EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月08日 21:40:57

立地:博多駅からは少し歩きますが、地下鉄やバス停が近くにあり、どこへ行くにも移動は便利でした。
接客:フロントは外国の方でしたが、丁寧で良い印象でした。掃除のスタッフも朝、元気に挨拶して頂いて気持ちが良かったです。
部屋:入ってすぐにトイレ(扉なし)があって戸惑いました。壁にマジックで落書きがされており、悲しい気分になりました。また、湯沸かしポットが埃をかぶっていたり、前のお客さんのゴミが隅っこに残されていたり、イマイチ掃除が行き届いていない印象でした。シャワーブースの排水が悪く、足元に水が溜まるのが気持ち悪くて最後に足だけ洗って出ました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年04月10日 16:47:26

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿お寄せいただきました事重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただけるご滞在を提供できますよう努めて参ります。

お部屋につきましては清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせましたこと、お詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました声を清掃に共有させて頂き、改善に勤めてまります。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割90《25%OFF》90日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆
【ENシングル【禁煙】9.31平米】

投稿者さん 2024年03月22日 19:36:04

マリンメッセでのライブの為に娘と一泊しました。博多駅から徒歩5分程、地下鉄の駅も近く、コンビニもすぐ、と立地が大変良いです。対応してくださったスタッフさんも皆さん親切で、外国人スタッフさんも日本語も上手でとても親切でした。
チェックイン当日、チェックアウト当日も荷物を預かってくださいましたので大変助かりました。
福岡に行く機会があればまた利用したいです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年03月26日 05:42:25

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊いただき誠にありがとうございます。

またクチコミ投稿お寄せいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルやスタッフへのお褒めのお言葉大変光栄で嬉しく思います。
今後もお客様により良いご滞在が提供できますよう、スタッフ一同励んで参ります。

また福岡へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ち致しております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割60《20%OFF》60日前までの事前決済でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2024年03月22日 13:23:06

立地が良く部屋も綺麗でした。特に中洲の屋台街が徒歩圏内なのが良かった。難点は、他の方のレビューでも散見されますがとにかく部屋にあがると電波がない。館内Wi-Fiすらも繋がらなかったのが少々不便で残念でした。
また福岡に行くことがあれば泊まりたいので、電波状況だけ何とか改善されることを願っています。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年03月25日 18:12:43

また、口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
電波状況の不備に関しまして、お客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
館内Wifiについては設置業者に調査依頼を行いたいと存じます。また携帯電話会社にも調査連絡を行い、可能な限り改善に努めて参りたいと存じます。
お客様からの率直な意見をもとに、今後もサービスの向上に励んで参ります。
この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月10日 21:37:36

博多での食事を楽しむために素泊まりで2泊利用しました。
博多駅と櫛田神社に近く良い立地でした。
到着日と最終日に荷物を預かって頂けたので助かりました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年03月13日 07:31:48

貴重なお時間の中でクチコミ投稿お寄せ頂けました事重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
今回のご宿泊がお客様にとって博多をお楽しみ頂けるようなご滞在をお楽しみ頂けたことにスタッフ一同安心しております。

クチコミにも頂いております通り、博多駅と地下鉄櫛田神社前駅もございますので交通アクセスも優れており、ホテル周辺には博多のグルメをお楽しみいただける飲食店も多数ございます。

チェックイン前・チェックアウト後のお荷物もお預かり可能でございますので、ごゆっくり博多をお楽しみ頂けます。

また博多へご宿泊の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

EN HOTEL Hakata  博多ひたる子

◆早期割30 30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2024年03月05日 18:07:49

2月末に宿泊しました。博多駅からも近く、荷物の預かりもあったため、チェックイン前とチェックアウト後に荷物を預けたまま遊びに行きやすかったです!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年03月07日 02:31:29

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。クチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄で嬉しく存じます。当館は博多駅や地下鉄祇園駅からも徒歩圏に位置しており、観光の拠点として多くのお客様にご利用いただいております。

荷物のお預かりに関しましても、チェックイン前後で承っておりますので、お気軽にフロントにお申しつけいただければと存じます。

今後もお客様にご満足頂けるご滞在が提供できますよう精進して参ります。また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2024年03月04日 12:59:10

3/2と3/3に宿泊させて頂きました!

立地も素晴らしく、行きやすかったです!

部屋は2人でちょうど良かったですが、もう少しゆとりがあるといいかなと思いました!

水周りも綺麗で、使いやすかったです!

とても快適に過ごせました!ありがとうございました!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年03月05日 08:53:53

クチコミ投稿頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄で嬉しく思います。

当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着し、周辺には地下鉄祇園駅や櫛田神社前駅もございます。
西鉄バスのバス停もございますので、交通アクセスに優れている点がご宿泊のお客様からも好評頂いております。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたとのお声にスタッフ一同大変嬉しく安心いたしました。

お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

【モニタープラン】◆クチコミ投稿で博多にひたる!11時チェックアウト* 素泊まり◆
【ENダブル【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月19日 19:44:29

2/16に宿泊しました。博多駅近くで立地が大変良かったです。素泊まりなので目の前のコンビニで食事を購入しました。博多は美味しいお店が多いのでホテルは泊まるだけで十分でした。
禁煙室でしたが、ベットで横になるとどタバコの匂いが少ししました。シャワーブースは水圧が低く、シャンプーやボディソープを洗い流すのに時間がかかりました。チェックアウトは受付でカードを箱に入れるだけなので楽でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年02月19日 22:34:30

クチコミ投稿お寄せいただけましたこと重ねてお礼申しあげます。

クチコミにも頂いております通り、博多駅から当ホテルまで徒歩約10分程で到着し、周辺には地下鉄櫛田神社前駅もございますのでアクセスが優れている点もご宿泊のお客様から好評でございます。

お部屋のニオイとシャワーの水圧に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。今一度確認を行い改善に努めて参ります。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割21 21日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2024年02月14日 17:49:36

立地は抜群
部屋(とくにバスタブ)は狭いが、キレイです
お値段を考えると文句なしです

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年02月17日 10:00:39

またお忙しい中、クチコミをお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
立地や清掃へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
お客様からいただいたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同より一層精進して参ります。
次回ご来福の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataをご利用頂いただけると幸いでございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

EN HOTEL Hakata 博多ひたる子

◆早期割30《15%OFF》30日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2024年01月29日 16:57:11

駅から近くて便利でした!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年02月01日 17:39:42

クチコミ投稿もお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
駅から近い立地を生かし、観光やコンサートの拠点としていただけますよう、サービスをより磨き上げていきたいと存じます。
EN HOTEL Hakata

◆早期割7《5%OFF》7日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2024年01月28日 10:50:30

観光で利用しました。
博多駅や中洲に徒歩で行ける距離で、チェックイン前やチェックアウト後も荷物を預かってくれるので買い物してはホテルに寄って荷物を預けるを繰り返し、ほぼ手ぶらで観光出来て便利でした。

隣の音は全く気にならなかったけど、扉の開け閉めの音が大きく、人が入って来たかと勘違いするほどでした。
ベッドは寝心地良く、疲れもスッキリ取れて次の日も快適に活動出来ましたし、寝るだけでだし困ることなく利用出来ました。
受付対応も丁寧でしたし、安く泊まれたので大満足です。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2024年02月01日 17:38:27

クチコミ投稿もお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
ホテルへのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
お客様へ快適なご滞在を提供できますよう、サービス、設備、共にご意見ありがたく頂戴しております。
EN HOTEL Hakata

◆早期割21《11%OFF》21日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年12月25日 17:36:01

博多駅へも徒歩で行けて地下鉄も近くて、美味しいカフェも近くにあったので良かった!
部屋はキャリーケース広げるスペース無いほど狭かった。お風呂の排水溝がすぐ詰まるので、水圧弱めじゃないとダメだった。
入り口の自動ドア全体がガラスなので、一つ目の自動ドアと二つ目の自動ドアが対角線になっていることに気付かず、危うく顔面ぶつける所でした。曇りガラスにするか何か物を置くかしないとあぶないです!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年12月27日 03:25:13

また、ご丁寧に口コミをお寄せ頂きました事、重ねてお礼申し上げます。

当館は博多駅から徒歩圏に位置しているため、観光やビジネスの拠点として、多くのお客様にご利用いただいております。また、周辺には福岡のグルメが満喫できるレストランやカフェも充実しており、天神エリアも歩いて行くことができるなど、その利便性に好評を頂いております。

客室バスルームの排水口の件で、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。定期的なルームメンテナンスを行い、再発防止に努めて参ります。また、入口自動ドアの件も大変貴重なご意見ありがとうございます。貴重なお客様のご意見として、今後の改善に活かしてまいります。

また博多へご宿泊の機会がございましたらEN HOTEL Hakataをご利用頂けると幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2023年11月22日 11:47:54

系列ホテルを利用したことがあり、そこも良かったので、今回の福岡旅行でこちらを初めて利用しました。
別で友人も予約を取っていたのですが、問い合わせしたところ同フロアにして頂き、助かりました。
バスルームはガラス張りで、スケスケやん!!!と友人たちと盛り上がりました笑(もちろんカーテンがついているので目隠し出来ます)少し狭めで体をぶつけることもあったので、星4にさせていただきます。
またカウンター前で頂いたカシスティーとアップルティーがすごく美味しかったです。朝に飲みましたが、夜も飲めばよかった!
駅やキャナルシティまで徒歩圏内で、立地が非常に良いのにお安く、また利用したいです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年11月22日 20:57:07

また、ご丁寧に口コミ投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

楽天トラベルの客室写真にも載ってある通り、当ホテルのダブルルーム・ツインルームはユニットバスタイプとなっており、お部屋の大きさに合わせてコンパクトな造りとなっております。
また、お部屋で過ごされる際に少しでも圧迫感が軽減できるようにガラス張りの造りとなっております。もちろん、ガラス窓や扉にブラインドがロールカーテンの設置もございますので、ご利用される際はそちらを用いて中を見えないようにすることも可能です。

フロントカウンターには数種類の紅茶をご用意しております。寒くなってきたこの季節では、お手に取るお客様も多くなってきており好評でございます。

スタッフ一同お客様のご来館をお待ち致しております。

【Cozyダブル【禁煙】】

Heineken Beerさんの EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) のクチコミ

Heineken Beerさん [60代/男性] 2023年10月19日 16:05:59

立地は地下鉄櫛田神社前駅近くで最高でした。部屋は狭いですが、納得です。3連泊しましたが、清掃もOKでした。但しエアコンが実質コントロール出来ないので、部屋内は暑く、窓を少し開けていないと眠れませんでした。この点改善出来れば満点です。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年10月22日 07:27:29

この度はEN HOTEL Hakataをご利用頂き誠にありがとうございます。
クチコミ投稿お寄せいただきましたこと重ねて感謝いたします。

清掃面とアクセスについてお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。当館は博多駅からも徒歩圏であり、観光の拠点として大変便利な立地かと存じます。

ご指摘頂きました空調面に関しましては、当館は館内一括管理を行っております。寒暖差の激しいこの時期、お客様にはご迷惑をおかけすることもございますが、可能な限り適温に近づける設定ができますよう心掛けて参ります。

投稿者さん 2023年09月13日 22:10:31

娘の為に予約しました。周辺環境もよくキレイな部屋で過ごしやすかったと言ってました。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年09月14日 07:53:15

滞在中は快適に過ごしていただけたようで大変嬉しく思います。
おっしゃる通り当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着し、周辺にはキャナルシティや中州も徒歩圏内にございます。

また福岡へいらした際はぜひご利用ください。

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年08月12日 17:28:10

母と高校生の娘で宿泊しました。
駅にもキャナルシティにも近く、
コンビニもすぐそばにあり
便利な立地でした。
夜も外の音や隣の音など気にならず
大変静かで良く眠れました。

バスルームが狭く洗面と一緒で
使いにくくカビ臭かったです。
部屋の残り香も少し気になりました。
あとエアコンの温度設定がなく
弱でも効きすぎて寒かったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年08月14日 21:26:28

お忙しい中クチコミ投稿頂けましたこと感謝いたします。

お客様からのお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩約8分程で到着致します。周辺にはキャナルシティやコンビニ、飲食店等もございます。

お褒めのお言葉を頂いたにも関わらず、バスルームの使用にあたってご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルのバスルームはシングルルーム以外はユニットバスタイプとなっております。
お部屋とバスルームのニオイも早急に確認し改善に努めて参ります。

エアコンの温度設定に関しましては館内一括管理となっておりますので客室側では風量調整のみ可能となっております。
冷暖器具の貸出等も行っておりますのでフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

博多ひたる子

◆早期割14《8%OFF》14日前までの予約でお得に博多にひたる子 * 素泊り◆

投稿者さん 2023年07月18日 17:43:06

博多駅から歩いて行けますし、カフェがあるのがより分かりやすかったです!お部屋はクローゼットはなく壁掛けです。ユニットバスは確かに透明ガラスでしたが目隠し出来るようになっていたので気になりませんでした!
特に良かったところはドライヤーがきちんと風量がでるタイプだったのと3種類の充電器があったところです!セブンが近くにあるのもいいなと思いました!

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年07月20日 11:31:23

お忙しい中でのクチコミ投稿感謝致します。

お客様からのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩8分で到着し、周辺には博多駅以外にもキャナルシティや新しく開通された地下鉄櫛田神社駅もございますので、観光や交通のアクセス等にも優れております。

ユニットバスタイプはクチコミに頂いております通り、ガラス窓・ガラス扉となっておりますがどちらにもブラインド・ロールカーテンを付けております。

お客様の声を励みに更にご満足頂けるご滞在が提供できますよう今後とも精進いて参ります。

お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

◆スタンダードプラン * 素泊まり◆

投稿者さん 2023年07月08日 17:52:46

ネットの口コミに「トイレにドアがない」と書き込みがあったので、ホテルに確認したところ、シングルにはドアがないが、ツインにはあるでした。
チェックインしたところ、やはりユニットバスにはドアはあったので安心しましたが…ガラス扉でした。ユニットバス側からロールカーテンで視線を仕切るタイプです。
室内の冷蔵庫はインテリア重視のためか、効き目が悪いです。冷たかった飲み物が多少ぬるくなりました。
エレベーターホールから室内まで魅せるホテルだと思いますが、どこかに妥協点が必要かな?と考えさせられました。

テレビは、天井から吊るしてあり、ベッドから本当に観やすかったです。

気になっていたメーカーのドライヤーだったので楽しみにしていましたが、焦げ臭かったので、使用を中止しました。残念です。
ユニットバスは、一回り小さめです。男性はかなり狭く感じると思います。
これでもか!っていうぐらいあちらこちらにコンセントがあったので、充電などには困りません。

また、ホテルの立地はものすごく最高です。宿泊費からしてみたら、異常なぐらいお得すぎます。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年07月09日 06:40:14

お忙しい中でクチコミ投稿お寄せ頂けましたこと感謝いたします。

ホテルへのお褒めの言葉大変光栄でございます。
当ホテルは博多駅から徒歩約10分程度で到着致します。
徒歩圏内に博多駅や地下鉄、バス停等もございますので交通の便に優れております。

お部屋のバスルーム構造に関しましてはクチコミに頂いております通り、ユニットバスタイプはガラス扉、ガラス窓になっておりどちらにもロールカーテンとブラインドが付いており中が見えないよう仕切る造りとなっております。

ドライヤー・冷蔵庫に関しましてはお褒めの言葉を頂いてるにも関わらず、大変失礼致しました。
どちらも清掃時に除塵と設定確認は行っておりますが、行き届いておらず申し訳ございません。
お客様の声をもとに今一度、確認と改善に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月02日 16:00:29

立地もよく綺麗なお部屋にリーズナブルに宿泊できました!
シャワールームが簡易的なカプセルタイプのもので、新鮮でした。(不便ではありません)

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年07月05日 08:20:30

この度はEN HOTEL Hakataへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中でクチコミ投稿お寄せ頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。

博多駅より徒歩10分程で到着し、地下鉄やバスターミナルも近くにあるため交通のアクセスにも優れております。
周辺にはキャナルシティや中洲などもございますので、観光や福岡のグルメも気軽にお楽しみいただけます。

当ホテルはシングルルームのみシャワーブースタイプとなっております。シャワーブースの扉が透明な板でコンパクトに作られている為珍しい造りとなっております。ダブルルーム・ツインルームは通常のユニットバスタイプとなっておりますのでまたご宿泊の機会がございましたらユニットバスタイプもお試し下さい。

今後とも博多へお越しの際はEN HOTEL Hakataをご利用くださいませ。
お客様のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月25日 15:52:50

立地も良くきれいなホテルで、お掃除もしっかりされてると思いました。快適でした。
アメニティなども充実しており、都市部のホテルとしては大満足でした。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年06月26日 14:26:27

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
今回のご滞在は概ねご満足いただけたようで安心いたしました。
お客様のお声を励みにこれからも一同精進して参ります。
今後とも博多にお越しの際は、私共EN HOTEL Hakataを是非ともご利用くださいませ。
どうぞ引き続き宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年06月22日 03:14:52

駅からのアクセスは良く
利用しやすいです。
館内はお洒落な内装で、素敵でした。

フロントでは、男性の方が
とても丁寧な接客で好感が持てました。
こちらを担当して頂いた女性の方は
忙しくてお疲れのご様子で
流れ作業をこなす様な対応でした。
(お疲れの所、ご対応ありがとうございました)

室内は清潔で、お洒落な雰囲気で
照明が暗めです。
ユニットバスはとてもコンパクト
で女性向けな印象なのと
バスルームがずっと臭かったです。
(配管の匂いでしょうか)

あと、廊下の声が筒抜けで
宿泊していた外国人が夜中に
廊下で喋っていて、うるさかったです。

EN HOTEL Hakata(エンホテル博多) 2023年06月26日 13:37:27

この度はEN HOTEL Hakataにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
お忙しい中、貴重なクチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
立地や館内内装につきましてお褒めのお言葉をいただいた反面、フロントスタッフの大変失礼な接客応対によりご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、バスルームの配管のにおいや、廊下の騒音に関しましてもご不便をおかけして重ねてお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見をもとに接客応対、客室改善ともに励んでまいります。
最後になりますが、また御来福の機会がございましたら、EN HOTEL Hakataのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

博多ひたる子

【楽天スーパーSALE】5%OFF◆スタンダードプラン * 素泊まり◆