サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

タカシ40014078さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

タカシ40014078さん [50代/男性] 2021年10月18日 17:20:38

建物が古いけど、部屋は広くて、のんびり出来る。
アメニティはフロントから取って行くタイプだったので、小さい袋等有ればうれしい

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月19日 09:50:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回は少し広めのお部屋をご利用頂きましたがゆっくり過ごしていただけたご様子、嬉しい限りです。
アメニティ用の袋の件、ご意見ありがとうございます。日々おりますといけないことですがなかなか気づかないこともあり、お客様からのお声に助けられることも多くあり、ありがたいことと思っております。頂いたお声を反映するべく、検討させていただきます。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

【2020楽天トラベル ゴールドアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年09月30日 20:59:20

シングルで予約したのに、ツインルームを用意してくれました。
最寄駅からの途中に24時間のスーパーがあるので便利。
朝食のゴーヤチャンプルが美味しかった。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年10月01日 09:39:16

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は通常より少し広めのお部屋をご用意させて頂きましたが寛いで頂けたでしょうか?
書き込んでいただいた通り、徒歩圏内に24時間営業のスーパーやコンビニなどありますので国際通りから5分程度かかりますが大変便利な立地かと思います。
やっと緊急事態宣言も明け、長いトンネルから抜け出したような感じではありますが今後も気を引き締めて皆様が安心して滞在できる施設であるよう引き続き努めてまいります。
また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

ペジェヒさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ペジェヒさん [60代/男性] 2021年06月29日 16:46:00

三泊したが、朝食バイキングが少しずつ変わっていて、沖縄ならではのメニューが必ずあったのがよかった。味もよかったし、食事には満足。
マイナス点は、枕元の電源がだめになっていたのと、Wi-Fiが不安定だったこと。あと、部屋に電器ポットがなく貸し出し式だったこと。ここが改善されれば、次回リピートもありかなと思う。

2021年06月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年07月01日 10:08:25

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
枕もとの電源が使えず、Wi-Fiが不安定だったとのこと、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ありませんでした。
電源の件は早速点検・修理いたします。またWi-Fiの件ですが以前より複数のお客様から不具合のお声をいただいておりましたので改修してはおりますがまだ不具合があるようですのでさらに点検させていただきます。
朝食に関してはこのコロナ禍になり、1年以上の月日が経ちますが皆様が安心してご利用になられるようにガイドラインにそっての対処をしつつの提供となりますが満足していただけたようで何よりでした。

【春夏旅セール】朝食付きプラン 春休み・GW・カップル・ファミリー旅行応援♪
【シングルルーム】

本家ブーちゃんさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

本家ブーちゃんさん [70代/男性] 2021年05月22日 15:38:20

多くの方と同意見です。
部屋も設備も新しくはないです。
でも費用対効果は抜群です。従業員の方々も良いです。
朝食もお風呂も費用対効果的には満足です。
次回も泊まります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年05月23日 10:23:32

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
料金的にまずまずの評価をいただき、重ねてお礼申し上げます。
今後もお得なプランの提供をさせていただきますので、また次回のご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月28日 18:49:45

価格も立地も良く。
喫煙者にしたら 部屋でタバコが吸える状況のホテルはとてもありたがったですが。

チェックアウトしても無い状態で。
朝9時前に突然 鍵が開けられ掃除の為の従業員さんが入ってきて トイレ最中を見られかなり驚いた。
同行の友達の部屋では朝風呂に行って戻ると部屋が開いた状態で扉が少し開いてたと後日聞いた。
同じ従業員の人なのかも知れませんが。
余りにも酷い。
最終日の1泊のその朝にされて 一気に嫌な気持ちになりました。
掃除する制度なりやり方を見直した方が良いと思います。

チェックインの当日は感染対策にお風呂清掃が入ってると聞き。
終わった時間直ぐに行くと誰も居なく、モチロン1番最初に入ったと思いますが。
清掃?!なハズなのに 脱衣場横の洗面台下のや床の雫濡れがアチコチ 洗面台もべちゃべちゃ。
脱ぐにも躊躇しましたし。
疑問が残りました。
浴槽内は椅子や桶は綺麗に並べ積み上がってましたが。
部屋の件とお風呂の件を考えると 次は行きたいとは思えない。
残念です。

改善される事を希望し記入しました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2021年03月29日 08:57:19

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
その際の客室清掃のあり方や大浴場の清掃など不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃も大浴場の件も当日の担当者にどのように行ったか、なぜご指摘のようなことになったか確認し、今一度全員指導をし直す所存です。
今回のようなことはあってはならないことですのでご指摘いただいたことを感謝するとともに改善し、再度ご利用頂けるような施設にしてまいりたいと思っております。
大変ありがたいご指摘、誠にありがとうございました。

【新春セール】朝食付きプラン

投稿者さん 2021年02月11日 09:45:35

建物は古い。が、立地はまずまず良い。街中にありながら静かで国際通りも充分徒歩圏内。かつての激戦地シュガーローフを背にしたあたりだろうか。
 近所にマックスバリュがあったため、緊急事態宣言下で飲みに行けなくてもこと足りた。
 最高点を付けたのは最上階のお風呂。広々ゆったりで眺めも良い。また、室内のデスクライトなど必要な品を貸出制にしているところも好感を持てた。
 ただし辛口評価させていただいた点はテレビ。小さい、BSが映らない、そもそも映りが悪い。実際余りテレビを見る方ではないので、さほどのストレスは感じなかったが、次回の改装の際にはテレビは壁掛け式にするなどして室内空間を有効に使う方策を施した方がよいのではないかと考えた。

2021年02月
サンプラザホテル<沖縄県> 2021年02月12日 10:35:38

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
このような状況下でのご利用感謝申し上げます。
テレビの件はご助言ありがとうございます。大きなストレスはお感じになられなかったとのことですが次回の入れ替えの際にぜひ検討したいと思っております。
最上階にあるお風呂は男女各20名定員ではありますが那覇市内では少ない施設ですのでゆっくりお過ごしいただけるかと思います。
今の状況ではなかなか夜間の外出もままならず、楽しみも減ってしまうのではと案じておりますが今しばらくはこのような状況も続くのかと思います。安心して過ごせるようになるまで感染防止対策を施しつつ皆様の受け入れをさせていただきたいと思います。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちしております。

朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月29日 17:52:42

お茶とお水は用意されていましたが、せっかくの沖縄観光なので温泉地の旅館にあるような
その地方らしいお茶菓子を置いてもいいのでは思いました。

すみません、私は観光客ではありません。ホテルのある安里出身の沖縄人で親戚の宴の際に利用しています。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年11月30日 10:31:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今はこのようなコロナ禍にありますので部屋置きのものは出来るだけ避けた方が良いかと思いますが、いずれ状況が落ち着きましたら検討させていただきたいと思っております。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年11月26日 13:23:51

2月にまた利用します。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年11月27日 09:37:14

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
現在はコロナ禍のため、消毒や清掃に細心の注意を払いながらお客様の受け入れをさせていただいておりますがご不便をおかけすることもあるかもしれません。いずれ収束し、通常通りの営業が叶うまで今しばらくは皆様が安心してご滞在いただけるようにガイドラインに沿いながら営業してまいりたいと思っております。
また次回のご利用スタッフ一同お待ちいたしております。

【秋冬旅セール】 朝食付きプラン

投稿者さん 2020年05月11日 17:53:16

広い部屋にしていただきました。
コロナのため朝食が弁当になり、大浴場がなくなったため、各々は低い点としました。

2020年05月
サンプラザホテル<沖縄県> 2020年05月13日 09:01:53

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
このような状況下のご利用感謝申し上げます。
感染拡大防止の観点より朝食内容の変更や大浴場の利用停止などの措置を取らせていただいた時期のご利用でしたので大変ご迷惑おかけいたしました。
非常事態宣言の延長により当館も5/10~1か月間を目安に休館させていただいておりますがコロナの収束によりまた多くのお客様にご利用していただきたく今は我慢の時かと思っております。

投稿者さん 2020年03月04日 14:31:22

部屋に通路側の声が聞こえる。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年03月05日 11:30:48

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
客室の向きなどにより音が響いてしまうところもあり、ご迷惑おかけいたしました。あまりにも騒がしい時などはフロントより注意喚起の呼びかけをしておりますのでお申し出頂ければと思います。
ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。

投稿者さん 2020年02月19日 14:11:18

開封済みの歯ブラシが置いてあった。袋に戻してあったため、未使用と勘違いしたのかもしれない。持参のものを使ったので支障はなかったが、時節的にも気持ちのいいものではなかった。使用、未使用にかかわらず替えて欲しかった。
それ以外は問題なし。

サンプラザホテル<沖縄県> 2020年02月20日 10:09:02

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
その際の清掃に不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
使用済みのものをそのままにするなどごく基本的な清掃も至らず恥ずかしい限りです。担当部署においては今一度基本の清掃や心構えに関して強く教育しなおしてまいりたいと思います。
せっかくその他は問題なくお過ごしいただいたご様子ですのに残念でなりません。
今後は再発防止も含め指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月19日 09:49:14

いつもは東横への宿泊が多いのですが、満室だったためこのホテルに恐る恐る泊まってみましたが、利用前の印象を覆されました。はっきり言って良いホテルだと思います。コスパ的にも。確かに皆さんの書き込み通り、館内の老朽化は否めませんが。Wifiも普通に使えるし、朝食がしっかりしており驚きました。大変良いです。大浴場もあるだけ有難いです。しいて言えば大浴場の洗面所にヘアトニックが置いてあれば良いですが。普通は置いてあると思います。それとエレベーター内の利用階数のボタンが、老朽化のため文字が消えてしまい読めなくなっているので改修されるべきでしょう。ゆいれーるの牧志駅からも5分程度ですしアクセスも悪くないです。途中に24時間営業のマックスバリューもありますので思いのほか便利です。今回の宿泊で結構気に入ったので、那覇の常宿にしようと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2019年02月19日 11:04:47

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
いつもは他ホテルをご利用とのことですが今回初めてのご利用がなかなか高評価を頂けたようでうれしい限りです。
大浴場もご利用いただき、寛いでいただけたようで何よりです。備え付けの物に関してのご意見も早速検討させて頂きたいと思います。
またエレベーターの行先階の文字の件もお恥ずかしい限りですがなかなか気づかないところへのご指摘ですので早急に改善していければと思っております。
お感じになられた通り、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩5分程度の位置しておりますので閑静な環境を保っている割には便利な立地かと思います。
今後もお得なプランなど提供してまいりますのでまた沖縄にお越しの際にはぜひご利用いただければと思います。スタッフ一同お待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFF ボリューム満点! 朝食ブッフェ付き♪

投稿者さん 2018年12月28日 21:44:09

・テレビアンテナの接続が悪く時折ブロックノイズで視聴できませんでした。
・wifiのパスワードに記載が部屋の中になく、聞きに行こうとエレベーターに乗ったらエレベーターの壁に記載されていました。エレベーターの乗車中に覚え切れるわけがなくまったくの無駄だと思います。
・沖縄料理が日替わりで出る朝食と大浴場は満足いたしました。
・スタッフの対応は大変好感がもてました。

次回も利用したいと思っています。お世話になりました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年12月30日 10:11:46

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ご利用いただいた客室のアンテナの接続が不良だったご様子、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございませんでした。早速確認させて頂きます。
またWIFIのパスワードは各客室に入れてあるはずですが清掃時にはずしたままだったのかもしれませんので今後は最終確認として必ずチェックするように指示させて頂きます。
いくつかの不備がありご迷惑をおかけしたにもかかわらずスタッフの対応や朝食・大浴場などの施設に関してご満足頂き、次回もご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。
次回のご来館スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2018年11月02日 09:24:09

30年10月29日、30日とペットと泊まりましが、部屋が9階にあり大浴場にも近くて良かったです。
ホテルのすぐ隣に公園らしき広場もあり、散歩にはいいと思います。
ただ、二日目は修学旅行の団体と一緒になり、大浴場の使用時間制限や朝食会場が、地下の宴会場に変更となり
並んでる料理も初日と比べて見劣りしたような感じが少し残念でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年11月02日 10:06:29

先日は連泊でのご利用誠にありがとうございました。
ペット連れのお客様はフロアーを限定してご利用いただいておりますが同伴できるホテルも少ないため、ペットちゃんにかかわるものはすべてご持参していただく・外出の際は必ず同伴が条件などいくつか決まりはありますがペット連れのお客様には重宝していただいているようで何よりと思っております。
今回お散歩にご利用いただいた隣の史跡 崇元寺石門は那覇市内にありながら緑深い環境を保っておりますので確かにお散歩には適しているかと思います。
10月から12月中旬までは年間で修学旅行生のご利用の最も多い時期となり、館内が大変にぎやかな時間などもありますのでご不便をおかけすることもあるかと思います。そのために学生に関しては大浴場貸切時間を設けたり、朝食会場をわけてなるべく一般の方にご迷惑のかからないようにしておりますのでご理解いただければと思います。
また機会がありましたらご利用お願いいたします。

ペットと泊まれる宿泊プラン【朝食付き】

投稿者さん 2018年05月05日 18:07:56

建物自身は古くなっていますが、清潔に保たれていて、快適に過ごせました。
国際通りからの五分程で立地にも満足です。
大浴場はそんなに広くはないですが、疲れをとりにはちょうど良い大きさでした。
朝食も種類、味とも満足できました。
ただ、部屋にコンセントの数が少なくちょっと不便でした。
全体的には、良かったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月06日 11:56:09

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
清掃状況や立地的に快適にお過ごしいただけたようで何よりです。
また大浴場もご利用いただき重ねてお礼申し上げます。確かに男女各20名定員となりますのでそれほど広い浴場ではありませんが内装や水回りなどの改修工事を昨年行いましたので以前にもまして気持ちよくご利用できるようになりました。
コンセントに関しては電気容量の関係で1~2か所に限らせて頂いており、ご不便をおかけいたしました。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

maya8241さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

maya8241さん [40代/女性] 2018年05月04日 16:31:53

大浴場がとても綺麗で驚きました。
利用者が多いいので脱衣場にコロコロあると自分たちで清掃出来るので効率もよいと思います。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年05月05日 11:13:17

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場もご利用いただき、くつろいでいただけたご様子に安心いたしました。昨年内装や水回りの改修工事を2か月間をかけ行いましたのでより一層気持ちよくご利用いただけるかと思います。
できるだけお客様にはお手数かけないように清掃には気を使ってはおりますが行き届かないこともあるかと思いますのでご提案通り掃除用のクリーナーがあるといいかもしれません。早急に検討させて頂きます。
またご利用の機会がございましたら是非ご利用いただけると幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

z320さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

z320さん [60代/男性] 2018年03月28日 17:20:21

リーズナブルなのに、部屋はツインの部屋で、朝食のバイキングも品数が豊富で良かったです。大浴場も、キレイで広くゆっくりできました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2018年03月29日 10:41:53

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回は空がありましたのでツインのお部屋をご利用いただきましたが寛いでいただけたご様子、安心いたしました。
朝食内容やコストパフォーマンス的にも満足していただけたようでうれしい限りです。
大浴場もご利用いただいたとのこと、男女各20名定員の浴場ではありますが昨年2か月間をかけ、内装や水回りの改修工事をいたしましたので以前ご利用時よりも気持ちよく使えたのではないかと思っております。
また沖縄にお越しの機会がございましたら是非再度ご利用ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

えそのこさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

えそのこさん [50代/男性] 2017年05月16日 19:35:06

冷蔵庫の中に濡れたタオルが入ったままでした。
フロントに伝えたら、「掃除の途中だったかも
知れません。申し訳ございません。」という
返事は頂いたが、結局、その後、何の対応も
無かったのが少し残念でした。

朝食は、メニューも多く、味も美味しく、
沢山食べてしまい、お腹が空かず、お昼が
遅くなってしまいました(笑)

お風呂も広く、最初から最後まで一人で利用する
ことが出来、満足ですが、カミソリなど、アメニティ
が1階に置いてあるのが不便ではないかと思いました。
持参したので利用はしませんでしたが。

立地もモノレールから徒歩5分程度ですし、
国際通りへも歩いて行け、離島行きの泊港も
徒歩圏内なので非常に便利でした。

次回行く機会がありましたら、また利用したいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月17日 09:22:12

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
その際の清掃の不備の件、誠に申し訳ございませんでした。そのうえ、その後の対応もままならずお詫びの仕様もございません。今後は清掃終了後のチェックを怠らず、また、今回のようなことがあった場合の対処がきちんとなされるようスタッフの教育を含め強化してまいりたいと思います。
またアメニティはすべてのお客様がご利用になられないであろうものに関しては1階の備品コーナーにてご用意させて頂いておりますのでご理解いただければと思います。
こちらがいたらず不愉快な思いをさせてしまったにもかかわらずまたご利用いただけるとのこと、うれしい限りです。
次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】最大80%OFFボリューム満点! 朝食ブッフェ付き

投稿者さん 2017年05月08日 15:06:36

建物や設備は年代を感じさせるものでしたが、それを補って余りある程に立地が素晴らしく、牧志駅や国際通りへすぐ行けます。ホテルでゆっくり過ごすよりギリギリまで観光するタイプなのでとても満足しました。朝食は種類も多く美味しかったです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年05月09日 09:36:52

先日はご家族でのご利用誠にありがとうございました。
当館は牧志駅や国際通り、新都心地区まで徒歩圏内に位置しておりますが地の利を生かして楽しんでいただけたようで何よりです。特に那覇市内のホテルは滞在型というより、観光の拠点としての役割が大きいかと思いますので場所的には大変便利かと思います。
また朝食に関しても連泊のお客様でも飽きのこないよう、日替わりで提供し、数品沖縄料理を取り入れるなどの工夫をしておりますが今後もさらに皆様に喜んでいただけるような内容を考えてまいりたいと思います。
また沖縄にお越しの際はぜひご利用いただけると幸いです。
スタッフ一同お待ちいたしております。

【添い寝無料】お子様歓迎ファミリープラン☆子供無料【1日5組限定】【親子孫たび】

投稿者さん 2017年04月24日 12:08:29

スタッフの方が元気に挨拶してくれるので居心地が良いです。また、近くに大型スーパーもあるので買い物も便利です。大浴場が無料で利用できるので助かります。でも、リンスインシャンプーは使いたくありません。せめて女子風呂だけでもシャンプーとコンデショナーは置いてほしいです。前回のコメントでもリクエストしたのですが、部屋に手洗い用の石鹸がないので困りました。貸し出し品の中に入れてほしいです。

サンプラザホテル<沖縄県> 2017年04月24日 14:30:02

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
場所の利便性やフロント対応など高評価をいただきまして誠にありがとうございます。
また手洗い用の石鹸やシャンプーリンスの件、以前リクエストいただいておりましたが導入するに未だ至らず、申し訳ございませんでした。
早急に検討するよう働きかけてまいりたいと思います。
また次回のご利用お待ちいたしております。