天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り クチコミ・感想・情報

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りのクチコミ・お客さまの声

ひげ汗くんさんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

ひげ汗くんさん [50代/女性] 2024年04月01日 09:33:47

温泉気持ち良く、Refaのドライヤーもとても良かったですが中温くらいなので乾かすには時間がかかりました。
朝食も美味しかったですが、お味噌汁がかなりぬるいのが残念でした。
フロントの方もとても感じが良かったです。フロントでチェックアウトせずドアにチェックアウト済みを貼るのも良いと思います。また機会があればお世話になりたいホテルです。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2024年04月11日 19:29:00

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにご宿泊していただき誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在をご満喫いただけたようで安堵いたしました。
少しでもお客様のお役に立てたようで嬉しく存じます。 また接客対応などにお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。 日々の清掃チェックと清掃スタッフとの対話を徹底し、清潔な空間の追求をしております。 今後も清潔で安心してご宿泊できると仰っていただけるよう精進して参ります。
改めまして、当館の接客に対してお褒めの言葉を賜りまして大変嬉しく存じます。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

【天然温泉×ウェルカムバー】現代湯治~TOJI~で心も身体もリラックス☆焼き立てパン朝食ビュッフェ付
【【女性モニター専用】Refaレディース体験ルーム【特典付き】】

投稿者さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

投稿者さん 2024年02月24日 23:57:43

一人旅で利用しました。
立地は繁華街なので、女性1人で向かうのは怖いと感じる人もいるかも?(私はすごい早歩きなので問題なしでした)
部屋にリファドライヤー、リファシャワーヘッドもありましたが、サロニアですがヘアアイロンもあったのも良かった^_^

ウェルカムバーや朝食も嬉しいポイント。
チェックアウトも楽々で、また旅行の時使いかいなと思います。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2024年02月28日 14:06:11

投稿者さん 2024年02月07日 19:31:58

50%オフプランに乗っかって久しぶりに利用しました。以前何度か利用しましたが、変わらず全体的に満足しています。
価格上昇により、利用頻度は減ってしまいましたが、また機会があれば利用したいです。
価格上昇は今の時勢、仕方がないと思っていますので、クレーム等ではない事を付け加えておきます。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2024年02月28日 14:05:27

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF スタンダードプラン☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ付

KEITA0903さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

KEITA0903さん [50代/男性] 2023年11月26日 11:44:41

飲屋街の割に静か。
総合的に良かった。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2024年01月07日 15:36:02

投稿者さん 2023年11月06日 21:23:56

立地が良く、電車移動、レンタル自転車を組み合わせて、車無しで旅行中を過ごせたのは良かったです。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2024年01月02日 20:27:20

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
観光地や駅などへのアクセスや周辺のおすすめの飲食店など、フロントスタッフへお尋ねいただければご案内可能でございますので、ぜひお気軽にお申し付けくださいませ。
改めまして、お客様の貴重なお時間を割いてまで、口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。ぜひまた広島に御用の際はスーパーホテル広島天然温泉薬研堀通りへお越しくださいませ。スタッフ一同、お客様に会えます日を心よりお待ちしております。
スーパーホテル広島天然温泉薬研堀通り 支配人

【【禁煙】お部屋お任せ隣同士(2部屋)【2~4名様向け】】

投稿者さん 2023年08月20日 18:50:38

木・金の2泊しました。
交通の便はバスの田中町駅が最寄り。薬研堀通りの端に位置しているため、広電の駅からは流川の歓楽街を突っ切ることになります。
ホテルの設備は綺麗で、ビジネスホテルとしては十分だと思います。温泉の大浴場は疲れが取れるのでありがたいです。部屋は正直狭いですが、ベッドは良いので日中はホテルには居らず寝るだけ、日中の観光・ビジネスの拠点にという用途なら全く問題ありません。

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

39881772さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

39881772さん [50代/男性] 2023年08月17日 20:02:41

8月1日から3日まで、お世話になりました。
お部屋は、皆さんがおっしゃってるようにベッドだけのお部屋でした。
でも、大きなゆったりとしたお風呂に入ることができ、とても気持ち良かったです。
お食事もビュッフェ形式で、ゆっくりいただくことが出来ました。

投稿者さん 2023年08月13日 16:17:22

8月に宿泊しました。立地は繁華街にあり、外食に出るのも問題無く、駐車場付きプランにしたので駐車場に困ることもなく、そこは良かったです。フロントの女性のスタッフさんがとても親切で感じが良かったのも印象的です。お風呂は大浴場が温泉と言うことで利用させていただきましたが、思ったより小さめで常に混んでいたのでゆっくり浸かることは出来なかったですが、清掃が行き届いており綺麗で、気持ち良く利用出来ました。ウェルカムドリンクはアルコール類もあり、いろんな味が自分で調整して楽しめて、なかなかアルコールがあるところがないのでオススメです。部屋はRefaの体験ルームにしましたが、大浴場のドライヤーやシャワーヘッドもRefaが利用出来て、いつも仕事でよく利用するホテルでミラブルゼロのシャワーヘッドを利用していますが、個人的にはRefaの方がいいなと思いました。ドライヤーも初めて利用しましたが、良かったと思います。

◆駐車券付き◆提携駐車場1台確保☆天然温泉&焼きたてパン朝食ビュッフェ

匿名17734789さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

匿名17734789さん [50代/男性] 2023年07月02日 11:27:43

・全体感:料金を考えれば満足です。
・お部屋:キレイでした。ただ、ノートPCを用いて作業するデスクが小さい(机面がA4ノートの大きさ程度)
のでちょっと作業しにくかったです。唯一のマイナス点。寝具は良かったです。
・食事:生卵があったので、卵かけご飯を食べることができました。おかずの品数は少ないかも知れませんが
食べ過ぎ防止にはそのくらいがよいかも知れません。
・お風呂:大浴場&温泉。メチャメチャ広いという訳ではありませんが、手足をしっかり伸ばして入浴できました
ので文句ありません。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年07月14日 17:24:45

ご投稿を拝読し、改善できるところがないか検討させていただきます。
スーパーホテルは「安全・清潔・ぐっすり眠れる」快適な空間を創造し、お客様へご提供することを目指しております。ぐっすりお眠り頂けたとのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
また当ホテルでは、オーガニックサラダやアレルゲンフリーのオリジナルドレッシング、焼き立てパンなどこだわりの品を取り揃えた朝食をご準備しております。

【楽天月末セール】スタンダードプラン☆朝食ビュッフェ付

わたごん3103さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

わたごん3103さん [50代/男性] 2023年05月08日 18:28:19

ちょい旅行に利用させて頂きました。綺麗で、特に不満もなくゆっくりさせて頂きました。率直な感想は、お風呂は狭いけど、混雑情報がテレビに表示されてたりとサービスは良かったです。モーニングだけ食事ありのプランで、この料金では良かったかなと思います。
指摘するとするならば、今回家族大人3人(夫婦)と高2の娘で利用したのですが、思った以上に部屋はさまく感じました。また食事の時、自由座席の為混雑してたので、バラバラに座らざる得ない事になったのがマイナスかなと思います。

投稿者さん 2023年05月02日 14:46:26

ホテルもキレイでお風呂もキレイ女性の従業員の方も丁寧で親切でした。目の前の駐車場が先着順となっていてそこだけが何となくうやむや・・・・。案内された立体駐車場は2.1メートルまでで。隣のコインパーキングに停めると15:00~翌朝まで停めて3,000円でした。。。他は快適でした!

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年05月07日 20:11:11

接客やホテルに関しましてお褒めの言葉をいただき、私たちも大変嬉しく思います。
駐車場に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
敷地内駐車場は先着順8台と少ないため早いときは15時前で満車になってしまうこともございます。
ご不便をおかけしますがご理解いただければと存じます。
そんな中快適でしたと嬉しいお言葉もいただき、大変恐縮でございます。
また機会がありましたら是非スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りにご宿泊していただければと思います。

投稿者さん 2023年04月23日 20:31:42

Refaレディースルームに宿泊しました。
お部屋も綺麗でベッドも充分な広さでゆっくりできました。
Refaのドライヤー等を利用できてとても良かったです!
また広島に行った際は利用したいです。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年04月28日 16:50:44

当館のレディースモニタープランをご利用頂き、非常に満足頂けたご様子で安心しております。また、ReFaのシャワーヘッドとドライヤーをはじめ、じぶんまくら様と共同開発致しました女性専用のストレスフリーな枕、その他にも三面鏡などレディースルームならではの備品を多数準備しております。女性の宿泊に特化したレディースモニタープランを気に入って頂けましたら今後とも是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中口コミのご投稿頂き誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれますことを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月14日 12:45:08

お任せの部屋だったからか、広く良い部屋だった。
ホテルは繁華街にあり入り組んでいるものの、大通りに近いのでアクセスが良い。
温泉は思ったより小さかったものの、混みあうこともなく快適だった。
オーガニックシャンプーが良かった。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年03月15日 20:50:27

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋タイプお任せプランでのご予約ありがとうございます。お任せプランのご予約では宿泊日のご予約状況によってさまざまなお部屋タイプにこちらで割り振りさせて頂くプランとなっております。そのため、お部屋タイプご指定のプランより少しお安く販売しており、当日どのお部屋タイプになっているかワクワクしながらご宿泊できるので多くのご予約を承っている人気のプランとなっております。お任せプランで利用したお部屋でお気に入りが見つかりましたら次回以降はお気に入りのお部屋タイプご指定でご予約して頂くと気持ち良くご宿泊できるかと存じます。

当館の天然温泉「縮景の湯」はご利用頂き有難うございます。当館の天然温泉は15時~翌朝9時まで夜通しご利用いただけます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「縮景の湯」にてご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。

今後ともスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

yoonjaeminさんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

yoonjaeminさん [30代/女性] 2023年02月25日 20:32:37

前から気になっていたReFaのシャワーヘッドを使えるとのことで、とても良いプランでした!スタッフさんは皆さんとても丁寧に対応して下さいましたし、お部屋は掃除が行き届いていて気になるところはありませんでした。朝食のバイキングは程よく種類があり、美味しかったです。特に焼きたてのクロワッサンが美味しくておかわりしました!お席は使用済み・消毒済みが一目でわかるようになっているのも良かったです。大浴場の混み具合がお部屋のテレビのホテルメニューで確認できるのですが、「空いています」と表示されてる時(0時頃)に行ったのに混雑していて、シャワー待ちしなければいけなくて寒かったです^^;私たちの後にも待ってる人がいて、結局母と2人で1つのシャワーを使いました。テレビの表示もあくまで目安だとは思いますが、あまりゆっくりお風呂に入れなかったのは残念でした。(翌朝6時過ぎに行った時は数人しかいなかったので、ゆっくり入れました^^)また広島市内に行く際は、利用したいと思います!

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年02月25日 22:21:55

また接客にお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

女性限定レディースルームを堪能して頂けたようで安心いたしました。
レディースルームには美容ブランド『ReFa』のシャワーヘッドを始め、ドライヤーや三面鏡など女性の美容アイテムや女性専用まくらなど睡眠に配慮したアイテムを置かせて頂いております。
通常10時チェックアウトですが、お昼の12時まで滞在可能ですので、ごゆっくりお過ごし頂けます。

また、清掃に関しましてお褒めのお言葉をいただき、安堵致しました。

当ホテルのご朝食を気に入っていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
保存料・化学調味料無添加で、クロワッサンや甘みのあるパンなど日替わりで数種類ご用意しております。
また焼き立てパンの他にもオーガニック野菜のサラダやご当地メニューなどもご用意しておりますので、次回はご利用の際はこちらも召し上がってみてください。
また、衛生面には気を付けており、食器はセルフで片づけてもらっている代わりに、使用済みの机は素早く消毒して皆様が快適にご利用いただけるよう心がけております。

当ホテルの天然温泉「縮景の湯」をご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら温泉混雑によりごゆっくりお入りいただけなかったご様子で私共も大変心苦しく存じます。

新型コロナウイルス感染症対策の一環として、客室のテレビ画面に混雑状況を表示しておりますが、表示が正確ではなかったことお詫び申し上げます。
今後はシステムの改善とお客様に混み合う時間帯のご案内など工夫して参ります。

最後となりましたが、貴重なご意見誠にありがとうございます。
また当ホテルでお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月01日 11:06:02

今回、初めてレディース体験ルームで宿泊させていただきました。スタッフの方も親切で対応良くしてくださいました。また、たくさんのアメニティーグッズやお部屋に鏡、ヘアアイロンがあったのがうれしかったです。旅行割を使ってお得に泊まれたので満足です。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年02月01日 13:45:26

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、かけがえのないご友人とのご旅行の宿に当ホテルをお選びいただいたこと身に余る思いでいっぱいでございます。

レディースのご利用、大変満足して頂けた様で安心しております。
レディースルームには、女性の快適にこだわった多くの備品を完備しております。

そして何よりも、スタッフの対応へのお褒めのお言葉喜ばしい限りでございます。
これからもお客様に気持ちよく安心して当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同心掛けてまいります。

最後とはなりましたが、この度は貴重なお時間を割いての口コミ投稿、誠にありがとうございます。
次回広島にお越しの際は是非また当館をご利用いただけますと幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

【さき楽21】21日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&ウェルカムバー&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2023年01月15日 15:16:37

こちらのプランでもらえたアメニティが大量だったことにびっくり!客室の設備が充実していることも嬉しかったです。

ただ、気になった点が2つありました。
・女優ミラーの土台部分にほこりが溜まっていたこと。
・客室にあったホテルのトートバッグが前に利用された方の状態のままだったことです。
バッグの中に髪の毛やコットンがありました。
細かい点かもしれませんが、そういった部分にも配慮していただけると、より気持ち良く過ごせるかなと感じました。

とはいえ、ウェルカムドリンクバーで自分でお酒を作ったり、温泉も利用させてもらい、滞在時間は楽しく過ごすことができました。
スタッフの方の対応もよかったです。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年01月15日 19:14:51

当館ではチェックインの際、女性のお客様にアメニティー5点セットをお渡ししております。今回お選びいただいたプランは、特別なアメニティー10点セットをプレゼントさせていただくレディースモニタープランでのご予約でございました。

客室の設備やスタッフの対応について褒めていただいたにも拘わらず、女優ミラー台、トートバッグでの清掃不備で、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました点につきましては全スタッフに共有を行い、二度とこのような不備が発生しないよう改善を図って参ります。
お客様に感動と満足をご提供できるようスタッフ一同精進を重ねて参りますので、挽回の機会をお与えくださいますと幸いでございます。

ウェルカムバーや温泉など、当ホテルのサービスをご利用頂き楽しい時間を過ごせたとお伺いできたこと感謝申し上げます。
最後になりましたが、口コミ投稿ありがとうございました。

厳しい冷え込みが続きますので、どうぞお身体大切にお過ごしください。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

ようこ3638さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

ようこ3638さん [50代/女性] 2023年01月05日 12:06:05

女性限定アメニティがとても良かったです。
Refaの使い心地がとても良くてびっくりでした。
とにかく肌がつるつるになります。
パジャマにズボンが付いてなくて残念でした。
ウェルカムバーにビールが無いのが残念ですがそれは仕方ないかも。
立地も良くて周りに飲食店も沢山あったので便利でした。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2023年01月05日 19:54:28

先日はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中は概ねご満足頂けたご様子で何よりでございます。お客様の喜んで頂けるお声が私共スタッフの何よりもの励みとなっております。

また、ウェルカムバーのサービス内容にてご不便をお掛けししてしまい申し訳ございませんでした。無料サービスの中でビールはご提供するには単価が合わずご準備が出来かねます。
しかしながら、ご不便をお掛けしたのにも関わらずこのような貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回ご利用時はご満足頂けるサービスをご提供させて頂きますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月25日 07:41:55

Refaが使えたこと、アメニティも充実して満足です!
お風呂がやや混むのでそれだけマイナス点かなと思います…

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年12月25日 17:25:03

この度ご利用頂いたレディースルームではお部屋のシャワーヘッドやドライヤーがRefaのものになっておりまして、その他にも三面鏡やヘアアイロン、ベッド、枕など女性のお客様に合わせた造りとなっております。天然温泉が混雑している場合は、レディースルームであればお部屋でRefaをゆっくりご利用頂けます。今回ご満足いただけたなら次回もレディースモニタープランでのご利用をお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 支配人

ゆううゆ0716さんの 天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り のクチコミ

ゆううゆ0716さん [30代/女性] 2022年12月23日 23:46:05

レディースルームのモニターで宿泊しました。
ヘアアイロンやクオリティの高いドライヤーが備わっているのはとてもいいですね!

お風呂もちょうどいい温度で朝食の量も満足です!

また広島を訪れた際は宿泊します、ありがとうございました。

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年12月24日 14:14:20

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り店をご利用いただきありがとうございます。

今回ご利用頂いたレディースルームは女性のお客様に喜んでいただけるアメニティやサービスを取りそろえたお部屋となっております。また、モニタープランでは当館のサービスをご堪能頂ける様にチェックアウトを12時にさせて頂いておりますのでごゆっくりお寛ぎ頂けるかと存じます。

天然温泉「宿景の湯」をご利用頂き、大変嬉しく存じます。温泉には温浴によるリラクゼーション効果に加え、お湯の中に溶け込んだ成分が疲労回復や美肌など様々な効果をもたらしてくれますので、是非、「宿景の湯」にてお仕事やご移動の疲れを癒していただければ幸いでございます。また、天然温泉の混雑状況はお部屋のTVにて確認出来る為こちらをご活用いただきますと混雑を避けてゆっくりおくつろぎ頂けるかと存じますので是非ご参考にして頂けば幸いでございます。

これからも感謝の気持ちを忘れず、お客様に喜んでいただけるサービス接客を継続していきますので、今後ともスーパーホテルを宜しくお願いします。
お忙しい中、ご投稿下さいました事、誠に感謝致します。また当館でお会いできることを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月01日 09:44:25

チェックイン前(午前中)でも荷物を預かっていただき1日観光がスムーズに楽しめました。
スタッフの方も笑顔ですごく丁寧に対応していただき気持ちよく過ごせました。
温泉も広くてゆっくりできました。

部屋の照明がメイクをするには少々暗く、テーブル付近だけでもスポットライト的なものがあればメイクがしやすいかなと思いました。

素敵な時間が過ごせました!

天然温泉 縮景の湯 スーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通り 2022年12月01日 20:54:23

この度はスーパーホテル広島天然温泉・薬研堀通りをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お部屋のメイク時にはご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。宜しければ、お手数お掛け致しますがフロントでスタンドライトの貸し出しも無料で行っておりますのでご参考くださいませ。

広島観光がスムーズに楽しめたご様子で何よりでございます。当館ではチェックイン前は勿論チェックアウト後も荷物のお預かりは可能でございますのでもしご希望がございましたら、フロントスタッフまでお申し付け下さいませ。また、自転車の無料貸代も行っておりますのでご活用くださいませ。
フロントスタッフへのお褒めのお言葉も有難うございます。当館では気持ち良くお客様に過ごして頂く為にも接客面から気持ち良くを心掛けております。この旨がお客様にも伝わり気持ち良くお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。

お忙しい中口コミのご投稿誠に有難うございます。次回ご利用時も笑顔でお客様にお会いできることを心よりお待ち申し上げます。