Ocean Resort Nomon 長崎 クチコミ・感想・情報

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

投稿者さん 2022年09月25日 20:58:28

食事が美味しく満足です。温泉も良かった。値段が張るのでリピートは難しいですが。

PT2倍【シニア・料理UP】60歳以上でお得に!人気のコース料理を味わう『シニア割エクストラプラン』

投稿者さん 2022年09月18日 07:03:56

以前から行ってみたいホテルだったので家族で行けて良かったです。期待していたとおりとても最高でした。5歳4歳2歳の子連れ旅行でしたが、スタッフの方も子供達にも優しく対応して下さり子供達も大喜び!軍艦島もお部屋から見え、海も綺麗で何より食事は、とても最高に美味しくお腹いっぱいで大満足!伊勢海老のぷりぷり感は、たまりません。その後お味噌汁にしてくれて美味しいがとまりませんでしたよ。今度は、両親も連れて行きたいと思いましたのでまた、利用させてもらいますね。

【伊勢エビ祭り】わずか1ヶ月のみ!1日5組限定 獲れたての天然伊勢エビを堪能♪『特選伊勢エビプラン』
【バリアフリールーム/オーシャンツイン【禁煙】(40平米)】

007raulさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

007raulさん [50代/女性] 2022年08月15日 14:32:54

眺めの良い素敵なホテルです。
①立地が良い。こんなに近くに軍艦島が見れることにびっくりしました。長崎観光では見えませんでしたから。長崎市内の観光がメインの人や車のない人には少し遠いかもしれませんが、静かにのんびりしたい人には良いです。
②温泉が個性的。炭酸泉の今までのイメージとは違います。泡がつくタイプというより茶褐色。熱い方とぬるい方と2種類ありました。源泉かけ流しの方は、低温で温泉の臭いがバッチリして、効きそう。お肌がなめらかになりました。サウナが使えなかったのが(コロナで)残念でしたが、今はどこもそうですね。
③お部屋が広い。お部屋が広々としていて、くつろげました。望遠鏡があったのも良かったです。おいしいお水のペットボトル2本と、氷水が置いてあったのが嬉しかったです。
④他の宿が和会席だったので、イタリアンのお料理を楽しみにしていました。焼きトウモロコシの冷製スープが、初めてで香ばしくておいしかった。クリームパスタや前菜、お魚、デザート・・手が込んでいておいしかったです。お肉の味付けは私の好みではなかったけど、食べきれないほどのボリュームで、男の人にも良いと思います。
朝のエッグベネディクトも美味しかった。お料理の盛りつけもおしゃれで素敵でした。

特にレストランの方は、いつも笑顔でお料理の説明もきちんとしてくださり、優雅な時間を過ごせました。朝は少し時間がなくて、急いでいたのですが、気を利かせてくださり、お世話になりました。また、行きたいです。

PT2倍【さき楽】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』

るみこちゃまさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

るみこちゃまさん [50代/女性] 2022年08月13日 17:06:18

8月11日に姉と宿泊。
お部屋もロビーも館内の掃除が行き届いていて過ごしやすいホテルです。
部屋のベランダやレストラン、お庭から眺める海は最高で、レストランからの夕日は絶景でした。
もう少し晴れてたらもっと綺麗な夕日なんだろうなぁと、少しだけ残念。
スタッフの方は、受付、食堂、レストラン、またお庭の芝生を手入れされてる方まで大変親切で応対も大満足です。
また行きたいホテルです。

PT2倍【料理UP】全室オーシャンビュー!厳選素材を使用し趣向を凝らした品々を『エクストラコース』

投稿者さん 2022年08月11日 15:19:40

部屋からの眺めがすごくよかったです。食事の際のスタッフの対応もとてもいい感じで、楽しく過ごせました。レストランや部屋から眺める夕日が最高でした。また泊まりたい宿です。

PT2倍【シニア・基本】60歳以上でお得!ゆったり大人のリゾートを満喫『シニア割スタンダードプラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

TT20136さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

TT20136さん [50代/男性] 2022年08月01日 12:07:29

バルコニー付きの広めの部屋はセンスが良く居心地が良い。バルコニーから軍艦島と綺麗な海を臨むことができる。オーシャンビューの景観は館内のどこから見ても見事である。スタッフに聞いたところ、軍艦島までは5キロの距離だそうだ。夕食の内容が良く、とても美味しい。調理の仕方が見事である。朝食は洋食を選択したが、こちらも美味しいかった。スタッフの対応は親切丁寧で好感がもてた。また宿泊したいホテルである。

PT2倍【基本プラン】全室オーシャンビュー!野母崎の四季の味覚を味わう♪『スタンダードコース』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

jushuriさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

jushuriさん [30代/女性] 2022年07月16日 15:06:08

心呼吸の旅を利用して子連れ家族旅行で宿泊しました。
事故渋滞で到着が遅くなってしまったのですが、柔軟に対応していただけて助かりました。
食事も個室を用意していただき、子どもが飽きないよう早めにデザートを出していただいたりと、配慮いただいたので、子連れでもゆっくり食事できました。宿泊の前々日に予約確認のご連絡いただいたおかげで、安心してお得に楽しめました。すぐ近くに恐竜博物館もあり、きょうりゅう好きなお子さんにはオススメです。

投稿者さん 2022年07月03日 19:05:20

長崎恐竜博物館も近く、部屋からは軍艦島が見えてすごく良かったです。
料理もお風呂も最高でした。
ちょっと…な所は空港や長崎市内からちょっと遠いのと、サウナが中止だったのが残念でした。

【恐竜博物館★特別企画展★】不思議な未来生物「アフターマン展」を鑑賞!『特別企画展チケット付プラン』

投稿者さん 2022年05月06日 03:02:31

部屋から見える軍艦島の景色が最高です!
接客も大変よく、大満足でした。
是非!また、利用したいと思います。

PT2倍【最上級】全室オーシャンビュー!極上素材を使用した珠玉の料理を愉しむ『プレミアムコース』
【ラグジュアリーオーシャンスイート【禁煙】(82平米)】

菜緒音さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

菜緒音さん [60代/女性] 2022年04月15日 15:32:19

オーシャンビューで軍艦島が目の前!!
部屋のベランダから 夕日が沈むまでの過程をのんびり見られました、
温泉は 31度の冷たい源泉と 暖かい湯の2種類を交互に入り 気持ちよかったです。
大きな浴槽からの海。心安らぎます。
朝食は 和も洋も ボリュームがあり とても美味しかったです。
フリードリンクは嬉しいですね。
砂浜の海岸がすぐ近くにあり 海遊びができます。
公園・恐竜博物館・冬ならスイセンと、散歩しながら楽しめます。
恐竜博物館の予約・バス停まで送迎など 快くしていただきました。
また利用したいです。今度は夕食も いただいてみたいです。

【朝食付】エッグベネディクト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』
【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ファッチァイさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ファッチァイさん [50代/男性] 2021年12月29日 08:39:15

歴史好きで軍艦島の眺望に惹かれて選んだ宿でしたが、期待以上のロケーションだけでなく、広くて快適な部屋やお洒落で美味しい食事など夫婦とも大満足でした。
長崎は何度か来たことがあるのですが、魅力的な観光地も多くまだまだ訪ねきれないので、次回リピート時にもぜひ利用したいと思います。

PT2倍【早割・基本】30日前の予約でお得♪日常を忘れてリゾートで過ごそう『早割スタンダードプラン』

投稿者さん 2021年08月01日 12:02:06

子ども達(中学生と小学生)の夏休みに宿泊しました。家族の「軍艦島を見たい」という要望で、軍艦島が見える立地のこちらを宿泊先に決めました。ゆったりと散歩したり、食事も夕陽を見ながらゆっくりと楽しみ、「とくに何もしないこと」を満喫しました。夕食、朝食も美味しくて、良かったです。建物全体が大きな施設ではないので、宿泊した部屋は3階でしたが館内の移動もラクだったし、もし3世代での旅行を企画するなら、また宿泊したいなと思いました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:59:19

この度はOceanResortNomon長崎をご利用いただきありがとうございました。
返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご滞在の際は快適にお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にお褒めの言葉をいただき、従業員一同心より感謝申し上げます。
これからも精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【18畳和室~グランデ~【禁煙】広々空間・バルコニー付】

SHBUSさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

SHBUSさん [20代/男性] 2021年06月20日 07:01:27

夫婦で宿泊させていただきました。大浴場が設備が整わず使用できないとのことで、部屋をスイートに格上げしていただけるとのことで、妊婦の妻は安心しておりました。
食事も妊婦の妻に合わせて生ものは火を通してくださりました。
チェックアウト前に大浴場が使用可能になり、私だけ利用させていただきました。以前Arega軍艦島時代に利用させていただいたことがありますが、きれいに整備されており、新たなスタートなのだと印象付けられました。お風呂は二酸化炭素をふんだんに含んだお湯で、源泉にほとんどの時間浸かっていました

何から何まで丁寧な対応、本当にありがとうございました。

2021年06月
Ocean Resort Nomon 長崎 2021年09月22日 11:14:28

ご宿泊当日は、大浴場の設備が整わずご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
急なお部屋のご移動をお願いしたにもかかわらず、安心してお過ごしいただけたとのお言葉誠にありがとうございます。
翌日、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当館の温泉は美肌成分「メタケイ酸」が多く含まれており、「美人の湯」としても知られています。
まだまだ暑い日が続きますので、お身体にご自愛くださいませ。
又のお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月12日 11:20:46

お風呂は、泉質が良く、客も少なくゆっくりできた。
ベッド横の時計が壊れていて使用出来なかった。

Ocean Resort Nomon 長崎 2024年03月11日 15:45:18

この度はホテルNomon長崎にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では当館の温泉をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。ただ、お部屋の時計が故障していたとの事、誠に申し訳ございませんでした。今後ともお客様に安心してご利用いただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

PT2倍【素泊り】全室オーシャンビュー!野母崎の大自然を満喫『シンプル素泊りプラン』

ずぼらちゃん7668さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ずぼらちゃん7668さん [60代/女性] 2023年07月20日 16:26:21

温泉は、セピア色で濁っています。海の側なのに塩分は感じません。
あちこち温泉めぐりをしていますが、こちらで貴重な湯を楽しめました。

ホテルから軍艦島が見えます。
朝食の鯵のなめろう茶漬けが美味しかったです。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月05日 21:26:02

この度は、数ある宿泊施設より当ホテルをお選び、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお忙しい中にご投稿を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在ではご満足いただけた様子に、私共も安堵いたしました。

今回はご朝食のみのプランでございましたが、当館の夕食は味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでご準備しております。
また、その季節にあった食材を使用し料理長自ら工夫を致します。
次回は是非、自慢の夕食付きプランでのご宿泊をお待ちしております。

当館の温泉は国内でも20か所ほどしか見つかっていない天然炭酸温泉。
軍艦島を望む最高の温泉にお入り頂けます。
源泉が海から50mの位置ではありますが、塩気のない珍しい泉質です。
また、当館の温泉は古代に堆積した有機物が元になっていると考えられ
一般的な温泉とはまた違った雰囲気を感じていただければ幸いです。

また是非Nomon長崎へお越しいただけますこと、
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【朝食付】フレンチトースト(洋食)と鯵茶漬け(和食)あなたはどっち?和か洋が選べる『朝食付プラン』

luffy0322さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

luffy0322さん [60代/女性] 2023年06月25日 13:33:02

ゴールデンウィークでかなり割高になっていたと思いますが、3人で\126.720!
やはり期待値もあがってしまいます。
夕飯はとても美味しく大満足でしたが、朝食は、他のリーズナブルな施設と比べても、いたって普通というより残念でした。
ウエルカムドリンクもないし、これだけの料金を取る時期は、何かもっとプラスのサービスがあっても良かったのでは…
バルコニーからの景色は軍艦島も観れてとても良かったです。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年07月09日 13:17:49

今回のご滞在ではサービスがご期待に添うものではなく、大変申し訳なく感じております。
ウェルカムドリンクや朝食の内容に関しましては貴重なご意見としてお預かりさせていただき、今後に活かしてまいりたいと存じます。

当館のご夕食につきましては、味わう前に目でも楽しんで頂きたい思いから、彩りまで拘り抜いた創作イタリアンでございます。
ご夕食に関しましてお褒めの言葉を頂きました事、大変嬉しく存じます。

是非またNomon長崎にお越しいただきますこと、
スタッフ一同心よりお待ちしております。
季節の変わり目、体調を崩しやすい時期でございますのでご自愛くださいませ。
ご宿泊、ご投稿と誠に有難うございました。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ゆん1961さんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ゆん1961さん [60代/女性] 2023年06月06日 07:44:41

5月25日に宿泊しました。少し距離がありましたが、行って良かったと思わせるロケーションに癒されました。軍艦島が思ったよりも近くに見えて、夕日の沈む海の景色も素敵でした。お食事も美味しく、お風呂も良かったです。お世話になりありがとうございました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:24:35

この度はホテルNomon長崎にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お寛ぎ頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
東シナ海に沈む夕日や軍艦島はいかがでしたでしょうか。
季節や時間によって海や空の景色が刻々と変化し、1日の間でも何度も楽しんでいただけます。
ぜひまたご利用いただければ幸いでございます。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

じーちゃさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

じーちゃさん [60代/男性] 2023年06月04日 18:17:16

2泊しました。
軍艦島、見えますねぇ。3日目の朝は快晴で、更によく見えました。2日目に近くの軍艦島資料館で色々な情報を仕入れていたせいか、3日目の朝は一層物悲しく見えました。
大浴場は21時以降は宿泊者しか入れないためか、人が少なくてほぼ貸切風呂状態になって、いい気分で入れました。陽があるうちにお風呂に入ると、湯船から軍艦島が見えて、それもまた良かったです。
今回、夕食なしプランだったのですが、2泊目の夜は、大浴場に併設しているお食事処で食べました。ダイナソーカレー、皿うどん、フライ盛り合わせ、どれもお値段以上のボリュームでした。
そうそう、軍艦島資料館はホテルのすぐ近くにあるのですが、今回の旅行も主目的であった恐竜博物館も、お値段以上に楽しかったです。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:29:46

この度は数あるホテルの中から、Nomon長崎に
ご宿泊頂き誠に有り難うございました。
間近に見える「軍艦島」の景色がお客様に
お喜び頂け何よりでございます。

今回は1泊ご朝食でのご利用でしたが、当館は夕食のコース料理にも力を入れており、創作イタリアンのコースをご提供しております。
次回のご利用の際にはぜひご検討下さいませ。

お客様に再びお目にかかれます日を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月22日 19:28:35

軍艦島が見えるオーシャンビューな部屋、内装も新しく、ベッドも適度な硬さで快適でした。温泉は炭酸泉とのことで源泉温度31度と低めの源泉と41度ぐらいのお湯に出たり入ったりして長風呂を楽しめました。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 19:06:44

今回のご宿泊では当館の温泉をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく存じます。今後ともお客様に安心してご利用いただけますようサービス向上を目指し精進して参りますのでご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【オーシャンツイン【禁煙】(40平米)バルコニー付】

ルチアノさんの Ocean Resort Nomon 長崎 のクチコミ

ルチアノさん [40代/男性] 2023年03月07日 21:44:21

清潔感のあるホテルでスタッフの応対が良かった。
想像以上に部屋やホテルの庭から軍艦島が綺麗に見えた。

Ocean Resort Nomon 長崎 2023年08月09日 18:54:50

このたびはホテルNomon長崎をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めの言葉を頂戴しました事、大変嬉しく思います。これからも更なる設備、サービスの向上を目指して努力して参ります。今後ともNomon長崎をご愛顧下さいますよう宜しくお願いいたします。