EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月11日 09:56:43

ユニットバスが苦手な為、トイレとシャワールームが別れてい部屋にしたく、ENシングルにしたのにも関わらず、勝手にグレードアップされてユニットバスのタイプの部屋になっていた(シングルからダブルになった事がグレードアップした用です)。少なくとも私と同じ用に、ユニットバスが苦手だからこの部屋にしている人もいると思うので、不用意にグレードアップするのはやめて頂きたい。またトイレが汚く感じ、ベッド横には前の客のゴミも落ちており、掃除が行き届いてないと感じた。
しかしユニットバスタイプじゃない方を予約したと伝えたら、すぐに予約時に選んだ部屋に戻してくれたので有難かったです。
私個人の主観として、グレードアップされる前のNEシングルの方が、部屋やトイレ等も綺麗だと感じました。

水周りが悪いのか、少し独特な匂いがしました。
あとは普通でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年12月15日 05:00:48

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご投稿迄お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘頂きましたお部屋のご用意に関しまして、お客様のご希望を確認致しかねましたことお詫び申し上げます。お部屋に余裕があり特定のお日にちのみアップグレードのご案内をさせて頂いておりましたがご案内や確認が不足しており誠に申し訳ございません。
併せて、お部屋の清掃に関しましてもご納得頂けるお部屋の状態をご用意出来ておらず重ねてお詫び申し上げます。
この度頂きましたご指摘に関しまして、スタッフ一同で再度お客様のご希望に添えるご案内や清掃に関して注意を行って参ります。

博多 ひたる子

◆早期割14《8%OFF》14日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【ENシングル【禁煙】】

mushimasa6256さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

mushimasa6256さん [30代/男性] 2022年12月05日 12:13:41

立地もよく、部屋もおしゃれで綺麗です。
ただお風呂等は狭く快適に入れる感じは受けませんでした。
素泊まりで1人ならゆっくりできると思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年12月06日 20:47:42

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hakataにお越しいただきまして有難うございます。
また、貴重なコメントもお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
私共ホテルの客室は、ミニマムなサイズでは御座いますが、少々狭く感じさせてしまったかと存じます。すこしでも窮屈さを感じることなくお寛ぎ頂けるよう各所に工夫をさせて頂いており、引き続き改善を検討いたします。
是非次回もお近くにお越しいただき、宿泊を検討いただくことが御座いましたら、是非ともEN HOTEL Hakataにお越しくださいませ。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

【Cozyダブル【禁煙】】

moshi-moshi-kamesanさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

moshi-moshi-kamesanさん [50代/男性] 2022年11月11日 17:56:11

部屋は新しい。お風呂も新しいが、値段が値段なので狭いのは仕方がないが、デブにはユニットバス内で動くのに苦労する。
あと、水回りの配管の匂い?ユニットバス内がドブのような香りがする。
また、これも部屋が狭いせいだろうが、テレビが天井近くにあって見えにくい。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年11月13日 08:09:08

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠に有難うございます。
貴重なお時間の中クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ユニットバスに関しまして、気持ちよくご入浴をして頂くはずが、広さにおきましてご不便ならびに排水管のにおいにより大変ご不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
浴室は開放感を出すためにガラス張りにしておりますが、それでも窮屈さを感じさせてしまった点は本当に心苦しく思います。
配管のにおいに関しましても、今一度早急に確認を行いにおい解消の対策を行ってまいります。
今回のお客様の声を真撃に受け止め、ご満足頂けるご滞在を提供できますよう精進してまいります。
またご宿泊の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2022年10月22日 14:23:56

綺麗でよかったです。
お風呂が外から(室内)見えるようになっているのがナゾでしたがカーテンを閉められるので問題ありませんでした。
フロントの方も丁寧でしたしまた機会があれば利用したいと思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年10月23日 22:36:03

この度は数ある施設の中からEN HOTEL hakataにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
今回のご滞在に概ねご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
コメントにも書いていただいた通り、シャワー室のガラスに関しましては
「ミニマル」のデザインを積極的に取り入れており、開放感のある作りになっております。
また、お部屋の内装に関しても客室階やお部屋タイプによってデザインが異なるなど、
お越しいただく度に新たな発見や体験をお楽しみいただけます。
今後もお客様のご期待に沿えるよう、一同サービスの向上に努めて参ります。
またいつかお客様のお目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

博多ひたる子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【Cozyツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月22日 11:49:01

すぐ隣にセブンイレブンがあり、すぐに買い物に行けるのがとてもよかったです!
博多駅からもキャナルシティからも近く、次の日の観光もとてもスムーズでした◎

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年10月22日 12:53:41

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ホテルのすぐ隣にセブンイレブンがあり、滞在中おちょっとした買い物も可能でございます。
徒歩圏内でキャナルシティと博多駅があり、観光や交通アクセスも優れております。

また福岡へ訪れる機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用頂けると幸いでございます。

博多ひたる子

◆早期割90《25%OFF》90日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【Cozyダブル【禁煙】】

kusuda7014さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

kusuda7014さん [50代/男性] 2022年10月16日 13:32:34

部屋は大変きれいだが、今どき部屋で携帯がつながりずらい。WiFiも弱い

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年10月19日 22:01:00

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き、誠に有難うございます。

館内のWi-Fiの通信速度に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。混み合う時間帯や繋がりにくい場合がございます。

投稿者さん 2022年10月11日 20:34:30

久しぶりの博多の観光に利用させていただきました。ホテルはとても綺麗でよかったのですが、wi-fiが全くきかなかったです。その点のみ残念でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年10月19日 21:55:30

ホテルでのご滞在が気持ちよく過ごせて頂けたようで大変嬉しく思います。

一方で、館内のWi-Fiの通信速度に関しましては、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。混み合う時間帯により繋がりにくい場合がございます。

投稿者さん 2022年09月17日 22:43:52

部屋のドアを開けてすぐ横を見ると、小さな洗面台と温水洗浄便座付き洋式便器が目に入る。あまりないパターンでギョッとするが、慣れれば何ということはない。カプセル型のシースルーシャワーブースがベッドルーム寄りに設けられているのも目新しい。それ以外はオーソドックスに簡素な造り。TVは最近流行りのネットドラマ等が簡単に見れるタイプで、自分はYouTubeばかり見ていた。博多駅からはやや距離があるが、七隈線の延伸開業が間近なので今後は便利になるだろう。お値打ちプランが出たらまた利用したい。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年09月19日 19:23:49

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿迄お寄せ下さり御礼申し上げます。
今回のご滞在に概ねご満足頂けたようで、ホッとしております。お客様の仰る通り、ご利用頂いたお部屋はシンプルかつスタイリッシュな造りでビジネス・一人旅など、シーンを問わず1名様でもゆっくりとお過ごし頂ける空間となっております。
七隈線延伸開業がようやく残り半年となりました。立地面においてさらに利便性が上がることは間違いございませんので、開業が待ち遠しく思います。
今後も多くのお客様にご利用頂けるように、サービス向上に努めて参りますので、EN HOTEL Hakataをどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月22日 11:24:21

チェックアウトの時にルームキーを返却するだけだったので、すぐに出発できてよかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月26日 19:00:23

大切なお客様へ
お忙しい中ご投稿もお寄せくださり、心より御礼申し上げます。
今回の滞在に関しましてお気に召していただき、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様のお声を励みにこれからも一同精進して参ります。
今後とも福岡にお越しの際は、私共EN HOTEL Hakataを是非ともご利用くださいませ。

【夏秋旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【Cozyダブル【禁煙】】

ますぴ5357さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

ますぴ5357さん [20代/女性] 2022年08月17日 16:02:41

お盆休みに夫婦で宿泊しました。大型連休にも関わらずコスパもよく、お洒落で清潔感のあるコンパクトなホテルでした。隣にはセブンイレブンもありキャナルシティも徒歩1分ほどで着きます。駅までは8分ほどかかりますが全然歩けます。 チェックイン前にスーツケースを預けに伺いましたがスタッフさんの対応もとても親切でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月19日 08:44:50

この度はEN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中クチコミ投稿ありがとうございます。
「お洒落で清潔感のある」とのコメント
スタッフ一同、嬉しく拝見しております。
コスパ面に置かれましても、ご満足頂けた様で何よりでございます。
次回、博多にお越しの際は
是非EN HOTEL Hakataをご利用ませ。

投稿者さん 2022年08月13日 11:24:47

コロナ禍で3年ぶりの福岡でした。
博多駅まで少し歩きますが、問題ないです。
フロントの方も親切で説明も丁寧でした。部屋も綺麗です。
深夜に大きな声で騒ぐ声が気になりましたが、コンサート後でテンション上がる気持ちもわかりますし、これはホテル側のせいではないですからね。。
来年も是非利用させてください。
その時は、絶対パンケーキ食べようと思います!!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年08月14日 06:57:48

この度は数あるホテルの中でEN HOTEL Hakataにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
また、お褒めの言葉まで頂きまして大変嬉しく思います。
騒音の件ですが、当館では24時間フロントスタッフが常駐し内線外線共にご対応しており、有事の際は可能な限りお客様に親身なご対応が出来るよう準備いたしております。
お隣の椿サロンは、北海道の材料をふんだんに使用したパンケーキをお楽しみいただけます。

【Cozyツイン【禁煙】】

投稿者さん 2022年07月19日 11:23:23

凄く綺麗な内装でまた利用したいです!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年07月21日 19:43:14

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
滞在中はご満足いただけたでしょうか。
各階でロビーの飾りが違いますので、次回ご宿泊予定がございましたらそちらもお楽しみください。
お客様のお声を励みにこれからも一同精進して参ります。
今後とも博多にお越しの際は、私共EN HOTEL Hakataを是非ともご利用くださいませ。

【春夏旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【Cozyダブル【禁煙】】

red4418さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

red4418さん [40代/女性] 2022年05月12日 17:30:03

出来たばかりの新しく斬新でオシャレなお部屋でした。
とても気持ち良かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年05月12日 20:24:55

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL hakataをお選び頂き、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。
私共ホテルはフロアごとのデザインが異なり、お部屋の内装に関しても客室階やお部屋タイプによってデザインが異なるなど、お越しいただく度に新たな発見や体験をお楽しみいただけます。この度のご宿泊に際しては、その世界観をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
また機会がございましたら是非 EN HOTEL hakata をご検討頂けますようでしたら幸いでございます。

【春夏旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2022年02月22日 13:19:49

建物は新しく近代的な印象でした。ただ部屋は狭く、埃っぽかった。

2022年02月
EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年02月23日 14:12:35

お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
ご滞在に際しましては、お部屋の清掃が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋は毎日清掃の際に換気をしておりますが、清掃方法の見直しを検討し、改善に努める所存でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、
また次回お泊り頂ける機会を頂戴できます際には、お寛ぎのひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。
今後とも何卒、私共EN HOTEL Hakataを宜しくお願い申し上げます。

博多ひたる子

◆早期割30《15%OFF》30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【ENダブル【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月09日 16:16:17

とても綺麗な建物でコスパもよく店員さんも親切で良かったのですが
高速WiFiとのことですが通信速度はとても遅く、何も出来ませんでした。また、タオル二つに汚れがあり衛生面が気になったのが残念な点です。

2022年02月
EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年02月10日 23:45:55

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見までお寄せくださいましたこと、厚く御礼申し上げます。
せっかく数あるホテルの中から当館を選んでいただいたにもかかわらず、
インターネット接続や備品に関しまして不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ホテルWiFiの通信速度に関しましては、早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
また、お部屋に備えるタオルは清潔であることはもとより、損傷がないかなど十分確認した上で提供するという、基本に忠実な作業にあたって参ります。
今後さらに快適にお寛ぎ頂けるホテルを目指して精進して参りますので、次回博多へお越しの際にも、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。

博多ひたる子

【2022名様限定!】◆《一律おひとり様2,022円》新春セールプラン * 素泊り◆返金不可
【Cozyダブル【禁煙】】

yumnyumさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

yumnyumさん [20代/女性] 2021年12月19日 00:30:07

お部屋は思ったより狭かったですが寝るだけだったので問題ないです。部屋の鍵を部屋に置いたまま出てしまった時も笑顔でかわりのものを下さってありがたかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年12月19日 19:28:55

yumnyum様

スタッフ一同、心よりお帰りを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月13日 23:45:05

初めて利用したにも関わらずアップグレードして頂きました。ありがとうございました。
立地もいいですし、機会があればまたお願いします。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年12月14日 14:57:53

この度はEN HOTEL Hakataをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊に於かれましては、ENシングルからアップグレードさせていただきましたお部屋をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
今後も引き続き多くのお客様にご満足いただくサービスをご提供できますよう改善をさせて頂きます。
是非ともまた博多にお越しの際は、新たな発見と共にEN HOTEL Hakataのご滞在をお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2021年11月03日 17:25:31

ベッドの枕元にコンセントが無いのが、唯一の不満点です。綺麗な部屋で快適に過ごせました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年11月04日 17:17:10

大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中から、私共EN HOTEL Hakataにご宿泊していただきまして誠に有難うございます。

ご滞在に際しては快適にお過ごしいただけたとのお言葉を賜ることが出来まして大変光栄でございます。
引き続きお泊り頂くすべてのお客様に安心して快適にお過ごしただける空間をご提供できるよう努めさせていただきます。
ご指摘いただきました枕元のコンセントに関しましても、今後の改善課題として検討させていただきたく存じます。

博多ひたる子

◆連泊割4《7%OFF》4連泊以上のご予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2021年10月25日 20:34:20

接客対応などは良かったです。しかし部屋が暑すぎて空調が一括で管理されてるとはいえ寒い時期なのに逆に暑過ぎて眠れなかったのは初めてでした。しかも夜中まで周りのお部屋のガタガタ開け閉めや話し声などかなりうるさく寝苦しい上に騒音で全然眠れませんでした。
これでは残念ですが利用するのは考えてしまうなと感じました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年10月28日 17:56:09

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Hakataをご宿泊先にお選びいただきまして誠に有難う御座います。また、貴重なお客様のお言葉をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
手前どもの接客対応に関してのお褒めの言葉を拝聴することができ、スタッフ共々大変嬉しく感じております。
空調に関しては、一括管理システムでは御座いますが、お客様の快適なご滞在の期待に沿うことが出来ず申し訳ございませんでした。細かな温度管理を心がけるとともに、アメニティなどのご案内を徹底し、快適にお過ごしいただけるお部屋のご提供に努めさせていただきます。
また、周辺のお部屋からの音に関してもご迷惑をお掛けいたしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
館内巡回等を小まめに行い、未然に防ぐことが出来るように改善に努めさせていただきます。

次回ご滞在頂ける機会を頂戴できます際は、よりお客様のご期待に沿えるサービスをご提供できるよう善処させていただきます。

スタッフ一同、お客様の貴重なお言葉に向き合わせていただきたく存じます。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 平田祐輔

投稿者さん 2021年10月11日 23:00:16

今回夜いた女性スタッフの方だけは対応など良かったですが、ともかくフロントや電話対応が悪いし不親切、無愛想と感じます。そこだけが非常に残念です。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年10月12日 14:25:45

大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中から、私共EN HOTEL Hakataをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、お客さまの大切なお時間を頂き、コメント賜り重ねて御礼申し上げます。
先日ご宿泊いただいた際に、私共ホテルスタッフの対応に関して、お客様に対して不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お泊り頂くすべてのお客様に、快適なお時間をお過ごしいただき、寛ぎの空間をご提供する立場にありながら、お客様にご満足いただくサービスをご提供できなかったことを大変遺憾に感じております。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフへのトレーニングの実施や情報の共有を行いまして再発防止に努めさせていただきます。
この度ご対応させて頂き、「良かった」とお褒め頂きました女性スタッフをはじめ、すべてのスタッフがご満足いただけるおもてなしをご提供できるよう善処させていただきます。
次回ご宿泊いただく際には、EN HOTEL Hakataのサービス、そして世界観を存分にお楽しみくださいませ。
お客様のEN HOTEL Hakataへのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 平田祐輔