マロウドインターナショナルホテル成田 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2005年05月05日 12:39:12

4/30に宿泊したものですが、いったいここのホテルはどういう教育しているのですか?到着した際に、名前を告げると予約が入って今栓の一点張り。「他の方の名前では?」という質問に「本人名義で楽天トラベルで予約した」といっても「ない」の一言で、他の業務をし始め無視した態度。それに気がついた上長がでできても訳のわからない質問ばかり。
結局、他の係員が出てきて、「~様ですね」といって
予約が入ってたことを告げた。その後も言い訳ばかりで、「予約の取り込みを忘れていた」だの「予約は普通コンピューターから出てくるものですが出てこなかったみたいです」とか、信じられない対応でした。
最悪なのは、翌日のチェックアウト時、アウトする
係員が人の顔も見ず、「昨日はすいません(言った事言葉そのまま)」私はあなたの友達でもないのに、詫びる時は「申し訳ございません」だろ?普通は。
とにかく、最悪、最低のホテル。楽天さん然るべき調査をしてください。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年05月20日 16:56:32

ご宿泊していただきましたのにも拘らず重ね重ねの不手際、誠に申し訳ございませんでした。
このような結果を招いた原因を調査いたしました所、単純な人的ミスであると判明致しました。
楽天トラベルを介しましたお客様のご予約は楽天トラベルのサーバーにプールされており、定期的に私どもがアクセスすることにより御予約を当コンピューターに反映させるというシステムをとらせて頂いております。
今回の件は、私どもが楽天トラベルのサーバーにアクセスするのを忘れてしまった為に起きた問題であり、全くもって当方の不手際であります。申し訳ございません。
また、チェックイン、チェックアウトの対応につきましてもご指摘の通りでございます。
チェックインの際は、私どものミスであると思い至ればすぐに御予約を確認するべきであると思いますし、チェックアウトの際は、お客様の顔も見ずにすみません、これでは申し開きもできません。
接客につきましては、この度の事を猛省致しまして向上に努めて参ります所存でございます。
今回は、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2005年04月07日 21:39:44

実家が近くなのですが、子どもが動物アレルギーで実家に泊まることが出来ないので今回はこちらを利用させて頂きました。もっと前から利用すればよかったと後悔してしまいました!!子どもたちはプールもお風呂も大喜びでゆっくり3泊、この辺の勝手はわかってますし、飛行機がいっぱい通ってそれは懐かしくも新鮮!!!旅行の前泊でもないし、とくに込み入った予定も組んでいたわけではないのですが、広くて素敵なので、全く飽きることなく過ごせました。実家の母まで途中参加しました!またまたこの次も絶対ここですので、どうぞ今後ともよろしくお願い致します!!

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年04月26日 12:55:22

ご宿泊誠に有難うございました。
3連泊して頂き、また、このようなお褒めの言葉を頂戴いたしまして有難うございます。従業員一同の励みになります。当ホテルは成田空港近郊という立地条件から海外前後泊のお客様が大半を占めております。しかしながら、少数ではございますが私共のホテルを気に入って頂き前後泊ではなくてもお泊り戴いているお客様もいらっしゃいます。私共はそのようなお客様を大切にしていきたいと思っております。是非、またお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2005年03月21日 17:00:33

お蔭様でリラックスしました。お世話に成りました。料金がリーズナブルなのでビジネス風かと想像しましたが素敵な立派なホテル。スポーツジムで汗かいてプールで泳ぎ、暖かなジャグジーでゆったりして、また泳ぎました。利用している方が居なかったのでまるでプライベートようでした。お風呂とサウナでまたノンビリ。食事も朝夕とも13階の広々した自由なバイキング。内容も豊富でさすがホテルのバイキングでした。大浴場の利用時間(スポーツジムと一緒の所だから仕方が無いようですが)が10時から21時までで利用時間が長かったら(朝湯につかりたい点と寝る前に入れたら)良いのにと残念に思います。楽天のポイント利用を忘れられチェックアウトの際、請求が含められていたのにはビックリでした。でも丁寧な対応でしたし、索引した通りの理想を叶えたホテルで最高でした。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年04月26日 12:35:34

ご利用いただきまして誠に有難うございました。
今回のご宿泊では、概ねご満足戴けたということで、私共スタッフに致しましても嬉しく思います。
さて、ご指摘の大浴場の営業時間の件でございますが、あくまでもスポーツセンターの一施設ということで提供させて頂いておりますので、現在は10:00~21:30(最終入場)という利用時間になっております。今のところ営業時間の変更はございませんが、お客様からのご要望がこれからも多数戴くようならば検討させて頂こうと思います。
また、楽天スーパーポイントの件に関しましては大変失礼致しました。予約担当者に入力漏れのないよう周知徹底させますのでご容赦下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2005年03月17日 07:17:07

朝食がとにかく不味かった。料理全体に塩分が足りず、なんともいえない味だった。夕食に「中華バイキング」があったが、同じような料理だと思うととても食べる気がしなかった。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年04月26日 12:15:57

ご返答が遅くなりまして申し訳ございません。
ご指摘の件、誠に申し訳ございませんでした。
料理長と相談の上、今後はしっかりと味付けをする様に善処させて戴きます。

投稿者さん 2005年01月16日 23:05:42

バスが定期的に空港~ホテル間、空港~成田駅間を往復しており、ホテル側の接客対応もよかったので満足致しました。また、ホテル施設にはプールの他、ジム、サウナ、大浴場、リフレッシュルームまであり、いろいろと楽しめたのでよかったです。次回もまた利用したいです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2005年01月17日 01:33:18

この度はご利用有難うございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しましたことは、従業員一同、何よりも励みになります。
これからも、お客様に満足していただける様に精進してまいりますので、宜しくお願い致します。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月24日 14:03:37

3月20日に宿泊しました。今回成田の貨物地区に出張だたっため、貴ホテルを選びました。部屋からは、滑走路がみえ、貨物機が朝早くから着陸してました。
飛行機好きの私にとってはBEST ROOMでした。
外国語放送も充実していてよかったです。
また、ビジネスラウンジでメールのチェックができたことも出張族にとってはありがたいことでした。
空港までの無料シャトルバスもあり、雨の日でも傘は
必要なかったです。あと、部屋の掃除の札みたいのがなかったと思ったが、ボタンひとつでルームメイドが
わかるシステムってところがびっくりしました。
館内案内のパンフ(部屋にあるやつ)をもっと詳しく
かいてあればMORE BETTERです。
また出張のときは是非利用してみたいです。

マロウドインターナショナルホテル成田 2004年05月13日 07:29:25

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 ご滞在中お部屋からの景色やインターネットコーナー等ご利用頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
 館内案内のご指摘を賜り、有難う御座います。
 それにつきましては、施設や営業時間の変更などが頻繁に生じますので、お部屋に有る物は基本的な部分のご案内とし、
その都度至らない部分は口頭または館内の掲示でのご案内にて補うように取り組んでおりますが、もし至らない点が御座いましたら、是非お気軽にご指摘と共に係りの者までお問合せ下さいませ。
 またの御利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月16日 21:39:45

3月9日に宿泊しました。飛行場が直ぐ近くに見え、中華レストランからそのすばらしい夜景を眺めながら、バイキングの食事でビールを飲みながらゆったりとした雰囲気を味わいました。また、部屋からは飛行機が着陸する様子が迫力満点でした。海外への出発の前夜を一人で退屈することなく過ごせました。また、従業員の皆様の接客態度も非常に良かったと思います。ただ、禁煙部屋を選んだのですが、タバコの臭いが気になりました。これがなかったら満天でした。以上。

マロウドインターナショナルホテル成田 2004年03月23日 15:46:19

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 夜景やお食事をお楽しみ頂けたとの事、大変嬉しく思っております。
 ただ、お部屋の臭いにつきましては大変申し訳ございません。清掃の際は例え喫煙部屋であっても、念入りに消臭を心掛けておりますが、禁煙のお部屋に関しては、今迄以上にタバコの臭いのチェックを徹底致します。

投稿者さん 2004年02月16日 20:13:54

車を無料で預ける事が出来ると言う事で初めて利用しました。接客態度、部屋、朝食等全てに於いて満足です。スポーツジムプール等も無料で使えて良かった。

マロウドインターナショナルホテル成田 2004年03月09日 04:48:08

お客様のお言葉を励みに、今後とも更に御満足頂ける様、従業員一同努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月27日 20:55:28

12月26日に後泊で利用しました。空港にちゃんとお迎えのバスが待っていてくださりとても嬉しかったです。7歳と4歳の子連れでしたが運転手さんにもとても親切にしていただきました。ありがとうございました。予約のときに投稿を読んで大浴場を楽しみにしていたのですが、寝る前にそのことを思い出して部屋にある館内案内を読みましたがとくに書いてありませんでした(浴衣で館内を歩かないでくださいというのは読みましたが)ほんとうに大浴場があったのでしょうか?旅の疲れを癒すのにはやっぱりお風呂。もしあるならもっと分かりやすく案内していただきたかったです。ベッドもゆったりしていて値段もお手ごろ♪もしまた宿泊が必要なときは利用したいです。(滑走路は私たちも期待したほどは見えなくてがっかりしましたが、離陸前や帰りの電車から泊まるホテルが見えたのは嬉しい気分でした)

マロウドインターナショナルホテル成田 2004年01月19日 10:16:05

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 大浴場のご案内が無かったとの事、大変失礼致しました。当ホテルの大浴場は、館内2Fのスポーツセンター内にございます。ご利用時間は午前10:00より午後21:30迄となります。お部屋の案内だけでなく、ご到着時などにも積極的にご案内をするよう、徹底をして参ります。
 滑走路の件ですが、先述のようにお部屋タイプによって見える景色が様々でございますが、滑走路も非常に長いですので、一番滑走路に近いお部屋でも、さすがに全てが見渡せる・・・と言うわけには参りませんので何卒ご了承下さいませ。
 次回ご利用の際は、ご希望をお伝え頂ければ、可能な限りをご用意致しますので、是非、又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月26日 04:40:33

12月16日に、後泊で利用させていただきました。滑走路が近くに見えるということで、そちらのホテルを選んだのですが、見えることは、見えますが、ほんの端の一部しか、見えませんでした。ほんとがっかりです。朝食は、バイキングで、13階でいただきましたが、大変満足のいく、内容でしたが、一つお願いしたいのが、ご飯なのですが、釜をのぞいてみてみると、どう見ても、昨日のあまりものの、ご飯が、下の方に少しありました。しかたなく、そのご飯を食べましたが、やはり、炊き立てが食べてい、のちほど朝食を、食べにくる人が増えてきたので、炊きたて、ご飯をたされたようですが、私としてみれば、初めから、炊き立てご飯を、用意していただけないかなと思いました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2004年01月19日 10:04:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 滑走路が良く御覧いただけなかったとの事、申し訳御座いません。
 当ホテルのお部屋は、ツインルームが空港側、シングルルームが滑走路側を向いております。ご到着の前にご希望などをお申し付け頂ければ、可能な限り滑走路に近いお部屋をご用意致します。但し、ご希望が重なる場合も御座いますので、ご予定がお決まりになりましたら、お早めにお申し付け頂いた方が宜しいかと思います。
 ご朝食時のご飯につきましては、早速事実関係を確認し、今後このようなミスの無い様、従業員に今一度徹底を図りますので、この度はどうかご容赦下さいませ。
又、機会が御座いましたら、是非ご利用下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月25日 21:52:36

成田から海外に旅行に出るにあたって利用させてもらいました。大変快適に出発出来ました。次回も利用したいと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2004年01月19日 09:53:56

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
快適にお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 また、成田に御用の際は、是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月24日 12:43:35

12月21日に夕食・朝食付きで利用しました。
始めて泊まりましたが、とっても良かったです。
夕食の中華バイキングにも特別にフカヒレスープもつけて
頂き、本当に堪能できました。
部屋もゆったりで、大浴場も最高でした。
また利用したいと思いました。
ただ朝食のパンは、パサパサでしたので何とか改善頂ければ、成田ナンバー1になれるかと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2004年01月19日 09:47:46

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座います。
 概ね御満足頂けたとの事で、ホッと胸を撫で下ろしている次第で御座います。
 ただ、ご指摘の御座いました、ご朝食時のパンにつきましては、速やかに見直しを図り、御客様のおっしゃるように成田ナンバー1を目指し、改善を重ねてまいります。

投稿者さん 2003年12月08日 17:40:48

11月29日海外出張の前泊で利用しました。建物・ロビー・エレベーターなどとてもきれい。スタッフの対応もさわやか。部屋は朝食付きパック料金にもかかわらず、とても広く開放感あり。なによりも良かったのは大浴場があること。出張前に充分にリラックスできました。朝食も広いレストランでおいしくいただきました。また利用させていただきたいと思います。 そうそう、本当に滑走路に近いんですね。迫力の景色でした。ありがとうございました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2004年01月19日 09:40:26

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
 私どもスタッフ一同にとりまして、御客様のお言葉が何よりの支えになっております。
 今後とも、より御満足頂ける様、努力を重ねて参りますので、又、機会が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2003年12月02日 22:48:52

11月26日に海外旅行の前泊で利用させていただきました。
初めての海外旅行だったので、ホテル⇔空港間の送迎バスの明確さで決めました。
おかげさまで、不都合なく大変良かったと思います。
お部屋も満足でした。
また、機会がありましたら利用しようと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2003年12月07日 23:47:43

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。不都合無くお過ごし頂けたとの事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
 以前は、バスの本数が他ホテルさんに比べて少ないとのご意見を頂く事も御座いましたが、お客様のご要望の有りましたお陰様で、本数を増やす事が出来ました。
それからは、シャトルバスの件でのご意見も少なくなりました。
やはりサービス業と言うのは、お客様の声が一番の教材なのだなあ、と改めて感じる次第です。
また、機会が御座いましたら是非ご利用頂き、ご指導、ご鞭撻を頂ければ幸いに御座います。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月16日 10:06:00

いつもの海外出張の際は 全日空成田を利用しますが、今回はアジアへの出張と言う事で、旅の窓口から 朝食付きで7500円を発見して、試しにと申し込みました。
部屋の大きさはゆったりとぢて、全日空・日航よりもかなり広く、フロントの手際も良い。
アジア系のスチュワーデスさんの利用が多いのも、頷けます。
今後も海外出張の際には使いたいと思います。

マロウドインターナショナルホテル成田 2003年11月18日 04:55:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
お客様にまた利用しようと思って頂く事が、私どもにとりまして最大の励ましでございます。
次回ご利用の際は、今回以上に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同、努力を続けて行く所存で御座います。
又の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年09月12日 13:23:28

インドへ旅立つ前日の8月19日に1泊しました。前回は満室のためやむなく他のホテルにしましたが、これで2回目の利用になります。まずは第2空港ビルで乗った送迎バスの運転手さんから始まってフロントの方等々全てにお客を大事にする精神があふれています。売店の方も親切でした。部屋も料金にしては、まずまず。ただし外の景色を眺めようと思ったら窓が汚れていたのと浴室のバスタブにシミがついていたのが残念でした。でも又利用します。

マロウドインターナショナルホテル成田 2003年09月22日 04:43:59

この度は当ホテルをお選び頂きまして、誠に有難うございます。
またお褒めのお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
ただお部屋の汚れがあったとの事、誠に申し訳ございません。
窓につきましては、定期的に清掃をしておりますが、お部屋によっては清掃後日にちが経っている場合もございます。
お気付きの点が御座いましたら何なりとお申し付け下さいませ。お部屋を変えさせて頂くことも可能で御座います。

投稿者さん 2003年08月05日 14:07:55

先日海外出張前泊で宿泊しました。チェックアウト朝ホテルから空港ターミナルビル行きシャトルバスにのるつもりでしたが、当日同じ時間帯に出発の団体が乗るバスに間違えて乗車してしまいました。玄関前に停車の大型バスは確かにホテル所有のもので、以前何度か乗った空港行きのシャトルと同じもの。バスが成田市内方向へ向かったため気がつきあわてて降車、高速道路を2km以上大きな荷物をもち徒歩で引き返しました。バス運転手からホテルへの連絡も無く自分でホテルへ電話、タクシーを呼んでもらいましたが今度はホテル担当者からタクシー会社への説明悪く40分近く路上で待たされました。ぎりぎりで出発便搭乗間に合いましたが大変な一日でした。
一番腹立たしいのは一般客のテェックアウトの多い朝の時間帯に団体の出発が重なり混雑している中、一般客へのシャトルバスへの誘導等全くないこと。タクシー運転手さんの話では以前にも私と同じ経験した人を運んだことあるとのこと。このホテルは海外出張時に何度か利用してきましたが従業員の顧客への気配り、思いやりが少々足りないと感じています。改善望みます。

マロウドインターナショナルホテル成田 2003年08月29日 11:02:56

この度はご利用ありがとうございました。
せっかくご利用いただきながら団体専用バスの
不案内等でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。このところ団体様が増えバスも多数乗り入れしておりますので、大きな表示と出発の際は極力、運転手様、添乗員様に行く先の確認をしていただけるようお願いいいたします。

投稿者さん 2003年07月30日 19:00:32

よく利用させていただきます。シングルルームはベッドも広く希望すれば禁煙ルームも利用できる点が嬉しい。スタッフも感じが良く大変満足できる。ただ、団体客との導線は分けた方が良いと思う。

マロウドインターナショナルホテル成田 2003年08月29日 04:12:16

いつもご利用有難う御座います。
ご指摘が御座いました、団体様と個人のお客様の導線ですが、団体様のご理解を得つつ、現在取り組んでいる所で御座います。
具体的には、待機場所を別に設け、そちらへご案内する、などで御座います。
全てのお客様に居心地良く過ごして頂けるよう、これからも努力を重ねていく所存で御座います。

投稿者さん 2003年07月02日 18:10:18

部屋の広さ、きれいさ等東京のビジネスホテルに泊まるのではなく、出張先に近い成田まで足を伸ばしてよかった。価格も特別価格で東京より安くよかった。遠方なので遅く付いたのでホテル内の利用できなかったのが残念であった。
尚、成田からの連絡バスの乗り口は判りにくかった。京成成田駅の作りにもよると思いますが、目の前のバス停方向ではなく反対方向であるので駅の改札に看板であればと思った。しかし迷ったおかげで?フロントの方の優しい案内をたどりつくまで堪能できたので、非常に満足しています。

マロウドインターナショナルホテル成田 2003年07月09日 05:29:27

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
ご指摘の、京成成田駅のバス停でございますが、特に駅等にご案内が無い為分かりにくいとのご指摘を頂く事が多くなっております。
バス停は、近隣ホテル様と同じ場所なのですが、改札を出てすぐの場所ではない点、バスが無料であリ、公共の場所である等の理由でご案内が設置出来ない点など、
お客様には大変ご不便をお掛け致しますが、お分かりにならない際は、お手数ですがお電話にてお問合せ頂けましたら幸いに御座います。

投稿者さん 2003年06月16日 23:41:10

欠点
・シャトルバスの乗り場には案内の表示がないため、乗りにくい。
(またホテルのHPにはシャトルバスの乗り場の案内がない。
どうやって乗れば良いのだろうか?)
・朝食の種類が少なく残念。

良かった所
・プールが広くて清潔。
・大浴場はやや薄暗いが、利用客が少ない為のんびり出来る。
・部屋はまぁまぁ広くのんびり出来る。
・空港に近いためうるさいかなと思ったが、窓を閉めていれば
まったく気にならなかった。(空港側のツインだったためかも
しれない。)

総合的にコストパフォーマンスが良く、ゆっくり余裕を持って
海外旅行に行く前泊に丁度良いと思いました。

マロウドインターナショナルホテル成田 2003年07月09日 05:18:04

ご指摘の点につきましては早速対処させて頂きます。
京成成田駅のバス停表示に付きましては、
今の所難しい面がございます。ご不便をお掛けいたしまして大変申しわけございません。
またお褒めに与りました点につきましては、今後も同様、もしくはそれ以上のご満足をいただける様、努力を重ねて参ります。
今後とも、ご旅行の際は是非お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。