Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月03日 19:05:20

長崎恐竜博物館も近く、部屋からは軍艦島が見えてすごく良かったです。
料理もお風呂も最高でした。
ちょっと…な所は空港や長崎市内からちょっと遠いのと、サウナが中止だったのが残念でした。

【恐竜博物館★特別企画展★】不思議な未来生物「アフターマン展」を鑑賞!『特別企画展チケット付プラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

投稿者さん 2022年06月11日 12:09:11

朝食は和食を選びました、ボリュームもあり満足でした、夕食は併設された入浴施設の中に食堂がありましたが時間があまり無く食券タイプで全部冷食残念です、部屋から軍艦島も見れて良かったのですが、スタッフさん、近所のバイト?みたいな感じで素人さん的な感じでした、施設の立地景色最高なのに残念が多く良いところが半減してしまいます

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』

投稿者さん 2022年04月23日 19:38:23

リニューアルしたホテルは期待してた通りゆっくりくつろげました。ベッドは広くベランダからは広い海原に浮かぶ世界文化遺産の軍艦島も見れる最高のロケーション!
チェックアウトが11時なのも嬉しい~
地元住人の希望のホテルで温泉は憩いの場所になっていますね。
姉妹ホテルも又足を運びたいと思います。お世話になりました。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』

菜緒音さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

菜緒音さん [60代/女性] 2022年04月15日 15:32:19

オーシャンビューで軍艦島が目の前!!
部屋のベランダから 夕日が沈むまでの過程をのんびり見られました、
温泉は 31度の冷たい源泉と 暖かい湯の2種類を交互に入り 気持ちよかったです。
大きな浴槽からの海。心安らぎます。
朝食は 和も洋も ボリュームがあり とても美味しかったです。
フリードリンクは嬉しいですね。
砂浜の海岸がすぐ近くにあり 海遊びができます。
公園・恐竜博物館・冬ならスイセンと、散歩しながら楽しめます。
恐竜博物館の予約・バス停まで送迎など 快くしていただきました。
また利用したいです。今度は夕食も いただいてみたいです。

投稿者さん 2022年03月31日 16:00:18

写真は海側から撮られたもので、道路側からはそれと分からず、思わず通り過ぎました。
スタッフの方は皆さんとても丁寧でした。
のもん湯の内風呂は広大でした。源泉掛け流しの方は、冷たくて脚を入れるのがやっとでした。夏なら良いかもしれません。
お料理の内容がホールスタッフのみなさんの努力に見合っていないので、もう少し頑張って手をかけたものを提供して欲しいと思いました。
今度は水仙の咲く頃にお邪魔したいです。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ゆきだるま3628さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ゆきだるま3628さん [60代/女性] 2022年01月22日 20:02:47

1月16日に宿泊しました。あんなに広い所に貸し切りになって申し訳ない感じでした。天気がいまいちだったから次回は天気が良い時に軍艦島をのぞみたいな。
食事も美味しかった。パン大好きな私は大満足でした。

投稿者さん 2022年01月17日 22:48:02

恐竜博物館が近いです。
朝食が美味しかったのと、スタッフの方がとても親切でした。

konta0205さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

konta0205さん [50代/男性] 2021年06月29日 13:30:36

リニューアルして初めて宿泊いたしました。
部屋については広々としており、ゆっくり寛ぐことができました。しいてあげれば、エアコンの風が窓側のベッドには届きますが、エアコン下あたりは風が届きにくく若干暑かったです。天井に回転ファンなど工夫されるともっと快適になるかと思います。またお風呂についてはお湯が固い感じがしましたが、大変気持ちよくリラックスできました!
本当に静かな場所に立地しており、眺めも最高なのですが、少し寂しく感じました。しいてあげるとすれば、ホテル内にカウンターBARなどありましたら最高ですね。
また宿泊させていただきますので、その際はよろしくお願いいたします!

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:22:29

この度はOceanResortNomon長崎をご利用いただきありがとうございました。返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
客室の空調につきましてご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
お客様のご意見をありがたく頂戴し、今後さらに快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。
客室や、レストランからの眺めはここOceanResortNomon長崎でしか味わえない感動の眺めだと思います。
また、新たに夕日や星空を一望できるハンモックの設置、遊具の貸し出しなどを始め多くのお客様にご利用いただいております。
10月末には近くに恐竜博物館もオープンし、賑やかになってくるとおもいます。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付】全室オーシャンビュー!観光にも最適♪ 手軽に楽しむ長崎の旅『一泊朝食付プラン』

SHBUSさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHBUSさん [20代/男性] 2021年06月20日 07:01:27

夫婦で宿泊させていただきました。大浴場が設備が整わず使用できないとのことで、部屋をスイートに格上げしていただけるとのことで、妊婦の妻は安心しておりました。
食事も妊婦の妻に合わせて生ものは火を通してくださりました。
チェックアウト前に大浴場が使用可能になり、私だけ利用させていただきました。以前Arega軍艦島時代に利用させていただいたことがありますが、きれいに整備されており、新たなスタートなのだと印象付けられました。お風呂は二酸化炭素をふんだんに含んだお湯で、源泉にほとんどの時間浸かっていました

何から何まで丁寧な対応、本当にありがとうございました。

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:14:28

ご宿泊当日は、大浴場の設備が整わずご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
急なお部屋のご移動をお願いしたにもかかわらず、安心してお過ごしいただけたとのお言葉誠にありがとうございます。
翌日、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は美肌成分「メタケイ酸」が多く含まれており、「美人の湯」としても知られています。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご自愛くださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』

投稿者さん 2024年03月30日 08:42:26

軍艦島が部屋から見える部屋で、従業員の方も感じが良かったです。
料理が期待していたのですが、イマイチでした。

PT2倍【シニア・料理UP】60歳以上でお得に!人気のコース料理を味わう『シニア割エクストラプラン』
【上級グレード部屋タイプおまかせ【禁煙】バルコニー付】

投稿者さん 2023年10月12日 11:20:46

お風呂は、泉質が良く、客も少なくゆっくりできた。
ベッド横の時計が壊れていて使用出来なかった。

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年03月11日 15:45:18

この度はホテルNomon長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では当館の温泉をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。ただ、お部屋の時計が故障していたとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様に安心してご利用いただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PT2倍【素泊り】全室オーシャンビュー!野母崎の大自然を満喫『シンプル素泊りプラン』

SHUNMO739さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHUNMO739さん [60代/男性] 2023年01月07日 17:26:39

妻と実母と3人で宿泊。施設はリニューアルして年数が経っておらず、比較的清潔感が有り、概ね満足出来ました。オーシャンビューで軍艦島が天気が良く一望出来ました。ただ、テレビは10年以上前の物でサイズも小さく、家で50インチ以上のテレビを使用しているので大変小さく感じました。年末年始でゆっくりテレビ番組を見るには少しガッカリ。3人で1部屋だったので1人はエキストラベッド使用でしたがやはり寝心地は悪かったです。トリプルの部屋が有ったら有難いです。温泉は比較的大きな浴槽で洗い場も仕切りがあり、良かったです。使用タオルを回収する所が有った方が良いと思いました。料理はどれも美味しかったですが量が多すぎて最後の三品位は母は殆んど手付かずでした。また2泊したら食事内容がかなり似通っていたのでそこは少し残念。食事の前に有料のドリンクを必ずオーダーする陽に勧められるのも嫌でした。駐車場から玄関までの短距離ですが大変風が強く要注意。初日の出を近くの権現山公園まで車で見に行ったのですが予想以上に車が多く、路駐して少し歩かなければなりませんでした。ホテルからマイクロバスで送迎して貰えたら有り難いですね。年末年始で平常よりも高額だったのですが概ね満足出来ました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年02月18日 19:46:57

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではお食事やお部屋につきましてお客様のご期待に添うものではなく、私どもも残念に思っております。
お部屋に関しましては設備に関する事項のため、早急な対応とはまいりませんが、貴重なご意見としてお預かりさせていただき今後に活かしてまいりたいと存じます。
またお食事の際のドリンクにつきましても、オーダーを強引にお取りしようとしたとの事で、誠に申し訳ございませんでした。今後そのような事がないよう、スタッフ間でも注意してまいります。
是非またNomon長崎にお越しいただきますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【年末年始】年末年始は〈Nomon長崎〉でのんびり年を越そう♪『お正月宿泊プラン2022~2023』

投稿者さん 2022年07月21日 00:13:54

バルコニーに出ると軍艦島が見えました。部屋からは海が見えます。曇っていたけど雲の間から見えた大きくて真っ赤な夕日が海に沈んで行く光景が忘れられません!とても美しかったです。
レストランでは窓側から1番遠かったけど海が見えて癒されました。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

うれしーのさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

うれしーのさん [40代/女性] 2021年08月09日 00:02:59

フロントスタッフの教育をしっかりされた方がよい。
長崎独自の宿泊割引の内容を歌ったプランにも関わらず、チェックインの対応が非常に横柄。
割引の書類を提示したところ『事前にこの割引を使うこと申告してますか?予約センターから電話いってるはずですが?』といきなり威圧的な態度でした。着電はあったものの仕事で出られず折り返したが繋がらなかったのでそのままにしてた。『事前に確認が取れないと使えるか分からないんですよね』と言われ、こちらとしてはじゃあどうしたら良いの?という感じであった。『使えるか確認しますね、出来ないと割引出来ませんので』と、さもこちらが全面的に悪いかのような態度を取られた。結果割引は使えたが、釈然としない。こちらも納得いなかったので、部屋に入ってから上席の方に苦言をお伝えしたが、その際に『予約に枠があるので、予約センターから確認のTelかあることはご理解いただきたい、ただ当日まで確認が取れなかったお客用にある程度の枠は一応確保してある』とお詫びも含めて教えてもらった。一応お詫びはあったものの、枠が一応あるのだとすれば、わざわざ確認が必要で確認できないと割引が使えないと言う必要もない、もし伝えるならせめて『次回同じ割引を使う際には事前に申し出をお願いします』と伝えればよいだけだと思う。そもそも12月末までのキャンペーンで7月から始まって8月に全ての宿泊枠が埋まるなど社会通念上かつこのご時世考えにくいと思うが、せめてホテルの顔となるフロントならどう言ったら相手がどう思うか、など社会人としての当たり前を少しは学んだ方がよい。個人的な偏見は持つつもりはないが『だから田舎のホテルはこの程度』と感じられてもおかしくない(これはあくまでも僕個人の考えです)。自分の誕生日ではあるが、記念の日に家族と考え宿泊を計画したのに、全く楽しい旅行にはならなかった。
フロントの人にとっては個人の誕生日も旅行の計画も赤の他人の話かもしれないが、サービス業務として生業をしているなら相手がどう思うかをしっかり学ばれた方が良いと思う。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月23日 09:32:16

この度は、数ある宿泊施設より当旅館をお選び、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角の大切な一日を、スタッフの対応により台無しにしてしまい心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
対応が不十分、何より言葉遣いや振る舞いの経験が浅く、お客様に非があるかのような対応あってはならないと痛感しております。
また、説明も的確ではなく中途半端な知識がどれほどお客様をもてなす側にとって失礼なことかを対応しましたスタッフも反省しております。
今回は、長崎県民割の心呼吸をご利用でございましたが、通常であればお客様から事前に口頭申請があり、申請書の確認をさせていただきます。
事前に確認ができない場合もございますが、今回はお客様の状況も考えず確認も完全ではなかったことが発端になってしまったのではないかと思います。
心呼吸キャンペーン2段は7月開始しておりますがホテルごとに何名と枠が決められておりまして、申請をお断りすることもございました。
しかし折角、ご予約いただきご宿泊いただくお客様に不利を与えてはいけないと考え僅かではございますが、現地にて対応できるよう枠を残しておりましたが、対応がなっておらず、お客様にご不快を与えてしまう結果となってしまいました。
人が人を対応することの難しさや、お客様がどのようなお気持ちでお出でいただくかなど今回のことで学ばせていただきました。
お詫び申し上げるとともに感謝の念もございます。
お叱りは十分に承知いたしておりますが、この先この経験を活かすことを絶対条件で励んで参りたい所存にございます。
まだまだ気温が高い日は続いてまいります。
体調を崩しやすい時期でもございますので、くれぐれもお気をつけくださいませ。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【家族割】お子様一泊二食4,000円+花火特典!恐竜に工作、海遊び♪特別イベントも『夏ファミプラン』

投稿者さん 2023年06月20日 14:15:29

駅から遠い。
食事がいまいちだった。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 15:40:10

この度は、ホテルNomon長崎にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、お食事にご満足頂けなかったとの事。誠に申し訳なく存じます。
お客様にご満足頂けますよう、より一層精進してまいる所存です。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年06月21日 03:30:20

初宿泊。

併設の温泉は日帰り客が多く、賑やかでゆっくりできません。
大衆銭湯みたいという印象でした。
夜遅くに行くと、静かに入れました。
部屋は広いのですが、広い割にテレビが小さすぎます笑

そして、1番困ったのが食事。
近隣にオシャレなお店群があってBBQ食べたいと思っていたのですが、17時に全部閉まるのを知らず困りました。
野母崎の近隣のお店と提携したプランがあると良いと思いました。

結局、温泉施設内の食事処で済ませましたが、味は可もなく不可もなく...
ホテル併設のレストランなら美味しかったかもしれませんが、部屋にレストランの案内もなかったので、利用できるのは予約者だけかもしれません。

売店もお土産しかなく、コンビニも遠いので、ちょっとした日用品や夜食つまみになるものも置いて欲しいです。

市街地のホテルより高いので、特別感を期待して宿泊したのですが、残念です

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

あみかママ191808さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

あみかママ191808さん [40代/女性] 2022年01月04日 08:30:52

高すぎます。料理お部屋お風呂全て普通なんの特別感もなくアメニティも少なくてこんなとんでもない料金は酷すぎます。
部屋は本当広いだけコップも古いしコーヒーメーカーもない、置いてるお菓子も少なくテレビまで小さい、極め付けはお風呂これも高すぎます広いだけ源泉を楽しみにしていたのに温度が水風呂並で入れず本当に最悪でした。
これまでこの値段クラスに毎年お正月宿泊していますがこんなに、ひどいクオリティはここが初めてでした。
ただ従業員さんは丁寧で親切でした。
期待していたのに残念な旅行になりました。

【年末年始】年末年始は〈Nomon長崎〉でのんびり年を越そう♪『お正月宿泊プラン2021~2022』
【プライベートテラス付き特別和室【禁煙】(24畳)】