アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2013年05月28日 09:52:30

プレミアムツインということでAPAホテルの中では高額の部屋に宿泊しました。
ベットはフカフカで快適だったのですが、部屋に置いてあったソファーと床が臭い。
ベットで寝ててもその匂いが漂い不快でした。
部屋には消臭スプレーがあるのでかけてみたのですが効果なし。
せっかくの禁煙部屋なのに。残念です。

2013年05月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年05月29日 06:36:07

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

客室に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
早急に清掃スタッフに申し伝えると共に、より快適にお過ごし頂けるよう、努力して参ります。

お客様のご意見を貴重なご意見として、設備、清掃スタッフともに改善できるよう努めて参ります。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきまして有り難うございました。

宿泊課  田中

□ 楽天ポイント10倍!プラン □ 博多駅、天神駅へアクセスが抜群 タイムセール実施中!
【□□ 禁煙室 □□ プレミアツイン】

投稿者さん 2013年04月10日 16:50:31

博多駅から遠く歩いて行くのは困難。建物が古くクロスやカーテンの汚れが目立つ。部屋のつくりが使いづらい。デスクがないのが困る。

2013年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年04月12日 18:45:51

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

博多駅から当ホテルまでは、徒歩で約20分と離れており、大変ご足労をお掛け致しました。

博多駅からの交通機関と致しましては、バスをお薦めしております。1本でお越しいただくことができ、本数も多く、5分程でお越しいただけます。
また、料金も100円となっております。

当館は20年以上の歴史があり、やや古い印象をお感じになられるかもしれません。新規ホテルの様にはいきませんが、清潔な環境をご提供できるよう努めております。

今回、こちらの都合でお部屋をツインルームへお振替させていただきましたが、お仕事の環境にそぐわなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

シングルのお部屋でしたら、デスクがあり、ビジネスにも適した環境かと思います。次回当館をご利用いただける機会がございましたら、お客様のご期待に添えるお部屋をご準備させていただきます。

この度はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 河本

ベストプライス素泊まりプラン 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!
【□□ 禁煙室 □□ シングル】

ばこーん!さんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

ばこーん!さん [40代/男性] 2013年02月27日 17:24:31

チェクインの時にホテルの都合でという事で、デラックスツインに変更になったのですが、部屋が微妙にワキガ臭く、長い間居ると頭が痛くなり参りました。チェクイン時に部屋を変えられただけに余計気分が悪かったです。また、ベッドのマットレスがへたっていて上半身側が沈み込み過ぎて、頭を下に斜めに横たわる感じで何度も目が覚めました。夜中に頭と足を逆にしたら解消されました。
ホテルの方はこう言う点も確認した方が良いと思います。

2013年02月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年02月28日 00:52:58

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、客室管理が行き届かず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
客室係、点検者に厳重注意をさせて頂くとともに、今後、徹底した点検に努めて参ります。
また、当ホテルのデラックスツインは全米シェアNO. 1のシーリー社と共同開発を行ったクラウドフィットを使用しており、身体の凹凸にフィットする構造となっている為、柔らかくなっております。
しかしながらお客様からご指摘頂いたスプリングを今一度確認させて頂きます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。

今後もお客様に気持ちよくご宿泊頂けますよう、サービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠野

投稿者さん 2013年01月28日 11:46:01

自室ではなく階上かどこからか、エアコンかコンプレッサーのような音がずっとしていて眠れなかった。定期的に(10分おき)作動する感じです。
敏感なのかもわかりませんが、気になって眠れませんでした。

2013年01月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年01月28日 22:41:40

この度はアパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
設備担当者共々原因を究明し、改善をはかって参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を下さり誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 坂巻

投稿者さん 2013年01月07日 10:22:39

普通のホテルなのでたいしてないんですが、まずホテルに入るなり香辛料みたいな匂いが立ち込めて凄かった。あと朝食は今までいったホテルの中で最低NO.1です。これ以上まずいのはないでしょう。最後にホテルの従業員に近くの食事でおすすめを聞いたんですが、提携されてる店を紹介してくれたのはいいんですがお休みでした・・・最後に従業員さん福岡の事知らなすぎ、もっと勉強お願いします。

2013年01月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2013年01月08日 04:58:03

朝食に関しましても、お客様のご意見を貴重なご意見として、レストランスタッフともに改善できるよう努めて参ります。

また、再度スタッフ一同で県内の地理や交通機関についてもお答えできるように努めて参ります。

40種類の朝食バイキング付きプラン 【ツイン】 ヤフードームやマリノアシティまでアクセスが抜群!
【■■ 喫煙可 ■■ ツイン【朝食バイキング付】】

なるやまやまるなさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

なるやまやまるなさん [40代/男性] 2012年11月12日 18:17:30

ホテル内のカーペットが汚く古い
8500円も出して泊まる気がしません

2012年11月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年11月14日 05:47:57

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

カーペットの件につきましては、不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございません。

当館も長い歴史を持ち、度々カーペットの状態については御指摘を頂いております。

現在張り替えを検討している所でございますので、時期は明言できかねますが、改善させていただく所存でございます。

カーペットを張り替え、綺麗な客室で再びお客様をお迎えできたらと考えております。

この度はお忙しい所ご投稿いただき、ありがとうございました。

宿泊課 河本

投稿者さん 2012年09月04日 08:59:32

金曜~土曜の二泊シングルで利用しました。ただ、通された部屋は内装がくたびれ色あせた80年代そのもので、絨毯はしみだらけで不潔感があり、冷蔵庫はキムチのような臭いが漂い、エアコンは使用自体は問題ないものの、ダイヤルと手動スイッチのアナログ、ベッドサイドランプの電球は微妙に切れかけで若干ちかちかし、翌朝は翌朝でテレビがフリーズして見る事ができないし、どこからともなく窓際に極小こばえが何匹かたかるというなんとも快適とは言えないお部屋でした。唯一よかったのはベットが広かったことです。部屋の不具合もメモを残して行きましたが、戻ると改善されていたようです。
ただ、同額にも関わらず、土曜だけ1泊した友人の方が、最上階の改装されたツインのお部屋に案内されたのが、腑に落ちない印象を受けました。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年09月05日 23:34:50

この度は数あるホテルの中から私共アパホテル<福岡渡辺通>をご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
清掃がきちんと出来ておらず大変申し訳ございませんでした。客室係、点検者に厳重注意をさせて頂きました。今後、徹底した点検に努めてまいります。
並びに、ダブルやツインへのお振り替えについては当方の都合によりお振り替えさせて頂く事がございます。
また、当ホテルのシングルのベッド幅は140cmとお広めにご用意しておりまして、ご満足頂けたことを嬉しく感じております。
今後もお客様に更なる喜びの声を頂戴できますように、サービス向上に努めて参りますのでよろしくお願い致します。福岡にお越しの際は是非当ホテルにお立寄り下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠野

ベストプライス素泊まりプラン 【シングル】 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群!

投稿者さん 2012年09月02日 11:36:43

仕事先に近いので、何度か利用しています。
シングルで予約していても、ダブルやツインに空きがあれば振り替えをしてくれるサービスがあります。
サービス自体は非常に嬉しく、ありがたいのですが、今回の部屋はエアコンの効き方にムラがあり、寒くなったり暑くなったりで夜中に何度も目が覚めました。
また、部屋の設備の取り扱い説明書もなく(見当たらず)、モーニングコールの設定にも苦労しました。
立地も良くサービスも良い施設だけに、ぜひとも改善をお願いします。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年09月02日 14:12:51

いつもアパホテル<福岡渡辺通>をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
また、空調やモーニングコールについてのご案内が分かりにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご指摘をもとに、ご案内の場所等、今後検討して参ります。
今後とも、当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。

宿泊課 山之口

【□□ 禁煙室 □□ シングル】

coco.houseさんの アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT のクチコミ

coco.houseさん [40代/女性] 2012年08月14日 21:16:24

喫煙出来る部屋が無かったので・・・何処かに吸える場所があると思って予約。
義父が泊った部屋ですが、吸える場所が無かったのか、1階まで降りて外で吸ってたようです・・・。
喫煙ブースがあると良かったですが・・・今の時代は仕方ないですね・・・

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年08月15日 23:02:54

喫煙場所につきましては、2階のエレベーター付近に灰皿を設置させて頂いておりますが、ご案内が不足しており、大変失礼いたしました。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

宿泊課 金子

オンラインカード決済限定 楽天ポイント2倍プラン 【早期得割】 博多駅、天神、中洲までアクセスが抜群
【□□ 禁煙室 □□ プレミアツイン】

投稿者さん 2012年08月06日 13:06:05

8/4に仕事で宿泊させて頂きました。
強烈な暑さのため、チェックインしてすぐに冷房を入れましたが
効き目が悪く非常に過ごしづらかったです。
フロントに何とかして頂けるようにお願いしましたが、館内全体の調整と言うことで
調整できないと言われました。
ホテルとして調整ができないのであれば、真夏の暑い時期にアパホテルさんを使用させていただく事は今後、考えようかと思います。

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年08月07日 06:31:23

空調の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在は冷房設定にはなっておりますが、温度を下げ過ぎると寒いと感じられる方が増えたり、逆に上げ過ぎると暑いと感じられる方が増えたりとご不便をおかけする事が多くなってしまいます。
ホテル全体の設備に関する事なので、すぐにとは参りませんが改善に向け努力している次第でございますので何卒ご了承の程よろしくお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
宿泊課 穐山

【■■ 喫煙可 ■■ シングル】

投稿者さん 2012年01月17日 23:25:57

価格が安くてもあの部屋では正直がっかりです。
サイトの画像とはえらく違う。

・部屋の絨毯しみだらけ
・古いにおいが部屋にしみついている
・冷蔵庫の上のすきまに、以前の宿泊者のブラシが置きっぱなし
・冷蔵庫のスイッチがどこにあるかわからない(中もよごれていた)
・ベットサイドのライトは歪んでるし、汚れてる、おまけに電球も切れかかっている
・早めにチェックインして、荷物を預けていたので部屋にいれてくれていると思ったら、そういったサービスはない

・スリッパの中敷きがあったのは唯一良かったです。

次回はないです。

2012年01月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2012年01月19日 01:57:37

しかしながら、、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては早速清掃スタッフに周知致しまして、お客様にご満足頂ける環境づくりをモットーに更に努力して参ります。
どうかこれに懲りず、今後も当ホテルをご利用いただけますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 松山

ベストプライス素泊まりプラン 【ツイン】 ヤフードームやマリノアシティまでアクセスが抜群!
【□□ 禁煙室 □□ ツイン】

投稿者さん 2011年08月16日 08:54:16

8月13日に大人2人子供2歳・1歳でツインルームに宿泊しました。お部屋の広さ・ベッドの大きさは、申し分ないのですが・・・横にソファーベッドがあり、これは、ゆっくり出来ると思い、ベッドにして、見て、ビックリ!・・・隠れていた部分の汚い事!埃や髪の毛が沢山?????おまけに、ソファーを少し動かしてみると、やはり埃と髪の毛。
子供が小さいので過敏になっているかもしれませんが?
とてもお子様連れにはお勧めできません。
料金が安いからといって、せめて、掃除ぐらいは・・・・・

アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年08月18日 01:42:51

レジャーでのご利用との事でございますが、福岡はお楽しみいただけましたでしょうか。

今回お客様には清掃面に関しまして大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回の事は清掃スタッフ全員に伝え、改善に向け努力して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
これに懲りず、また福岡へお越しの際には是非当ホテルをご検討頂ければと思います。

お客様のまたのご来館、心からお待ち申し上げております。

宿泊課 坂巻

投稿者さん 2011年06月12日 23:01:20

【悪かった点】
フロントマンに二つも嘘をつかれた
1.ベッド幅140CMを120CMに変更させられた(経緯は以下)
2.禁煙を予約したが、喫煙と思われる部屋をあてがわれた(経緯は以下)

6/9に禁煙シングル140CM幅ベッドで予約したのですが、チェックイン時に男性フロント係から、部屋をツインに変更のお願いをされました。
私はベッド幅が同じ140CM&禁煙の部屋ならOKと返事を出したところ、フロント係は「大丈夫です。大きなお部屋の禁煙になっています」と返事があり、安心して10階にあがったところ、フロアがタバコ臭かったので、怪しいと思いながら、部屋に入ると、部屋に灰皿が置いてあり、かつベッド幅がどうみても小さい。
フロント係に電話し、先程フロントで受けた説明と異なる旨、抗議し、部屋の変更を願い出た。
すると、嘘をついたことには謝罪もなく、「ベッド幅に関してはあいにく他の部屋が一杯で申し訳ありません。その部屋しかご準備ができない状態でして」との事。(それなら、なぜチェックイン時にきちんと説明をせずに客を騙すような対応をしたのか全く理解できない。)
灰皿が置いてある点については、「そのフロアは禁煙フロアでして、客室係が間違えて置いてしまったと思われます。」との事。(真偽は定かではないが、いづれにしてもホテルの対応としてはNG)

アパホテル系列はたびたび利用していますが、今回の対応はフロント係として、最低でした。
前回宿泊した際、同ホテルの女性フロント係の対応が素晴らしかったので、信用していただけに、余計に腹が立ちます。

□ 楽天ポイント10倍!プラン □ シングル 博多駅、天神駅へアクセスが抜群 タイムセール実施中!
□□ 禁煙室 □□ シングル

2011年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年06月13日 08:47:26

この度は折角お泊まり頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
ベッドサイズの誤った説明は、お客様を迎える立場の者として大変恥ずべき行為だと認識しております。
また、お客様からの指摘に反省や謝罪をする事も無く、お話を続けてしまった事も、一ホテルマンとして不十分だと痛感しております。
今後、二度と同じ事の無い様、この度の件を肝に命じ、一噌の努力をして参る所存でございます。
この度は、改めて、大変申し訳ありませんでした。

宿泊課 岡本

投稿者さん 2011年05月11日 22:27:23

立地とベットの寝心地はとてもよかったです。
しかしカップル向きというよりビジネス向き。
お値段も安いので仕方が無いとは思いますが、
絨毯はシミだらけですし清潔感は無く、設備は古いし薄暗い印象。。
HPと実際の施設のお部屋の差があったのは残念だと思いました。

2011年04月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2011年05月14日 19:04:14

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>をご利用頂きありがとうございます。
寝心地に満足頂けてとても嬉しいです。
設備に関しましては、大変申し訳ございません。
徐々にではございますが、改善していけるように
努めさせて頂きます。

宿泊課 馬場

【最大50%OFF】 セミダブル《素泊》 博多駅、中洲、天神までアクセスが抜群! 【カップル】
【■■ 喫煙可 ■■ セミダブル】

投稿者さん 2009年07月26日 15:20:19

深夜のチェックインで、すぐにでも横になりたかったのに他のホテルに回され、「いけばわかる」とのことだったが、そのホテルも深夜ということもあってか、フロントの方がなかなか出て来ず、疲れが限界を超えた! このサイトから予約入れたのが、当日23時台と遅かったのも原因かも知れないが、一時間後にもホテルに予約が入ってなくて困った。
サイトとホテルの連携はどうなってるのかわからないが、満室なのに予約が入るのは問題ではないかと思う。
ちなみにそんなに間際に予約を入れたのは、大雨で帰路の電車が止まったからです。

2009年07月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年07月28日 07:43:03

この度は、アパホテル<福岡渡辺通>をご予約頂いたにも関わらずお客様にご迷惑をお掛け致しましたこと大変申し訳ございません。
今後お客様からのご指摘を全スタッフ真摯に受け止め、このような事態が起こらない様日々努力し、次回ご宿泊頂ける機会がございましたら、今度こそお客様に満足して頂ける様にスタッフ一同精進して参ります。
まだまだ課題の多いホテルでは御座いますがこれからも当ホテルを宜しくお願い致します。
このたびはお忙しい中、ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。

宿泊課 栗林

【【夏休み5部屋限定】喫煙セミダブル☆ワンドリンクサービス券付】

投稿者さん 2009年06月09日 18:05:47

薬院駅に近くて便利。安い。
しかし、同等のレベルのホテルと比べると、全体的に古く、浴室など掃除は行き届いているが、いかんせん古いため、安普請感が強い。
テレビもアナログであった。
その他地域のAPAホテルは同じような値段で、大浴場が付いていてゆったりできる。
朝食付きにするなど、差別化を感じました。

2009年06月
アパホテル〈福岡渡辺通駅前〉EXCELLENT 2009年06月10日 21:14:07

この度はアパホテル<福岡渡辺通>にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
当ホテルは築20年となりまして、お客様の仰る通り、建物は古さを感じさせますが、それを感じさせないよう設備の維持・管理に努めさせて頂きたいと存じます。他の地域の大浴場付のアパホテルと同様、朝食につきましても、料金・サービス共にご満足、ご納得頂けるホテルを目指して参りますので今後も宜しくお願い申し上げます。

宿泊課 田本

10室限定★早いもの勝ちシングルプラン♪♪
【【禁煙シングル】10室限定☆ベッド広々で超お買い得☆】