EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

投稿者さん 2021年08月17日 03:40:05

全て新しく清潔感がありました。
トイレの蓋や便座はボタン式で、最新型でした。
窓も磨りガラスではないので外を見ることが出来、閉鎖的ではなく安心できました。

御手洗いはドアを入ってすぐ。シングルタイプのお部屋ですと、お一人様向きだと思います。

リーズナブルでしたしとても満足です。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年08月20日 22:09:09

細かい所まで客室のレビューをして頂きありがとうございます。今回ご利用頂いたENシングルの開放的な造りが気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
また福岡にお越しの際にも是非当館をご利用くださいませ。お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

【ENシングル【禁煙】】

想はやぶささんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

想はやぶささん [60代/男性] 2021年07月28日 19:40:17

祇園の駅から少し歩きますが、新しく良いホテルです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月29日 11:33:40

ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか。当館は4月1日にリニューアルオープンしたばかりのホテルでございます。
博多駅、中洲も徒歩圏内の立地ですのでお仕事の帰りに少し立ち寄ってご夕食を取ることもおすすめでございます。
また、1階にございますレストランの「椿サロン」ではパンケーキ以外にコーヒー等もご用意しております。そちらで旅の疲れを少しでも癒すことが出来れば幸いでございます。
最後にはなりましたが、お忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。再度福岡にお越しの際は、是非EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。またお客様にお目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年06月30日 17:52:44

内装は改装したばかりで快適でした。
ひとり部屋とはいえ、トイレにドアがないのはビックリしました。スペーシャスで、ドアをあける手間もはぶけて面倒ではなく、利便性にはすぐれていましたが、すごく思い切ったデザイン。
シャワーブースも仕切りが透明で丸見えですし、うーむ、やるな…。

空調が自分で調節できないのが難点。あつかったので、冷房をガンガンにきかせたかったのですが…、窓をずっとあけてのりきりました。

2021年06月
EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月02日 04:25:13

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

空調の件です、梅雨の暑いところご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

シングルルームは、シャワータイプのお部屋でユニットバスを省いた分、開放感のある作りになっております。
また、トイレはスケルトンタイプとなっておりシングルルームですが、お客様に開放感をお楽しみ頂けるデザインとなっております。
尚、他のタイプのお部屋もご用意がございますので、是非ご利用頂ければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆福岡県民限定プラン * 素泊まり◆
【ENシングル【禁煙】】

koyama39さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

koyama39さん [40代/男性] 2021年06月29日 19:12:44

部屋はとても綺麗で、壁コンがUSB TypeCだったり、とても便利でした。
ただ、フロントが非常に判りづらかったです。
特に表示も無く、誰も居なく、コールボタンをしばらく押し続けても誰も出てきませんでした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月02日 04:58:35

フロントの件ですが、判りづらくご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。また、長らくお待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、このような事がないよう留意してまいります。

お泊り頂いたお部屋はシングルタイプでしたが、他のタイプのお部屋もご用意がございますので、ご利用頂ければ幸いです。

次回のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

◆【ポイント10倍】Welcome to EN◆博多駅、祇園、中洲まで徒歩圏内!*素泊まり*プラン

投稿者さん 2021年06月03日 23:14:50

祇園駅からも博多駅からも少し遠いながら歩ける距離なので、立地は良いと思います。オープン記念価格だったため、コスパ的には最強でした。
フロントがわかりにくく、チャイムのボタンも言われないと気が付かない感じだったので、案内の掲示があった方が良かったと思います。
部屋はコンパクトでかつ思い切った作りだと思いました。ベッドは新しいのか、寝心地は非常に良かったです。

2021年06月
EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年06月04日 09:14:50

この度は数ある施設の中から当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

私どものホテルのレセプションデスクは、お客様との適切なスペースをとるため少々特殊な形状としておりますがゆえ、ご不便をお掛け致しました。本来はデスクにてスタッフがお客様をお出迎えしなければならないのですが短時間とはいえ離席しており、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂きまして、スタッフ一同情報を共有させて頂きます。
しかしながら、客室や立地面に関してお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同たいへん嬉しく存じます。
一部客室を除きますが当館で使用しておりますスランバーランドベッドは英国王室ご用達で、日本でも限られたホテルでしか体感出来ないベッドを使用しており、贅沢な寝心地を堪能できます。
ゆっくりお寛ぎできたようで私共も安心いたしました。
是非ともまた当館をご利用頂けますと幸いです。

天候不順の折、どうぞお身体をお大事になさってお過ごしくださいませ。

フロント 松栄

投稿者さん 2023年11月30日 20:13:56

ダブルでしたが、正直、狭いです。ユニットバスも、正直、狭いです。衛生的かというと、新しいのでキレイに見えますが。。。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年12月01日 21:35:13

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
クチコミ投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの客室は10-12平米とコンパクトな造りになっております。
客室の大きさに合わせてユニットバスもコンパクトではございますが、少しでも窮屈さを軽減するためにガラス窓・ガラス扉を用いております。

どちらもブラインドとロールカーテンが設置されておりますので、目隠しでご利用頂くことも可能でございます。

また、博多へご宿泊の機会がある際はEN HOTEL Hakataをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

【楽天月末セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年06月06日 16:53:23

アート感覚のモダンな雰囲気のホテルでした.禁煙ルームを予約したつもりでしたが,部屋の中の臭いがきつく,空調もあまり効いていませんでした.朝食のパンはボリュームがあり,美味しかったです.

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年06月08日 14:17:45

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
ご朝食に関しましてお褒めのお言葉をありがとうございます。
反面、お部屋のニオイにつきまして、お客様に不快な思いをおかけしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
空調に関しましては、設定が一部を除き一括管理となっております。
またECOの観点などから電源オフの状態でご案内いたしております。
その為、電源を入れられてから少々お時間を要してしまいます。
ご不便をお掛けしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。
また御来福の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用いただけますと幸いでございます。

博多ひたる子

◆お部屋で手軽にパン朝食《パン屋フルカワの日替わりパンセット付》◆

投稿者さん 2023年04月23日 17:26:18

部屋はやや狭いのと、駅から離れて繁華街から遠かった。
テレビは色々見れて良かった。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年04月25日 16:53:32

お忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室に関しまして、少々狭く感じられたとのことでご不便をおかけして申し訳ございません。
クチコミにもございます通り、全室にスマートテレビを導入しております為、YouTubeや、ご自分のアカウントをお持ちでしたらAmazon PrimeやHulu等、他の動画配信サービスもご利用いただけます。
また、当館は博多駅より徒歩約7分とキャナルシティー博多・中洲は徒歩圏内でございます。先月には七隈線「櫛田神社前駅」が開業いたし、さらに利便性が高まりました。
次回、機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。
またのご来館をお待ちしております。

博多ひたる子

◆連泊割2《5%OFF》2連泊のご予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年04月20日 01:46:17

綺麗でフロントの対応が丁寧でよかったです。12時チェックアウトのプランで、朝ゆっくりできました。バス、トイレが透明で、ロールスクリーン?で隠せるようにはなっていましたが、少し隙間ができてしまうので気になりました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年04月25日 18:47:20

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
滞在中はおくつろぎ頂けたようでホッと一安心しております。
また、スタッフの対応に関してもお褒めの言葉ありがとうございます。
反面、ロールカーテンに関してはご不便をおかけし申し訳ございません。
早急に改善は難しいところではございますが、
お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
最後になりましたが、クチコミ投稿ありがとうございます。
次回のご宿泊もお待ちしております。

博多ひたる子

◆12時レイトチェックアウト お昼までのんびり博多にひたる子 * 素泊まり◆
【Cozyツイン【禁煙】】

チョコ教授さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

チョコ教授さん [50代/男性] 2023年03月16日 14:37:44

出張のため利用しました。博多駅から徒歩10分くらい(大きめのキャリーバッグあり)で立地はまずまずでした。比較的新しいホテルのため、部屋などはきれいめでしたが、防音が悪いのが気になりました。隣室のノック音が自分の部屋をノックされたように聞こえ、1泊の間に何度も確認しに行きました。あとは隣室の人が扉の所で話してる声が結構聞こえて、これも扉の所まで確認しに行くことが何度かありました。フロントの外国人スタッフは丁寧でしたが、おそらく日本人の女性のスタッフの方のチェックイン時の説明が実際と違っていたのがよく分かりませんでした。エアコンが送風しか使えないとのことでしたが、入室したら普通に利用できました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年03月17日 11:15:06

この度は数あるホテルの中からEN HOTEL Hakataへのご宿泊をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の貴重なお時間をいただき、クチコミのお言葉をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地や設備の面で高評価をいただき、大変恐縮でございます。
一方で、騒音やエアコンに関してましてご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
クチコミにも記載いただいております通り、誤ったご案内をしてしまい申し訳ございませんでした。
エアコンの設定が館内一括管理となっておりますが、一部客室のみエアコンが個別空調となっております。
満足いただけるご滞在を提供できますよう今後とも精進してまいります。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【新春セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【ENツイン【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月09日 22:35:28

となりにコンビは嬉しい

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年02月14日 03:12:22

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

貴重なお時間の中でクチコミ投稿頂けました事重ねて御礼申し上げます。

クチコミにも記載頂いております、ホテルのすぐ横にはセブンイレブンがあり、徒歩圏内には博多駅とキャナルシティがございますのでご滞在や観光に適しております。

またご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【冬春旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2022年11月07日 15:43:00

お部屋も綺麗でしたし、丁寧に対応してくださいました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年11月09日 09:47:10

お部屋もお気に召して頂けたようで、お褒めのお言葉大変光栄でございます。当ホテルが改装工事を行いまして、外装・内装共に新しくなっております。

お客様のお言葉を励みに、これからもご満足頂けるご滞在ができますようスタッフ一同精進してまいります。

今後ともEN HOTEL Hakataを宜しくお願い致します。

博多ひたる子

◆早期割21《11%OFF》21日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2022年10月23日 15:48:58

湯沸かし器が古いタイプで容器の胴体もが金属で出来ており指を火傷をしました。安く泊まらせていただいたことはありがたかったですが、設備に欠陥があるように思います。 安全面に欠けるような備品は使わない方が良いです。
部屋とユニットバスがガラスで仕切られていたため、カーテンで仕切らなければ見えてしまう仕組みで手間でした。ちゃんと下まで下がらなかったりと。

ロビーや階ごとはハロウィンの装飾がされていた所は可愛らしくて良かったなと思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年10月23日 23:02:47

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠に有難うございます。
お忙しい中、貴重なご意見お寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。室内の備品において怪我をされたとのこと、
その後のお怪我の具合はいかがでございますでしょうか。心よりお見舞い申し上げます。
ご指摘の湯沸かしに関しましては、今後の改善課題として検討させていただきたく存じます。
また、ユニットバスのカーテンに関してはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらはスケルトンにすることで開放感が出るような造りとなっております。
数に限りはございますが、スケルトンではないユニットバスのお部屋もご用意しておりますので
またのご利用の機会がございましたら是非お問い合わせ頂ければと思います。
よりお客様のご期待に沿えるサービスをご提供出来るよう、引き続き全従業員が取り組んで参る所存でございます。
今後も何卒宜しくお願い申し上げます。
博多ひたる子

◆早期割30《15%OFF》30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2022年04月05日 08:33:28

博多駅から10分ほど歩きました。スーツケースを持ちながらだとちょっと大変でした。
ただコンビニや飲食店が近くにあり便利でした。
部屋は、ドアの下の隙間が結構開いてたので光漏れや廊下の音がかなり聞こえました。部屋で見てるテレビや音楽、シャワーやドライヤーも聞こえてるんじゃないかと気になりました。
アメニティはフロント付近にあり自由に取る方式だったのですが、ヘアブラシだけがなくなっており、チェックインも列があったのでフロントのスタッフさんにも声掛けづらい状況でした。
エアコンもスイッチが見当たらず調節できず少し寒かったです。
綺麗で可愛いホテルでしたが泊まるにあたっては不便なことの方が多かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2022年04月07日 23:14:47

この度は、数あるホテルの中からEN HOTEL Hakataをお選びいただき誠に有り難うございました。
せっかくご利用いただいたにも関わらず、快適にお過ごしいただけなかったご様子をお伺いし、スタッフ一同大変申し訳無く存じております。
また、当日はコンサートの影響でチェックインが大変混み合っており、ご対応までお待たせしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
客室内設備や空調・騒音に関するご指摘につきまして、早急なご対応が難しいところではございますが、お客様から頂いた貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回博多にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用の際にご不明点やご不便な点がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【春夏旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2021年11月30日 09:42:48

スタッフの接客が、最高級に良かったです。また内装も綺麗で、快適に宿泊できました。
また利用します。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年11月30日 18:12:45

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
スタッフの接客について、最高級という身に余るお言葉を頂き本当にありがとうございます。当該スタッフは開業から多くの方に度々接客面を称賛されており、スタッフの鏡ともいえる存在でございます。
またご利用の際も、最高の接客でお出迎え出来る様に一同頑張って参りますので今後共EN HOTEL Hakataを宜しくお願い致します。

【Cozyツイン【禁煙】】

shu0920さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

shu0920さん [40代/男性] 2021年10月08日 17:36:24

とにかく安くて綺麗なので快適です。ただ、廊下での会話やまわりの物音などが、けっこう入ってくるので、ちょっと評価下げてます。シャワーの位置も悪く、少し浴び難いです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年10月12日 13:29:28

この度はEN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございます。
「安くて綺麗なので快適です」と言うお言葉スタッフ一同大変嬉しく拝見しております。
反面、シャワーの位置ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
また、騒音に関しましてもご迷惑おかけし心苦しく思います。
お客様が快適にご利用頂けるよう日々努力して参ります。
最後になりましたがクチコミ投稿ありがとうございます。

【秋冬旅セール】◆スタンダードプラン * 素泊まり◆
【ENシングル【禁煙】】

Lask_Phantomhiveさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

Lask_Phantomhiveさん [40代/男性] 2021年08月04日 20:57:33

土砂降りの日に博多駅から歩いて行きましたが、雨だとちょっと辛い距離でした。
翌日は晴れていたので、歩くのには全く支障は無かったんです。
場所自体は駅前通りをまっすぐ歩けばいいのでわかりやすいです。

フロントは非常にわかりにくく、ボタンを押して人を呼び出す方式だったのですが、わからずに先にエレベーターに乗ってしまいました。
エレベータの前あたりに「チェックインの方は机の上のボタンを押してください」くらいの掲示があれば良かったです。

部屋は斬新な感じでとても面白いです。こういうのもいいですね。
寝心地も悪くなかったですが、寝ているときに枕元にある部屋の電灯のボタンに触れてしまい、まぶしくて目が覚めてしまいました。
ボタンの位置がもう少し上の方か端の方にあれば良かったのですが………

お風呂は湯船が無くシャワーを浴びる感じですが、新しくて清潔感もあり私は好きです。

色々とありましたが、値段的にもコスパが良いので、また博多に行く用事があれば泊まりたいと思います。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年08月06日 12:23:38

当日お足もとの悪い中、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館、博多駅より徒歩10分と大変便利な場所にございます。また、今年の4月にリニューアルオープンしたばかりでございます。

フロントの件でお客様には、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。現在、フロントと分かりやすい対策をスタッフで考えております。
お部屋の照明スイッチの件ですが、改善は難しい所ではございますが、サービスの向上に努めお客様に快適にご利用頂ける様日々取り組んで参ります。

当館、他のタイプのお部屋もご用意がございますので
次回博多に来られる際にはご利用頂ければ幸いです。

この度は、EN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございました。

◆夏の九州帰省応援プラン * ちょっと博多によっていかんね ♪♪ 素泊り◆

投稿者さん 2021年07月20日 23:00:21

そういうプロデュースなんだと思いますが、よいいみで、ホテルらしくない異空間でした。
フロントもそうですし、客室階の廊下や部屋のドアも、楽しげでした。

朝、チェックアウト時(8時頃)に、フロントが不在で、頼んであった領収証をいただくのを忘れてしまいました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月24日 10:42:00

この度は数ある施設の中からEN HOTEL Hakataにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回の滞在を楽しんで頂けたようで、一同嬉しく思います。当館はENという名前の通り、お客様とのご縁を大切にしているソーシャルホテルでございます。今後も他のホテルにはないような、当館ならではの面白いホテルにしていきたいと考えております。
領収証につきましては、お渡しできずに心苦しく思います。お時間頂ければチェックインの際にも発行は可能ですので、次回ご利用の際はお気軽にスタッフへお申し付けくださいませ。
また、今回お渡しできなかった領収証につきましては、再発行をご希望の場合、お手数ではございますが一度当館へご連絡をお願い致します。
最後にはなりましたがお忙しいところ、貴重なご意見を頂き本当にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ENツイン【禁煙】】

投稿者さん 2021年07月14日 23:17:36

室内のエアコンが弱く、非常に暑かったです。暑すぎて眠れず非常に不快でした。フロントの方に聞いても温度を下げるのができないとのことで、廊下の方が涼しくドアを開けたりして涼しい風を入れて過ごしました。室内も綺麗で、ホテルの雰囲気も良いのに非常にもったいないと思いました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2021年07月15日 20:15:36

滞在中はご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
エアコン関しましては、
スイッチは緑のランプがついている状態がOffで
ついていない状態がONでございます。
その上にあるつまみを回していただいて風量の調整のみとなっております。
お客様のおっしゃる通り、
当館の空調は集中管理となっており、お部屋ごとの温度調節が出来かねます。
数あるホテルからEN HOTEL Hakataを選んで頂いたにも関わらず、
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
最後になりますが、お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。

フロント:山田

◆福岡県民限定プラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年10月10日 23:23:05

ホテルの場所が若干わかりにくかったです。シャワーのみは了承済みでしたので使いやすかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年10月15日 11:16:58

クチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着致します。白壁にモノトーンでEN HOTEL Hakataのロゴ看板が目印でございます。

今回ご利用頂いたシャワーブースタイプはシングルルームのみとなり、ダブル・ツインルームはユニットバスタイプとなっております。

また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子