Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

hideamaさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

hideamaさん [40代/男性] 2022年10月10日 18:17:20

綺麗な施設でオーシャンビューでいうことなし。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

走れ池月さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

走れ池月さん [50代/男性] 2022年10月06日 17:30:18

天気が良かったこともあり、全てに良かったです。部屋には双眼鏡があり軍艦島もよく見えました。
朝食の和食の雲仙産のハム、なめろうの味付け、おいしかったです。
お風呂も、床が乾いていて、清潔感もあり、気持ち良かった。また行きたいけど、東京からは遠いからな。でも行きたいな。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』
【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月01日 12:08:14

建物は景観にマッチした威圧感のない3階建て。直ぐに海に面した位置にあります。全室オーシャンビューなので外れの部屋はないとおもいます。軍艦島がすぐ近くに見えること、そして何よりも食事しながら夕日を鑑賞できるのは最高でした。朝食も夕食も美味しくいただくことができ、お値段以上の価値を感じました。職員の方々のご対応も親切丁寧。一泊でしたが夫婦で満足のゆく旅となりました。

007raulさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2022年08月15日 14:32:54

眺めの良い素敵なホテルです。
①立地が良い。こんなに近くに軍艦島が見れることにびっくりしました。長崎観光では見えませんでしたから。長崎市内の観光がメインの人や車のない人には少し遠いかもしれませんが、静かにのんびりしたい人には良いです。
②温泉が個性的。炭酸泉の今までのイメージとは違います。泡がつくタイプというより茶褐色。熱い方とぬるい方と2種類ありました。源泉かけ流しの方は、低温で温泉の臭いがバッチリして、効きそう。お肌がなめらかになりました。サウナが使えなかったのが(コロナで)残念でしたが、今はどこもそうですね。
③お部屋が広い。お部屋が広々としていて、くつろげました。望遠鏡があったのも良かったです。おいしいお水のペットボトル2本と、氷水が置いてあったのが嬉しかったです。
④他の宿が和会席だったので、イタリアンのお料理を楽しみにしていました。焼きトウモロコシの冷製スープが、初めてで香ばしくておいしかった。クリームパスタや前菜、お魚、デザート・・手が込んでいておいしかったです。お肉の味付けは私の好みではなかったけど、食べきれないほどのボリュームで、男の人にも良いと思います。
朝のエッグベネディクトも美味しかった。お料理の盛りつけもおしゃれで素敵でした。

特にレストランの方は、いつも笑顔でお料理の説明もきちんとしてくださり、優雅な時間を過ごせました。朝は少し時間がなくて、急いでいたのですが、気を利かせてくださり、お世話になりました。また、行きたいです。

PT2倍【さき楽】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』

るみこちゃまさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

るみこちゃまさん [50代/女性] 2022年08月13日 17:06:18

8月11日に姉と宿泊。
お部屋もロビーも館内の掃除が行き届いていて過ごしやすいホテルです。
部屋のベランダやレストラン、お庭から眺める海は最高で、レストランからの夕日は絶景でした。
もう少し晴れてたらもっと綺麗な夕日なんだろうなぁと、少しだけ残念。
スタッフの方は、受付、食堂、レストラン、またお庭の芝生を手入れされてる方まで大変親切で応対も大満足です。
また行きたいホテルです。

PT2倍【料理UP】全室オーシャンビュー!厳選素材を使用し趣向を凝らした品々を『エクストラコース』

投稿者さん 2022年08月11日 15:19:40

部屋からの眺めがすごくよかったです。食事の際のスタッフの対応もとてもいい感じで、楽しく過ごせました。レストランや部屋から眺める夕日が最高でした。また泊まりたい宿です。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

TT20136さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2022年08月01日 12:07:29

バルコニー付きの広めの部屋はセンスが良く居心地が良い。バルコニーから軍艦島と綺麗な海を臨むことができる。オーシャンビューの景観は館内のどこから見ても見事である。スタッフに聞いたところ、軍艦島までは5キロの距離だそうだ。夕食の内容が良く、とても美味しい。調理の仕方が見事である。朝食は洋食を選択したが、こちらも美味しいかった。スタッフの対応は親切丁寧で好感がもてた。また宿泊したいホテルである。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』

投稿者さん 2022年06月24日 23:57:37

スタッフの対応とてもよかったです。
部屋から軍艦島が見れるということ、天然温泉に魅力を感じ宿泊しました。

ホテル周辺を散歩できます。
部屋から、お風呂から、軍艦島が見れてよかったです。感激します。

温泉もよかったです。

ただ、食事には困ります。
ホテル併設の日帰り温泉で食事しましたが
少し残念な感じ

PT2倍【素泊り】全室オーシャンビュー!野母崎の大自然を満喫『シンプル素泊りプラン』

投稿者さん 2022年05月22日 08:45:26

軍艦島が見えいい景色です。

ディナーは美味しかったので
朝食を期待したのですが
頑張って欲しいです。

朝食のグレードアップ期待しています。

投稿者さん 2022年05月11日 23:20:54

予約が遅かった為空室が和室の1部屋のみでした。本当は私が両膝痛の為洋室に宿泊したかった。
でも、広々とした部屋で良かったです。

投稿者さん 2022年05月06日 03:02:31

部屋から見える軍艦島の景色が最高です!
接客も大変よく、大満足でした。
是非!また、利用したいと思います。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』
【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

ファッチァイさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2021年12月29日 08:39:15

歴史好きで軍艦島の眺望に惹かれて選んだ宿でしたが、期待以上のロケーションだけでなく、広くて快適な部屋やお洒落で美味しい食事など夫婦とも大満足でした。
長崎は何度か来たことがあるのですが、魅力的な観光地も多くまだまだ訪ねきれないので、次回リピート時にもぜひ利用したいと思います。

PT2倍【早割・基本】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

pikaさんさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

pikaさんさん [50代/女性] 2021年09月22日 13:04:27

フロントの対応が最悪です。
近くの観光地のことも何も知らずパンフレットはないですとのこと
もう少し考えてみられては?

投稿者さん 2021年08月04日 10:15:11

食事の時のレストランからの夕日が最高にきれいでした。宿の前の砂浜はプライベートビーチのようで、次は孫たちを連れてきたいと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 12:03:53

この度はOceanResortNomon長崎をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
素敵なお写真をご投稿いただきありがとうございます。
時期によっては、夕日が沈む位置も異なり、また違った景色をご堪能いただけるかと思います。
是非、お孫さんとご一緒にお越しいただけたら幸いでございます。
今回はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

またお会いできます日を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月01日 12:02:06

子ども達(中学生と小学生)の夏休みに宿泊しました。家族の「軍艦島を見たい」という要望で、軍艦島が見える立地のこちらを宿泊先に決めました。ゆったりと散歩したり、食事も夕陽を見ながらゆっくりと楽しみ、「とくに何もしないこと」を満喫しました。夕食、朝食も美味しくて、良かったです。建物全体が大きな施設ではないので、宿泊した部屋は3階でしたが館内の移動もラクだったし、もし3世代での旅行を企画するなら、また宿泊したいなと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:59:19

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にお褒めの言葉をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
これからも精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

noropaleさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

noropaleさん [40代/女性] 2021年07月18日 14:54:51

スタッフの方は感じが良かったです。
ただ、慣れていないのか食事の時の説明や動きがたどたどしかったりが改善されると良いかと思います。

食事は出されるものによって器が温められていたり冷やしていたりと気遣いを感じました。
朝食もどこも似た感じですがこちらは手作りのものがほとんどで美味しかったです。

お部屋はお写真よりも和室感が強くイメージとは違ってました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:54:54

返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
スタッフの対応についてご指摘いただきありがとうございます。
今後、スムーズな接客が出来るよう努めてまいります。
お食事に関しましては、おいしくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【開業記念】平日限定★今だけお得なオープニングキャンペーン♪『オープン記念★特別プラン』

投稿者さん 2024年03月23日 17:42:17

とても美味しいお料理を
頂きました。

【海鮮三昧】伊勢エビ・アワビ・野母崎産アジなど新鮮な海の幸をふんだんに使用した『極上海鮮プラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

From M78さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

From M78さん [50代/女性] 2023年11月26日 19:40:31

家族の記念日で一泊旅行に利用しました。
小ぢんまりした建物ですが、中は広々として美しく、
海沿いの素晴らしいロケーションで、部屋のバルコニーから軍艦島が遠くに望める最高の景色でした。

ベルボーイの方がスマートに荷物を運んで下さり、フロントの応対も丁寧で好感が持てました。

部屋について驚いたのは、その広さと、清掃の行き届いた美しさ、そして隅々に行き届いた気配りでした。

冷蔵庫は既に通電してあり、空気清浄機の水タンクもきちんと給水してあって、フィルター掃除もしてありました。

サイドテーブルには地元の銘菓と、ポットに氷水が満たしてあり、直ぐに喉を潤して一息つけました。

スリッパも2種類用意され、
館内着はゆったりしたフリーサイズのチュニックとズボンで、着心地もよく気崩れしないので快適でした

部屋のお風呂は独立していて、家庭の浴室のように広々として、洗い場もあり、使いやすかったです。

館内併設の温浴施設は、冷泉と沸かし湯の交互浴でとても心地よく、長湯しても湯あたりせず、肌も髪もツヤツヤになりました。
シャンプー・リンス・ボディソープも洗顔料も2種類あって、特に馬油の成分のものは最高でした。

大浴場脇にはリーズナブルな食堂も併設されていて、立ち寄り湯からの軽食が楽しめます。

浴槽のタイルがざらざらで少し痛かったのだけが残念でした。

朝夕2食付きで利用しましたが、創作料理のコースメニューで、
夫の苦手な食材が幾つかあり、
少し残念でした。
事前に確認しておくことをおすすめします。

とにかく快適で、また是非利用したいと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年03月11日 14:51:20

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在では、満足頂けたご様子、温かいお言葉を賜り心より感謝申し上げます。

お風呂につきましては、管理が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見としてお預かりさせて頂き、
今後の空間設計に活かして参りたいと存じます。

景観のみならず接客面でもお褒めの言葉を頂戴し、感謝申し上げます。
お客様からのご満足の言葉は、私どもにとって大変な励みとなります。
今後もご満足頂けるように精進して参りますので、
また是非私どもNomon長崎へお越し頂けたらと思います。
寒暖の乱れる日々が続きますが、体調など崩しませんようご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

な3326さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

な3326さん [50代/女性] 2023年10月30日 16:45:03

とてもキレイなホテルでした。スタッフの方々も親切でした。晩御飯が選べるかビュッフェだと嬉しいです。ドリンクが有料で結構高くて、オーダーするのが当然のような雰囲気だったのでそこが少しいやでした。
お風呂ももう少し種類があると楽しめますね。お土産売場も小さかったです。
軍艦島が近くに見えて感動的でした。
食事のレパートリーが多ければまた再度行きたいなと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年03月11日 15:23:41

ご夕食につきましては、彩りや盛り付けなどにもこだわりまずは目でお楽しみ頂き、季節を感じながら味わって頂く、伝統を受け継ぎながらも現代の感性を取り入れ生み出された創作イタリアン料理でございます。

ドリンクにつきましてはこちらの配慮不足で大変申し訳ございませんでした。
今後、改善して参ります。

またお風呂につきましては設備に関する事項のため、早急な対応とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。

まだまだ勉強不足、至らない点などございますがお喜び頂く為に精進して参ります。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

luffy0322さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

luffy0322さん [60代/女性] 2023年06月25日 13:33:02

ゴールデンウィークでかなり割高になっていたと思いますが、3人で\126.720!
やはり期待値もあがってしまいます。
夕飯はとても美味しく大満足でしたが、朝食は、他のリーズナブルな施設と比べても、いたって普通というより残念でした。
ウエルカムドリンクもないし、これだけの料金を取る時期は、何かもっとプラスのサービスがあっても良かったのでは…
バルコニーからの景色は軍艦島も観れてとても良かったです。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年07月09日 13:17:49

今回のご滞在ではサービスがご期待に添うものではなく、大変申し訳なく感じております。
ウェルカムドリンクや朝食の内容に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後に活かしてまいりたいと存じます。

当館のご夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
ご夕食に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。

是非またNomon長崎にお越しいただきますこと、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。