがとうございました。
おかげで子供も安心してとまることができました。

2012年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年05月10日 14:04:25

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
梅雨入りはしたものの好天に恵まれた沖縄ですが、美ら海水族館なども楽しんで頂けたのではと思います。
今回は洋室3名でのご予約でしたが小さなお子様がいらっしゃいましたので当日空きがあったこともあり皆様でゆっくりと過ごして頂ける様、お部屋を和洋室にて調整させて頂きました。くつろいで頂けたご様子、安心致しました。これからも色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

【春得】☆行っちゃおっ♪沖縄美ら海水族館☆
【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年03月13日 19:27:59

建物や設備の古さは否めませんが リーズナブルな価格で犬も宿泊させて頂きありがとうございました。
ホテルの方たちの対応 お部屋 立地 利便性も満足しております。ペット同伴の方は同じフロアのようでしたが ドアを開放していてフロアで犬がいなくなったのか探している方がおりました・・・ペット料金も無料でありがたいのですが もう少しペット同伴の方への規制を厳しくしていただいた方がより良いと思いました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年03月14日 14:46:43

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回御利用頂いたプランはペット受入をするホテルが少ない中家族の一員であるペットちゃんと共に旅を楽しんで頂ける様におつくりしたプランですが春の沖縄皆様で楽しんで頂けたでしょうか?
2匹までは無料、館内の移動はケージ使用、パブリックスペースに同行禁止など制限はつけてはおりますがやはり個々のお客様のモラル意識の差によって今回ご覧になったような光景もあるのだと思います。これからどのようにしてそれを訴えていくか、課題だと実感いたしました。
また、スタッフの対応を含めお褒めの言葉を頂きまして大変感謝しております。これからもそれに甘えることなく引き続き努力してまいりますので次回沖縄にお越しの際は再び御利用頂けると幸いです。

【最安値】3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

キタタキさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

キタタキさん [50代/男性] 2012年03月05日 20:49:54

3月3日
食べ放題プランで宿泊しました
近くに24時間ストアーもあり国際通りまでも近く立地としては便利です
食事も併設の居酒屋での食べ放題プランで沖縄料理も豊富で量、味も
大変良かったです
ホテル自体が少し古さを感じましたが部屋は問題ないレベルで大浴場
もあり2食付きでの値段としては大変お値打ちでした

サンプラザホテル<沖縄県> 2012年03月06日 12:05:16

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
プロ野球キャンプなどのスポーツイベントが多く催されている春の沖縄は楽しんで頂けたでしょうか?
今回御利用頂いたプランは併設の居酒屋三幸で沖縄料理を気遣いなくたっぷりと楽しんで頂こうとおつくりしたプランですが満足して頂けたご様子に安心致しました。三幸は宿泊のお客様の他にもたくさんの地元の方にも御利用頂いており、沖縄らしい雰囲気を楽しんで頂ける事と思います。
確かに創業30余年となり施設の古さは否めない所ですがそれを補う様ソフト面や提供プラン等これからも色々工夫してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひ御利用頂けると幸いです。

琉球居酒屋★三幸★食べ放題付きプラン!

投稿者さん 2012年03月05日 13:38:39

2月29日に一人で利用しました。
立地、接客、浴場、朝食と値段の割には大満足です。
国際通りに近くまた24H営業のスーパーもすぐそばで大変便利でした。

2012年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2012年03月06日 11:26:55

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
暖かくなってきた沖縄ですが御旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
書き込んで頂いた通り、当館は那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので客室のユニットバスを使うのとはまた違い手足を伸ばして旅の疲れを癒して頂ける事と思います。
また国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分程度と観光・ビジネス共に利便性の高い立地となっております。次回沖縄にお越しの際も是非御利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月06日 16:48:56

値段を考えるとパフォーマンスは高いと思います。
旅先で大浴場があるのはやっぱり良いですね。
でも。風呂に遅めに行っせいかお湯が少し汚れていたのは残念でした。
朝食は種類もそこそこで美味しかったです。
また那覇に行った際は泊まりたいと思います。

2011年11月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年11月07日 11:00:44

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
書き込んで頂いた通り当館は那覇市内では数少ない無料大浴場を備えておりますので客室内のユニットバスを使うのとはまた違い手足を伸ばして寛いで頂けるのではないでしょうか。今回御宿泊頂いたお日にちは満室となり多くの方が大浴場を使用された為汚れが気になられたのかと思いますので出来るだけまめに巡回し不手際のない様に心がけてまいります。
これからも多くのプランを提供してまいりますので、また那覇にお越しの際は是非御宿泊頂けると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。
ありがたい御意見を頂きましたこと感謝いたします。ありがとうございました。

【冬得】沖縄サンプラザホテル◇オリジナル”さんぴん茶”でウェルカム♪

投稿者さん 2011年10月27日 17:39:14

料金の割には、立地、食事(朝食)、大浴場は良かったです。
ただ、アメニティとして浴室のドライヤーが2台のうち1台は壊れて使えず、もう1台は温風が出なかったり、クシとカミソリは備え付けがなく有料だったので、少し不便でしたが、さほど重要なことでもなく料金を考えるとあきらめもつきます。
総合的には満足でした。

2011年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年10月28日 12:15:46

先日は3連泊での御宿泊誠にありがとうございました。
浴室のドライヤーの件、こちらのチェックミスだと思います。御迷惑おかけして申し訳ございませんでした。これからはチェック体制を含め更に気をつけて行きたいと思います。
またアメニティに関してはエコの観点からも含め全ての方が使用しないであろう物に関しては省かせて頂きその分宿泊代に反映させて頂いております。いくつか御不便な点があったご様子にもかかわらず総合的には合格点を頂けた様でほっと致しました。
お忙しい中ありがたい御意見をお寄せいただけました事、誠にありがとうございました。

3連泊以上の長期滞在のお客様へ【朝食付き】

ガキ8603さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ガキ8603さん [50代/男性] 2011年10月16日 08:17:51

ツインのコアガリつきの部屋が謝恩価格で低料金で宿泊できました。バイキングの朝食もついており、コストパフォーマンスは高いです。

2011年10月
サンプラザホテル<沖縄県> 2011年10月16日 11:26:41

先日は御宿泊頂きましてありがとうございました。
沖縄での秋の連休を楽しんで頂けたでしょうか?
これからもお得なプランや特典つきのプラン等色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際はぜひご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月29日 12:32:14

子供を連れての夏休みでしたが、疲れて帰ってきたときに、和室スペースがあるのはとても安らげました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月29日 15:19:43

先日は連泊での御宿泊誠にありがとうございました。
お子様連れでの御利用でしたが夏の沖縄は満喫して頂けたでしょうか?
お子様とご一緒の旅は楽しいながら色々と気遣いも多い事と思いますがそんな時畳で手足を伸ばせると寛げますよね。当館は洋室の他に今回御利用頂いた和洋室タイプも多く備えておりますのでその時々の旅行の形態に合わせ御利用頂ければと思います。
また沖縄にお越しの際は御利用頂けると幸いです。

★楽天ポイント好きに嬉しい★【ポイント10倍】★

投稿者さん 2011年08月25日 22:52:04

石垣島から東京に帰る途中、飛行機の都合で那覇で1泊しました。国際通りにも近かったため、時間の無い中でも、チェックインしてから直ぐに街へ繰り出すことが出来ました。値段が安いこと、沖縄では珍しく大浴場があることを考えると、リーズナルなホテルだったと思います。那覇に行く機会があれば、是非、もう1度利用したいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月26日 12:02:15

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました
お帰りになる際の短い時間での那覇滞在だったようですが、楽しんで頂けたでしょうか?
書き込んで頂いた通り国際通りまで徒歩で5分程度ですので時間のロスも少なくその分国際通り散策などゆっくりと楽しんで頂けることと思います。
また那覇市内では数少ない無料大浴場があり客室のユニットバスを使われるのとはまた違い手足を伸ばして寛いで頂けるのではないでしょうか。
これからもお得なプランや特典付きプラン等その時々の御旅行の形態に合わせてお選び頂ける様色々なプランを提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際は是非御利用ください。
スタッフ一同お待ちいたしております。

マサキング3821さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

マサキング3821さん [30代/男性] 2011年08月21日 22:01:00

沖縄に行くと、那覇市内に一泊して国際通りや市場を散策するのが定番ですが、
立地もまずまずで部屋も広かったので良かったです。
特に小さい子供がいるので、和洋室がありがたかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2011年08月22日 11:20:07

先日は御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御家族での夏の沖縄旅行は楽しんで頂けたでしょうか?
当館は国際通り・ゆいレール牧志駅より徒歩5分と国際通り散策やお土産調達など那覇市内を楽しんで頂くには利便性の高い立地といえます。また和洋室タイプも多く備えておりますので御家族一緒に宿泊が可能で、特に小さなお子様がいらっしゃる御家族は和室部分でお休みになれますので安心かと思います。
これからも継続してお得なプランや特典付きプランを提供してまいりますのでその時々のニーズに合わせて御宿泊を検討して頂ければと思っております。
お忙しい中、御意見を頂きましてありがとうございました。
またどうぞ沖縄にお越しの際は御利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

【夏得】【早期得割】那覇★那覇(ナハナハ)プラン♪