Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> クチコミ・感想・情報

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月27日 19:40:20

お部屋は広く 新しいので綺麗でした
ベッドの硬さもよくてぐっすり寝ることが出来ました
駐車場にシャワーがあるのもとても便利でした
次回も利用させてもらいます

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年06月29日 15:49:45

この度はBlue Cove Terraceをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
駐車場スペースに新たにシャワーブースを設けました。海から帰ってきたときにご利用いただけます。快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
これからも便利で快適なホテルを目指してまいります。
次回も伊良部島にお越しの際は是非ご利用頂ければ幸いでございます。

Blue Cove Terrace

【ツインルーム(1名~3名) 】

tuyosiloveさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

tuyosiloveさん [60代/女性] 2022年06月01日 17:28:18

初めての宮古島
スカイマークで行ったので空港から近いこちらを利用しました
お部屋は綺麗で可愛く必要なアメニティは揃っていて 足りなくなったら自分で補充出来ます
朝食はすぐとなりの食堂で頂きます
シンプルですがボリューミーで美味しかった
今回は使いませんでしたが キッチンもあり便利だと思います

ただ 虫が、、、
すぐ裏が畑なので仕方ないですね…

それ以外は文句無し♪です

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年06月29日 15:46:08

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
またご投稿を頂き感謝申し上げます。
下地島空港から至近の新しいホテルといえば、幣ホテル、ダイビングやシュノーケリングに行くのも適した立地と、設備をご準備しております。
この度のご宿泊、ご満足いただけましたようでなによりでございます。

またのご利用お待ちしております。

Blue Cove Terrace

投稿者さん 2022年05月11日 22:01:26

下地空港に近く、便利です
無人ホテルですが、特に問題は、なく快適に過ごせました
部屋のセンスも良く、トイレの設備や広さ
備え付けの洗濯機や乾燥機も便利でした

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年05月13日 13:23:27

お褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
これからも快適で便利なホテルを目指して精進してまいります。
またのご機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
改めまして有難うございました。

【春夏旅セール】夏本番!カップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

cxxxyさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

cxxxyさん [30代/女性] 2022年05月08日 18:31:10

部屋は綺麗で広く、各部屋に洗濯機、乾燥機、大きい冷蔵庫、電子レンジ、キッチンもあり非常に快適です。洗面台も2つあり鏡も大きいです。トイレもお風呂も広くて綺麗です。
駐車場にシャワーもあります。
朝食もおいしかったです。
部屋を出て目の前がサトウキビ畑です。
夜は虫が出るとの口コミがあったので夜は玄関の電気を消すよう注意していたら大丈夫でした。一応殺虫剤も置いてありました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年05月13日 13:31:25

当ホテルのお部屋は、比較的広く作られており、快適にご利用いただけるよう、各種設備や備品を準備しております。
ただ周辺はサトウキビ畑が多く、夜になりますと共用灯の明かりを目指して、あらゆる虫が集まってしまいます。各お部屋に殺虫剤もご準備しておりますが、どうしてもお部屋の中に入ってきてしまう場合もあるかと存じます。
まだ大自然が残る島でございますので、自然と共生しながら、お客様が快適にお過ごし頂ける様、これからも工夫してまいりたいと存じております。
またのご機会がございましたら、是非遊びにお越しくださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月06日 17:12:03

ハンガーが3人で4つしかなかったので、沢山あると助かります。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年05月13日 14:13:43

ハンガーにつきましては、お部屋に備え付けの物以外に、1階の貸し出しコーナーにて大量にご準備しており、ご自由にお持ちいただけるようになっております。
他にも、クイックルワイパーや、物干しラックなどもご準備させて頂いております。
お客様が便利で快適にお過ごし頂けるよう、これからも進化していく所存でございます。
またのご機会がございましたら、是非伊良部島に遊びにお越しくださいませ。
改めまして、ご利用有難うございました。

投稿者さん 2022年04月19日 14:07:33

新しくオープンされたばかりなので、部屋やバスルームはきれいでした。朝食がサービスでついていて、隣接した飲食店で食べることができました。和食と洋食と選べるわけでなく日によってどちらか決められているようです。お店の方が親切でした。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年04月30日 17:44:06

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食につきましては、全プラン無料でご提供しております。内容は日替わりでございます。夜になりますと、居酒屋営業を行っており、定食のご用意もございます。
またのご機会がございましたら是非、ご利用いただければ幸いでございます。
改めまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月02日 21:29:07

伊良部島での観光のために何回か利用させてもらっています。新しいので設備全体的にきれいですし過ごしやすいです。部屋からは海は見えませんが、伊良部島は本当に静かでいいところなのでおすすめです!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年04月11日 12:53:49

またクチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
伊良部島での新築ホテルで、スタッフと非接触での無人スタイルはBlue Cove Terraceだけでございます。
これからも快適で便利なホテルになるよう、精進してまいります。
また伊良部島にお越しの際は、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム(1名~3名) 】

ユウ君の親父さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

ユウ君の親父さん [60代/男性] 2022年01月06日 07:56:14

年末に14年ぶりで宮古島旅行をし、伊良部島には、初めて訪れました。
この新しいホテルは、チェックインからスタッフと接触する事がなくプライベート感が大変良かったです。
価格も年末の時期としては、リーズナブルです。
特筆する事は、各部屋に洗濯機と乾燥機が備えられている点です。
他ホテルの温水プールを利用した後に衣類と共に利用し助かりました。
隣接する食彩亭むつ美で頂いた朝食は大変おいしかったです。
又、旅行をする時は、必ず利用させて頂きます。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年01月07日 16:25:15

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

久しぶりの宮古島旅行、ご満足いただけたようで何よりでございます。
当ホテルの無人チェックインスタイルは、スタッフと接することなくタブレットにてお手続きいただけることから、ご好評をいただいております。
また、各客室には洗濯機・乾燥機を備えており、長期滞在のお客様、海やプールに行かれるお客様など様々なお客様からお喜びを頂戴しております。

また次回に機会がございましたら、ご利用いただければ幸いでございます。

【ツインルーム(1名~3名) 】

しのちゃん0331さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

しのちゃん0331さん [40代/女性] 2022年01月05日 00:06:51

ホテル全体がきれいで清潔でした。お部屋から海は見えませんが、サトウキビ畑が広がり静かにゆっくりできました。夜は星がたくさん見えます。
お風呂もトイレも広くきれいです。清潔なタオル類がロビーに用意してあるので不便は無いです。朝食は、隣の居酒屋で用意して頂けます。居酒屋ですが和食と洋食日替わりです。おしゃれで美味しいですが、旦那さんと女将さんの人柄が最高なので夜もお世話になりました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年01月07日 13:03:52

あいにく、当ホテルから海を臨むことはできませんが、沖縄らしいサトウキビ畑の風景のなか、ゆったりお過ごしいただけます。
各お部屋にはご宿泊頂く人数1泊分のタオル類は予め備えておりますが、2泊目以降の連泊のお客様は1階貸出室よりお持ちいただくシステムとなっております。
また、ご朝食でございますが、連泊されるお客様の為、和食・洋食を日替わりで提供させて頂いております。

次回に伊良部島に遊びにお越しの際は、また是非ご利用いただければと存じます。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

スタンダードプラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年01月03日 20:15:18

チェックインは、タブレット端末だったので、ちょっと戸惑いましたが、捜査手順や入力内容は事前にメールで送っていただけたのと宿泊者の入力等は事前に行っていたので、思ったほどの難しさは感じませんでした。チェックアウトは簡単でした。
家族3人での宿泊だったのでエキストラベットを1台追加していただきましたが、スーツケースを広げても十分なスペースが確保できました。
食事は、朝食のみでしたが、隣りの食堂での日替わり定食を美味しくいただきました。
新しく、綺麗な建物なので毎日清々しい朝を迎えることができ、宮古島を堪能することができました。
下地空港に近いので、機会がありましたら、また利用したいを思っています。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2022年01月07日 12:35:44

当ホテルの無人チェックインスタイルでございますが、ご宿泊日の3日前から事前チェックインをすることができます。
事前チェックインにて、予めお客様情報をご登録いただく事により、現地でのタブレットによるチェックイン操作をスムーズに行うことができ、ご好評をいただいております。
また、朝食を提供しております、食彩亭むつ美でございますが、夜は居酒屋営業をしておりますので、次に機会がありましたらご利用いただければと存じます。

また伊良部島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。

お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【楽天トラベルセール】夏休みはカップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)

投稿者さん 2021年12月07日 08:04:32

今回利用初めてで、連泊させて頂きました。
お部屋も新しくキレイで各部屋に電子レンジ、ミニキッチン、洗濯機があるので、連泊利用者にはありがたかったです。
ダイビング器材用のハンガーが借りられるのはとても嬉しいのですが、そのハンガーを掛ける所がバルコニーにも無いので、設置して頂けたら助かります。
そして、朝食が7半ではなく、7時から頂けたら嬉しいです。

また利用させて頂きたいと思います!

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年12月13日 17:29:36

当ホテルは、ミニキッチン・洗濯機・乾燥機など、長期滞在に適した設備を各客室に備えております。
また、洗濯物干しに関しまして、貸出室に物干しラックがございます。
台数に限りがありますが、ご利用いただければと存じます。

また次回に伊良部島にお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年11月09日 18:31:25

入ってみると中も可愛くお部屋の中はとても清潔でした!
チェックインした際は気にならなかったのですが夜になると玄関付近に虫がたくさんいて洗面所にも茶色いゴキブリ?みたいなものが何匹もいて虫が苦手な私には少しきつかったです。虫以外の不満はなかったです(^^)

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年11月10日 12:40:25

今回虫が多く見受けられたとの事、申し訳ございませんでした。
ホテルの周辺にはサトウキビ畑を含む多くの自然に囲まれており、ホテルの照明にどうしても虫が集まってきてしまう環境でございます。お掃除の際には注意して駆除を行いますが、ドアの隙間などから侵入してしまうようでございます。専用の殺虫剤を各お部屋には常備させて頂いております。
またご機会がございましたら、ぜひに遊びに伊良部島にお越しくださいませ。

【ツインルーム(1名~3名) 】

sagamiha1234さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

sagamiha1234さん [30代/男性] 2021年11月05日 01:16:25

建物は居酒屋の隣、同じ敷地内にアパートがありました。チェックインは無人でタブレットに記入する方式で新しい感じがありました。鍵は暗証番号になっていて、覚えていれば便利です。暗証番号はメールで送ってくれるので忘れても安心。
部屋はツインで、普通のマンションのような間取りでした。ユニットバスではなく、バス・トイレ別の間取りでした。洗濯機と乾燥機が部屋に備え付けられているので早速利用しました。
朝食は隣の建物にて、王道の洋食でした。

ひとつ困ったことは、浴槽にお湯を張る方法がなく、シャワーで注ぎました。果たして正しい方法だったのか疑問です。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年11月06日 14:19:09

お忙しい中、クチコミのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの無人チェックインスタイルは、お客様とスタッフが接することなくチェックインが出来、大変ご好評をいただいております。
お部屋につきましては、お客様に便利で快適にご利用いただけるよう、充実した設備と備品をご用意しております。
浴槽の件でございますが、湯沸かし器の追い炊き機能は無く、シャワーの位置を下げていただき、浴槽に直接給湯を行っていただくスタイルとなっております。
無料で提供させて頂いております、ご朝食でございますが、
日替わりで洋食、和食を切り替えてご提供させて頂いております。

次の機会に伊良部島にお越しの際には、是非ご利用くださいませ。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム(1名~3名) 】

SANGO0729さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

SANGO0729さん [60代/女性] 2021年08月31日 14:12:51

今回3泊4日で利用させて頂きました。ありがとうございました。
食事はホテルの隣にあり
とても美味しかったです。

部屋の中も綺麗ですし大満足でした。ただ一点欲を言えば、
乾燥機がガスだったらもっと良かったかな!と思いました。
又利用したいと思います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年09月17日 18:27:58

ホテル正面にある、「食彩亭むつ美」にて朝食を提供させていただいておりますが、夕食につきましては現在時短営業をしており、ご不便をお掛け致しました。
またご機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月19日 16:41:54

コロナ禍においての無人チェックインは、最初戸惑い案したが良かったです。バスタブもあり戻ってきてシャワーだけではもの足りないので、ゆっくりと浸かることが出来て満足です。
洗濯機と乾燥機はとっても重宝しました。毎回、旅行から帰ってからの洗濯はとても大変なので、滞在中に洗濯ができ、しかも乾燥機迄あるので水着とかも直ぐ乾かすことが出来てこれが一番良かったかも。洗面台も広く朝は取り合いする事もなくゆっくり準備出来ました。キッチンはIHヒータ1個なので、ちゃんとした料理をするにはちょっと手狭かも、とはいえ電子レンジもあるのでこちらを有効に使えました。
ただ、1点だけ。部屋のにおい、特にキッチンや洗面台辺りで、本来は外でするようなにおいが結構きつかったです。夜中に目が覚めた時もにおいがしてて消臭剤も置いてありましたが外から帰ってくる度にちょっと残念な気持ちになってしまったので、総合点は4点にさせていただきました。
それさえ除けば、とってもよかったのでまた次回も泊まりたいと思っているので改善されていることを願います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年09月17日 18:28:11

またコメントのご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの無人チェックインスタイルは、お客様とスタッフが接することなくチェックインが出来て、大変ご好評をいただいております。
お部屋の設備につきましては最低限の必要な物をご準備させていただきました。洗面台につきましてもツインベーシンのため2名同時にご利用が可能なので、お急ぎの際は大変便利かと存じます。
お部屋の臭いの問題につきましては、時々発生しており、徹底的な対策を検討しているところでございます。ご不快にさせてしまい申し訳ございませんでした。
また伊良部島にお越しの際は、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月15日 10:27:13

このお値段でこのクオリティは最高です。
連泊の場合、お部屋の清掃がないためこの価格での宿泊なのだと思います。
2泊目からのタオルや歯ブラシなどは、1階に置いてあるので自分でお部屋に持って行くため、何の不自由もありません。
寝そべっても十分な広さのソファーベッドもすごく良かったです。
お風呂トイレも十分な広さがあります。
何より有り難かったのが、お部屋に洗濯機と乾燥機が備え付けてあり無料で使えることです。
おとなりのむつ美さんの食事も美味しかったです。
また絶対に宿泊したいと思えたホテルでした。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年09月17日 18:55:07

また多くのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
これからも更に快適で便利なホテルを目指し、多くのお客様にご満足いただけるよう、精進してまいります。
また伊良部島にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月12日 21:18:02

食事とても美味しかった!レストランのおばさんたちもとても親切でこのコロナ禍の中心が温まりました!
部屋は少しにおいがあります。換気しているかな…と思いつつ2泊泊らせて頂きました。
その以外はよかったと思います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年08月15日 10:31:47

「食彩亭むつ美」でのご朝食は無料でサービスさせていただいております。ご夕食につきましては、現在緊急事態宣言中により、時短営業させていただいており、ご不便をおかけしております。
美味しかった!とお褒めください、大変うれしく存じております。
お部屋につきましては、換気と除湿乾燥をしておりますが、ご不快させてしまい申し訳ございません。現在対策方法を検討しております。
次回伊良部島にお越しの際は是非、ご利用いただければ幸いでございます。

【ツインルーム(1名~3名) 】

world_jkさんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

world_jkさん [40代/男性] 2021年08月06日 22:10:47

過剰なサービスがない分お値段は安くなってます。
夕食はレンタカーで食べに行きました。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年08月15日 10:18:07

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。ご滞在はいかがでしたでしょうか。
当ホテルは無人のセルフチェックイン・チェックアウトのスタイルとなっておりますが、滞在中のお問い合わせはホテル外線電話にご連絡いただければ、対応させていただいております。
また次回にご機会がございましたら、是非ご利用いただければ幸いでございます。
ご投稿頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2021年07月15日 20:25:07

夫婦と1歳児1人の3人家族で宿泊しました。お陰様で大満足の旅行でした。

小さい子供がいたので、まず清潔感をかなり気にしておりましたが、素晴らしかったです。掃除も行き届いており、お部屋もベランダにすらも裸足で出て全く不快感がありませんでした。子供がいる家庭には、洗濯機と乾燥機も本当に助かりました。
洗面台も2つあり、鏡も大きかったので妻と2人で同時に準備できるのも凄くポイント高かったです。アメニティも文句なしです。

また、朝食付きで宿泊しましたが、ご飯も美味しかったです。そのお店も清潔感もあり、何よりお店の人の人柄が最高でした。味も人も夫婦揃って大満足。

是非、また泊まりたいと思います。

Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年07月21日 15:19:17

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
多くのお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この価格帯の新しい新築のホテルとしては、伊良部島では弊ホテルのみでございます。
小さいお子様を連れてのご旅行では、清潔感は大切でございますね。ご満足いただけてなによりでございます。
沖縄が緊急事態宣言中のため、朝夕食会場の「食彩亭むつ美」におきましては時短営業をしており、ご不便をおかけいたしました。

また伊良部島にお越しの際は、是非ご利用いただければ幸いでございます。
改めまして有難うございました。

【春夏旅セール】春休みやGWはカップルでも一人旅でも便利な無人ホテルで伊良部ステイ(朝食付き)
【ツインルーム(1名~3名) 】

ゆか3424さんの Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> のクチコミ

ゆか3424さん [60代/女性] 2021年07月03日 22:09:03

ダイビング目的の方は最高のホテル!
新しいから綺麗だし、浴槽も広め☆
洗面所の鏡は大きくてオシャレだし洗面台が2つある♪

洗濯機、乾燥機まで部屋にあって、
なんと朝食が隣のご飯やさんで食べられる!
しかも美味しい!
驚き!
ダイビングするから朝ごはん食べれないんですって言ったら、
夜に作って出してくれて(涙)
まさかの最終日はお弁当にして持たせてくれる最高級のホスピタリティ。
下地島空港からすぐだし、
伊良部のダイビングスポットにすぐ行けます♪
そしてシャワーの水圧がなぜか高級ホテルだった(笑)
夏は毎月お世話になります!

2021年06月
Blue Cove Terrace(ブルーコーブテラス)<伊良部島> 2021年07月08日 21:32:05

この度はBlue Cove Terraceにご宿泊いただきまして、有難うございました。
またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
朝食の振り替えは、時にお断りすることがあるかもしれませんが、出来る限りお客様に喜んでいただける様、努力させていただきます。
毎月ご予約いただいております。快適に便利に、Blue Cove Terraceをご利用くださいませ。
これからも進化し続け、お客様にお選びいただけるホテルを目指してまいります。
ありがとうございました!