サンプラザホテル<沖縄県> クチコミ・感想・情報

サンプラザホテル<沖縄県>

サンプラザホテル<沖縄県>のクチコミ・お客さまの声

ヨコキミさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ヨコキミさん [60代/男性] 2022年08月09日 21:06:31

8月2日に夫婦で宿泊しました。沖縄では、よく利用するホテルです。ホテルのいいところは、リーズナブルな料金で朝食付き、大浴場があることです。古いホテルではありますが、アクセスもよく満足しています。

2022年08月

AK0908さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

AK0908さん [60代/男性] 2022年08月02日 08:54:52

建物も部屋も古いけど値段を考えたら90点。朝食も美味いしフロントの人たちも「ちゃんとしてる」感あり。リゾート感求めるのでなければ全然いい。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年08月02日 10:02:05

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度のところに位置しており、那覇市内の観光やビジネスの拠点として大変便利な立地にあると思います。現在は那覇市内にいながらリゾート感が満喫できる施設も増えているかと思いますが当館は沖縄を満喫するための足掛かりとしてご利用頂ければと思っております。そのために出来るだけ皆様が気持ちよくご滞在できるように清掃やスタッフの教育を含め努力しておりますがこのスタンスを今後も続けていき、便利にご利用頂ける施設であるよう努めてまいりたいと思います。
    どうぞまた機会がございましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【2021楽天トラベル シルバーアワード受賞記念】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月30日 10:16:21

色々要望したいことありますが、価格帯が安いのでよろしいかと思います。
    早朝便の飛行機利用なので、朝食は利用していません。6時半からなら食べることもできるのですが。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月31日 10:51:15

重ねての書き込み、誠にありがとうございます。
    朝食に関しては7:00~オープンとなりますがもしよろしければ出発時間に合わせてお弁当対応もできますので次回ご利用していただけるようでしたらぜひ前日にフロントにお申し付け頂ければと思います。

投稿者さん 2022年07月30日 10:14:02

老朽化が進んでいるホテルですが、価格が安いので文句ありません。
    エアコンの音がうるさいこと、微調整が効かないこと、大浴場の洗い場が狭いことなど様々問題視するところはありますが、価格帯を考えるとOKだと思います。
    二回ほど利用しましたが、朝早めの出発なので朝食を利用したことがありません。できれば6時半から利用できればと思います。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月31日 10:49:05

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    問題視するところは多々ありますがコストパフォーマンス的にはまずまずとのこと、ありがとうございます。
    いずれも施設的なことですのでなかなか払拭できることではありませんがそのようなマイナス面もカバーできるくらいのサービスを目指してまいりたいと思います。
    また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。

【シングルルーム】

ばんちゃん0820さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

ばんちゃん0820さん [50代/男性] 2022年07月29日 07:58:53

国際通りからも近く立地が良い。朝食内容も全く問題ありません。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月29日 09:27:22

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    当館は国際通りやゆいレール牧志駅より徒歩5分程度かかりますが緑豊かな史跡の崇元寺石門横となりますので那覇市内にいながら閑静な環境に恵まれているかと思います。コンビニやスーパーなどの商業施設も至近にございますので大変利便性の高い立地となっております。
    朝食に関しては長らく続くこのコロナ禍で消毒や使い捨て手袋の着用をお願いしたり、スタッフがこまめに消毒作業を行ったりと多少窮屈な思いを持たれているのではないかと思っておりますが現状の出口が見えるまでは今の状況を続け、感染防止に努めていく所存です。

【ツインルーム】

utaemon2さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

utaemon2さん [50代/男性] 2022年07月28日 13:13:28

大浴場があったので、ゆっくりする事が出来ました。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月29日 09:21:28

今回は再度のご利用、誠にありがとうございました。
    最上階の無料大浴場は男女各20名定員となりますが那覇市内では数少ない施設となり、手足を伸ばして寛いで頂けることと思います。ゆっくりしていただけたとのこと、何よりでした。

【シングルルーム】

fujiken1976さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

fujiken1976さん [40代/男性] 2022年07月25日 22:58:25

工事中で外観は見えなかったが、大浴場、朝食付きで滞在にはとても重宝。那覇での常宿です。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月26日 09:18:04

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    先にお知らせしている通り、ただいま外壁塗装補修工事を行っており、そのような中でもご利用頂きまして感謝申し上げます。
    工事も中盤に差し掛かり、8月10日を目安に終了する予定ですが次回のご来館時はきれいになった外装でお迎えできると思います。
    外装だけではなく、施設面・ソフト面ともにさらなる充実を図ってまいりたいと思いますのでまた次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

いがきんぐさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

いがきんぐさん [40代/男性] 2022年07月25日 00:04:41

那覇のコスパ宿の定番といえばこちらではないでしょうか。ゆいれーるの牧志駅からも徒歩圏内(歩いて7~8分)です。しかし、夏はこの距離を歩くのも汗が噴き出てたいへんだと思う方には、ホテルの目の前に崇元寺バス停がありますので、ここからも国際通りや旭橋のバスターミナル方面へのバスが出ているので利用するとよいと思います。

ホテル自体はやや古くなってきていますが、外壁工事などを行い都度補修を行って使っているように思いました。部屋の水回りもしっかりと塩素系の洗剤で消毒している形跡があって清潔でした。ただ、通路や共有部分、エレベータのカーペットは古くなってきており、そろそろ交換時かもしれません。1階ロビーはタバコ臭いにおいがして、嫌煙家にとっては大丈夫かな?と一瞬不安になりましたが、部屋はタバコのにおいがしませんでしたので、大丈夫でした。

無料朝食が付いています。この朝食がシンプルですが、事足りていて好きでした。特にオレンジ色のバヤリースオレンジや、シークワーサージュースなんかがいい味を出しています。ゴーヤーチャンプルや、フーチバーなどの沖縄料理もあって良かったです。

値段の割に満足度が高いよいホテルだと思います。需要が回復してきて周囲のホテルの値段が高くなって切るので、ここはまた利用するかもしれません。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月25日 10:27:38

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    当館は随時コストパフォーマンス的に優れたプランをはじめとして提供させていただいておりますが今は外壁塗装補修工事中の訳ありプランとして提供させていただいております。それでも多くのお客様にご利用頂いて感謝の念に堪えません。
    梅雨明け以来まさに沖縄の夏らしい大変暑い日が続いておりますが熱中症や日焼けに気を付けつつ、楽しんでいただけたらと思っております。
    また当館は今どき珍しい全室喫煙可能の施設となっており、喫煙されない方には迷惑をおかけしていることかと思っておりますが客室は出来るだけの消臭対応をしてお客様をお迎えしております。
    コロナもまだまだ拡大している状況ではありますが今後落ち着くことを願いつつ皆様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月24日 16:40:02

立地も良く、快適に過ごす事が出来ました。今回、大浴場は使用していませんが、次回利用してみたいです。
    国際通りでお土産を買ったり、夜は栄町市場で食事をしました。
    朝食付きでお安く宿泊出来て満足です。また利用したいです。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月25日 10:17:54

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。梅雨明け以来大変暑い日が続きまさに夏本番の沖縄ですが楽しんでいただけたでしょうか?
    快適にお過ごしいただけたとのこと、何よりでした。
    当館は国際通りやディープスポットとして有名にもなりました栄町まで徒歩圏内にあり、那覇市内観光を楽しんでいただける立地かと思いますが楽しんでいただけたご様子、うれしい限りです。
    次回は那覇市内では数少ない最上階の無料大浴場もご利用頂き、寛いで頂ければと思います。

投稿者さん 2022年07月15日 13:10:26

5時に、ホテルを出ないと行けなくて
    その日は、朝食食べれませんでした。
    前日に早出と分かれば、おにぎりとか
    用意して頂けると、助かるのですが。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月17日 10:06:50

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご利用時、早朝に出発されなければならなかったとのこと、出発のお時間は把握していたかと思いますがフロントの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
    前日までに早めの出発とご連絡頂ければお弁当対応をさせていただいておりますので次回よりこのような場合はぜひフロントにお申し付け頂ければと思います。
    これに懲りずにまた次回、ご利用頂ければ幸いです。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月15日 12:08:32

建物と設備は古いですが、清掃行き届いているので不便さは感じませんでした。
    広い部屋に替えていただき、ゆっくり過ごすことができました。
    また従業員の方の接客が丁寧なので、また次回那覇に行く際には宿泊したいです。

しいて改善するべき事は、大浴場の脱衣所のマットやタオルが、いつ交換しているかという程いつも濡れているので、清潔感のためにも交換をまめにお願いしたいです。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月17日 10:02:15

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は少し広めの客室をご用意させていただきましたがくつろいで頂けたようで何よりでした。
    大浴場のマット・タオルの件、不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。現在は状況が状況ですので皆様にもご案内しているように夜2回清掃・消毒のお時間を設けさせていただいておりますがありがたいことにご利用頂けるお客様も多くいらっしゃいますのでご指摘通り、もう少し頻繁に交換したほうが良いかと思いました。
    また次回、那覇にお越しの際はぜひご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月14日 18:03:56

今回、外壁工事中ということと、楽天のクーポン適用もあり、大変お安いプランで宿泊することができました。
    滞在中は、工事時間から外れていたので、騒音や窓の外の人と目が合う?ような心配も全く無く、快適でした。
    館内と客室は新しくはなく、部屋のロックが内側から二重にできないのが気になりました。
    シングルルームは、ベッドとTVが載っているデスクと椅子、冷蔵庫、という狭い部屋でしたが、寝るだけでしたので充分でした。
    コンセントもベットサイドとベッドの足元にもあり、スマホやiPad、充電器の同時充電にも困りませんでした。
    そして、朝食はごはんと味噌汁の他にスクランブルエッグ、焼き鮭、納豆、冷奴、ミートボール、にんじんしりしり、サラダ、カレーの他、沖縄料理もあって、デザートやコーヒー、ジュースなどの飲み物もあり、この金額で温かくて美味しい朝食をいただけるのは、とてもありがたかったです。
    朝ドラで見ていた「ジューシー」も食べられました。

一つ気になったのは、いつもホテル宿泊の際は禁煙ルームを希望するのですが、今回選択肢がなく、部屋に入った瞬間、タバコの臭いが気になって、予め消臭対応をお願いしておけば良かったと思ったのですが、消臭スプレーが置いてあり、何度かスプレーすることで気にならなくなりました。

細かい配慮もあり、結果としては快適な滞在になりました。ありがとうございました!

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月15日 09:56:10

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    当館は全室喫煙可能といういささか時代に逆行した施設となりますので喫煙されないお客様にはご迷惑をおかけしていることかと思っておりますが客室備え付けの消臭スプレーをご利用頂き何とか気にならないレベルまで対処していただけたようでご迷惑をおかけいたしました。次回のご利用時は業務用の消臭機利用で対処させていただきます。
    朝食もまずまず満足して頂けたようで何よりでした。このコロナ禍になりお客様には消毒をお願いし、スタッフも消毒清掃をこまめに行い品数もやや制限しながらの提供となるなど多少窮屈な日々が続いておりますがいつか安心してお過ごしいただける日が来るまでこの対処は続けていくことになると思いますので今しばらくはご理解いただければと思います。
    今回は工事中に伴う期間限定のプランをクーポンと合わせて大変お得にご利用頂きましたが今後も様々なプラン提供をしてまいります。
    皆様が快適にお過ごしいただけるよう、気遣いをもって施設運営をしてまいりますのでどうぞまたご利用頂けると幸いです。
    次回のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

よしごん3409さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

よしごん3409さん [40代/女性] 2022年07月10日 05:39:17

いつも那覇泊の時は利用させてもらってます。お気に入りのホテルです。設備は古いですが清潔だし、朝食も大浴場も付いて、コスパも良い、立地も良いです。
    今外壁塗装中なので綺麗になった頃にまた来たいと思います!

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月10日 10:06:09

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お気に入りのホテルとのこと、大変ありがたい限りです。
    施設の古さは否めませんが皆様が快適にお過ごしいただけるように清掃やソフト面での充実など出来る限り行っております。
    外壁塗装工事は今の所8月11日をもって終了する目安で行っておりますがそれ以降もまだまだ盛夏が続きますので十分に沖縄を満喫できると思います。
    又のご利用、スタッフ一同お待ちいたしております。

【シングルルーム】

コンドウ1984さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

コンドウ1984さん [30代/男性] 2022年07月04日 18:05:36

部屋は普通です。ビジネス拠点やレジャーにつかうならよいかと!部屋のドアが古く閉めるときにちょい苦労した。大浴場は結構いいですね。朝食は、バイキングですが、もー少し種類がほしいかなと。立地、サービス、値段相応かと。

2022年07月
    サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月05日 09:49:37

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    現在朝食に関してはコロナ禍になってから、消毒や清掃に努めるとともに品数を多少制限しての提供としておりますのでご不満を持たれてしまったかと思います。早く以前のような状況に戻ってくれればと思っております。
    その他立地や大浴場などの施設はまずまずの評価を頂け、安心いたしました。
    また機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。
    スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年07月02日 00:38:24

前回の沖縄訪問に続けてリピートです。かなり経年を感じますが、立地がよくスタッフの方も親切でお手頃な価格で朝食付きで宿泊できるのでとても助かります。今回外壁補修中とのことでしたが特に気になりませんでした。部屋の設備(ウオッシュレットや給湯等)は一度全室動作チェックした方がいいかもしれません。また利用させていただきます。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月03日 10:39:02

先日は2回目のご利用、誠にありがとうございました。
    部屋の設備の件、ご迷惑をおかけしたようで大変申し訳ございませんでした。日々点検は怠らないように努めてまいりたいと思います。
    当館は創業40年にもなりますと施設的には古さは否めないところではありますが場所の利便性やコストパフォーマンス的に満足して頂いたようで安心いたしました。

投稿者さん 2022年06月30日 10:58:30

今回は泊港からの移動の前後に宿泊しました。泊港までは歩いて20分程度(距離は1km強?)でした。設備は古さを感じるところもありますが、メンテナンスには気をつかっていらっしゃるように感じました。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年07月01日 10:14:45

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回は泊港利用のためのご宿泊とのこと、書き込んでいただいた通り、徒歩で20~30分程度の距離はありますが十分徒歩圏内にありますので悪天候や荷物が多くなければ離島便ご利用の場合利便性の高い立地かと思います。
    また今月以降もご予約いただいておりますのでお気を付けてご来館ください。スタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2022年06月22日 17:44:21

コスパがいい。朝の食事が大変満足でした。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月23日 09:15:35

重ねてのご利用、誠にありがとうございます。
    コストパフォーマンス的に満足して頂けたようで安心いたしました。
    また朝食はこのコロナ禍で多少品数の制限や消毒をお願いするなど窮屈な思いをさせてしまっているのではないかと思っておりますがこちらも満足して頂けたようで何よりです。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン
    【シングルルーム】

マックスロビンさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

マックスロビンさん [50代/男性] 2022年06月21日 19:12:29

この価格で朝食もついて、大浴場もあって、企業努力には頭がさがります。
    スタッフの方も皆さん丁寧な対応をして頂きました。
    設備が古いとか、朝食の品数が少ないとか言われてる方もいますが、この価格なら十分だとおもいますよ。
    これからも頑張って下さい。
    また那覇に行く時はお世話になります。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月22日 10:07:28

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    スタッフの対応やコストパフォーマンスなど満足して頂けたようで嬉しい限りです。これを企業努力と評価していただき、大変ありがたいことと思っております。
    これからも皆様が快適にお過ごしいただける施設であるよう努めてまいりますのでまた機会がありましたら是非ご利用お願いいたします。スタッフ一同お待ちいたしております。

【和室】

kawa440さんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

kawa440さん [50代/男性] 2022年06月18日 17:33:14

古いホテルですが清潔に保たれていました。
    牧志駅から近いし、近くにスーパーやコンビニがあるので便利です。

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月19日 10:56:17

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    商業施設が至近にあり、国際通りやゆいレール牧志駅まで徒歩圏内にある場所の利便性を気に入ってのいつものご利用、重ねてお礼申し上げます。

【楽天スーパーSALE】7%OFF 朝食付きプラン
    【シングルルーム】

alohayumiさんの サンプラザホテル<沖縄県> のクチコミ

alohayumiさん [40代/女性] 2022年06月18日 17:14:40

大浴場は良かったんですが、サービスがあまり良くない
    食事の種類が少なすぎ

2泊したんですが、勝手にシーツや部屋清掃なくされた。
    なら、値段もさげてほしい

サンプラザホテル<沖縄県> 2022年06月19日 10:48:32

先日は連泊でのご利用、誠にありがとうございました。
    当館はコロナ対策の一環として、スタッフとお客様との接触を最小限にとどめるため、清掃は4日に一回とさせていただきその分価格に反映させていただいているつもりでした。チェックインの際にその旨ご案内していると思いますが案内がなかったでしょうか?それであれば大変申し訳ございませんでした。
    そのような中大浴場だけは良いとして頂けたのは何よりでした。
    貴重なご意見大変ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】6%OFF 朝食付きプラン