マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

mari24562634さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

mari24562634さん [40代/女性] 2014年01月18日 16:18:34

早朝出発の為、前夜8時頃にチェックインしました。
ロビーには翌日の出発ターミナルの案内掲示はありません。
フロントで航空会社、便名、行き先、時間、までをお伝えして伺ったところ
ターミナル2 と返答。入口を背にして、一番右側の中肉中背のメガネ30~40代の男性。
フロント上にあった空港行きバスの時刻表上に②と記載、それを再度フロントへ提示
し確認。了承している。
しかし、翌日、ターミナル2には目的の便がない。フロントで間違えていた。
その場でホテルへ電話し、事情を伝え、タクシーで移動。
これが年末だったら、アウトだったろう。
帰国してもホテルから謝罪の一報なく、こちらから連絡したら、一方的なメールでの
返信があり、「連絡遅くなり申し訳ありません。タクシー代と電話代をお支払いします」
肝心の謝罪の言葉もなく、お金は一向に送られてこない。
こういうホテルは同じ過ちを何度も繰り返すでしょう。ご注意ください。

2013年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2014年01月21日 13:22:35

この度はマロウドホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。今回の件ではお客様に大変なご迷惑をおかけ致しました事深くお詫び申し上げます。また対応が遅くなってしまった事、重ねてお詫び申し上げます。同じ過ちを繰り返さぬ様、お客様が安心してご出発できる様、日々精進して参ります。この度は大変申し訳御座いませんでした。

レジャー☆観光☆ビジネスに便利♪お部屋のみの激安プラン☆駐車場14日間無料◆空港送迎バス有【直前割】
【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2014年01月16日 13:45:51

前回も失敗し、また今回もやってくれました。
せっかく、大きなホテルなのに、
低レベルのビジネスホテルよりもスタッフ教育がなってない!

まずは、上席の対応がまずいので、
マナー研修にでも行かれたらどうでしょう。

2013年12月
【直前割】海外前泊・後泊応援プラン!20時~のレイトイン素泊まり浴場利用券付・駐車場14日間無料☆

投稿者さん 2013年12月24日 10:02:47

ホテルの設備と立地(空港至近)は良い。
しかし、、、ホテルスタッフの仕事内容に問題ありです。
1、部屋からフロントへの電話はなかなかつながりません。
2、ipadを持参し、部屋でインターネット申し込みをしたのですが繋がりませんでした。
ちなみに、部屋でのインターネットは1日1000円かかります。フロントに連絡し、
ipadでの接続方法を聞いても明確な返答がなく。。。スタッフの対応に親身な姿勢が伝わってこないので、結局ネット接続をキャンセルしました。
3、ホテルスタッフに周辺の病院の情報を聞いても、答えが返ってきませんでした。いろいろな客を想定して、事前に勉強していればある程度答えられると思うのですが。。。

他にも、スタッフの融通が利かないことが多々ありました。設備などが良いだけに残念です。次回は別のホテルに泊まりたいと思います。

2013年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年12月27日 15:30:56

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。ご迷惑・ご不便・不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。お恥ずかしい限りで御座います。従業員の教育の再徹底を行い改善に努めて参ります。重ね重ねお詫び申し上げます。誠に申し訳御座いませんでした。

21日前早割☆更にお得な素泊まりプラン☆モチロン浴場無料♪

投稿者さん 2013年12月09日 18:02:36

二度と泊まる事はないです。
ロビーは中国人で溢れかえっており、走り回る、床に座る、禁煙のはずなのにタバコを吸う等、好き放題していても全く注意もせず見て見ぬふりの従業員。
おまけに部屋風呂のソープトレイは黒かび、シャワーヘッドは水垢で赤くなっている。床にも毛髪が落ちている。
朝、空港へのシャトルバスを乗るため、早朝ロビーに降りたが、従業員誰一人挨拶しない。
不愉快通り越して呆れました。

2013年12月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年12月27日 14:51:01

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。大変ご迷惑・不愉快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳御座いません。この様な結果になりまして大変悲しく思います。お客様のご意見を紳士に受け止め、改善する様努力致して参る所存で御座います。

残念☆お部屋だけプラン【ポイント10倍】

投稿者さん 2013年10月29日 16:00:38

今回がっかりしました。
掃除はしなくていいと申し出しておいたにも関わらず、部屋に誰かが入った形跡があり、ホテルからは何の報告もメモもない状態でした。
下着は出しっぱなしだったし、貴重品も置いており、クレームを出した所、フロントマネージャーは対応が素早く、丁重な姿勢だったのに、その上のフロント支配人は、てまぜしているような(皿の音などしており)口調もこちらが悪いかのように、報告受けてるにも関わらず、お客様より説明させるといったしだいでした。
最悪です。

2013年10月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年11月22日 13:02:14

いつもご利用ありがとうございます。
お客様より滞在中の清掃は不要との指示を頂いておりながら、清掃係への連絡が徹底されておらず清掃に入ってしまい、不安と不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんた。また、お申し出に対し応対させて頂きましたスタッフにつきましても、充分な説明、対応が出来ず重ねてお詫び申し上げます。ホテルとしましては、今回の失態を真摯に受け止め、お客様のリクエストを着実に伝達し、係るスタッフ全員に共有させ確認する様指導させていただきます。また、不手際がおきてしまった際の管理職の対応につきましても、お客様目線での対応を第一とすべく教育徹底させていただく所存でございます。今回は誠に申し訳ございませんでした。

◇◆◇更に先得◇◆◇60日前早割でお得な素泊まりプラン☆モチロン浴場無料♪
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

めぐめぐち0206さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

めぐめぐち0206さん [40代/女性] 2013年09月28日 11:42:40

成田空港までの送迎バスはとてもありがたかったです。
空港からもほど近く、便も良いと思います。

今回、禁煙ルームでの宿泊をしたのですが、
一応、禁煙のお部屋ではあるらしいが、煙草の臭いがきつく、
部屋のお風呂のタオルにも臭いが染みついている状態。
ユニット式の風呂場も、タイルの目地などのシミ?汚れ?が気になりました。

2013年09月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年10月06日 16:11:27

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お部屋に関しまして、清掃が行き届いてなくお客様にご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳なく存じます。
今後はこのような事のないよう、点検・管理に努めて、快適におくつろぎ頂ける環境づくりに努力して参りたいと存じます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【夏得】◇◆◇先得◇◆◇30日前早割でお得な素泊まりプラン☆モチロン浴場無料♪

投稿者さん 2013年09月28日 06:44:29

9月14日、ツアーの前泊に利用。運悪くシステムトラブルの日に当たってしまい、チェックインするだけのためにロビーで1時間半待ち。旅行前のうきうきした気分が吹っ飛び不安と疲れに変わった。

パソコン、風呂など施設全体が古い。7月には全館停電事件があったそうだし、古さはいかんともしがたいとしても、今後、安全対策、危機管理を万全にして次の大事件が起きないよう心してほしい。
 何が起きるか分からないホテルは誰にもお勧めできない。

事実は9/14の投稿者のコメントどおり。

>8時前に到着した所30人以上がチェックインカウンターに並んでいました。団体客でなのかと思いホテルの方にお聞きした所並んでくださいとの事で仕方なく並びましたが15分以上動かずその原因がホテル側のシステムトラブルとの事を30分以上並んでから聞かされました。

整理券が配られいつ復旧するかわからない状態で並んでいました。1時間以上経過してからやっとシステム復旧したとの事で整理券順に対応するとの事でしたがクレームを言うお客から対応していました。ホテルマンの動きもただただ動き回ってクレームを入れるお客への対応でこれ以上問題を起こしたくないといく対応でしたね?
また順番で呼ぶ事無く、危機管理体制が殆ど出来ていないでしたのでチェックインの際に2つ質問しましたが曖昧な答えでしたので改めて回答願います。

2013年09月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年10月05日 13:45:05

先日は多大なる御迷惑をお掛け致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
安全対策、危機管理に関して綻びが出てしまい
深く反省致しております。お客様に誠意ある行動が
十分にとれていなかった事を何より反省し、今後同じ
事をおこさせないように設備点検の強化はもちろんの
事、災害発生時などにお客様に安心して頂ける対応が
できるように防災訓練時には今回の件をふまえ高い
意識で取り組んで参りたいと考えています。
今回の件は取り返しのつかない事かと存じますが、
日々不測の事態に備える心準備、危機管理マニュアルを強固なものにし同じ事を繰り返さないようにして
参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【楽天スーパーSALE】マロウド成田のお得な半額プラン♪浴場利用券付

投稿者さん 2013年09月14日 22:19:23

マロウドインには熊谷、飯能、成田と宿泊しておりお世話になっていましたが本日の宿泊で非常に不安を感じましたので投稿します。

1 整理券順と言ったのに一番してはいけない順番飛ばしと文句を言ったお客から対応したのは何故なんですか?毅然とした対応で処理するべきではないでしょうか?

2 これだけホテルマンが慌てている姿を見たので不安になりシステムダウンでこれだけ慌てているが火災等の緊急事態での対応は大丈夫かとの質問に明確に答えませんでしたが大丈夫ですか?

また部屋からシャトルバスの問い合わせをしましたが電話を私がが切る前に「ガチャン」と切られましたが通常は受話器出来るのではなくお客様が切られたのを確認してから指で切るのが常識ではないでしょうか?
通常発生しない事が発生した為、大変だったとは思いますがあまりにもお粗末で処理するのみの対応は久しぶりに不安を感じるホテルでした。

いつも利用していただけに非常に残念です。

もし貴ホテルに都合が悪いようでしたら削除していただいて結構です。

2013年09月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年09月18日 21:42:09

この度は私共ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。マロウドイン熊谷、飯能とご贔屓にして頂いておりますのに、多大なご迷惑をお掛けしまして申し訳ありませんでした。

早速でございますが、この度の私共の対応についてご説明させて頂きます。
トラブル復旧後、整理券順にご案内しを試みましたが、お客様の待機場所を明確にしてい無かった為、見つからず、結果は順番違いでご案内してしまう事態になってしまいました。

また、お待ち頂きましたお客様に、状況説明と謝罪が行き届かなかった事、エンジニアによる復旧作業に思わぬ時間がかかり、お客様に安心・安全を提供しなければならないはずのスタッフが慌ててしまった事など反省点ばかりでございます。

火災・防災等の訓練は年に数回行っておりますが、今件を受け、様々なシチュエーションでの対応マニュアルの作成、訓練が必要である事を再認識しました。
早急に実施し、リスクマネージメントを構築したいと存じます。

誠に申し訳ございませんでした。

【夏得】21日前早割☆更にお得な素泊まりプラン☆モチロン浴場無料♪
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

のら523さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

のら523さん [40代/男性] 2013年08月25日 14:07:51

宿泊プラン名と同じ部屋を提供して頂けませんでした!
しかもインターネットも繋がりませんでした!有料との事でしたが・・・?
今よりも対応が良いホテルになった時に教えて下さい。

マロウドインターナショナルホテル成田 2013年09月06日 16:36:00

この度は、当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご宿泊に関しまして、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳なく存じます。
お客様からご指摘頂きました対応の良いホテルを目指し一人一人努力して参りたいと存じます。
ご不便お掛け致しました事、再度お詫び申し上げます。

成田での宿泊はレイトイン(20:00~)がお得☆大浴場付【直前割】

投稿者さん 2013年08月16日 14:19:30

トイレに歯ブラシがつまってるとのことで、トイレの利用ができない部屋だったので、とても不便でした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2013年09月01日 17:29:11

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難う御座います。大変御不便をおかけ致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。大変申し訳御座いませんでした。今後この様な事が無い様、日々の清掃・点検の強化に努めて参る所存で御座いますので、今後の御利用をお待ち致しております。

【夏得】夏休み恒例♪マロウド縁日開催☆成田で遊ぼう♪素泊まり
【禁煙シモンズベッドでリラックスステイツイン】

kabanofuさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

kabanofuさん [30代/男性] 2013年06月08日 03:58:53

最悪です。
出張で良くホテルに泊まるんですが、こんなととこは二度と泊まりたくないです。
まず、2週間前から予約していたにも関わらず、ホテルの勝手な都合で当日違う部屋に帰られました。禁煙ダブルベッドが喫煙シングルに。ありえないでしょうと思って、フロントに聞いてみたら、「カードキーを渡すとき説明しておりますので」と。
無料インターネットがプランに含まれているはずなのに、ネットがつながらなくて、ホテル側の対応として「プロバイダーのコールセンターにおつなぎします」とのことだった!部屋を変えてもらうように頼んだら、そこから1時間近くかかり、午前三時にようやく移動。しかも、そのときはホテルのスタッフから部屋鍵を渡されるだけで、荷物の移動は一切ノータッチ。
数ある成田空港周辺のホテルから、ダブルベッド+インターネットで選んだのに、両方ともダメでした。前払いで支払わされたお金がもったいない!
マロウドインターナショナルホテル成田本当に最低!

2013年06月
レイトイン(20:00~)で客室有線インターネット無料☆
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

goh0さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

goh0さん [50代/男性] 2013年05月29日 09:06:51

ネットが有料だとは驚いた。苦情を言ってフロントに対応してもらったが、楽天の案内とは違った。

2013年05月
訳あり☆客室最下層なだけ!すぐに出発できます!!!駐車場14日間無料★
【訳ありシングルルーム(喫煙ルーム)】

投稿者さん 2013年04月15日 10:43:55

そこそこのHOTELと期待して、わざわざ不便な場所を覚悟して行きましたが、、、従業員の教育レベルが低くくサービスがなってなくまだ、駅前のビジネスHOTELの方がましに思えました。
フロントでお訊ねしても、素っ気が無い対応??
バイキングレストランで、メニューが今一の上にお水すら持って来ずかたずけをしているスタッフに、最終頃に従業員らしきスタッフが横で食べているなど、、、、?! 全く意味不明な体験でした。
一応、City HOTELなのでしょうか? ?!私の錯覚でビジネスだったのでしょうか?未だに悩んでいます、、、、、、

2013年04月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年05月22日 17:25:47

この度は当ホテルご利用頂きまして誠に有難うございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずお客様の気分を害する事となり大変申し訳なく思います。
フロント、レストラン共に今回頂戴致しましたお言葉を真摯にお受けし今後のサービス改善、向上に努めさせて頂きます。
有難うございました。

最上階でバイキング☆2食付プラン(朝・夕食付き)

投稿者さん 2012年11月29日 17:39:19

風呂のお湯を抜いたときに、排水がバス/トイレルームに逆流して水浸しに!
ビジネスでの利用のため、レイトチェックインのプランはリーズナブルでたまに利用しますが、このようなトラブルは今回で二度目です。
安いプランだから?
清掃の時にチェックしないの?
前回も今回も朝だったのでクレームを言うのもめんどくさくてそのまま帰ってきましたが、これ以上不快な思いをしたくないので次回からはほかのホテルにします。

2012年11月
マロウドインターナショナルホテル成田 2013年02月07日 19:38:36

またのご利用ありがとうございます。

並びに誠に申し訳ございませんでした。

排水につきましては、清掃の際に当然水を流しますので、チェックすることになっております。

二度も逆流してしまったとのことで、本当に申し訳ございませんでした。

清掃業者に、今一度、チェックを怠らない様申し伝えます。

誠に申し訳ございませんでした。

マロウド成田のおひとりさま最安値はコチラ♪20時イン素泊まり☆平日+日曜日限定タイムセール
【限定シモンズ製ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2012年10月27日 15:33:15

エアポート側の部屋に泊まれないと悲惨。
部屋も設備も古く、
はっきり言ってこの価格でこれ!?という感じ。
近隣のエクセルやビューと比べると、
どうしてもコストパフォーマンスの低さは否めない。

フロントでプランと部屋を間違えられるし、
気分は良くなかったです。

2012年10月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年11月09日 19:54:09

チェックインの際、スタッフに不手際があり申し訳御座いませんでした。スタッフの応対から始まり、ご宿泊にご満足頂けず残念に思います。
お客様のおっしゃる通り当ホテルの一番のポイントは滑走路に隣接する立地でございます。しかしながら全部屋ではなく一部の限られたお部屋でしかご覧頂けず、多種多様なプランをご用意している中でも確約されているプランは一部のみで、あとは空室状況によりリクエストを承っている状況でございます。特に今回御利用頂いたECOプランは静かなお部屋をご提供する為にあえて滑走路から離れたお部屋をご用意しております。
貴重なご意見を頂き感謝致します。今後はご意見を参考に改善点を検討して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【ECOステイ】地球に優しく資源を守ろう☆マイアメニティ持参で朝食・浴場無料♪
【【禁煙】ECOステイ♪シングルルーム☆セミダブルベッド】

投稿者さん 2012年08月25日 01:09:35

毎年夏は こちらで何泊かしていますが今年は夕食付きのコースプランが無かったのでオプションで食べましたが~料金はビックリする程高くなっていたのと種類が全く無くて仕方なく高いコースを注文する羽目に・・おまけに部屋も綺麗な掃除とは言えず窓も相変わらず汚い(昨年口コミで指摘していたのにも係わらず)ままでした。客室掃除の方たちも見てみぬ振りで挨拶も有りませんし何んと言ってもフロントマンの態度が居酒屋風でチェックアウト時に“有難う御座います”の一言も頂けませんでした。とても不愉快で不親切な思いをしました。全く教育が成っていません!空港の眺めが良いホテルでもこんなに落ちぶれてしまっては未来は有りませんね。

マロウドインターナショナルホテル成田 2012年09月21日 11:18:42

いつもマロウドホテル成田を御利用頂き誠にありがとうございます。
リピートして頂いたにも関わらず、ご満足頂けるサービスを提供できず大変申し訳御座いませんでした。
今年の夏はお食事付プランの販売を行っておりませんでした。コースの内容・料金共に以前と変えておりませんが、やはり宿泊プランですとお得に御利用頂けます。今年度の夏は例年のウェイティング状況を鑑みて宿泊プランの販売を停止しておりましたが、来年度以降は再度検討させて頂きます。
フロントスタッフの対応におきましては弁解の余地は無く、不親切という思いを与えてしまい深くお詫び申し上げます。悪い意味で習慣になっておりますお客様が御来館された際の『いらっしゃいませ』、お帰りの際の『ありがとうございました』から再度教育して参る所存でございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

【ポイント10倍】1週間前早割☆一泊朝食付プラン
【禁煙シモンズベッドでリラックスステイツイン】

tokusya2kaさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

tokusya2kaさん [40代/男性] 2012年08月17日 12:32:06

部屋は喫煙ルーム?と思うほどくさかった。カーペットは家具がずれているとこは白かった。他はオレンジっぽいのに。風呂はかび臭かった。

2012年07月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年09月10日 17:43:41

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適なご宿泊を提供できず申し訳ございませんでした。今回御利用頂いたお部屋は禁煙ルームでございまして、フロア全体を禁煙にしております。カーペットに関しましてはすぐに御希望に沿うことはできませんが、修繕の際の貴重なご意見とさせて頂きます。バスルームに関しましては早急に清掃を強化して参ります。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

さらにお得な成田泊♪海外前泊応援プラン!20時~のレイトイン素泊まり・駐車場14日間無料☆
【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

freejapanさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

freejapanさん [20代/男性] 2012年06月26日 14:54:07

うるさいすぎるホテル
最悪だと思う

2012年06月
マロウドインターナショナルホテル成田 2012年07月06日 11:30:23

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回ご満足頂けるご滞在を提供できずお詫び申し上げます。原因を究明し全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
この度はご宿泊頂きありがとうございました。

【禁煙シモンズ製ダブルベッドルーム】

kzf2005さんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

kzf2005さん [40代/男性] 2011年09月24日 15:10:31

食事について。朝食バイキング料金払って食べてみましたが、これはホテルの食事ではなく寮の賄いみたいな内容でガッカリ。酷過ぎて料理人代えないとダメ、調理は欧米人または欧米で修行したバンケット料理人雇わないとそのうち客は誰も来なくなる。
給食調理サービス会社みたいな味をホテルで出すな!と言いたい。
部屋について。ベットマットは寝心地が大変良かった。
トイレは便座が小さすぎて上手く用がたせないので改善するべき。これでは子供専用ホテルです。
朝食が改善されない限り泊まりたくありません。

マロウドインターナショナルホテル成田 2011年09月28日 13:31:56

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
まずご朝食に関しまして残念に感じさせてしまい申し訳ございませんでした。この度頂いた貴重なご意見を今後に参考にして参る所存でございます。
客室のトイレに関しましてもご不便をおかけしてしまいお詫び申し上げます。便座に関するご意見は希少なご意見でございますので、感謝致します。
ベットマットは全室シモンズ製となっておりますので、お客様に快適にお休み頂けます。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

海外前泊応援プラン!レイトチェックイン(21:00~)で1名利用がお得・駐車場14日間無料☆室数限定
【シモンズ製ダブルベッドルーム】

和丸とーさんさんの マロウドインターナショナルホテル成田 のクチコミ

和丸とーさんさん [50代/男性] 2010年08月15日 08:37:43

部屋の清掃はきれいにしてありましたが、風呂のタオルが交換してなかったのでフロントに連絡して持って来てもらいました。TVは箱型で、地上波しか見られません。全体に設備の古さは否めませんね。それと駐車場に入る時は分かりやすいですが、出る時の案内がもう少し親切でも良いのではないでしょうか。

マロウドインターナショナルホテル成田 2010年08月15日 22:03:32

この度は、当ホテルを御利用頂きまして誠に有難うございます。
今回お部屋にて不備がございましたこと大変申し訳なく存じます。
またお客様から頂きました貴重なご意見から、一歩一歩改善・努力して参りたいと存じます。
またの御利用お待ち申し上げております。

駐車場14日間無料・お部屋のみの激安プラン
【シモンズ製ダブルベッドルーム】